Login
Мезальянс
NEW 31.03.07 00:26
in Antwort Рома_chikchan 30.03.07 23:05
...Вообще-то брак с иностранцем где-то тоже из той же оперы...Расскажет кто-нибудь,что это за взаимопонимание ?... 
NEW 31.03.07 00:27
in Antwort Siamsi 31.03.07 00:10
Вот и говори с ней после этого... только рот откроешь, а она под одеяло
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 31.03.07 00:29
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 00:16
Уж поверь.
Мой первый брак длился 13 лет. Вс╦ за сч╦т моих усилий. Но там мы были наравных. А тут и напрягаться не нужно. Мой интелект в выиигрыше перед е╦.
Мой первый брак длился 13 лет. Вс╦ за сч╦т моих усилий. Но там мы были наравных. А тут и напрягаться не нужно. Мой интелект в выиигрыше перед е╦.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 31.03.07 00:36
in Antwort wladika 31.03.07 00:29
NEW 31.03.07 00:40
NEW 31.03.07 00:42
in Antwort belka123 31.03.07 00:16
Это по Вашим понятиям не стыкуется, т.к., вышеописанные вещи можно ( и нужно) отнести к мудрым поступкам.
Но я беру в общем.
В том-то и дело, что в глобальных вещах она далеко не дура. Но в постояннотекущей жизни ... увы --- 2 купленных папой высших образования, а не знает даже таблицы умножения ( и вообще с математикой полный аут -- "3+7=12".) Никаких знаний, только услышанные отрывки научных фактов из телепередач.; О литературе вообще стоит помолчать.; Музыка оценивается с позиции, можно-ли под не╦ танцевать; Качество живописи оценивается по гладкости холста(это и вправду так, я был в шоке, когда она мне заявила, глядя на мазню ремесленника, что так гладко кладут мазки только исключительные таланты)
Когда я беру в руки гитару не при гостях, она начинает нервничать. (И дело не в том, что я плохо играю ( Рома меня слышал), а просто не любит она бардовской песни.
Но и не говорит мне ничего, когда я рисую или пишу музыку на свои стихи. Уже научилась ценить мо╦ мнение.
А я прислушиваюсь к е╦.
Дура -- это не диагноз. У конкретной дуры часто есть чему поучиться.
Но я беру в общем.
В том-то и дело, что в глобальных вещах она далеко не дура. Но в постояннотекущей жизни ... увы --- 2 купленных папой высших образования, а не знает даже таблицы умножения ( и вообще с математикой полный аут -- "3+7=12".) Никаких знаний, только услышанные отрывки научных фактов из телепередач.; О литературе вообще стоит помолчать.; Музыка оценивается с позиции, можно-ли под не╦ танцевать; Качество живописи оценивается по гладкости холста(это и вправду так, я был в шоке, когда она мне заявила, глядя на мазню ремесленника, что так гладко кладут мазки только исключительные таланты)
Когда я беру в руки гитару не при гостях, она начинает нервничать. (И дело не в том, что я плохо играю ( Рома меня слышал), а просто не любит она бардовской песни.
Но и не говорит мне ничего, когда я рисую или пишу музыку на свои стихи. Уже научилась ценить мо╦ мнение.
А я прислушиваюсь к е╦.
Дура -- это не диагноз. У конкретной дуры часто есть чему поучиться.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 31.03.07 00:47
in Antwort wladika 31.03.07 00:42
У вашей несомненно замечательной и доброй ж╦нушки-есть обалденное качество, которым подчас не обладают изысканные интеллектуалки-врожд╦нная житейская мудрость.....И это уже значит-что она не дура. Просто она-не интеллектуалка и к этому не стремится...
Но в категорию дур она явно не попадает!!!
Но в категорию дур она явно не попадает!!!
NEW 31.03.07 00:56
in Antwort belka123 31.03.07 00:47
...С определением "дура" я тоже как-то немного растерялся(не я ведь это сказал...
) Тут вообще как-то трудно сформулировать,чтоб не было никому обидно...Дотор наук,поэт,музыкант,художник за токарным станком может выглядеть полным дебилом(сколько не учи !) по сравнению с практикантом из ПТУ...Тут уж действительно вспомнишь про касты...Не то,что бы кто-то "лучше","хуже","умнее","глупее",а просто "...в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..."
NEW 31.03.07 01:02
Совершенно согласна... просто малообразованна, а в остальном - мудрая женщина
Можно быть доктором каких то сногсшибательных наук, но при этом быть тааакой дурищей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.03.07 01:10
in Antwort samus 31.03.07 01:02
...Мудрость это совершенно другая категория...Это тоже дар.
NEW 31.03.07 01:21
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 01:10
Судя по описанию, именно мудрая.
И вот, лично я, никогда бы не смогла такую женщину дурой назвать, какие бы сериалы она не смотрела. Ладно, с ней не поговоришь о литературе, искусстве, но "за жизнь" поговорить, лучшего собеседника и не нужно.
И ещё... хватает же у неё ума не хаять творческие позывы своего мужчины? А ведь могла, если б была дурой, мол глупостями занимаешься, раз мне не нравится.
И вот, лично я, никогда бы не смогла такую женщину дурой назвать, какие бы сериалы она не смотрела. Ладно, с ней не поговоришь о литературе, искусстве, но "за жизнь" поговорить, лучшего собеседника и не нужно.
И ещё... хватает же у неё ума не хаять творческие позывы своего мужчины? А ведь могла, если б была дурой, мол глупостями занимаешься, раз мне не нравится.
NEW 31.03.07 01:27
in Antwort samus 31.03.07 01:21
...Время покажет...А потом почему вы все сразу рассматриваете с одной стороны ?...
...Может,она ему надоест...Хотя как я уже сказал раньше,пожелать им могу только дальнейшего согласия...
NEW 31.03.07 01:27
in Antwort samus 31.03.07 01:21
да,ну пусть он думает,что дура,а что - неплохое прикрытие...
Я тоже вот думаю, усиленно думаю , как бы мне под дуру закосить, по-правдоподобней:)))))))
Я тоже вот думаю, усиленно думаю , как бы мне под дуру закосить, по-правдоподобней:)))))))
NEW 31.03.07 01:33
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 01:27
Почему с одной... я wladika знаю, по форумам
очень люблю... и очень рада за него. Просто, когда говорят: "Ах, он такой умница, а жена у него такая дура", то как бы с сочувствием говорят, даже с некоторой жалостью. Вот и не хочу, что б о wladika(е) так говорили. 
NEW 31.03.07 01:38
in Antwort Ростовчанка 31.03.07 01:27
По дуру косить, тоже особое умение нужно. Посмотри на Верону Фельдбуш
А она очень неглупа... 
NEW 31.03.07 07:52
in Antwort Рома_chikchan 31.03.07 00:26
Возможен мезальянс. Если мужчина умнее, а женщина глупее или прикидывается простушкой. Мужики подхалимаж любят, не кричите на меня
Это всем известный факт! Смори ему в рот, восхищайся им , и он твой!
Если женщина умнее и вообще на ступень стоит выше мужчины, то вряд ли такие отношения будут иметь длительный стаж.
Уж сколько классики про обе ситуации писали и ведь не из головы, а из жизни....
Что касаемо брака с иностранцем....Тут тоже варианты возможны. Если мужчина, предположим немец, бер╦т в ж╦ны женщину из России, которая в 3 немецких словах путается, но у него есть искреннее намерение дать этой женщине в жизни как можно больше, то проблем не будет. Пример моей подруги. Она неделю замужем за немцем. А я наблюдатель...
Вот и посмотрим. Но там любовь.....
Если женщина умнее и вообще на ступень стоит выше мужчины, то вряд ли такие отношения будут иметь длительный стаж.
Уж сколько классики про обе ситуации писали и ведь не из головы, а из жизни....
Что касаемо брака с иностранцем....Тут тоже варианты возможны. Если мужчина, предположим немец, бер╦т в ж╦ны женщину из России, которая в 3 немецких словах путается, но у него есть искреннее намерение дать этой женщине в жизни как можно больше, то проблем не будет. Пример моей подруги. Она неделю замужем за немцем. А я наблюдатель...
NEW 31.03.07 09:36
Скорее, она просто не эрудированная, не начитанная, не развитая.
Есть люди - ну просто ходячие энциклопедии, чисто информативно ориентируются во многих областях.
А дураки - дураками, до маразма. Вообще, тонкая это вещь - человеческий ум, очень разноплановая.
Я вот тоже таблицу умножения подзабыла
... нет необходимости держать в голове, всегда калькулятор под рукой.
И сколько там парсеков до Альфа-Центавры? Тож не помню

