Вход на сайт
В жизни всегда есть место поводу!
15.03.07 11:35
От чрезмерного контроля вымирает доверие, по крайней мере у меня так. Если я чувствую, что мне не доверяют или по каким-то иным причинам кто-то взялся контролировать мою жизнь и мои чувства, я теряю интерес к такому человеку, вообще-то иногда вплоть до физического отвращения. Конечно до той поры, пока сей контроль не начинает слишком сильно действовать мне на нервы.. в таком случае я принимаю соответствующие меры, думаю эт справедливо - ибо не я первая такой цирк устроила.. кто заварил кашу, тот пусть и отвечает за свои поступки.
Если человек параноидально недоверчив - эт его проблемы. Я то здесь причем? ИМХО - пусть ищет себе новый объект для развития мнительности. Не хочется быть повинной всеж в болезни чьей-то, гуманист по натуре.
Другое дело - внимательность. Я обладаю хорошей зрительной памятью и порой запоминаю казалось бы вещи незначительные, на первый взгляд.
Ну например, с чего бы мне запомнился молодой человек лет двадцати в черной куртке и маленькой черной шапочке, достаточно приятный, темноволосый, худощавого телосложения - скорее среднего или ниже среднего роста, строящего мне рожи с заднего седения белой свеженькой жигулюхи (седан, скорее всего семерка) в тоннеле на третьем кольце близ Ленинского проспекта???
(номер правда не запомнила, но обычно запоминаю и номера
).
Ну так же могу заметить и пачку презервативов, по-быстрому перекладываемую из одной куртки в другую..
Потому - прокололся - сам виноват, никто за язык не тянул. Однако, если недоразумение возникает - я его стараюсь выяснить
"не отходя от кассы", не люблю обиды копить.
Сталкивались ли вы с избыточным контролем? Как на это реагировали? Это относится и к ревности паталогической тоже.
Мне кажется, что с такми челом надо как можно быстрее порвать все отношения. Нафиг нужны такие отношения в принципе?
Если человек параноидально недоверчив - эт его проблемы. Я то здесь причем? ИМХО - пусть ищет себе новый объект для развития мнительности. Не хочется быть повинной всеж в болезни чьей-то, гуманист по натуре.

Другое дело - внимательность. Я обладаю хорошей зрительной памятью и порой запоминаю казалось бы вещи незначительные, на первый взгляд.
Ну например, с чего бы мне запомнился молодой человек лет двадцати в черной куртке и маленькой черной шапочке, достаточно приятный, темноволосый, худощавого телосложения - скорее среднего или ниже среднего роста, строящего мне рожи с заднего седения белой свеженькой жигулюхи (седан, скорее всего семерка) в тоннеле на третьем кольце близ Ленинского проспекта???

Ну так же могу заметить и пачку презервативов, по-быстрому перекладываемую из одной куртки в другую..

Сталкивались ли вы с избыточным контролем? Как на это реагировали? Это относится и к ревности паталогической тоже.
Мне кажется, что с такми челом надо как можно быстрее порвать все отношения. Нафиг нужны такие отношения в принципе?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.03.07 11:41
излишний контроль возникает от неуверенности в себе или от неуважения
знаю такие случаи когда муж закрывает для жены доступ на сайты знакомств или проверяет все смс
я бы так не хотела
тем более если человек действительно хочет изменить то он это сделает в любом случае
знаю такие случаи когда муж закрывает для жены доступ на сайты знакомств или проверяет все смс
я бы так не хотела
тем более если человек действительно хочет изменить то он это сделает в любом случае
NEW 15.03.07 11:46
в ответ kohana 15.03.07 11:41
Да, ты права.. Кстати, похоже избыточная неуверенность в себе и порождает неуважение к другим людям.. ибо себя чел такой не уважает, скорее ненавидит. Это как попытка обвинить другого в своих комплексах.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.03.07 11:59
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 11:35
Знаешь,Саш, такой вот контроль и вправду может вывести из себя. Но я знаю человека, который поступает так же в отношении своей 2й половины, а потому отношусь к этому-по-другому.
Мне кажется, нужно просто уметь ПОНЯТЬ, почему человек так боится и не доверяет. Нет, даже не понять. ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Порой - это и вправду следствие глубоких комплексов, а может даже и страха. Страха перед одиночеством, незащищищенностьюи как следствие - страхом остаться одной.
Тут трудно вообще кого-то осуждать, потому что подобные вот страхи могут идти еще из детства.
Мне кажется, нужно просто уметь ПОНЯТЬ, почему человек так боится и не доверяет. Нет, даже не понять. ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Порой - это и вправду следствие глубоких комплексов, а может даже и страха. Страха перед одиночеством, незащищищенностьюи как следствие - страхом остаться одной.
Тут трудно вообще кого-то осуждать, потому что подобные вот страхи могут идти еще из детства.
Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
NEW 15.03.07 12:13
к сожалению, это не все понимают...
а если понимают. то стараются поговорить, почувствовать, успокоить, но если это хныканье затягивается, то другую сторону это все просто-напросто заколупает...
в ответ Птича:) 15.03.07 11:59
В ответ на:
потому что подобные вот страхи могут идти еще из детства.
потому что подобные вот страхи могут идти еще из детства.
к сожалению, это не все понимают...
а если понимают. то стараются поговорить, почувствовать, успокоить, но если это хныканье затягивается, то другую сторону это все просто-напросто заколупает...

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
Да, ты права.. ПОНЯТЬ попытаться нужно и я это делаю.. Но всему есть мера. Возможно, не исключаю и такой вариант, что случаются ситуации, когда кто-то из окружения близких нам людей начинает самоуправствовать и своим поведением бросает тень на того, кто в таких вот навязчивых действиях вовсе не виноват. В таком случае вопрос о контроле встает перед тем, кого опорочили действия доверенных лиц.
Но опятьже тому, на кого направлены неадекватные методы контроля, от этого не легче. Так как страдает он в такой ситуации, вне зависимости от исполнителей.
Ну например, какаянить психическая теща начнет за зятем слежку устраивать и его разговоры подслушивать. Бывают такие досужие тетки.. или дядьки, или не теща.. и т.далее.
в ответ Птича:) 15.03.07 11:59
В ответ на:
Мне кажется, нужно просто уметь ПОНЯТЬ, почему человек так боится и не доверяет
Мне кажется, нужно просто уметь ПОНЯТЬ, почему человек так боится и не доверяет
Да, ты права.. ПОНЯТЬ попытаться нужно и я это делаю.. Но всему есть мера. Возможно, не исключаю и такой вариант, что случаются ситуации, когда кто-то из окружения близких нам людей начинает самоуправствовать и своим поведением бросает тень на того, кто в таких вот навязчивых действиях вовсе не виноват. В таком случае вопрос о контроле встает перед тем, кого опорочили действия доверенных лиц.
Но опятьже тому, на кого направлены неадекватные методы контроля, от этого не легче. Так как страдает он в такой ситуации, вне зависимости от исполнителей.
Ну например, какаянить психическая теща начнет за зятем слежку устраивать и его разговоры подслушивать. Бывают такие досужие тетки.. или дядьки, или не теща.. и т.далее.

