Вход на сайт
Брак 2
NEW 08.05.07 07:16
Ветка закрыта 08.05.07 18:30 (SMKira)
вот я чета не пойму... куда все прикатилось? вобщемто когда я жил в России я всегда думал что брак енто любофф.. тама.. романтика... детишек в небо подбрасывать... чувства. Что жена за мной на край света пойдет. В болезни и в здравии как грится... А тут вот в поганном капитализме уже 10 лет живу и ниче немогу понять... везде с браком связаны вопросы содержания, дележки, выплат... Вот я вроде хочу жанится... а потом как подумаю сколько это гемороев с этими разводами потом, бумажками.. сколько времени нада на все угробить и денег на падл адвокатов и сколько нада продумать чтоб последную шкуру с тебя не сняли. хде любофф спрашиваю? такой брак как тут в германии я видал в гробу. Лучше я один
буду всю оставшуюся жизнь жить чем я буду думать на что она будет жить когда мы разойдемся (если вдруг) и не буду ли я содержать потом несиществующую семью. И вообще вокруг бабки бабки бабки.. неужели любви больше нету?
токма поймите верно. ответственности я не боюсь и содержать семью я могу.. но и лишних забот за неокрепшую психику и неумение других себя обеспечить брать на гудь не хочу. А получается брак подразумевает именно это...:(
P.S. - Белка, Преданный и Алена... изфлудили всю тему ажно ветку закрыли! я о светлом хорошем а вы давай глупостями заниматся...
токма поймите верно. ответственности я не боюсь и содержать семью я могу.. но и лишних забот за неокрепшую психику и неумение других себя обеспечить брать на гудь не хочу. А получается брак подразумевает именно это...:(
P.S. - Белка, Преданный и Алена... изфлудили всю тему ажно ветку закрыли! я о светлом хорошем а вы давай глупостями заниматся...

NEW 08.05.07 07:24
"Каждый сходит с ума по своему" (с)
Вс╦ правильно. Брак подразумевает ответственность за другого. Любовь - это способ свести вместе, а там, позже в браке, управляет всем уже собственная совесть.
в ответ *Ballu* 08.05.07 07:16
В ответ на:
Вот я вроде хочу жанится...
Вот я вроде хочу жанится...
"Каждый сходит с ума по своему" (с)

В ответ на:
но и лишних забот за неокрепшую психику и неумение других себя обеспечить брать на гудь не хочу. А получается брак подразумевает именно это...:(
но и лишних забот за неокрепшую психику и неумение других себя обеспечить брать на гудь не хочу. А получается брак подразумевает именно это...:(
Вс╦ правильно. Брак подразумевает ответственность за другого. Любовь - это способ свести вместе, а там, позже в браке, управляет всем уже собственная совесть.
"Everybody Lies" (с)
NEW 08.05.07 07:38
в ответ *Ballu* 08.05.07 07:26
Да. Но в основном, которых ещ╦ не раскрыли и не посадили в психушку.
Ты же сам вс╦ объяснил.
Исходим из того, что вечная любовь - понятие скорее теоретическое... ну да ладно, пусть она будет, но это скорее исключение.
Просчитываем все остальные "удовольствия" брака, как одна женщина на всю жизнь, финансовая зависимость, трудности при желании с этим покончить.... и многое, многое другое....
Вероятность прожить в семье, где друг друга любят и не делают друг другу проблем, всю жизнь, не захотеть уйти из семьи, не интересоваться другим - намного ниже, чем вероятность сорвать большой ДжекПот в лото. Можно понять сумасшедших влюбл╦нных, которые не понимают, что они делают, но планировать брак в трезвом уме и сознании - показатель некоторых отклонений.

Ты же сам вс╦ объяснил.

Просчитываем все остальные "удовольствия" брака, как одна женщина на всю жизнь, финансовая зависимость, трудности при желании с этим покончить.... и многое, многое другое....
Вероятность прожить в семье, где друг друга любят и не делают друг другу проблем, всю жизнь, не захотеть уйти из семьи, не интересоваться другим - намного ниже, чем вероятность сорвать большой ДжекПот в лото. Можно понять сумасшедших влюбл╦нных, которые не понимают, что они делают, но планировать брак в трезвом уме и сознании - показатель некоторых отклонений.

