Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Хочу туда, где души..

1645  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Predanniy коренной житель17.02.07 15:54
NEW 17.02.07 15:54 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 15:43, Последний раз изменено 17.02.07 15:57 (Predanniy)
Ошибка у тебя. То что ты называешь окружающим нас миром не более чем наше восприятие етого мира зависящее от нашего строения. Дальтоник всё видит чёрно белым (что по твоему не правильно, не соответствует действительности), но я считаю, что цвета так же не соответствуют действительности. В природе нет цветов. Цвета не более чем способ человека видеть мир. Есть спектр електромагнитных колебаний, дальтоники его разлагают по одному параметру, ми по трём (т.е. мы видим шире), но наше восприятие так же "обьективно" как и восприятие дальтоника.
  Predanniy коренной житель17.02.07 15:55
NEW 17.02.07 15:55 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 15:49, Последний раз изменено 17.02.07 15:57 (Predanniy)
Бляха, у меня на данный момент не может быть, но у каждого из нас мозг рано или поздно станет гнилым, т.е. перейдёт в то состояние которое я обозначил как <x1'>.
dunkelfalke коренной житель17.02.07 15:59
dunkelfalke
NEW 17.02.07 15:59 
в ответ Predanniy 17.02.07 15:00
для совсем непонятливых. после смерти мозга мозг перестает работать и представляет из себя более или менее гниющую биомассу.
соответственно x1=0 (мозги тютю), и естественно А<0,y1>=0 (так как без мозгов ощущать нечем больше).
My memory of you is better than you.
dunkelfalke коренной житель17.02.07 16:01
dunkelfalke
NEW 17.02.07 16:01 
в ответ Predanniy 17.02.07 15:54
восприятие роли никакой не играет, так как есть обьективные электромагнитные колебания определенной частоты.
поэтому параметры мира не зависят от восприятия, от жизни, смерти итд.
ты умрешь, мир будет дальше.
  Predanniy коренной житель17.02.07 16:06
NEW 17.02.07 16:06 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 15:59
Давай начнём с того, что ты перестанешь переходить на личности, а то у меня может скоро пропасть желание вести дискуссию.
Ты в начале разберись в тех обозначениях которые я ввёл. Да, я согласен с етем, что мозг превращается в гниющюю биомасу и обозначил это состояния "мозга" как <x1'>. Ты же утверждаешь, что х1=0. Ну что ж, я не против, это зависит от выбора системы координат, давай будем считать, что <x1'>=0, сути дела это не меняет.
Твоё утверждение что <z1> = если, <x1>=0, базируется на той форме оператора А, которую ты получил знализируя <z1> воспринимая мозгом находящимся в нормалном состоянии (давай его обозначим как <x1>=1). И следовательно в твоём выражении А, надо заменить на А_1.
А_1<0,y1>=0,
но у тебя нет оснований утверждать, что
А_0<0,y1>=0.
Nata176-NRW коренной житель17.02.07 16:08
Nata176-NRW
NEW 17.02.07 16:08 
в ответ Predanniy 17.02.07 16:06
ick vesteh n bahnhof
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  Predanniy коренной житель17.02.07 16:10
NEW 17.02.07 16:10 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 16:01, Последний раз изменено 17.02.07 16:11 (Predanniy)
В ответ на:
восприятие роли никакой не играет, так как есть обьективные электромагнитные колебания определенной частоты.
поэтому параметры мира не зависят от восприятия, от жизни, смерти итд.

Всё дело в том, что ты понимаешь под "обьективным". Предположим, что мы могли раньше наблюдать мир только с одной точки, и на основании этого мы сформировали некие представления о окружающем нас мире, но потом в какой-то момент, мы научились двигаться и поняли, что возможны другие восприятия, и они такие же обьективные. Просто то что мы видели раньше, было лишь, частью реальности. Так вот, сейчас мы видим только часть реальности так как фиксируем состояние мозга в том, что мы называем нормальным состоянием и при этом мы видим только часть действительности.
dunkelfalke коренной житель17.02.07 16:10
dunkelfalke
NEW 17.02.07 16:10 
в ответ Predanniy 17.02.07 16:06
хехе, опять попался
основания утверждать есть, так как работу мозга (в том числе и восприятие) можно проверить датчиками, которые вполне обьективные. их собственно и ввели, чтобы проверить правильность восприятия.
dunkelfalke коренной житель17.02.07 16:11
dunkelfalke
NEW 17.02.07 16:11 
в ответ Predanniy 17.02.07 16:10
и что?
все равно реальность и до этого и после этого оставалась той-же.
  Predanniy коренной житель17.02.07 16:13
NEW 17.02.07 16:13 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 16:10, Последний раз изменено 17.02.07 16:18 (Predanniy)
Да нихрена я не попался. Да, есть датчики, но все их показания ты воспринимаешь и анализируешь своим мозгом, который может находится в узком диапазоне состояний. Умирающий же человек (предположим что у него мозг разлагается очень медленно), постепенно смещается в другой мир, и те же самые датчики у него превратятса в какие-то смутные пятна или вообще в пауков...
  Predanniy коренной житель17.02.07 16:17
NEW 17.02.07 16:17 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 16:11, Последний раз изменено 17.02.07 16:18 (Predanniy)
В ответ на:
и что?
все равно реальность и до этого и после этого оставалась той-же.

