Вход на сайт
Что сильнее
12.02.07 09:26
Последний раз изменено 12.02.07 09:32 (*Ballu*)
Сравнение Нмецкой систенмы сохранения брака с Русской
Вот много думал в последнее время. Брак в Германии и Брак в россии и пост-советских государствах. В чем разница? В германии все построено на деньгах. То есть имеется <Haushalt>. Ему отдаются привелегии финансовые. Вся немецкая система построена на этом. Она поддерживается финансово. Типа государство забрав часть дохода у граждан возвращает немного большую его часть семейным собратьям нежели несемейным. Этим якобы спонсирует браки. Нередок мотив заключения брака - налоги нада меньше платить. Проблему бездетности государство немецкое тоже решает своеабразно весьма - введя налог на бездетность. Вобщем немецкий способ давления - финансовый. Они видимо думают что финансами они все разрешат. Причем основной принцып - отбобрать побольше в начале и вернуть достойным и благодарным гражданам им же деньги.
А вот в России и Украине я считаю больше влияние традиций и церкви. Больше все зависит от воспитания и моральных ценностий. Да и вообще хрен знает отчего. Потому что немцу хорошо - то русскому смерть. Я лично за традиции и воспитание в последнее время. Я думаю сколько бы государство не строило золотых клеток - мы видим результаты на лицо. Немцы не хотят женится, не хотят иметь детей. Потому что в германии женитьба - кабала. Особенно на женщине бет профессии и собственных доходов. Потому у немцев и вообще европейцев (У греков тоже) основной мотив женитьбы/выхода замуж - материальный (ИХМО). В России и на Украине - духовный.
Так какой из них силней? как думаете?
ИХМО - Духовность, традиции и воспитание. Женщины и мужчины воспитанные в таких традициях намного более стремятся к душевной близости что делает брак намного сильнее.
И вообще считаю... что русскому хорошо - то немцу смерть и наоборот...
Вот много думал в последнее время. Брак в Германии и Брак в россии и пост-советских государствах. В чем разница? В германии все построено на деньгах. То есть имеется <Haushalt>. Ему отдаются привелегии финансовые. Вся немецкая система построена на этом. Она поддерживается финансово. Типа государство забрав часть дохода у граждан возвращает немного большую его часть семейным собратьям нежели несемейным. Этим якобы спонсирует браки. Нередок мотив заключения брака - налоги нада меньше платить. Проблему бездетности государство немецкое тоже решает своеабразно весьма - введя налог на бездетность. Вобщем немецкий способ давления - финансовый. Они видимо думают что финансами они все разрешат. Причем основной принцып - отбобрать побольше в начале и вернуть достойным и благодарным гражданам им же деньги.
А вот в России и Украине я считаю больше влияние традиций и церкви. Больше все зависит от воспитания и моральных ценностий. Да и вообще хрен знает отчего. Потому что немцу хорошо - то русскому смерть. Я лично за традиции и воспитание в последнее время. Я думаю сколько бы государство не строило золотых клеток - мы видим результаты на лицо. Немцы не хотят женится, не хотят иметь детей. Потому что в германии женитьба - кабала. Особенно на женщине бет профессии и собственных доходов. Потому у немцев и вообще европейцев (У греков тоже) основной мотив женитьбы/выхода замуж - материальный (ИХМО). В России и на Украине - духовный.
Так какой из них силней? как думаете?
ИХМО - Духовность, традиции и воспитание. Женщины и мужчины воспитанные в таких традициях намного более стремятся к душевной близости что делает брак намного сильнее.
NEW 12.02.07 09:32
Бред сивой кобылы.... И попытка переложить с больной головы на здоровую чела, оставшегося за бортом....
в ответ *Ballu* 12.02.07 09:26
В ответ на:
Потому у немцев и вообще европейцев (У греков тоже) основной мотив женитьбы/выхода замуж - материальный (ИХМО). В России и на Украине - духовный.
Потому у немцев и вообще европейцев (У греков тоже) основной мотив женитьбы/выхода замуж - материальный (ИХМО). В России и на Украине - духовный.
Бред сивой кобылы.... И попытка переложить с больной головы на здоровую чела, оставшегося за бортом....
NEW 12.02.07 09:41
Но почемуто твои бредовые проблемы меня обсалютно не волнуют....
Если гордиться больше нечем то остается хотя бы сомнительной "независимостью " .....
в ответ *Ballu* 12.02.07 09:36
В ответ на:
наша разница с табой в том что я не менее чем ты "на борту" а может и более
наша разница с табой в том что я не менее чем ты "на борту" а может и более
Но почемуто твои бредовые проблемы меня обсалютно не волнуют....

В ответ на:
но я независим ниоткого.
но я независим ниоткого.
Если гордиться больше нечем то остается хотя бы сомнительной "независимостью " .....

