Вход на сайт
Бомж или экономный
11.02.07 22:37
Ветка закрыта 12.02.07 23:12 (AlterEgo)
Я когда приехал в Германию, смог на конец одеться так как всегда хотел в Союзе, но не мог. Накупил себе вещей, полностью в своем вкусе. И тут оказывается, что я одет как пэнер, по мнению окружающих. В приличные заведения пускают с большим скрипом, или вообще не пускают. Такие дела. А я думал, в свободную страну приехал?
При чем что интересно, иду в магазин с женой, так вот ей подходят только дорогие вещи, покупаю я не жадный, но себе купить шмотку дороже 5 -10 евро не могу.
Это что ,плохой вкус, или комплекс вечно нищего совка?
При чем что интересно, иду в магазин с женой, так вот ей подходят только дорогие вещи, покупаю я не жадный, но себе купить шмотку дороже 5 -10 евро не могу.
Это что ,плохой вкус, или комплекс вечно нищего совка?
NEW 11.02.07 22:51
в ответ Herr Wam 11.02.07 22:37
Моя подруга замужем за очень богатым мужчиной .
Я пригласила их в гости , когда еще они только начали встречаться.
Когда я его увидела , в первый раз
.
Я подумала ..Хмм Зачем она врет что он так богат
?
Он был одет в старые ,стремные джинсы , китайские кроссовки , и застиронную рубашку.
Единственно , что я потом заметила часы , тыщ за 50 , не меньше.
Ну потом , когда они поженились , она его переодела.
Только дизайнеровские вещи и по поседней моде !
Почему он тогда так был одет я так и не поняла.
Так , что как известно встречают по одежке , а провожают по уму!
Я пригласила их в гости , когда еще они только начали встречаться.
Когда я его увидела , в первый раз

Я подумала ..Хмм Зачем она врет что он так богат

Он был одет в старые ,стремные джинсы , китайские кроссовки , и застиронную рубашку.
Единственно , что я потом заметила часы , тыщ за 50 , не меньше.
Ну потом , когда они поженились , она его переодела.
Только дизайнеровские вещи и по поседней моде !
Почему он тогда так был одет я так и не поняла.
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 11.02.07 22:56
В Германии, по-моему, на одежду вообще никто не смотрит. А кто ж тебе сказал такое, что ты одет, как Penner? А приличные заведения - это какие? Если ты не работаешь на солидной фирме, где принято каждый день при костюме и галстуке быть, и не посещаешь фешенебельные рестораны, то, мне кажется, в отношении одежды здесь тебя вряд ли кто-то упрекнет...
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 11.02.07 23:18
в ответ Siamsi 11.02.07 23:00
Я не женщин имел в виду. Это отдельный вопрос. В Германии просто, я обратил внимание, люди по сравнению с нашими одеваются проще и непринужденнее. Например, профессор университета может прийти летом на работу в шортах и сандалях, чего у нас не увидишь никогда. Автор ветки сказал, что его пенером называют, вот мне и стало интересно кто и где.
NEW 11.02.07 23:18
Вспомнился анекдот по этому поводу: Встретили по одежке, проводили тоже плохо...
Автору ветки. Если для жены денег не жалко, то можете ходить в шмотках по 5 и 10 евро.
Конечно, если не боитесь, что ей, одетой в дорогие и красивые вещи в какой-то момент станет неудобно с вами рядом ходить... 
в ответ Devo4ka-Padonok 11.02.07 22:51
В ответ на:
Вспомнился анекдот по этому поводу: Встретили по одежке, проводили тоже плохо...

Автору ветки. Если для жены денег не жалко, то можете ходить в шмотках по 5 и 10 евро.

