Вход на сайт
Исповедь сумасшедшей.
NEW 06.02.07 18:49
в ответ Kniazhna 06.02.07 18:30
Детей воспитывают, это нормально.
А вот взрослых воспитывать поздно, тем более шантаж╦м.
Хотя действительно, бывают разные формы семейных отношений.
У вас, наверное, отношения "Мамаша - сынок".
Властьная, сильная, ж╦сткая женщина - мягкий покладистый мужчинка.
Если нашкодит и сбежит со страху, ты о н╦м не пожалеешь. Такая ЛЮБОВЬ.
Ну, лишь бы все были довольны!
А вот взрослых воспитывать поздно, тем более шантаж╦м.
Хотя действительно, бывают разные формы семейных отношений.
У вас, наверное, отношения "Мамаша - сынок".
Властьная, сильная, ж╦сткая женщина - мягкий покладистый мужчинка.
Если нашкодит и сбежит со страху, ты о н╦м не пожалеешь. Такая ЛЮБОВЬ.
Ну, лишь бы все были довольны!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.02.07 18:59
Давление всегда ищет выхода
в ответ Siamsi 06.02.07 18:48
В ответ на:
От жестко стабильного отказа в сексе размякнешь??
От жестко стабильного отказа в сексе размякнешь??
Давление всегда ищет выхода

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 06.02.07 21:55
в ответ kurnikus 06.02.07 13:26
ну вот мне пауза пошла на пользу, вы тут тоже дружно отдохнули.
Говоря об уборке я искала ключ. Ведь много жен забивают сво╦ время наведением порядка. И наша, при однообразной работе забивается эфир. Мозг работает в холостую, глупые мысли о смысле жизни не посещают.
А посидев спокойно, начинаешь думать, и вс╦, крышу уносит. Ведь за период сидения дома, разума то не прибавилось. Тут и приходится поставить себя перед фактом, что ты в трясине. И как собеседник не особо интересен. Потом начинаются слабые попытки что то изменить, и трясина засасывает почти полностью
Говоря об уборке я искала ключ. Ведь много жен забивают сво╦ время наведением порядка. И наша, при однообразной работе забивается эфир. Мозг работает в холостую, глупые мысли о смысле жизни не посещают.
А посидев спокойно, начинаешь думать, и вс╦, крышу уносит. Ведь за период сидения дома, разума то не прибавилось. Тут и приходится поставить себя перед фактом, что ты в трясине. И как собеседник не особо интересен. Потом начинаются слабые попытки что то изменить, и трясина засасывает почти полностью
Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю ценить одиночество
NEW 06.02.07 23:10
Я же не говорю, что буду так поступать при любом удобном случае, это экстренные меры, обычно достаточно просто обьяснить, поговорить начистоту.Мне кажется, что этот момент важен, соответственно и относится к нему серьёзно надо.А если человек что то обещал, то он должен выполнить, для меня это правило тоже действует, но я когда обещаю, то думаю заранее, смогу ли я выполнить это обещание,соответственно выполняю обещанное.И отношения у нас не такие как у матери с ребёнком, он меня тоже воспитывает временами
И потом, какой же это мужчина, если он слова на ветер бросает и в нём нельзя быть уверенной, от такого вообще лучше детей не заводить...И совсем я не властная, просто как кошка, мягкая и ласковая, но если меня рассердить, то
выпущу когти и мало не покажется 

NEW 07.02.07 08:55
Дело в том, что (я уже писала об этом, и это не столь типичный случай), что ситуация может преподнести сюрприз.
Человек обещает искренне, но не знает, что его ждёт в действительности.
Он, вроде бы, и ответственный мужчина, и не эгоист, но справиться с ситуацией не сможет, потому что не представляет
себе в точности, как это будет. Обещает того, чего не знает.
Ладно. Не буду каркать. Пусть у тебя всё будет хорошо, согласно обещаниям.
Но... вот представим себе ситуацию. Муж и жена уже не молоденькие, прожили несколько лет в браке.
Решаются на ребёнка. Она беременна. Тут её мать, и так тяжелобольной человек, ломает ногу, и через пару недель слепнет
окончательно. То есть совершенно беспомощный человек, который ещё и страшно психует и нервирует окружающих, но оно и
понятно, у человека горе, стресс. Беременная женщина вынуждена заниматься матерью, а не ожидать в спокойствии и радости ребёнка.
