Вход на сайт
Феминизм
24.03.07 23:05
Последний раз изменено 24.03.07 23:13 (Евлампия)
Кто-то сказал, что феминизм состоит не в том, чтобы говорить мужчинам, что женщины такие же люди, как они, а в том, чтобы говорить женщинам, что они такие же люди, как мужчины.
И по просьбе даю зацепку. Возникшие в связи с этим вопросы.
1. Что же такое фиминизм?
2. Надо ли женщинам действительно что-то доказывать?
3. И кто же в конце концов платит в ресторане??

И по просьбе даю зацепку. Возникшие в связи с этим вопросы.

NEW 24.03.07 23:17
в ответ Евлампия 24.03.07 23:05
Мы, суфражистки, лоббируя интересы женщин как дискриминируемой и маргинализуемой социальной группы,всем и всюду это говорим и будем говорить не раз

http://vsenaoborot.narod.ru/senaob10.htm

http://vsenaoborot.narod.ru/senaob10.htm
NEW 24.03.07 23:19
Пока писала,появились изменения. Тогда ответ на дополнение:
1. Вместо того,чтобы любить одного,женщина доказывает всему миру,что она что-то умеете делать так же как мужчина и даже лучше
2.Надо быть Женщиной,а не доказывать это.
3.В ресторане платит тот,у кого есть деньги.
1. Вместо того,чтобы любить одного,женщина доказывает всему миру,что она что-то умеете делать так же как мужчина и даже лучше
2.Надо быть Женщиной,а не доказывать это.
3.В ресторане платит тот,у кого есть деньги.
NEW 24.03.07 23:25
попытка уравнения прав при равном распределении обязанностей и полном сохранении привиллегий
теорему пифагора и признаки равенства треугольников...
шучу...не надо...надо делать, и пусть потом кто-то доазывает, что этого делать нельзя...
мужчина!!!
В ответ на:
1. Что же такое феминизм?
1. Что же такое феминизм?
попытка уравнения прав при равном распределении обязанностей и полном сохранении привиллегий

В ответ на:
теорему пифагора и признаки равенства треугольников...

В ответ на:
мужчина!!!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 25.03.07 00:19
в ответ kokainetka 25.03.07 00:15
Ну тогда скажи, как специалист - как ты относишься к женскому обрезанию в (некоторых) Африканских старнах ? Я надеюсь, как феминистка?
Конечно, если речь о плате в ресторане - то здесь я за патриархальные отношения.
Конечно, если речь о плате в ресторане - то здесь я за патриархальные отношения.

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 25.03.07 00:21
1. Фемини́зм (лат. фемина, ╚женщина╩) ≈ общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. Далее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
2. Мне непонятен вопрос.
3. В ресторане платит тот, кто пригласил. Или по договорённости.
2. Мне непонятен вопрос.
3. В ресторане платит тот, кто пригласил. Или по договорённости.
NEW 25.03.07 00:26
Я думаю ,что в цивилизованых странах феминисты уже добились всего ,чего нужно было добиваться (кроме равенства в зарплатах) .Скоро за свои права мужчины начнут бороться. Вот тогда нам придется тяжко! 

