Login
Мезальянс
30.03.07 23:05
Как-то недавно встретился со старым приятелем,разговорились об общих знакомых.Потом вдруг вышли на такую тему,мнение о которой было бы очень интересно узнать и в этом форуме...Почему-то не смогли мы вспомнить ни одной пары(даже казавшейся абсолютно беспроблемной !),если не разбежавшейся,то по крайней мере живущей более-менее нормально,которую раньше называли мезальянсом.И это не обязательно финансовое неравенство(к этому-то одна сторона как-то еще вынуждена приспосабливаться
...).Например,из разных культурных "прослоек"...Ну,не может нормально жить золотой души крестьянский хороший парень и женщина,в третьем поколении обучившаяся в консерватории...И наоборот...Все поначалу здорово.Это,мол,не главное...Любим друг друга и т.д....Но заканчивается все взаимным раздражением,начиная с мелочей,а заканчивающаяся тихой(или не очень...)ненавистью...Бесполезно уже выяснять,кто прав,кто виноват,но сам факт таков,что мезальянс не может быть счастливым и благополучным...Или кто-то разубедит ?...
NEW 30.03.07 23:09
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:05
Не ,Ром, не разубедит. Я вообще в последнее время всей душой понимаю индийцев с их кастовой системой.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 30.03.07 23:09
NEW 30.03.07 23:10
in Antwort Siamsi 30.03.07 23:09
...Ну,а как же всяческое слияние душ...сексуальная гармония...любовь,в конце концов ?...
NEW 30.03.07 23:12
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:10
Какое может быть сличние душ у сына скотника и выпускницы консерватории? Секс - да. Дял разнообразия. НО и разнообразие приестся. Только не говори мне о редчайших исключениях 
NEW 30.03.07 23:12
Хоть головой об стену бейся, а гусь свинье не товарищ. ИМХО.
В ответ на:
Ну,не может нормально жить золотой души крестьянский хороший парень и женщина,в третьем поколении обучившаяся в консерватории...
Ну,не может нормально жить золотой души крестьянский хороший парень и женщина,в третьем поколении обучившаяся в консерватории...
Хоть головой об стену бейся, а гусь свинье не товарищ. ИМХО.
NEW 30.03.07 23:14
in Antwort Ростовчанка 30.03.07 23:12
выше головы один черт не прыгнешь...как ни пытайся...а представь как окружение нервирует...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 30.03.07 23:17
in Antwort Siamsi 30.03.07 23:12
Ну какой какой...такой как Сер╦жка Есенин...не всякая консерваторская курица ему пара;)
Или Иешуа...сын плотника...а какой умный дядька))))))))))))))
Если нет индивидуальности, тогда тока по кастам, а если есть тогда как получится
Или Иешуа...сын плотника...а какой умный дядька))))))))))))))
Если нет индивидуальности, тогда тока по кастам, а если есть тогда как получится
NEW 30.03.07 23:18
NEW 30.03.07 23:18
NEW 30.03.07 23:24
in Antwort Re* 30.03.07 23:17
...Я,в общем-то,не совсем о социальном статусе...Из крестьян вышло немало гениев и просто блестяще образованных людей...Ну-у-у,скорее о том,что у людей просто совершенно различные приоритеты и интересы...(Как в фильме "Любовь и голуби") Замечательный он мужик,по своему далеко не глупый,но не будет он вегетарианцем и любителем элегий Масснэ...А ей по барабану его голубятни...
NEW 30.03.07 23:26
in Antwort kokainetka 30.03.07 23:14
Если бы я это раньше знала.. Т.е. теоретически,..но практически.. эххх
NEW 30.03.07 23:26
in Antwort Re* 30.03.07 23:17
(прищурившись) Ну и скока у нас таких Сережек Есениных? А уж про Иешуа и спрашивать - богохульство. Такие как Есенин - это не крестьяне, не дворяне, это -Богом поцелованные....
NEW 30.03.07 23:27
...И сам так считаю...Но примеров,опровергающих данную ситуацию,не встречал...
in Antwort nesmeyana20070 30.03.07 23:18
В ответ на:
все бывает!
все бывает!
...И сам так считаю...Но примеров,опровергающих данную ситуацию,не встречал...
NEW 30.03.07 23:28
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:24
Да,именно и что, какой вывод? Глядеться, как в зеркало - до головокруженья?
NEW 30.03.07 23:30
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:24
Я тоже. Дело в том, что изредка, но рождаются люди круг интересов которых не ограничивается социальным статусом. Они не вписываются ни в какие стандарты и вот тогда случается, что простой крестьянский парень тоньше чувствует поэзию, чем те, кто привык этим манкировать по статусу.
А если разных людей разных связывает страсть, то она конечно проходит, не вопрос.
Пы. Сы фильм не смотрела или не помню.
А если разных людей разных связывает страсть, то она конечно проходит, не вопрос.
Пы. Сы фильм не смотрела или не помню.