Да и беременность тяжёлая. Рождается ребёнок в тяжёлых родах. Не совсем здоровый. Мягко говоря, неспокойный.
Женщине даже в себя прийти невозможно после родов. Младенец не спит ни днём ни ночью, На 10 мин уснул - проснулся
и кричит, и так сутками. Женщина практически не спит вообще, плюс больная беспомощная мать на руках.
Да и в ребёнка нужно вложить массу труда больше обычно требующегося, врачи, терапии, массажи, короче дитя не живёт,
а выживает. Помочь некому.
Муж - кормилец. Он кормит семью. У него ответственный пост, и работает он по 13 часов в сутки. Дома его практически нет,
и помочь он не может. Чтоб нормально работать и кормить семью, он должен не то чтоб высыпаться, ну хоть 4 часа нормально
ночью поспать. И тёщей он тоже занимается, возит по врачам, и т.д. Это дурдом, у всех едет крыша, взаимные претензии и пр.
Бабы "добрые",(разведённые) на работе ему подзуживают, даже не вникая, да что у тебя за жена такая? подумаешь,
с ребёнком сравиться не может, а вот я была..., да я со своим ребёнком по 8 часов в день гуляла, и всё у меня было
постирано, наварено-напарено, забыв, что ребёнок у них поздоровее был, и тёща со свекровью помогали...
и так это всё хорошо капает на мозги ему, на благодатную почву стресса и усталости...
И эти люди уже не могут адекватно оценивать ситуацию, поскольку каждый на пределе возможностей.
Правда, и обещаний никто ни от кого не требовал, всё было само собой разумеющееся,
да и кто мог представить себе, что такое будет, при той взаимной любви и высоких отношениях.
Человек обещает искренне, но не знает, что его ждёт в действительности.
Он, вроде бы, и ответственный мужчина, и не эгоист, но справиться с ситуацией не сможет, потому что не представляет
себе в точности, как это будет. Обещает того, чего не знает.
Ладно. Не буду каркать. Пусть у тебя всё будет хорошо, согласно обещаниям.
Но... вот представим себе ситуацию. Муж и жена уже не молоденькие, прожили несколько лет в браке.
Решаются на ребёнка. Она беременна. Тут её мать, и так тяжелобольной человек, ломает ногу, и через пару недель слепнет
окончательно. То есть совершенно беспомощный человек, который ещё и страшно психует и нервирует окружающих, но оно и
понятно, у человека горе, стресс. Беременная женщина вынуждена заниматься матерью, а не ожидать в спокойствии и радости ребёнка.
Да и беременность тяжёлая. Рождается ребёнок в тяжёлых родах. Не совсем здоровый. Мягко говоря, неспокойный.
Женщине даже в себя прийти невозможно после родов. Младенец не спит ни днём ни ночью, На 10 мин уснул - проснулся
и кричит, и так сутками. Женщина практически не спит вообще, плюс больная беспомощная мать на руках.
Да и в ребёнка нужно вложить массу труда больше обычно требующегося, врачи, терапии, массажи, короче дитя не живёт,
а выживает. Помочь некому.
Муж - кормилец. Он кормит семью. У него ответственный пост, и работает он по 13 часов в сутки. Дома его практически нет,
и помочь он не может. Чтоб нормально работать и кормить семью, он должен не то чтоб высыпаться, ну хоть 4 часа нормально
ночью поспать. И тёщей он тоже занимается, возит по врачам, и т.д. Это дурдом, у всех едет крыша, взаимные претензии и пр.
Бабы "добрые",(разведённые) на работе ему подзуживают, даже не вникая, да что у тебя за жена такая? подумаешь,
с ребёнком сравиться не может, а вот я была..., да я со своим ребёнком по 8 часов в день гуляла, и всё у меня было
постирано, наварено-напарено, забыв, что ребёнок у них поздоровее был, и тёща со свекровью помогали...
и так это всё хорошо капает на мозги ему, на благодатную почву стресса и усталости...
