Login
Мезальянс
NEW 31.03.07 15:32
Какая же ты умничка!
Именно это - внутренняя культура. Интеллигентный человек со жлобом не уживется. И не важно, какие черты характера.. Просто есть вот это вот - жлобство - ничего мерзопакостнее чем жлобство партнера я не могу представить для семейной жизни. причекм жлобство, что интересно, может быть свойственно и лицам весьма образованным и из хороших семей. Интеллектуальное жлобство, снобизм и высокомерие еще противнее.
in Antwort La elegancia 31.03.07 10:10
В ответ на:
Важна внутренняя культура с обеих сторон и уважение друг к другу...
Важна внутренняя культура с обеих сторон и уважение друг к другу...
Какая же ты умничка!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
31.03.07 17:30
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:05
Нет,разубеждать не стану!
Могу только добавить!
С годами вс╦ сильнее чувствуется,
что прослойкой ты не вышел(а)!!!
Могу только добавить!
С годами вс╦ сильнее чувствуется,
что прослойкой ты не вышел(а)!!!
NEW 31.03.07 21:24
in Antwort ja opjatj 31.03.07 17:30
...Вот никогда б не подумал...А у меня и среднего-то образования нет...
NEW 31.03.07 21:33
in Antwort kleinerfuchs 31.03.07 15:27
...
Ну,и я примерно об этом...Блин,путаница началась...Нравственность оставим в покое,она для всех должна быть одинаковой.А душевные предпочтения,в общем-то,и формируют визитную карточку индивидуума в социуме...
В ответ на:
Т.е. мезольянс именно в душевных предпочтениях , да и нравственных понятиях тоже.
Т.е. мезольянс именно в душевных предпочтениях , да и нравственных понятиях тоже.
Ну,и я примерно об этом...Блин,путаница началась...Нравственность оставим в покое,она для всех должна быть одинаковой.А душевные предпочтения,в общем-то,и формируют визитную карточку индивидуума в социуме...
NEW 31.03.07 23:05
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 21:24
NEW 31.03.07 23:15
in Antwort VIKONa 31.03.07 23:05
NEW 31.03.07 23:16
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:05, Zuletzt geändert 31.03.07 23:18 (-АгниЯ-)
NEW 31.03.07 23:24
Прочитала только первую и последнюю страницы ветки.
Тема такая интересная... Ну что тебе сказать?...Мезальянса не получится в жизни...
То,что у тебя нет среднего образования,по-большому сч╦ту не имеет значения для любви.
А для жизни...В жизни будут проблемы,если партн╦р получил образование на пару ступеней выше.
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 21:24
В ответ на:
А у меня и среднего-то образования нет...
А у меня и среднего-то образования нет...
Прочитала только первую и последнюю страницы ветки.
Тема такая интересная... Ну что тебе сказать?...Мезальянса не получится в жизни...
То,что у тебя нет среднего образования,по-большому сч╦ту не имеет значения для любви.
А для жизни...В жизни будут проблемы,если партн╦р получил образование на пару ступеней выше.
NEW 31.03.07 23:35
in Antwort mix69mix 31.03.07 23:24
...Для "любви"...для "жизни"...А это не одно и то же ?...
NEW 31.03.07 23:50
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 23:35
Рома! Брось писимисить.
В принципе, если есть любовь, то и вс╦ остальное получится.
Дело в том, что не все семейные пары, которые ты знаешь, образовались по любви. Часто люди только думают о том, что мол "Вот оно! Любофф и у меня!"
А на самом деле это еще и не любовь была вовсе.
Чаще всего на это попадаяются девушки.
Но уметь любить --- это дар. Не каждому дано.
Вот и при лучшем рассмотрении партн╦ра, опосля всех этих шариков, фаты, куклы на капоте лимузина... ну, когда обычная рутина наступает...
короче: Если трезво всегда смотреть на людей, не идеализируя, а просто ставя плюсики и минусы... И, если эти плюсики перевешивают минусы и на минусы те можно закрыть глаза, то и получается тот самый, тобой упомянутый, МЕЗАЛьЯНС.
В принципе, если есть любовь, то и вс╦ остальное получится.
Дело в том, что не все семейные пары, которые ты знаешь, образовались по любви. Часто люди только думают о том, что мол "Вот оно! Любофф и у меня!"
А на самом деле это еще и не любовь была вовсе.
Чаще всего на это попадаяются девушки.
Но уметь любить --- это дар. Не каждому дано.
Вот и при лучшем рассмотрении партн╦ра, опосля всех этих шариков, фаты, куклы на капоте лимузина... ну, когда обычная рутина наступает...
короче: Если трезво всегда смотреть на людей, не идеализируя, а просто ставя плюсики и минусы... И, если эти плюсики перевешивают минусы и на минусы те можно закрыть глаза, то и получается тот самый, тобой упомянутый, МЕЗАЛьЯНС.
"Безграничных вещей только две:
вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 01.04.07 08:07
Нет, мне так не кажется. Может быть человек очень развит и не имея кучи образований.
in Antwort mix69mix 31.03.07 23:24
В ответ на:
...В жизни будут проблемы,если партн╦р получил образование на пару ступеней выше.
...В жизни будут проблемы,если партн╦р получил образование на пару ступеней выше.