NEW 30.03.07 23:36
in Antwort Siamsi 30.03.07 23:26
Не много, а жаль.
Но я лично одного такого видела. Он вырос в глухой русской деревухе, е╦ родители эмигрировали из франции в советский союз, строить коммунизм и чудом выжили, высшее образование имелось и талантов куча. Мало кто е╦ понял. Вместе наверно лет 40...до сих пор... Потрясающие люди.
Он художник и скульптор. Очень интересный человек. Интересней не встречала.
Но я лично одного такого видела. Он вырос в глухой русской деревухе, е╦ родители эмигрировали из франции в советский союз, строить коммунизм и чудом выжили, высшее образование имелось и талантов куча. Мало кто е╦ понял. Вместе наверно лет 40...до сих пор... Потрясающие люди.
Он художник и скульптор. Очень интересный человек. Интересней не встречала.
NEW 30.03.07 23:38
in Antwort Ростовчанка 30.03.07 23:28
Да нет,причем тут зеркало...Знаешь,могу совершенно искренне тебе сказать,что я,например,далеко не сноб,но при самой безумной одержимости какой-либо женщиной,если не нахожу каких-то общих точек...ну,своего рода знаковых...к примеру,если она понятия не имеет,что такое "Пинк флойд" и что за муть я слушаю,а сама балдеет от Филлипа Киркорова,это отворачивает от нее раз и навсегда...
Я не виноват...
NEW 30.03.07 23:42
...
...Это немного не тот случай...Я не об одаренных личностях,не вписывающихся ни в какие рамки и "статусы",а о рядовых представителях своих прослоек.
in Antwort Re* 30.03.07 23:36
В ответ на:
Он художник и скульптор.
Он художник и скульптор.
...
NEW 30.03.07 23:45
Есть, Рома, есть такие мезальянсы.
Я, например.
Только не в первом браке, блин.
Уже пообт╦ршись и переставивь все приоритеты, сообразив, как нужно себя вести с дурами и умными, начинаешь ценить главное.
И, слава Богу, никакой ненависти между нами нет. Хотя мы и абсолютно разные. Настолько разные, что и ступить некуда, где-бы наши интересы сходились.
А вот... ЛЮБОФФФФ.
Я, например.
Только не в первом браке, блин.
Уже пообт╦ршись и переставивь все приоритеты, сообразив, как нужно себя вести с дурами и умными, начинаешь ценить главное.
И, слава Богу, никакой ненависти между нами нет. Хотя мы и абсолютно разные. Настолько разные, что и ступить некуда, где-бы наши интересы сходились.
А вот... ЛЮБОФФФФ.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 30.03.07 23:50
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:42
А рядовые они строем ходят, поэтому у них вс╦ одиннаково вкусы, интересы, стереотипы итд... у них вс╦ запрограмированно. Даже если один из двух рядовой...шансов мало. Либо индивидуальность сломают и станет ко второму сапогу парой, либо отношения закончатся. Чудеса быают, но и они подчиняются строгим законам)) имхо.

NEW 30.03.07 23:51
К какой же категории,извини,относится твоя жена ?...И сколько вы вместе ?
in Antwort wladika 30.03.07 23:45
В ответ на:
дурами и умными,
дурами и умными,
К какой же категории,извини,относится твоя жена ?...И сколько вы вместе ?
NEW 30.03.07 23:51
Я рада, что даже на нашем захудалом форуме есть искренне влюбленные люди
NEW 30.03.07 23:57
in Antwort Siamsi 30.03.07 23:51
...Влюбляются-то время от времени,наверное,все...Что дальше с этим происходит - другой вопрос...
NEW 30.03.07 23:58
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:57
А если не думать про "дальше"? Все получится?
NEW 31.03.07 00:01
in Antwort Siamsi 30.03.07 23:58
...Когда влюбляются,про "дальше" как раз-таки и не думают...Оно само приходит...
NEW 31.03.07 00:02
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 00:01
Нуууу, батенька, какой вы пессимист....
NEW 31.03.07 00:03
Здесь о мезальянсе...У вас мезальянс?
В ответ на:
Здесь о мезальянсе...У вас мезальянс?
NEW 31.03.07 00:05
in Antwort belka123 31.03.07 00:03
Я поняла, что Да.
NEW 31.03.07 00:05
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:51
Ну, вместе уже, почитай, 4 года.
По секрету -- она, по моим оценкам, относится к категории дур. Типичных и полнейших. Но не это главное в жизни.
Да, с ней невозможно поговорить о литературе, живописи, музыке, кино и т.п. ( она сериалы мыльные смотрит)
Но и палок в кол╦са моих творческих порывов она не ставит. Мне с ней просто хорошо. Вот и вс╦.
И не без ссор и скандалов у нас. Но это не определение качества семьи.
Ссориться тоже надо уметь. Я в прошлом браке после каждой размолвки чемодан в руки получал и адрес... куда следовать.