А то, что наше понимание реальности (то как она выглядит, как она еволюционирует и как она реагирует на наше действия) ограничивается спектром "положений" (состояний) которые мы способны принимать. И в данном случае (случае смерти), мы берёмся судить о том как выглядит реальность с той точки наблюдения, в которой мы никогда не находились. Под точкой наблюдения я понимаю не пространственное положение, а положение в пространстве наших состояний.
  Predanniy коренной житель17.02.07 16:41
NEW 17.02.07 16:41 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 15:59, Последний раз изменено 17.02.07 16:43 (Predanniy)
В ответ на:
соответственно х1=0 (мозги тютю), и естественно А<0,y1>=0 (так как без мозгов ощущать нечем больше).

Наблюдаемый нами мир, повязан на наших органах чувств и структуре нашего мозга. Ты наверное согласишся, что цвета не есть обьективная характеристика реальных обьектов. Реально цветов не существует. Есть электромагнитные волны с различными фурье спектрами и мы расщепляем эти сложные спектры по трём основным частотам (которые и дают 3 компоненты составляющие любой цвет). Я же утверждаю, что абсолютно всё так же "реально" или "не реально" как цвет (те же 3 пространственные координаты в которых мы видим наш мир). Наш мир 3-х мерный, не сам по себе, а лишь потому, что мы его таким видим в силу нашего строения. Нет ничего реального, или всё реально (это просто игра слово, всё зависит от того, что ты хочешь называть реальным, не более).
Так вот, всё зависит от нашего строения. Так что наблюдаемый нами мир есть прождение нашего мозга. И мозг, как часть этого мира есть порождения мозга. И это кольцо начинает размыкаться когда мозг начинается разлагаться. Мир наблюдаемый мосителем этого мозга начинает менятся, в нём начинают действовать другие законы, в этом новом мире вообще ни у кого нет мозгов. И для носителя этого разложившегося мозга (с твоей точки зрения) аргументы о кислородном голодании уже не действуют. Ваше картины мира расходятся и ни как не пересекаются.
  Predanniy коренной житель17.02.07 16:50
NEW 17.02.07 16:50 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 16:11
Да и вообще. Зыбко всё это. Хрен его знает, что ето за оператор А. Так что надо себя переносить на микро схемы...
  ДивоДивное прохожий17.02.07 17:33
NEW 17.02.07 17:33 
в ответ Predanniy 17.02.07 16:41
В ответ на:
Дальтоник вс╦ видит ч╦рно белым

В ответ на:
Есть спектр електромагнитных колебаний, дальтоники его разлагают по одному параметру, ми по тр╦м (т.е. мы видим шире),

Дальтоники так же, как нормальные люди разлагают оптическое излучение,
а не електромагнитное колебание по трем спектрам,
но с аномалиями в оредел╦нном спектре
В ответ на:
(которые и дают 3 компоненты составляющие любой цвет). Я же утверждаю, что абсолютно вс╦ так же "реально" или "не реально" как цвет (те же 3 пространственные координаты в которых мы видим наш мир). Наш мир 3-х мерный, не сам по себе, а лишь потому, что мы его таким видим в силу нашего строения

