Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

отношения перестали развиваться..

1991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
laada Мелодия для Флейты30.03.07 20:40
laada
NEW 30.03.07 20:40 
в ответ Margodon 30.03.07 20:36
ты-гадалка?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Margodon местный житель30.03.07 20:46
Margodon
NEW 30.03.07 20:46 
в ответ laada 30.03.07 20:40
каркалка!...
laada Мелодия для Флейты30.03.07 20:52
laada
30.03.07 20:52 
в ответ Margodon 30.03.07 20:46
тада молчу..и о своих мечтах даж не говорю
Alionchen старожил30.03.07 20:55
Alionchen
NEW 30.03.07 20:55 
в ответ laada 30.03.07 16:32, Последний раз изменено 31.03.07 22:17 (Alionchen)
В ответ на:
В чем само развитие отношений?

С тем, что у каждой отдельной пары отношения развиваются различно соглашусь.
Но сама лично уверена в том, что развитие отношений в позитивном направлении возможно лишь в том случае, когда в паре чувствуется недавно обсуждаемая "родственность душ". Но и этого мало. Необходимы такие качества как умение прошать и учиться обговаривать проблемы, пусть даже через ссоры, но именно вместе обсуждать, пытаться понять и вместе стремиться и хотеть сохранить нежность, любовь и уважение друг к другу.
А очень часто развитию отношений мешает чувство, что один развивается быстрее другого. Лишь в случае, когда он и она поддерживают друг друга и растут вместе, есть шанс, что любовь не исчезнет после гормональных бурь, а будет просто видоизменятъся во что то более настоящее и стабильное.
laada Мелодия для Флейты30.03.07 20:58
laada
NEW 30.03.07 20:58 
в ответ Alionchen 30.03.07 20:55, Последний раз изменено 30.03.07 21:01 (laada)
В целом-согласна..Но что значит"один развивается быстрее другого. ", "растут вместе","видоизменятъся во что то более глубинное, настоящее и стабильное".
Это КАК, если попроще выразиться?Что ты подразумеваешь под этими фразами?
А то, сдается мне-когда не могут ясно излагать свои мысли на здешнем форуме-в ход идут понятия "родственности душ", " быть на одной волне","материальность мыслей"...
Alionchen старожил30.03.07 21:00
Alionchen
NEW 30.03.07 21:00 
в ответ laada 30.03.07 20:58
Попроще: когда один ид╦т по наклонной, а другой по лестнице наверх, то дело швах.
laada Мелодия для Флейты30.03.07 21:02
laada
NEW 30.03.07 21:02 
в ответ Alionchen 30.03.07 21:00
В чем это выражается?В карьере?Или?..Развей свою мысль, пожалуйста?)
Alionchen старожил30.03.07 21:07
Alionchen
NEW 30.03.07 21:07 
в ответ laada 30.03.07 21:02
Прежде всего в том насколько человек развивается духовно, насколько он зрелая личность. Это может быть и карьерные рост, но духовный для меня например важнее. В идеале конечно, чтобы человек состоялся (стал самодостаточным), знал чего хочет и не мешал самому себе и партн╦ру закоренелыми в н╦м комплексами, обидами, неверием в себя.
laada Мелодия для Флейты30.03.07 21:17
laada
NEW 30.03.07 21:17 
в ответ Alionchen 30.03.07 21:07
Знаешь..в последнее время то ли я вредная стала-к словам "придираюсь")).. -то ли на самом деле-на этом форуме так ловко многие играют словами, вот подобными, каие и ты сейчас употребила:"развивается духовно","духовный рост"..а чтоэто для тебя значит?
Мне вот содержание этого слова в твоем понимании важнее шаблона, которым ты играешь..В чем суть духовного роста?По-твоему мнению?
И еще.."из твоего поста можно заключить, что человек состоялся-когда он стал самодостаточным..
то есть, как я понимаюобрел уверенность в себе..
Значит ли это для тебя. что на этом развитие человека достигло вершины? Или он еще куда-то может двигаться. чтобы состояться?
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю30.03.07 21:22
NEW 30.03.07 21:22 
в ответ laada 30.03.07 21:17
Ты что, не знаешь, что такое духовный рост???? ИМХО довольно понятное словосочетание....
Когда духовно человек развивается, книги читает, на выставки ходит, а также самосовершенствуется-например с помощью психологии, изучает себя, других...старается понять не только себя, но и постороннего человека....Учится сдержанности, терпимости....Интересуется вообще миром, не забывает о частностях, вда╦тся в детали....Размышляет, сопоставляет, делает выводы....и т.д. и т.п.
Alionchen старожил30.03.07 21:30
Alionchen
NEW 30.03.07 21:30 
в ответ laada 30.03.07 21:17, Последний раз изменено 31.03.07 22:18 (Alionchen)
В ответ на:
развивается духовно","духовный рост"..а чтоэто для тебя значит?

