Вход на сайт
Нарушение "личной сферы"
NEW 05.05.07 17:20
в ответ belka123 05.05.07 16:06
Белка! Интересная тема..Меня тоже живо интересует:)
И про блины-ну прямо в точку!
Ведь приятно-когда результаты своего труда видишь:)..А когда результаты уже разошлись по животикам-даже и посмотреть не на что!:)..Ну никакого удовлетворения!
Нет бы-потерпеть , дождаться, и всем вместе чай попить! Так нет же-видимо ТАК вкуснее..
И про блины-ну прямо в точку!
Ведь приятно-когда результаты своего труда видишь:)..А когда результаты уже разошлись по животикам-даже и посмотреть не на что!:)..Ну никакого удовлетворения!
Нет бы-потерпеть , дождаться, и всем вместе чай попить! Так нет же-видимо ТАК вкуснее..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 05.05.07 17:24
Конечно, она должна быть, по желанию, и у тех, и у тех.
Слава Богу есть мужчины, которые это прекрасно понимают. А кто не понимает, нужно объяснить.
Ты писала, что у тебя умный друг. Наверняка ведь пойм╦т, если ты его попросишь делать впредь так, как вы договорились.
в ответ belka123 05.05.07 15:47
В ответ на:
Вот я и не понимаю...Личная сфера-это только у мужчин святое? Или у женщин она тоже должна иметь место быть???
Вот я и не понимаю...Личная сфера-это только у мужчин святое? Или у женщин она тоже должна иметь место быть???
Конечно, она должна быть, по желанию, и у тех, и у тех.
Слава Богу есть мужчины, которые это прекрасно понимают. А кто не понимает, нужно объяснить.
Ты писала, что у тебя умный друг. Наверняка ведь пойм╦т, если ты его попросишь делать впредь так, как вы договорились.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 05.05.07 17:25
Конечно вкуснее ! Горяченькие
.
Я когда блины мне не жалко .
Зачем мне смотрть на стопку блинов ?
Лучше я буду смотреть на довольные мордашки поглащающие плоды мое труда
в ответ laada 05.05.07 17:20
В ответ на:
Так нет же-видимо ТАК вкуснее..
Так нет же-видимо ТАК вкуснее..
Конечно вкуснее ! Горяченькие

Я когда блины мне не жалко .
Зачем мне смотрть на стопку блинов ?
Лучше я буду смотреть на довольные мордашки поглащающие плоды мое труда

I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 05.05.07 17:26
в ответ Devo4ka-Padonok 05.05.07 16:47
Со многим согласна..Но вот...Есть отличие про вопросы..Есть вопросы постороннего, которые чувствуешь-словно для галочки и которые поэтому неприятны..Но вот когда близкий человек тобой интересуется-это не так..(конечно, при твоем желании говорить на какую-то тему)..Мне кажется-это хорошо 

NEW 05.05.07 17:28
в ответ Devo4ka-Padonok 05.05.07 17:20
Ты обижаешся на недоверие, но сама это же недоверия и порождаешь (своей скрытностью). Да, обидно когда тебе не доверяют, но доверие надо заработать. А как он может тебе доверять когда ты что-то скрываешь? Недоверие обижает, но и скрытность обижает. Это порочный круг и кто-то должен его разорвать. Надо переступить через себя (свою гордость) и сказать: "Ага, пришка смс-ка, на мой мобильни, прочитай кто и что там пишет (тебе ж нечего скрывать)", и пусть теперь ему будет стыдно, что он тебе не доверял.
NEW 05.05.07 17:28
в ответ Devo4ka-Padonok 05.05.07 17:20
Смотря кто читает.
Если муж, то может ему просто твоя жизнь интересна во всех подробностях.
Это, имхо, скорее положительный момент.
Вот когда ему уже ничего, с тобой связанное не будет интересно, - будет хуже.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 05.05.07 17:30
в ответ Devo4ka-Padonok 05.05.07 17:25
Мне тоже приятно смотреть на мордашки..но хочется взглянуть немного и на промежуточный результат хотя бы:)..И потом..когда уже закончишь-пора бы сесть всем за чай-а уже все наелись..ну вот, приехали! 