Странно! По твоему мнению он ей сайты знакомств и смс должен демонстрировать? А как же свобода выбора?
Знаете, господа, это конечно правильно "Если хочет то изменит". Но на мой взгляд тут два варианта. Если что то в отношениях не устраивает, помоему первый и верный способ - попробывать решить ситуацию с партнером. А если измена - это чисто спортивный интерес "Что бы себе самому доказать, что есть еще порох и т. д.", тут уж действительно лучше не палиться. Патнеру ведь больно! Зачем...
Знаете, господа, это конечно правильно "Если хочет то изменит". Но на мой взгляд тут два варианта. Если что то в отношениях не устраивает, помоему первый и верный способ - попробывать решить ситуацию с партнером. А если измена - это чисто спортивный интерес "Что бы себе самому доказать, что есть еще порох и т. д.", тут уж действительно лучше не палиться. Патнеру ведь больно! Зачем...
NEW 15.03.07 12:15
Совершенно верно!
Тем более если применяются незаконные методы. Это уже не только унижение, но и нарушение закона.
в ответ kohana 15.03.07 11:49
В ответ на:
ведь это унизительно и для того кто это делает
ведь это унизительно и для того кто это делает
Совершенно верно!
Тем более если применяются незаконные методы. Это уже не только унижение, но и нарушение закона.
NEW 15.03.07 12:19
Да..
И если есть конкретные факты - нужно их предоставить непосредственно тому, кого это касается. А также выслушать объяснения на этот счет. Кстати, нередки ситуации, когда факты поттасовываются и идет в ход клевета, например, фальсификация и т.п. В таком случае, если вести себя честно и выяснять все напрямую - всплывают порой такие вещи, что человек может даже ужаснуться - с какими гнилыми личностями в своем окружении он до сих пор имел дело. 
в ответ Дамский_Угодник 15.03.07 12:03
В ответ на:
Ну, а если присутствуют факты, мне кажется, нужно выводить партнера на чистую воду. Спокойно. Без шума и пыли. Ни у коем случае не затягивать. Себе легче...
Ну, а если присутствуют факты, мне кажется, нужно выводить партнера на чистую воду. Спокойно. Без шума и пыли. Ни у коем случае не затягивать. Себе легче...
Да..

NEW 15.03.07 12:22
знаю одну такую...так в первую очередь ее дочери достается...
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 12:13
В ответ на:
например, какаянить психическая теща начнет за зятем слежку устраивать и его разговоры подслушивать. Бывают такие досужие тетки.. или дядьки, или не теща.. и т.далее
например, какаянить психическая теща начнет за зятем слежку устраивать и его разговоры подслушивать. Бывают такие досужие тетки.. или дядьки, или не теща.. и т.далее

NEW 15.03.07 12:28
в ответ Дамский_Угодник 15.03.07 12:13
читай внимательно эо она ему должна показывать а не он ей
он сам ей как раз ничего не показывает
а насчет измен
один мужчина мне рассказывал что он изменял жене ничего серьезного девочки в бане но все равно
я его спросила а если бы она тебе изменила он мне ответил что он тогда бы ее однозначно бросил бы
вот такая логика
он сам ей как раз ничего не показывает
а насчет измен
один мужчина мне рассказывал что он изменял жене ничего серьезного девочки в бане но все равно
я его спросила а если бы она тебе изменила он мне ответил что он тогда бы ее однозначно бросил бы
вот такая логика
NEW 15.03.07 12:28
В серъезных отношениях не место измене в принципе. Когда люди встречаются, каким-то образом свои чувства друг другу открывают, имеют серъезные намерения - измена неприемлима. Именно - зачем? Зачем тогда вообще быть в этих отношениях.
В данный момент я человек свободный, и то в какой-то мере чувство к кому-то с кем вместе быть невозможно, например, может сдерживать от встреч с мужчинами.. хотя и временно конечно, ибо под лежаяий камень вода не течет, а жизнь продолжается, как известно.
в ответ Дамский_Угодник 15.03.07 12:13
В ответ на:
Патнеру ведь больно! Зачем...
Патнеру ведь больно! Зачем...
В серъезных отношениях не место измене в принципе. Когда люди встречаются, каким-то образом свои чувства друг другу открывают, имеют серъезные намерения - измена неприемлима. Именно - зачем? Зачем тогда вообще быть в этих отношениях.
В данный момент я человек свободный, и то в какой-то мере чувство к кому-то с кем вместе быть невозможно, например, может сдерживать от встреч с мужчинами.. хотя и временно конечно, ибо под лежаяий камень вода не течет, а жизнь продолжается, как известно.

NEW 15.03.07 12:33
Хныканье - это вообще то для маленьких детей способ выразить свои потребности, ибо сформулировать они не в состоянии. А взрослые люди умеют договариваться, в нормальном случае.
Если же имеет место неврозы - надо их лечить и нет ниче в этом страшного.. И очень сильные люди бывают подвержены неврозам и депрессиям. Все лечится, если себе отчет отдавать в этом.
в ответ oktawija 15.03.07 12:13
В ответ на:
но если это хныканье затягивается
но если это хныканье затягивается
Хныканье - это вообще то для маленьких детей способ выразить свои потребности, ибо сформулировать они не в состоянии. А взрослые люди умеют договариваться, в нормальном случае.
Если же имеет место неврозы - надо их лечить и нет ниче в этом страшного.. И очень сильные люди бывают подвержены неврозам и депрессиям. Все лечится, если себе отчет отдавать в этом.
NEW 15.03.07 12:35
да. а почувствовать и относиться снисходительно в каких случаях станут?..только если ЛЮБЯТ. без любви - просто убегут от такого контроля сломя голову.хотя, конечно, и тут главное не перегибать палку, а то и самая сильная любовь может не выдержать.
но если пойти еще дальше:
а возможно ли в конце концов уверить человека в своей верности? Вот чтобы больше не боялся измен и обмана, чтобы не подозревал?
в ответ oktawija 15.03.07 12:13
В ответ на:
а если понимают. то стараются поговорить, почувствовать, успокоить,
а если понимают. то стараются поговорить, почувствовать, успокоить,
да. а почувствовать и относиться снисходительно в каких случаях станут?..только если ЛЮБЯТ. без любви - просто убегут от такого контроля сломя голову.хотя, конечно, и тут главное не перегибать палку, а то и самая сильная любовь может не выдержать.

но если пойти еще дальше:
а возможно ли в конце концов уверить человека в своей верности? Вот чтобы больше не боялся измен и обмана, чтобы не подозревал?
NEW 15.03.07 12:36
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 12:33
Саш, ты как всегда развернула мою фразу, именно это я и хотела сказать
согласись, встречаются люди, которые сами не знают, чего хотят от партнера, поэтому и контролируют и много чего еще делают...

согласись, встречаются люди, которые сами не знают, чего хотят от партнера, поэтому и контролируют и много чего еще делают...
NEW 15.03.07 12:37
ты всё-таки думаешь, что полное понимание возможно?..для этого оба человека еще не должны полностью "закостенеть" от жизни, чтобы быть в состоянии изменить в себеб какие-то установки.
в ответ ск@зочник 15.03.07 12:09
В ответ на:
понимание и терпение сделают свое дело. либо полное отторжение, либо спокойствие воцарится в отношениях 2-х извращенцев.
понимание и терпение сделают свое дело. либо полное отторжение, либо спокойствие воцарится в отношениях 2-х извращенцев.
ты всё-таки думаешь, что полное понимание возможно?..для этого оба человека еще не должны полностью "закостенеть" от жизни, чтобы быть в состоянии изменить в себеб какие-то установки.

