Вход на сайт
ненависть и презрения
01.05.07 13:43
Как справиться с чуством ненависти и презрения ещ╦ в добавок и чуство мести добавляется в процессе развода?
Кто прошел все это может есть дельные советы,а то в голове такое творится ужас
Кто прошел все это может есть дельные советы,а то в голове такое творится ужас

NEW 01.05.07 15:02
в ответ Ne podhodi! 01.05.07 14:42
да нет это совсем не любовь,обидна за бесцельно потеренное время,за потраченые нервы и упущенное время,а любовь давно ушла,наверно не успев нагрянуть,на развод то я подаю,обидно вообще что за такое выходила замуж,и терпела.потому что ну такие разные аж бесит вс╦ в нем!!!
вопрос только вот как настроить себя на волну пофигизма и спокойно идти дальше
вопрос только вот как настроить себя на волну пофигизма и спокойно идти дальше

NEW 02.05.07 01:03
в ответ mikki)) 02.05.07 00:59
Микки!!
Это так риторически!! 
Да вот здесь все показали бабскую солидарность!! А вот у противоположной стороны ничего не спросили, даи не лезет он с етой ненавистью на форумы!!
Значит получается мы мужики опять сволочи, а ети ангелы ада прям!!

Да вот здесь все показали бабскую солидарность!! А вот у противоположной стороны ничего не спросили, даи не лезет он с етой ненавистью на форумы!!
Значит получается мы мужики опять сволочи, а ети ангелы ада прям!!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 02.05.07 07:46
в ответ Natenly 01.05.07 13:43
1) Как можно меньше общатся.
2) Для общения выбрать посредников, желательно из круга друзей которые независимо могут все оценить.
3) Говорить с кемто о своих чуствах... выговоришся будет легче.
4) Понять что никто тебе ничего не должен и смирится с судьбой и думать о будущем а не о своей мести.
2) Для общения выбрать посредников, желательно из круга друзей которые независимо могут все оценить.
3) Говорить с кемто о своих чуствах... выговоришся будет легче.
4) Понять что никто тебе ничего не должен и смирится с судьбой и думать о будущем а не о своей мести.
NEW 02.05.07 08:04
Пройдет. Просто накопившийся гнев таким образом хочет выйти через тебя. Не вини себя, просто переключись на какой-нить экшн или творчество.
Бывает, что всякие низменные чувства прут. Хорошо что ты это осознаешь и хочешь этого избежать.
Очень помогает исповедь, беседа с духовником, церковная жизнь, молитвенная поддержка братьев и сестер.
Бывает, что всякие низменные чувства прут. Хорошо что ты это осознаешь и хочешь этого избежать.
Очень помогает исповедь, беседа с духовником, церковная жизнь, молитвенная поддержка братьев и сестер.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 02.05.07 09:24
в ответ Natenly 01.05.07 20:14
А я вот не испытывала никакой ненависти, когда разводилась. Готова была даже когда-нибудь потом, в далеком будущем... общаться как хорошие знакомые...но не сраслось. Бывший муженек до сих пор не упустит момента, чтобы где-то при случае мне нагадить, хотя уже много времени прошло, и я ему даже и не думала "отвечать" его методами, мало того - мы давно вообще не общаемся!
NEW 02.05.07 09:50
в ответ ZITZSTAM 02.05.07 01:03
Вопрос не в том, кто прав, кто виноват... А в том, что этого, конкретного человека душат негативные эмоции и ей хочется от них освободится. В чем и просит помощи. А не расписывает здесь, каков мерзавец и как обидел...
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 02.05.07 10:15
Никто никого незаставляет тащит другого,может ему там хорошо было,раз он назад лезет,насильно счастливым сделать нельзя.Это его выбор,у вас есть свой,сделка - вещь двусторонняя,зачем-то вы за него замуж выходили,так возьмите на себя ответственность за свой поступок.
И потом известен сорт "благодетелей",когда за свои " со дна подняли" со свету сживут попр╦ками,тем более когда " не любила,вс╦ бесит,слишком разные".
в ответ Natenly 01.05.07 15:26
В ответ на:
вина в том что человека со дна подняли,а он вс╦время назад лезит.надо было там и оставить.
вина в том что человека со дна подняли,а он вс╦время назад лезит.надо было там и оставить.
Никто никого незаставляет тащит другого,может ему там хорошо было,раз он назад лезет,насильно счастливым сделать нельзя.Это его выбор,у вас есть свой,сделка - вещь двусторонняя,зачем-то вы за него замуж выходили,так возьмите на себя ответственность за свой поступок.
И потом известен сорт "благодетелей",когда за свои " со дна подняли" со свету сживут попр╦ками,тем более когда " не любила,вс╦ бесит,слишком разные".
NEW 02.05.07 13:37
А мне кажеться,что посоветовать в этой ситуации ничего не получится.Вс╦ это дело зависит от тебя,от твоего характера.Кто-то долго ненавидит,помнит обиды,злится,страдает.А кто-то с л╦гкостью переступает этот момент жизни и ид╦т дальше.Вот я например,когда ругаюсь с мужем,в момент ссоры испытываю к нему такую неновисть!!!!!Мне кажется,что я без малейшего сожаления прямо сейчас могу порвать с ним все отношения и бежать в ЗАГС за разводом.НО!Через пол часа я успокаиваюсь,и.....НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ.Могу даже забыть по какому,собственно,поводу началась ругань.Вот такая особенность характера-не помнить обид.Может это и плохо,кто-то принимает это за слабость.
NEW 02.05.07 13:52
рыжий дедушку любил, рыжий дедушку убил...
когда любишь не возможно ненавидеть... Любовь и Ненависть ходят всегда рядом но пораздельности.
Если любишь и пытаешься о человеке плохо думать (чтобы его к примеру забыть) всё равно не получается ненавидеть.
а самая лучшая месть это безразличие... Вычеркни этого человека из своей жизни. Не стоит он твоего драгоценного времени. Иначе ещё возомнит: за меня борятся
в ответ Ne podhodi! 01.05.07 14:35
В ответ на:
если такие чувства есть, значит ты его любишь.
если такие чувства есть, значит ты его любишь.
рыжий дедушку любил, рыжий дедушку убил...
когда любишь не возможно ненавидеть... Любовь и Ненависть ходят всегда рядом но пораздельности.
Если любишь и пытаешься о человеке плохо думать (чтобы его к примеру забыть) всё равно не получается ненавидеть.
а самая лучшая месть это безразличие... Вычеркни этого человека из своей жизни. Не стоит он твоего драгоценного времени. Иначе ещё возомнит: за меня борятся