А сейчас, даже если и совсем на повышенных тонах идет разговор, то без взаимных оскарблений и с понятием о том, что мы всего-лишь выясняем отношения, а не... короче: всегда есть вариант остановиться или по окончании ссоры выдохнуть и продолжить жить нормально.
Это очень важно.
Я в первое время, по привычке с прошлой жизни, после ссоры уходил спать на диван в зале. А она мне говорила, что я дурак. Что постель всегда мирит и вообще -- хорошь бегать от проблем... Ну, что-то в этом духе.
А теперь уже, друг друга хорошо знаем и причин для ссор вс╦ меньше и меньше.
И оба понимаем, что строим. Потому и каждый избегает ситуаций, в которых мог-бы, даже ненароком, обидеть или поранить.
По секрету -- она, по моим оценкам, относится к категории дур. Типичных и полнейших. Но не это главное в жизни.
Да, с ней невозможно поговорить о литературе, живописи, музыке, кино и т.п. ( она сериалы мыльные смотрит)
Но и палок в кол╦са моих творческих порывов она не ставит. Мне с ней просто хорошо. Вот и вс╦.
И не без ссор и скандалов у нас. Но это не определение качества семьи.
Ссориться тоже надо уметь. Я в прошлом браке после каждой размолвки чемодан в руки получал и адрес... куда следовать.
А сейчас, даже если и совсем на повышенных тонах идет разговор, то без взаимных оскарблений и с понятием о том, что мы всего-лишь выясняем отношения, а не... короче: всегда есть вариант остановиться или по окончании ссоры выдохнуть и продолжить жить нормально.
Это очень важно.
Я в первое время, по привычке с прошлой жизни, после ссоры уходил спать на диван в зале. А она мне говорила, что я дурак. Что постель всегда мирит и вообще -- хорошь бегать от проблем... Ну, что-то в этом духе.
А теперь уже, друг друга хорошо знаем и причин для ссор вс╦ меньше и меньше.
И оба понимаем, что строим. Потому и каждый избегает ситуаций, в которых мог-бы, даже ненароком, обидеть или поранить.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 31.03.07 00:08
in Antwort Siamsi 31.03.07 00:02
...Да вроде нет...Просто результат наблюдения...У меня как-то всегда получалось так,что без общих интересов отношения быстро гасли,не успев разгореться.А длительные и более-менее серьезные отношения возникали с теми,с которыми понимали друг друга с полуслова,начиная с прочитанных в детстве книг...
NEW 31.03.07 00:10
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 00:08
Люди, с вами хорошо. Но под одеялом - лучше. Всем спокойной ночи 
NEW 31.03.07 00:13
in Antwort Siamsi 31.03.07 00:10
NEW 31.03.07 00:16
in Antwort wladika 31.03.07 00:05
...Могу пожелать только счастья...(Хоть меня уже и обозвали пессимистом...) Все же замечу,что 4 года это еще не срок...Не каркаю и не переубеждаю,лишь еще раз пожелаю вам стать исключением...
NEW 31.03.07 00:16
Не стыкуется с:
и с:
Вы по моему себя переоцениваете, а е╦-недооцениваете...пока....
В ответ на:
она, по моим оценкам, относится к категории дур. Типичных и полнейших. Но не это главное в жизни.
она, по моим оценкам, относится к категории дур. Типичных и полнейших. Но не это главное в жизни.
Не стыкуется с:
В ответ на:
даже если и совсем на повышенных тонах идет разговор, то без взаимных оскарблений и с понятием о том, что мы всего-лишь выясняем отношения
даже если и совсем на повышенных тонах идет разговор, то без взаимных оскарблений и с понятием о том, что мы всего-лишь выясняем отношения
и с:
В ответ на:
А она мне говорила, что я дурак. Что постель всегда мирит и вообще -- хорошь бегать от проблем... Ну, что-то в этом духе.
А она мне говорила, что я дурак. Что постель всегда мирит и вообще -- хорошь бегать от проблем... Ну, что-то в этом духе.
Вы по моему себя переоцениваете, а е╦-недооцениваете...пока....
NEW 31.03.07 00:21
NEW 31.03.07 00:23
Вот здорово!! Долно же кому-то повести! А вы ещ╦ и много делаете для сохранения чего-то общего,в общем - пусть у вас вс╦ будет хорошо!
NEW 31.03.07 00:24
А ты хоть раз видела хотя бы одного сына скотника? Я нет.
in Antwort Siamsi 30.03.07 23:12
В ответ на:
Какое может быть сличние душ у сына скотника и выпускницы консерватории?
Какое может быть сличние душ у сына скотника и выпускницы консерватории?
А ты хоть раз видела хотя бы одного сына скотника? Я нет.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 31.03.07 00:26
...Вообще-то брак с иностранцем где-то тоже из той же оперы...Расскажет кто-нибудь,что это за взаимопонимание ?... 
NEW 31.03.07 00:27
Вот и говори с ней после этого... только рот откроешь, а она под одеяло
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 31.03.07 00:29
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 00:16
Уж поверь.