NEW 12.02.07 09:47
Никакой не сильнее. Крепость отношений (любовь, близость) в браке либо есть, либо её нет. Ни от государтсва, ни от воспитания это не зависит (она, вообще, ни от чего не зависит).
Если семья сохраняется только из-за боязни финансовых затрат или моральных принципов - это не семья, а самый настоящий "брак".
Если семья сохраняется только из-за боязни финансовых затрат или моральных принципов - это не семья, а самый настоящий "брак".
NEW 12.02.07 09:52
в ответ *Ballu* 12.02.07 09:49
Я исхожу из противоположенного принципа. Поэтому эти заморочки с распределением на нации и системы воспитания меня особо не трогают. Мне нравится любовь (и секс) как с "разкомплексоваными" так и со "скромными". Подход разный, путь один.
"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 09:52
в ответ nadlana 12.02.07 09:47
как это ниотчего не зависит? Очень многое зависит от воспитания и моральных ценностей. Если ценности - бегать по диско, не думать о семье, гулять то остаются только финансы среди факторов удерживающих людей вместе. Очень даже много от чего это зависит.
NEW 12.02.07 09:55
а это обыкновенная молодость, и абсолютно не зависит от воспитания и моральных ценностей. Активные и общительные молодые люди всегда ходили и будут ходить на диско и тд.
в ответ *Ballu* 12.02.07 09:52
In Antwort auf:
бегать по диско, не думать о семье, гулять
бегать по диско, не думать о семье, гулять
а это обыкновенная молодость, и абсолютно не зависит от воспитания и моральных ценностей. Активные и общительные молодые люди всегда ходили и будут ходить на диско и тд.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 12.02.07 10:00
в ответ *Ballu* 12.02.07 09:55
Если хочешь так понимать, понимай. Мне всегда было смешно, когда люди описывали, кого он полюбят, откуда, с каким харрактером и из какого социального слоя.
Смысл того что я сказал, было то, что я не выбираю кого я полюблю и не дурю себе мозги сравнениями. Она прид╦т, шарахнет и не спросит откуда и в кого веришь. В общем, предпочитаю без флага с девизами.
Смысл того что я сказал, было то, что я не выбираю кого я полюблю и не дурю себе мозги сравнениями. Она прид╦т, шарахнет и не спросит откуда и в кого веришь. В общем, предпочитаю без флага с девизами.
"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 10:05
Почему...? У греков они есть наприемер. Греки женятся на греках, там клановая система. Семья например может не разрешить женитьбу с той или иной женщиной из финансовых соображений. Велока роль согласия родителей на женитьбу... И велика роль церкви. Промерно такиеже традиции наблюдаю в западной украине. У русских они конечно сейчас они притуплены но когдато были сильны. Коммуняки все порушили.
NEW 12.02.07 10:12
в ответ зaбыл 12.02.07 10:08
Про немецкую систему читай выше... да есть еще греческая система. Она отличается от русской и немецкой. У других народах немогу сказать поскольку настолько близко с ними не знаком. Но уверен что в Англии например есть свои отличия накладываемые их менталитетом. Да чего далеко ходить... в Мегаполисе как Москва и небольшом городе внутри россии они разные.
NEW 12.02.07 10:17
Мне не пративно вовсе все немецкое. У немцев есть масса достоинств. Особенно касательно деловых отношений, законов и инфраструктуры.
Тех кто здесь я рассматриваю всеже не как немцев а как люедей знакомых с обеими культурами.
Тех кто здесь я рассматриваю всеже не как немцев а как люедей знакомых с обеими культурами.
NEW 12.02.07 10:17
в ответ *Ballu* 12.02.07 10:12
странно, ты начинаешь говорить о государствах, законах, системе, традициях...
а опираешься на отдельные, довольно мелкие группки людей...
а уж Англия здесь вообще не при чем... давай тогда Японию с Китаем притянем, Австралию, антарктических пингвинов... :)
а опираешься на отдельные, довольно мелкие группки людей...
а уж Англия здесь вообще не при чем... давай тогда Японию с Китаем притянем, Австралию, антарктических пингвинов... :)
NEW 12.02.07 10:23
все тоже самое было и при ссср
а еще у семейных были льготы на получение БЕСПЛАТНОЙ квартиры...
я действительно не могу уловить твою нить...
в ответ *Ballu* 12.02.07 10:20
В ответ на:
Она поддерживается финансово. Типа государство забрав часть дохода у граждан возвращает немного большую его часть семейным собратьям нежели несемейным. Этим якобы спонсирует браки. Нередок мотив заключения брака - налоги нада меньше платить. Проблему бездетности государство немецкое тоже решает своеабразно весьма - введя налог на бездетность.
Она поддерживается финансово. Типа государство забрав часть дохода у граждан возвращает немного большую его часть семейным собратьям нежели несемейным. Этим якобы спонсирует браки. Нередок мотив заключения брака - налоги нада меньше платить. Проблему бездетности государство немецкое тоже решает своеабразно весьма - введя налог на бездетность.
все тоже самое было и при ссср
а еще у семейных были льготы на получение БЕСПЛАТНОЙ квартиры...
я действительно не могу уловить твою нить...
NEW 12.02.07 10:40
К сожалению очень часто приходится цитировать эту народную мудрость, так как жизнь вс╦ время подтверждает е╦ правоту.
Базисная основа немецкого менталитета - эгоцентризм, возведе╦нный в культ.
Я считаю, такие душевные качества как самопожертвование, искренность, милосердие, альтруизм воспитываются с детства или возможно заложены на генетическом уровне. В Германии такие свойства человеческой натуры мне пока встречались редко.
В ответ на:
К сожалению очень часто приходится цитировать эту народную мудрость, так как жизнь вс╦ время подтверждает е╦ правоту.
Базисная основа немецкого менталитета - эгоцентризм, возведе╦нный в культ.
Я считаю, такие душевные качества как самопожертвование, искренность, милосердие, альтруизм воспитываются с детства или возможно заложены на генетическом уровне. В Германии такие свойства человеческой натуры мне пока встречались редко.
NEW 12.02.07 10:47
потому что есть люди, которые просто помогают, а есть балаболы, которые призывают к помощи!
"тупые немцы" вывезли из россии столько быдла, приютили, накормили, денег дали...
одно позабыли, лозунги развесить :))))))
в ответ Alionchen 12.02.07 10:40
В ответ на:
В Германии такие свойства человеческой натуры мне пока встречались редко.
потому что есть люди, которые просто помогают, а есть балаболы, которые призывают к помощи!
"тупые немцы" вывезли из россии столько быдла, приютили, накормили, денег дали...
одно позабыли, лозунги развесить :))))))
NEW 12.02.07 10:51
А все почему? Немцам ненада ничего сохранять и ничем жертвовать. У них есть аншпрух к государству. На их жизнеобеспечение. Чтобы не случилось они знают.. самый ниский уровень жизни им обеспечен. Этот уровен очень даже высок. даже не смотря на то что теперь идет тенденция что социальщики не должны жить в хороших квартирах... ну это нереально и в богатых землях жили и будут жить. Тупой тч или нет - у тебйа все будет... как при социализме... социализм ружнул и германия катитсйа тудазже... просто тут своя специфика. Тут все процессы растянуты во времени. В россии уже 3 раза полный дефолт произошол и все восстановлось а немцы вон по телеку арут что им на социале машину не разрешают иметь:) Система воспитывает людей...
чукоцкие
ученные скрестили две редкие палочки.. получился редкий крестик :)
NEW 12.02.07 11:03
я очень и очень не согласна!
именно это я больше наблюдаю за "нашими" ´приехавшими сюда, строящие дома и сжирающие друг друга от зависти и злобы
Смешно даже то, что завидуют не только материальным благам, а и теплу и любви в семье. ууууууу вот тогда вобще на г..о исХодят
чего намного меньше у коренного населения.
In Antwort auf:
я очень и очень не согласна!
In Antwort auf:
эгоцентризм, возведеённый в культ
эгоцентризм, возведеённый в культ
именно это я больше наблюдаю за "нашими" ´приехавшими сюда, строящие дома и сжирающие друг друга от зависти и злобы