NEW 05.05.07 17:41
в ответ laada 05.05.07 17:26
Может быть это еще и от человека зависит.
Все люди разные и хар-ры у них тоже разные.
Мне например не нравится рассказывать все про свою личную жизнь . Даже близким подругам.
Есть какие - то моменты , которые никого не касаются.
Так же причиной этого , могут быть предательства пережитые рание.
Я тоже нигогда не буду человеку в душу лезть. Если , посчитает нужным сама / сам расскажет.
То , что я всегда выслушаю и помогу по возможности все мои друзья и близкие знают.
Т.е. знают , что они ко мне с какими то щекотливыми проблемами всегда могут обратиться.
Но выспрашивать сама не буду и нехочу , что бы у меня выспрашивали.
Все люди разные и хар-ры у них тоже разные.
Мне например не нравится рассказывать все про свою личную жизнь . Даже близким подругам.
Есть какие - то моменты , которые никого не касаются.
Так же причиной этого , могут быть предательства пережитые рание.
Я тоже нигогда не буду человеку в душу лезть. Если , посчитает нужным сама / сам расскажет.
То , что я всегда выслушаю и помогу по возможности все мои друзья и близкие знают.
Т.е. знают , что они ко мне с какими то щекотливыми проблемами всегда могут обратиться.
Но выспрашивать сама не буду и нехочу , что бы у меня выспрашивали.
NEW 05.05.07 17:56
в ответ Predanniy 05.05.07 17:28
Как понять заработать доверие ?
Если человек с другим вместе и ему не доверяет - это как ?
Как можно любить и иметь отношения с человеком которому ты не веришь ?
Если нет причин недоверию и повода никогда не было?
Причин почему человек нарушает приват сферу другого могут быть разные .
1. Невоспитанность.
2. Плохой жизненый опыт ( т.е. был / была кем - то обманут и потерял доверие ко всем ).
3. У человека мания контролировать все и всех .
4. Любопытство .
5. Просто параноя , что все вокруг лгуны.
П.с. Хочу уточнить , что все эти примеры образные . Мой муж у меня в телефоне не лазиет.
Интерес к моей личной сфере у него здоровый. Но опыт общения с такими людьми (контроль-фрик) у меня есть ,так , что знаю о чем говорю
.
Если человек с другим вместе и ему не доверяет - это как ?
Как можно любить и иметь отношения с человеком которому ты не веришь ?
Если нет причин недоверию и повода никогда не было?
1. Невоспитанность.
2. Плохой жизненый опыт ( т.е. был / была кем - то обманут и потерял доверие ко всем ).
3. У человека мания контролировать все и всех .
4. Любопытство .
5. Просто параноя , что все вокруг лгуны.
П.с. Хочу уточнить , что все эти примеры образные . Мой муж у меня в телефоне не лазиет.
Интерес к моей личной сфере у него здоровый. Но опыт общения с такими людьми (контроль-фрик) у меня есть ,так , что знаю о чем говорю

NEW 05.05.07 18:02
Согласна.
Но по мне, лучше я сама ему дам , что - то почитать или посмотреть.
Не для того , что бы отчитаться , а для того , что бы вместе обсудить или посмеяться.
в ответ VIKONa 05.05.07 17:28
В ответ на:
Смотря кто читает.
Смотря кто читает.
Согласна.
Но по мне, лучше я сама ему дам , что - то почитать или посмотреть.
Не для того , что бы отчитаться , а для того , что бы вместе обсудить или посмеяться.