NEW 02.05.07 14:24
совершенно в дырочку!
не знаю: пить из колодца в который сам плюнул... опять любить человека который тебе что то зделал за что ты могла его ненавидеть?
нет, здесь только одностороннее движение
в ответ Clastya 02.05.07 14:10
В ответ на:
От любви до ненависти один шаг,
От любви до ненависти один шаг,
совершенно в дырочку!

В ответ на:
причем шагнуть можно в обе стороны...можно, я пробовала
причем шагнуть можно в обе стороны...можно, я пробовала
не знаю: пить из колодца в который сам плюнул... опять любить человека который тебе что то зделал за что ты могла его ненавидеть?
NEW 02.05.07 14:36
В идеале - да!
Но бывают такие страсти-мордасти
...только вот ни к чему хорошему они не приводят, если уже такие негативные эмоции проявились в полную силу, считай - все. И не надо склеивать разбитую вазу, какой бы красивой и драгоценной она не была раньше...
в ответ CableGuy68 02.05.07 14:24
В ответ на:
В идеале - да!
Но бывают такие страсти-мордасти

NEW 02.05.07 14:56
главное не разачаровываться - будет и новая ваза и даже ещё лучше
в ответ Clastya 02.05.07 14:36
В ответ на:
Но бывают такие страсти-мордасти ...только вот ни к чему хорошему они не приводят, если уже такие негативные эмоции проявились в полную силу, считай - все. И не надо склеивать разбитую вазу, какой бы красивой и драгоценной она не была раньше...
Но бывают такие страсти-мордасти ...только вот ни к чему хорошему они не приводят, если уже такие негативные эмоции проявились в полную силу, считай - все. И не надо склеивать разбитую вазу, какой бы красивой и драгоценной она не была раньше...
главное не разачаровываться - будет и новая ваза и даже ещё лучше

NEW 03.05.07 08:01
Если после развода остаются другие чувства, кроме чувства облегчения, то пора к психологу..
Многие делают ошибку и начинают припоминать бывшему супругу все неприятные мелочи за все годы брака.
А почему не вспомнить хорошее? Пусть его было не так много, но ведь было.
Вместо того, чтобы строить планы ненависти и мести, скажи себе:
"А за что мне его ненавидеть? За то, что когда-то он любил меня, а я его? Может быть, не зря этот человек встретился мне на пути. И кто может сказать с уверенностью, что если бы не он, я бы нашла лучшего? А может, он спас меня от ещ╦ больших несчастий, если бы я его не встретила? Так что спасибо ему за то, что он был со мной, теперь я могу сама о себе позаботиться
и может быть, стану счастливее с другим.."
В ответ на:
Как справиться с чуством ненависти и презрения ещ╦ в добавок и чуство мести добавляется в процессе развода?
Если после развода остаются другие чувства, кроме чувства облегчения, то пора к психологу..
Многие делают ошибку и начинают припоминать бывшему супругу все неприятные мелочи за все годы брака.
А почему не вспомнить хорошее? Пусть его было не так много, но ведь было.
Вместо того, чтобы строить планы ненависти и мести, скажи себе:
"А за что мне его ненавидеть? За то, что когда-то он любил меня, а я его? Может быть, не зря этот человек встретился мне на пути. И кто может сказать с уверенностью, что если бы не он, я бы нашла лучшего? А может, он спас меня от ещ╦ больших несчастий, если бы я его не встретила? Так что спасибо ему за то, что он был со мной, теперь я могу сама о себе позаботиться
и может быть, стану счастливее с другим.."