Я не играю шаблонами и ответила абсолютно искренне. Уверена, что ты прекрасно знаешь, что обозначет понятие "духовный рост".
Для меня духовный рост означает стремление к самосовершенствованию в плане расстанoвки ценностей, приоритетов и развитие в себе позитивного вгзляда на жизнь.
В ответ на:
из твоего поста можно заключить, что человек состоялся-когда он стал самодостаточным..
то есть, как я понимаюобрел уверенность в себе..
Значит ли это для тебя. что на этом развитие человека достигло вершины? Или он еще куда-то может двигаться. чтобы состояться?

Уверенность в себе иногда путают с самоуверенностью. Очень важно для меня лично умение критически относиться к самому себе, умение посмеяться над собой, умение попросить прощения и быть благодарным.
А то, насколько ты самодотаточен и состоялся выражется по-моему в том, насколько человек внутренне свободен.
laada Мелодия для Флейты30.03.07 21:33
laada
NEW 30.03.07 21:33 
в ответ Alionchen 30.03.07 21:30, Последний раз изменено 30.03.07 21:38 (laada)
И все? И вот этот набор означает, что человек состоялся?
(Я ведь это хочу выяснить, понимаешь, что каждый под этими словами понимает!))
Кстати, "внутренне свободен"-означает свободен от чего?От комплексов?
laada Мелодия для Флейты30.03.07 21:36
laada
NEW 30.03.07 21:36 
в ответ belka123 30.03.07 21:22
Ты что, не знаешь, что такое духовный рост???? ИМХО довольно понятное словосочетание....
Когда духовно человек развивается, книги читает, на выставки ходит, а также самосовершенствуется-например с помощью психологии, изучает себя, других...старается понять не только себя, но и постороннего человека....Учится сдержанности, терпимости....Интересуется вообще миром, не забывает о частностях, вдаётся в детали....Размышляет, сопоставляет, делает выводы....и т.д. и т.п.
Ну представь себе.. Я хочу следовать правилу "кто ясно мыслит-ясно излагает"
Вот..весь перечисленный набор означает для тебя духовный рост человека..А какова цель этого роста?Куда человек стремится дорасти?Как ты считаешь?
Alionchen старожил30.03.07 21:36
Alionchen
NEW 30.03.07 21:36 
в ответ laada 30.03.07 21:33
я могла и на пол страницы расписатъ о духовном росте. Тем более, что у каждого человека свои задачи и цели, свои пути поиска себя в этом мире. Я кратко постаралась выразить суть моего мнения по этому вопросу.
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю30.03.07 21:42
NEW 30.03.07 21:42 
в ответ laada 30.03.07 21:36
Знаешь, человек всегда стремится к некоему совершенству, совершенству духа, тела, или к обоим...ну или у кого какие приоритеты... Почему он это делает? Не могу ответить за всех, мне например просто-интересно...Мне это нравится. Я хотела бы быть лучше, умнее, мудрее.Не гарантия, что так будет, но мне нравится-стремиться к этому....
laada Мелодия для Флейты30.03.07 21:54
laada
NEW 30.03.07 21:54 
в ответ Alionchen 30.03.07 21:36
Спасибо!
Знаешь, наверное, мне тоже можно быть в чем-то благодарной,))-ибо, рискуя прослыть дотошной и навязчивой. занудой, я старалась вытянуть некоторых из вас на ясное и простое изложение мыслей..
Я не сомневаюсь в способности многих из вас на полстраницы расписать о духовном росте

