Login
Что сильнее
12.02.07 09:26
Zuletzt geändert 12.02.07 09:32 (*Ballu*)
Сравнение Нмецкой систенмы сохранения брака с Русской
Вот много думал в последнее время. Брак в Германии и Брак в россии и пост-советских государствах. В чем разница? В германии все построено на деньгах. То есть имеется <Haushalt>. Ему отдаются привелегии финансовые. Вся немецкая система построена на этом. Она поддерживается финансово. Типа государство забрав часть дохода у граждан возвращает немного большую его часть семейным собратьям нежели несемейным. Этим якобы спонсирует браки. Нередок мотив заключения брака - налоги нада меньше платить. Проблему бездетности государство немецкое тоже решает своеабразно весьма - введя налог на бездетность. Вобщем немецкий способ давления - финансовый. Они видимо думают что финансами они все разрешат. Причем основной принцып - отбобрать побольше в начале и вернуть достойным и благодарным гражданам им же деньги.
А вот в России и Украине я считаю больше влияние традиций и церкви. Больше все зависит от воспитания и моральных ценностий. Да и вообще хрен знает отчего. Потому что немцу хорошо - то русскому смерть. Я лично за традиции и воспитание в последнее время. Я думаю сколько бы государство не строило золотых клеток - мы видим результаты на лицо. Немцы не хотят женится, не хотят иметь детей. Потому что в германии женитьба - кабала. Особенно на женщине бет профессии и собственных доходов. Потому у немцев и вообще европейцев (У греков тоже) основной мотив женитьбы/выхода замуж - материальный (ИХМО). В России и на Украине - духовный.
Так какой из них силней? как думаете?
ИХМО - Духовность, традиции и воспитание. Женщины и мужчины воспитанные в таких традициях намного более стремятся к душевной близости что делает брак намного сильнее.
И вообще считаю... что русскому хорошо - то немцу смерть и наоборот...
Вот много думал в последнее время. Брак в Германии и Брак в россии и пост-советских государствах. В чем разница? В германии все построено на деньгах. То есть имеется <Haushalt>. Ему отдаются привелегии финансовые. Вся немецкая система построена на этом. Она поддерживается финансово. Типа государство забрав часть дохода у граждан возвращает немного большую его часть семейным собратьям нежели несемейным. Этим якобы спонсирует браки. Нередок мотив заключения брака - налоги нада меньше платить. Проблему бездетности государство немецкое тоже решает своеабразно весьма - введя налог на бездетность. Вобщем немецкий способ давления - финансовый. Они видимо думают что финансами они все разрешат. Причем основной принцып - отбобрать побольше в начале и вернуть достойным и благодарным гражданам им же деньги.
А вот в России и Украине я считаю больше влияние традиций и церкви. Больше все зависит от воспитания и моральных ценностий. Да и вообще хрен знает отчего. Потому что немцу хорошо - то русскому смерть. Я лично за традиции и воспитание в последнее время. Я думаю сколько бы государство не строило золотых клеток - мы видим результаты на лицо. Немцы не хотят женится, не хотят иметь детей. Потому что в германии женитьба - кабала. Особенно на женщине бет профессии и собственных доходов. Потому у немцев и вообще европейцев (У греков тоже) основной мотив женитьбы/выхода замуж - материальный (ИХМО). В России и на Украине - духовный.
Так какой из них силней? как думаете?
ИХМО - Духовность, традиции и воспитание. Женщины и мужчины воспитанные в таких традициях намного более стремятся к душевной близости что делает брак намного сильнее.
И вообще считаю... что русскому хорошо - то немцу смерть и наоборот...
NEW 12.02.07 09:32
Бред сивой кобылы.... И попытка переложить с больной головы на здоровую чела, оставшегося за бортом....
in Antwort *Ballu* 12.02.07 09:26
В ответ на:
Потому у немцев и вообще европейцев (У греков тоже) основной мотив женитьбы/выхода замуж - материальный (ИХМО). В России и на Украине - духовный.
Потому у немцев и вообще европейцев (У греков тоже) основной мотив женитьбы/выхода замуж - материальный (ИХМО). В России и на Украине - духовный.
Бред сивой кобылы.... И попытка переложить с больной головы на здоровую чела, оставшегося за бортом....
NEW 12.02.07 09:36
in Antwort DRACHEvonPILATUS 12.02.07 09:32, Zuletzt geändert 12.02.07 09:37 (*Ballu*)
наша разница с табой в том что я не менее чем ты "на борту" а может и более... но я независим ниоткого.
NEW 12.02.07 09:39
in Antwort *Ballu* 12.02.07 09:36
NEW 12.02.07 09:41
Но почемуто твои бредовые проблемы меня обсалютно не волнуют....
Если гордиться больше нечем то остается хотя бы сомнительной "независимостью " .....
in Antwort *Ballu* 12.02.07 09:36
В ответ на:
наша разница с табой в том что я не менее чем ты "на борту" а может и более
наша разница с табой в том что я не менее чем ты "на борту" а может и более
Но почемуто твои бредовые проблемы меня обсалютно не волнуют....

