Вход на сайт
Стоит ли жить из-за реб╦нка????
NEW 05.05.07 17:55
У моей соседки не ладится семья, реб╦нку 3 года, а она на мужа смотреть не может даже, после рождения вс╦ к мужу пропало, но он человек хороший, и ей и его жалко и себя, но особенно девочку. Она говорит, я родила е╦, значит в ответе, чтобы ей хорошо было, чтобы родной отец воспитывал, и если уйд╦т, то финансовая сторона хуже станет, а она хочет чтобы у реб╦нка было вс╦.Кто был в такой ситуации? Как на психике детей это отражается? Кто из вас сам реб╦нок (выросший уже) с развед╦нной семьи? С мужем они не спят, она себя пересилить не может, работаю оба, она почти избегает его, он молчит, но скорее всего вс╦ понимает. Другие живут, где муж изменяет, детей или жену
бь╦т, а здесь зацепится не за что, почти идеальный. Но она говорит, он заслуживает счастья, чтобы его любили, понимали. Разрешение написать она дала
NEW 05.05.07 18:02
в ответ onok 05.05.07 17:55
по русскому была передача, что из-за реб╦нка ещ╦ никто не оставался в семье. А моя подруга, когда в 14 лет от соседских детей узнала что папа то не родной, говорит травма на всю жизнь осталась. Две другие подруги живут во втором браке, от первого брака по реб╦нку, и оба мужа детей как своий воспитывают, дети папами называют.
NEW 05.05.07 18:10
в ответ onok 05.05.07 18:03
Равнодушна... Но она же не девочка что бы гонятся за острыми чувствами... Любая влюблённость, страсть через год пройдёт... Ей в первую очередь нижно в своём муже увидеть хорошего человека и за это его полюбить (как хорошего человека). Тем более она же и так говорит, что он хороший. А то будет так. Она уйдёт с дитям, найдёт себе того к кому будет страсть, пару месяцев (максимум год) будет довольна, а потом страсть пройдёт и она поймёт, что новый друг просто свинья (плохой человек). А хороший муж уже тю-тю...
NEW 05.05.07 18:28
в ответ Predanniy 05.05.07 18:10
Вообще-то сердцу не прикажешь, если человек вообще не волнует- трудно тут что-то изменить.
Но в то же время в чем-то я с тобой согласна.
Если бы такое случилось со мной, я бы пошла прежде всего на исповедь.. Если у Господа или Девы Марии просить любви к супругу, гармонии в браке, то чудо может произойти. Главное то, кто для тебя муж/жена... и также то, как ты относишься к браку непосредственно. Есть просить искренне Брака, что совершается на небесах, Господь даст. Но нужна исключительная готовность к этому, решительность, дерзновение даже.. А не просто прийти перед лицо Божье и стоять ни рыба ни мясо.. типа реши все за меня, пусть будет воля твоя (причем не понимая на самом деле, что произносят) и т.п.
Но в то же время в чем-то я с тобой согласна.
Если бы такое случилось со мной, я бы пошла прежде всего на исповедь.. Если у Господа или Девы Марии просить любви к супругу, гармонии в браке, то чудо может произойти. Главное то, кто для тебя муж/жена... и также то, как ты относишься к браку непосредственно. Есть просить искренне Брака, что совершается на небесах, Господь даст. Но нужна исключительная готовность к этому, решительность, дерзновение даже.. А не просто прийти перед лицо Божье и стоять ни рыба ни мясо.. типа реши все за меня, пусть будет воля твоя (причем не понимая на самом деле, что произносят) и т.п.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
05.05.07 21:27
в ответ Predanniy 05.05.07 18:10
ну да в этом я согласна, любовь проходит, вернее переходит в другую стадию, более спокойную. А если ей даже противно если он за руку бер╦т, не говоря о сексе, разговаривать не о чем. А если любовь за 3 года не пришла, думаете прийд╦т на 30 году жизни? И она чувствует вину перед ним, перед реб╦нком, это наверное не очень для здоровья. Она спрашивает меня что делать? А что я могу сказать, тут не посоветуешь. Она хочет чтобы муж тоже был счастлив, чтобы его с работы ждали, обнимали, спали с ним, а она не может ему этого дать.