Смешно даже то, что завидуют не только материальным благам, а и теплу и любви в семье. ууууууу вот тогда вобще на г..о исХодят

NEW 12.02.07 11:06
в ответ зaбыл 12.02.07 10:59
Ты можеш нас хотеть любить или не ηοτετ| любить.. по закону обязан нас любить и уважать:)
Как при мне один итальйанец присжол в Креисвершалтунгсреферат и говорит: дайте ка мне ауфентжалтерлаубнисс на 6 месайцев...а ему: зацжем зже на 6 то? возьмите пока пасс не кочится... на 4 года.. а он: да не.. не нада... я 6 месяцев поработаю потом на алг сяду... не стоит утруждатся... и женщина которая там работала обязана была ему дать ауфентхалтерлаубнис...:) итальяшка конечно наглейший... но блин зараза все по закону...
Как при мне один итальйанец присжол в Креисвершалтунгсреферат и говорит: дайте ка мне ауфентжалтерлаубнисс на 6 месайцев...а ему: зацжем зже на 6 то? возьмите пока пасс не кочится... на 4 года.. а он: да не.. не нада... я 6 месяцев поработаю потом на алг сяду... не стоит утруждатся... и женщина которая там работала обязана была ему дать ауфентхалтерлаубнис...:) итальяшка конечно наглейший... но блин зараза все по закону...
NEW 12.02.07 11:10
если на меня намекаеш - ты не переживай... я в немецкую казну столько налогов выплатил что они счастлиы должны быть что я у них есть в стране вабще)))) Вот щас выплачу почти 20.000 например. А за время работы моей в германии государство на мне в 4 раза больше наварило чем я с него получил.
NEW 12.02.07 11:12
Не хочется сводить дискуссию к выяснению какая национальность духовнее. Завистливых, ч╦рствых, озлобленных людей достаточно и в бывшем Союзе и здесь в Гемании. Как раз в Германии зависть наиболее ч╦рная, потому как здесь она проявляется более за подло, из-за спины, "исподтишка")
Просто система воспитания в Германии себя постепенно исживает, очень мало уделяется внимания духовным ценностям,
а отношения в семье зачастую лицемерны, фальшивы и построены на прямолинейном принципе "Nehmen und Geben".
в ответ Nata176-NRW 12.02.07 11:03
В ответ на:
Смешно даже то, что завидуют не только материальным благам, а и теплу и любви в семье. ууууууу вот тогда вобще на г..о исХодят чего намного меньше у коренного населения.
Смешно даже то, что завидуют не только материальным благам, а и теплу и любви в семье. ууууууу вот тогда вобще на г..о исХодят чего намного меньше у коренного населения.
Не хочется сводить дискуссию к выяснению какая национальность духовнее. Завистливых, ч╦рствых, озлобленных людей достаточно и в бывшем Союзе и здесь в Гемании. Как раз в Германии зависть наиболее ч╦рная, потому как здесь она проявляется более за подло, из-за спины, "исподтишка")
Просто система воспитания в Германии себя постепенно исживает, очень мало уделяется внимания духовным ценностям,
а отношения в семье зачастую лицемерны, фальшивы и построены на прямолинейном принципе "Nehmen und Geben".
Миру на тебя наплевать. Но это не значит, что тебе наплевать на мир.
NEW 12.02.07 11:13
Вот кого не понимаю так это "ура- патриотов", так горячо любящих россию, украину и пр. ... но тем не менее жить предпочитающих среди так ненавистных им немцов....
в ответ зaбыл 12.02.07 11:08
В ответ на:
те, кого получили, создают подобные темы, о "плохих немцах и хороших русских" :)
те, кого получили, создают подобные темы, о "плохих немцах и хороших русских" :)
Вот кого не понимаю так это "ура- патриотов", так горячо любящих россию, украину и пр. ... но тем не менее жить предпочитающих среди так ненавистных им немцов....

