Вход на сайт
Хочу туда, где души..
NEW 17.02.07 20:45
в ответ Predanniy 17.02.07 16:41
ты сейчас пытаешься субьективную философию восприятия перевести на математическую базу, что никак не получается. сам же запутался. наоборот кстати вполне идет - для этого приборы и существуют, они переводят обьективные данные в субьективные цифры.
My memory of you is better than you.
NEW 17.02.07 20:48
в ответ laada 17.02.07 20:40
Дежавю ´почти со мной не бывает((почти
такая редкость..что не стоит упоминания сдесь...но вот передача информации через сны...конкретной или же емосиональной9)когда сон не в точности повторяется...а только емоциональные переживания или радостные чувства,сопровождаюшие сон...впечатляет конечно заставляет задуматься.как так? 

NEW 17.02.07 20:51
все это абсолютно соответствует тому, что получают наркоманы после определенных наркотиков. тот же укуренный мудак кастаньеда, который тоже познал "абсолютную правду" после употребления мескалина. надеюсь мне обьяснять не надо, где и как действуют наркотики?
в ответ laada 17.02.07 19:22
В ответ на:
Но вот как объяснить то ощущение полета, когда я видела маму сверху и сквозь стены, что она засуетилась. забегала возле моего тела и побежала в другую комнату где лежали лекарства и я видела ее там, находясь над телом..
Но вот как объяснить то ощущение полета, когда я видела маму сверху и сквозь стены, что она засуетилась. забегала возле моего тела и побежала в другую комнату где лежали лекарства и я видела ее там, находясь над телом..
В ответ на:
Но я скажу то, о чем я не читала в книге..Когда я была в том состоянии-у меня было чувство знания абсолютной истины, какого-то откровения, что мне открылось нечто такое, о чем люди просто не могут знать..именно-чувство................................причем,"я" мыслит также четко как в обычном состоянии............................но дело в том, что по "возвращении" то "абсолютное знание" как информация было утеряно ......а вот чувство (эмоциональная память в нас -самая живучая ведь)----чувство обладания им в тот момент --осталось..
Но я скажу то, о чем я не читала в книге..Когда я была в том состоянии-у меня было чувство знания абсолютной истины, какого-то откровения, что мне открылось нечто такое, о чем люди просто не могут знать..именно-чувство................................причем,"я" мыслит также четко как в обычном состоянии............................но дело в том, что по "возвращении" то "абсолютное знание" как информация было утеряно ......а вот чувство (эмоциональная память в нас -самая живучая ведь)----чувство обладания им в тот момент --осталось..
все это абсолютно соответствует тому, что получают наркоманы после определенных наркотиков. тот же укуренный мудак кастаньеда, который тоже познал "абсолютную правду" после употребления мескалина. надеюсь мне обьяснять не надо, где и как действуют наркотики?
NEW 17.02.07 20:51
в ответ =льдинка= 17.02.07 20:48
Мало того, один раз нам с моей коллегой один и тот же сон -все события во сне одинаковые происходили-приснился в одну ночь!..
Обнаружилось это, когда я ей свой сон рассказала, и что видела во сне -ее, а она-мне!
Обнаружилось это, когда я ей свой сон рассказала, и что видела во сне -ее, а она-мне!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 17.02.07 20:59
в ответ dunkelfalke 17.02.07 20:51
Ром..когда мне первый раз "давали наркоз" внутривенно при специфической женской операции во взрослом возрасте-я уже более конкретно осмысливала свои ощущения и могу сказать. что ты неправ, отказывая людям, побывавшим в таких состояниях. в возможности более-менее трезво оценивать окружающее..
Наркотики-это путь, метод, так же как клиническая смерть или что-то иное..к познанию физиологических процессов в деятельности мозга..Но, будучи лишь сторонним наблюдателем. имея ограниченные возможности познания , ты не в праве судить о том. реальность ли передают наши ощущения. другое ли "измерение" либо это какой-либо "артефакт"..
Мне кажется. в данном случае честнее промолчать..
Так как ни ты. ни я не могу подтвердить либо отрицать что-то с помощью научных выкладок..
не созрело еще понимание наше..имхо
Наркотики-это путь, метод, так же как клиническая смерть или что-то иное..к познанию физиологических процессов в деятельности мозга..Но, будучи лишь сторонним наблюдателем. имея ограниченные возможности познания , ты не в праве судить о том. реальность ли передают наши ощущения. другое ли "измерение" либо это какой-либо "артефакт"..
Так как ни ты. ни я не могу подтвердить либо отрицать что-то с помощью научных выкладок..
NEW 17.02.07 21:04
в ответ laada 17.02.07 20:59
тебе что, галюциногеном наркоз давали?
ты что, не знаешь, что разные наркотики по разному действуют?
а аргументацию последователей обкуренного мудака кастаньеды ты можешь засунуть себе туда, куда это в нормальном случае анатомически невозможно.
я это на полном серьезе.
ты что, не знаешь, что разные наркотики по разному действуют?
В ответ на:
а аргументацию последователей обкуренного мудака кастаньеды ты можешь засунуть себе туда, куда это в нормальном случае анатомически невозможно.
я это на полном серьезе.
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
NEW 17.02.07 21:09
в ответ dunkelfalke 17.02.07 21:04
Ром, я не читаю модную литературу, когда это модно...и предпочитаю основываться на собственном опыте и "переваривать"то, о чем я читаю в книгах и ту инфо, что мне говорят..я большая спорщица..
Но в твоем посте предмета спора попросту не вижу..
Ты можешь выражать свое мнение более адекватно. как-то по-мужски. что ли?
Но в твоем посте предмета спора попросту не вижу..
Ты можешь выражать свое мнение более адекватно. как-то по-мужски. что ли?

