Login
Полигамия мужчин и моногамия женщин
NEW 07.05.07 11:23
in Antwort Den' 07.05.07 11:02
в конце концов не все же произошли от обезьян, некоторых аист принес...
и причем тут тогда полигамность и моногамность?
законы развития человеческого общества не изменятся, даже если лично Вас нашли в капусте.
законы развития человеческого общества не изменятся, даже если лично Вас нашли в капусте.
NEW 07.05.07 11:30
Меня вапще в капусте нашли
Есть много точек зрения, почему мужчины полигамны, а женщины моногамны, и приведенная в самом начале ветки версия - тоже лишь одна из версий.
В принципе все в конечном итоге опять упирается в биологию. Миллиарды сперматозоидов в мужчине постоянно ищут выхода, вырабатываются они постоянно. У женщин количество вырабатываемых за всю жизнь яйцеклеток ограниченно, поэтому она более разборчива в выборе партнеров (читай будущих отцов своих детей), и кому попало свои драгоценные клетки не дарит.
Кроме того у мужчины глубоко в подкорке мозга сидит древнейший инстинкт - распространять свои гены как можно дальше и больше, образовывать свой род и отвовоевывать новые территории. Типа "Жить надо так, чтобы каждый ребенок на улице мог сказать тебе "папа""
in Antwort Den' 07.05.07 11:02
В ответ на:
Меня вапще в капусте нашли
Есть много точек зрения, почему мужчины полигамны, а женщины моногамны, и приведенная в самом начале ветки версия - тоже лишь одна из версий.
В принципе все в конечном итоге опять упирается в биологию. Миллиарды сперматозоидов в мужчине постоянно ищут выхода, вырабатываются они постоянно. У женщин количество вырабатываемых за всю жизнь яйцеклеток ограниченно, поэтому она более разборчива в выборе партнеров (читай будущих отцов своих детей), и кому попало свои драгоценные клетки не дарит.
Кроме того у мужчины глубоко в подкорке мозга сидит древнейший инстинкт - распространять свои гены как можно дальше и больше, образовывать свой род и отвовоевывать новые территории. Типа "Жить надо так, чтобы каждый ребенок на улице мог сказать тебе "папа""
NEW 07.05.07 11:33
in Antwort Barbosa 07.05.07 11:23
Думаю, каждый человек(я, кстати, не верю в прародителей-обезьян))) в состоянии решить для себя сам, какой образ жизни ему милее, так сказать, и предпочтительнее. Если Вы нашли себя в полигамном, зачем доказывать что-то остальным? Или, простите, я вопроса в Вашей теме не уловила....
Думаю, каждый человек(я, кстати, не верю в прародителей-обезьян))) в состоянии решить для себя сам, какой образ жизни ему милее, так сказать, и предпочтительнее. Если Вы нашли себя в полигамном, зачем доказывать что-то остальным? Или, простите, я вопроса в Вашей теме не уловила....
NEW 07.05.07 11:38
in Antwort Staitv ;-)) 07.05.07 11:30
О Господи, понеслось..."женщины более разборчивы, поэтому они не прыгают в постель с первым встречным..." Приведите еще в пример опыты, показанные по нем.телевидению, где из десяти(точное кол-во не помню) мужчин, случайно встреченных на улице, каждый первый согласен был пойти с незнакомой девушкой по кофе и в отель, а из опреошенных девушек не согласилась ни одна...НУ И ЧТО это доказывает? Никто не задумывался о том, что нормальная девушка просто побоится пойти в отель с незнакомым парнем, потому что он заведомо сильнее? Это просто опасно для собственного здоровья.
Это я сейчас не Вам лично, а вообще по теме...
Это я сейчас не Вам лично, а вообще по теме...
NEW 07.05.07 11:43
in Antwort -WM- 07.05.07 11:33
При чем ту я и при чем тут что мне милее???
Я просто привел исторические объяснения того, что с точки зрения развития и прогресса человеческого общества мужская моноггамия не имела никакого смысла.
А вот женская - имела.
Потому как только женская моногамия позволяла обществу развиваться.
А вот от мужчин войны и болезни требовали как раз противоположного....
Причем в подавляющем большинстве культур и народностей.
Разве что у папуасов и индейцев Амазонии была необязательна. Да и то не уверен.
Я просто привел исторические объяснения того, что с точки зрения развития и прогресса человеческого общества мужская моноггамия не имела никакого смысла.
А вот женская - имела.
Потому как только женская моногамия позволяла обществу развиваться.
А вот от мужчин войны и болезни требовали как раз противоположного....
Причем в подавляющем большинстве культур и народностей.
Разве что у папуасов и индейцев Амазонии была необязательна. Да и то не уверен.
NEW 07.05.07 11:53
in Antwort Barbosa 07.05.07 11:23
в капусте меня точно не нашли, у нас грядок не было
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 07.05.07 11:54
о, вот кто-то у кого грядки были:)))))))
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 07.05.07 12:03
по теме: я никогда не считала, что Ж моногамны,а М полигамны
и вообще никакую дележку между полами (во всех смыслах этого слова) не делала.... мне повезло, что у меня всегда был положительный опыт с мужчинами и поэтому и очень хорошое отношение к ним:)))))))))
и вообще никакую дележку между полами (во всех смыслах этого слова) не делала.... мне повезло, что у меня всегда был положительный опыт с мужчинами и поэтому и очень хорошое отношение к ним:)))))))))
NEW 07.05.07 13:02
in Antwort Barbosa 07.05.07 11:15
Этот "бред" имел очень даже смысл! И как раз таки с точки зрения развития человеческого общества. Такое чувство, что Вы совсем не посвященный мальчик и не знете о том, что есть такое, как инфекции и более серьезные заболевания, переносимые половым путем. Неверный муж - прямая угроза для здоровья жены и, как следствие, - будущих детей. И контрацептивы защищают тоже не всегда... Так что, как видите, смысл в мужской верности есть и ответственность на мужчине велика. Не говоря уже о возможности детей на стороне. Так что не нужно сразу ругать коммунистическую мораль. Не во всем она была не права. Кстати сказать, прелюбодияние - грех, распространяющийся и на мужчин. (это если отбросить коммунизм и вспомнить Библию) А так же вспомним слова "не
возжелай жены ближнего своего".
