грамотная ссора....
В ответ на:читала как то что ссориться тоже надо уметь...что бы и душу отвести и дело разрывом не закончить...А как интересно?Вот например...ситуация...вы ссоритесь с любимым человеком...высказав друг другу разные нелицеприятности...он(она) хватает свою куртку с вешалки и кричит... я ухожу от тебя...навсегда ...и что делать?
а может вообще не ссориться?
но если дело дошло ,то ,как я читала ,надо вести ссору в таком порядке :
ты знаешь я могу тебя понять ...и далее по ситуации ,смотря из-за чего ссора .
если начинать с обвинений сразу ,то это не приведёт к мирному исходу .
А если дошло до того ,что человек ,как в приведённом примере ,схватив куртку решил уйти ,то пусть идёт .психология прикольная шутница .получаеться когда человека отпускаешь,он не хочет уходить .
либо выйдя за двери надеется ,что другой за ним побежит .хотя и есть те,которые могут спокойно уйти .
Я думаю ,чтобы дело не доходило до ссор ,надо научиться понимать друг друга и прощать .ИМХО
В ответ на:хорошо бы совсем не ссориться...но ведь редко бывает...если вообще бывает...а когда ссоримся..то в горячке редко раздумываем над своими действиями....вообще говорят...прежде чем скандалить надо про себя досчитать до 20...а потом уже сказать что хотел...
конечно .главное сохранять спокойствие .а по горячке можно действительно гадостей наговорить ,а потом жалеть .
Ступая по следам других, не оставишь своих...