Вход на сайт
Контактная импровизация
25.02.07 14:50
Последний раз изменено 25.02.07 14:59 (laada)
Вот я сегодня на обучающем семинаре побывала..интересно..умение отключать мозги и чувствовать движение партнера телом))
Узнаешь свою суть через это с неожиданной стороны..
(например,думаешь. что это ТЫ слушаешь партнера и подхватываешь движение,допустим, а оказывается по ЕГО ощущениям, что ты взяла всю инициативу и ему шагу ступить не даешь!
)
Мне еще нравится ХАСТЛ-это импровизационный парный танец(нечто подобное можно увидеть в фильме "грязные танцы")
Мне кажется вообще, в наш безумный век ,век интеллекта ,люди истосковались по каким-то чисто "животным, естесственным" прикосновениям..
А вы как думаете?
П.С. Скопировала свой пост с "Вернисажа", потому что здесь народу больше и интересных мнений может много быть
Узнаешь свою суть через это с неожиданной стороны..
(например,думаешь. что это ТЫ слушаешь партнера и подхватываешь движение,допустим, а оказывается по ЕГО ощущениям, что ты взяла всю инициативу и ему шагу ступить не даешь!

Мне еще нравится ХАСТЛ-это импровизационный парный танец(нечто подобное можно увидеть в фильме "грязные танцы")
Мне кажется вообще, в наш безумный век ,век интеллекта ,люди истосковались по каким-то чисто "животным, естесственным" прикосновениям..
А вы как думаете?

П.С. Скопировала свой пост с "Вернисажа", потому что здесь народу больше и интересных мнений может много быть

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 25.02.07 15:13
в ответ laada 25.02.07 14:50
Соскучились, еще как соскучились!
На одном из подобных семинаров бола такая игрушка, когда ты ведешь партнера, у которого закрыты глаза (можно было даже на улицу выходить) и прикасаешься его рукой к разным предматам и при этом рассказываешь ему (ей), что вокруг происходит и до чего его (ее) рука дотрагивается.
Казалось бы чего тут такого, а знаете какие ощущения, когда ты чувствуешь фактуру дерева и ничего не видишь, а только чувствуешь и слышишь и доверяешь теплу руки человека, тебя ведущего
На одном из подобных семинаров бола такая игрушка, когда ты ведешь партнера, у которого закрыты глаза (можно было даже на улицу выходить) и прикасаешься его рукой к разным предматам и при этом рассказываешь ему (ей), что вокруг происходит и до чего его (ее) рука дотрагивается.
Казалось бы чего тут такого, а знаете какие ощущения, когда ты чувствуешь фактуру дерева и ничего не видишь, а только чувствуешь и слышишь и доверяешь теплу руки человека, тебя ведущего

NEW 25.02.07 15:17
Кхе..

Нет, по животным не истосковались,
а вот по человеческим - да.
В ответ на:
(например,думаешь. что это ТЫ слушаешь партнера и подхватываешь движение,допустим, а оказывается по ЕГО ощущениям, что ты взяла всю инициативу и ему шагу ступить не даешь! )
(например,думаешь. что это ТЫ слушаешь партнера и подхватываешь движение,допустим, а оказывается по ЕГО ощущениям, что ты взяла всю инициативу и ему шагу ступить не даешь! )
Кхе..

В ответ на:
А вы как думаете?
А вы как думаете?
Нет, по животным не истосковались,

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 25.02.07 15:20
Как то меня волей судьбы забросило на такой семинарчик...по НЛП по моему.... 
Так я сбежала оттуда после первого же дня "промывания мозгов".....
После этого стараюсь не верить в техники общения, а верить только лишь своему интуитивному пониманию собеседника...И ничего-живу и получается....

Так я сбежала оттуда после первого же дня "промывания мозгов".....
После этого стараюсь не верить в техники общения, а верить только лишь своему интуитивному пониманию собеседника...И ничего-живу и получается....

