Вход на сайт
Вопрос приоритетов
NEW 30.04.07 18:41
в ответ murfey 30.04.07 18:32
а есле хочешь выплеснуть какуюто обиду или начать неприятный разговор то пойдет и майка и борщ. как повод к провокации.
придирки часто об отсутствии любви говорят
Когда любишь-мелочи прощаешь, когда нет-мелочи до крупных размеров вырастают
придирки часто об отсутствии любви говорят
Когда любишь-мелочи прощаешь, когда нет-мелочи до крупных размеров вырастают

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 30.04.07 18:42
в ответ murfey 30.04.07 18:32
Нет, конечно, если майкой потыкать в нос, особенно не снимая.. то хошь не хошь заметишь. Но пока что только ты опровергаешь саму возможность таких обид... вот и не пойму, то ли самобичевание, то ли шутка... то ли ты ЧУДО

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 30.04.07 18:44
в ответ laada 30.04.07 18:41
или мелочи накапливаютса.
или кажетса что причина ссоры - мелочь - та самая. а после того как накришишса друг на друга и спокойненько анализируешь "боевые действия" понимаешь что причина была совершенно в другом. в чем то более крупном и мной самой еще не осознаном.
или кажетса что причина ссоры - мелочь - та самая. а после того как накришишса друг на друга и спокойненько анализируешь "боевые действия" понимаешь что причина была совершенно в другом. в чем то более крупном и мной самой еще не осознаном.
NEW 30.04.07 18:48
в ответ DBOPHiK 30.04.07 18:42
при наличие опыта семейной жизни - или опыта обращения с вами мужчинами - такие мелочи причиной ссоры не станут. но их удобно использовать как фитиль как провокацию. есле тему "в лоб" поднять неудобно или боязно или хочетса с самого начала спора занять позицию обиженой несчастной и мужем незамеченой.
а нащет чуда - да - я чудо. на букву Ю!
а нащет чуда - да - я чудо. на букву Ю!
NEW 30.04.07 19:00
в ответ laada 30.04.07 18:56
хи 
а вот совмесная жизнь для того и сделана чтобы люди друг другу притералис и через некоторое время говорили в одной системе координат. т.е. мелочи для обоих мелочи и приоритеты совпадают. или хотябы были осведомлены о том что его "мелочи" - ето для меня важно и я в свою очередь понимаю то что важно ему и с уважением к етому отношусь.

а вот совмесная жизнь для того и сделана чтобы люди друг другу притералис и через некоторое время говорили в одной системе координат. т.е. мелочи для обоих мелочи и приоритеты совпадают. или хотябы были осведомлены о том что его "мелочи" - ето для меня важно и я в свою очередь понимаю то что важно ему и с уважением к етому отношусь.
NEW 30.04.07 19:07
в ответ belka123 30.04.07 18:42
Вот именно это я уже битый час пытаюсь выяснить на соседней ветке.

NEW 30.04.07 19:10
в ответ murfey 30.04.07 18:48
Значит на самом деле незмеченные мужем старания по дому не стоят расстройства? Значит молчаливая обида по поводу незамеченных умытых мордочек детей на самом деле скрытая тема, которую поднять страшно?
чЮдо что ль?
В ответ на:
а - я чудо. на букву Ю!
а - я чудо. на букву Ю!
чЮдо что ль?

NEW 30.04.07 20:32
Есть и такие...сначала вместе футбол смотрели ...потом смотрели футбол под пивко(опять таки вместе) ...теперь вот футбол смотрят ... в психушке , то бишь от алкоголизЬма лечатся ...Нет мальчишки ...давайте уж щи отдельно , а мухи отдельно . Лучше уж разница в приоритетах, чем оЧЧень много общего .
Я вот люблю смотреть футбол , но одна . Т.к. мужики не правильно видят очевидное .
в ответ DBOPHiK 30.04.07 17:23
В ответ на:
но... как вам совет - почему бы женщинам не начать увлекаться футболом...
но... как вам совет - почему бы женщинам не начать увлекаться футболом...
Есть и такие...сначала вместе футбол смотрели ...потом смотрели футбол под пивко(опять таки вместе) ...теперь вот футбол смотрят ... в психушке , то бишь от алкоголизЬма лечатся ...Нет мальчишки ...давайте уж щи отдельно , а мухи отдельно . Лучше уж разница в приоритетах, чем оЧЧень много общего .

