Login
Как женщина ест - такая она и хозяйка
26.03.07 21:15
Слышал такое утверждение. Вы согласны с ним?
Есть вот женщины, которые очень придирчивы к еде: то не ест, это не ест, не угодишь никогда. Тарелку перед ней поставишь, а она прежде чем есть начнет вилочкой да ножичком все ковырять, рассортировывать по краям. А в итоге и половины не съест. Как думаете, правда, что если они так едят, то и хозяйки из них никакие?
Есть вот женщины, которые очень придирчивы к еде: то не ест, это не ест, не угодишь никогда. Тарелку перед ней поставишь, а она прежде чем есть начнет вилочкой да ножичком все ковырять, рассортировывать по краям. А в итоге и половины не съест. Как думаете, правда, что если они так едят, то и хозяйки из них никакие?
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 26.03.07 21:19
in Antwort =Egor= 26.03.07 21:15
Слышал такое утверждение. Вы согласны с ним?
---------------------
Это просто признак дурного воспитания и отсутствие манер за столом.
---------------------
Это просто признак дурного воспитания и отсутствие манер за столом.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 26.03.07 21:21
к хозяйству это никак не относиться, а вот дурной или капризный характер может за этим скрываться...
сие означает.. она не в гармонии сама с собой и окружающим миром
сие означает.. она не в гармонии сама с собой и окружающим миром
NEW 26.03.07 21:21
Я человек военный. Повторяю два раза и медленно (с).
Если ПЛОХО едят (то есть как в моем примере), то и хозяйки ПЛОХИЕ

Если ПЛОХО едят (то есть как в моем примере), то и хозяйки ПЛОХИЕ
NEW 26.03.07 21:23
in Antwort madama butterfly 26.03.07 21:19
NEW 26.03.07 21:24
in Antwort =Egor= 26.03.07 21:21
Зачем тогда вопрос задавать, если Вы и так знаете, что такие женщины плохие хозяйки?
NEW 26.03.07 21:27
in Antwort magnitka 26.03.07 21:24
Девушка, читайте внимательно, ветка еще не такая большая. То было не утверждение с моей стороны, а уточнение вопроса для другой девушки, которая его не поняла.
NEW 26.03.07 21:45
in Antwort =Egor= 26.03.07 21:27
Как было написано, так и прочитано. А вообще, не верное представление. Мне такие женщины медлительными представляются и значит делают вс╦ с чувством, толком и расстановкой.
NEW 26.03.07 21:46
Хм..интересно-не слышала ещё такого утверждения.Будем анализировать.
Никогда не ем на кухне.Если случаются завтраки дома-тогда в постель,обеды в кафе или ресторане,ужин там же или на диване
Не переношу трапезы в одиночестве,когда же такое случается,то всегда читаю,забывая,что надо есть.Ну и какая характеристика у меня как у хозяйки?Знаю-никакой..хозяйство это всё не для меня просто.
Никогда не ем на кухне.Если случаются завтраки дома-тогда в постель,обеды в кафе или ресторане,ужин там же или на диване

Не переношу трапезы в одиночестве,когда же такое случается,то всегда читаю,забывая,что надо есть.Ну и какая характеристика у меня как у хозяйки?Знаю-никакой..хозяйство это всё не для меня просто.
NEW 26.03.07 21:50
in Antwort magnitka 26.03.07 21:45, Zuletzt geändert 26.03.07 22:00 (=Egor=)
Иногда полезно нажимать на "в ответ", чтобы понимать, в каком контексте было написано то или это. А медлительность и чувство, толк, расстановка - это по-твоему одно и то же?
NEW 26.03.07 21:51
Ты прям аристократка... В твоем-то возрасте...
in Antwort НЕ ваша 26.03.07 21:46
В ответ на:
Если случаются завтраки дома-тогда в постель,обеды в кафе или ресторане,ужин там же или на диване
Если случаются завтраки дома-тогда в постель,обеды в кафе или ресторане,ужин там же или на диване
Ты прям аристократка... В твоем-то возрасте...

NEW 26.03.07 21:51
Ты вероятно перепутал с пословицей: Как мужчина ест-таков он и работник.... 
Твоего варианта я никогда не слышала...Смею предположить, что ты его придумал...

Твоего варианта я никогда не слышала...Смею предположить, что ты его придумал...

NEW 26.03.07 21:55
in Antwort belka123 26.03.07 21:51
Не придумал. Честно слышал. А про мужчину... Какой же мужик пожрать не любит?
Так что же, все они хорошие работники? 

NEW 26.03.07 21:57
in Antwort =Egor= 26.03.07 21:51
Да что ты!Просто могу пока позволить себе всё заработанное тратить только на себя-вот и всё..а простой обед стоит смешных денег.Зачем вся эта морока с закупкой продуктов и возьнёй на кухне?Когда можно поужинать с коллегой или подругой в ресторанчике? 

NEW 26.03.07 21:59
современные бездарные перепевы народных мудростей...
А вообще знаешь, это смотря что женщине предложить.....Я лично к свиному холодцу-не притронусь, а икорки ч╦рной да телятинки парной-наверну-да так что за ушами трещатъ будет!!!!

in Antwort =Egor= 26.03.07 21:55

А вообще знаешь, это смотря что женщине предложить.....Я лично к свиному холодцу-не притронусь, а икорки ч╦рной да телятинки парной-наверну-да так что за ушами трещатъ будет!!!!

NEW 26.03.07 21:59
in Antwort =Egor= 26.03.07 21:50
Я порывиста, поэтому для меня чувство, толк и расстановка - уже медлительность.
NEW 26.03.07 22:02
Ты себя мусульманкой, что ли, после ношения паранджи почувствовала?
in Antwort belka123 26.03.07 21:59
В ответ на:
Я лично к свиному холодцу-не притронусь
Я лично к свиному холодцу-не притронусь
Ты себя мусульманкой, что ли, после ношения паранджи почувствовала?

