Вход на сайт
Сексуальная свобода
NEW 24.03.07 13:09
Например:
1. Стремление к великому, фундаментальному.
2. Анализ собственого мыслительного прецесса.
3. Желание понять причины своих эмоциональных реакций и желание эти реакции сознательно корректировать и контролировать.
4. Гармоничная согласованная система ценностей.
5. Следование принцыпам обеспечивающим глубокую и стабильную социализацию.
в ответ Diana Yu 24.03.07 13:01
В ответ на:
а можно по пунктам, что ж делает человека человеком?
а можно по пунктам, что ж делает человека человеком?
Например:
1. Стремление к великому, фундаментальному.
2. Анализ собственого мыслительного прецесса.
3. Желание понять причины своих эмоциональных реакций и желание эти реакции сознательно корректировать и контролировать.
4. Гармоничная согласованная система ценностей.
5. Следование принцыпам обеспечивающим глубокую и стабильную социализацию.
NEW 24.03.07 13:12
а как человек определяет великое и фундаментальное, откуда берутся принципы и что ими является и что такое гармоничная согласованная (с чем?) система ценностей (кстати, что есть ценности)? да и как это все увязать с природой человека :-))))))
NEW 24.03.07 13:15
в ответ Predanniy 24.03.07 13:11
Ну почему же противоречат то??
Подумай сам...Как было в пещерные времена?
Без защиты самца-самочка человека в доисторические времена-не смогла бы вырастить дет╦ныша..Дет╦ныш человека был очень капризным и слабым...Требовал многомесячного ухода за собой и кормления грудью...Значит-маме нужен был мамонт..А мамонтов в то время-на многих женщин-не напас╦шься..
Вот тебе и моногамия, как единственная форма выживания рода человеческого....
Подумай сам...Как было в пещерные времена?
Без защиты самца-самочка человека в доисторические времена-не смогла бы вырастить дет╦ныша..Дет╦ныш человека был очень капризным и слабым...Требовал многомесячного ухода за собой и кормления грудью...Значит-маме нужен был мамонт..А мамонтов в то время-на многих женщин-не напас╦шься..
Вот тебе и моногамия, как единственная форма выживания рода человеческого....
NEW 24.03.07 13:15
в ответ Predanniy 24.03.07 13:05
человече! вне зависимости от обещства, установки, данные родителями являюцца определяющими в жизни...
примени свою знаменитую технику глубокого анализа, мыслитель! Речь и об этом в том числе...
лелеемая тобою мечта нарожать кучу детей и жить с дамой сердца на земельном участке треснет по всем швам, если ты будешь по ночам лазить по спальням соседних ферм...)

В ответ на:
Ты хочешь, что бы я начал сейчас разделять ценности на те которые были привиты родителями и те которые были привиты обществом? Боюсь, что это не возможно и речь вообще не об этом.
Ты хочешь, что бы я начал сейчас разделять ценности на те которые были привиты родителями и те которые были привиты обществом? Боюсь, что это не возможно и речь вообще не об этом.
примени свою знаменитую технику глубокого анализа, мыслитель! Речь и об этом в том числе...

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 24.03.07 13:16
в ответ Diana Yu 24.03.07 13:12
Система ценностей, в моём понимании, это набо "цен" всевозможных факторов (не знаю как это лутше назвать). На сколько для меня важна семья, щастье другого человека, свобода, еда, будущее детей, доверительные отношения, вранье.... Система ценностей определяет для меня ценность всего....
Гармоничаня и согласованная с собой. Самосогласованная. Ценности должны не противоречить друг другу. Например желание стать очень богатым и желание иметь возможность каждый день простиживать с друзьями в кафешке - пример несогласованных ценностей.
Под словом "Фундаментальный" я подразумевал общепринятое значение. Например фундаментальные науки, фундаментальные законы природы.
Гармоничаня и согласованная с собой. Самосогласованная. Ценности должны не противоречить друг другу. Например желание стать очень богатым и желание иметь возможность каждый день простиживать с друзьями в кафешке - пример несогласованных ценностей.
Под словом "Фундаментальный" я подразумевал общепринятое значение. Например фундаментальные науки, фундаментальные законы природы.
NEW 24.03.07 13:17
в ответ Predanniy 24.03.07 12:42
Мы болезненно реагируем не на то "что наш партнер занимается сексом с другим",
а на то - что ему с кем то лучше чем с нами (не важно секс или что то еще). Понять это или тем более принять дано не каждому человеку.
Хотя в вашем вопросе о свободе любви места нет. (постоянная девушка и тд)
Свобода не подразумевает каких либо привязанностей, тем более любовных.
а на то - что ему с кем то лучше чем с нами (не важно секс или что то еще). Понять это или тем более принять дано не каждому человеку.
Хотя в вашем вопросе о свободе любви места нет. (постоянная девушка и тд)
Свобода не подразумевает каких либо привязанностей, тем более любовных.

