Login
любовь и материализм
227
NEW 10.06.03 08:51
В одонои из тем этого форума возник интересный вопрос: любовь и материализм, как соотносятся эти два понятия? Забудте на минуту о "души прекрасные порывы", никто с этим не спорит. Подумаите о другои стороне медали.
Многие женщины влюбляются из-за денег. А любовь делает многих мужчин корыстолюбивыми. Любовь пробуждает в мужчине самые худшие инстинкты - страсть к обладанию, к общественному положению, к заработкам, к покою. Таким образом, деньги стимулируют идеалы, - любовь же, напротив, материализм.
Прежде чем написать автору этого топика о его извращенных понятиях, прочитаите тему еще раз и подумаите: недаром диктаторы любят, чтобы их соратники были женаты, - так они менее опасны. И недаром католические священники не имеют жен, - иначе они не были бы такими отважными миссионерами.
Многие женщины влюбляются из-за денег. А любовь делает многих мужчин корыстолюбивыми. Любовь пробуждает в мужчине самые худшие инстинкты - страсть к обладанию, к общественному положению, к заработкам, к покою. Таким образом, деньги стимулируют идеалы, - любовь же, напротив, материализм.
Прежде чем написать автору этого топика о его извращенных понятиях, прочитаите тему еще раз и подумаите: недаром диктаторы любят, чтобы их соратники были женаты, - так они менее опасны. И недаром католические священники не имеют жен, - иначе они не были бы такими отважными миссионерами.
NEW 10.06.03 09:51
in Antwort drhitmaker 10.06.03 08:51
очень тонкая,острая,а потому и меткая ТЕМА... 
НО...и диктаторы влюбляются, и миссионеры...и заметил БЕЗУМНЕЕ, чем их соратники...ты прав ,потому что видишь именно тот материальный мир который вокруг нас и мы позволили ему управлять теперь и нашими чувствами...
а любовь(конечно в моем понимании) это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО,а партнёрство ведь всегда равноправное..
...нет я конечно не о том пресловутом "равноправии",а о духовном...в этом замечательном равноправии даётся роль материальному,но второстепенная...

НО...и диктаторы влюбляются, и миссионеры...и заметил БЕЗУМНЕЕ, чем их соратники...ты прав ,потому что видишь именно тот материальный мир который вокруг нас и мы позволили ему управлять теперь и нашими чувствами...
а любовь(конечно в моем понимании) это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО,а партнёрство ведь всегда равноправное..

NEW 10.06.03 09:59
Для меня вс╦ это вздор!
Когда любишь, то не в состоянии вообще разумно думать.
Саратников хорошо иметь женатых, потому что это своего рода строгий ошейник.
Что касается священников, то они это по другому трактуют.
Голодное детство, нищенское прошлое, жадность порождает материализм, но никак не любовь!
Когда любишь, то не в состоянии вообще разумно думать.
Саратников хорошо иметь женатых, потому что это своего рода строгий ошейник.
Что касается священников, то они это по другому трактуют.
Голодное детство, нищенское прошлое, жадность порождает материализм, но никак не любовь!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 10.06.03 10:19
... я бы так сказал ... женщины влюбляются в мужчин ... а мужчина -это воин, кормилец и добытчик ... т.к. в наше время мерилом достатка являются деньги, то и воюют за них, добывают их-же и кормят ими-же ... а любят ... любят, я думаю, всё-таки за мужское начало в мужчине ...
NEW 10.06.03 10:51
Млин...а я вот никогда не влюблялась в мужиков с большимим деньгами...то ли смотрю не туда...то ли что со мной не в порядке...А моежт быть романов в детстве обчиталась...Только рай в шалаше для меня как то актуальней...хотя и понимаю...что на всю жизнь может и не хватить... этого рая....
NEW 10.06.03 11:08
in Antwort xandra 10.06.03 10:51
Ага и у меня та же проблема
.
Раньше слышала от подруг вот подцепила классного у него бабок куры не клюют.И думаю классного сказано было с таким обожанием и в придачу про бабки,ну какая тут любовь деньги сво╦ выдают.
Я наоборот не очень к тем у кого деньги к мужчинам,они часто слишком самолюбивы,им часто ничего не стоит менять женщин они ещ╦ меньше преданны семье чем те у кого меньше денег.
Хотя это настолько сложно,хорошо когда оба партн╦ра тв╦рдо на ногах вот тогда это неплохо,чтоб небыло сильной зависимости друг от друга

Раньше слышала от подруг вот подцепила классного у него бабок куры не клюют.И думаю классного сказано было с таким обожанием и в придачу про бабки,ну какая тут любовь деньги сво╦ выдают.
Я наоборот не очень к тем у кого деньги к мужчинам,они часто слишком самолюбивы,им часто ничего не стоит менять женщин они ещ╦ меньше преданны семье чем те у кого меньше денег.
Хотя это настолько сложно,хорошо когда оба партн╦ра тв╦рдо на ногах вот тогда это неплохо,чтоб небыло сильной зависимости друг от друга

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 10.06.03 11:25
in Antwort xandra 10.06.03 10:51
Речь не идет о "больших деньгах", нет. Речь идет о достатке и стремлении к этому достатку. Хотел бы я знать, сколько ты в шалаше проживешь, когда тебе нечего будет одеть (разумеется образно)? Как долго ты будешь любить человека, который не сможет купить игрушку твоему ребенку?
Ведь это и есть реальность ....
Ведь это и есть реальность ....
NEW 10.06.03 12:55
in Antwort drhitmaker 10.06.03 11:25
так ведь разумное стремление к достатку только хорошо...и такие периоды когда "одеть нечего,игрушку не купить.." бывают у всех и всегда..периодически...нормальные,любящие люди проживают,переживают их достойно.... да ...это испытания,своего рода,...но любить меньше из-за этого...НЕТ...