NEW 05.05.07 21:33
в ответ onok 05.05.07 21:27
Странно всё это. От куда такое отвращение к нему? Неужели нет тому причины? Просто так? Кстатии, почему она так уверена, что может уйти от него с ребёнком (если захозчет), ведь её муж тоже имеет право на ребёнка и возможно ей придётся уйти одной (оставив ребёнка мужу).
NEW 05.05.07 21:46
в ответ Prijatnaja 05.05.07 21:43
Я не знаю как это дело решает суд. Но чисто из человеческих соображений важно смотреть не только на то к кому ребёнок привязан, но и на то как отец привязан к ребёнку. Да и это ведь мама заварила кашу, она же не может, так почему же отец должен расплачиваться?
NEW 05.05.07 21:52
в ответ Prijatnaja 05.05.07 21:50
Ну а ей что? Чем её ситуация отличается от его? Я не знаю как здесь в Германии всё работает, но в любом случае здесь мощная социальная поддержка и я думаю отец-одиночка не пропадёт. 3 годика это уже не младенец, скоро в садик пойдёт. Так что он сможет совмещать работу с воспитанием любимого ребёнка, пока мама будет бегать и ганятся за свежими чувствами.
NEW 05.05.07 21:53
в ответ Predanniy 05.05.07 21:46
и вообще стереотип один по моему в Германии, реб╦нок с матерью оста╦тся, только в случае если мать гуляет, пь╦т, наркоманка, бь╦т реб╦нка, или сама оставляет мужу реб╦нка, тогда присуждают отцу. А вы думаете реб╦нку хорошо в такой угнет╦нной обстановке жить? Такие дети как правило остаются маленького роста и часто болеют, чтобы они это чувствовали, даже не надо при них ругаться.
NEW 05.05.07 21:56
в ответ Predanniy 05.05.07 21:52
ну да не пропад╦т, реб╦нок видит папу только вечером часа 2 после работы. А мама выносила, родила, выкормила, с ним каждый день 24 часа находится, и после этого вы считаете что реб╦нку лучше с папой остаться, который не знает даже как массажик на животик сделать или когда и сколько и что давать ему кушать. Это просто получится чото два реб╦нка живут вместе.
NEW 05.05.07 21:56
в ответ Prijatnaja 05.05.07 21:53
Секундочку. Угнетённая мама, это у неё что-то в голове происходит. Так что ребёнок будет жить в угнетённой обстановке, если останется с угнетённой мамой, а с папой у ребёнка будет хорошая обстановка, он то не склонен к депресиям. А в отношении между полами равноправие. Так что думаю если отец не захочет отдавать ребёнка, то мама может остаться и без ребёнка. Суд учтёт, что брак расторгается по вине матери...
NEW 05.05.07 21:59
А отец всё это время их содержал...
Этому можно научится за пару дней, при желании. Она ж тоже не знала как это делать, пока у неё не появился ребёнок. Да и в случае вопросов бывшая мама сможет подксазать, как кормить надо.
в ответ Prijatnaja 05.05.07 21:56
В ответ на:
ну да не пропадёт, ребёнок видит папу только вечером часа 2 после работы. А мама выносила, родила, выкормила, с ним каждый день 24 часа находится
ну да не пропадёт, ребёнок видит папу только вечером часа 2 после работы. А мама выносила, родила, выкормила, с ним каждый день 24 часа находится
А отец всё это время их содержал...
В ответ на:
после этого вы считаете что ребёнку лучше с папой остаться, который не знает даже как массажик на животик сделать или когда и сколько и что давать ему кушать.
после этого вы считаете что ребёнку лучше с папой остаться, который не знает даже как массажик на животик сделать или когда и сколько и что давать ему кушать.
Этому можно научится за пару дней, при желании. Она ж тоже не знала как это делать, пока у неё не появился ребёнок. Да и в случае вопросов бывшая мама сможет подксазать, как кормить надо.