NEW 17.02.07 21:14
Никто етого и не отрицает и не для кого не секрет...что наркотики один из методов достижения таких сверхестесвенных состояний восприятия,повышенного восприятия....можно и поганок обьесться...чтоб заголюцинировать))в такое же состояние погружаются люди длительно голодаюшие....им начинают казаться видения слышаться голоса))кто то просто погружается в транс во время медитаций...да и рпостого расслабления...состояние то одно,но методов его достижения множество...даже не перечисленные сейчас мной..потому,как неизвестные.
в ответ dunkelfalke 17.02.07 20:51
В ответ на:
Никто етого и не отрицает и не для кого не секрет...что наркотики один из методов достижения таких сверхестесвенных состояний восприятия,повышенного восприятия....можно и поганок обьесться...чтоб заголюцинировать))в такое же состояние погружаются люди длительно голодаюшие....им начинают казаться видения слышаться голоса))кто то просто погружается в транс во время медитаций...да и рпостого расслабления...состояние то одно,но методов его достижения множество...даже не перечисленные сейчас мной..потому,как неизвестные.
NEW 17.02.07 21:16
в ответ dunkelfalke 17.02.07 21:13
Предмет спора, дискуссии утерян, тебе так не кажется?
Обычно это женский метод-переходить на личности и околичности..только и всего..
Не обижайся

Если по сути-то поговорить интересно..Но пока нечего и сказать-то..
С Восточным Новым годом!
Обычно это женский метод-переходить на личности и околичности..только и всего..
Не обижайся

Если по сути-то поговорить интересно..Но пока нечего и сказать-то..

С Восточным Новым годом!

NEW 17.02.07 21:27
в ответ dunkelfalke 17.02.07 21:15
Маленькая вера: психологи узнали, кого пугает смерть
http://www.membrana.ru/articles/global/2005/07/14/190400.html
http://www.membrana.ru/articles/global/2005/07/14/190400.html
NEW 17.02.07 21:29
в ответ dunkelfalke 17.02.07 21:27
А не по етой ли причине? 
В наименьшей степени боятся смерти очень религиозные люди. На втором месте ≈ законченные атеисты. А наибольшие опасения испытывают те, кто находится между двумя крайностями ≈ "умеренно религиозные".
Профессора Пола Уинка интересуют психология, религия, альтруизм, самовлюблённость и мудрость (фото с сайта wellesley.edu).
И объяснение тут простое: они боятся наказания в загробной жизни, другими словами ≈ ада. Многие из этих людей по-настоящему верят в Бога, но не ходят в церковь, редко молятся, не соблюдают пост и тому подобное.
То есть, осознавая свою вину за "ненадлежащее исполнение", люди понимают, что рай им не светит. От этого и страх, безо всякой надежды на спасение. ...

В наименьшей степени боятся смерти очень религиозные люди. На втором месте ≈ законченные атеисты. А наибольшие опасения испытывают те, кто находится между двумя крайностями ≈ "умеренно религиозные".
Профессора Пола Уинка интересуют психология, религия, альтруизм, самовлюблённость и мудрость (фото с сайта wellesley.edu).
И объяснение тут простое: они боятся наказания в загробной жизни, другими словами ≈ ада. Многие из этих людей по-настоящему верят в Бога, но не ходят в церковь, редко молятся, не соблюдают пост и тому подобное.
То есть, осознавая свою вину за "ненадлежащее исполнение", люди понимают, что рай им не светит. От этого и страх, безо всякой надежды на спасение. ...