NEW 10.06.03 13:44
in Antwort bela 10.06.03 11:08
Мне тоже отношения с мужчиной...который насного обеспеченней меня кажутся каким то мезальянсом...Я считаю что оба должны примерно стоять на одном уровне и вместе стремиться к лучшему...вот нажитое вместе..это другое дело... 

NEW 10.06.03 13:47
Если речь идет о стремлении к достатку..то это другое дело...но ты ведь пишишь как бы так что обеспеченные мужчины для женщин привлекательней...нет.Я тоже написала что рая в шалаше на всю жизнь не хватит...я не альтруистка...и тоже хочу определленых благ в жизни...но эти блага...я считаю нужно достигать вместе...деньги вообще такое дело...непостоянное...и если от их количетсва будут меняться наши чувства..то...будет очень жаль...
NEW 10.06.03 14:05
Многие женщины влюбляются из-за денег.
раньше они влюблялись в того, кто может мамонта завалить, если теперь вместо мамонта деньги, то не женщины тут виноваты, а цивилизация, которая подменила инстинкты... подлая ;)
Любовь пробуждает в мужчине самые худшие инстинкты - страсть к обладанию, к общественному положению, к заработкам, к покою.
а самые лучшие инстинкты по вашему это что?
(я не рискнула предположить)
раньше они влюблялись в того, кто может мамонта завалить, если теперь вместо мамонта деньги, то не женщины тут виноваты, а цивилизация, которая подменила инстинкты... подлая ;)
Любовь пробуждает в мужчине самые худшие инстинкты - страсть к обладанию, к общественному положению, к заработкам, к покою.
а самые лучшие инстинкты по вашему это что?

NEW 10.06.03 15:05
Все правильно! Полюбить можно кого угодно, вот только сколько эта любовь протянет. Любовь может разбиться о семейный быт, как лодка о рифы.
Одно дело, если мужчина не богат, но стремится, но совсем другое, если он целыми днями валяется на диване и ждет, когда жена добудет денег, сбегает на базар, притащит продукты, приготовит, накормит, а потом еще и ... сами знаете, что... И при этом прикрывается всякими идеями, философиями и т.д.
Сложно продолжать любить ТАКОГО.
Одно дело, если мужчина не богат, но стремится, но совсем другое, если он целыми днями валяется на диване и ждет, когда жена добудет денег, сбегает на базар, притащит продукты, приготовит, накормит, а потом еще и ... сами знаете, что... И при этом прикрывается всякими идеями, философиями и т.д.
Сложно продолжать любить ТАКОГО.
__________________________________Если вам указали на дверь - возможно, это выход.
NEW 10.06.03 15:08
Многие женщины влюбляются из-за денег
Вернее, влюбляются в деньги...Но больше женщин, которые, как дурочки, идут за любимым на край света, живут в шалаше, образно, конечно. Я сама такая, увы, миллион раз себя за это ругала, да без толку.
Вернее, влюбляются в деньги...Но больше женщин, которые, как дурочки, идут за любимым на край света, живут в шалаше, образно, конечно. Я сама такая, увы, миллион раз себя за это ругала, да без толку.
__________________________________Если вам указали на дверь - возможно, это выход.
NEW 10.06.03 15:14
in Antwort Asteritta 10.06.03 15:08
знаешь...я очень хорошо знаю одну женщину...которая как умная вышла замуж именно за деньги и благополучие...И со стороны ей действительно позавидует любая...муж ее любит..все у нее есть...и будет все что она пожелает..но ...Она то его не любит...а деньги и все уже прияелось...и глядя на ее метания...даже не знаешь...жалеть ее или нет...так что по мне лучше в шалаше...но с любимым...естественно ты правильно описала ситуацию...когда он ни к чему не стремиться то и любить его тяжело...но начинать что то все таки лучше на равных...
NEW 10.06.03 15:41
in Antwort xandra 10.06.03 15:14
NEW 10.06.03 18:48

...ну, можно еще за гараж возле шалаша
in Antwort xandra 10.06.03 15:50

...ну, можно еще за гараж возле шалаша

NEW 10.06.03 19:12
in Antwort Asteritta 10.06.03 18:48
ну а на кой нам пустой гараж...придется еще и за машину...а там и мужики оьбвинят нас в том что мы материально заинтересованы...

19.06.03 17:32
Думаю все зависит от двоих людей. Женщина может и воспитать в мужчине и жажду обладания и стремление к материальным благам. Однако последнее слово всеравно за нами-мужчинами. Иногда надо и сказать нет. Иногда не баловать. Женщины же они как дети:) Их избалуешь - они офигевают. Как говорится мы сами выбираем каким богам служить. Но женщина тоже может сыграть в этом свою роль.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 19.06.03 17:52
правильно ты про голодное детство и жадность ...
http://www.nellimausi.boom.ru
in Antwort Eis 10.06.03 09:59

правильно ты про голодное детство и жадность ...
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf