Вход на сайт
Семейные ритуалы
NEW 14.04.07 18:45
Да, для детей это действительно важно. И конечно очень много дает именно полноценная семья, когда оба родителя.. Это очень нужно детям.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.04.07 14:06
в ответ kleinerfuchs 13.04.07 21:01
Семейные традиции, ритуалы - это что-то из области святого и потому соблюдаются всеми неукоснительно.
Причем когда объединяются 2 семьи - они так интересно трансформируются, что это уже можно назвать отдельной традицией.
В моей семье традиция вместе завтракать. И хотя всем к разному времени выбрана золотая середина. Обязательно - завтрак за одним столом. Исключений почти нет. И вечером когда удается кому-нибудь найти хороший семейный фильм - закупаются фрукты, раскладываются в вазы - и вся семья мирно у телевизора вместо чипсов и сухариков поглащает витамины. Причем если изначально каждый занимает свое излюбленное место - в конце просмотра все на полу, обложенные подушками - в одной тесной кучке.
В выходной - это уже наверно ритуал - на утро блинчики, вечером семейный ужин.
Причем когда объединяются 2 семьи - они так интересно трансформируются, что это уже можно назвать отдельной традицией.
В моей семье традиция вместе завтракать. И хотя всем к разному времени выбрана золотая середина. Обязательно - завтрак за одним столом. Исключений почти нет. И вечером когда удается кому-нибудь найти хороший семейный фильм - закупаются фрукты, раскладываются в вазы - и вся семья мирно у телевизора вместо чипсов и сухариков поглащает витамины. Причем если изначально каждый занимает свое излюбленное место - в конце просмотра все на полу, обложенные подушками - в одной тесной кучке.
В выходной - это уже наверно ритуал - на утро блинчики, вечером семейный ужин.
NEW 16.04.07 14:59
хи хи хи, у моих родителей какое-то время на протяжении многих лет по субботам на обед были блюда из картошки (во всевозможных ее проявлениях). У нас же нет совершенно никаких ритуалов, мы от этого свободны и наверно слишком спонтанны, у нас все спонтанно - даже отпуск.
В ответ на:
Скажите, какое место в вашей семейной жизни занимают подобные ритуалы и насколько важно для вас их неукоснительное выполнение из года в год?
Скажите, какое место в вашей семейной жизни занимают подобные ритуалы и насколько важно для вас их неукоснительное выполнение из года в год?
хи хи хи, у моих родителей какое-то время на протяжении многих лет по субботам на обед были блюда из картошки (во всевозможных ее проявлениях). У нас же нет совершенно никаких ритуалов, мы от этого свободны и наверно слишком спонтанны, у нас все спонтанно - даже отпуск.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 16.04.07 15:07
в ответ Nata176-NRW 16.04.07 14:59
ну и конечно же у родителей было принято на выходные всегда обедать вместе. Гррррр....бывало прийду откуда-нибудь (например диско) под утро часиков так в 6-7 утра, под шафе еще конкретном, охота выспатся до вечера...нееееет...- ровно в 12.30 тарабанили в дверь будили и усаживали за стол - ОБЕД! однако
приходилось скрывая потуги тошноты запихивать в себя любовно приготовленное очередное ресторанное блюдо (мамины шедевры) Поэтому теперь пока мы с моим отдыхаем еще от подобных ритуалов. Но скорей всего тоже введем парочку когда будут детки. Хе хе хе
гриннзззз

NEW 16.04.07 15:24
Эх...вот вспоминаю детство!!!
И любила я субботу и не любила!!!Не любила за то,что надо было ген.уборку делать,пол драить.Зато потом...отец садит всю семейку в машину и до бабули в деревню!!!
А там уже...петухов рубят,лапшу домашнюю катают,крэбли пекут,молочко с холодильничка!!!
Вот жизнь была!!!Вспомнить приятно!!! 
И любила я субботу и не любила!!!Не любила за то,что надо было ген.уборку делать,пол драить.Зато потом...отец садит всю семейку в машину и до бабули в деревню!!!

NEW 16.04.07 15:35
в ответ я в БАНe 16.04.07 15:24
Ужас... а петухов то, для чего ловят??? 

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 16.04.07 15:41
в ответ я в БАНe 16.04.07 15:39
Свирепые нравы у вас однако... А еще какие ритуалы? Небось пляски с копьями вокруг шестов??? 

NEW 16.04.07 15:46
Не-а,потом дед всех внуков,т.е нас,брал и показывал голубинную любовь.Красиво так...голубей запустит,правда в каком порядке не помню,кого там первого её или его...
Но так захватывало зрелище,аж дух замирал!Да и голуби такие необыкновенные были,с хвостами и лапками интересными,как павлины!!!
Но так захватывало зрелище,аж дух замирал!Да и голуби такие необыкновенные были,с хвостами и лапками интересными,как павлины!!!

NEW 16.04.07 16:11
в ответ я в БАНe 16.04.07 15:39
ваааай не трави душу! Здесь таких петушков даже и не водится
Лапшу катаем, укропчиком снабжаем, а бульен все равно даже рядом не стоял с тем нашим деревенским ммммммм. А еще бабушка всегда делала вареники с пасленом аААААА вкуснотииищаааа

NEW 16.04.07 16:26
в ответ я в БАНe 16.04.07 15:46
Ааа... у меня фотка есть такая.. белые голуби такие любятся... жаль тут нет.

NEW 16.04.07 16:29
в ответ Nata176-NRW 16.04.07 16:11
А что такое пасленики... тьфу вареники с чем? 

NEW 16.04.07 16:51
ритуалов нет. а вот традиции есть. всегда справлять Новый год(в12) и пасху с семьей.
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно
Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие

NEW 17.04.07 10:20
а у нас с друзьями традиция, мы 31 декабря ходим в баню, мыться! для нас это очень важно!
В ответ на:
а у нас с друзьями традиция, мы 31 декабря ходим в баню, мыться! для нас это очень важно!

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!