NEW 25.02.07 15:26
в ответ kleinerfuchs 25.02.07 15:17
Ты меня не совсем поняла..Не нужна здесь большая разница-животное или человеческое..
Вот ты поэтизируешь иной раз чувственность-а ведь это и есть то, что в нас от природы, от животного начала..просто преломленного через нашу человеческую культуру..
Иногда желательно и к "истокам" вернуться, чтобы понять себя как человека..
Как прекрасны прикосновения животных друг к другу, когда они симпатизируют один другому!..
А удивительные танцы журавлей или токование тетеревов и глухарей?
А изменение цвета различный рыб. птиц в брачный сезон?
Это же -любовь. но в животном мире..
Я б не стала с чрезмерной горделивостью заявлять. что мы-человеки лучше..
Смотря какой человек..Не так ли?
Вот ты поэтизируешь иной раз чувственность-а ведь это и есть то, что в нас от природы, от животного начала..просто преломленного через нашу человеческую культуру..
Иногда желательно и к "истокам" вернуться, чтобы понять себя как человека..
Как прекрасны прикосновения животных друг к другу, когда они симпатизируют один другому!..
А удивительные танцы журавлей или токование тетеревов и глухарей?
А изменение цвета различный рыб. птиц в брачный сезон?
Это же -любовь. но в животном мире..
Я б не стала с чрезмерной горделивостью заявлять. что мы-человеки лучше..
Смотря какой человек..Не так ли?

NEW 25.02.07 15:37
в ответ kleinerfuchs 25.02.07 15:19
да в том то и дело, что в реале и месяца-другого порой не достаточно,
а еще бывает, тебе достаточно, а никто тебя вести не хочет!!!
вот народ и отрывается на подобных тренингах, временно создавая ситуацию с ощущением полного доверия.
То есть сразу оговаривается, что ты доверяешь ведущему, то есть полностью расслабляешься, а ведущий, в свою очередь, обеспечивает тебе полную безопасность (ну, то бишь под машину или в лужу тебя не толкнут точно)
все это делается для того, что бы почувствовать то, что в обычной жизни чувствуем мы редко, если не сказать - никогда
а еще бывает, тебе достаточно, а никто тебя вести не хочет!!!

вот народ и отрывается на подобных тренингах, временно создавая ситуацию с ощущением полного доверия.
То есть сразу оговаривается, что ты доверяешь ведущему, то есть полностью расслабляешься, а ведущий, в свою очередь, обеспечивает тебе полную безопасность (ну, то бишь под машину или в лужу тебя не толкнут точно)
все это делается для того, что бы почувствовать то, что в обычной жизни чувствуем мы редко, если не сказать - никогда

NEW 25.02.07 15:37
в ответ laada 25.02.07 15:26
Олюнь, я не люблю резких хватаний не к месту и не ко времени, например. Они меня раздражают. Нужно уважать какие-то границы человека. Когда прикосновение нежное, чувственное - это прекрасно, когда пассионарно - к этому должна быть соответственная обстановка и ситуация.. Везде можно показать свою любовь, привязанность. но не всегда требуются прикосновения для этого. Иногда достаточно вообще "прикосновения" взглядом, даже
для очень конкретной реакции М в ответ.. 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 25.02.07 15:52
Ну стало быть во-первых нужно очень четко определить - кто ведомый а кто ведущий, для начала.
Рассмотрим ситуацию. Я РЕШИЛА пойти на треннинг.
1.Я изучаю досконально программу треннинга
2.Я по возможности изучаю состав преподавателей.
3. Я изучаю ВСЕ возможные отзывы о данной программе от закончивших курс.
На основании этого Я РЕШАЮ, подходит мне данный треннинг или нет.
Другая ситуация. Я иду по улице, ко мне подходит кто-то незнакомый и говорит - давай я буду твоим повадырем, закрой глаза и представь (?!) что я твой друг.
Мммм.. мое слово - А собственно с чего бы это?
Кто-то любит тайны, сюрпризы и неожиданности. Я не из числа таких людей. Необходимо всегда учитывать непосредственно ментальность личности.
Кроме того, я просто обречена на ясность, в силу неких причин. Посему лишние ограничители для меня - это шумы во время прослушивания СД, я все равно слышу музыку (программу треннинга), но с искажениями и шумами.. а это раздражает и мешает процессу обучения.
Рассмотрим ситуацию. Я РЕШИЛА пойти на треннинг.
1.Я изучаю досконально программу треннинга
2.Я по возможности изучаю состав преподавателей.
3. Я изучаю ВСЕ возможные отзывы о данной программе от закончивших курс.
На основании этого Я РЕШАЮ, подходит мне данный треннинг или нет.
Другая ситуация. Я иду по улице, ко мне подходит кто-то незнакомый и говорит - давай я буду твоим повадырем, закрой глаза и представь (?!) что я твой друг.
Мммм.. мое слово - А собственно с чего бы это?
Кто-то любит тайны, сюрпризы и неожиданности. Я не из числа таких людей. Необходимо всегда учитывать непосредственно ментальность личности.
Кроме того, я просто обречена на ясность, в силу неких причин. Посему лишние ограничители для меня - это шумы во время прослушивания СД, я все равно слышу музыку (программу треннинга), но с искажениями и шумами.. а это раздражает и мешает процессу обучения.

