Вход на сайт
Финансово-хозяйственные отношения в семье
NEW 07.03.07 15:30
Последний раз изменено 07.03.07 15:32 (kohana)
Какая форма организации семьи по вашему мнению самая лучшая для стабильных счастливых отношений на долгое время:
1) Муж и жена примерно одинаково работают и зарабатывают и делят хозяйственные обязанности пополам
2) Муж работает больше, а жена работает не на полную занятость и ведет хозяйство
3) Жена не работает и ведет хозяйство, а муж делает карьеру
4) Муж работает меньше либо не работает совсем, выполняет домашние обязанности, жена-основной добытчик
1) Муж и жена примерно одинаково работают и зарабатывают и делят хозяйственные обязанности пополам
2) Муж работает больше, а жена работает не на полную занятость и ведет хозяйство
3) Жена не работает и ведет хозяйство, а муж делает карьеру
4) Муж работает меньше либо не работает совсем, выполняет домашние обязанности, жена-основной добытчик
NEW 07.03.07 15:35
Я к чему это спрашиваю. К тому, что считаю, что провлема надуманна. Она так часто затрагивается, приводит к жарким дискуссиям, перепалкам, а проблемы то и нет. Я сейчас веду домашнее хозяйство сам (носки в пакетик складываю и в выходные забрасиваю стиратся + посуду после еди секуд 30 тряпочкой ялозю). Готов вести это домашнее хозяйстов даже если буду женат и жена не будет работать.
Мне не влом 90 секунд в день уделить домашнему хозяйству.
Мне не влом 90 секунд в день уделить домашнему хозяйству.
NEW 07.03.07 15:40
в ответ kohana 07.03.07 15:36
Ну на счёт детей не знаю, не буду говорить о том в чём не осведомлён.
1. Готовка:
Утром пью кофе в кафе. В обед ем в столовой, вечером покупаю дёнер или захожу в китайский ресторанчи. Готовка отпадает.
2. Глажка:
Не глажусь. Футболки и джинсы не гладятся.
3.Стирка.
На выходных забрасываю вещи в машинку, достаю и развешиваю. В сумме занимает максимум минут 10.
4.Уборка.
Порядок надо поддерживать постоянно (т.е. не сорит), тогда и ибирать не надо. Разве что нужно пропылесосить (Ещо минут 10).
5.Закупка продуктов.
Есть не готровлю, стало быть продукты не нужны. Ну разные мелочи могу купить зайдя по пути с работы в магазин.
1. Готовка:
Утром пью кофе в кафе. В обед ем в столовой, вечером покупаю дёнер или захожу в китайский ресторанчи. Готовка отпадает.
2. Глажка:
Не глажусь. Футболки и джинсы не гладятся.
3.Стирка.
На выходных забрасываю вещи в машинку, достаю и развешиваю. В сумме занимает максимум минут 10.
4.Уборка.
Порядок надо поддерживать постоянно (т.е. не сорит), тогда и ибирать не надо. Разве что нужно пропылесосить (Ещо минут 10).
5.Закупка продуктов.
Есть не готровлю, стало быть продукты не нужны. Ну разные мелочи могу купить зайдя по пути с работы в магазин.
07.03.07 15:42
Я за ╧1...
За 15 лет семейной жизни побывала в 1,2,3-ем положении.
Но могу с уверенностью для себя сказать,
что когда оба заняты-намного интересней живётся.
В выходные чувствуется праздник,
да и в будни...кто первый прибежит домой,
тот и кухарит-кашеварит,другого поджидает,
звонит,просит заехать в магазин,
докупить недостающих продуктов.
Вообщем - ЗДОРОВО!!!
За 15 лет семейной жизни побывала в 1,2,3-ем положении.
Но могу с уверенностью для себя сказать,
что когда оба заняты-намного интересней живётся.
В выходные чувствуется праздник,
да и в будни...кто первый прибежит домой,
тот и кухарит-кашеварит,другого поджидает,
звонит,просит заехать в магазин,
докупить недостающих продуктов.
Вообщем - ЗДОРОВО!!!

NEW 07.03.07 15:48
в ответ kohana 07.03.07 15:39
я за следующий распорядок...
Обоим работать. Всеже труд облагораживает. Кто сколько заработает не так важно. Женщина может работать меньше но без дела сидеть не должна ибо заплывают мозги. За детьми можно поочереди смотреть но основное тут я думаю ляжет на женщину хотя я не против их возить в садик тама и заборать по возможности. Если оба работают вполне можно для стирки/уборки/глажки/готовки нанять когонибудь раз или два в неделю чтобы предотвратить скандалы или недовольство в семье. Хотя мне лично не в лом постирать и погладить все раз в неделю но лиш для того чтоб было больше времени друг на друга можно и делигировать эту работу. Стирать нынче просто.. закинул и стирается. Значит остается глажка, уборка и готовка. Ну это можно как раз и делигировать.
Обоим работать. Всеже труд облагораживает. Кто сколько заработает не так важно. Женщина может работать меньше но без дела сидеть не должна ибо заплывают мозги. За детьми можно поочереди смотреть но основное тут я думаю ляжет на женщину хотя я не против их возить в садик тама и заборать по возможности. Если оба работают вполне можно для стирки/уборки/глажки/готовки нанять когонибудь раз или два в неделю чтобы предотвратить скандалы или недовольство в семье. Хотя мне лично не в лом постирать и погладить все раз в неделю но лиш для того чтоб было больше времени друг на друга можно и делигировать эту работу. Стирать нынче просто.. закинул и стирается. Значит остается глажка, уборка и готовка. Ну это можно как раз и делигировать.