Нет, мне так не кажется. Может быть человек очень развит и не имея кучи образований.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 01.04.07 08:12
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:05
Кста, Ромка, вот материальный мезальянс он тоже весьма и весьма может портить отношения. И вот тут как раз, либо челу нужно равного по статусу искать либо ложкомойку, чтобы довольна была и на его цыканья нормально реагировала. Женщина, которая сама пробивалась по жизни и может себя и свой путь уважать, с огромным трудом потерпит даже малейший намек на то, что она кому-то чем-то обязана. Тут уж у мужчины должна быть та самая внутренняя культура просто на высочайшем уровне, чего к большому сожалению у очень богатых людей я не наблюдала, скорее наоборот, чем богаче, тем больше отношение к людям как к вещам, которые можно купить.
NEW 01.04.07 09:48
in Antwort kleinerfuchs 01.04.07 08:07
Да,меня мо╦ высшее образование не особо развило духовно - ну,я знаю,что такое скрепер и могу чертежи читать :)))
Но в каком-то плане (духовном,интеллектуальном) я была почти такой какая я сейчас - уже после школы.
Но в каком-то плане (духовном,интеллектуальном) я была почти такой какая я сейчас - уже после школы.
NEW 01.04.07 09:54
in Antwort kleinerfuchs 31.03.07 15:32
Вот эта самая внутренняя культура ид╦т из семьи.
NEW 01.04.07 10:39
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 23:15
А то все сразу взяли и поверили!!!:))))))))))))))))))
NEW 01.04.07 16:10
in Antwort Ростовчанка 01.04.07 09:48
Да, именно из семьи! Что касается внутренней культуры.
А насчет общей развитости.... И дальше развитие тоже идет именно исходя из принципа - научила семья человека учиться, развиваться или нет. А также неасколько он ленив либо напротив трудолюбив.
А насчет общей развитости.... И дальше развитие тоже идет именно исходя из принципа - научила семья человека учиться, развиваться или нет. А также неасколько он ленив либо напротив трудолюбив.
NEW 01.04.07 23:28
in Antwort Ростовчанка 01.04.07 09:48
...Одна моя знакомая с высшим образованием,как-то разговорившись со мной,сказала,что "всякие книжки она читала" для того,чтоб не ударить лицом в грязь в компании умных мужчин...Теперь,мол,ей это неинтересно(да и тогда,как видно тоже..."нужда"заставила...
).Очень меркантильная и сварливая особа по своей сути...Кстати,если уж о семье,то из семьи советской "полуэлиты"...положено у них высшее образование.Из всех печатных текстов реальный интерес у нее сейчас вызывают лишь "светские"сплетни и тенденции моды...Муж ее институтов не заканчивал,вырос почти беспризорником...Замечательный резчик по дереву и художник.Любил ее.Пошел в строительную фирму(руки у него золотые),чтоб много зарабатывать...Не до художеств уж...Кончилась история тем,что она ушла к другому,он ушел в запой и его пьяного сбила насмерть машина...Тоже мезальянс...
NEW 01.04.07 23:41
Нет,Ром,это не одно и тоже. Для влюбл╦нности неважно тво╦ материальное положение,твоя соцпрослойка,тво╦ образование и т.д. Влюбл╦нность она слепа. Но для того,чтобы влюбл╦нность переросла в любовь по жизни,то все эти качества вс╦ таки играют роль. Ты же и сам это знаешь. Сам нтодного примера мезальянса привести не можешь. Ну а я тебе ещ╦ парочку приведу.
У меня мама с высшим образованием,а папа ни с каким. Просто умный (без иронии). Он умный,компанейский и авторитетный человек. Результат - 5 лет совместной жизни. женился на женщине подстать себе и живут худо-бедно 22 года вместе. Второй пример опять из родственников. две сестры -двойняшки. Обе учителя математикм. Одна вышла замуж за учителя и живут счастливо. А вторая вышла замуж за водителя. Бита и клята. Да он и сам мне говорит:"Не могу,как соберутся все вместе -такие, б...дь ,умные и образованные,а я ,типа,такое г...Да я в жизни понимаю больше,чем они и книжек больше прочитал.Вс╦ равно смотрят на меня как на человека ,ничего не понимающего,человека третьего сорта."
так что сложно это в жизни происходит,когда люди разные.
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 23:35
В ответ на:
Нет,Ром,это не одно и тоже. Для влюбл╦нности неважно тво╦ материальное положение,твоя соцпрослойка,тво╦ образование и т.д. Влюбл╦нность она слепа. Но для того,чтобы влюбл╦нность переросла в любовь по жизни,то все эти качества вс╦ таки играют роль. Ты же и сам это знаешь. Сам нтодного примера мезальянса привести не можешь. Ну а я тебе ещ╦ парочку приведу.
У меня мама с высшим образованием,а папа ни с каким. Просто умный (без иронии). Он умный,компанейский и авторитетный человек. Результат - 5 лет совместной жизни. женился на женщине подстать себе и живут худо-бедно 22 года вместе. Второй пример опять из родственников. две сестры -двойняшки. Обе учителя математикм. Одна вышла замуж за учителя и живут счастливо. А вторая вышла замуж за водителя. Бита и клята. Да он и сам мне говорит:"Не могу,как соберутся все вместе -такие, б...дь ,умные и образованные,а я ,типа,такое г...Да я в жизни понимаю больше,чем они и книжек больше прочитал.Вс╦ равно смотрят на меня как на человека ,ничего не понимающего,человека третьего сорта."
так что сложно это в жизни происходит,когда люди разные.