NEW 25.02.07 16:11
в ответ Elissan 25.02.07 16:06
Это можно, я не против. 
Это же не та ситуация, когда непонятный чел начинает тебя вынуждать учить язык племени Майа (пусть и ужасно интересный и все такое
), при этом совершенно не врубаясь. что у будущего (по его понятиям) абитурьента вообщето полно работы, жизненных задач, он несет ответственность за многих людей, ответственность имущественную и т.п. и у него просто физически нет возможности заниматься языком Майа... требовать в подобной ситуации от чела заинтересованности и ломки стереотипов - все равно что проявлять неуважение к его насущным проблемам, которые за него никто решать не будет.

Это же не та ситуация, когда непонятный чел начинает тебя вынуждать учить язык племени Майа (пусть и ужасно интересный и все такое

А + Б = Любовь :) Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не
отваживаемся. Сенека
NEW 25.02.07 16:18
Совершенно верно. Имею все основания к тому. Пока ситуация не является для меня лично прозрачной и лишенной двусмысленности, не вижу оснований кому-либо доверять вообще, исключение - любимый человек НЕПОСРЕДСТВЕННО.
В ответ на:
Отнюдь! -в тебе говорит недоверие..
Отнюдь! -в тебе говорит недоверие..
Совершенно верно. Имею все основания к тому. Пока ситуация не является для меня лично прозрачной и лишенной двусмысленности, не вижу оснований кому-либо доверять вообще, исключение - любимый человек НЕПОСРЕДСТВЕННО.
NEW 25.02.07 16:25
в ответ kleinerfuchs 25.02.07 16:11
Pеспект и уважуха к насущным проблемам, Лисонька!
Только вопрос то был: не соскучились ли мы по раскрепощенности тела?
Ну соскучились ведь, чего отбрыкиваться то? Даже истосковались некоторые...
Бегаешь, бегаешь за суетой повседневной...
а спросите себя, вы давно танцевали?(ну это как пример)
А в паре? А так, что б чувствовать музыку и отдаваться красоте движений?
вот и сразу вопрос: блиииин, а когда же такое было то?
а хочется ...
Бегаешь, бегаешь за суетой повседневной...
вот и сразу вопрос: блиииин, а когда же такое было то?
а хочется ...
NEW 25.02.07 16:34
в ответ belka123 25.02.07 15:20
белочка!НЛП-это совсем другое..Грубо говоря -это обучение манипулированию в основном через слова (но не только)..если есть спецы-пусть поправят мое толкование..
А вот контактная импровизация-в том числе в танцы-это умение чувствовать партнера-иначе говоря-быть с ним на одной волне
А вот контактная импровизация-в том числе в танцы-это умение чувствовать партнера-иначе говоря-быть с ним на одной волне

NEW 25.02.07 16:37
Как и я стараюсь уважать насущные проблемы других людей.
Недавно танцевала. Вообще люблю танцевать и умею. И даже в паре, правда предпочла бы другого партнера.
Нет не соскучилась я потанцам. Скорее они мне в некоторой степени обрыдли (особенно ритуальные пляски индейцев
).
Предпочла бы просто посидеть с любимым на берегу моря и посмотреть на закат. Даже без слов. Даже без музыки. Потому что нужная музыка уже давно звучит в моем сердце.
в ответ Elissan 25.02.07 16:25
В ответ на:
Как и я стараюсь уважать насущные проблемы других людей.

В ответ на:
Недавно танцевала. Вообще люблю танцевать и умею. И даже в паре, правда предпочла бы другого партнера.
В ответ на:
Нет не соскучилась я потанцам. Скорее они мне в некоторой степени обрыдли (особенно ритуальные пляски индейцев

Предпочла бы просто посидеть с любимым на берегу моря и посмотреть на закат. Даже без слов. Даже без музыки. Потому что нужная музыка уже давно звучит в моем сердце.