Но, знаешь, квинтэссенцию того, что же вы считаете духовным ростом.........-не получила
Мне интересно твое понимание. или другого человека. понимание сути..
А здесь-не обижайся на слово "шаблоны"-я могу сказать иначе: кинув парочку другую выспренных заумных фраз, дамы считают, что сказали ВСЕ!
Обозначить явление-это не значит его понимать также как другой..Под одним названием может скрываться разное понимание..-вот и продолжение Сашиной ветки о непонимании..Я, конечно. понимаю вас всех. что вы имеете ввиду. ибо сама женщина..
Но я теперь представляю. каково мужчинам. и понимаю Ромку -дункефальке..Просто какое-то настроение сегодня..-"понятийный аппарат сменился"
и глядя со стороны..можно просто обалдеть..что мы, женщины. и вправду, общаемся. действительно. на уровне интуиции..Мы часто не умеем ясно и четко. и главное ПРОСТО выражать свои мысли..
О каком развитии отношений между полами в таком случае можно говорить?
Любовь-действительно-облегчает понимание..А вот уходит вдруг она..и все, приехали-"тошнотворный период"-как здесь выразился мужчина. начинается..
laada Мелодия для Флейты30.03.07 21:59
laada
NEW 30.03.07 21:59 
в ответ belka123 30.03.07 21:42
Так цель духовного роста какая?
Быть лучше, умнее, мудрее-все в сравнительной степени..а абсолюта-нет?
А как же развитие отношений тогда?
Тоже неизвестно чего хотим, к чему стремимся, все тоже зыбко и непонятно?
Так что ж это за самодостаточность такая. что чего хотим-вроде знаем, и в тоже время объяснить словами не могем?))
А как же мы тогда можем заключить, в какую сторону отношения развиваются. если сами не знаем, чего хотим достичь. что увидеть на вершине?
И есть ли вообще у отношений вершина?
Что это?
  kleinerfuchs коренной житель30.03.07 22:01
NEW 30.03.07 22:01 
в ответ laada 30.03.07 21:54
Ну ну Олькин, на тебя вообще не угодишь.
Говоришь тебе - что самое главное для развития отношений целовацца скорее, а то невозможно блин уже! - ты не веришь.
Про духовный рост тебе умные люди рассказывают - говоришь сложно, интуитивно.
Ну и где копать?
Я вот хочу целоваться. Все остальное для меня сейчас вторично до степени - надоело кино!
Если он целоваться не хочет - все, тупик, довидзенья солнце... Никаких бла-бла-бла. Да, строгА, строгА, а кому сейчас легко та?.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю30.03.07 22:02
NEW 30.03.07 22:02 
в ответ laada 30.03.07 21:54, Последний раз изменено 30.03.07 22:04 (belka123)
В ответ на:
.Мы часто не умеем ясно и четко. и главное ПРОСТО выражать свои мысли..

Знаешь, простота в этом случае-хуже воровства.(с)
Вот например, мне лично совершенно не импонируют люди, которые советуют "быть проще"....Мне их, если честно, сразу послать хочется, по простому...
Но... я этого не делаю-потому что я-хочу быть лучше, лучше себя-раздражённой, и подавив в себе приступ раздражения всё же пытаюсь расписать своё понимание на пару абзацев...Попроще...Для простых умов...Практически на палочках для счёта.
Соплю, злюсь, что я это делаю...Но...Я же хочу быть лучше...Я же стремлюсь к этому!!!
Вот тебе наглядный пример моего личного духовного роста!!!!
laada Мелодия для Флейты30.03.07 22:05
laada
NEW 30.03.07 22:05 
в ответ kleinerfuchs 30.03.07 22:01

Сашк, я поняла, что ты сегодня не в теме..потому и отстала уже..потома поговорим))а сейчас я видишь-других девчонок пытаю
Наверно тот факт. что был налицо-подействовал:налицо у меня сегодня отравление моего организма..
А вот ты..фсе копишь!Ё
Докопишь!
Учись на моих ошибках!
Все сразу сбрасывать нада!!!
И не забыть про соломку подстелить..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все