NEW 15.03.07 12:41
А на кой жене доступ на сайт знакомств?!?!?!?! Надо ещо помнить, что недоверие возникает не только по причине мнительности и неуверенности в себе, но и по пречине излишней скрытности партнёра или по причине того, что партнёру реально нельзя доверять....
Троллятник
В ответ на:
знаю такие случаи когда муж закрывает для жены доступ на сайты знакомств
знаю такие случаи когда муж закрывает для жены доступ на сайты знакомств
А на кой жене доступ на сайт знакомств?!?!?!?! Надо ещо помнить, что недоверие возникает не только по причине мнительности и неуверенности в себе, но и по пречине излишней скрытности партнёра или по причине того, что партнёру реально нельзя доверять....

NEW 15.03.07 12:47
Если человек болен, его невозможно ни в чем уверить. Максимум - сломать его недоверие психологическим давлением. Но это выйдет боком потом. Невозможно никого переделать. Если я не люблю контроль, я никогда не полюблю контроль. Какое-то время моуг отнестись с пониманием. Если ситуация усугубляется - избыточное понимание в таком вопросе - потакание душевной болезни или каким-то непорядочным игрищам. ИМХО.
в ответ Птича:) 15.03.07 12:35
В ответ на:
Если человек болен, его невозможно ни в чем уверить. Максимум - сломать его недоверие психологическим давлением. Но это выйдет боком потом. Невозможно никого переделать. Если я не люблю контроль, я никогда не полюблю контроль. Какое-то время моуг отнестись с пониманием. Если ситуация усугубляется - избыточное понимание в таком вопросе - потакание душевной болезни или каким-то непорядочным игрищам. ИМХО.
NEW 15.03.07 12:50
Может и встречаются. Мои мужчины, с кем у меня были серъезные и долгие отношения, очень хорошо знали, что они от меня хотят

в ответ oktawija 15.03.07 12:36
В ответ на:
встречаются люди, которые сами не знают, чего хотят от партнера, поэтому и контролируют и много чего еще делают...
встречаются люди, которые сами не знают, чего хотят от партнера, поэтому и контролируют и много чего еще делают...
Может и встречаются. Мои мужчины, с кем у меня были серъезные и долгие отношения, очень хорошо знали, что они от меня хотят

NEW 15.03.07 13:15
в ответ rus-alka 15.03.07 13:04
А я, Русалочка
, ветку открыла для того, чтобы просто обозначить свою позицию в этом вопросе максимально откровенно и без метафор. Когда человеку есть что сказать - он это делает, только и всего.
Какова цель ветки "Киса ты глотаешь?" можешь мне сказать?
Даже если его "виртуальная киса" скажет - да, совершенно не значит, что она это будет:
а) делать вообще
б) делать ему
в) киса является женщиной

Какова цель ветки "Киса ты глотаешь?" можешь мне сказать?

Даже если его "виртуальная киса" скажет - да, совершенно не значит, что она это будет:
а) делать вообще
б) делать ему
в) киса является женщиной

NEW 15.03.07 13:24
Есть два варианта: 1.внешняя разведка не дремлет
2,молодому человеку(из белого жигуленка) ты ЭЛементарно понравилась
в случае первом ты ничего никому не должна и не обязана, если ты чувствуешь чистоту своих помыслов и действий и тот, кто контролирует-на самом деле любит тебя-то оптимум-( имхо)-не обюращать внимания.Это легко, если ты действительно знаешь что помыслы и действия твои чисты.
в случае втором-тем более не надо придавать излишнего внимания мелочам..(опять как я это вижу)-потому что можно "желаемое" выдать за действительное и близко познакомиться с медиками. что как я поняла. не входит в твои планы?
Видишь-при любом раскладе-Спокойствие!только спокойствие!
Кто мне недавно эту фразу говорил?

П.С. кстати...есть подходящая к случаю фраза-высказывание одного театрального деятеля-не помню кого-наша томичка Нелли Кречетова как-то ее процитировала:
"Как можно жить так подробно?"
Вдумайся - думаю она здесь очень уместна.
2,молодому человеку(из белого жигуленка) ты ЭЛементарно понравилась
в случае первом ты ничего никому не должна и не обязана, если ты чувствуешь чистоту своих помыслов и действий и тот, кто контролирует-на самом деле любит тебя-то оптимум-( имхо)-не обюращать внимания.Это легко, если ты действительно знаешь что помыслы и действия твои чисты.
в случае втором-тем более не надо придавать излишнего внимания мелочам..(опять как я это вижу)-потому что можно "желаемое" выдать за действительное и близко познакомиться с медиками. что как я поняла. не входит в твои планы?

Видишь-при любом раскладе-Спокойствие!только спокойствие!
Кто мне недавно эту фразу говорил?

П.С. кстати...есть подходящая к случаю фраза-высказывание одного театрального деятеля-не помню кого-наша томичка Нелли Кречетова как-то ее процитировала:

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 15.03.07 13:27
То, что есть люди которым нельзя доверять. Есть девушки которые сокрушаются по тому поводу, что им не доверяют и при этом сами знают, что при наличии подходящих условий могут изменить.
Я например готов показать девушки все сви СМСки, содержимое всех своих имейлов. Она видет, что мне нечего скрывать и тем самым мне доверяет. И меня не напрягает, если она хочет меня контролировать. Хочет - пусть контролирует, мне нечего скрывать. А к свободе рвутся те, кому есть что скрывать или те, кто хотят иметь возможность что-то скрыть в будущем.
В ответ на:
что значит реально нельзя доверять?
что значит реально нельзя доверять?
То, что есть люди которым нельзя доверять. Есть девушки которые сокрушаются по тому поводу, что им не доверяют и при этом сами знают, что при наличии подходящих условий могут изменить.
Я например готов показать девушки все сви СМСки, содержимое всех своих имейлов. Она видет, что мне нечего скрывать и тем самым мне доверяет. И меня не напрягает, если она хочет меня контролировать. Хочет - пусть контролирует, мне нечего скрывать. А к свободе рвутся те, кому есть что скрывать или те, кто хотят иметь возможность что-то скрыть в будущем.
NEW 15.03.07 13:29
я сразу предупреждаю, что если меня ревновать и контролировать, то отношений просто не будет. или человек верит мне и относится ко мне с уважением, или пусть играет в паранойю с кем-то другим. отношения - это когда двое равных относятся с уважением друг к другу. поэтому я никогда не задумываюсь, есть ли кто-то еще, кроме меня, уведут или не уведут. это глупо. в конце концов, я не тюрьму строю себе и партнеру, а отношения... поэтому, если что-то случилось на стороне, пусть лучше сам скажет, или так это и умрет. другое дело, если человек меня , например, разлюбил... в таком бы случае я бы предпочла расстаться, а не "сражаться" за свою "мечту".
Are you up for this? Are you ready to get
naked for your country?
NEW 15.03.07 13:29
обычно так ревнуют когда очень хотят потерятъ. я тоже этого не люблю..либо будь человеком либо иди лечись:)
Обычно ревнуют красивых девушек которые всем нравятся и которые отвечают взаимностью каждому встречному:) по крайней мере ментально. Ну например идет с табой и глазки строит комуто. Я думаю это и девушке не понравится если парень будет с ней идти и пялится на груди проходящей мимо блондинки а она будет на него тоже кокетливо смотреть:)
Но если так проишодит - тут нада подумать вообще нада ли это все. Всеже... я придерживаюсь правила либо будь человеком раз ты с человеком связалась или гуляй дальше. А коли связалась - подрузумевается что всеже ты (то есть она) хочет быть человеком.. значит доверие сначала и если нет поводов небуду проверять ничего и нехочу даже об этом думать...
Обычно ревнуют красивых девушек которые всем нравятся и которые отвечают взаимностью каждому встречному:) по крайней мере ментально. Ну например идет с табой и глазки строит комуто. Я думаю это и девушке не понравится если парень будет с ней идти и пялится на груди проходящей мимо блондинки а она будет на него тоже кокетливо смотреть:)
Но если так проишодит - тут нада подумать вообще нада ли это все. Всеже... я придерживаюсь правила либо будь человеком раз ты с человеком связалась или гуляй дальше. А коли связалась - подрузумевается что всеже ты (то есть она) хочет быть человеком.. значит доверие сначала и если нет поводов небуду проверять ничего и нехочу даже об этом думать...
NEW 15.03.07 13:35
в ответ Predanniy 15.03.07 12:41
ну закрывать ей его тоже както.. нафиг нада.. если ей нада будет очень - она найдет способ... А если скрытность излишняя у человека действительно это раздражает... какбудто тебя не пускают в какойто уголок жизни. меня бы это гложило наверное. не собираюсь ничего закрывать никому наоборот все открытым лучше оставить без паролей... пусть смотрит все что угодно. если нормалный человек - а хочется исходить из этого, иначе не будеш связыватся - нечего скрывать друг от друга.
NEW 15.03.07 13:40
в ответ Predanniy 15.03.07 13:31
а мне кажется раз уж вступил в эту воду - нада доверять а если не доверяеш не нада вступать в отношения тагда... конечно все со временем приходит но раз перейдя грань ненада уже ишодить из недоверия. Тут уже нада попаытатся доверять и смотреть оправдывает ли человек доверие а не наобороот... не доверять изначально и пусть человек доверие завоевывает.
NEW 15.03.07 13:56
а из этого делаем вывод, что такой вот болезненный контроль еще не суть настоящей любви контролирующего. Это отдельная такая инстанция, подпитываемая всё же эгоистическими мотивами.
в ответ Predanniy 15.03.07 13:27
В ответ на:
что есть люди которым нельзя доверять. Есть девушки которые сокрушаются по тому поводу, что им не доверяют и при этом сами знают, что при наличии подходящих условий могут изменить.
что есть люди которым нельзя доверять. Есть девушки которые сокрушаются по тому поводу, что им не доверяют и при этом сами знают, что при наличии подходящих условий могут изменить.
а из этого делаем вывод, что такой вот болезненный контроль еще не суть настоящей любви контролирующего. Это отдельная такая инстанция, подпитываемая всё же эгоистическими мотивами.
NEW 15.03.07 13:57
абсолютно точно сказал.
ну ведь можешь, когда хочешь, Преданный!

в ответ Predanniy 15.03.07 13:31
В ответ на:
Всякий раз когда кто-то требует доверия мне хочется спросить: "А ты заслужил это доверие?". Доверие это то что долго и кропотливо создаётся и быстро (и иногда безвозвратно) ломается. Ведите себя так, что бы вам доверяли.
Всякий раз когда кто-то требует доверия мне хочется спросить: "А ты заслужил это доверие?". Доверие это то что долго и кропотливо создаётся и быстро (и иногда безвозвратно) ломается. Ведите себя так, что бы вам доверяли.
абсолютно точно сказал.

NEW 15.03.07 14:01
О нет, Олькин, если, допустим, за мной бы следили в реале!
то я бы как раз усомнилась в чистоте помыслов и действий следящего. Я же лично ничего никому не должна, т.к. я ни на кого не нападаю, ни за кем не слежу и кроме того не состою в серъезных отношениях с кем бы то ни было.
Да Бога ради! Ты Ольк слишком уж серъезно к моему полушутливому примеру отнеслась.. Я лишь говорила о том, что внимательна.. С таким же успехом я могла бы сказать о полноватой довольно приятной внешне тетеньке с короткими светлыми волосами на черной БМВ, например, которую я видела недалеко от моего дома прошлым летом.
Это всего лишь наблюдательность - не более того, я ж никаких выводов не делаю.
Олюнь, у каждого из нас свои дары, таланты и способности. У меня такие. И вобщем то ни к чему обижать меня за это, а лучше бы дружить со мной иным "контролерам", куда полезнее было бы, ибо я много чего могу, в частности кое-кому и помочь в неразрешимых, казалось бы, ситуациях. Кстати, наблюдательность и педантичность очень помогает, когда ищешь потерявшуюся копейку при сверке актива и пассива в балансе предприятия.
в ответ laada 15.03.07 13:24
В ответ на:
Это легко, если ты действительно знаешь что помыслы и действия твои чисты.
Это легко, если ты действительно знаешь что помыслы и действия твои чисты.
О нет, Олькин, если, допустим, за мной бы следили в реале!

В ответ на:
молодому человеку(из белого жигуленка) ты ЭЛементарно понравилась
молодому человеку(из белого жигуленка) ты ЭЛементарно понравилась
Да Бога ради! Ты Ольк слишком уж серъезно к моему полушутливому примеру отнеслась.. Я лишь говорила о том, что внимательна.. С таким же успехом я могла бы сказать о полноватой довольно приятной внешне тетеньке с короткими светлыми волосами на черной БМВ, например, которую я видела недалеко от моего дома прошлым летом.

В ответ на:
Олюнь, у каждого из нас свои дары, таланты и способности. У меня такие. И вобщем то ни к чему обижать меня за это, а лучше бы дружить со мной иным "контролерам", куда полезнее было бы, ибо я много чего могу, в частности кое-кому и помочь в неразрешимых, казалось бы, ситуациях. Кстати, наблюдательность и педантичность очень помогает, когда ищешь потерявшуюся копейку при сверке актива и пассива в балансе предприятия.

NEW 15.03.07 14:08
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 14:01, Сообщение удалено 16.03.07 09:44 (Jokinen)
NEW 15.03.07 14:15
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 14:01, Сообщение удалено 16.03.07 09:44 (Jokinen)
NEW 15.03.07 14:18
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 14:01
О нет, Олькин, если, допустим, за мной бы следили в реале! то я бы как раз усомнилась в чистоте помыслов и действий следящего
Я о твоих помыслах=если своя совесть чиста-жить легше))и все нипочем..Я об этом
Олюнь, у каждого из нас свои дары, таланты и способности. У меня такие. И вобщем то ни к чему обижать меня за это, а лучше бы дружить со мной иным "контролерам
Не поняла точно к кому это относится-надеюсь. не ко мне
обижать тебя не собираюсь))
ибо я много чего могу, в частности кое-кому и помочь в неразрешимых, казалось бы, ситуациях
??????
Кстати, наблюдательность и педантичность очень помогает, когда ищешь потерявшуюся копейку при сверке актива и пассива в балансе предприятия.
Кто бы спорил! Я это очень даж понимаю

Олюнь, у каждого из нас свои дары, таланты и способности. У меня такие. И вобщем то ни к чему обижать меня за это, а лучше бы дружить со мной иным "контролерам
Не поняла точно к кому это относится-надеюсь. не ко мне

ибо я много чего могу, в частности кое-кому и помочь в неразрешимых, казалось бы, ситуациях
??????
Кстати, наблюдательность и педантичность очень помогает, когда ищешь потерявшуюся копейку при сверке актива и пассива в балансе предприятия.