NEW 26.03.07 22:06
in Antwort =Egor= 26.03.07 22:02
NEW 26.03.07 22:10
in Antwort =Egor= 26.03.07 21:15, Zuletzt geändert 26.03.07 22:10 (kleinerfuchs)
Забавно 
Ну допустим я ем быстро, хотя жую тщательно ( в дестве научили
) и предпочитаю простую понятную пищу, не требовательна в этом вопросе, могу оценить изыски, но не претендую на них. Хотя люблю чтобы еда была подана красиво, стол был чистый и особо никто не жужжал над ухом.
Люблю есть за столом из приличных тарелок, дома только вилкой, а на людях вилкой и ножем.

Не выношу поглощение пищи "на коленках" или под телевизор и т.п. Исключение - поп-корн в кино, и то не всегда.
Съедаю обычно все, потому кладу себе обычно мало, т.к. ем мало.

Ну допустим я ем быстро, хотя жую тщательно ( в дестве научили

Люблю есть за столом из приличных тарелок, дома только вилкой, а на людях вилкой и ножем.

Не выношу поглощение пищи "на коленках" или под телевизор и т.п. Исключение - поп-корн в кино, и то не всегда.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 26.03.07 22:17
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 22:10
Сашка, я уже представил себе, как ты кушаешь
Вопрос же мой не о предпочтениях в еде, а о чрезмерной придирчивости. Немцы, по-моему, говорят в таких случаях schnippisch. Вот если женщина очень капризна в еде, является ли это по-твоему косвенным признаком того, что она плохая хозяйка?

NEW 26.03.07 22:23
in Antwort НЕ ваша 26.03.07 22:20
NEW 26.03.07 22:26
in Antwort =Egor= 26.03.07 22:17
Не знаю.. Если это народное наблюдение, то давай попробуем проследить его логику:
1. Каризна в еде, придирчива
2. Капризна в жизни, требует повышенного внимания к себе, своему рациону и своим проблемам.
3. Человек, настроенный получать, а не отдавать.
4. "Если я буду мыть пол этай пративнай неудобнай щеткай, ноготь может сломаться
а я три часа сидела ногти наращивала у Клавки, и стразики атваляца если я буду мыть ванну
.. и т.д. 
1. Каризна в еде, придирчива
2. Капризна в жизни, требует повышенного внимания к себе, своему рациону и своим проблемам.
3. Человек, настроенный получать, а не отдавать.
4. "Если я буду мыть пол этай пративнай неудобнай щеткай, ноготь может сломаться

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 26.03.07 22:31
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 22:26
Логика железная
Как у Василия Иваныча из известного анекдота, у которого спички в кармане есть 
Кстати, а что такое стразики? Тут на форуме, я заметил, мой словарный запас постепенно пополняется

Кстати, а что такое стразики? Тут на форуме, я заметил, мой словарный запас постепенно пополняется

NEW 26.03.07 22:31
Да какая логика, Саш?????
Ну я не ем свинину...я не люблю кислую капусту и ненавижу кл╦цки.....Приеду я в баварскую деревню, а мне вот именно этот набор предложат съестъ на обед....Я просто-это есть не буду....Из вежливости поковыряю вилкой, чтоб хозяев не обидетъ, и вс╦ на этом.
Саш, мы ж все имеем свои вкусовые и кулинарные пристрастия, мы ж не свинъи, чтоб все из общего корыта-с одинаковым удоволъствием хлебать-лишь бы утробу набить....
Вообще глупая это фраза Егора, никого и никак не характеризующая...
Ну я не ем свинину...я не люблю кислую капусту и ненавижу кл╦цки.....Приеду я в баварскую деревню, а мне вот именно этот набор предложат съестъ на обед....Я просто-это есть не буду....Из вежливости поковыряю вилкой, чтоб хозяев не обидетъ, и вс╦ на этом.
Саш, мы ж все имеем свои вкусовые и кулинарные пристрастия, мы ж не свинъи, чтоб все из общего корыта-с одинаковым удоволъствием хлебать-лишь бы утробу набить....
Вообще глупая это фраза Егора, никого и никак не характеризующая...
NEW 26.03.07 22:33
in Antwort belka123 26.03.07 22:31, Zuletzt geändert 26.03.07 22:33 (kleinerfuchs)
Ну если речь о вынужденном угощении, то такое можно понять. Я вот суши и устрицы с мидиями совершенно не перевариваю. Или если мне навалят огромный поднос, даже и любимой мной жратвы, я тоже его ниасилю 

NEW 26.03.07 22:35
in Antwort =Egor= 26.03.07 22:31, Zuletzt geändert 26.03.07 22:36 (kleinerfuchs)
стразики - это пластмассовые брюлики.. в частности на ногти тоже клеют особо терпеливые девчонки. 
вообще-то Стразы.. но на ногтях они стразики такие катапусечные

вообще-то Стразы.. но на ногтях они стразики такие катапусечные

NEW 26.03.07 22:40
Т╦тя белка, ща на грубость нарвешься
Я ж писал, что фраза не моя, а слышал такую.
in Antwort belka123 26.03.07 22:31
В ответ на:
Вообще глупая это фраза Егора
Вообще глупая это фраза Егора
Т╦тя белка, ща на грубость нарвешься

NEW 26.03.07 22:41
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 22:33
А о каком ещ╦ угощении речь может быть????
Дома-каждый ест то, что хочет и любит...И в ресторане-заказывает-что ему по душе...И ситуаций с ковырянием вилкой возникать-не может....
Дома-каждый ест то, что хочет и любит...И в ресторане-заказывает-что ему по душе...И ситуаций с ковырянием вилкой возникать-не может....
NEW 26.03.07 22:42
in Antwort =Egor= 26.03.07 22:40, Zuletzt geändert 26.03.07 22:59 (belka123)
NEW 26.03.07 22:43
in Antwort belka123 26.03.07 22:41
А если из всех известных продуктов она больше половины не ест? Не только свинину, кл╦цки и капусту кислую, а целый перечень составить можно...
NEW 26.03.07 22:44
in Antwort belka123 26.03.07 22:42
Так, я не понял? Ты ч╦ тут, воспитать меня решила?

NEW 26.03.07 22:46
du bist WAS du isst, und du bist WIE du isst...
Я тоже слышала...у Рамштайна...)