Мой первый брак длился 13 лет. Вс╦ за сч╦т моих усилий. Но там мы были наравных. А тут и напрягаться не нужно. Мой интелект в выиигрыше перед е╦.
Мой первый брак длился 13 лет. Вс╦ за сч╦т моих усилий. Но там мы были наравных. А тут и напрягаться не нужно. Мой интелект в выиигрыше перед е╦.
NEW 31.03.07 00:36
in Antwort wladika 31.03.07 00:29
NEW 31.03.07 00:40
NEW 31.03.07 00:42
in Antwort belka123 31.03.07 00:16
Это по Вашим понятиям не стыкуется, т.к., вышеописанные вещи можно ( и нужно) отнести к мудрым поступкам.
Но я беру в общем.
В том-то и дело, что в глобальных вещах она далеко не дура. Но в постояннотекущей жизни ... увы --- 2 купленных папой высших образования, а не знает даже таблицы умножения ( и вообще с математикой полный аут -- "3+7=12".) Никаких знаний, только услышанные отрывки научных фактов из телепередач.; О литературе вообще стоит помолчать.; Музыка оценивается с позиции, можно-ли под не╦ танцевать; Качество живописи оценивается по гладкости холста(это и вправду так, я был в шоке, когда она мне заявила, глядя на мазню ремесленника, что так гладко кладут мазки только исключительные таланты)
Когда я беру в руки гитару не при гостях, она начинает нервничать. (И дело не в том, что я плохо играю ( Рома меня слышал), а просто не любит она бардовской песни.
Но и не говорит мне ничего, когда я рисую или пишу музыку на свои стихи. Уже научилась ценить мо╦ мнение.
А я прислушиваюсь к е╦.
Дура -- это не диагноз. У конкретной дуры часто есть чему поучиться.
Но я беру в общем.
В том-то и дело, что в глобальных вещах она далеко не дура. Но в постояннотекущей жизни ... увы --- 2 купленных папой высших образования, а не знает даже таблицы умножения ( и вообще с математикой полный аут -- "3+7=12".) Никаких знаний, только услышанные отрывки научных фактов из телепередач.; О литературе вообще стоит помолчать.; Музыка оценивается с позиции, можно-ли под не╦ танцевать; Качество живописи оценивается по гладкости холста(это и вправду так, я был в шоке, когда она мне заявила, глядя на мазню ремесленника, что так гладко кладут мазки только исключительные таланты)
Когда я беру в руки гитару не при гостях, она начинает нервничать. (И дело не в том, что я плохо играю ( Рома меня слышал), а просто не любит она бардовской песни.
Но и не говорит мне ничего, когда я рисую или пишу музыку на свои стихи. Уже научилась ценить мо╦ мнение.
А я прислушиваюсь к е╦.
Дура -- это не диагноз. У конкретной дуры часто есть чему поучиться.
NEW 31.03.07 00:47
in Antwort wladika 31.03.07 00:42
У вашей несомненно замечательной и доброй ж╦нушки-есть обалденное качество, которым подчас не обладают изысканные интеллектуалки-врожд╦нная житейская мудрость.....И это уже значит-что она не дура. Просто она-не интеллектуалка и к этому не стремится...
Но в категорию дур она явно не попадает!!!
Но в категорию дур она явно не попадает!!!
NEW 31.03.07 00:56
in Antwort belka123 31.03.07 00:47
...С определением "дура" я тоже как-то немного растерялся(не я ведь это сказал...
) Тут вообще как-то трудно сформулировать,чтоб не было никому обидно...Дотор наук,поэт,музыкант,художник за токарным станком может выглядеть полным дебилом(сколько не учи !) по сравнению с практикантом из ПТУ...Тут уж действительно вспомнишь про касты...Не то,что бы кто-то "лучше","хуже","умнее","глупее",а просто "...в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..."
NEW 31.03.07 01:02
Совершенно согласна... просто малообразованна, а в остальном - мудрая женщина
Можно быть доктором каких то сногсшибательных наук, но при этом быть тааакой дурищей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.03.07 01:10
in Antwort samus 31.03.07 01:02
...Мудрость это совершенно другая категория...Это тоже дар.
NEW 31.03.07 01:21
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 01:10
Судя по описанию, именно мудрая.
И вот, лично я, никогда бы не смогла такую женщину дурой назвать, какие бы сериалы она не смотрела. Ладно, с ней не поговоришь о литературе, искусстве, но "за жизнь" поговорить, лучшего собеседника и не нужно.
И ещё... хватает же у неё ума не хаять творческие позывы своего мужчины? А ведь могла, если б была дурой, мол глупостями занимаешься, раз мне не нравится.
И вот, лично я, никогда бы не смогла такую женщину дурой назвать, какие бы сериалы она не смотрела. Ладно, с ней не поговоришь о литературе, искусстве, но "за жизнь" поговорить, лучшего собеседника и не нужно.