NEW 12.02.07 11:18
Не хочется сводить дискуссию?
Ты только что это сделала...

Чем тебя не устраивает принцип ""Nehmen und Geben" ?
Где ты увидела здесь фальшь и лицемерие?
Ты считаешь, что только отдавать или только брать - лучше?
в ответ Alionchen 12.02.07 11:12
В ответ на:
Не хочется сводить дискуссию к выяснению какая национальность духовнее. Завистливых, чёрствых, озлобленных людей достаточно и в бывшем Союзе и здесь в Гемании. Как раз в Германии зависть наиболее чёрная, потому как здесь она проявляется более за подло, из-за спины, "исподтишка")
Не хочется сводить дискуссию к выяснению какая национальность духовнее. Завистливых, чёрствых, озлобленных людей достаточно и в бывшем Союзе и здесь в Гемании. Как раз в Германии зависть наиболее чёрная, потому как здесь она проявляется более за подло, из-за спины, "исподтишка")
Не хочется сводить дискуссию?
Ты только что это сделала...

Чем тебя не устраивает принцип ""Nehmen und Geben" ?
Где ты увидела здесь фальшь и лицемерие?
Ты считаешь, что только отдавать или только брать - лучше?
NEW 12.02.07 11:18
снова мимо, немцы в основном лишены этого чувства, поэтому и ходят здесь все одетые как инкубатор, не выделятся! И богатством здесь не пыжатся, в пример нашим бы.
в ответ DRACHEvonPILATUS 12.02.07 11:16
In Antwort auf:
Надо тоже построить еще круче..
Надо тоже построить еще круче..
снова мимо, немцы в основном лишены этого чувства, поэтому и ходят здесь все одетые как инкубатор, не выделятся! И богатством здесь не пыжатся, в пример нашим бы.
NEW 12.02.07 11:25
в ответ Alionchen 12.02.07 11:22
все это выходит из того как ты сам к окружающим относишься, ну еще не очень любят немцы "немцев" которые живя здесь годами, совершенно не могут обьяснится на языке "предков" потому что они им нахрен не нужно. Но даже и в этом случае, если это не асоциальное "быдло" очень тактично и понимающе пытаются к этому относится.
NEW 12.02.07 11:30
в ответ зaбыл 12.02.07 11:24
знаеш.. мне когда я сюда приехал было вообще дико что люди какуйто помощ просят... правда сейчас когда я посчитал сколко я выплатил в немецкий финанцамт за 5 лет я зазорным не считаю и считаю это мое право если нада потребовать помощи..я его заработал в конце концов... хотя я и врядли туда пойду.
NEW 12.02.07 11:38
в ответ *Ballu* 12.02.07 09:52
Ну и ну!
Молодость на то и молодость, чтобы учиться, веселиться, потихоньку становиться на ноги и входить в реальную жизнь.
Или рассказать тебе про великую русскую традицию, как бабушка с дедушкой внуков растят пока доча / сын на лекции сбегает или по магазинам пройдется.
Молодость на то и молодость, чтобы учиться, веселиться, потихоньку становиться на ноги и входить в реальную жизнь.
Или рассказать тебе про великую русскую традицию, как бабушка с дедушкой внуков растят пока доча / сын на лекции сбегает или по магазинам пройдется.
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 12.02.07 11:40
а чего мне увиливать:) это мое право по рождению тут находится, тут работать. Согласно конституции Германии за которую вы все (с немецкими пасспортами) голосовали. Так что... назад дороги нет... да блин еще раз говорю.. Германия должна гордится что такие как я тут работают. А финанцамт должен вообще счастлив быть что я у него есть))))
NEW 12.02.07 11:43
в ответ Den' 12.02.07 11:38
с табой все и так понятна:) мы всю ноч об удобствах и неудобствах болтали:) куда еще? Ты там такую вот жизнь видела... а я другую.
Кстати я каждое лето был у бабушки. Ну и что? Классное было время. У бабушки на даче... Самое лучшее время может в моей жизни:)
Кстати я каждое лето был у бабушки. Ну и что? Классное было время. У бабушки на даче... Самое лучшее время может в моей жизни:)
NEW 12.02.07 11:54
просто большего отсутствия культуры чем у некоторых местных жителей я никогда не видел.. даже в армии когда с озлобленными чеченами из деревни слижил в одной роте. мне это было настолько необычно что я даже не знал как себя вести...))) Чечены у которых русские солдаты порушили дома и то достойнее себя вели чем некоторые тут на форуме.
NEW 12.02.07 11:57
Костя, ты меня прости, но он прав! Ну чесслово перестань!
в ответ *Ballu* 12.02.07 11:49
In Antwort auf:
теперь распечатай, выучи наизусть и повторяй каждое утро перед зеркалом! :)
мне вот непонятно, что-же ты тогда так ведешься, когда тебя клюют?
теперь распечатай, выучи наизусть и повторяй каждое утро перед зеркалом! :)
мне вот непонятно, что-же ты тогда так ведешься, когда тебя клюют?
Костя, ты меня прости, но он прав! Ну чесслово перестань!