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 26.03.07 22:47
in Antwort =Egor= 26.03.07 22:43
Ну и какая проблема то?? Не ест-так не ест...Е╦ дело, собственно...Какое это имеет отношение к е╦ качествам, как хозяйки???
Я например борщ, да и вообще все супы не ем, а ко мне на борщ, уху, солянку и рассолъник специально друзья приходили....
Я например борщ, да и вообще все супы не ем, а ко мне на борщ, уху, солянку и рассолъник специально друзья приходили....

NEW 26.03.07 22:48
in Antwort belka123 26.03.07 22:41
Неа. на мою дитятку совершенно не угодишь. Сегодня она от блюда в восторге, а завтра скажет - не вкусно, не хочу не буду и придумает кучу отмазок. Правда дети в большинстве своем плохо и разборчиво едят. Но у некоторых это просто не проходит. Именно - детская капризность, эгоцентризм.
NEW 26.03.07 22:52
in Antwort belka123 26.03.07 22:47
Так-тааак... Сейчас мы выясним, какая ты есть на самом деле
Значит, к свинине, кл╦цкам и кислой капусте еще супы добавились. Если поглубже копнуть, еще чего-нибудь всплывет... Знаем уже, что т╦тя белка убирать не любит, путцфрау нанимает
А как насчет других вещей в хозяйстве? 

NEW 26.03.07 22:57
Егор, а что Вы слышали по поводу ,,Если женщина не ест лук и сладкий перец, то...,,?
Интересно было бы узнать
А по поводу Вашего вопроса, то считаю это глупостью...даже в это больше верится:
,,Каков порядок на кухне, таковы и пироги у хозяйки!,,
В ответ на:
Как думаете, правда, что если они так едят, то и хозяйки из них никакие?
Как думаете, правда, что если они так едят, то и хозяйки из них никакие?
Егор, а что Вы слышали по поводу ,,Если женщина не ест лук и сладкий перец, то...,,?
Интересно было бы узнать

А по поводу Вашего вопроса, то считаю это глупостью...даже в это больше верится:
,,Каков порядок на кухне, таковы и пироги у хозяйки!,,
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 26.03.07 22:57
in Antwort =Egor= 26.03.07 22:52
Егор, не люблю убирать...Нанимаю из собственных заметь, заработанных денег...Мне себя жалко...После работы ещ╦ и на это-себя растрачивать.
А если ты хочешь выяснить как живут работающие матери одиночки-легко ли, то может зайд╦шь в инет??? на эту тему полно форумов...
А если ты хочешь выяснить как живут работающие матери одиночки-легко ли, то может зайд╦шь в инет??? на эту тему полно форумов...
NEW 26.03.07 22:59
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 22:48
Это Саша, детские искания себя, нормалъно...потом это вс╦ устаканивается....
NEW 26.03.07 23:01
in Antwort kokainetka 26.03.07 22:46
NEW 26.03.07 23:02
Не знаю. Ничего не слышал. А Вы что слышали?
in Antwort lovelylady 26.03.07 22:57
В ответ на:
что Вы слышали по поводу ,,Если женщина не ест лук и сладкий перец, то...,,?
что Вы слышали по поводу ,,Если женщина не ест лук и сладкий перец, то...,,?
Не знаю. Ничего не слышал. А Вы что слышали?
NEW 26.03.07 23:08
Ну разговор-то не об этом сейчас
Лучше на форум себя потратить
Ой, Катя, ты меня еще заставишь рыться в инете по этой теме? Мне оно надо? А скажи мне: кому сейчас легко? Ладно, не будем сильно углубляться. Знаю, чем это чревато
На тебе лучше цветочек 
in Antwort belka123 26.03.07 22:57
В ответ на:
Нанимаю из собственных заметь, заработанных денег...
Нанимаю из собственных заметь, заработанных денег...
Ну разговор-то не об этом сейчас

В ответ на:
Мне себя жалко...После работы ещ╦ и на это-себя растрачивать
Мне себя жалко...После работы ещ╦ и на это-себя растрачивать

В ответ на:
Ой, Катя, ты меня еще заставишь рыться в инете по этой теме? Мне оно надо? А скажи мне: кому сейчас легко? Ладно, не будем сильно углубляться. Знаю, чем это чревато

NEW 26.03.07 23:12
Конечно!! Намного лучше и легче!!!!
Если я в состоянии заплатить за уборку квартиры без каких либо потерь для своей семьи-то почему бы мне этого не сделать? И не потратить время на то, что я считаю нужным??? хоть на форум, хоть на свою личную жизнь???
in Antwort =Egor= 26.03.07 23:08, Zuletzt geändert 26.03.07 23:13 (belka123)
В ответ на:
Конечно!! Намного лучше и легче!!!!

Если я в состоянии заплатить за уборку квартиры без каких либо потерь для своей семьи-то почему бы мне этого не сделать? И не потратить время на то, что я считаю нужным??? хоть на форум, хоть на свою личную жизнь???