И ещё... хватает же у неё ума не хаять творческие позывы своего мужчины? А ведь могла, если б была дурой, мол глупостями занимаешься, раз мне не нравится.
NEW 31.03.07 01:27
in Antwort samus 31.03.07 01:21
...Время покажет...А потом почему вы все сразу рассматриваете с одной стороны ?...
...Может,она ему надоест...Хотя как я уже сказал раньше,пожелать им могу только дальнейшего согласия...
NEW 31.03.07 01:27
in Antwort samus 31.03.07 01:21
да,ну пусть он думает,что дура,а что - неплохое прикрытие...
Я тоже вот думаю, усиленно думаю , как бы мне под дуру закосить, по-правдоподобней:)))))))
Я тоже вот думаю, усиленно думаю , как бы мне под дуру закосить, по-правдоподобней:)))))))
NEW 31.03.07 01:33
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 01:27
Почему с одной... я wladika знаю, по форумам
очень люблю... и очень рада за него. Просто, когда говорят: "Ах, он такой умница, а жена у него такая дура", то как бы с сочувствием говорят, даже с некоторой жалостью. Вот и не хочу, что б о wladika(е) так говорили. 
NEW 31.03.07 01:38
in Antwort Ростовчанка 31.03.07 01:27
По дуру косить, тоже особое умение нужно. Посмотри на Верону Фельдбуш
А она очень неглупа... 
NEW 31.03.07 07:52
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 00:26
Возможен мезальянс. Если мужчина умнее, а женщина глупее или прикидывается простушкой. Мужики подхалимаж любят, не кричите на меня
Это всем известный факт! Смори ему в рот, восхищайся им , и он твой!
Если женщина умнее и вообще на ступень стоит выше мужчины, то вряд ли такие отношения будут иметь длительный стаж.
Уж сколько классики про обе ситуации писали и ведь не из головы, а из жизни....
Что касаемо брака с иностранцем....Тут тоже варианты возможны. Если мужчина, предположим немец, бер╦т в ж╦ны женщину из России, которая в 3 немецких словах путается, но у него есть искреннее намерение дать этой женщине в жизни как можно больше, то проблем не будет. Пример моей подруги. Она неделю замужем за немцем. А я наблюдатель...
Вот и посмотрим. Но там любовь.....
Если женщина умнее и вообще на ступень стоит выше мужчины, то вряд ли такие отношения будут иметь длительный стаж.
Уж сколько классики про обе ситуации писали и ведь не из головы, а из жизни....
Что касаемо брака с иностранцем....Тут тоже варианты возможны. Если мужчина, предположим немец, бер╦т в ж╦ны женщину из России, которая в 3 немецких словах путается, но у него есть искреннее намерение дать этой женщине в жизни как можно больше, то проблем не будет. Пример моей подруги. Она неделю замужем за немцем. А я наблюдатель...
NEW 31.03.07 09:36
Скорее, она просто не эрудированная, не начитанная, не развитая.
Есть люди - ну просто ходячие энциклопедии, чисто информативно ориентируются во многих областях.
А дураки - дураками, до маразма. Вообще, тонкая это вещь - человеческий ум, очень разноплановая.
Я вот тоже таблицу умножения подзабыла
... нет необходимости держать в голове, всегда калькулятор под рукой.
И сколько там парсеков до Альфа-Центавры? Тож не помню

Скоро и формулу кинетической энергии забуду...

Есть люди - ну просто ходячие энциклопедии, чисто информативно ориентируются во многих областях.
А дураки - дураками, до маразма. Вообще, тонкая это вещь - человеческий ум, очень разноплановая.
Я вот тоже таблицу умножения подзабыла
И сколько там парсеков до Альфа-Центавры? Тож не помню
Скоро и формулу кинетической энергии забуду...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 31.03.07 10:10
Важна внутренняя культура с обеих сторон и уважение друг к другу... А у кого какое образование - это уже второстепенно. Когда человек нарочито при каждом удобном случае читает стихи или произносит цитаты - это тоже не всегда воспринимается положительно
(по крайней мере мною)
А вот искреннее желание узнать что-то новое, интерес к другим людям, к разным темам.... вот это интересно и это сближает. Не важно одинаковые интересы у людей или нет, важно, что им обоим не безразлична жизнь другого человека и они хотят разобраться в его мыслях, узнать побольше о его интересах и может быть их разделить...
NEW 31.03.07 15:17
Хм.. или кого-то воспитывать, тянуть до своего уровня.
При определенных условиях это вполне возможно. Но кто-то должен быть послушным мальчиком тогда.

in Antwort Ростовчанка 30.03.07 23:12
В ответ на:
Это если расти над собой :))
Это если расти над собой :))
Хм.. или кого-то воспитывать, тянуть до своего уровня.