В ответ на:
но я независим ниоткого.
но я независим ниоткого.
Если гордиться больше нечем то остается хотя бы сомнительной "независимостью " .....

NEW 12.02.07 09:45
in Antwort DRACHEvonPILATUS 12.02.07 09:42
слушай, че с утреца агрессируешь? Улыбу до ушей Бидде!!!

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 12.02.07 09:45
Если исходить из принципа "женится - хорошо, не женится - плохо", и из принципа, что главное семья, а любовь второстепенна, то наверное так оно и есть.
"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 09:47
Никакой не сильнее. Крепость отношений (любовь, близость) в браке либо есть, либо её нет. Ни от государтсва, ни от воспитания это не зависит (она, вообще, ни от чего не зависит).
Если семья сохраняется только из-за боязни финансовых затрат или моральных принципов - это не семья, а самый настоящий "брак".
Если семья сохраняется только из-за боязни финансовых затрат или моральных принципов - это не семья, а самый настоящий "брак".
NEW 12.02.07 09:49
in Antwort Аффтар 12.02.07 09:45
а ты исходиш из какого принцыпа?
Я в последнее время вот думаю оно не плохо не хорошо. Важно на ком а не само присутствие или отсутствие женитьбы как состоявшегося факта.
Я в последнее время вот думаю оно не плохо не хорошо. Важно на ком а не само присутствие или отсутствие женитьбы как состоявшегося факта.
NEW 12.02.07 09:52
in Antwort *Ballu* 12.02.07 09:49
Я исхожу из противоположенного принципа. Поэтому эти заморочки с распределением на нации и системы воспитания меня особо не трогают. Мне нравится любовь (и секс) как с "разкомплексоваными" так и со "скромными". Подход разный, путь один.
"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 09:52
in Antwort nadlana 12.02.07 09:47
как это ниотчего не зависит? Очень многое зависит от воспитания и моральных ценностей. Если ценности - бегать по диско, не думать о семье, гулять то остаются только финансы среди факторов удерживающих людей вместе. Очень даже много от чего это зависит.
NEW 12.02.07 09:53
фигня...
какие нафиг традиции в соц.государстве, какие церкви???
ты с дуба рухнул! :)))
а "налог на яйца" и при ссср ни кто не отменял, просто ты тогда еще маленький был...
какие нафиг традиции в соц.государстве, какие церкви???
ты с дуба рухнул! :)))
а "налог на яйца" и при ссср ни кто не отменял, просто ты тогда еще маленький был...
NEW 12.02.07 09:54
.
понлавилася? 
in Antwort Аффтар 12.02.07 09:52
In Antwort auf:
[Zitat]=Ну очень заколдованный прЫнц=
[Zitat]=Ну очень заколдованный прЫнц=
.

NEW 12.02.07 09:55
in Antwort Nata176-NRW 12.02.07 09:54
in Antwort Аффтар 12.02.07 09:52
любовь со всеми сразу небывает. Бывает или с одной конкретной женщиной или впринцыпе любовь к свободной непринужддающей никчему жизни, то есть любовь всех женщин сразу как вида людей и имения одной из них со статусом данным государством как жены.
а это обыкновенная молодость, и абсолютно не зависит от воспитания и моральных ценностей. Активные и общительные молодые люди всегда ходили и будут ходить на диско и тд.
in Antwort *Ballu* 12.02.07 09:52
In Antwort auf:
бегать по диско, не думать о семье, гулять
бегать по диско, не думать о семье, гулять
а это обыкновенная молодость, и абсолютно не зависит от воспитания и моральных ценностей. Активные и общительные молодые люди всегда ходили и будут ходить на диско и тд.

NEW 12.02.07 09:58
in Antwort зaбыл 12.02.07 09:53
В России все законы легко обойти. В германии нет.
Вообще говоря о традициях я больше основываюсь на посещении западной украины скорее чем на "Русском" опыте.
А что у россии нет традиций? Россия великая страна с великими традициями и народом.
Вообще говоря о традициях я больше основываюсь на посещении западной украины скорее чем на "Русском" опыте.
А что у россии нет традиций? Россия великая страна с великими традициями и народом.