Login
Хочу туда, где души..
17.02.07 21:31
in Antwort =льдинка= 17.02.07 21:24
Знаешь..то, что ты сказала о рамках ..
и вот то, что сейчас рассказывают о картине Ван-Гога "Подсолнухи"..и обмен мнениями с моими домашними по поводу того, что некоторые художники страдали психическими заболеваниями
натолкнуло меня на ту мысль. что лишь выходя за рамки общепринятого, общепризнанного в чем-то----мы познаем новое..
Будь то художественные открытия, вдохновение.. либо изучение аномалий..
То, что ощущает человек в норме- часто не может нас натолкнуть на какое-то открытия, глаз "замыливается"...лишь выход за рамки показывает их наличие(как в нашем диалоге про судьбу)
и вот то, что сейчас рассказывают о картине Ван-Гога "Подсолнухи"..и обмен мнениями с моими домашними по поводу того, что некоторые художники страдали психическими заболеваниями
натолкнуло меня на ту мысль. что лишь выходя за рамки общепринятого, общепризнанного в чем-то----мы познаем новое..
Будь то художественные открытия, вдохновение.. либо изучение аномалий..
То, что ощущает человек в норме- часто не может нас натолкнуть на какое-то открытия, глаз "замыливается"...лишь выход за рамки показывает их наличие(как в нашем диалоге про судьбу)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 17.02.07 21:31
in Antwort =льдинка= 17.02.07 21:29
всегда был, как в этом тексте выражаются, законченным атеистом.
My memory of you is better than you.
NEW 17.02.07 21:36
in Antwort =льдинка= 17.02.07 21:29
Не" катит"-я нахожусь между двумя крайностями, но боязни перед смертью не испытываю..
Просто так иногда все в жизни достанет..что остается только тупо слушать музыку..
Просто так иногда все в жизни достанет..что остается только тупо слушать музыку..

NEW 17.02.07 21:37
in Antwort laada 17.02.07 21:31
да?
по твоему все лауреаты нобелевской премии - психи?
и кстати вообще не понимаю, что в ван-гоге нашли? так и хочется по хрущевски отреагировать.
по твоему все лауреаты нобелевской премии - психи?
и кстати вообще не понимаю, что в ван-гоге нашли? так и хочется по хрущевски отреагировать.
NEW 17.02.07 21:42 
in Antwort dunkelfalke 17.02.07 21:31
В ответ на:
всегда был, как в этом тексте выражаются, законченным атеистом.
что в последствии не освобождает тебя от божьего суда на небесах))незнание законы...не освобождает от ответственности всегда был, как в этом тексте выражаются, законченным атеистом.

NEW 17.02.07 21:45
in Antwort dunkelfalke 17.02.07 21:37
я не о том..Вдохновение-это тоже своего рода выход за рамки усредненного познания, это тоже измененное состояние психики...и научное озарение-также..
Это мое мнение..
Будешь оспаривать?
А художники. поэты, люди других творческих профессий часто не вписываются в "норму"..
Не один Ван-Гог страдал психическим заболеванием..
А что такое заболевание вообще-это больший или меньший отход от нормы как в физиологическом смысле, так и в психическом. и психологическом..
А норма-это средняя температура по палате-тока и всего
Потому и интересна феноменология-что она сулит многие открытия..
Я тоже раньше хотела изучением подобного заниматься...
Это мое мнение..
Будешь оспаривать?
А художники. поэты, люди других творческих профессий часто не вписываются в "норму"..
Не один Ван-Гог страдал психическим заболеванием..
А что такое заболевание вообще-это больший или меньший отход от нормы как в физиологическом смысле, так и в психическом. и психологическом..
А норма-это средняя температура по палате-тока и всего
Потому и интересна феноменология-что она сулит многие открытия..
Я тоже раньше хотела изучением подобного заниматься...

