Вход на сайт
Просим т╦щу и свекровь....
26.02.07 09:28
Речь о "вторых" мамах. Очень часто именно 2вторые" мамы пытаются "помочь" разобраться в проблемах. И как правило дело заходит в тупик.
Сразу скажу, ко мне эта тема не имеет никакого отношения. Наши родители живут достаточно далеко чтобы лезть.
Цитата" Милая почему он тебе не помогает? Ну и что что 12 часов отработал, устал, это и его дети. Вот когда был жив твой папа, он и стирал, приходя из шахты. А тебе надо отдыхать. "
Цитата 2" Ой сынок ты похудел. Совсем о тебе жена не заботиться. Да и рубашка как-то выглажена не правильно. Ну и что что дети маленькие. Вот я вс╦ успевала. И к приходу папы были и пироги, и булочки."
Очень часто после таких вот разговоров в семье раздор. Ну как же, мама ведь знает.
Особенно, когда "детка" долго жил один/одна, или с родителями.
Ваше отношение к такому?
И как вы будете реагировать?
Сразу скажу, ко мне эта тема не имеет никакого отношения. Наши родители живут достаточно далеко чтобы лезть.
Цитата" Милая почему он тебе не помогает? Ну и что что 12 часов отработал, устал, это и его дети. Вот когда был жив твой папа, он и стирал, приходя из шахты. А тебе надо отдыхать. "
Цитата 2" Ой сынок ты похудел. Совсем о тебе жена не заботиться. Да и рубашка как-то выглажена не правильно. Ну и что что дети маленькие. Вот я вс╦ успевала. И к приходу папы были и пироги, и булочки."
Очень часто после таких вот разговоров в семье раздор. Ну как же, мама ведь знает.
Особенно, когда "детка" долго жил один/одна, или с родителями.
Ваше отношение к такому?
И как вы будете реагировать?
Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю ценить одиночество
NEW 26.02.07 09:37
в ответ kurnikus 26.02.07 09:28
Своя рубашка ближе к телу, поэтому родители всегда на сторону СВОИХ детей становятся. Не важно, кто там прав, а кто виноват. Защищать свое всегда будут. Это обычное явление и к этому относиться нужно, я считаю, как к должному. У меня вот другой вопрос: почему во всех конфликтах всегда тещи да свекрови фигурируют, а не тести да свекры? Видимо, склочность - женская необходимость. Не поконфликтуют - не проживут

- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 26.02.07 09:38
Да, верно.
Единственное, в случае замужества, своей маме я вмешиваться в наши отношения не позволю.. да она и не станет, не тот характер и воспитание.
В ответ на:
Защищать свое всегда будут. Это обычное явление и к этому относиться нужно, я считаю, как к должному.
Защищать свое всегда будут. Это обычное явление и к этому относиться нужно, я считаю, как к должному.
Да, верно.
Единственное, в случае замужества, своей маме я вмешиваться в наши отношения не позволю.. да она и не станет, не тот характер и воспитание.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 26.02.07 09:39
Скажу честно, не вытряпываясь... Это и вправду возможно приучить т╦щу не умничать, когда она не у себя дома. Трудно, но можно.
Она должна понять, что люди взрослые и это их семья. Особенно т╦щи, которые или в детстве залетели и не имели никогда мужа или те, которые не смогли устроить свою семью.
Чему они могут научить? Как разводиться?
Она должна понять, что люди взрослые и это их семья. Особенно т╦щи, которые или в детстве залетели и не имели никогда мужа или те, которые не смогли устроить свою семью.
Чему они могут научить? Как разводиться?
"Everybody Lies" (с)
NEW 26.02.07 09:43
не всегда, вот смотри:
http://foren.germany.ru/haus/f/7316537.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ =Egor= 26.02.07 09:37
В ответ на:
почему во всех конфликтах всегда тещи да свекрови фигурируют
почему во всех конфликтах всегда тещи да свекрови фигурируют
не всегда, вот смотри:
http://foren.germany.ru/haus/f/7316537.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.02.07 09:44
в ответ Aronacks 26.02.07 09:41
Ну максимально возможно дистанцироваться не помешает. Однако контакт все равно придется искать. Не знаю, у меня было 2 свекрови, с обеими был контакт замечательный.. Может потому, что они чувствовали, что я тоже ЗА НЕГО (за сына в смысле).. Матери переживают, когда им недостаточно внимания уделяется или невестка тянет на себя семейную кормушку и перегружает мужа своими родственниками и их проблемами.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 26.02.07 09:53
в ответ VIKONa 26.02.07 09:48
Кстати, а почему анекдоты про тещ только рассказываеют, а не про тестей?
Вспомнил вот один:
- Бабушка, а на чем ты к нам ехала?
- Ну, внучек, сначала на трамвае, потом на автобусе.
- А папа сказал, что тебя черти несут