И эти люди уже не могут адекватно оценивать ситуацию, поскольку каждый на пределе возможностей.
Правда, и обещаний никто ни от кого не требовал, всё было само собой разумеющееся,
да и кто мог представить себе, что такое будет, при той взаимной любви и высоких отношениях.
NEW 07.02.07 12:30
в ответ VIKONa 07.02.07 08:55
Я так понимаю это ваша ситуация, или нет? Ну, вс╦ равно, сочувствую женщине попавшей в не╦.На мой взгляд решение вс╦ равно есть, варианта два, первый- раз муж столько работает, значит хорошо зарабатывает, следовательно он может оплатить либо няньку для реб╦нка (но этот вариант не очень), либо сиделку для матери, конечно к ней вс╦ равно нужно будет приходить, но это будет уже не так напрягать.Вариант второй, если муж вс╦ таки зарабатывает не ахти, то пускай уходит в отпуск по уходу за реб╦нком, его жене дают 300 евро (если она не работала до родов, а если работала, то больше), он получает 70% от зарплаты.Он может сидеть с реб╦нком пока жена ходит к матери.Женщина опять же будет разгружена, да и ночью тогда он
сможет вставать.А теперь история в противовес вашей- Россия, Урал, семья из 6 детей, рождается седьмой и мама умирает.Младшего забирают в детский дом, откуда его с трудом выцарапывает отец.И он воспитал всех детей, все ребята вполне хорошие.Ни разу ни наблюдала там ни бабушек, ни дедушек, больше он не женился, как уж он там выкоблучивался не знаю, но смог, потому как захотел.Вот это настоящий отец, который отвечает за своих детей.А в соседнем доме ещ╦ одна многодетная семья, только там детей не 7, а меньше, но тоже мамы не было и воспитывал отец.А вы говорите...
NEW 07.02.07 15:31
в ответ Kniazhna 07.02.07 12:30
Ситуация, которую я описывала, происходила не в Германии, а считай, что тоже... гденить на Урале,
и 300 евро и разные пособия там взять негде. Это первое.
Второе. Старшие дети в семье - это помощники, при правильном воспитании.
вот именно!... не знаешь подробностей. Не знаешь конкретных нюансов, в том числе о состоянии здоровья детей.
Не говоря уж о том, что на Урале, думаю, одинокому отцу с детьми легче найти
женскую поддержку, чем одинокой женщине с детьми - мужскую, в силу известных причин.
Сердобольных т╦тенек и соседок там...одиноких, с нерастраченным женским и материнским потенциалом...
Хотя это нисколько не умаляет достоинство и силу этого человека.
Хотя... не то чтоб я провожу параллели... но в семье алкоголиков тоже бывает очень много детей,
"по пьяной дури" и тоже вырастают, куда деваться то...
И третье. Такой мужчина - на вес золота, далеко не всем вез╦т такого встретить, на всех таких не хватает.
А выяснить это досконально, как я уже говорила, можно только экспериментальным пут╦м.
О том и речь, собственно, что "надейся на лучшее, но предусмотри худшее".
и 300 евро и разные пособия там взять негде. Это первое.
Второе. Старшие дети в семье - это помощники, при правильном воспитании.
В ответ на:
как уж он там выкоблучивался не знаю
как уж он там выкоблучивался не знаю
вот именно!... не знаешь подробностей. Не знаешь конкретных нюансов, в том числе о состоянии здоровья детей.
Не говоря уж о том, что на Урале, думаю, одинокому отцу с детьми легче найти
женскую поддержку, чем одинокой женщине с детьми - мужскую, в силу известных причин.
Сердобольных т╦тенек и соседок там...одиноких, с нерастраченным женским и материнским потенциалом...
Хотя это нисколько не умаляет достоинство и силу этого человека.
Хотя... не то чтоб я провожу параллели... но в семье алкоголиков тоже бывает очень много детей,
"по пьяной дури" и тоже вырастают, куда деваться то...
И третье. Такой мужчина - на вес золота, далеко не всем вез╦т такого встретить, на всех таких не хватает.
А выяснить это досконально, как я уже говорила, можно только экспериментальным пут╦м.
О том и речь, собственно, что "надейся на лучшее, но предусмотри худшее".