При определенных условиях это вполне возможно. Но кто-то должен быть послушным мальчиком тогда.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 31.03.07 15:27
Ром, мезальянс культурный, даже интеллектуальный (если нет уж совсем крайностей, когда мол.чел. тупой как дрова) - вещи вполне преодалимые.
Намного более травматично для личности - быть в паре с человеком, с которым отсутствует душевное взаимопроникновение. Т.е. мезольянс именно в душевных предпочтениях , да и нравственных понятиях тоже.
Проще говоря, для женщины, которая привыкла и стремиться к гармоничному и теплому общению будет пыткой холодность и высокомерность партнера.
Для женщины сильной, волевой и (не побоюсь этого слова) достаточно авторитарной, партнер - тиран и истерик невозможен. Она его не потерпит и неделю.
Намного более травматично для личности - быть в паре с человеком, с которым отсутствует душевное взаимопроникновение. Т.е. мезольянс именно в душевных предпочтениях , да и нравственных понятиях тоже.
Проще говоря, для женщины, которая привыкла и стремиться к гармоничному и теплому общению будет пыткой холодность и высокомерность партнера.
Для женщины сильной, волевой и (не побоюсь этого слова) достаточно авторитарной, партнер - тиран и истерик невозможен. Она его не потерпит и неделю.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 31.03.07 15:32
Какая же ты умничка!
Именно это - внутренняя культура. Интеллигентный человек со жлобом не уживется. И не важно, какие черты характера.. Просто есть вот это вот - жлобство - ничего мерзопакостнее чем жлобство партнера я не могу представить для семейной жизни. причекм жлобство, что интересно, может быть свойственно и лицам весьма образованным и из хороших семей. Интеллектуальное жлобство, снобизм и высокомерие еще противнее.
in Antwort La elegancia 31.03.07 10:10
В ответ на:
Важна внутренняя культура с обеих сторон и уважение друг к другу...
Важна внутренняя культура с обеих сторон и уважение друг к другу...
Какая же ты умничка!
NEW 31.03.07 17:30
Нет,разубеждать не стану!
Могу только добавить!
С годами вс╦ сильнее чувствуется,
что прослойкой ты не вышел(а)!!!
Могу только добавить!
С годами вс╦ сильнее чувствуется,
что прослойкой ты не вышел(а)!!!
NEW 31.03.07 21:24
in Antwort ja opjatj 31.03.07 17:30
...Вот никогда б не подумал...А у меня и среднего-то образования нет...
NEW 31.03.07 21:33
in Antwort kleinerfuchs 31.03.07 15:27
...
Ну,и я примерно об этом...Блин,путаница началась...Нравственность оставим в покое,она для всех должна быть одинаковой.А душевные предпочтения,в общем-то,и формируют визитную карточку индивидуума в социуме...
В ответ на:
Т.е. мезольянс именно в душевных предпочтениях , да и нравственных понятиях тоже.
Т.е. мезольянс именно в душевных предпочтениях , да и нравственных понятиях тоже.
Ну,и я примерно об этом...Блин,путаница началась...Нравственность оставим в покое,она для всех должна быть одинаковой.А душевные предпочтения,в общем-то,и формируют визитную карточку индивидуума в социуме...
NEW 31.03.07 23:05
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 21:24
NEW 31.03.07 23:15
in Antwort VIKONa 31.03.07 23:05
NEW 31.03.07 23:16
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:05, Zuletzt geändert 31.03.07 23:18 (-АгниЯ-)
NEW 31.03.07 23:24
Прочитала только первую и последнюю страницы ветки.
Тема такая интересная... Ну что тебе сказать?...Мезальянса не получится в жизни...
То,что у тебя нет среднего образования,по-большому сч╦ту не имеет значения для любви.
А для жизни...В жизни будут проблемы,если партн╦р получил образование на пару ступеней выше.
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 21:24
В ответ на:
А у меня и среднего-то образования нет...
А у меня и среднего-то образования нет...
Прочитала только первую и последнюю страницы ветки.
Тема такая интересная... Ну что тебе сказать?...Мезальянса не получится в жизни...
То,что у тебя нет среднего образования,по-большому сч╦ту не имеет значения для любви.
А для жизни...В жизни будут проблемы,если партн╦р получил образование на пару ступеней выше.
NEW 31.03.07 23:35
in Antwort mix69mix 31.03.07 23:24
...Для "любви"...для "жизни"...А это не одно и то же ?...
NEW 31.03.07 23:50
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 23:35
Рома! Брось писимисить.
В принципе, если есть любовь, то и вс╦ остальное получится.
Дело в том, что не все семейные пары, которые ты знаешь, образовались по любви. Часто люди только думают о том, что мол "Вот оно! Любофф и у меня!"
А на самом деле это еще и не любовь была вовсе.
Чаще всего на это попадаяются девушки.
Но уметь любить --- это дар. Не каждому дано.
Вот и при лучшем рассмотрении партн╦ра, опосля всех этих шариков, фаты, куклы на капоте лимузина... ну, когда обычная рутина наступает...