NEW 26.03.07 23:17
мне Егор кажется, что все таки, чтобы быть хорошей хозякой надо иметь достаточно свободного времени. А когда ты в 8 вечера домой только приходишь вряд ли пироги и тортики печь будешь..
Смотри - я вот сегодня в 8.15 вечера домой пришла, успела наготовить, то Что у меня уже вчера подготовлено было, убралась на кухне, пересмотрела корреспонденцию, вынесла белье на балкон - уже 11 ....И мне больше ничего делать не хочется, просто ничего......сил вот есть только перед сном прогуляться и все...
Это называется нехваткой времени
Смотри - я вот сегодня в 8.15 вечера домой пришла, успела наготовить, то Что у меня уже вчера подготовлено было, убралась на кухне, пересмотрела корреспонденцию, вынесла белье на балкон - уже 11 ....И мне больше ничего делать не хочется, просто ничего......сил вот есть только перед сном прогуляться и все...
Это называется нехваткой времени
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 26.03.07 23:28
in Antwort =Egor= 26.03.07 23:08
Да и вообще...Знаешь, Егор, ты вс╦ время во мне пытаешься найти что то отрицательное..Вылавливаешъ по крупинкам...А зачем, собственно???
Я тебе и так вс╦ могу сказатъ, потому как себя-отрицательным персонажем-не считаю....
1. Я хожу в рестораны не за свой сч╦т
2. Я даже в отпуск не за свой сч╦т езжу
3. Я не приемлю деш╦вых подарков и сама подобных не дарю.
4. Я живу так, как хочется-мне и это первоочередной мой интерес
5.Я требую к себе от партн╦ра-повышенного внимания и уделяю ему максимум внимания-когда ему это надо.
6. Я капризна в выборе пищи, отелей, общества в котором предстоит проводить время, собеседников.
7. Я взбалмошна, когда считаю, что могу себе это позволить
8.Я мудра как старая обезьяна
9. Я хорошо ориентируюсь на местности
10.Я не люблю домашнюю работу
11. Я проницательна -часто бессознательно
....а по моему достаточно...Зацени свою жену на мо╦м фоне!!! Может, полегчает и пойм╦шь, что тебе-досталасъ-лучшая!!!
Я тебе и так вс╦ могу сказатъ, потому как себя-отрицательным персонажем-не считаю....
5.Я требую к себе от партн╦ра-повышенного внимания и уделяю ему максимум внимания-когда ему это надо.
6. Я капризна в выборе пищи, отелей, общества в котором предстоит проводить время, собеседников.
....а по моему достаточно...Зацени свою жену на мо╦м фоне!!! Может, полегчает и пойм╦шь, что тебе-досталасъ-лучшая!!!

NEW 26.03.07 23:40
in Antwort belka123 26.03.07 23:28
Катюша, я в отпаде!!!! Ты идеальна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошла я туфли новые ещ╦ раз померяю и спать ....в них буду.

Пошла я туфли новые ещ╦ раз померяю и спать ....в них буду.

NEW 26.03.07 23:43
in Antwort magnitka 26.03.07 23:40
NEW 27.03.07 00:00
Честно говоря,тоже впервые такое слышу. Но зато на какую мысль ты меня натолкнул!
Когда ко мне приходит в гости жена моего брата,то я никогда не знаю чем е╦ накормить,потому что она вообще ничего не ест. При этом мама ей стирает,а муж (мой брат) приходит после работы и готовит.Уборка на н╦м. Супермаркет на н╦м. Посещение больницы с реб╦нком на н╦м. Вот я и подумала,может ты и прав?
В ответ на:
Честно говоря,тоже впервые такое слышу. Но зато на какую мысль ты меня натолкнул!

Когда ко мне приходит в гости жена моего брата,то я никогда не знаю чем е╦ накормить,потому что она вообще ничего не ест. При этом мама ей стирает,а муж (мой брат) приходит после работы и готовит.Уборка на н╦м. Супермаркет на н╦м. Посещение больницы с реб╦нком на н╦м. Вот я и подумала,может ты и прав?
NEW 27.03.07 00:11
Руками????
Или у них нет стиралъной машины и всё, что постирано машиной-на семью-автоматом причисляется-"ей стирают".....
in Antwort mix69mix 27.03.07 00:00, Zuletzt geändert 27.03.07 00:13 (belka123)
В ответ на:
При этом мама ей стирает
При этом мама ей стирает
Руками????

Или у них нет стиралъной машины и всё, что постирано машиной-на семью-автоматом причисляется-"ей стирают".....

NEW 27.03.07 00:17
Ва живёте с ними и видите это каждый день? Если нет-то большинство раз эти обязанности-всё же не на нём...Или частично-на нём, а частично-на ней, что собственно и должно быть в нормальной семье...
in Antwort mix69mix 27.03.07 00:00, Zuletzt geändert 27.03.07 00:17 (belka123)
В ответ на:
а муж (мой брат) приходит после работы и готовит.Уборка на нём. Супермаркет на нём. Посещение больницы с ребёнком на нём.
а муж (мой брат) приходит после работы и готовит.Уборка на нём. Супермаркет на нём. Посещение больницы с ребёнком на нём.
Ва живёте с ними и видите это каждый день? Если нет-то большинство раз эти обязанности-всё же не на нём...Или частично-на нём, а частично-на ней, что собственно и должно быть в нормальной семье...

NEW 27.03.07 00:29
in Antwort belka123 27.03.07 00:11
У них нет машины - автомат. У них вообще ничего нет и покупать они ничего не стремятся. Мама жив╦т в отдельной квартире и на стирку они ездят когда на такси,когда с работы смываются. А разделения работы по дому у них вообще никакой нет. Просто он вс╦ делает. С одной стороны,как брата,мне его жалко. С другой стороны,я считаю,что если он вс╦ это терпит,значит ему так нравится,его это устраивает. Вообще зареклась вмешиваться в чужие семьи. Как говорится,двое в драку,третий...в рифму. Просто все знают чем занимется жена,пока он на работе...А я сижу и не знаю,что мне делать...И его жалко...И глаза открывать не мне дано...Вс╦ таки у них реб╦нок,а малявку мне жалко. Ладно...Бог рассудит..Просто Егоркина тема натолкнула на мыслю. А что она может приготовить,если
сама ничего не ест?
NEW 27.03.07 00:38
И я-почти ничего не ем-что готовлю. А готовлю я вкусно и хорошо....И что из того?
in Antwort mix69mix 27.03.07 00:29, Zuletzt geändert 27.03.07 00:45 (belka123)
В ответ на:
А что она может приготовить,если сама ничего не ест?
А что она может приготовить,если сама ничего не ест?
И я-почти ничего не ем-что готовлю. А готовлю я вкусно и хорошо....И что из того?
NEW 27.03.07 00:43
Но это же далеко не значит, что в маминой машине-стираются только её вещи.....
Да и вообще...Ну стирают у мамы...Это далеко не то же самое-что мама-им- стирает, как это было подано в вашем первом посте.....
in Antwort mix69mix 27.03.07 00:29, Zuletzt geändert 27.03.07 00:44 (belka123)
В ответ на:
У них нет машины - автомат. У них вообще ничего нет и покупать они ничего не стремятся.
У них нет машины - автомат. У них вообще ничего нет и покупать они ничего не стремятся.
Но это же далеко не значит, что в маминой машине-стираются только её вещи.....