NEW 15.03.07 14:32
Спутать наблюдательность с подозрительностью довольно сложно. Подозрительность - это домыслы. А наблюдательность - лишь констатация факта.
Выводов же я не делаю, не так ли? Лишь запоминаю что-либо, например, разбуди меня ночью, я скажу тебе ИНН моего предприятия
.
в ответ Jokinen 15.03.07 14:08
В ответ на:
Это всего лишь подозрительность.
Это всего лишь подозрительность.
Спутать наблюдательность с подозрительностью довольно сложно. Подозрительность - это домыслы. А наблюдательность - лишь констатация факта.

NEW 15.03.07 14:33
в ответ Jokinen 15.03.07 14:08
Это всего лишь подозрительность. Ты людям не доверяешь Саша,
Да все она доверяет..Просто люди разные по толстокожести и ранимости..Не будь б такой ранимой-плюнула и жила б припеваючи..
А тут, когда очень тепла и доверия не хватает ранимой душе-очень тяжело..
но, мне думается ,спасение тут : в силе веры в любимого человека..
Веришь в него--значит это поможет выстоять и любовь сохранить.и доверие,
а чувствуешь если-что вера твоя слабовата-значит уйти оно честнее -все равно хорошего ничего не выйдет, где-нибудь да порвется..
Да все она доверяет..Просто люди разные по толстокожести и ранимости..Не будь б такой ранимой-плюнула и жила б припеваючи..
А тут, когда очень тепла и доверия не хватает ранимой душе-очень тяжело..
но, мне думается ,спасение тут : в силе веры в любимого человека..
Веришь в него--значит это поможет выстоять и любовь сохранить.и доверие,
а чувствуешь если-что вера твоя слабовата-значит уйти оно честнее -все равно хорошего ничего не выйдет, где-нибудь да порвется..
NEW 15.03.07 14:34
Опять же, я лишь привела пример внимательности к деталям. Почитай мой ответ Ольке. И давай уже по теме. ок? Я ж тебя не подозреваю, что ты и есть та самая дама на черной Бэшке

В ответ на:
Там в этом Жигуленке наверное пацан сидел какойнть молодой. Видит девка симпатишная и решил по своему пофлиртовать. А ты подумала что он террорист и может бросить в тебя гранату.
Там в этом Жигуленке наверное пацан сидел какойнть молодой. Видит девка симпатишная и решил по своему пофлиртовать. А ты подумала что он террорист и может бросить в тебя гранату.
Опять же, я лишь привела пример внимательности к деталям. Почитай мой ответ Ольке. И давай уже по теме. ок? Я ж тебя не подозреваю, что ты и есть та самая дама на черной Бэшке

NEW 15.03.07 14:42
Оль, моя то жизнь весьма прозрачна. Обычная трудовая и творческая жизнь. А вот если быкто-то лез ко мне в мою жизнь подобным образом (не дай Бог конечно!
), то я бы усомнилась именно в его чистоте. Ибо любовь, искренний интерес, Олюнь, несколько иначе люди проявляют - заботой, прямым общением, совместными планами, вниманием, проявлением желания встречаться,быть рядом, ну и конфетно-букетную стадию тож никто не отменял. 
Олюш, ну разные ситуации бывают.. Порой ее причины могут быть видны со стороны лучше, чем когда варишься в собственном соку.. а иной раз можно и корень ситуации (это и здоровья может касаться) увидеть.. тем, кому сие дано, конечно.
А я ведь тя просила, напиши на мыло.. возможно я тебе помочь кое в чем смогу, Оль.
в ответ laada 15.03.07 14:18
В ответ на:
Оль, моя то жизнь весьма прозрачна. Обычная трудовая и творческая жизнь. А вот если быкто-то лез ко мне в мою жизнь подобным образом (не дай Бог конечно!

В ответ на:
??????
??????
Олюш, ну разные ситуации бывают.. Порой ее причины могут быть видны со стороны лучше, чем когда варишься в собственном соку.. а иной раз можно и корень ситуации (это и здоровья может касаться) увидеть.. тем, кому сие дано, конечно.

В ответ на:
А я ведь тя просила, напиши на мыло.. возможно я тебе помочь кое в чем смогу, Оль.
NEW 15.03.07 16:03
Да, Кость, я тоже так считаю. Когад отношения и намерения обозначены никаким потусторонним "флиртам" места не должно быть. И если уж сказали - ДА, я также не буду и не хочу думать о каких-то изменах и т.п. Если конечно чел не демонстрирует это нагло.. В таком случае встает вопрос - а нужны ли такие отношения вообще.
в ответ *Ballu* 15.03.07 13:29
В ответ на:
Всеже... я придерживаюсь правила либо будь человеком раз ты с человеком связалась или гуляй дальше. А коли связалась - подрузумевается что всеже ты (то есть она) хочет быть человеком.. значит доверие сначала и если нет поводов небуду проверять ничего и нехочу даже об этом думать...
Всеже... я придерживаюсь правила либо будь человеком раз ты с человеком связалась или гуляй дальше. А коли связалась - подрузумевается что всеже ты (то есть она) хочет быть человеком.. значит доверие сначала и если нет поводов небуду проверять ничего и нехочу даже об этом думать...
Да, Кость, я тоже так считаю. Когад отношения и намерения обозначены никаким потусторонним "флиртам" места не должно быть. И если уж сказали - ДА, я также не буду и не хочу думать о каких-то изменах и т.п. Если конечно чел не демонстрирует это нагло.. В таком случае встает вопрос - а нужны ли такие отношения вообще.
NEW 15.03.07 16:05
Вот, очень верное замечание! Выслуживать доверие - это какой-то блин, "цирковой уровень" отношений.. не будет от такого никакого толку. Ни уму ни сердцу. Да и очень ранит такое.
в ответ *Ballu* 15.03.07 13:40
В ответ на:
Тут уже нада попаытатся доверять и смотреть оправдывает ли человек доверие а не наобороот... не доверять изначально и пусть человек доверие завоевывает.
Тут уже нада попаытатся доверять и смотреть оправдывает ли человек доверие а не наобороот... не доверять изначально и пусть человек доверие завоевывает.
Вот, очень верное замечание! Выслуживать доверие - это какой-то блин, "цирковой уровень" отношений.. не будет от такого никакого толку. Ни уму ни сердцу. Да и очень ранит такое.
NEW 15.03.07 16:12
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 16:03
Не могу согласиться. Что значит, если обозначены, значит никакого флирта! На Вас что в этом случае свет клином сошелся? А элементарное общение и свобода выбора как же? Не хотите бумать об изменах, не думайте о них. Но загонять человека в рамки на мой взгляд через чур.
NEW 15.03.07 16:15
в ответ Дамский_Угодник 15.03.07 16:12
флирт ттоже не должен быть слишком активным в таком случае. общение с улыбкой и невинными шутками еще не суть настоящий флирт.
а вообще эти границы каждая пара для себя должна сама определить.
а вообще эти границы каждая пара для себя должна сама определить.
NEW 15.03.07 16:22
в ответ kurnikus 15.03.07 16:14
Я тоже такого же мнения. Это не дает отношениям заскучать. И я считаю, что партнерам, не смотря на близкие отношения, не всегда удется понять друг друга до конца в этом вопросе. По сему и знать ему об этом не обязательно. Ведь ничего не произошло, верно? Другое дело, когда общение приобретает уже серьезный оборот...
NEW 15.03.07 16:30
в ответ kurnikus 15.03.07 16:25
ну это кагда "нет-нет ниглитеночек да и пласкочит" 
если мой Антоска будит легкий флилт устлаивать,
я ему байкот объявлю и заставлю сто лаз написать - "Я - слюнявый сталый пелдун" , а
патом съесть этот листок клафтавской бумаги
если захочит снова флилтавать - следующая записка будит на калтоне.