NEW 07.02.07 16:09
в ответ VIKONa 07.02.07 15:31
Дети были вполне здоровые и я училась с его дочкой в одном классе, а жила в соседнем подъезде, так что многое видела, никаких сердобольных соседок, это в городе, а не в деревне.Он обычный мужич╦к, каких много, никто на него зариться не будет, тем более с таким количеством детей...А раз та ситуация на Урале, то там нанять сиделку для матери при хорошем зароботке мужа проблем не будет.На переферии это не дорого.Кстати, я тут вспомнила одну забавную вещь, по поводу нежной мужской психики, которя не переносит ухода за реб╦нком
у оседлых цыган с детьми сидят мужчины, женщины работают.Это конечно тоже не правильно, что женщина вкалывает одна на всю семью, но просто сам факт,только мужчины ухаживают за детьми.Так что вс╦ они
могу, не хотят просто, а женщины им потакают, он скорчил рожицу, сделал печальные глаза и сказал "не могу", а женщина покорно (кстати, такое как раз больше напоминает отношения мама-сынок) понеслась дальше ишачить на всех домашних фронтах...Грустно 

NEW 07.02.07 19:22
Ну не надо же понимать так буквально, на Урале, не на Урале, в Совке, короче.
И сиделку нанять не было возможности.
Ну не стоит передёргивать, не порядочно это... речь шла о трудных ситуациях, о цейтнотах.
Сколько видела цыганок, грудные дети всегда при них, при матерях, потому как кормят их грудью,
и как правило кормят грудью долго, удобнее так при их жизни, да и женщины их не то, чтоб
работают, а больше воруют и попрашайничают, да мошенничают, причём грудной ребёнок на сиське - хороший
атрибут для выпрашивания, как же такое "средство" дома с мужем оставить, когда на него
так хорошо "клюют" сердобольные граждане?
Я не имела в виду ситуации, когда муж вообще ухаживать за ребёнком отказывается категорично, это вообще скотство.
Я говорю о ситуациях, когда цейтнот, и кому - то всё-таки прийдётся лечь на амбразуру, иначе дитю хуже будет.
Ну, погонишь ты мужа, если у него нервы не выдержат, ребёнку то памперс сменить всё равно тебе прийдётся.
Вот в чём несправедливость. Или ты, кормящая мать, хлопнешь дверью, оставишь дитя? Пусть он сам грудью
кормит, правда...
слаб духом, выгонишь ты его, или оставишь, всё равно проиграешь, потому что с малым детём ты уязвима и зависима,
и зависишь от его, мужа, порядочности.
И сиделку нанять не было возможности.
В ответ на:
по поводу нежной мужской психики, которя не переносит ухода за ребёнком
по поводу нежной мужской психики, которя не переносит ухода за ребёнком
Ну не стоит передёргивать, не порядочно это... речь шла о трудных ситуациях, о цейтнотах.
Сколько видела цыганок, грудные дети всегда при них, при матерях, потому как кормят их грудью,
и как правило кормят грудью долго, удобнее так при их жизни, да и женщины их не то, чтоб
работают, а больше воруют и попрашайничают, да мошенничают, причём грудной ребёнок на сиське - хороший
атрибут для выпрашивания, как же такое "средство" дома с мужем оставить, когда на него
так хорошо "клюют" сердобольные граждане?
В ответ на:
а женщина покорно
да не
покорно, а от бесисходности... не та расстановка сил бывает...а женщина покорно
Я не имела в виду ситуации, когда муж вообще ухаживать за ребёнком отказывается категорично, это вообще скотство.
Я говорю о ситуациях, когда цейтнот, и кому - то всё-таки прийдётся лечь на амбразуру, иначе дитю хуже будет.
Ну, погонишь ты мужа, если у него нервы не выдержат, ребёнку то памперс сменить всё равно тебе прийдётся.
Вот в чём несправедливость. Или ты, кормящая мать, хлопнешь дверью, оставишь дитя? Пусть он сам грудью
кормит, правда...

В ответ на:
Грустно
Конечно, грустно. Потому что в ситуации с грудным ребёнком, если муж оказалсяГрустно
слаб духом, выгонишь ты его, или оставишь, всё равно проиграешь, потому что с малым детём ты уязвима и зависима,
и зависишь от его, мужа, порядочности.