NEW 17.02.07 21:47
in Antwort =льдинка= 17.02.07 21:42
уймись, религиозный фанатик. сначала разберись со своими коллегами, какая религия самая правильная.
NEW 17.02.07 21:49
in Antwort laada 17.02.07 21:31
Ну ет по нашим меркам они вроде психов ...с теми или иными отклонениями))хотя оглядевшись вокруг...кто без отклонений вообше,как ты и успела упомянуть,так иногда всё достаёт...усталось к примеру....что сами едва от етих психов отличаемся,вспомни тот же стресс относительно любого дела,или же реакция нашего организма на чрезмерный стресс...когда становимся невменяемыми))или же черезчур легко возбудимыми и вспыльчивыми))
NEW 17.02.07 21:50
к сожалению он также яростно отрицает и сверхестественность и силу большой любви
Лично я слишком в потусторонний мир и сверхестественность, полтергейсты и такдалее тоже не верю. Я просто знаю что человечески мозг безграничен и в совокупности с пережитыми и накопленными знаниями и эмоциями он выдает порой сверхестественные вещи! Это все на уровне подсознания, но это все сила человеческой возможности. Просто далеко не все это знают и многие даже не догадываются а списывают это все на седьмое измерение и магию с инопланетянами.
in Antwort =льдинка= 17.02.07 21:24
В ответ на:
яростно отрицаешь и противостоишь всему сверхестественному
яростно отрицаешь и противостоишь всему сверхестественному
к сожалению он также яростно отрицает и сверхестественность и силу большой любви

Лично я слишком в потусторонний мир и сверхестественность, полтергейсты и такдалее тоже не верю. Я просто знаю что человечески мозг безграничен и в совокупности с пережитыми и накопленными знаниями и эмоциями он выдает порой сверхестественные вещи! Это все на уровне подсознания, но это все сила человеческой возможности. Просто далеко не все это знают и многие даже не догадываются а списывают это все на седьмое измерение и магию с инопланетянами.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 17.02.07 21:50
in Antwort laada 17.02.07 21:45
могу и оспорить, если необходимо.
для того, чтобы быть художником, поэтом, музыкантом итд итп, совершенно не нужно быть психом.
твоему я псих?
для того, чтобы быть художником, поэтом, музыкантом итд итп, совершенно не нужно быть психом.
твоему я псих?
NEW 17.02.07 21:51
in Antwort Nata176-NRW 17.02.07 21:50
ой ты ё моё
слушай, ты хоть думаешь, перед тем как писать такое? это же читать больно!