NEW 12.02.07 11:59
а вот тут СТОП!
у чечен домов никогда не было, все им Россиия построила!
это первое...
а беспредел и убийства в чечне начались ЗАДОЛГО до первого ввода войск в чечню!
не путай причину и следствие...
в ответ *Ballu* 12.02.07 11:54
В ответ на:
Чечены у которых русские солдаты порушили дома
Чечены у которых русские солдаты порушили дома
а вот тут СТОП!
у чечен домов никогда не было, все им Россиия построила!
это первое...
а беспредел и убийства в чечне начались ЗАДОЛГО до первого ввода войск в чечню!
не путай причину и следствие...
NEW 12.02.07 12:05
в ответ зaбыл 12.02.07 11:59
Ну это долгий спор.. у меня оттуда было несколько знакомых... Не с самой чечни а с кавказа. Там богатые раёны были... Дома стояли с роялями и всем чем нада... русские танки по ним гусиницами проехались... Среди них тоже разные люди есть. И образованные и все при них.
NEW 12.02.07 12:11
в ответ Den' 12.02.07 12:03
ище раз обясняю... у тебя такая была жизнь другая. Я уверен что в любой здоровой семье бабушки будут счастливы видеть своих внуков и инагда с ними нянчится. Вешать на них никто внуков не будет но одно то что можно когдато детей у них оставить - уже помощ огромная. В россии детские садики работают пока их никто не отменил.. и школы есть. В детский сад берут более раннего возраста чем в германии. А в первый год помощ нужна всегда. Не хочеш не делай... что тебе еще сказать... а тут тебе кто поможет если уж на то пошло? никто?.. и до трех лет ты повязана будеш с ребенком... забудеш о кариере и развитуии на 3 минимум года после рождения ребенка. Если их
будет 3 - то на 9 лет. Поетому немцы и не рожают.
NEW 12.02.07 12:15
в ответ Eledhwen 12.02.07 11:26
А теперь 100-млн.евро -вопрос:
Если вс╦ так плохо, общество прогнивает и вырождается, культурных ценностей -нуль и на каждом шагу лицемерие, почему ты вс╦ ещ╦ здесь?
а ты не подумала о том что просто ехать то некуда...потеряв лет так 10 там...не найдя жизни здесъ...замкнутый круг..если у тебя здесь в жизни вс╦ устроено...не значит что и у других...так...а про лицемерие и лживость немцев...она права...здесь это просто более остро замечается...хотя кроме немцев...здесъ и другого чел. мусора хватает...и немцы по сравнению с ними святые...
Если вс╦ так плохо, общество прогнивает и вырождается, культурных ценностей -нуль и на каждом шагу лицемерие, почему ты вс╦ ещ╦ здесь?
а ты не подумала о том что просто ехать то некуда...потеряв лет так 10 там...не найдя жизни здесъ...замкнутый круг..если у тебя здесь в жизни вс╦ устроено...не значит что и у других...так...а про лицемерие и лживость немцев...она права...здесь это просто более остро замечается...хотя кроме немцев...здесъ и другого чел. мусора хватает...и немцы по сравнению с ними святые...
он ушел ,но обешял вернуться...
NEW 12.02.07 12:27
Я бы это назвал "менталитет".
Потому что для них мы тоже не святые. И мы к ним приехали, а не они к нам.
"Под лежачий камень вода не теч╦т" (с)
в ответ Sascha444 12.02.07 12:15
В ответ на:
лицемерие и лживость немцев
лицемерие и лживость немцев
Я бы это назвал "менталитет".