Да и вообще...Ну стирают у мамы...Это далеко не то же самое-что мама-им- стирает, как это было подано в вашем первом посте.....
NEW 27.03.07 00:47
Он-не работает и проводит большинство времени-дома???
Если нет-то при наличии ребёнка-как ни крути,а всё равно многое-делает она.....
in Antwort mix69mix 27.03.07 00:29, Zuletzt geändert 27.03.07 00:48 (belka123)
В ответ на:
А разделения работы по дому у них вообще никакой нет. Просто он всё делает.
А разделения работы по дому у них вообще никакой нет. Просто он всё делает.
Он-не работает и проводит большинство времени-дома???
Если нет-то при наличии ребёнка-как ни крути,а всё равно многое-делает она.....

NEW 27.03.07 03:06
как человек ест, такой у него характер. смотрите глубже :-)))
NEW 27.03.07 07:01
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 22:10
Ну допустим я ем быстро, хотя жую тщательно ( в дестве научили ) и предпочитаю простую понятную пищу, не требовательна в этом вопросе, могу оценить изыски, но не претендую на них. Хотя люблю чтобы еда была подана красиво, стол был чистый и особо никто не жужжал над ухом.
-------------------------------------
Молодец! Только дома тоже ешьте ножом и вилкой, еак удобнее.
-------------------------------------
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 07:03
4. "Если я буду мыть пол этай пративнай неудобнай щеткай, ноготь может сломаться а я три часа сидела ногти наращивала у Клавки, и стразики атваляца если я буду мыть ванну .. и т.д.
...........................
В таком случае приглашают уборщицу.
...........................
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 07:14
Агась. Никто не спорит. Т.е. такая женщина вообще никакая хозяйка. У нее нет такой необходимости.
in Antwort madama butterfly 27.03.07 07:03
В ответ на:
Агась. Никто не спорит. Т.е. такая женщина вообще никакая хозяйка. У нее нет такой необходимости.

NEW 27.03.07 07:15
Да ну, я мясо вечером не ем. только капусты цветной или чето легкое. Нож как-то и не нужен.
in Antwort madama butterfly 27.03.07 07:01
В ответ на:
Да ну, я мясо вечером не ем. только капусты цветной или чето легкое. Нож как-то и не нужен.

NEW 27.03.07 07:57
in Antwort kleinerfuchs 27.03.07 07:15
----------------------------------
Когда будет семья придется дома тоже есть ножом. Учитесь пока.
----------------------------------
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 08:17
Это не утверждение и даже не поговорка.
На Руси так работников проверяли перед тем, как взять в наём. Если много и быстро ест - значит сил будет много, здоровье крепкое - а соответсвенно, и работать хорошо. Не потому что он любит работать - а потому, что заставят-то его это делать в любом случае - но быстро не загнётся. А с чахлых толку мало...
Какое отношение это имеет к современным условиям?
На Руси так работников проверяли перед тем, как взять в наём. Если много и быстро ест - значит сил будет много, здоровье крепкое - а соответсвенно, и работать хорошо. Не потому что он любит работать - а потому, что заставят-то его это делать в любом случае - но быстро не загнётся. А с чахлых толку мало...
Какое отношение это имеет к современным условиям?
NEW 27.03.07 08:46
in Antwort nadlana 27.03.07 08:17
Не знаю как насч╦т примет, но если женщина съест все мои пельмени - не быть ей у меня хозяйкой!

"Everybody Lies" (с)
NEW 27.03.07 09:19
in Antwort belka123 26.03.07 23:28
Пришел тут с утра на работу, дочитал ветку. Хочу теперь ответить.
С чего ты взяла?
Я всегда на все стараюсь смотреть ОБЪЕКТИВНО. Если иногда тебя в чем-то подначить пытаюсь, это еще не значит, что выискиваю в тебе только плохое.
Это нормально, эту тему мы уже обсуждали и я свое мнение высказывал.
Ну если друг твой тебе такое удовольствие готов предоставить, то почему нет?
Знакомо. А что по-твоему "дешевый подарок"? Начиная с какой суммы в евро подарок перестает быть дешевым?
Здесь я тебя не совсем понял. Уточни. КАК тебе хочется?
Это мне знакомо
По-моему, ВСЕ женщины ТРЕБУЮТ внимания от своих партнеров.
Это мне тоже знакомо
Здесь тоже напиши поподробнее, как это? В смысле, потратиться можешь на ерунду всякую?
Где-то я подобное уже тоже слышал
Женщины, как правило, плохо ориентируются на местности и в картах городов. Так что за это тебя можно только похвалить
А кто ее любит? Есть такое слово НАДО.
Все вы так думаете о себе. Но ваша мнимая проницательность вас нередко подводит.
Я мысленно уже сравнил. Некоторые пункты совпадают. Поэтому делаю вывод, что такие особенности ТИПИЧНО ЖЕНСКИЕ.
А почему ты так прибедняешься, что ты по сравнению с
кем-то хуже?
В ответ на:
Егор, ты вс╦ время во мне пытаешься найти что то отрицательное..Вылавливаешъ по крупинкам...А зачем, собственно???
Егор, ты вс╦ время во мне пытаешься найти что то отрицательное..Вылавливаешъ по крупинкам...А зачем, собственно???
С чего ты взяла?