Я вот люблю смотреть футбол , но одна . Т.к. мужики не правильно видят очевидное .

NEW 30.04.07 21:40
Кстати, про приоритеты и про мусор, о который спотываешься. Тут, Эдик, все в абсолютном порядке с тобой.
Типичная "мужская" рассеянность, когда муж не замечает в упор некоторых вещей, лежащих у него чуть ли не под носом или новой прически жены объясняется сложившимся эволюционным развитием мужчины. У мужчин, условно говоря, "дальнее поле зрения", зрение охотника, не отвлекающегося на мелочи поблизости. Исторически мужчина должен был быть защитником своей семьи, рода, племени. Для этого требовалось уметь видеть опасность издалека, до того, как она реально приблизится, для чего ему часто и подолгу приходилось "осматривать окрестности", прислушиваться к звукам, доносившимся издалека.
Можно сказать, что у мужчин зрение, да и все чувства - "дальномерные". От того ему легче ориентироваться по карте, на дороге и пр. Тогда как у себя дома он может элементарно не найти носков, повешенных вчера "куда-то сюда"
, а также не заметить каких-то новшеств и изменений в ближнем пространстве - новое платье жены, заботливо выглаженное белье и пр.
Пространство же женщины - как раз наоборот - ближнее. И зрение у нее более периферическое, она может не поворачивая головы видеть, что у нее происходит сбоку. От того и происходят такие комичные сценки: жена говорит мужу: "Посмотри, как ссорится та парочка. ДА НЕ ВЕРТИ ТЫ ГОЛОВОЙ ТАК!" Это тоже эволюционное наследие, когда женщина вынуждена была вести хозяйство в ожидание мужа с охоты, готовить там еду на огне, одновременно следя за детьми. Ее задачей было поддерживать уют и порядок в ограниченном, ближнем пространстве. Поэтому для нее так важны мелочи, поэтому она даже с закрытыми глазами найдет любую вещь в комнате, а также тонко подмечает любые эмоциональные изменения в человеке (так называемая женская интуиция) - то есть чувствует себя как рыба в воде в "ближней" сфере.
в ответ DBOPHiK 30.04.07 18:35
В ответ на:
Я вообще на полу мусор замечаю, только если об него спотыкаюсь. Не то чтобы мне все равно, но нельзя же из этого делать культ и заставлять поклоняться других
Я вообще на полу мусор замечаю, только если об него спотыкаюсь. Не то чтобы мне все равно, но нельзя же из этого делать культ и заставлять поклоняться других
Кстати, про приоритеты и про мусор, о который спотываешься. Тут, Эдик, все в абсолютном порядке с тобой.
Типичная "мужская" рассеянность, когда муж не замечает в упор некоторых вещей, лежащих у него чуть ли не под носом или новой прически жены объясняется сложившимся эволюционным развитием мужчины. У мужчин, условно говоря, "дальнее поле зрения", зрение охотника, не отвлекающегося на мелочи поблизости. Исторически мужчина должен был быть защитником своей семьи, рода, племени. Для этого требовалось уметь видеть опасность издалека, до того, как она реально приблизится, для чего ему часто и подолгу приходилось "осматривать окрестности", прислушиваться к звукам, доносившимся издалека.
Можно сказать, что у мужчин зрение, да и все чувства - "дальномерные". От того ему легче ориентироваться по карте, на дороге и пр. Тогда как у себя дома он может элементарно не найти носков, повешенных вчера "куда-то сюда"