NEW 24.03.07 13:19
моральные ценности ??? ну ччто может быть в этом аморального, время от времени по-настроению сходить на лево. это только может укрепить отношения между партнерами. понимаешь. пасколько на самом деле важен для тебя человек. который с тобой рядом.
NEW 24.03.07 13:21
вот! теперь я тебя более-менее поняла...когда система определяет ценность-это уже великая диктатура! а диктатура не предполагает свободы выбора, в том числе и сексуальной...
Вам, батенька либо полностью всю Вашу внутреннюю систему менять надо, либо доживать так как есть, с прогнившими трубами...)
в ответ Predanniy 24.03.07 13:16
В ответ на:
Система ценностей, в моём понимании, это набо "цен" всевозможных факторов (не знаю как это лутше назвать). На сколько для меня важна семья, щастье другого человека, свобода, еда, будущее детей, доверительные отношения, вранье.... Система ценностей определяет для меня ценность всего....
вот! теперь я тебя более-менее поняла...когда система определяет ценность-это уже великая диктатура! а диктатура не предполагает свободы выбора, в том числе и сексуальной...

NEW 24.03.07 13:22
Дай число. Сколько 75% процентов, 80%.... Оценить влияни родителей и общества на заполнение детских мозгов можно хотябы по языку ребёнка (если в обществе говорят на одном, а в семье на другом...)
Не выдавай свои фантазии касательно меня за мою мечту.
в ответ kokainetka 24.03.07 13:15
В ответ на:
человече! вне зависимости от обещства, установки, данные родителями являюцца определяющими в жизни..
человече! вне зависимости от обещства, установки, данные родителями являюцца определяющими в жизни..
Дай число. Сколько 75% процентов, 80%.... Оценить влияни родителей и общества на заполнение детских мозгов можно хотябы по языку ребёнка (если в обществе говорят на одном, а в семье на другом...)
В ответ на:
лелеемая тобою мечта нарожать кучу детей и жить с дамой сердца на земельном участке треснет по всем швам, если ты будешь по ночам лазить по спальням соседних ферм..
лелеемая тобою мечта нарожать кучу детей и жить с дамой сердца на земельном участке треснет по всем швам, если ты будешь по ночам лазить по спальням соседних ферм..
NEW 24.03.07 13:24
в ответ kokainetka 24.03.07 13:21
Девушка, не занимайтесь словоблудием. Какя к чёрту диктатура. Система ценностей есть у всех. Но она у всех разная. И пежде чем давать советы о "гнилых трубах" разберись вначале в моей точке зрения. А если такого желания нет, то и нефиг всякую ерунду городить.
NEW 24.03.07 13:28
Не все. Отправная точка неправильная.
Кроме того, невозможно отобрать сексуальную свободу. Кто хочет секса на стороне, у того он будет, тайно ли, явно ли.
да не в таких уж редких. Если человек охотно спит со своим постоянным секспартн╦ром, он уже не фригиден.
Да и "параноидальная" любовь, мне кажется, редко бывает. Ну, у подростков крышу сносит, но это возрастное.
Ну ещ╦ встречаются особо романтичные натуры с сильным воображением и внушаемостью.
Потому что мы ещ╦ и любим, привязываемся, а не только ищем приятных ощущений.
Но в ч╦м проблема? Для экстрималов существуют различные формы. Свингерство, например. Там своя психология, и двери открыты.
В ответ на:
Мы все хотим иметь сексуальную свободу и при этом активно пытаемся эту свободу отобрать у близких нам людей
Мы все хотим иметь сексуальную свободу и при этом активно пытаемся эту свободу отобрать у близких нам людей
Не все. Отправная точка неправильная.
Кроме того, невозможно отобрать сексуальную свободу. Кто хочет секса на стороне, у того он будет, тайно ли, явно ли.
В ответ на:
только в очень редких случаях
только в очень редких случаях
да не в таких уж редких. Если человек охотно спит со своим постоянным секспартн╦ром, он уже не фригиден.
Да и "параноидальная" любовь, мне кажется, редко бывает. Ну, у подростков крышу сносит, но это возрастное.
Ну ещ╦ встречаются особо романтичные натуры с сильным воображением и внушаемостью.
В ответ на:
Так если полигамность (или частая смена партн╦ров) в нашей природе, почему мы не принимаем ету моногамность в других?
Так если полигамность (или частая смена партн╦ров) в нашей природе, почему мы не принимаем ету моногамность в других?
Потому что мы ещ╦ и любим, привязываемся, а не только ищем приятных ощущений.
Но в ч╦м проблема? Для экстрималов существуют различные формы. Свингерство, например. Там своя психология, и двери открыты.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.03.07 13:30
в любой семье, где прикладываюцца усилия по культивированию родного языка, ребенок говорит на двух (условно, иногда и на трех). Мусульмане, живущие в свободного общества, соблюдают свои законы! Да и не только мослимы... Культура и мораль, привитые в деццтве проносяцца через всю жизнь и превалируют в выборе двух свобод...)
о! Я помню ту великую ветку...где ты отстаивал мои фантазии с фанатизмом гладиатора, ведомого на смерть...
в ответ Predanniy 24.03.07 13:22
В ответ на:
Оценить влияни родителей и общества на заполнение детских мозгов можно хотябы по языку ребёнка (если в обществе говорят на одном, а в семье на другом...)
Оценить влияни родителей и общества на заполнение детских мозгов можно хотябы по языку ребёнка (если в обществе говорят на одном, а в семье на другом...)
в любой семье, где прикладываюцца усилия по культивированию родного языка, ребенок говорит на двух (условно, иногда и на трех). Мусульмане, живущие в свободного общества, соблюдают свои законы! Да и не только мослимы... Культура и мораль, привитые в деццтве проносяцца через всю жизнь и превалируют в выборе двух свобод...)
В ответ на:
о! Я помню ту великую ветку...где ты отстаивал мои фантазии с фанатизмом гладиатора, ведомого на смерть...