Вспомнил вот один:
- Бабушка, а на чем ты к нам ехала?
- Ну, внучек, сначала на трамвае, потом на автобусе.
- А папа сказал, что тебя черти несут

- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 26.02.07 09:56
Респект
Анекдот в тему
Разговаривают две знакомые.
-Я слышала ты сына женила и дочку замуж выдала.
-Да.
-Ну и как?
-Ой, дочъ живет замечателъно!Муж ее так любит, так балует!Кофе ей утром в постелъ носит!А сын-бедняга, ну такая ему ужасная жена досталасъ!Представляешъ,заставляет его ей в постелъ кофе носитъ!

в ответ VIKONa 26.02.07 09:39
В ответ на:
Не поддаваться на родительские провокации.
И свою "половину" от этого беречь.
Не поддаваться на родительские провокации.
И свою "половину" от этого беречь.
Респект

Анекдот в тему

Разговаривают две знакомые.
-Я слышала ты сына женила и дочку замуж выдала.
-Да.
-Ну и как?
-Ой, дочъ живет замечателъно!Муж ее так любит, так балует!Кофе ей утром в постелъ носит!А сын-бедняга, ну такая ему ужасная жена досталасъ!Представляешъ,заставляет его ей в постелъ кофе носитъ!

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.02.07 10:01
Да, это конечно показатель.
Но вот у моего мужа с т╦щей всю жизнь прекрасные отношения.
У него с его мамой гораздо хуже.
в ответ =Egor= 26.02.07 09:53
В ответ на:
Да, это конечно показатель.
Но вот у моего мужа с т╦щей всю жизнь прекрасные отношения.
У него с его мамой гораздо хуже.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.02.07 10:08
в ответ Аффтар 26.02.07 09:39
так чаще всего они наушничают. Отведут сво╦ детя в сторону и начинают промывание мозгов вместе с кишечником. Ты к концу или на всех злится начн╦шь, или отправишь маму в пеший поход.......
NEW 26.02.07 10:11
в ответ kleinerfuchs 26.02.07 10:07
у тебя как всегда в идеале))))) не бывает такого, "лубовь" это может быть только прикрытием, а на самом деле решение своих личных эгоистических проблем, причем если человек живет этим, т.е индтрига это жизнь в данном случае, обидно на самом деле, что всетаки на заднем плане сво собственное ЭГО)))))))) тешится)))))
NEW 26.02.07 10:18
в ответ kurnikus 26.02.07 10:08
Когда мы первый раз с женой расстались (на 5 лет), мы учились в институте и я работал во вторую смену на заводе или ночью сторожем.
И в это время моя т╦ща закидывала жену письмами, что мы не подходим друг другу (она - российская немка, я - русский). Я потом про них слышал, когда снова сошлись.
Такого дерьма я не слышал ещ╦. Разве что "беседы" на этом форуме.
Потом она ближе 5 метров ко мне боялась подойти. И рот на замке.
Именно одна из тех, кто никогда сам не смог собственную семью наладить. До сих пор одна.
И в это время моя т╦ща закидывала жену письмами, что мы не подходим друг другу (она - российская немка, я - русский). Я потом про них слышал, когда снова сошлись.
Такого дерьма я не слышал ещ╦. Разве что "беседы" на этом форуме.
Потом она ближе 5 метров ко мне боялась подойти. И рот на замке.
Именно одна из тех, кто никогда сам не смог собственную семью наладить. До сих пор одна.
"Everybody Lies" (с)
NEW 26.02.07 10:18
теща это как раз человек для виртуальной любви на расстоянии!:) она конечно классная... на блины можно приехать... детей показать... даже есть приятные стороны но и сосвем рядом ее иметь тоже както... нефонтан... Хорошо когда тещи и зяти и прочие родичи имеют свою нормальную жизн, устроены и так далее.. ето важно. Тагда все будет тип-топ. можно приезжат, детей привозить... если конечно они хотят их вудеть.. но в нормальных (по моим понятиям) семьях их хотят видеть... Потом например детей оставить хотябы инагда.. тоже важно... всем хорошо... тещи с внуками нянчатся... молодые немного отдохнут..:) конечно я не имею ввиду злоупотреблений.
NEW 26.02.07 10:36
в ответ Аффтар 26.02.07 10:18
чаще всего именно те кто воспитывали детей одни имеют предвзятое отношение к их супругам. Эх, нехотела из жизни личной рассказывать. Моя бабушка развела всех своих сыновей, кроме отца, мама увезла его сразу после свадьбы казахские степи обживать. И все мои дядьки живут рядом с мамой, одинокие.
NEW 26.02.07 10:39
в ответ kurnikus 26.02.07 10:36
