Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

В жизни всегда есть место поводу!

940  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  kleinerfuchs коренной житель15.03.07 11:35
15.03.07 11:35 
От чрезмерного контроля вымирает доверие, по крайней мере у меня так. Если я чувствую, что мне не доверяют или по каким-то иным причинам кто-то взялся контролировать мою жизнь и мои чувства, я теряю интерес к такому человеку, вообще-то иногда вплоть до физического отвращения. Конечно до той поры, пока сей контроль не начинает слишком сильно действовать мне на нервы.. в таком случае я принимаю соответствующие меры, думаю эт справедливо - ибо не я первая такой цирк устроила.. кто заварил кашу, тот пусть и отвечает за свои поступки.
Если человек параноидально недоверчив - эт его проблемы. Я то здесь причем? ИМХО - пусть ищет себе новый объект для развития мнительности. Не хочется быть повинной всеж в болезни чьей-то, гуманист по натуре.
Другое дело - внимательность. Я обладаю хорошей зрительной памятью и порой запоминаю казалось бы вещи незначительные, на первый взгляд.
Ну например, с чего бы мне запомнился молодой человек лет двадцати в черной куртке и маленькой черной шапочке, достаточно приятный, темноволосый, худощавого телосложения - скорее среднего или ниже среднего роста, строящего мне рожи с заднего седения белой свеженькой жигулюхи (седан, скорее всего семерка) в тоннеле на третьем кольце близ Ленинского проспекта??? (номер правда не запомнила, но обычно запоминаю и номера ).
Ну так же могу заметить и пачку презервативов, по-быстрому перекладываемую из одной куртки в другую.. Потому - прокололся - сам виноват, никто за язык не тянул. Однако, если недоразумение возникает - я его стараюсь выяснить "не отходя от кассы", не люблю обиды копить.
Сталкивались ли вы с избыточным контролем? Как на это реагировали? Это относится и к ревности паталогической тоже.
Мне кажется, что с такми челом надо как можно быстрее порвать все отношения. Нафиг нужны такие отношения в принципе?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kohana завсегдатай15.03.07 11:41
NEW 15.03.07 11:41 
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 11:35, Последний раз изменено 15.03.07 11:44 (kohana)
излишний контроль возникает от неуверенности в себе или от неуважения
знаю такие случаи когда муж закрывает для жены доступ на сайты знакомств или проверяет все смс
я бы так не хотела
тем более если человек действительно хочет изменить то он это сделает в любом случае
  kleinerfuchs коренной житель15.03.07 11:46
NEW 15.03.07 11:46 
в ответ kohana 15.03.07 11:41
Да, ты права.. Кстати, похоже избыточная неуверенность в себе и порождает неуважение к другим людям.. ибо себя чел такой не уважает, скорее ненавидит. Это как попытка обвинить другого в своих комплексах.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Аффтар коренной житель15.03.07 11:49
NEW 15.03.07 11:49 
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 11:35
Саньк. Мне от твоих тем даже флудить не хочется. Может что повеселей?
"Everybody Lies" (с)
  kohana завсегдатай15.03.07 11:49
NEW 15.03.07 11:49 
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 11:46
конечно уверенный в себе успешный человек не станет заниматься всем этим контролем и подозрениями
ведь это унизительно и для того кто это делает
и насильно никого не удержишь
  kleinerfuchs коренной житель15.03.07 11:53
NEW 15.03.07 11:53 
в ответ Аффтар 15.03.07 11:49
А чего тебя кто-то строить пытался?
  Аффтар коренной житель15.03.07 11:55
NEW 15.03.07 11:55 
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 11:53
Меня то?
Не, просто зацепку для шутки не могу в твоей теме найти, а других пока нет.
"Everybody Lies" (с)
Птича:) прохожий15.03.07 11:59
Птича:)
NEW 15.03.07 11:59 
Знаешь,Саш, такой вот контроль и вправду может вывести из себя. Но я знаю человека, который поступает так же в отношении своей 2й половины, а потому отношусь к этому-по-другому.
Мне кажется, нужно просто уметь ПОНЯТЬ, почему человек так боится и не доверяет. Нет, даже не понять. ПРОЧУВСТВОВАТЬ. Порой - это и вправду следствие глубоких комплексов, а может даже и страха. Страха перед одиночеством, незащищищенностьюи как следствие - страхом остаться одной.
Тут трудно вообще кого-то осуждать, потому что подобные вот страхи могут идти еще из детства.
Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
  Дамский_Угодник посетитель15.03.07 12:03
NEW 15.03.07 12:03 
Согласен!
Излишний контроль, разрушает отношения. Но это если без повода.
Ну, а если присутствуют факты, мне кажется, нужно выводить партнера на чистую воду. Спокойно. Без шума и пыли. Ни у коем случае не затягивать. Себе легче...
  ск@зочник старожил15.03.07 12:09
NEW 15.03.07 12:09 
в ответ Птича:) 15.03.07 11:59
<Мне кажется, нужно просто уметь ПОНЯТЬ, почему человек так боится и не доверяет>
согласен полностью. понимание и терпение сделают свое дело. либо полное отторжение, либо спокойствие воцарится в отношениях 2-х извращенцев.
oktawija старожил15.03.07 12:13
oktawija
NEW 15.03.07 12:13 
В ответ на:
потому что подобные вот страхи могут идти еще из детства.