NEW 05.05.07 18:05
Какая приватная сфера если Вы не чужие люди, а муж и жена? Недоверие это плохо, но и скрытность это тоже плохо. А причины недоверия это не то, что ты перечислила, а в первую очередь скрытность. Недоверяют тому, кто что-то скрывает. А что-то скрывать от мужа, это уже невоспитанность. Это тоже самое, что врать. Скрытность, это уже недоверие к мужу. Т.е. ты считаешь, что он не может адекватно реагировать на безобидное содержание твоего телефона?
в ответ Devo4ka-Padonok 05.05.07 17:56
В ответ на:
Какая приватная сфера если Вы не чужие люди, а муж и жена? Недоверие это плохо, но и скрытность это тоже плохо. А причины недоверия это не то, что ты перечислила, а в первую очередь скрытность. Недоверяют тому, кто что-то скрывает. А что-то скрывать от мужа, это уже невоспитанность. Это тоже самое, что врать. Скрытность, это уже недоверие к мужу. Т.е. ты считаешь, что он не может адекватно реагировать на безобидное содержание твоего телефона?
NEW 05.05.07 18:27
в ответ belka123 05.05.07 15:47
Есть в науке "Этика и психология семейной жизни" такое понятие, как "свои четверги". Четверг назван здесь абсолютно условно. День недели абсолютно не важен. Но рекомендуется как мужу, так и жене иметь эти четверги. Причем договориться об этом с самого начала, лучше прямо до совместной супружеской жизни.
Просто ведь как оно бывает: до того, как жить вместе, М и Ж периодически встречаются, иногда даже не каждый день. У каждого, крути не крути, а все таки своя жизнь, из которой они уделяют друг другу лишь определенную часть времени. У каждого свои друзья, свои увлечения, которым они посвящают все остальное свободное время.
Все меняется с началом вступления брак, или началом совместного проживания. Постоянное присутствие такого родного и любимого человека все равно время от времени напрягает. Обязанности по дому и по отношению друг к другу резко сокращают контакты и с друзьями и свободу выбора как провести свободное время. Одним словом, твоя свобода ограничивается.
Поэтому психологи каждому супругу завести и отстаивать право на "свой четверг" (Дорогой, я выйду за тебя замуж, но учти, по пятницам у меня кружок выращивания тапинамбуров в условиях Крайнего Севера, и я не собираюсь его пропускать), и который нельзя проводить дома! Посвятить этот четверг посещению друзей/подружек, парикмахерских, кинотеатров и магазинов. Занятий можно найти великое множество. Даже если у тебя нет подружек, даже если ты не фанатеешь от футбола за кружкой пива в баре в компании таких же приятелей да и вообще тебе некуда идти - надо все равно покинуть дом на несколько часов, просто побродить по парку, посидеть на скамейке с книжкой.
Вот такая вот теория.
Безусловно, это требует большой мудрости и доверия супругов друг к другу.
Просто ведь как оно бывает: до того, как жить вместе, М и Ж периодически встречаются, иногда даже не каждый день. У каждого, крути не крути, а все таки своя жизнь, из которой они уделяют друг другу лишь определенную часть времени. У каждого свои друзья, свои увлечения, которым они посвящают все остальное свободное время.
Все меняется с началом вступления брак, или началом совместного проживания. Постоянное присутствие такого родного и любимого человека все равно время от времени напрягает. Обязанности по дому и по отношению друг к другу резко сокращают контакты и с друзьями и свободу выбора как провести свободное время. Одним словом, твоя свобода ограничивается.
Поэтому психологи каждому супругу завести и отстаивать право на "свой четверг" (Дорогой, я выйду за тебя замуж, но учти, по пятницам у меня кружок выращивания тапинамбуров в условиях Крайнего Севера, и я не собираюсь его пропускать), и который нельзя проводить дома! Посвятить этот четверг посещению друзей/подружек, парикмахерских, кинотеатров и магазинов. Занятий можно найти великое множество. Даже если у тебя нет подружек, даже если ты не фанатеешь от футбола за кружкой пива в баре в компании таких же приятелей да и вообще тебе некуда идти - надо все равно покинуть дом на несколько часов, просто побродить по парку, посидеть на скамейке с книжкой.
Вот такая вот теория.
Безусловно, это требует большой мудрости и доверия супругов друг к другу.