Вход на сайт
Рогатые
NEW 02.03.07 20:22
Предистория: Муж читал сегодня сыну книжку. И там была такая загадка "Рогат, но не бык".
Мой ответ конечно не соответствовал тому, что стояло в книжке.
За что мне было зделано очень больно. 
Вопрос: Откуда и почему пошло это выражение "рогатый муж"?
Мой ответ конечно не соответствовал тому, что стояло в книжке.

Вопрос: Откуда и почему пошло это выражение "рогатый муж"?
NEW 02.03.07 20:41
Это с тех времён, когда носили шлемы с рогами-мужья-уходящие на войну....
Вот..выдержка..Интересный очень вопрос!!!
"Воином в глубокой древности считался только тот, кто мог похвастаться их толщиной и твердостью. С детства в мальчиках воспитывалась гордость собственными рогами. Потерять их даже в бою расценивалось, как потеря чести для семьи, и такой человек становился изгоем. Ему поручали самую грязную работу по дому: мыть котлы, выносить нечистоты, присматривать за детьми...
"Такие люди в представлении рогатых воинов были хуже женщин, и поздороваться на улице с безрогим означало самому стать им. Тогда безрогие люди начали уходить из городов и организовывать свои независимые поселения, в которых занимались земледелием и скотоводством. Когда же воины из больших городов отправлялись в поход, их жены от недостатка внимания уходили к безрогим. Тогда-то и появилось выражение рогатый муж. Как там наш рогатый? Все воюет? - Воюет... - отвечали женщины, нашедшие себе любовника. "
В ответ на:
Откуда и почему пошло это выражение "рогатый муж"?
Откуда и почему пошло это выражение "рогатый муж"?
Это с тех времён, когда носили шлемы с рогами-мужья-уходящие на войну....

Вот..выдержка..Интересный очень вопрос!!!

"Воином в глубокой древности считался только тот, кто мог похвастаться их толщиной и твердостью. С детства в мальчиках воспитывалась гордость собственными рогами. Потерять их даже в бою расценивалось, как потеря чести для семьи, и такой человек становился изгоем. Ему поручали самую грязную работу по дому: мыть котлы, выносить нечистоты, присматривать за детьми...
"Такие люди в представлении рогатых воинов были хуже женщин, и поздороваться на улице с безрогим означало самому стать им. Тогда безрогие люди начали уходить из городов и организовывать свои независимые поселения, в которых занимались земледелием и скотоводством. Когда же воины из больших городов отправлялись в поход, их жены от недостатка внимания уходили к безрогим. Тогда-то и появилось выражение рогатый муж. Как там наш рогатый? Все воюет? - Воюет... - отвечали женщины, нашедшие себе любовника. "
NEW 02.03.07 20:59
в ответ Rejsomi 02.03.07 20:22
Я вам тоже несколько задам..
Ты помни его немножко, станет твердым как картошка Это...
У какого молодца утром капает с конца...
Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! ......
Что это такое: в белых кружевах, мычит и по земле ползает? .....

Ты помни его немножко, станет твердым как картошка Это...
У какого молодца утром капает с конца...
Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! ......
Что это такое: в белых кружевах, мычит и по земле ползает? .....

Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!