если мой Антоска будит легкий флилт устлаивать,
я ему байкот объявлю и заставлю сто лаз написать - "Я - слюнявый сталый пелдун" , а

если захочит снова флилтавать - следующая записка будит на калтоне.

NEW 15.03.07 16:35
в ответ Птича:) 15.03.07 12:35
"а возможно ли в конце концов уверить человека в своей верности? Вот чтобы больше не боялся измен и обмана, чтобы не подозревал?"
Возможно, но делать этого не нужно. Такая уж у нас природа. Выяснив нечто подобное, о чем ты говоришь человек начинает борзетьи отправляется куда? Браво, первая волторна- НА ПОИСКИ! Потому что в твоей любви он уверен вдоль и поперек, знает тебя как облупленную... Тут и сказки конец.
Возможно, но делать этого не нужно. Такая уж у нас природа. Выяснив нечто подобное, о чем ты говоришь человек начинает борзетьи отправляется куда? Браво, первая волторна- НА ПОИСКИ! Потому что в твоей любви он уверен вдоль и поперек, знает тебя как облупленную... Тут и сказки конец.
NEW 15.03.07 17:03
в ответ Дамский_Угодник 15.03.07 16:26
И границы нужно устанавливать я считаю, пржде всего для СЕБЯ, а не для партнера...
Знаешь, недавно читала книжку американских авторов..что детей можно без конфликтов воспитывать..Там тоже такая мысль была..и знаешь-согласна я-она во многом правильна..
Но все же . хорошо еще, когда и партнер подходящий попадается
А то знаешь. пословица русская есть:"не в коня корм"?..
Так вот, когда друг другу соответствуют люди в главном-тогда наверно и границы хорошо бы лишь для себя устанавливать..
Воообще-какое это счастье доверять!
Насколько можно быть благодарным любимому..у меня даже слов нет, чтобы выразить, что я чувствую..

Знаешь, недавно читала книжку американских авторов..что детей можно без конфликтов воспитывать..Там тоже такая мысль была..и знаешь-согласна я-она во многом правильна..
Но все же . хорошо еще, когда и партнер подходящий попадается

А то знаешь. пословица русская есть:"не в коня корм"?..
Так вот, когда друг другу соответствуют люди в главном-тогда наверно и границы хорошо бы лишь для себя устанавливать..
Воообще-какое это счастье доверять!
Насколько можно быть благодарным любимому..у меня даже слов нет, чтобы выразить, что я чувствую..

NEW 15.03.07 17:47
в ответ Ниваляска 15.03.07 16:30
заставлю сто лаз написать - "Я - слюнявый сталый пелдун" , а
А чтго делать если он после этого возьм╦т да по настоящемму
ласпелдиться ?

А чтго делать если он после этого возьм╦т да по настоящемму
ласпелдиться ?

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 15.03.07 17:54
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 14:32
Я и так по теме. Только обобщенно. 
Кто то пишет, что не переносит за собой контроля, а значит сам наблюдает за людьми. Подозрительность в том, что кому то может просто казаться что за ним черезчур наблюдает. Другой может просто таким образом проявлять заботу, свои чувства, хочет чтобы кто то на него больше внимания обращал и пр. А страх в том, что кто то будет на кого то чрезмерное влияние оказывать. Что может одержать над кем то верх и пр.
Наличие таких ситуаций говорит о том, что кто то в этом плане не умеет строить отношения изначально.
Ок, могу ошибаться.

Кто то пишет, что не переносит за собой контроля, а значит сам наблюдает за людьми. Подозрительность в том, что кому то может просто казаться что за ним черезчур наблюдает. Другой может просто таким образом проявлять заботу, свои чувства, хочет чтобы кто то на него больше внимания обращал и пр. А страх в том, что кто то будет на кого то чрезмерное влияние оказывать. Что может одержать над кем то верх и пр.

Наличие таких ситуаций говорит о том, что кто то в этом плане не умеет строить отношения изначально.

Ок, могу ошибаться.

NEW 15.03.07 19:43
в ответ Jokinen 15.03.07 19:39
Даже асексуалы предпочитают жить с лицом противоположного пола. Значит, дело даже не в сексе ,а в том ,что с вами....ну интереснее как-то, как с инопланетянином общаться 

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 15.03.07 20:13
Ребят, на самом деле тема об избыточном контроле.. мне кажеца, что все несколько увлеклись.
Я свою позицию изложила по теме. Мне контроль не нравится, я самостоятельный человек и вышла уже из возраста, когда со мной можно поступать как с несмышленым ребенком и не считаться с моим мнением. Соответственно если чел себе позволяет неуважение ко мне, он мне не интересен. Неуважение НЕ является проявлением любви. Человек, который меня не любит и не уважает никогда не будет привлекателен для меня в качестве потенциального партнера. Ибо я НЕ являюсь мазохисткой. Мне в отношениях нужны доверие и понимание, уважение и (ой как нескромнааа!!
) обажание, меня это тонизирует, отношений же меня унижающих или разрушающих я не допущу. 
Я свою позицию изложила по теме. Мне контроль не нравится, я самостоятельный человек и вышла уже из возраста, когда со мной можно поступать как с несмышленым ребенком и не считаться с моим мнением. Соответственно если чел себе позволяет неуважение ко мне, он мне не интересен. Неуважение НЕ является проявлением любви. Человек, который меня не любит и не уважает никогда не будет привлекателен для меня в качестве потенциального партнера. Ибо я НЕ являюсь мазохисткой. Мне в отношениях нужны доверие и понимание, уважение и (ой как нескромнааа!!