В ответ на:
потеряв лет так 10 там...не найдя жизни здесъ...замкнутый круг
потеряв лет так 10 там...не найдя жизни здесъ...замкнутый круг
"Под лежачий камень вода не теч╦т" (с)
"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 12:29
в ответ *Ballu* 12.02.07 12:11
Не могу проследить мысль. Причем тут моя жизнь? У меня очень счастливое детство было, здоровая семья - дай Бог каждому такое!
Моя кузина родила на 1 курсе. Парня смотрели моя тетя ( у которой муж парализованный лежал) и отец парня. Система такая была. Тетя вернувшись с ночной смены, не ложась неслась за внуком, вечером стафету передавали деду, вернувшегося с работы. Несколько лет назад, я спросила свою кузину, почему она второго не хочет родить. Ответ был: Ты знаешь, он НАМ так тяжело дался, что о втором и думать даже не хочу....................
Моя кузина родила на 1 курсе. Парня смотрели моя тетя ( у которой муж парализованный лежал) и отец парня. Система такая была. Тетя вернувшись с ночной смены, не ложась неслась за внуком, вечером стафету передавали деду, вернувшегося с работы. Несколько лет назад, я спросила свою кузину, почему она второго не хочет родить. Ответ был: Ты знаешь, он НАМ так тяжело дался, что о втором и думать даже не хочу....................
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 12.02.07 12:39
ну я тебе еще раз говорю... это у тебя так было в смысле у твоей кузины.. ок.. доперло до меня... Но это не значит что это тенденция повальная. У меня например была куча друзей на даче которые счастливо и беззаботно бегали себе, на озера ходили, за грибани, в бадминтон играли... никто не лежал слава тебе госспади присмерти. Ну ето когда мы уже подрасли. А когда маленкий ребенок всегда тяжело... в 20 ли лет или в 30.... или в 35... ну если есть финансы немного легче. Но всеравно... на этот период первых лет нужна помощ. Потом уже ребенок самостоятельный.. сам себе ходит в садик и в школу... его треба только отвести и забрать... Это все трудна но именно в этой ситуации
все проверяется. Чего стоит твоя семья на самом деле.
Все трудности проходят.
Все трудности проходят.
NEW 12.02.07 12:52
традиции вообще глупая вещь. ну скажем делали 1000 лет назад что-то, что тогда имело смысл. а теперь, 1000 лет спустя, повторяют то-же самое, причем извращенным способом (правильный давно забылся) даже не задумываясь, для чего и зачем все это делали, и ессно не задумываясь, что это уже 950 лет как потеряло актуальность.
My memory of you is better than you.
NEW 12.02.07 12:53
в ответ Аффтар 12.02.07 12:32
Анекдот:)
Стоят на холме два быка ≈ старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
Стоят на холме два быка ≈ старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
NEW 12.02.07 12:59
в ответ *Ballu* 12.02.07 12:48
Но я вс╦ равно не понял, что тут делают молодые мужики.
Ну могу понять таких как я (я не про себя, про возраст).
Добились чего-то, построили дома, вырастили детей, потихоньку, не рискуя, чтобы не разрушить достигнутого, идут дальше впер╦д, медленно, наслаждаясь наконец то тем, что построил... Из кабинета в форуме между делом пописАть, на выходных походить, погулять по парку, съездить в бассейн, сходить в ресторанчик с милой. Раза два в год съездить в хороший отпуск... (ещ╦ раз говорю, это просто про мужчин моего возраста, не про меня)
А что тут делают молодые ребята, которым надо чего то добиваться ещ╦... не понимаю.

Ну могу понять таких как я (я не про себя, про возраст).

А что тут делают молодые ребята, которым надо чего то добиваться ещ╦... не понимаю.

"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 13:01
в ответ Eledhwen 12.02.07 12:58
А кто пю╦тся то?
А у моих детей будет прежде всего замечательный отец и далеко не плохая мать :-) И это самое главное. И никакому германскому обществу я не позволю сделать из моего реб╦нка закомплексованного, неуверенного в себе циника и егоиста
А у моих детей будет прежде всего замечательный отец и далеко не плохая мать :-) И это самое главное. И никакому германскому обществу я не позволю сделать из моего реб╦нка закомплексованного, неуверенного в себе циника и егоиста

NEW 12.02.07 13:05
А я про что говорю? Можно и нужно.
Если ты конечно под "тут" не форум имеешь в виду.
Только надо уметь остановиться. Или так всю жизнь пробегаешь и не насладишься тем, что заработал.
в ответ *Ballu* 12.02.07 13:02
В ответ на:
а что тут разве невозможно чегото добится? помоему все двери открыты... нада лиш уметь в них стучатся.
а что тут разве невозможно чегото добится? помоему все двери открыты... нада лиш уметь в них стучатся.
А я про что говорю? Можно и нужно.