Меня всегда интересовало, чему могут научить одинокие матери своих детей? Самостоятельности? Да. Холодному разуму? Наверное некоторые да. Но вот умению жить вместе (не обязательно зарегистрированным), идти на компромиссы? Не думаю. Они это просто сами не умеют. Этому надо всю жизнь учится, а не книжки читать.
"Everybody Lies" (с)
NEW 26.02.07 10:42
в ответ *Ballu* 26.02.07 10:38
не смешно. Меня там чуть не отравили. Для сыновей были пельмешки, для внуков рыба. я после рыбки три дня в реанимации пролежала, в пять лет. Прич╦м мама меня одна на руках от туда отнесла, а папа остался у бабушки водку пить.
NEW 26.02.07 10:44
в ответ *Ballu* 26.02.07 10:41
скорее мамы, которые одни сыновей растили - девочки ОДНОЗНАЧНО самостоятельней. Тут ты неподготовленым высказался
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 26.02.07 11:14
в ответ Eledhwen 26.02.07 11:12, Сообщение удалено 27.02.07 13:47 (Alionchen)
NEW 26.02.07 11:49
в ответ kurnikus 26.02.07 11:45
просто в 17 лет (как было у меня) хочется жить подальше от родителей, побыть самостоятельным.
а в 40 вся эта самостоятельность вошла в норму, и "трений" с родителями уже таких нет, не скажу что у меня когда-то были.
и потом родители становятся старше, уже лучше когда дети поближе.
а в 40 вся эта самостоятельность вошла в норму, и "трений" с родителями уже таких нет, не скажу что у меня когда-то были.
и потом родители становятся старше, уже лучше когда дети поближе.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 26.02.07 11:53
Я с одним Испанцем работал.. он мне такую вещ сказал...: ты думаеш ты женишся на женщине??? нет! ты женишся на <Ganze Familie!!>))))) Ну у южных народов это вообще экстримно (У греков, Испанцев и так далее). Там клановая система. Но в итогде всегда так... мама жены будет играть какуюто роль всеравно. Какую именно - зависит от конкретики. Она может помочь а может и навредить... Бываю золотые тещи бывают ужасные. Я думаю золотая теща эта та которая не сильно вмешивается в жизнь молодых или вмешивается когда нужно, которая готова помоч с детьми, к которой приятна приежать в гости.. Для этого она должна быть устроенная в жизни профессионально ну и желательно семейно, иметь свою личную жизнь... Вобщем девушку лучше брать или сироту или
из хорошей семьйи или действительно самостоятельную и независимую.
NEW 26.02.07 11:55
в ответ turmalin 26.02.07 11:49
ну мне не 17, увы. Но и не 40, пока.
А трения, наверно часто возникают у проблемных детей. Те кто маленькими болел часто. Их с кур мама-папа-бабушка не спускали. Вот за таких даже в 60 боятся. Есть у меня примеры перед глазами. А те что росли как трава, как-то поспокойнее, их с л╦гким сердцем отпускают в жизнь. Дают свободу.
А трения, наверно часто возникают у проблемных детей. Те кто маленькими болел часто. Их с кур мама-папа-бабушка не спускали. Вот за таких даже в 60 боятся. Есть у меня примеры перед глазами. А те что росли как трава, как-то поспокойнее, их с л╦гким сердцем отпускают в жизнь. Дают свободу.
NEW 26.02.07 12:00
в ответ *Ballu* 26.02.07 11:53
мне , к сожелению, нечего тебе сказать. Я девушками не интересуюсь. А так, нужно стараться говорить честно. Знаешь бывает, говорят, да мам очень вкусно, а сами в салфетку, и в мусор. Ну и стараться не много осаждать своих родителей, чтоб не очень то лезли. Мягко, без грубости, но в тоже время я сказал так и будет.
Ну а золотой, главное найти подход. А ещ╦ главнее хотеть найти подход.
Ну а золотой, главное найти подход. А ещ╦ главнее хотеть найти подход.
NEW 26.02.07 12:03
в ответ turmalin 26.02.07 11:43
Я вот думаю кому-то с тещей повезет (я про себя
)..
В одном городе - это классно, но в одной квартире - эт тяжело. Мне не очень нравицца с мамой жить, хотя мы друг другу во многом помогаем и вобщем-то сейчас для меня эт единственно реальный вариант, кому-то надо дочь из школы забирать хотяб.. я ж на работе всегда..Но две хозяйки - это тяжко. Я совершенно иначе хотела бы вести дом, нежели мама это делает. У нас разные представления о полезности, рациональности, эффективности тех или иных приспособлений и т.п. Даже еда, продукты и т.п.. Так что мне очень приходицца на себя нажимать.. А что ж со свекровью тогда! Не, семья отдельно жить должна!

