Вход на сайт
Хочу туда, где души..
NEW 27.02.07 09:00
в ответ laada 16.02.07 21:11
Ты тему серьезную затронула и, признаЮ, для меня тоже очень интересную. 
Ты говоришь, что тебе хочется В ТОТ мир. Но, знаешь, ВСЕ там будем, рано или поздно. А где гарантия, что, попав туда, ты вдруг не захочешь обратно, на землю? Это как в одной старой сказке: девушка говорит:"когда лето - мне хочется, чтобы была зима; а когда зима - хочестя лета..".
Моё мнение, что жизнь наша дана нам для того чтобы познать добро и зло - а без этого жизнь вечная была бы бессмысленной. И жить нужно, познавая и удовольствия, и горе, и делая ошибки.

Ты говоришь, что тебе хочется В ТОТ мир. Но, знаешь, ВСЕ там будем, рано или поздно. А где гарантия, что, попав туда, ты вдруг не захочешь обратно, на землю? Это как в одной старой сказке: девушка говорит:"когда лето - мне хочется, чтобы была зима; а когда зима - хочестя лета..".
Моё мнение, что жизнь наша дана нам для того чтобы познать добро и зло - а без этого жизнь вечная была бы бессмысленной. И жить нужно, познавая и удовольствия, и горе, и делая ошибки.
alittle less conversation - a little more action (c))
NEW 27.02.07 09:04
в ответ Predanniy 17.02.07 14:43
<<< В процессе смерти в мозгу происходят сер╦зные изменения, которые меняют наше восприятие мира. Но при этом надо помнить, что между нашим восприятием мира и миром как таковым (со всеми его законами) надо ставить знак равенства так как нам не дано видеть нечто большее чем нам дано видеть. Наше восприятие мира и есть мир. И то, что человек "видит" в процессе умирания и есть другой мир. И в этом другом мире уже действуют другие законы. В частности законы связывающие структуру мозга с восприятием. В том мире вообще нет такого понятия как мозг. Даже более того, там может не быть даже 3-х мерного пространства. Все наши познания там теряют ценность и стало быть все наши обьяснения (вчастности о кислородном голодании) там
не преемлимы. И я не вижу причин для рекращения восприятия после того, что вы в вашем мире называете разложением мозга.>>>>
... ну загнул блин вооооот такая вот загогулина получается... Vo umniy azh strashno:))) Вставлю ка и я свои 5 копеек :)))))))))))) а вообше с точки зрения ерудиции каждий индивидуум критической деференцированой абстракции неможет игнорироват тенденции парадоксалних емоций каждого индивидуума в отделности ибо это банално.:)))))
... ну загнул блин вооооот такая вот загогулина получается... Vo umniy azh strashno:))) Вставлю ка и я свои 5 копеек :)))))))))))) а вообше с точки зрения ерудиции каждий индивидуум критической деференцированой абстракции неможет игнорироват тенденции парадоксалних емоций каждого индивидуума в отделности ибо это банално.:)))))
28.02.07 03:48
в ответ *Ballu* 27.02.07 08:32
не совсем так.. мы живем в рамках нашей сущности. если убрать сознание и подсознание останется нечто что называется нашей сушностью, сущностью нашего бытия. Религии называют это душой, Современная психологоя - онто инсе, ктото судьбой. Эта сущность материализует нас в этом мире. Мы какбы материализуемся в пространственно-историческом контексте в которое попало наше онто-инсе. Многие болезни людей происходят изза несоотвествия их онто-инсе (или можно сказать судьбы) ихнему бытию.... ихнему материализовавшемушя онто-инсе.
по моему небольшому опыту это было неотделимо-душа и сознание..Может это называется Дух?

Ну на самом деле..ВСЕ осознаешь и мыслишь! Именно мыслишь!
аналогично и при наркозе во время операции-все равно мыслишь..хотя в каком-то ином состоянии, не настолько ясном как обычно..
Интересно, как это у наркоманов бывает?-ведь эти состояния близкого порядка, наверно..
Конечно, я литературу-то читала и некоторые признания..но вот если бы кто-то прошедший через это мог здесь порассуждать..
по моему небольшому опыту это было неотделимо-душа и сознание..Может это называется Дух?