В ответ на:
Это нормально, эту тему мы уже обсуждали и я свое мнение высказывал.
В ответ на:
Ну если друг твой тебе такое удовольствие готов предоставить, то почему нет?
В ответ на:
Знакомо. А что по-твоему "дешевый подарок"? Начиная с какой суммы в евро подарок перестает быть дешевым?
В ответ на:
Здесь я тебя не совсем понял. Уточни. КАК тебе хочется?
В ответ на:
Это мне знакомо

В ответ на:
Это мне тоже знакомо

В ответ на:
Здесь тоже напиши поподробнее, как это? В смысле, потратиться можешь на ерунду всякую?
В ответ
на:
Где-то я подобное уже тоже слышал

В ответ на:
Женщины, как правило, плохо ориентируются на местности и в картах городов. Так что за это тебя можно только похвалить

В ответ на:
А кто ее любит? Есть такое слово НАДО.
В ответ на:
Все вы так думаете о себе. Но ваша мнимая проницательность вас нередко подводит.
В ответ на:
Зацени свою жену на мо╦м фоне!!! Может, полегчает и пойм╦шь, что тебе-досталасъ-лучшая!!!
Зацени свою жену на мо╦м фоне!!! Может, полегчает и пойм╦шь, что тебе-досталасъ-лучшая!!!
Я мысленно уже сравнил. Некоторые пункты совпадают. Поэтому делаю вывод, что такие особенности ТИПИЧНО ЖЕНСКИЕ.

NEW 27.03.07 09:22
in Antwort mix69mix 27.03.07 00:00
А вот жена моего брата кушает нормально. И готовит обалденно, мне очень нравится. А вот в квартире у нее часто бардак. Бывает, что целый день дома сидит и ленится убрать. Брату моему тоже приходилось иногда уставшему с работы приходить и заниматься стиркой пеленок. Так что ест хорошо, а хорошая она хозяйка или нет - вопрос спорный.
NEW 27.03.07 10:05
in Antwort =Egor= 27.03.07 09:19
Егор, я написала то, что считала нужным написать....Не более и не менее. Собственно это в ответ на твои подколы, чтоб расставить точки над И.
Далее предпочитаю не распространятъся о своих качествах, ответы на свои вопросы-можешь додумать сам, что ты собственно уже и начал делать...
Далее предпочитаю не распространятъся о своих качествах, ответы на свои вопросы-можешь додумать сам, что ты собственно уже и начал делать...

NEW 27.03.07 10:11
Премного за советы благодарствую.
in Antwort madama butterfly 27.03.07 07:57
В ответ на:

NEW 27.03.07 10:15
in Antwort kleinerfuchs 27.03.07 10:11
NEW 27.03.07 10:28
Потому, что уже будете есть "в обществе". Манеры прививать домочадцам.
in Antwort belka123 27.03.07 10:15
В ответ на:
Сашк, а почему-только когда семья будет, то ножом прид╦тся есть????
Сашк, а почему-только когда семья будет, то ножом прид╦тся есть????
Потому, что уже будете есть "в обществе". Манеры прививать домочадцам.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 10:30
in Antwort madama butterfly 27.03.07 10:28
Ну не знаю...Мне без ножа-вообще есть-неудобно....Поэтому никогда не задумывалась о специальном прививании манер. 

NEW 27.03.07 10:50
in Antwort belka123 27.03.07 10:05
Хорошо, я понял. Оставим тогда пока в покое твою экстравагантную персону
Ответь мне только насчет подарков. Какие подарки ты дешевыми считаешь? Примеры можешь привести?

NEW 27.03.07 10:55
in Antwort =Egor= 27.03.07 10:50
В зависимости от важности праздника.... 
на ДР духи-не проканают...Но это мо╦ личное мнение, никому его не навязываю....

на ДР духи-не проканают...Но это мо╦ личное мнение, никому его не навязываю....

NEW 27.03.07 11:11
in Antwort belka123 27.03.07 10:15
Дык откель я знаю то, это ж не я придумала, а madama butterfly 

NEW 27.03.07 11:12
Да. а мне нормально, капустку мягенькую вилочкой поковырять
in Antwort belka123 27.03.07 10:30
В ответ на:
Ну не знаю...Мне без ножа-вообще есть-неудобно....Поэтому никогда не задумывалась о специальном прививании манер
Ну не знаю...Мне без ножа-вообще есть-неудобно....Поэтому никогда не задумывалась о специальном прививании манер
Да. а мне нормально, капустку мягенькую вилочкой поковырять

NEW 27.03.07 11:22
in Antwort kleinerfuchs 27.03.07 11:12
Вспомнила....

"Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он
разлил водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (c)

"Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он
разлил водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (c)
NEW 27.03.07 11:59
Несогласна. Я например не ем вареный лук
, поэтому ничего не могу с собой поделать, либо откажусь от еды, либо буду ковырятся вилкой. Но с другой стороны готовить, печь, стряпать принадлежат к моему главному хобби 
В ответ на:
Несогласна. Я например не ем вареный лук

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 27.03.07 11:59
Ну мне тоже нравицца из красивых тарелок кушать, а не из миски алюминевой. 
in Antwort belka123 27.03.07 11:22

NEW 27.03.07 14:52
in Antwort belka123 27.03.07 10:55
Ну давай не духи возьмем, а что-нибудь другое. Мы же говорили не о видах подарков, а о их стоимости. Ты сказала "дешевые подарки". Вот мне и стало интересно, какие же подарки для тебя "дешевые". Сумму, может, назовешь?

NEW 27.03.07 15:07
in Antwort =Egor= 27.03.07 14:52
Егор, угу, я здесь сумму назову, а потом всякие шавки меня тут будут этими суммами в нос тыкатъ...Нет уж, если тебе так уж интересно, задай вопрос в личке и скажи там же-почему именно это тебя так интересует. 