Только надо уметь остановиться. Или так всю жизнь пробегаешь и не насладишься тем, что заработал.
"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 13:10
в ответ Alionchen 12.02.07 13:05
вобщем я все понял.. они просто небыли на украине. многие не понимают что такое духовность иманна в том ключе который прсутствует по сей день там. Если честна я поразился насколько он до сих пор там присутствует. И я считаю это достоинство Украины. И действительно здесь люди более эгоцентричны, настроены внутрь себя нежели на состродание или сопереживание человеку, какието там духовные ценности.. даже по форуму видно это. Вчера вон видел передачу по телевиденью про голубых... как они через инет могут хоть каждый день себе нового партнера находить... притивна так... какая там нафиг семья.. какие традиции... это другие ценности другое воспитание...
NEW 12.02.07 13:20
в ответ dunkelfalke 12.02.07 13:16
ну не скажи.. смотря в чем... в чем ты видиш помощ? раздать всем бабки? тем самым лишить их мотевации к развитию? Многие говорят: "А зачем работать и развеватся если нас и так хорошо кормят, есть где жить... да еще лучше чем в казахстане было?":) Не скажу что немецкая реалность <Unternehmersfreundlich>... они как робингуды... отобрать у богатых раздать бедным... может комуто это и хорошо... но никак не тем у кого отбирают 

NEW 12.02.07 13:26
в ответ dunkelfalke 12.02.07 13:23
у людей братан.. у людей... у пащущих еждневно людей... у тебя... у меня... они отбирают и дают другим товарищам чтоб у них был интернет и они могли спокойно лазить на этом форуме и облаивать всех кто попадется им на глаза)))))) коцерны они вообще налоги почти не платят.. всегда есть пути этого не делать.. да еще и на политику давить своей массой могут...:)
NEW 12.02.07 13:27
5 баллов (по пятибальной системе)
в ответ *Ballu* 12.02.07 13:26
В ответ на:
у людей братан.. у людей... у пащущих еждневно людей... у тебя... у меня... они отбирают и дают другим товарищам чтоб у них был интернет и они могли спокойно лазить на этом форуме и облаивать всех кто попадется им на глаза))))))
у людей братан.. у людей... у пащущих еждневно людей... у тебя... у меня... они отбирают и дают другим товарищам чтоб у них был интернет и они могли спокойно лазить на этом форуме и облаивать всех кто попадется им на глаза))))))
5 баллов (по пятибальной системе)

NEW 12.02.07 13:38
в ответ Alionchen 12.02.07 13:01
Отец и мать могут быть замечательными сколько угодно, но они не смогут заменить ребёнку всё общество...
И потом - зачем растить детей в обществе той страны, которая не нравится родителям?
Ведь можно поискать другую страну, не так ли?
Где люди добрые, честные и чистосердечные...
Но вы решили остаться здесь...Из-за будущих детей...
Так где смысл?
И потом - зачем растить детей в обществе той страны, которая не нравится родителям?
Ведь можно поискать другую страну, не так ли?
Где люди добрые, честные и чистосердечные...
Но вы решили остаться здесь...Из-за будущих детей...
Так где смысл?
NEW 12.02.07 13:43
эк ты заблуждаешься... сады почти не строят, не выгодно! так что что было при ссср заложено, на том и выезжают...
со школами тоже крах... только по великому блату можно пристроить ребенка в боле-менее приличную школу... или за нескромные вознаграждения...
в ответ *Ballu* 12.02.07 12:11
В ответ на:
В россии детские садики работают пока их никто не отменил.. и школы есть.
В россии детские садики работают пока их никто не отменил.. и школы есть.
эк ты заблуждаешься... сады почти не строят, не выгодно! так что что было при ссср заложено, на том и выезжают...
со школами тоже крах... только по великому блату можно пристроить ребенка в боле-менее приличную школу... или за нескромные вознаграждения...
NEW 12.02.07 13:46
в ответ Eledhwen 12.02.07 13:38
Никто не собирается заменять вс╦ общество.
Попытаюсь лишь вовремя увидеть таланты, правильно расставить приоритеты и лишь посоветую верное направление
И хватит желать мне "доброго пути". Я сама решу где мне жить, в каком обществе, "плевать" ли мне " в "колодец" и где оставаться
Попытаюсь лишь вовремя увидеть таланты, правильно расставить приоритеты и лишь посоветую верное направление

И хватит желать мне "доброго пути". Я сама решу где мне жить, в каком обществе, "плевать" ли мне " в "колодец" и где оставаться

NEW 12.02.07 13:54
в ответ зaбыл 12.02.07 13:49
ну не так все просто... не говори... во первых это стоит пятерку минимум... а то и больще... а во вторых карательную систему там никто не отменял... Если уж говорить об этом то чем лучше тут? тут вон какойто придурок поубивал нескольких людей так родичаей убитых затсавили содержать его в тюрьме... тут тоже не так гладко все.
NEW 12.02.07 13:56
в ответ Аффтар 12.02.07 13:14
выучи еще:
"Es ist mir egal"
"Ich habe keine Ahnung davon"
"Ich bin außer Betrieb"
"Ich sitze gern zu Hause"
"Es ist mir egal"
"Ich habe keine Ahnung davon"
"Ich bin außer Betrieb"
"Ich sitze gern zu Hause"

NEW 12.02.07 14:25
костя ...опахав 300 часов...на заводе...на стройке...в забое...в худшем случае где-то на загрузке...в порту или спедицион...там где тяжёлый физический труд...желание и сил сидеть в интернете ...читать каждый пост...и писатъ тут трактаты...у норм чел. бытъ не может...
а ты просто просидел за компъютером 300 часов...из которых непосредственой работы...процентов дай бог чтоб 30 было...так что не передёргивай...с такими словами как отпахал...не думаю что тебе это вообше знакомо...
В ответ на:
дай бог тебе не пахать как мне... я тут в позапрошлом месяце отпахал 300 часов...:)
дай бог тебе не пахать как мне... я тут в позапрошлом месяце отпахал 300 часов...:)
костя ...опахав 300 часов...на заводе...на стройке...в забое...в худшем случае где-то на загрузке...в порту или спедицион...там где тяжёлый физический труд...желание и сил сидеть в интернете ...читать каждый пост...и писатъ тут трактаты...у норм чел. бытъ не может...
а ты просто просидел за компъютером 300 часов...из которых непосредственой работы...процентов дай бог чтоб 30 было...так что не передёргивай...с такими словами как отпахал...не думаю что тебе это вообше знакомо...