короче: Если трезво всегда смотреть на людей, не идеализируя, а просто ставя плюсики и минусы... И, если эти плюсики перевешивают минусы и на минусы те можно закрыть глаза, то и получается тот самый, тобой упомянутый, МЕЗАЛьЯНС.
В принципе, если есть любовь, то и вс╦ остальное получится.
Дело в том, что не все семейные пары, которые ты знаешь, образовались по любви. Часто люди только думают о том, что мол "Вот оно! Любофф и у меня!"
А на самом деле это еще и не любовь была вовсе.
Чаще всего на это попадаяются девушки.
Но уметь любить --- это дар. Не каждому дано.
Вот и при лучшем рассмотрении партн╦ра, опосля всех этих шариков, фаты, куклы на капоте лимузина... ну, когда обычная рутина наступает...
короче: Если трезво всегда смотреть на людей, не идеализируя, а просто ставя плюсики и минусы... И, если эти плюсики перевешивают минусы и на минусы те можно закрыть глаза, то и получается тот самый, тобой упомянутый, МЕЗАЛьЯНС.
"Безграничных вещей только две:
вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 01.04.07 08:07
Нет, мне так не кажется. Может быть человек очень развит и не имея кучи образований.
in Antwort mix69mix 31.03.07 23:24
В ответ на:
...В жизни будут проблемы,если партн╦р получил образование на пару ступеней выше.
...В жизни будут проблемы,если партн╦р получил образование на пару ступеней выше.
Нет, мне так не кажется. Может быть человек очень развит и не имея кучи образований.
NEW 01.04.07 08:12
Кста, Ромка, вот материальный мезальянс он тоже весьма и весьма может портить отношения. И вот тут как раз, либо челу нужно равного по статусу искать либо ложкомойку, чтобы довольна была и на его цыканья нормально реагировала. Женщина, которая сама пробивалась по жизни и может себя и свой путь уважать, с огромным трудом потерпит даже малейший намек на то, что она кому-то чем-то обязана. Тут уж у мужчины должна быть та самая внутренняя культура просто на высочайшем уровне, чего к большому сожалению у очень богатых людей я не наблюдала, скорее наоборот, чем богаче, тем больше отношение к людям как к вещам, которые можно купить.
NEW 01.04.07 09:48
in Antwort kleinerfuchs 01.04.07 08:07
Да,меня мо╦ высшее образование не особо развило духовно - ну,я знаю,что такое скрепер и могу чертежи читать :)))
Но в каком-то плане (духовном,интеллектуальном) я была почти такой какая я сейчас - уже после школы.
Но в каком-то плане (духовном,интеллектуальном) я была почти такой какая я сейчас - уже после школы.
NEW 01.04.07 09:54
in Antwort kleinerfuchs 31.03.07 15:32
Вот эта самая внутренняя культура ид╦т из семьи.
NEW 01.04.07 10:39
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 23:15
А то все сразу взяли и поверили!!!:))))))))))))))))))
NEW 01.04.07 16:10
in Antwort Ростовчанка 01.04.07 09:48
Да, именно из семьи! Что касается внутренней культуры.
А насчет общей развитости.... И дальше развитие тоже идет именно исходя из принципа - научила семья человека учиться, развиваться или нет. А также неасколько он ленив либо напротив трудолюбив.
А насчет общей развитости.... И дальше развитие тоже идет именно исходя из принципа - научила семья человека учиться, развиваться или нет. А также неасколько он ленив либо напротив трудолюбив.
NEW 01.04.07 23:28
in Antwort Ростовчанка 01.04.07 09:48
...Одна моя знакомая с высшим образованием,как-то разговорившись со мной,сказала,что "всякие книжки она читала" для того,чтоб не ударить лицом в грязь в компании умных мужчин...Теперь,мол,ей это неинтересно(да и тогда,как видно тоже..."нужда"заставила...
).Очень меркантильная и сварливая особа по своей сути...Кстати,если уж о семье,то из семьи советской "полуэлиты"...положено у них высшее образование.Из всех печатных текстов реальный интерес у нее сейчас вызывают лишь "светские"сплетни и тенденции моды...Муж ее институтов не заканчивал,вырос почти беспризорником...Замечательный резчик по дереву и художник.Любил ее.Пошел в строительную фирму(руки у него золотые),чтоб много зарабатывать...Не до художеств уж...Кончилась история тем,что она ушла к другому,он ушел в запой и его пьяного сбила насмерть машина...Тоже мезальянс...
NEW 01.04.07 23:41
Нет,Ром,это не одно и тоже. Для влюбл╦нности неважно тво╦ материальное положение,твоя соцпрослойка,тво╦ образование и т.д. Влюбл╦нность она слепа. Но для того,чтобы влюбл╦нность переросла в любовь по жизни,то все эти качества вс╦ таки играют роль. Ты же и сам это знаешь. Сам нтодного примера мезальянса привести не можешь. Ну а я тебе ещ╦ парочку приведу.