NEW 27.03.07 15:29
in Antwort =Egor= 27.03.07 10:50
NEW 27.03.07 15:42
in Antwort Jokkersha 27.03.07 15:29
Вот у меня например мама и свекровка : хорошие хозяйки.
-кушать очень вкусно готовят
-пекут торты, минимум раз в неделю
-стряпают пироги, булочки, печенья, блины, оладушки и так далее, причем это каждую неделю, а по воскресенъям на завтраки вообще обязательно
-катают лапшу, лепят пельмени и вареники
-шьют шторы
-вяжут носки и шарфики
-подстригают всю семью
-убираются по нескольку раз на неделе
-все всегда везде чисто и убранно (при вечно все раскидывающих муже и сыновьях в доме)
-работают
-экономят там где нужно / умеют из ничего - сделать многое
-при этом - очень гостеприимны
-а еще: цветущий сад-огород, всякие там: лук, щавель, клубника и так далее
- на зиму: засоленные грибы, зимние салаты в банках
А в России еще и куры, утки, гуси...
и так далеее и тому подобное. Лично в моем понимании это и есть Хорошая Хозяйка.
Я по доброму даже завидую, и когда они все это успевают? А с другой стороны посмотришь - нет я рада и с половиной того что делают они, зато у меня еще хватает времени на себя и на мужа.
-стряпают пироги, булочки, печенья, блины, оладушки и так далее, причем это каждую неделю, а по воскресенъям на завтраки вообще обязательно
-шьют шторы
-вяжут носки и шарфики
-подстригают всю семью
-все всегда везде чисто и убранно (при вечно все раскидывающих муже и сыновьях в доме)
-работают
и так далеее и тому подобное. Лично в моем понимании это и есть Хорошая Хозяйка.
Я по доброму даже завидую, и когда они все это успевают? А с другой стороны посмотришь - нет я рада и с половиной того что делают они, зато у меня еще хватает времени на себя и на мужа.
NEW 27.03.07 15:45
in Antwort Jokkersha 27.03.07 15:29
Это та, у которой дома порядок, а не срач, которая не поленится в магазин сходить и приготовить и которая деньги разумно тратит. Это, по-моему, основные признаки хорошей хозяйки.
NEW 27.03.07 15:45
Значит Вам эти манеры уже привиты. Остается показать пример детям.
in Antwort belka123 27.03.07 10:30
В ответ на:
.Мне без ножа-вообще есть-неудобно....Поэтому никогда не задумывалась о специальном прививании манер.
.Мне без ножа-вообще есть-неудобно....Поэтому никогда не задумывалась о специальном прививании манер.
Значит Вам эти манеры уже привиты. Остается показать пример детям.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 15:49
in Antwort madama butterfly 27.03.07 15:45
Видимо сама того не замечая-уже показала...Дитятко давно ест с ножом,но я ж говорю, не зацикливалась я чтоб пример показать..Само как то... 

NEW 27.03.07 15:50
Тогда это невроз, нужно обратиться к специалисту.
in Antwort Nata176-NRW 27.03.07 11:59
В ответ на:
Я например не ем вареный лук , поэтому ничего не могу с собой поделать,
Я например не ем вареный лук , поэтому ничего не могу с собой поделать,
Тогда это невроз, нужно обратиться к специалисту.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 15:53
in Antwort madama butterfly 27.03.07 15:50
Почему нервоз? Мне не нравится вкус варенного лука, и также слабо обжаренного. Раньше вообще терпеть не могла почти все варенно-тушеные овощи. Сейчас ужасом остался только лук, так что нервоз тут не при чем.
NEW 27.03.07 15:54
Но Вам же кто-то показал пример. Или вы после соски в 9 месяцев сразу схватили вилку и нож и стали пользоваться салфеткой?
in Antwort belka123 27.03.07 15:49
В ответ на:
..Дитятко давно ест с ножом,но я ж говорю, не зацикливалась я чтоб пример показать..Само как то...
..Дитятко давно ест с ножом,но я ж говорю, не зацикливалась я чтоб пример показать..Само как то...
Но Вам же кто-то показал пример. Или вы после соски в 9 месяцев сразу схватили вилку и нож и стали пользоваться салфеткой?
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 15:54
in Antwort Nata176-NRW 27.03.07 15:42
Так а типерь абрисуй как они кушают. 
Будим формулу харошей хазяйки выводить опытным путем.
Останется только научится кушать как тваи мама и свекровь и дело в шляпе!

Будим формулу харошей хазяйки выводить опытным путем.
Останется только научится кушать как тваи мама и свекровь и дело в шляпе!

NEW 27.03.07 15:56
in Antwort Jokkersha 27.03.07 15:54
ээээээээ Вот те на! Меня аж осенило, сижу с открытым ртом:
Кушают они - хорошо и все!
Кушают они - хорошо и все!

NEW 27.03.07 15:57
Усли вареный лук становится "ужасом", а не просто вареным луком - то это невроз, особенно если взрослый человек "ничего не может с собой поделать".
in Antwort Nata176-NRW 27.03.07 15:53
В ответ на:
Раньше вообще терпеть не могла почти все варенно-тушеные овощи. Сейчас ужасом остался только лук, так что нервоз тут не при чем.
Раньше вообще терпеть не могла почти все варенно-тушеные овощи. Сейчас ужасом остался только лук, так что нервоз тут не при чем.
Усли вареный лук становится "ужасом", а не просто вареным луком - то это невроз, особенно если взрослый человек "ничего не может с собой поделать".
Ubi bene, ibi patria.
in Antwort Nata176-NRW 27.03.07 15:56
Тааак. А если я не люблю сам процесс жевания? Тогда что??
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
in Antwort Nata176-NRW 27.03.07 15:56
NEW 27.03.07 15:58
in Antwort Siamsi 27.03.07 15:57
NEW 27.03.07 15:59
in Antwort madama butterfly 27.03.07 15:57
Могу только пожать плечами! Одни не любят сало и выдвигают его на край тарелки, другим не нравятся грибы, третьим еще чего нибудь не нравится. И что у всех нервоз? Нет: это просто - на вкус и цвет - товарищей нет. Примитивная но верная детская поговорочка.
NEW 27.03.07 15:59
in Antwort Siamsi 27.03.07 15:57
это как: не любишь процесс жевания? 