07.05.07 13:04
in Antwort Barbosa 07.05.07 11:20
"Будут совсем другие взаимоотношения. Я уже писал - с гораздо большей степенью свободы и гораздо меньшими обязательствами друг к другу."
Только вопрос в том, ЗАЧЕМ такие взаимоотношения? В чем их смысл и кому они такие нужны?
Только вопрос в том, ЗАЧЕМ такие взаимоотношения? В чем их смысл и кому они такие нужны?
NEW 07.05.07 13:10
На месте мужчин я бы более бережно относилась к своим сперматозоидам... Они имеют свойство не то, что бы ухудшаться, но слабеть с возрастом (мужчины)... Кто знает, как отражается на них постоянный и неразборчивый выброс..?
Все это еще толком не исследовано... Но вполне возможно, что скоро наука прийдет к выводу, что постоянность прямопропорциональна мужскому здоровью и мужской силе.
NEW 07.05.07 13:32
Прочитала этот пост и подумала - как же хорошо,что сейчас никакие партии в семейные отношения не лезут
А то, что, мол, институт брака себя изжил - такие разговоры с 19 века идут, а может - и раньше были
Ни фига!
Я бы могда долго распостранятся, почему, но...просто поверьте
!
in Antwort La elegancia 07.05.07 10:53
В ответ на:
Это во времена СССР, когда была партия и позже, кстати, тоже. Как Вы знаете, тогда мужчина за измены мог поплатиться карьерой, что не так уж мало.
Это во времена СССР, когда была партия и позже, кстати, тоже. Как Вы знаете, тогда мужчина за измены мог поплатиться карьерой, что не так уж мало.
Прочитала этот пост и подумала - как же хорошо,что сейчас никакие партии в семейные отношения не лезут
А то, что, мол, институт брака себя изжил - такие разговоры с 19 века идут, а может - и раньше были
NEW 08.05.07 04:11
in Antwort La elegancia 07.05.07 13:02
Такое чувство, что Вы совсем не посвященный мальчик и не знете о том, что есть такое, как инфекции и более серьезные заболевания, переносимые половым путем.
Ну я что-то такое краем уха слышал....
Неверный муж - прямая угроза для здоровья жены и, как следствие, - будущих детей.
Может быть. Но гораздо больший вред нанесла бы воспроизводству человеческой расы мужская верность (в смысле моногамия) во времена войн, болезней и эпидемий, бушевавших на протяжении всей истории человечества.
Так что мужская полигамия целесообразна. И с точки зрения биологии. И с точки зрения человеческой истории, потому что будь у каждого мужчины только по одной женщине за всю жизнь, человечество давно бы уже вымерло.
А по поводу греха - да. Так и есть.
Прелюбодеяние - один из семи смертных грехов.
Так я ведь его и не оправыдываю.
Измена - это очень плохо. С точки зрения морали и совести.
Ну я что-то такое краем уха слышал....
Неверный муж - прямая угроза для здоровья жены и, как следствие, - будущих детей.
Может быть. Но гораздо больший вред нанесла бы воспроизводству человеческой расы мужская верность (в смысле моногамия) во времена войн, болезней и эпидемий, бушевавших на протяжении всей истории человечества.
Так что мужская полигамия целесообразна. И с точки зрения биологии. И с точки зрения человеческой истории, потому что будь у каждого мужчины только по одной женщине за всю жизнь, человечество давно бы уже вымерло.
А по поводу греха - да. Так и есть.
Прелюбодеяние - один из семи смертных грехов.
Так я ведь его и не оправыдываю.
Измена - это очень плохо. С точки зрения морали и совести.
NEW 08.05.07 04:14
Да в том и смысл, что люди становятся злей, эгоистичней, расчетливей, ленивей.
Вот таким людям и нужны.
in Antwort La elegancia 07.05.07 13:04
В ответ на:
Да в том и смысл, что люди становятся злей, эгоистичней, расчетливей, ленивей.
Вот таким людям и нужны.
NEW 08.05.07 08:50
in Antwort Barbosa 08.05.07 04:11, Zuletzt geändert 08.05.07 08:51 (La elegancia)
Во времена вайны и многоженство имеет смысл...
Но это все же экстремальная ситуация. А так от мужской неверности и неумения сдерживать себя - одни недостатки. Начиная с разбитых семей и заканчивая разбитыми женскими сердцами... а так же собственным внутренним одиночеством.
А то, что приносит так много бед, не может быть дано природой.
NEW 08.05.07 09:17
in Antwort La elegancia 08.05.07 08:50
Так я же не оправдываю мужские измены.
Измены вообще - это плохо. Предательство. Обман.
Так. просто был небольшой экскурс в историю развития взаимоотношений между полами. В контексте мировой истории.
Измены вообще - это плохо. Предательство. Обман.
Так. просто был небольшой экскурс в историю развития взаимоотношений между полами. В контексте мировой истории.