Вход на сайт
Семейные ритуалы
NEW 13.04.07 21:01
Кому то необходимо множество семейных ритуалов и нравится их поддерживать,
а для кого-то важен просто психологический комфорт без внешнего проявления.
Ну всякие ритуалы бывают, например воскресный обед, рождественский гусь, утренний кофе в постель и так далее.
Я, если честно, театральщины особой не люблю.. мне нравится конечно вместе праздник отметить с родными людьми, но нет привязки слишком сильной к некой традиционности, к месту, к обязательной первой-второй-третьей перемене блюд и т.д. .. хотя в некоторых вопросах я жесткий консерватор.
Но это к ритуалам не относится, это из области семейной этики.
Скажите, какое место в вашей семейной жизни занимают подобные ритуалы и насколько важно для вас их неукоснительное выполнение из года в год?
а для кого-то важен просто психологический комфорт без внешнего проявления.
Ну всякие ритуалы бывают, например воскресный обед, рождественский гусь, утренний кофе в постель и так далее.
Я, если честно, театральщины особой не люблю.. мне нравится конечно вместе праздник отметить с родными людьми, но нет привязки слишком сильной к некой традиционности, к месту, к обязательной первой-второй-третьей перемене блюд и т.д. .. хотя в некоторых вопросах я жесткий консерватор.

Скажите, какое место в вашей семейной жизни занимают подобные ритуалы и насколько важно для вас их неукоснительное выполнение из года в год?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.04.07 21:54
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 21:01
У нас в семье вот нет ритуалов,чесслово...но когда бываю в гостях у семей,где таковые наблюдаются,то даже завидую...Например,ужин всей семьей за столом...прекрасный ритуал,по-моему.
В своей семье...следуюсчей(дай ей Б-г родиться
),я обязательно что-то подобное организую...какой-нибудь ритуал,который будут проклянать(
) мои внуки и правнуки,но неукоснительно соблюдать))
Потому как,мне кажется,что любой ритуал-ето земной символ обьединения...по вере,крови,духу...и соблюдение его даже чисто *по привычке* несет какой-то сакральный смысл...Ну вот бывает же,что совершенно нерелигиозный человек забрел в церковь(костел,синагогу),послушал службу несколько минут и выходит все-равно с каким-то внутренним измененным душевным состоянием...думаю(имхо),что именно ритуал церковный будит в человеке какие-то духовные связи с прошлым...
Чё-то путанно я как-то....а в голове так ясно-ясно себе мысль-то представляю!))) 
Вообсче-то,я не про религию...я про то,что ужинать всей семьей каждый день за одним столом--замечательно хорошо...для души и тела!)))
В своей семье...следуюсчей(дай ей Б-г родиться

Потому как,мне кажется,что любой ритуал-ето земной символ обьединения...по вере,крови,духу...и соблюдение его даже чисто *по привычке* несет какой-то сакральный смысл...Ну вот бывает же,что совершенно нерелигиозный человек забрел в церковь(костел,синагогу),послушал службу несколько минут и выходит все-равно с каким-то внутренним измененным душевным состоянием...думаю(имхо),что именно ритуал церковный будит в человеке какие-то духовные связи с прошлым...

Вообсче-то,я не про религию...я про то,что ужинать всей семьей каждый день за одним столом--замечательно хорошо...для души и тела!)))

Как мало нужно для счастья, если учесть, что горе - от ума.
NEW 13.04.07 22:05
в ответ Mira_ 13.04.07 21:54
Да, я тебя понимаю. 
У нас был один ритуал, когда бабушка моя жива была - первую летнюю клубнику я ела только у нее на день своего рождения.
Даже если случалось поесть раньше, это скрывалось, а то бы она обиделась. И еще у нас был круглый стол, а бабушка сидела только в своем старом кресле..
А еще бабушка с отцом всегда играли в шахматы после небольшого застолья. И бабушка в основном выигрывала, а отец жутко переживал.

У нас был один ритуал, когда бабушка моя жива была - первую летнюю клубнику я ела только у нее на день своего рождения.