"Everybody Lies" (с)
NEW 08.05.07 08:37
в ответ *Ballu* 08.05.07 07:16
знаешь, почему у тебя восприятие конфликтует с действительностью? потому что в России, где ты родился, этика возведена в степень абсолюта, то есть если жениться - то до гроба и далее, как Филимон и Бавкида, умереть в один день и вообще, мы тут не про жизнь, а про высокие материи бла-бла-бла, а если предлагается составить при этом брачный договор, чтобы проблем избежать, то это уже гадость, подлость, низость и пр... Просто не всегда картина мира родной культуры верная и единственно правильная. Была б она правильная, мы б не расползались от жизни хорошей по всему миру и не разбегались полсе скандалов, мордобоев, поджигания дверей, измен и прочих подлостей (это у нас называется пострадать за любовь. буэ). Брак - это образ жизни, любовь
- эмоция. Что бывает с эмоциями? А с образом жизни? Вот и думай трезво, по-взрослому. И выбирай свой собственный путь, ни на кого и ни на какие морали не оглядываясь.
NEW 08.05.07 08:49
в ответ *Ballu* 08.05.07 08:44
Неа, не свободный, мораль ты из себя ничем не выведешь. Но свободный от комплексов, привитых обществом, воспитанием (воспитание, когда речь идет о запретах или "нормах поведения"- это страхи родителей, никогда в таком ключе не думал?). Взрослый человек должен понимать, откуда у какой его проблемы "ноги растут". Не хочется жениться - не женись. Не умеешь испытывать эмоцию любви - не печалься, зато, может, ты умеешь делами совершать то, что никаким влюбленным не под силу. Умеешь отдаваться этой эмоции - хорошо. Умерла любовь -не умерла, брак до гроба-не до гроба - как сложится. И сложится только у тебя.
NEW 08.05.07 08:50
в ответ Diana Yu 08.05.07 08:37
ты знаеш если действительно отойти от морали - брак совсем не нужен. да и детей ненужна... они ведь мешают кариере, на них нада тратить средства, время и душевные силы. Женщины тоже мешаются и зачастую вместо того чтобы помочь общему делу ставят ему палки в колеса неосознавая того. Мужику б делом заниматся и туда все силы направить а вместо этого нада разрешать внутренние проблемы взаимоотношений... Если делать все как ты говориш, идеальньный мужчина - неженатый и которого женщины вообще не интересуют, рациональный донельзя, свободный от морали и предрассудков... и вообще свободный. без детей...
NEW 08.05.07 09:08
в ответ *Ballu* 08.05.07 08:50
Ты опять вс╦ утрируешь.
Тема то про брак? А ты себе жизнь с женщиной без брака не представляешь?
Идеальный брак, для меня - когда держит только желание быть вместе (не обязательно из-за "обоюдной, всепоглощающей любви"). А когда это есть, можно снять общую квартиру, купить общее Феррари, завести общего спиногрыза...

Идеальный брак, для меня - когда держит только желание быть вместе (не обязательно из-за "обоюдной, всепоглощающей любви"). А когда это есть, можно снять общую квартиру, купить общее Феррари, завести общего спиногрыза...

"Everybody Lies" (с)
NEW 08.05.07 09:12
ты опять все перепутал. кто тебе сказал, что совсем не нужен? и почему ты ищешь идеал? кому-то не надо, а кому-то надо. брак и дети - образ жизни. только выбирать его надо сознательно, а не воспринимать, как довесок или естественное продолжение совсем другого образа жизни - желания любить, или быть любимым. если сделать все, как я говорю, то надо просто любить себя, принять свои желания и принять свой путь. у кого-то это семья, а у кого-то одиночество, у третьего - работа. Никто не лучше и не хуже, никто не идеал, а все живут именно так, как им на самом деле нравится. понимаешь? на самом деле.
Are you up for this? Are you ready to get naked for your country?
Как известно, женщины любят выходить замуж. (Олесь Бузина)
Как известно, женщины любят выходить замуж. (Олесь Бузина)
NEW 08.05.07 09:26
Вспомнил анекдот: "А мне, пожалуйста, любой. Я его есть буду."
"Каждому сво╦" (с) Я бы с удовольствие и без девушек на Феррари прокатился.
в ответ *Ballu* 08.05.07 09:10
В ответ на:
тагда феррари уже не понадобится:) феррари - это девушек снимать.. а нафиг снимать когда все уже снято?)
тагда феррари уже не понадобится:) феррари - это девушек снимать.. а нафиг снимать когда все уже снято?)
Вспомнил анекдот: "А мне, пожалуйста, любой. Я его есть буду."

"Каждому сво╦" (с) Я бы с удовольствие и без девушек на Феррари прокатился.

"Everybody Lies" (с)
NEW 08.05.07 09:38
А вот с этим поспорю. Всегда считала, что мужчину в большей степени творит женщина.
Вот давай поразмышляем: Жена - это тыл. Если там все надежно и хорошо - мужчина может спокойно заниматься карьерой, бизнесом. Если женщина умная она не только мужу надежный тыл создаст, но и воспитает папину гордость - детей, так что б ему и помощники были и отрада души. Конечно не одна, с помощью мужчины, но не кривя душой - бОльшая ответственность за воспитание на плечах женщины. Мужчина добытчик и опора, а женщина - хранительница очага и воспитатель для детей.
Грамонию надо создать и стремиться к ней.
Жениться один раз - это не утопия! Главное не ошибиться! И сознавать, что именно с этим человеком ты хочешь встретить старость. Хочешь гармонично с ним изменяться в лучшую сторону и быть уверенным, что всегда рядом - надежная и преданная, любящая супруга, желанные детки.
в ответ *Ballu* 08.05.07 08:50
В ответ на:
Женщины тоже мешаются и зачастую вместо того чтобы помочь общему делу ставят ему палки в колеса неосознавая того
Женщины тоже мешаются и зачастую вместо того чтобы помочь общему делу ставят ему палки в колеса неосознавая того
А вот с этим поспорю. Всегда считала, что мужчину в большей степени творит женщина.
Вот давай поразмышляем: Жена - это тыл. Если там все надежно и хорошо - мужчина может спокойно заниматься карьерой, бизнесом. Если женщина умная она не только мужу надежный тыл создаст, но и воспитает папину гордость - детей, так что б ему и помощники были и отрада души. Конечно не одна, с помощью мужчины, но не кривя душой - бОльшая ответственность за воспитание на плечах женщины. Мужчина добытчик и опора, а женщина - хранительница очага и воспитатель для детей.
Грамонию надо создать и стремиться к ней.
Жениться один раз - это не утопия! Главное не ошибиться! И сознавать, что именно с этим человеком ты хочешь встретить старость. Хочешь гармонично с ним изменяться в лучшую сторону и быть уверенным, что всегда рядом - надежная и преданная, любящая супруга, желанные детки.