На основе восприятия цвета ты вывел теорию о восприятия 3-х мерного мира и хочеш сказать,
что он после смерти меняется? Как же быть с птицами, которые воспринимают оптическое
излучение четыр╦хкомпонентно, включая ультрафиолет? Они сейчас живут в 4-х мерном
пространстве? Мой тебе совет-срочно к психиатору со своими х,y,z,a или за Нобелевской премией
laada Мелодия для Флейты17.02.07 19:22
laada
NEW 17.02.07 19:22 
в ответ dunkelfalke 17.02.07 16:10
Ром, как ты считаешь, по основным параметрам,косвенно судя по моим постам на форуме работа моего мозга достаточно адекватна?
Если да, то я расскажу историю как факт, который имел место в моем детстве.
У меня тоже было состояние клинической смерти на фоне болезни и высокой температуры..
Спасло меня то, что моя мама-медик, и буквально, до приезда скорой помощи, увидев соответствующие признаки, поставила мне укол камфары прямо в сердце.
То, что тогда было-я осознала позже, когда ,во время учебя в уни, специализируясь по физиологии и биофизике, прочла дополнительно книгу Р.А.Моуди, где были описаны ощущения свидетелей этого явления.
Каждый только своим опытом сможет проверить их,...... но чтобы знать о наличии электротока в розетке, совершенно необязательно совать туда пальцы,как думаешь?)
Так вот, звон в ушах-можно объяснить нарушением кровообращения.
Темный тоннель(у меня было несколько по-другому-наваливалось что-то темное, тяжелое, большое, мне потом долго снились кошмары..)-можно объяснитьгипоксией головного мозга.
Но вот как объяснить то ощущение полета, когда я видела маму сверху и сквозь стены, что она засуетилась. забегала возле моего тела и побежала в другую комнату где лежали лекарства и я видела ее там, находясь над телом..
Впрочем, об этом говорят и свидетельства других..
Но я скажу то, о чем я не читала в книге..Когда я была в том состоянии-у меня было чувство знания абсолютной истины, какого-то откровения, что мне открылось нечто такое, о чем люди просто не могут знать..именно-чувство................................причем,"я" мыслит также четко как в обычном состоянии............................но дело в том, что по "возвращении" то "абсолютное знание" как информация было утеряно ......а вот чувство (эмоциональная память в нас -самая живучая ведь)----чувство обладания им в тот момент --осталось..
Ты можешь не доверять моим фактам из-за моего измененного сознания, но я -то знаю, что проверила на собственном опыте, и для меня это-факт.
К сожалению, я не смогла работать по любимой специальности и сейчас-то и оппонировать , играя фактами. пожалуй, не смогу..Но я не буду принимать на веру то, в чем у меня есть сомнения..Однако и отвергать факты не буду.
Когда-то математик, академик Волькенштейн сказал в телепередаче "Очевидное-невероятное"-мы можем сказать:такого не может быть никогда, и закрыть дверь перед необъяснимым, но..как же туда войдет истина? Мне запомнилась эта фраза..
И потом, наука многое "знает", но не все ведь общедоступно..
А однозначное отвержение с ходу позволяет усомниться в возможности оппонгента обозревать картину мира широко, а не только в пределах своего" легитимного "кругозора..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada Мелодия для Флейты17.02.07 19:26
laada
NEW 17.02.07 19:26 
в ответ ДивоДивное 17.02.07 17:33
Дальтоники так же, как нормальные люди разлагают оптическое излучение,
а не електромагнитное колебание по трем спектрам,
но с аномалиями в оределённом спектре
Проблема в "палочках и колбочках"
  =льдинка= прохожий17.02.07 19:38
NEW 17.02.07 19:38 
в ответ laada 17.02.07 19:26
В ответ на:
Но я скажу то, о чем я не читала в книге..Когда я была в том состоянии-у меня было чувство знания абсолютной истины, какого-то откровения, что мне открылось нечто такое, о чем люди просто не могут знать..именно-чувство................................причем,"я" мыслит также четко как в обычном состоянии............................но дело в том, что по "возвращении" то "абсолютное знание" как информация было утеряно ......а вот чувство (эмоциональная память в нас -самая живучая ведь)----чувство обладания им в тот момент --осталось...
вау...аш дух захватывает от такого рассказа и мурашки по коже бегут
laada Мелодия для Флейты17.02.07 19:54
laada
17.02.07 19:54 
в ответ =льдинка= 17.02.07 19:38
Ха!..толку-то!
Само" знание " и о чем-потерялось..Лишь чувство обладания им в тот момент-запомнилось..)
  =льдинка= прохожий17.02.07 20:34
NEW 17.02.07 20:34 
в ответ laada 17.02.07 19:54
Со мной ничего подобного,типа клинической смерти не проишодило...но рискну так осторожненько,предположить...что немного знакома с етим,тобой описуемым..ошушением,ну скажем озарения или же прозрения.Сопровождалось оно особой ясностью сознания,так же обострением памяти....вдруг как бы ты охватывал взглядом в один момент и представлял яркую картину..одновременно многочисленных событий в жизни...и как бы так начинал плавно планировать по воспоминаниям,архивам своей памяти.В таком состоянии за всю ешё недолгую жизнь пришлось побывать неоднократно....но ети моменты останутся незабываемыми для меня.Я не знаю...что ето было...но так же ,как и тебе...во время полётов по больничной палате,появлялась какая то информация...шёл её поток,информыция касалась моей жизни или же моих близких и хорошо знакомых,они представали для меня как на ладони со своими проблеммами и заботами,но не только сними...но и ответами,как что в их жизни исправить....к чему приложить усилия или уделить особое внимание,чтоб преодолеть ту или иную проблемму,тоже и касательно меня самой...всё казалось таким понятным ,как дважды два...и ошушение наполнения всего тела теплом и блаженством
laada Мелодия для Флейты17.02.07 20:40
laada
NEW 17.02.07 20:40 
в ответ =льдинка= 17.02.07 20:34
Более того, случаи де жа вю заставляют думать. что мы живем в рамках какой-то "программы"-судьбы..?
Но я пока все еще "собираю факты"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все