Пространство же женщины - как раз наоборот - ближнее. И зрение у нее более периферическое, она может не поворачивая головы видеть, что у нее происходит сбоку. От того и происходят такие комичные сценки: жена говорит мужу: "Посмотри, как ссорится та парочка. ДА НЕ ВЕРТИ ТЫ ГОЛОВОЙ ТАК!" Это тоже эволюционное наследие, когда женщина вынуждена была вести хозяйство в ожидание мужа с охоты, готовить там еду на огне, одновременно следя за детьми. Ее задачей было поддерживать уют и порядок в ограниченном, ближнем пространстве. Поэтому для нее так важны мелочи, поэтому она даже с закрытыми глазами найдет любую вещь в комнате, а также тонко подмечает любые эмоциональные изменения в человеке (так называемая женская интуиция) - то есть чувствует себя как рыба в воде в "ближней" сфере.
NEW 30.04.07 21:41
в ответ DBOPHiK 30.04.07 16:08
Эд, я просто не позволю моему мужчине не заметить как я классно выгляжу в новом платье
Не, ну чеснсслово, у меня привычка. подхожу к зеркалу и грю - ДА! Красота - это страшшшшная сила! особенно опосля пивной вечеринки прикольно звучит 
На самом деле если есть в себе уверенность - то никуда вы нафиг не денетесь и все заметите как миленькие
женщине не надо делать одно - ПОЛНЕТЬ, если ее М любит худеньких или ХУДЕТЬ, если он тащицца от пыщечек..
Мне же нужно от М в семье - чтоб с ним было интересно и не напряжно. Меня быт не очень то трогает, если чесно, если ж я захочу навести красоту, то сделаю это для себя, нравицца когда красиво, а не чтоб кто-то там оценил.
А так - самое лучшее - творческая семья с деловым уклоном для меня.. без домостроев и без "повинности" делать борщи бесконечные. Когда захочу чет вкусняшное сготовлю, но не кажный день и не как обязанность. Мне больше нравицца дизайнерить, чем борщи готовить.

На самом деле если есть в себе уверенность - то никуда вы нафиг не денетесь и все заметите как миленькие

Мне же нужно от М в семье - чтоб с ним было интересно и не напряжно. Меня быт не очень то трогает, если чесно, если ж я захочу навести красоту, то сделаю это для себя, нравицца когда красиво, а не чтоб кто-то там оценил.
А так - самое лучшее - творческая семья с деловым уклоном для меня.. без домостроев и без "повинности" делать борщи бесконечные. Когда захочу чет вкусняшное сготовлю, но не кажный день и не как обязанность. Мне больше нравицца дизайнерить, чем борщи готовить.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 01.05.07 00:35
Ты меня рассмешил на ночь....
я прочитав эту твою фразу сразу так представил семейную пару. Она разделась и "лежит чуть ли не под носом"... Ну не можем мы иначе. Нам охотиться надо
А вообще-то звучит логично.
в ответ Staitv ;-)) 30.04.07 21:40

В ответ на:
Типичная "мужская" рассеянность, когда муж не замечает в упор некоторых вещей, лежащих у него чуть ли не под носом
Типичная "мужская" рассеянность, когда муж не замечает в упор некоторых вещей, лежащих у него чуть ли не под носом
Ты меня рассмешил на ночь....

А вообще-то звучит логично.

NEW 01.05.07 00:37
Это не уверенность - это лишенная оснований самоуверенность.
Вот... а ноты переворачивать никто не хочет. Все пиликать норовят
в ответ kleinerfuchs 30.04.07 21:41
В ответ на:
Это не уверенность - это лишенная оснований самоуверенность.

В ответ на:
Мне больше нравицца дизайнерить, чем борщи готовить.
Мне больше нравицца дизайнерить, чем борщи готовить.
Вот... а ноты переворачивать никто не хочет. Все пиликать норовят

NEW 01.05.07 12:35
в ответ DBOPHiK 30.04.07 16:08
Нормальная семья - это понятие очень уж растяжимое
А вот хорошая, крепкая семья - это когда люди живут душа в душу. Когда всех членов семьи интересует жизнь друг друга и они стремятся друг другу помочь и делом, и словом. Когда все уважают и любят друг друга, относятся друг к другу с теплотой и пониманием, стремятся сделать что-то приятное друг другу. 

NEW 01.05.07 21:33
в ответ La elegancia 01.05.07 12:35
Ну это все так обще, как в учебнике. Может вопрос просто разделить по гендерным признакам. Что женщине важно для того, чтобы тарахтелка под названием семейная жизнь хорошо тарахтела. Что обязательно должно быть в доме?

NEW 01.05.07 21:39
в ответ kleinerfuchs 01.05.07 01:08