NEW 12.02.07 07:25
Так, наверное, русаки и называют. Немцы, обычно, деликатнее.
Но... Вот сколько раз проверено... Муж часто ходит по техническим лавочкам, отделам в больших супермаркетах...
Продавцы в любом случае любезны. Но когда он, скажем в джинсах и майке - одно отношение.
Когда хорошо и добротно одет, костюм, галстук и пр. - любезность, качество обслуживания, желание угодить резко повышается.
Свобода-свободой, но на хорошо одетого человека приятно смотреть, и это сказывается на отношении окружающих
автоматически.
в ответ =Egor= 11.02.07 23:18
В ответ на:
Автор ветки сказал, что его пенером называют, вот мне и стало интересно кто и где.
Автор ветки сказал, что его пенером называют, вот мне и стало интересно кто и где.
Так, наверное, русаки и называют. Немцы, обычно, деликатнее.
Но... Вот сколько раз проверено... Муж часто ходит по техническим лавочкам, отделам в больших супермаркетах...
Продавцы в любом случае любезны. Но когда он, скажем в джинсах и майке - одно отношение.
Когда хорошо и добротно одет, костюм, галстук и пр. - любезность, качество обслуживания, желание угодить резко повышается.
Свобода-свободой, но на хорошо одетого человека приятно смотреть, и это сказывается на отношении окружающих
автоматически.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 12.02.07 07:49
Эт наверное, потому что купил, что в Союзе хотел. Моды разные.
Я вон в Ноябре был в России. Там было уже холодно, ну и натянул свою единственную зимнюю курточку, так как социальщик и денег на хорошую не было, купил её что-то между 400 и 500 евриков (с каким то фазером, лёгкая и тёплая), ну джинсы обыкновенные, Ливайсы синие евров за 70, а вот ботинки купил на одну поездку в Дайхмане за 19 евров.
Так по приезду моя сестра мне сказала, что я в этой куртке выгляжу как бомж, но сказала, что такие ботинки как у меня стоили бы там 2-2,5 тысячи рублёв.
Так что надо переключатся на местную моду. Если бы я натянул тут то, что там мужики носят, меня бы и тут за бомжа приняли.
А про женщин и говорить нечего. Моя как зайдёт в магазин и сразу со входа показывает на что нибудь в дальнем угле. Потом можно весь магазин обшарить - что-то дороже, чем эта вещь, больше не найдётся. Я думаю у них нюх на ценники. Они их умеют с закрытыми глазами читать и на расстоянии.

Я вон в Ноябре был в России. Там было уже холодно, ну и натянул свою единственную зимнюю курточку, так как социальщик и денег на хорошую не было, купил её что-то между 400 и 500 евриков (с каким то фазером, лёгкая и тёплая), ну джинсы обыкновенные, Ливайсы синие евров за 70, а вот ботинки купил на одну поездку в Дайхмане за 19 евров.
Так по приезду моя сестра мне сказала, что я в этой куртке выгляжу как бомж, но сказала, что такие ботинки как у меня стоили бы там 2-2,5 тысячи рублёв.

Так что надо переключатся на местную моду. Если бы я натянул тут то, что там мужики носят, меня бы и тут за бомжа приняли.

А про женщин и говорить нечего. Моя как зайдёт в магазин и сразу со входа показывает на что нибудь в дальнем угле. Потом можно весь магазин обшарить - что-то дороже, чем эта вещь, больше не найдётся. Я думаю у них нюх на ценники. Они их умеют с закрытыми глазами читать и на расстоянии.

"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 08:17
Да, у наших мужчин комплекс, "мне нечего не надо". Я мужа одеть не могу. Он у меня зимой и летом ходит в поло.Единственное исключение, если есть повод. Ну крестины или праздник большой.
Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю ценить одиночество
NEW 12.02.07 08:18
в ответ nadlana 12.02.07 08:12
В пальто видел только тех, кто выходил из Мерса и сразу в бюро, в центре города, а дубл╦нки были в основном такого качества, что... Как у бабули в "Операции Ы"
На мужиках там "экономят" намного сильней, чем тут.
один знакомый мне там показывал сво╦ кожаное меховое пальто. Так это пальто поднять невозможно, не греет нефига и воняет как потная свинья. Но круто, потому как модно.
Я при минус 20 в моей куртке не м╦рз, а он в сво╦м пальто вс╦ вздрагивал.
На мужиках там "экономят" намного сильней, чем тут.