В ответ на:
а я живу с родителями в одном городе, и не жалуюсь!
а я живу с родителями в одном городе, и не жалуюсь!
В одном городе - это классно, но в одной квартире - эт тяжело. Мне не очень нравицца с мамой жить, хотя мы друг другу во многом помогаем и вобщем-то сейчас для меня эт единственно реальный вариант, кому-то надо дочь из школы забирать хотяб.. я ж на работе всегда..Но две хозяйки - это тяжко. Я совершенно иначе хотела бы вести дом, нежели мама это делает. У нас разные представления о полезности, рациональности, эффективности тех или иных приспособлений и т.п. Даже еда, продукты и т.п.. Так что мне очень приходицца на себя нажимать.. А что ж со свекровью тогда! Не, семья отдельно жить должна!
NEW 26.02.07 12:13
в ответ kurnikus 26.02.07 12:00
вот мы тут обсуждаем других. А ведь самим в будущем тоже прид╦тся быть свекровью/св╦кром или т╦щей/тестем. Я и там и там буду.
Ведь тоже поди будут проблемы. Я вообще не могу детей отпускать, каждый раз с истерикой
Ведь тоже поди будут проблемы. Я вообще не могу детей отпускать, каждый раз с истерикой
NEW 26.02.07 12:13
а как же капканы, снайперы на крыше итд? неужели несмотря на такие сложности уже зать нашелся?
согласен! и вообще две хозяйки в доме, быть беде!
хотя мне это довольно сложно понять, у мужиков обычно с этим проще!
в ответ kleinerfuchs 26.02.07 12:03
В ответ на:
Я вот думаю кому-то с тещей повезет (я про себя )..
Я вот думаю кому-то с тещей повезет (я про себя )..
а как же капканы, снайперы на крыше итд? неужели несмотря на такие сложности уже зать нашелся?

В ответ на:
Не, семья отдельно жить должна!
Не, семья отдельно жить должна!
согласен! и вообще две хозяйки в доме, быть беде!

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 26.02.07 12:30
Уел..
Не хочецца какого-то козла подпускать конечно к ней.
ну, кот, мужчины вообще попрощщще

в ответ turmalin 26.02.07 12:13
В ответ на:
Уел..

В ответ на:
ну, кот, мужчины вообще попрощщще

NEW 26.02.07 12:34
в ответ *Ballu* 26.02.07 12:30
я о сборе в свет. Знаешь там в гости, на вечеринку. Женщина уже в дверях стоит, а милый вс╦ галстук подобрать не может.
Ну если ты со всех сторон положительный, эт хорошо. Блин жалко нет подруг молодых. я б тебя сосватала.
Ну если ты со всех сторон положительный, эт хорошо. Блин жалко нет подруг молодых. я б тебя сосватала.
NEW 26.02.07 12:38
да никагда такого небыло.. мне всеравно куда собиратся.. сбор по секундомеру.. пока горит спичка...:) и жена по секундомеру у меня собиралась:)
под моим чутким руководством... я ее колабения в выборе одежды быстро разрешал... ртаз и готово... главное не давать колебатся долго... это или это - вот то... тебе идет.. пункт!:)
под моим чутким руководством... я ее колабения в выборе одежды быстро разрешал... ртаз и готово... главное не давать колебатся долго... это или это - вот то... тебе идет.. пункт!:)
NEW 26.02.07 12:58
в ответ *Ballu* 26.02.07 12:46
тогда вот портрет идеальной жены( в мо╦м исполнении, модели другие отсутствуют)
NEW 26.02.07 13:03
в ответ kurnikus 26.02.07 12:58
ну ты меня совсем за изверга держиш.. хотя... в этом чтото есть))))
мне нравится ОСП Студия... Особенно клара захаровна и сережа...:) Когда Клара захаровна шватилась за сердце а сережа: ну.. давай... а потом: Такс... Клара захаровна... погодите нас всех радовать))))
мне нравится ОСП Студия... Особенно клара захаровна и сережа...:) Когда Клара захаровна шватилась за сердце а сережа: ну.. давай... а потом: Такс... Клара захаровна... погодите нас всех радовать))))
NEW 26.02.07 13:08
в ответ *Ballu* 26.02.07 13:03, Сообщение удалено 27.02.07 13:51 (Alionchen)