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 25.03.07 00:38
в ответ Рома_chikchan 25.03.07 00:31
Ну, я признаю ваше право на симпатию к женщинам, однако все эти борьбы меня,прямо скажем,не ведут,ну, - не борец я
Если вас навек сплотили,
Озарили и ведут,
Не пытайтесь уклониться
От движенья к торжеству.
Все равно на труд поднимет
И на подвиг вдохновит
Вас великий и могучий,
И надежный наш оплот.
Если вас навек сплотили,
Озарили и ведут,
Не пытайтесь уклониться
От движенья к торжеству.
Все равно на труд поднимет
И на подвиг вдохновит
Вас великий и могучий,
И надежный наш оплот.
NEW 25.03.07 09:27
И правильно! Женщина - друг человека!
в ответ Freiya 24.03.07 23:52
В ответ на:
Не понимала и не когда не пойму тех женщин
которые пытаються быть на ровне с мужчинами....
И правильно! Женщина - друг человека!
NEW 25.03.07 12:49
в ответ Freiya 24.03.07 23:52
В ответ на:
Глупо по определению и безтолково по жизни...
А мне вот интересно, если женщина ничего не пытается, она просто без каких-либо попыток является сильнее не скажу всех, но очень многих мужчин (большинства за редким исключением) и морально и материально. У нее просто нет желания/интереса связывать свою жизнь с человеком, который подавлял бы ее морально и за которого она бы "платила в ресторане", т.е. сама бы финансировала их совместную жизнь. Является ли эта женщина феминисткой и глупо и бестолково ли это по жизни?Не понимала и не когда не пойму тех женщин
Глупо по определению и безтолково по жизни...
NEW 25.03.07 18:48
Неплохой ответ >>http://foto.germany.ru/gallery/63202/Charles_Bukowski_1?profhead=1
В ответ на:
Неплохой ответ >>http://foto.germany.ru/gallery/63202/Charles_Bukowski_1?profhead=1
NEW 25.03.07 20:38
да почему сразу ниже...не понимаю...есть мужчины, есть женщины...я не люблю мужеподобных женщин и женоподобных мужчин...)
в ответ belka123 25.03.07 12:53
В ответ на:
Не понимала и не пойму тех женщин, которые считают, что они-чем то ниже мужчин.....
Не понимала и не пойму тех женщин, которые считают, что они-чем то ниже мужчин.....
да почему сразу ниже...не понимаю...есть мужчины, есть женщины...я не люблю мужеподобных женщин и женоподобных мужчин...)
NEW 26.03.07 12:44
в ответ belka123 26.03.07 12:38
Смотря когда раньше, и смотря где. Женщина "до эмансипации" не могла получить паспорт (для поездки за границу) без согласия мужа, приданное ее передавалост после заключения брака в руки мужа и он мог им распоряжаться по своему усмотрению. Женщина не имела права подавать на развод... да мало ли?
Ubi bene, ibi patria.
NEW 26.03.07 12:50
в ответ St_Милка 25.03.07 14:38
Феминизм по сути своей хорошая штука. Если бы мнимые фиминистки его не испоганили. Сейчас уже Нет фиминизма. И вообще: мужчины и женщины такие разные, как мы можем быть равными?! Я против равенства (но не фиминизма в целом)
Неравенство в приватной или интимной сферах-да! Неравенство в общественной - нет!
Неравенство в приватной или интимной сферах-да! Неравенство в общественной - нет!
Ubi bene, ibi patria.
NEW 26.03.07 12:57
а там сроду равенства не было... на мой взгляд-любовник ведь куда круче любовницы...но не каждый мужчина может себе такового позволить...
в ответ madama butterfly 26.03.07 12:50
В ответ на:
Неравенство в приватной или интимной сферах-да!
Неравенство в приватной или интимной сферах-да!
а там сроду равенства не было... на мой взгляд-любовник ведь куда круче любовницы...но не каждый мужчина может себе такового позволить...

NEW 26.03.07 13:00
для этого и раньше взамуж входить не надо было...
но какая же бабушка добровольно в этом сознаецца...
в ответ madama butterfly 26.03.07 12:57
В ответ на:
В этом-то и прелесть феминизма, что, чтобы "потерять девственность" не нужно выходить замуж!
В этом-то и прелесть феминизма, что, чтобы "потерять девственность" не нужно выходить замуж!
для этого и раньше взамуж входить не надо было...

NEW 26.03.07 13:02
в ответ madama butterfly 26.03.07 12:57
Не нужно говорить этого страстному противнику современной системы брака. Считаю равноправное сожительство (слово то какое страшное) двух несвязанных бумажками людей - системой более подходящей к нашему времени. А с феминисткой или с бисексуальной лапочкой - дело вкуса.

"Everybody Lies" (с)
NEW 26.03.07 13:03
в ответ kokainetka 26.03.07 12:57
а там сроду равенства не было...
...................
На мой вкус - в сексе, ведущую роль должен играть мужчина. В обязанностях по-дому тоже могут быть (хотя не обязательны) разделения на мужские и женские, но в решении финансовых или социальных вопросов - я за абсолютное равенство.
...................
На мой вкус - в сексе, ведущую роль должен играть мужчина. В обязанностях по-дому тоже могут быть (хотя не обязательны) разделения на мужские и женские, но в решении финансовых или социальных вопросов - я за абсолютное равенство.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 26.03.07 13:08
Не нужно говорить этого страстному противнику современной системы брака
........................
Я тоже считаю, что брак в наше время - акт чисто юридический, для совместного гармоничного существания мужчины и женщины абсолютно не нужный.
в ответ Аффтар 26.03.07 13:02
Не нужно говорить этого страстному противнику современной системы брака
........................
Я тоже считаю, что брак в наше время - акт чисто юридический, для совместного гармоничного существания мужчины и женщины абсолютно не нужный.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 26.03.07 14:10
Дык, какое общественное явление, течение не возьми, - везде найдутся экстремалы, перегибающие палку,
будь это хоть феминизм, хоть коммунизм, хоть пофигизм. Не по ним же судить надо о явлении в общем.
в ответ madama butterfly 26.03.07 12:50
В ответ на:
Если бы мнимые фиминистки его не испоганили.
Если бы мнимые фиминистки его не испоганили.
Дык, какое общественное явление, течение не возьми, - везде найдутся экстремалы, перегибающие палку,
будь это хоть феминизм, хоть коммунизм, хоть пофигизм. Не по ним же судить надо о явлении в общем.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.03.07 14:38
Это что за грязные намеки???