"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 08:34
Ага, для них только зарабатывай. А потратить - не проблема. Я от своей как-то слышал раз фразу, которая меня рассмешила: "у меня на все материалы аллергия, кроме драгметаллов"
в ответ Аффтар 12.02.07 07:49
В ответ на:
Я думаю у них нюх на ценники
Ага, для них только зарабатывай. А потратить - не проблема. Я от своей как-то слышал раз фразу, которая меня рассмешила: "у меня на все материалы аллергия, кроме драгметаллов"

NEW 12.02.07 08:54
в ответ nadlana 12.02.07 08:50
Может быть. Я только видел в больших городах, где есть метро и хорошо ходят автобусы и трамваи, что в основном все стали ходить в куртках. А "крутые" дяди все как на подбор в длинных т╦мных пальто, но как сказал, в метро их не увидишь.

"Everybody Lies" (с)
NEW 12.02.07 09:00
в ответ Аффтар 12.02.07 08:54
Конечно, в куртках ходят... без вопросов, но не только в них (я это и имела ввиду). В длинных пальто, если честно, чет давно не видела (раньше - да)... сейчас в основном "фрэнчи" носят, что касается длины. И не ток супер-богатеи - пусть не в метро, но и не в мерсах последних моделей.
NEW 12.02.07 09:09
А вот это действительно ужасно. Нюх у нас на красивые стилъные и качественные вещи, а здесь они стоят неимоверных денюфек. Мне плакать каждый раз хоцется когда я иду покупать себе обувь. Ну в шоке я от той обуви на которую я могу потратится, стоит что-то увидеть где все мне подходит (каблук, носок, высота качество) ААААААА на цену взглянешь, ужас. млин ну не могу я 200-400 евро на сапоги потратить, удавлюсяяяяяяаяяяя, и так во всем
в ответ Аффтар 12.02.07 07:49
In Antwort auf:
А вот это действительно ужасно. Нюх у нас на красивые стилъные и качественные вещи, а здесь они стоят неимоверных денюфек. Мне плакать каждый раз хоцется когда я иду покупать себе обувь. Ну в шоке я от той обуви на которую я могу потратится, стоит что-то увидеть где все мне подходит (каблук, носок, высота качество) ААААААА на цену взглянешь, ужас. млин ну не могу я 200-400 евро на сапоги потратить, удавлюсяяяяяяаяяяя, и так во всем

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 12.02.07 09:11
в ответ kurnikus 12.02.07 08:17
Ну мой то муж тута проста прелесть, вкус отменный, да и вещи у него в несколько раз дороже моих, просто носить он может годами, а на мне все за сезон горит или больфе не нравится. А уж если он мне что сам от себя покупает, так млин и по моему вкусу и размеру угадывает, абалдеть!
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 12.02.07 12:46
в ответ Nata176-NRW 12.02.07 09:09
ну у тебя и проблемы. вот я себе купил неплохие кожаные сапоги типа армейских но покороче. легкие, теплые, удобные, с мембраной. цена 50 евро.
а нафиг больше платить? все равно следущей осенью новые куплю так как ортопедами обувь дольше 6 месяцев носить не рекомендуется.
а нафиг больше платить? все равно следущей осенью новые куплю так как ортопедами обувь дольше 6 месяцев носить не рекомендуется.
My memory of you is better than you.
NEW 12.02.07 16:04
угу...тож замечала и не раз...)))
в ответ VIKONa 12.02.07 07:25
В ответ на:
угу...тож замечала и не раз...)))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 12.02.07 16:26
Интересно, если вы себе не можете купить вещь дороже 5-10 евро, тогда что в вашем понимании " дорогие вещи для жены"
Что для вас дорого...назовите цену...плиЗ :)
Интересно, если вы себе не можете купить вещь дороже 5-10 евро, тогда что в вашем понимании " дорогие вещи для жены"
Что для вас дорого...назовите цену...плиЗ :)
Замрите, ангелы, смотрите, я - играю...
NEW 12.02.07 17:00
в ответ glaffkom 12.02.07 16:55
Точно. До меня только счаз дошло 