Скоро и формулу кинетической энергии забуду...

Есть люди - ну просто ходячие энциклопедии, чисто информативно ориентируются во многих областях.
А дураки - дураками, до маразма. Вообще, тонкая это вещь - человеческий ум, очень разноплановая.
Я вот тоже таблицу умножения подзабыла
И сколько там парсеков до Альфа-Центавры? Тож не помню
Скоро и формулу кинетической энергии забуду...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 31.03.07 10:10
Важна внутренняя культура с обеих сторон и уважение друг к другу... А у кого какое образование - это уже второстепенно. Когда человек нарочито при каждом удобном случае читает стихи или произносит цитаты - это тоже не всегда воспринимается положительно
(по крайней мере мною)
А вот искреннее желание узнать что-то новое, интерес к другим людям, к разным темам.... вот это интересно и это сближает. Не важно одинаковые интересы у людей или нет, важно, что им обоим не безразлична жизнь другого человека и они хотят разобраться в его мыслях, узнать побольше о его интересах и может быть их разделить...
NEW 31.03.07 15:17
Хм.. или кого-то воспитывать, тянуть до своего уровня.
При определенных условиях это вполне возможно. Но кто-то должен быть послушным мальчиком тогда.

in Antwort Ростовчанка 30.03.07 23:12
В ответ на:
Это если расти над собой :))
Это если расти над собой :))
Хм.. или кого-то воспитывать, тянуть до своего уровня.
При определенных условиях это вполне возможно. Но кто-то должен быть послушным мальчиком тогда.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 31.03.07 15:27
Ром, мезальянс культурный, даже интеллектуальный (если нет уж совсем крайностей, когда мол.чел. тупой как дрова) - вещи вполне преодалимые.
Намного более травматично для личности - быть в паре с человеком, с которым отсутствует душевное взаимопроникновение. Т.е. мезольянс именно в душевных предпочтениях , да и нравственных понятиях тоже.
Проще говоря, для женщины, которая привыкла и стремиться к гармоничному и теплому общению будет пыткой холодность и высокомерность партнера.
Для женщины сильной, волевой и (не побоюсь этого слова) достаточно авторитарной, партнер - тиран и истерик невозможен. Она его не потерпит и неделю.
Намного более травматично для личности - быть в паре с человеком, с которым отсутствует душевное взаимопроникновение. Т.е. мезольянс именно в душевных предпочтениях , да и нравственных понятиях тоже.
Проще говоря, для женщины, которая привыкла и стремиться к гармоничному и теплому общению будет пыткой холодность и высокомерность партнера.
Для женщины сильной, волевой и (не побоюсь этого слова) достаточно авторитарной, партнер - тиран и истерик невозможен. Она его не потерпит и неделю.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.