NEW 15.03.07 20:25
в ответ nata-84 15.03.07 18:56
На самом деле насчет компромисов. Компромисы нужны обязательно! Но есть ситуации, когда люди не стыкуются ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. И здесь никакие компромисы уже не помогут. Есть предпочтения, нормальные человеческие предпочтения. И никуда не деться от этого. Я бы не смогла полюбить мужчину определенного склада, не потому что он плох, а потому лишь, что мое сердце на него не откликнется, даже если и будет присутствовать чисто внешний интерес к его интеллекту и неким качествам. Если в нем отсутствует самое ВАЖНОЕ для меня лично, ничего в моем сердце не произойдет. Возможны лишь временные эмоции не более того.
Глубокие же и радостные чувства распознаются потому, что они нисколько не разрушают тебя и компромиссы являются естественными проявлениями внимания и любви. Так чувства возникают.. ну.. взаправдашние, без вранья и обольщения. И тогда недостатки любимого человека не пугают, а его предпочтения в каких-либо интимных вопросах учитываются. Но лишь в том случае, если по фазе совпадение есть, если одна волна.
С теми же, кто интересен возможно мне как личность, но не интересен как партнер я предпочитаю дружить, а не враждовать. Посему контроль, допустим, просто не является нужным, т.к. он бесполезен по определению.. это лишь излишняя трата времени и средств, не более того.
Глубокие же и радостные чувства распознаются потому, что они нисколько не разрушают тебя и компромиссы являются естественными проявлениями внимания и любви. Так чувства возникают.. ну.. взаправдашние, без вранья и обольщения. И тогда недостатки любимого человека не пугают, а его предпочтения в каких-либо интимных вопросах учитываются. Но лишь в том случае, если по фазе совпадение есть, если одна волна.

С теми же, кто интересен возможно мне как личность, но не интересен как партнер я предпочитаю дружить, а не враждовать. Посему контроль, допустим, просто не является нужным, т.к. он бесполезен по определению.. это лишь излишняя трата времени и средств, не более того.
NEW 15.03.07 20:32
в ответ Jokinen 15.03.07 20:16
В том возрасте, когда человек начинает отвечать за себя, а особенно за других людей.
Джокен, пойми, кому-то нравится быть вечной девочкой. Я же люблю подурачится, но это лишь свойство веселой позитивной и юморной натуры, некой непосредственности, но не безответственной капризности. Я много чего видела в жизни, могу сказать - я руководитель от природы, ведомой я не могу быть, мне это не близко. Лишь в ситуациях, когда я крайне доверяю кому-то очень авторитеному для меня, но это также лишь временное состояние. Научившись чему-либо (естественно когда я сама этого хочу!) я все равно буду сама принимать решения и действовать по своему усмотрению. Два лидера в семье не смогут ужиться, это война миров. Мне лично нужна гармония, а не конкуренция.
Думаю, что ты схожей со мной породы. Потому сможешь меня понять.
Джокен, пойми, кому-то нравится быть вечной девочкой. Я же люблю подурачится, но это лишь свойство веселой позитивной и юморной натуры, некой непосредственности, но не безответственной капризности. Я много чего видела в жизни, могу сказать - я руководитель от природы, ведомой я не могу быть, мне это не близко. Лишь в ситуациях, когда я крайне доверяю кому-то очень авторитеному для меня, но это также лишь временное состояние. Научившись чему-либо (естественно когда я сама этого хочу!) я все равно буду сама принимать решения и действовать по своему усмотрению. Два лидера в семье не смогут ужиться, это война миров. Мне лично нужна гармония, а не конкуренция.

Думаю, что ты схожей со мной породы. Потому сможешь меня понять.
NEW 15.03.07 20:58
в ответ Jokinen 15.03.07 20:52
Вспомнилось из "машины.."
Вы не поняли, сэр,
Я отнюдь не прошусь к вам за стол,
Мне вот только казалось -
Нам есть что поведать друг другу.
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=301654&code=4392f3027749a69bf235c...
Да нет идеальных.. просто ну.. мне нужен такой человек:
Наше общее детство прошло
На одних букварях,
От того никому ничего
Объяснять и не надо.
а кому-то нужно что-то другое.. его право.
Вы не поняли, сэр,
Я отнюдь не прошусь к вам за стол,
Мне вот только казалось -
Нам есть что поведать друг другу.
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=301654&code=4392f3027749a69bf235c...
Да нет идеальных.. просто ну.. мне нужен такой человек:
Наше общее детство прошло
На одних букварях,
От того никому ничего
Объяснять и не надо.
а кому-то нужно что-то другое.. его право.

NEW 15.03.07 21:28
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 21:14
Ты что думаешь что кто то такой тупой что над ним точки ставить надо
?
Вот тебе за это
---------------------------------------->
http://www.youtube.com/watch?v=3gjYo7eYcOQ&mode=related&search=

Вот тебе за это

http://www.youtube.com/watch?v=3gjYo7eYcOQ&mode=related&search=

NEW 15.03.07 21:41
уффф.. очень очень надеюсь, что "этот кто-то" не тупой все же

Помнишь про крошку Енота и того, кто сидит в пруду.. ну в какой-то мере - под конец попытка улыбнуться тому, кто сидит в пруду..
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=242626&code=ecba2a3acf864907f17cb...
в ответ Jokinen 15.03.07 21:28

Помнишь про крошку Енота и того, кто сидит в пруду.. ну в какой-то мере - под конец попытка улыбнуться тому, кто сидит в пруду..

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=242626&code=ecba2a3acf864907f17cb...
NEW 15.03.07 21:56
Фс╦ Лиса, ты меня убила окончательно...

А я то думаю...

............................................................................
Толково написано. Кто сочинил?
Там
мы хозяева там, где мы чувствуем наши границы,
словно калейдоскоп, этот мир постоянно меняется,
наше виденье мира как стайка домашних синиц,
но о том журавле, что летит, почему-то мечтается.
каждый видит как хочет, как может, насколько готов,
прошлый опыт хранит, а в затылок нам смерть уже дышит,
сколько нас, столько cмыслов, задач, мотиваций и слов,
только зов журавля в небесах все-равно каждый слышит.
каждый метит в цари, иль советует как добежать
до мифических тронов какой-то недоброй державы,
довоспитывать, до-вы-сту-пать, докопаться, дожать,
получить окровавленный скипетр с короною ржавой.
почитайте у Ницше, он ставил в основу всего
только волю и власть, ну а разум - орудье господства,
только этот философ не понял, что нет ничего,
что дало б оправданье погоне за превосходством.
мы хозяева там, где мы чувствуем правду и свет,
где мы Истину ищем и все бы отдали за это,
в остальном же мы дети, бредем поворотами лет,
но журавль все ж есть, может там, может близко, хоть где-то...
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 21:41

А я то думаю...