А еще бабушка с отцом всегда играли в шахматы после небольшого застолья. И бабушка в основном выигрывала, а отец жутко переживал.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.04.07 22:15
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 22:05
О!Я вспомнила!У нас был в семье ритуал!Уржаться.....Мой папа,когда приходил из любых гостей, банкетов..в любое время ночи,начинал варить борсч!(сч пишу не я,а транслит
)Интеллигентный человек...большой начальник(в свое время),а вот поди ж ты...была такая блажь....А ритуал состоял в том,что с утра мы всей семьей отмывали кухню(семья ето мама и две дочки),а потом с удовольствием садились и сьедали етот борсч....правда мне немного досталось етих впечатлений...лет до 13...вот сестре(на 8 лет старше) гораздо больше))

NEW 13.04.07 22:33
в ответ Mira_ 13.04.07 22:15
А мы с отцом ездили на такси до дет.садика моего (я на пятидневке была).. вот такая блажь по тем временам.. А когда ехалиобратно. то возвращались по "хитрой дороге".. какими-то тропками, через пирожковые и т.п., через качели или книжные магазины.. здорово было!
А еще.. в деревне, где мы отдыхали каждое лето, отца очень любили все местные дети, потому что каждый вечер в хорошую погоду он садился на вершину холма у дома и рассказывал нам всем истории.. ребята так радовались, когда мы приезжали! Бежали со всех концов деревни - Дядя Саша приехал!.. И во время историй был свой ритуал, мой папа любил прутики ломать, когда рассказывал.. причем он ведь импровизировал на ходу, не "готовился"... Так что перед "дяди Сашиными рассказами" ребята приносили правильные прутики для ломания..
А еще.. в деревне, где мы отдыхали каждое лето, отца очень любили все местные дети, потому что каждый вечер в хорошую погоду он садился на вершину холма у дома и рассказывал нам всем истории.. ребята так радовались, когда мы приезжали! Бежали со всех концов деревни - Дядя Саша приехал!.. И во время историй был свой ритуал, мой папа любил прутики ломать, когда рассказывал.. причем он ведь импровизировал на ходу, не "готовился"... Так что перед "дяди Сашиными рассказами" ребята приносили правильные прутики для ломания..

NEW 13.04.07 22:50
Млин...так замечательно-интересно!(опять завидно..да что ж ты будешь делать-то!
)))
У вас ,судя по всему,творческая,интересная и неравнодушная семья...Тебе ли горевать о потере ритуалов!Да если есче минут 15 повспоминаешь,то у дочечки твоей будет расписан каждый день в неделе)))
Моххет у вас и графья в предках водились?(
подозрительно так!))))
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 22:33

У вас ,судя по всему,творческая,интересная и неравнодушная семья...Тебе ли горевать о потере ритуалов!Да если есче минут 15 повспоминаешь,то у дочечки твоей будет расписан каждый день в неделе)))
Моххет у вас и графья в предках водились?(

NEW 13.04.07 22:56
в ответ Mira_ 13.04.07 22:50
Графья нет, только польские шляхтичи. 
Я частенько по вечерам оставалась одна, если отец на гастролях, а мама на вечернем спектакле, и у меня был свой ритуал - втихую смотреть телик, хотя не разрешалось..
А теперь совсем не смотрю.. ох.. да тогда то и смотреть то было нечего.
А у телика тоже был свой ритуал - он вырубался днем 31 декабря, прям перед новым годом.. стабильно
И мы всей семьей его "уговаривали" кто как мог включится когда будет новогодняя програма.. иногда удавалось.. в основном отцу методом ударов кулаком по корпусу.. 

Я частенько по вечерам оставалась одна, если отец на гастролях, а мама на вечернем спектакле, и у меня был свой ритуал - втихую смотреть телик, хотя не разрешалось..