в ответ Аффтар 26.03.07 12:53
В ответ на:
Волчье лицо западной демократии.
Волчье лицо западной демократии.
Это что за грязные намеки???

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 26.03.07 14:43
Фиминизм - это жалкое подобие феминизма.
Не надо: это дело неблагодарное. Не до всех "доходит". К тому же правды нет, есть только мнения.
У кого есть деньги и желание платить, тот и платит (возможно даже заказывaет музыку)
В ответ на:
Фиминизм - это жалкое подобие феминизма.
В ответ на:
Не надо: это дело неблагодарное. Не до всех "доходит". К тому же правды нет, есть только мнения.
В ответ на:
У кого есть деньги и желание платить, тот и платит (возможно даже заказывaет музыку)

NEW 27.03.07 11:51
Зато не агрессивны и коммуникабельны,более сговорчивы, больше думают о подопечных, чем о собственных амбициях. Опыт показывает. Я считаю, что женщины лучше ведут хозяйство.
в ответ St_Милка 27.03.07 11:41
В ответ на:
Да и в общественной женщинам тоже... К примеру в политике женщинам вообще не место, я считаю. Не женское это дело. Тетки сильно эмоциональные, что б странной руководить.
Да и в общественной женщинам тоже... К примеру в политике женщинам вообще не место, я считаю. Не женское это дело. Тетки сильно эмоциональные, что б странной руководить.
Зато не агрессивны и коммуникабельны,более сговорчивы, больше думают о подопечных, чем о собственных амбициях. Опыт показывает. Я считаю, что женщины лучше ведут хозяйство.
Ubi bene, ibi patria.
NEW 28.03.07 22:59
в ответ arietina 28.03.07 18:29
Цариц на Руси лучше не вспоминать...
Тетчер возможно отличалась от цариц,но...почему-то больше англичане женьщин премьер-министром не избирают..
Меркель как-то пробилась, теперь Германии пригодится раcxлебывать. Правда все сваливается на переход на евро и союз (как вам нынешние цены по сравнению с 2001?)
Не, женьщины хорошы в трех видах деятельности:
Дети-кухня-стирка.
Тетчер возможно отличалась от цариц,но...почему-то больше англичане женьщин премьер-министром не избирают..
Меркель как-то пробилась, теперь Германии пригодится раcxлебывать. Правда все сваливается на переход на евро и союз (как вам нынешние цены по сравнению с 2001?)
Дети-кухня-стирка.
NEW 29.03.07 23:15
Ну во-о-о-о-о-т...
Так и родился феминизм
.Кстати,мы(женщины) ещ╦ и вышивать умеем...и на машинке....(как кот Матросскин
)
И ваабче..как мужчина,Вы бы хоть ещ╦ секс добавили в списочек...или Вы женщинам это дело не доверяете?
в ответ Leon93 28.03.07 22:59
В ответ на:
Дети-кухня-стирка.
Дети-кухня-стирка.
Ну во-о-о-о-о-т...

И ваабче..как мужчина,Вы бы хоть ещ╦ секс добавили в списочек...или Вы женщинам это дело не доверяете?

NEW 02.04.07 15:19
в ответ Leon93 28.03.07 22:59
Такой как Маргарет Тетчер пока нет ни среди женщин ни среди мужчин, а почему не вспоминать русских цариц? Чем они были хуже царей? И вообще посмотрите что в мире творится со всеми этими крутыми мужчинами политиками, я думаю женщины не хуже бы справились. 

NEW 02.04.07 15:20
неее
ограничивать себя любимую, ни в коем случае НИЗЯ! А в случае с политикой, так оно таки так и есть
Женщины и машину лучше водят, потому как более внимательны, быстрее реагируют, а главное, знают куда хотят ехать