У меня мама с высшим образованием,а папа ни с каким. Просто умный (без иронии). Он умный,компанейский и авторитетный человек. Результат - 5 лет совместной жизни. женился на женщине подстать себе и живут худо-бедно 22 года вместе. Второй пример опять из родственников. две сестры -двойняшки. Обе учителя математикм. Одна вышла замуж за учителя и живут счастливо. А вторая вышла замуж за водителя. Бита и клята. Да он и сам мне говорит:"Не могу,как соберутся все вместе -такие, б...дь ,умные и образованные,а я ,типа,такое г...Да я в жизни понимаю больше,чем они и книжек больше прочитал.Вс╦ равно смотрят на меня как на человека ,ничего не понимающего,человека третьего сорта."
так что сложно это в жизни происходит,когда люди разные.
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 23:35
В ответ на:
Нет,Ром,это не одно и тоже. Для влюбл╦нности неважно тво╦ материальное положение,твоя соцпрослойка,тво╦ образование и т.д. Влюбл╦нность она слепа. Но для того,чтобы влюбл╦нность переросла в любовь по жизни,то все эти качества вс╦ таки играют роль. Ты же и сам это знаешь. Сам нтодного примера мезальянса привести не можешь. Ну а я тебе ещ╦ парочку приведу.
У меня мама с высшим образованием,а папа ни с каким. Просто умный (без иронии). Он умный,компанейский и авторитетный человек. Результат - 5 лет совместной жизни. женился на женщине подстать себе и живут худо-бедно 22 года вместе. Второй пример опять из родственников. две сестры -двойняшки. Обе учителя математикм. Одна вышла замуж за учителя и живут счастливо. А вторая вышла замуж за водителя. Бита и клята. Да он и сам мне говорит:"Не могу,как соберутся все вместе -такие, б...дь ,умные и образованные,а я ,типа,такое г...Да я в жизни понимаю больше,чем они и книжек больше прочитал.Вс╦ равно смотрят на меня как на человека ,ничего не понимающего,человека третьего сорта."
так что сложно это в жизни происходит,когда люди разные.
NEW 02.04.07 00:20
in Antwort mix69mix 01.04.07 23:41, Zuletzt geändert 02.04.07 00:24 (Рома_chikchan)
...Могу тебе привести пример альянса,начавшегося с якобы мезальянса.Друзья наши с бывшей женой.Он из профессорской семьи и потомок одной из ветвей Радзивиллов.Улицей его деда одна улица в Минске названа.С образованием и т.д...Когда были трудные времена,в конце 80-х,как будто бы исключительно для побочного заработка занялся машинами(с детства все это обожал...гонками занимался).Гонял их из-за границы,делал,клепал...Вдруг понял,что это то,чем он хочет заниматься...Семья от такого отщепенца одно время чуть ли не отказалась(однако деньги брали...
).Он все равно до сих пор своей мамой и братом(кандидатом наук) считается какой-то "ошибкой"...Она из семьи колхозников,приехала с периферии...Тоже закончила институт,но пошла работать в ЖЭС дворником из-за квартиры(это вообще привело в ужас его родителей).Сейчас она в ЖЭСе мастером,он по гаражам,вечно весь в машинном масле.Чудная парочка.Практичная,хозяйственная(иногда даже чересчур...что было поводом
для наших шуток).Оказалось,что пресловутое влияние семьи и образование никак не влияют на то,какой человек по жизни...Это действительно два сапога пара ! Настолько похожи друг на друга !( Права Сиамси...что-то в этих кастах есть...а равно и в кармах,иногда совершенно "причудливо тасующих колоду"...)
NEW 02.04.07 07:55
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:18
Каждое исключение лишь подтвердит правило.
Исключение есть: мои соседи, он - умнейший и образованнейший, а она глуповатая и невзрачная. Живут уже больше 25 лет вместе. Им так нравится.
Есть и обратный пример, но в обех случаях есть привычка, о любви речи нет.
Да и не факт, что завтра эти люди не станут общим правилом.
Исключение есть: мои соседи, он - умнейший и образованнейший, а она глуповатая и невзрачная. Живут уже больше 25 лет вместе. Им так нравится.
Есть и обратный пример, но в обех случаях есть привычка, о любви речи нет.
Да и не факт, что завтра эти люди не станут общим правилом.
NEW 02.04.07 15:11
Такие проблемы у большенства пар, вне зависимости от их соцыального статуса и образования
В ответ на:
Все поначалу здорово.Это,мол,не главное...Любим друг друга и т.д....Но заканчивается все взаимным раздражением,начиная с мелочей,а заканчивающаяся тихой(или не очень...)ненавистью...
Все поначалу здорово.Это,мол,не главное...Любим друг друга и т.д....Но заканчивается все взаимным раздражением,начиная с мелочей,а заканчивающаяся тихой(или не очень...)ненавистью...
Такие проблемы у большенства пар, вне зависимости от их соцыального статуса и образования