А теперь совсем не смотрю.. ох.. да тогда то и смотреть то было нечего.
А у телика тоже был свой ритуал - он вырубался днем 31 декабря, прям перед новым годом.. стабильно

13.04.07 23:04
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 22:56
(оскорбилась за 25% населения Литвы...скопом)
А чем тебе шляхтичи не графья???(вопрошая!))))))Та же кровь...голубая т.е.))
А если не про ритуал...а ширше взять...типа--династически...Ты почему не пошла по стопам?
(что фотографируешь классно и художественно,ето я видела)
А чем тебе шляхтичи не графья???(вопрошая!))))))Та же кровь...голубая т.е.))
А если не про ритуал...а ширше взять...типа--династически...Ты почему не пошла по стопам?
(что фотографируешь классно и художественно,ето я видела)
NEW 13.04.07 23:12
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 23:05
(по секрету) 
У нас говорят,что поляк-ето не национальность,а профессия..Типа продать и обмануть...
Так что,как хорошо,что ТОГО гонора маловато...Хотя,одно другого не исключает(озарило)...Продать за дорого дешевую весч--ето ого-го какой артистический талант нужен)))
(подозреваю,что флуд пошел...из меня)))))

У нас говорят,что поляк-ето не национальность,а профессия..Типа продать и обмануть...
Так что,как хорошо,что ТОГО гонора маловато...Хотя,одно другого не исключает(озарило)...Продать за дорого дешевую весч--ето ого-го какой артистический талант нужен)))
(подозреваю,что флуд пошел...из меня)))))
NEW 13.04.07 23:17
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 23:05
Мне оч. нравится - не ритуал,а настрой такой вот у моих родителей - никогда,ни при каких обстоятельствах они не говорили плохо друг о друге кому бы то ни было. Никогда. Совершенно искренне - это в них сидит и всегда так было. Хотя сами могут между собой спорить,ругаться и бить посуду:)))) Даже с нами,детьми - никогда не критиковали друг друга. Даже перед нами - заступались друг за друга. Вот что это? Я очень редко такое встречаю у других,и мне это жутко нравится.
NEW 13.04.07 23:20
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 23:14
А я,кстати,о гоноре не слышала,как о черте национального характера...хотя живу бок о бок...)))
Но допускаю,что может быть и так,что *лицом к лицу лица не увидать*))
И я больше не про обмануть говорила...а про продать))))
Но допускаю,что может быть и так,что *лицом к лицу лица не увидать*))
И я больше не про обмануть говорила...а про продать))))
NEW 13.04.07 23:21
в ответ Godiva* 13.04.07 23:17
Да, это здорово..
хорошо б так научится. В любом случае.. твой партнер должен знать, что ты ЗА НЕГО, что бы не случилось. И всегда защищать интересы своего партнера. 
Споки-ноки.

Споки-ноки.

NEW 13.04.07 23:23
в ответ Godiva* 13.04.07 23:17
Мне такое в людях тоже очень нравится...
А самое обидное,что НРАВИТСЯ,но все-равно,могу ляпнуть что-то про папочку(не моего...сына
)...
Но ето уже не ритуал...ето скорее культура обсчения в семье)
А самое обидное,что НРАВИТСЯ,но все-равно,могу ляпнуть что-то про папочку(не моего...сына

Но ето уже не ритуал...ето скорее культура обсчения в семье)
NEW 13.04.07 23:35
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 23:22
Догадалась!!! 
Надо зрить в корень--от кого слышала-то??Может тебе именно поляки и характеризивали....торгашей по национальному признаку...Тогда и понятно,почему они не вошли)))
Кстати,у нас бум на рыночную(в смысле на базаре) торговлю уже с ходит на нет....а вот есть самые стойкие..))
Всё!На етом разжигание межнациональной розни заканчиваю!Тем более,что сама-то космополит и гринписовец!)

Надо зрить в корень--от кого слышала-то??Может тебе именно поляки и характеризивали....торгашей по национальному признаку...Тогда и понятно,почему они не вошли)))
Кстати,у нас бум на рыночную(в смысле на базаре) торговлю уже с ходит на нет....а вот есть самые стойкие..))
Всё!На етом разжигание межнациональной розни заканчиваю!Тем более,что сама-то космополит и гринписовец!)