............................................................................
Толково написано. Кто сочинил?
Там
мы хозяева там, где мы чувствуем наши границы,
словно калейдоскоп, этот мир постоянно меняется,
наше виденье мира как стайка домашних синиц,
но о том журавле, что летит, почему-то мечтается.
каждый видит как хочет, как может, насколько готов,
прошлый опыт хранит, а в затылок нам смерть уже дышит,
сколько нас, столько cмыслов, задач, мотиваций и слов,
только зов журавля в небесах все-равно каждый слышит.
каждый метит в цари, иль советует как добежать
до мифических тронов какой-то недоброй державы,
довоспитывать, до-вы-сту-пать, докопаться, дожать,
получить окровавленный скипетр с короною ржавой.
почитайте у Ницше, он ставил в основу всего
только волю и власть, ну а разум - орудье господства,
только этот философ не понял, что нет ничего,
что дало б оправданье погоне за превосходством.
мы хозяева там, где мы чувствуем правду и свет,
где мы Истину ищем и все бы отдали за это,
в остальном же мы дети, бредем поворотами лет,
но журавль все ж есть, может там, может близко, хоть где-то...
NEW 15.03.07 22:39
Здесь
здесь весеннего ветра струна закрутилась в спираль,
март играет на скрипке протяжные дивертисменты,
сердце требует мира, и темой звучит пастораль,
просто будет весна, ей совсем не нужны комплименты.
раскрываясь в ладони, как в теплую землю вкрутясь,
прорастает зерно восходящего теплого света,
так куда вы бежите, все также "взахлеб" суетясь,
посмотрите! сейчас открывается формула ЭТО...
здесь сонеты Шекспира иной созидают язык,
Григ звучит ля минорной сонатой виолончельной,
ты наверное занят и слушать весну не привык,
а она говорит" "это - ЭТО!" - стокатто капельной.
да, конечно, сегодня и завтра, и вечно - дела,
да конечно, так будет понятней, ясней и привычней,
а весна просто здесь, и немного тебя пождала,
хоть для дамы наверное это не очень прилично.
но пойми, ведь она не смогла бы сидеть в пузырьке,
и по правилам странным играть никогда не умела,
и она полетела одна в два крыла, налегке,
а земля, пробуждаясь, ей гимны о верности пела.
здесь весеннего ветра струна закрутилась в спираль,
март играет на скрипке протяжные дивертисменты,
сердце требует мира, и темой звучит пастораль,
просто будет весна, ей совсем не нужны комплименты.
раскрываясь в ладони, как в теплую землю вкрутясь,
прорастает зерно восходящего теплого света,
так куда вы бежите, все также "взахлеб" суетясь,
посмотрите! сейчас открывается формула ЭТО...
здесь сонеты Шекспира иной созидают язык,
Григ звучит ля минорной сонатой виолончельной,
ты наверное занят и слушать весну не привык,
а она говорит" "это - ЭТО!" - стокатто капельной.
да, конечно, сегодня и завтра, и вечно - дела,
да конечно, так будет понятней, ясней и привычней,
а весна просто здесь, и немного тебя пождала,
хоть для дамы наверное это не очень прилично.
но пойми, ведь она не смогла бы сидеть в пузырьке,
и по правилам странным играть никогда не умела,
и она полетела одна в два крыла, налегке,
а земля, пробуждаясь, ей гимны о верности пела.
NEW 15.03.07 23:59
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 22:39
Лиса..ты философ...

* * *
Слепая сердца мудрость! Что ты значишь?
На что ты можешь дать ответ?
Сама томишься, пленница, и плачешь:
Тебе самой исхода нет.
Рожденная от опыта земного,
Бессильная пред злобой дня,
Сама себя ты уязвить готова,
Как скорпион в кольце огня.
21 мая 1921
Петроград
Ходасевич

* * *
Слепая сердца мудрость! Что ты значишь?
На что ты можешь дать ответ?
Сама томишься, пленница, и плачешь:
Тебе самой исхода нет.
Рожденная от опыта земного,
Бессильная пред злобой дня,
Сама себя ты уязвить готова,
Как скорпион в кольце огня.
21 мая 1921
Петроград
Ходасевич
NEW 16.03.07 01:30
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 20:32
могу сказать - я руководитель от природы,
Руководитель .. руководит .
А вы Саша извените, конопатите мозхи ... себе, ему и форуму.
Никаких руководств от вас не видно было ещ╦ ниразу никогда.
А в случае данной ветки вы ещ╦ сами себе выдумали страшилку,
а теперь сами же сидите и боитесь е╦, .. перекладывая прич╦м
ответственность за ваши, вами же для самой себя изобрет╦нные паранойки,
.. на плечи какого то непонятно какого человека.
а это .. извените Саша .. нечестно. Увы.
Руководитель .. руководит .
Никаких руководств от вас не видно было ещ╦ ниразу никогда.
А в случае данной ветки вы ещ╦ сами себе выдумали страшилку,
а теперь сами же сидите и боитесь е╦, .. перекладывая прич╦м
ответственность за ваши, вами же для самой себя изобрет╦нные паранойки,
.. на плечи какого то непонятно какого человека.
а это .. извените Саша .. нечестно. Увы.

NEW 16.03.07 06:21
К сожалению на вас, Андрей, моего педагогического таланта недостаточно. Я уже столько раз сказала вам - оставьте меня в покое. что наверное и глухой бы услышал. Вот когда вы прекратите конопатить мне мозги? Трудитесь по теме писать. Иначе я буду вынуждена обращаться к модератору.
Поскольку вы как липучка и никакая аргументация ни через форум ни через личку на вас не действует, я могу предподложить - что такое поведение ваша "работа" на данном форуме, т.е. вы являетесь троллем-провокатором.
Хотя, стоп, кажецца начала врубаться в твои бредни.. А не мазохист ли ты ванюша?? Тогда слуш мою команду - иди в пень и БЫСТРО, я НЕ нуждаюсь в кнопках, подучи правила этикета, на будущее пригодится.
В ответ на:
Никаких руководств от вас не видно было ещё ниразу никогда.
Никаких руководств от вас не видно было ещё ниразу никогда.
К сожалению на вас, Андрей, моего педагогического таланта недостаточно. Я уже столько раз сказала вам - оставьте меня в покое. что наверное и глухой бы услышал. Вот когда вы прекратите конопатить мне мозги? Трудитесь по теме писать. Иначе я буду вынуждена обращаться к модератору.
Поскольку вы как липучка и никакая аргументация ни через форум ни через личку на вас не действует, я могу предподложить - что такое поведение ваша "работа" на данном форуме, т.е. вы являетесь троллем-провокатором.

Хотя, стоп, кажецца начала врубаться в твои бредни.. А не мазохист ли ты ванюша?? Тогда слуш мою команду - иди в пень и БЫСТРО, я НЕ нуждаюсь в кнопках, подучи правила этикета, на будущее пригодится.

NEW 16.03.07 09:19
На форуме появился новый модератор!!!! Послал бы я тя...сам знаешь куда....

А ты кидай свои слова в мою прорубь
Ты кидай свои ножи в мои двери
Свой горох кидай горстями в мои стены
Свои зерна в зараженную почву(с)

в ответ planethouse2003 16.03.07 01:42

В ответ на:
если это не чат так подрудитесь пожалуйста не засерать весь форум своим безсмысленным бабским тр╦пом .
если это не чат так подрудитесь пожалуйста не засерать весь форум своим безсмысленным бабским тр╦пом .
На форуме появился новый модератор!!!! Послал бы я тя...сам знаешь куда....

А ты кидай свои слова в мою прорубь
Ты кидай свои ножи в мои двери
Свой горох кидай горстями в мои стены
Свои зерна в зараженную почву(с)

NEW 16.03.07 10:15
сказала - Во!!!
Тока у нас ффсе ветки так или иначе не без флуда! мы - во главе с Аффтаром тем более - из любой, даже самой что ни ни есть сурьезной ветки ссделаем аадын сплаашной ФЛУД!Во! 
В ответ на:
К выходным обязательно флудильную ветку поставить нужно
К выходным обязательно флудильную ветку поставить нужно

NEW 16.03.07 10:25
В ветке были ответы на твои вопросы.
Я бы просто предложил тем кто считает что тут флудил, поступить так же как я. Удалить ответы. Экперимент. Посмотрим что от ветки останется.
А если на других ветках так же сделать?
Я думаю Лиса поймет и не обидется. Она девка продвинутая.

Я бы просто предложил тем кто считает что тут флудил, поступить так же как я. Удалить ответы. Экперимент. Посмотрим что от ветки останется.

Я думаю Лиса поймет и не обидется. Она девка продвинутая.