NEW 17.02.07 21:56
in Antwort =льдинка= 17.02.07 21:52
а мне это нафиг не надо. я к религиозным фанатикам отношусь как к умственно отсталым.
NEW 17.02.07 21:59
Девушка не позортесь, оптическое излучение ето електромагнитные волны.
Я не выводил одно из другого. Там 3 и там 3, ето просто совпадение.
in Antwort ДивоДивное 17.02.07 17:33
В ответ на:
Дальтоники так же, как нормальные люди разлагают оптическое излучение,
а не електромагнитное колебание
Дальтоники так же, как нормальные люди разлагают оптическое излучение,
а не електромагнитное колебание
Девушка не позортесь, оптическое излучение ето електромагнитные волны.
В ответ на:
На основе восприятия цвета ты вывел теорию о восприятия 3-х мерного мира и хочеш сказать
На основе восприятия цвета ты вывел теорию о восприятия 3-х мерного мира и хочеш сказать
Я не выводил одно из другого. Там 3 и там 3, ето просто совпадение.
NEW 17.02.07 22:03
Я ни в ч╦м не запутался. Но что добавить к своим архументам я не знаю, так как не знаю, что именно тебя не устраивает в моих предыдущих аргументах.
in Antwort dunkelfalke 17.02.07 20:45
В ответ на:
ты сейчас пытаешься субьективную философию восприятия перевести на математическую базу, что никак не получается. сам же запутался. наоборот кстати вполне идет - для этого приборы и существуют, они переводят обьективные данные в субьективные цифры.
ты сейчас пытаешься субьективную философию восприятия перевести на математическую базу, что никак не получается. сам же запутался. наоборот кстати вполне идет - для этого приборы и существуют, они переводят обьективные данные в субьективные цифры.
Я ни в ч╦м не запутался. Но что добавить к своим архументам я не знаю, так как не знаю, что именно тебя не устраивает в моих предыдущих аргументах.
NEW 17.02.07 22:03
in Antwort dunkelfalke 17.02.07 21:50
нее..я не в этом ключе имею ввиду..
Замечено. что большая (сейчас процент не помню, врать не хочу. но очень большая часть ) человечества страдает шизофренией, допустим..Только она не всегда проявляется..(Мой однокурсник начинал этой темой заниматься-в генетическом аспекте-"передается ли шизофрения по наследству"..надо будет поинтересоваться что происходит на этом фронте в наши дни и какие сейчас есть данные))).но с признаками шизофрении кореллируют, допустим, впечатлительность, способность видеть не черно-белые сны. а цветные. и прочее.
то есть-восприимчивость , более глубокие переживания способствуют проявлению творческих способностей..
Вот в этом направлении я мыслю, а не в обыденном понимании" псих-у которого с головой не в порядке"
псих-это отклонение от нормы в большей или меньшей степени..
А вот клиническая смерть-одно из пограничных состояний мозга..
Но, как "нормальное" физиологическое отклонение имеет право быть серьезно обследованным и мнения и свидетельства "очевидцев" имеют право быть воспринятыми серьезно. я считаю..Интерпретировать. объяснять можно это по-разному..Это уже другой вопрос..
Замечено. что большая (сейчас процент не помню, врать не хочу. но очень большая часть ) человечества страдает шизофренией, допустим..Только она не всегда проявляется..(Мой однокурсник начинал этой темой заниматься-в генетическом аспекте-"передается ли шизофрения по наследству"..надо будет поинтересоваться что происходит на этом фронте в наши дни и какие сейчас есть данные))).но с признаками шизофрении кореллируют, допустим, впечатлительность, способность видеть не черно-белые сны. а цветные. и прочее.
то есть-восприимчивость , более глубокие переживания способствуют проявлению творческих способностей..
Вот в этом направлении я мыслю, а не в обыденном понимании" псих-у которого с головой не в порядке"

псих-это отклонение от нормы в большей или меньшей степени..
А вот клиническая смерть-одно из пограничных состояний мозга..
Но, как "нормальное" физиологическое отклонение имеет право быть серьезно обследованным и мнения и свидетельства "очевидцев" имеют право быть воспринятыми серьезно. я считаю..Интерпретировать. объяснять можно это по-разному..Это уже другой вопрос..
NEW 17.02.07 22:05
in Antwort dunkelfalke 17.02.07 21:51
Судя по этой фразе-ты кинестетик по восприятию..
Присоединяйся к нашей компании-я. Кляйнерфукс(хотя и у нее и у меня вроде и слуховой и зрительный анализатор тоже задействован)) и ты..Может кто-то еще..?
Судя по этой фразе-ты кинестетик по восприятию..
Присоединяйся к нашей компании-я. Кляйнерфукс(хотя и у нее и у меня вроде и слуховой и зрительный анализатор тоже задействован)) и ты..Может кто-то еще..?

NEW 17.02.07 22:12 
in Antwort Nata176-NRW 17.02.07 21:50
В ответ на:
но это все сила человеческой возможности.
Согласна...но не всем дана такая сила и не каждому она наверное и нужна в обыденной жизни,такая чрезмерная прозорливость....разве что бабуЛькам врачевательницам она необходима,нам же простым смертным время от времени...приходится ета прозорливость кстати...в минуты кризисов и тяжёлых жизненных ситуяциях,когда нужна подсказка в выборе правильного направления...следуюшего шага))принятия решения....А для того...чтобы радоваться жизни такой ,как есть...достаточно вполне наших средних возможностей но это все сила человеческой возможности.

NEW 17.02.07 22:19
in Antwort laada 17.02.07 22:05
NEW 17.02.07 22:20
in Antwort dunkelfalke 17.02.07 22:19