к сожалению, это не все понимают...
а если понимают. то стараются поговорить, почувствовать, успокоить, но если это хныканье затягивается, то другую сторону это все просто-напросто заколупает...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
  kleinerfuchs коренной житель15.03.07 12:13
В ответ на:
Мне кажется, нужно просто уметь ПОНЯТЬ, почему человек так боится и не доверяет

Да, ты права.. ПОНЯТЬ попытаться нужно и я это делаю.. Но всему есть мера. Возможно, не исключаю и такой вариант, что случаются ситуации, когда кто-то из окружения близких нам людей начинает самоуправствовать и своим поведением бросает тень на того, кто в таких вот навязчивых действиях вовсе не виноват. В таком случае вопрос о контроле встает перед тем, кого опорочили действия доверенных лиц.
Но опятьже тому, на кого направлены неадекватные методы контроля, от этого не легче. Так как страдает он в такой ситуации, вне зависимости от исполнителей.
Ну например, какаянить психическая теща начнет за зятем слежку устраивать и его разговоры подслушивать. Бывают такие досужие тетки.. или дядьки, или не теща.. и т.далее.
  Дамский_Угодник посетитель15.03.07 12:13
в ответ kohana 15.03.07 11:41
Странно! По твоему мнению он ей сайты знакомств и смс должен демонстрировать? А как же свобода выбора?
Знаете, господа, это конечно правильно "Если хочет то изменит". Но на мой взгляд тут два варианта. Если что то в отношениях не устраивает, помоему первый и верный способ - попробывать решить ситуацию с партнером. А если измена - это чисто спортивный интерес "Что бы себе самому доказать, что есть еще порох и т. д.", тут уж действительно лучше не палиться. Патнеру ведь больно! Зачем...
  kleinerfuchs коренной житель15.03.07 12:15
NEW 15.03.07 12:15 
в ответ kohana 15.03.07 11:49
В ответ на:
ведь это унизительно и для того кто это делает

Совершенно верно!
Тем более если применяются незаконные методы. Это уже не только унижение, но и нарушение закона.
  kleinerfuchs коренной житель15.03.07 12:19
NEW 15.03.07 12:19 
в ответ Дамский_Угодник 15.03.07 12:03
В ответ на:
Ну, а если присутствуют факты, мне кажется, нужно выводить партнера на чистую воду. Спокойно. Без шума и пыли. Ни у коем случае не затягивать. Себе легче...

Да.. И если есть конкретные факты - нужно их предоставить непосредственно тому, кого это касается. А также выслушать объяснения на этот счет. Кстати, нередки ситуации, когда факты поттасовываются и идет в ход клевета, например, фальсификация и т.п. В таком случае, если вести себя честно и выяснять все напрямую - всплывают порой такие вещи, что человек может даже ужаснуться - с какими гнилыми личностями в своем окружении он до сих пор имел дело.
oktawija старожил15.03.07 12:22
oktawija
NEW 15.03.07 12:22 
в ответ kleinerfuchs 15.03.07 12:13
В ответ на:
например, какаянить психическая теща начнет за зятем слежку устраивать и его разговоры подслушивать. Бывают такие досужие тетки.. или дядьки, или не теща.. и т.далее

знаю одну такую...так в первую очередь ее дочери достается...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
  kohana завсегдатай15.03.07 12:28
NEW 15.03.07 12:28 
в ответ Дамский_Угодник 15.03.07 12:13
читай внимательно эо она ему должна показывать а не он ей
он сам ей как раз ничего не показывает
а насчет измен
один мужчина мне рассказывал что он изменял жене ничего серьезного девочки в бане но все равно
я его спросила а если бы она тебе изменила он мне ответил что он тогда бы ее однозначно бросил бы
вот такая логика
  kleinerfuchs коренной житель15.03.07 12:28
NEW 15.03.07 12:28 
в ответ Дамский_Угодник 15.03.07 12:13
В ответ на:
Патнеру ведь больно! Зачем...

В серъезных отношениях не место измене в принципе. Когда люди встречаются, каким-то образом свои чувства друг другу открывают, имеют серъезные намерения - измена неприемлима. Именно - зачем? Зачем тогда вообще быть в этих отношениях.
В данный момент я человек свободный, и то в какой-то мере чувство к кому-то с кем вместе быть невозможно, например, может сдерживать от встреч с мужчинами.. хотя и временно конечно, ибо под лежаяий камень вода не течет, а жизнь продолжается, как известно.
  kleinerfuchs коренной житель15.03.07 12:33
NEW 15.03.07 12:33 
в ответ oktawija 15.03.07 12:13
В ответ на:
но если это хныканье затягивается

Хныканье - это вообще то для маленьких детей способ выразить свои потребности, ибо сформулировать они не в состоянии. А взрослые люди умеют договариваться, в нормальном случае.
Если же имеет место неврозы - надо их лечить и нет ниче в этом страшного.. И очень сильные люди бывают подвержены неврозам и депрессиям. Все лечится, если себе отчет отдавать в этом.
Птича:) прохожий15.03.07 12:35
Птича:)
NEW 15.03.07 12:35 
в ответ oktawija 15.03.07 12:13
В ответ на:
а если понимают. то стараются поговорить, почувствовать, успокоить,

да. а почувствовать и относиться снисходительно в каких случаях станут?..только если ЛЮБЯТ. без любви - просто убегут от такого контроля сломя голову.хотя, конечно, и тут главное не перегибать палку, а то и самая сильная любовь может не выдержать.
но если пойти еще дальше:
а возможно ли в конце концов уверить человека в своей верности? Вот чтобы больше не боялся измен и обмана, чтобы не подозревал?
Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
1 2 3 4 5 6 7 8 все