он ушел ,но обешял вернуться...
NEW 12.02.07 14:54
в ответ зaбыл 12.02.07 14:42
Меня в Москве за вЬезд на другую полосу 500 руб. оштрафовали. Спешила в аеропорт.......и самолет улетел без меня:))))))))))
NEW 12.02.07 15:04
в ответ зaбыл 12.02.07 14:54
я примерно заню как дела обстоят:)
У меня подруга гл.психологом в управлении милиции в Москве работала - зарплата была 500 дл - при майорском чине
А другая знакомая уже подполковник зараплата толи 600 толи 700 дл. - так она еще офисы утром рано ходила убиратьл, зарплата то для Москвы маленькая
У меня подруга гл.психологом в управлении милиции в Москве работала - зарплата была 500 дл - при майорском чине
А другая знакомая уже подполковник зараплата толи 600 толи 700 дл. - так она еще офисы утром рано ходила убиратьл, зарплата то для Москвы маленькая
NEW 12.02.07 15:12
да ладна! зато какая жизнь! не соскучеешся... я в москве таксистом работал.. че тока небыло... и машину у меня отбирали и чудаки с гранатами содились... и в братков однажды чуть не вьэхал... точнее они в меня... а денег сколько не заплатили... этож ужас!:) и менты меня ловили... оборотни в погонах..:) зато знал где наркотики продаются, где девочки снимаются, где чего проишодит... веселая жизнь была!:) драйв! адреналин!:)
NEW 12.02.07 16:00
Я рада за Вас, т╦тя Еледхвен: у Вас вс╦ хорошо, Вы не лицемерны и довольны тем обществом, в котом жив╦те. И, как говориться, дай Вам Бог
в ответ Eledhwen 12.02.07 13:55
В ответ на:
Ну вот вам и пожалуйста, то самое лицемерие...
Только теперь от вашего лица...
Что и требовалось доказать...
Ну вот вам и пожалуйста, то самое лицемерие...
Только теперь от вашего лица...
Что и требовалось доказать...
Я рада за Вас, т╦тя Еледхвен: у Вас вс╦ хорошо, Вы не лицемерны и довольны тем обществом, в котом жив╦те. И, как говориться, дай Вам Бог

NEW 12.02.07 16:14
Да это вырождающее общество да╦т какие-то преимущества. И я имею право высказывать свою точку зрения, если какие-то отличительные черты этого общества расходятся с моими моральными установками и ценностями.
в ответ Eledhwen 12.02.07 12:58
В ответ на:
Значит, это вырождающее общество да╦т какие-то преимущества твоим детям, значит здесь им будет лучше?
Значит, это вырождающее общество да╦т какие-то преимущества твоим детям, значит здесь им будет лучше?
Да это вырождающее общество да╦т какие-то преимущества. И я имею право высказывать свою точку зрения, если какие-то отличительные черты этого общества расходятся с моими моральными установками и ценностями.
NEW 12.02.07 16:31
в ответ *Ballu* 12.02.07 16:24
да ладно бы только
А то ведь в гости прийд╦шь, икру подаришь, конфеты, а они сразу же в холодильник это прячут, а через 10 минут неторопливой беседы "Möchten Sie Kaffe oder Tee?"
Или "Schönen Tag noch! Tschüüüüüüüüss"(а про себя "Ohh, these russians")
В ответ на:
малиновые штаны
малиновые штаны

А то ведь в гости прийд╦шь, икру подаришь, конфеты, а они сразу же в холодильник это прячут, а через 10 минут неторопливой беседы "Möchten Sie Kaffe oder Tee?"

Или "Schönen Tag noch! Tschüüüüüüüüss"(а про себя "Ohh, these russians")

NEW 12.03.07 21:11
самое неправильное в этой системе и это основная причина почему так мало семей и детей
что супруги и после развода финансово связаны друг с другом.
я понимаю что детей содержать надо, но почему они еще и друг другу должны платить.
т.е. не обязательно бывшая жена получает деньги, но и муж тоже, если он безработный
я считаю что после развода человек должен иметь право начать новую жизнь, а не тянуть бывшего супруга/супругу на себе
что супруги и после развода финансово связаны друг с другом.
я понимаю что детей содержать надо, но почему они еще и друг другу должны платить.
т.е. не обязательно бывшая жена получает деньги, но и муж тоже, если он безработный
я считаю что после развода человек должен иметь право начать новую жизнь, а не тянуть бывшего супруга/супругу на себе