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 12.02.07 17:11
в ответ ja opjatj 12.02.07 08:50
За модой можно следить и к ней можно присматриваться.Но натягивать на себя,то,что все считают модным,а ты выглядишь в этом,как пугало,это уж совсем...
Аха..."Если вы услышали крик моды,не торопитесь оборачиваться.... - может это совсем не вас" (с) ;))))
Аха..."Если вы услышали крик моды,не торопитесь оборачиваться.... - может это совсем не вас" (с) ;))))
NEW 12.02.07 17:25
Я когда приехал в Германию, смог на конец одеться так как всегда хотел в Союзе, но не мог. Накупил себе вещей, полностью в своем вкусе. И тут оказывается, что я одет как пэнер, по мнению окружающих. В приличные заведения пускают с большим скрипом, или вообще не пускают.
Если вашей мечтой были "адидасы",кожаная жилетка и туфли "из крокодила" с острыми носами....скорее на дурной вкус надо уповать
))))))
Если серьёзно,на мой взгляд,дело в неумении подобрать подходящие вам вещи,чтобы они делали вас солиднее,импозантнее,привлекательнее итп.Т.е. всё же в итоге в плохом вкусе.Вещи совсем не обязаны быть дорогими,фирменными,модными.Главное - чтобы они вам шли,подходили к цели визита,обстановке окружающей итп.И если вы не умеете сами покупать соответствующую вам одежду,жене не помешало бы побеспокоиться вам помочь ;).
Кста,передачу какую-то "видела одним глазом".Джинсы сравнивали - з 40,80 и 200 ойриков.Дак вот в итоге те,которые за 200 самые грустненькие оказались по качеству,прочностИ итп.
Если вашей мечтой были "адидасы",кожаная жилетка и туфли "из крокодила" с острыми носами....скорее на дурной вкус надо уповать

Если серьёзно,на мой взгляд,дело в неумении подобрать подходящие вам вещи,чтобы они делали вас солиднее,импозантнее,привлекательнее итп.Т.е. всё же в итоге в плохом вкусе.Вещи совсем не обязаны быть дорогими,фирменными,модными.Главное - чтобы они вам шли,подходили к цели визита,обстановке окружающей итп.И если вы не умеете сами покупать соответствующую вам одежду,жене не помешало бы побеспокоиться вам помочь ;).
Кста,передачу какую-то "видела одним глазом".Джинсы сравнивали - з 40,80 и 200 ойриков.Дак вот в итоге те,которые за 200 самые грустненькие оказались по качеству,прочностИ итп.
NEW 12.02.07 17:37
в ответ зaбыл 12.02.07 17:27
Средняя цена тож понятие растяжимое.
Не скажи.Предпочитаю пару фирм,покупаю в основном их вещи,они недешёвые,но это себя окупает - они не линяют,не теряют форму,сохраняют цвет.Предпочитаю купить 5 хороших футболок/кофточек,а не 25 - 5 руб за километр,а потом через пару стирок их "на хоз-во" пустить ;))
Не скажи.Предпочитаю пару фирм,покупаю в основном их вещи,они недешёвые,но это себя окупает - они не линяют,не теряют форму,сохраняют цвет.Предпочитаю купить 5 хороших футболок/кофточек,а не 25 - 5 руб за километр,а потом через пару стирок их "на хоз-во" пустить ;))