NEW 27.03.07 16:01
in Antwort Jokkersha 27.03.07 15:55
Ты странные вопросы задаешь. Порядок для меня означает когда вещи не разбросаны как попало, когда пол чистый и пыль комками не лежит. Хотя бы так.
NEW 27.03.07 16:14
Это невоспитанность и отсутствие манер за столом. Выдвигая на край тарелки то, что другие едят - значит портить аппетит другим людям, показывая, что это не съедобно. Мне очень жаль, но есть правила поведения в обществе за столом. Но можна на них и наплевать. Дело хозяйское. А если вы чего-то не любите из предложенного хозяевами - лучше сослаться на отсутствие аппетита и пить водичку.
in Antwort Nata176-NRW 27.03.07 15:59
В ответ на:
Одни не любят сало и выдвигают его на край тарелки,
Одни не любят сало и выдвигают его на край тарелки,
Это невоспитанность и отсутствие манер за столом. Выдвигая на край тарелки то, что другие едят - значит портить аппетит другим людям, показывая, что это не съедобно. Мне очень жаль, но есть правила поведения в обществе за столом. Но можна на них и наплевать. Дело хозяйское. А если вы чего-то не любите из предложенного хозяевами - лучше сослаться на отсутствие аппетита и пить водичку.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 16:16
in Antwort madama butterfly 27.03.07 16:14
что я и написала между прочим! Прошу не обсуждать мой моральный облик и поведение!
NEW 27.03.07 16:22
Прошу прощения, я не о Вас лично, а вообще.
in Antwort Nata176-NRW 27.03.07 16:16
В ответ на:
Прошу не обсуждать мой моральный облик и поведение!
Прошу не обсуждать мой моральный облик и поведение!
Прошу прощения, я не о Вас лично, а вообще.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 27.03.07 16:56
in Antwort madama butterfly 27.03.07 15:54
NEW 27.03.07 16:57
Да что вы говорите?
Мне лично если что то не нравится-я есть это не буду. А буду есть то, что нравится!!!
Вот такая я невоспитанная особа, страдающая неврозами!!!
in Antwort madama butterfly 27.03.07 16:14
В ответ на:
Это невоспитанность и отсутствие манер за столом. Выдвигая на край тарелки то, что другие едят - значит портить аппетит другим людям, показывая, что это не съедобно.
Это невоспитанность и отсутствие манер за столом. Выдвигая на край тарелки то, что другие едят - значит портить аппетит другим людям, показывая, что это не съедобно.
Да что вы говорите?

Мне лично если что то не нравится-я есть это не буду. А буду есть то, что нравится!!!
Вот такая я невоспитанная особа, страдающая неврозами!!!

NEW 27.03.07 17:27
Ну, если само блюдо - вкусное, например- рагу на сале. Но само сало человек не любит, или ему нельзя жирного.
А так поел бы с удовольствием. Куда деть сало на тарелке, чтоб не смешивалось с остальным?
Или например, так. На вид блюдо неплохое, и из продуктов, которые обычно нравятся.
И ты охотно соглашаешься покушать, когда тебе его предлагают. А оказавается - это блюдо в рот нельзя взять, не удачное.
Что делать? Давиться? Сослаться на внезапно пропавший после сильного голода аппетит ?
in Antwort madama butterfly 27.03.07 16:14, Zuletzt geändert 27.03.07 17:33 (VIKONa)
В ответ на:
Ну, если само блюдо - вкусное, например- рагу на сале. Но само сало человек не любит, или ему нельзя жирного.
А так поел бы с удовольствием. Куда деть сало на тарелке, чтоб не смешивалось с остальным?
Или например, так. На вид блюдо неплохое, и из продуктов, которые обычно нравятся.
И ты охотно соглашаешься покушать, когда тебе его предлагают. А оказавается - это блюдо в рот нельзя взять, не удачное.
Что делать? Давиться? Сослаться на внезапно пропавший после сильного голода аппетит ?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.03.07 18:30
вс╦ Натафка !!! убила наповал
я ем хорошо, особенно когда голодная, ем почти вс╦, вилкой не ковыряюсь, тарелочки красивые.... хозяйка я никакая:
носки и шарфики не вяжу, никого не подстригаю, экономить я не умею, сад-огород можно забыть сразу, если только кактусовый огород
,
грибы-помидоры не солю, курицу когда первый раз в руки взяла, я е╦ чуть ли не мочалкой драила, весь жир из не╦ вымыла
,
готовить могу, но не люблю, вернее некогда, особенно не люблю на повседневку, могу наготовить всякую вкуснятину для гостей строго по рецепту,
а еш╦ лучше сначала посмотреть, как это кто-то готовил, а каждый день стоять наготавливать - мне времени жалко, да и с фантазией при готовке у меня тяжко...
так что, судя по мне, теория Егора летит в пух и прах...
in Antwort Nata176-NRW 27.03.07 15:42
В ответ на:
-шьют шторы
-вяжут носки и шарфики
-подстригают всю семью
-работают
-шьют шторы
-вяжут носки и шарфики
-подстригают всю семью
-работают
вс╦ Натафка !!! убила наповал

я ем хорошо, особенно когда голодная, ем почти вс╦, вилкой не ковыряюсь, тарелочки красивые.... хозяйка я никакая:
носки и шарфики не вяжу, никого не подстригаю, экономить я не умею, сад-огород можно забыть сразу, если только кактусовый огород

грибы-помидоры не солю, курицу когда первый раз в руки взяла, я е╦ чуть ли не мочалкой драила, весь жир из не╦ вымыла

готовить могу, но не люблю, вернее некогда, особенно не люблю на повседневку, могу наготовить всякую вкуснятину для гостей строго по рецепту,
а еш╦ лучше сначала посмотреть, как это кто-то готовил, а каждый день стоять наготавливать - мне времени жалко, да и с фантазией при готовке у меня тяжко...
так что, судя по мне, теория Егора летит в пух и прах...
NEW 27.03.07 18:33
in Antwort Мегги** 27.03.07 18:30
NEW 27.03.07 19:18
in Antwort =Egor= 27.03.07 16:01
А может " ваша дама из примера" не хочет поправится, и так как завтрак ест сама, обедом делится с другом, а ужин отдает врагу? Экономная она у вас! Мало ест! Вам больше достанется.
NEW 27.03.07 19:33
Я вот всей ветки не читала, может повторюсь....Я вот слышала другое выражение....присмотритесь к мужчине КАК он ест....значит такой будет и в постеле....если например брезгливый, то соответственно и там такой же будет...ну т.п.
В жизни то, что вы видите, зависит от того, куда вы смотрите...