Ну на самом деле..ВСЕ осознаешь и мыслишь! Именно мыслишь!

аналогично и при наркозе во время операции-все равно мыслишь..хотя в каком-то ином состоянии, не настолько ясном как обычно..
Интересно, как это у наркоманов бывает?-ведь эти состояния близкого порядка, наверно..

Конечно, я литературу-то читала и некоторые признания..но вот если бы кто-то прошедший через это мог здесь порассуждать..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 14.03.07 19:49
да ладна.. все мы там будем...:) интересно конечно это все... кастаниеда я тут начитался..
щас вот пива напился.. лежу с измененным состоянием сознания...
психология тоже интересная наука очень. вообще познай себя и ты познаеш весь мир...
щас вот пива напился.. лежу с измененным состоянием сознания...
психология тоже интересная наука очень. вообще познай себя и ты познаеш весь мир...
NEW 15.03.07 02:49
в ответ tatutata 14.03.07 18:48
Хочешь помогу...если плучится ! Сначит так,зайди в клинику ,например в хирургию или в детское отделение а ещё лутчше в раковое...походи,посмотри ....всё поймёшь
Зачем?
Я после школы в операционной онкоцентра работала..
И чем Вы хотели меня там удивить?
Зачем?
Я после школы в операционной онкоцентра работала..
И чем Вы хотели меня там удивить?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 15.03.07 07:28
в ответ laada 16.02.07 21:11
Ольк. Это отсутствие цели. У меня точно так-же.
Никакого страха перед "тем", но не спешу туда. Случится то, что случится, но вот только идти некуда. Поэтому я выдумал себе жизнь ради жизни, брать то, что уже есть и пользоваться им.
Перепад╦т больше - хорошо, не перепад╦т - я ещ╦ это не использовал. В этом есть своя прелесть, поверь мне.

Никакого страха перед "тем", но не спешу туда. Случится то, что случится, но вот только идти некуда. Поэтому я выдумал себе жизнь ради жизни, брать то, что уже есть и пользоваться им.
Перепад╦т больше - хорошо, не перепад╦т - я ещ╦ это не использовал. В этом есть своя прелесть, поверь мне.

"Everybody Lies" (с)
NEW 15.03.07 10:40
в ответ *Ballu* 15.03.07 10:35
Я тоже не спешу, но и не боюсь. Ещ╦ год два назад у меня была цель, а сейчас только мелочи, большой нет, поэтому и особо не цепляюсь, стараюсь наслаждаться достигнутым. На много лет ещ╦ хватит. Тоже ведь своеобразная цель.
А ещ╦ десять лет назад , так у меня тоже было столько планов, что на десяток жизней хватит. Какие то отвалились, как уже ненужные, какие-то как не актуальные, какие-то как невозможные, какие-то осуществились... И не осталось никаких, надо заново перестраиваться.

А ещ╦ десять лет назад , так у меня тоже было столько планов, что на десяток жизней хватит. Какие то отвалились, как уже ненужные, какие-то как не актуальные, какие-то как невозможные, какие-то осуществились... И не осталось никаких, надо заново перестраиваться.
"Everybody Lies" (с)
NEW 15.03.07 10:45
в ответ *Ballu* 15.03.07 10:42
Балбес. Я стараюсь наслаждаться!
Мешают только 1-2 штучки, но я этим сейчас занят.
И кстати, если бы я вернулся лет на 20 назад, я бы не гнал бы так, как гнал сво╦ время. Я уже тогда стал бы выделять время на жизнь, а не на гонку по жизни. Что и тебе желаю.

Мешают только 1-2 штучки, но я этим сейчас занят.
И кстати, если бы я вернулся лет на 20 назад, я бы не гнал бы так, как гнал сво╦ время. Я уже тогда стал бы выделять время на жизнь, а не на гонку по жизни. Что и тебе желаю.

"Everybody Lies" (с)