NEW 07.02.07 20:42
Я имела ввиду не тех цыган, которые попрошайничают и бродяжничают.Есть оседлые цыгане, которые много десятилетий живут на одном месте, женщины там торгуют, а не воруют и не милостыню просят.Так вот, именно у них мужчины сидят с детьми.И я думаю с очень раннего возраста, потому как работает только женщина, есть то что то надо, а с ребёнком не поторгуешь, причём ребёнок в таких семьях не один, их как правило несколько.А насчёт уязвимости женщины с ребёнком, то в Германии она защищена больше, чем её муж, всегда ей государство поможет, даже квартиру бесплатную даст.Ведь некоторые живут без мужчины имея ребёнка, а то и нескольких, не работая, и нормально, с голоду не умирают.Да и в России матери одиночки выращивают нормально детей, даже если отец
вообще не помогает.Так что не так уж и уязвима...
07.02.07 20:50
в ответ VIKONa 07.02.07 19:22
Вот не понимаю я вс╦ равно, почему мои нервы выдержат, а его нет, что, я железная что ли, а он из хрусталя?!Не обязательно совсем хлопать дверью, можно просто уехать на сутки к маме, тогда он поневоле и памперс сменит, и погуляет, и ночью встанет.А грудью ему не надо кормить, семесью покормит.Попад╦т в такую безвыходную ситуацию и окажется, что вс╦ он может.Отец вс╦ таки.Это же абсурд, если реб╦нка нельзя оставить с родным отцом, а если я заболею, он что делать будет.Так что пускай привыкает быть отцом в полной мере!
NEW 07.02.07 21:02
Теперь ты хочешь сказать, что это нормально, правильно, когда отдувается только один родитель?
Тем более в России, где реальной помощи от государства нет.
Разве это не уязвимость?
Ну ты уж совсем сама себе противоречишь...
Тем более, что ты в Германии жив╦шь, с е╦ социальными выплатами.
Так зачем тебе тогда нужно мужнино обещание?
Рожай так, раз неуязвима. С голоду же не умр╦шь...
в ответ Kniazhna 07.02.07 20:42
В ответ на:
Да и в России матери одиночки выращивают нормально детей, даже если отец вообще не помогает.Так что не так уж и уязвима...
Да и в России матери одиночки выращивают нормально детей, даже если отец вообще не помогает.Так что не так уж и уязвима...
Теперь ты хочешь сказать, что это нормально, правильно, когда отдувается только один родитель?
Тем более в России, где реальной помощи от государства нет.
Разве это не уязвимость?
Ну ты уж совсем сама себе противоречишь...
Тем более, что ты в Германии жив╦шь, с е╦ социальными выплатами.
Так зачем тебе тогда нужно мужнино обещание?

NEW 07.02.07 21:09
в ответ VIKONa 07.02.07 21:02
Это был ответ на ваше высказывание, что женщина уязвима, если муж уйд╦т и будет она от него зависеть.Кто то так и рожает один, чтобы не работать ещ╦ и на мужа в прибавку к реб╦нку, но это независимые женщины. Вообще, спор заш╦л в тупик, каждый при сво╦м мнении и не хочет признавать аргументы другого, так что наверное больше на эту тему говорить не стоит.
NEW 07.02.07 21:16
если ты у мамы регулярно сцеживаться будешь в это время, чтоб молоко не перегорело.
А ты знаешь, что самое лучшее питание для грудничка - материнское молоко,
защищающее иммунитет, а не смеси.
А знаешь ли, что не всякую смесь после материнского молока реб╦нок потерпит,
тем более, если его резко на не╦ переводят? А то, что резкий переход от
грудного молока на смесь - это стресс для реб╦нка, и может вызвать кишечные
колики, запоры и растройства пищеварения, и орать дитя будет, как резанное от этих болей
день и ночь, пока ты будешь у мамы спокойно сцеживаться и высыпаться.
И любую перемену в питании младенца нужно вводить постепенно, за несколько недель/дней,
увеличивая дозировку и постепенно приучая организм. И реб╦нку нужна рядом, тесно, именно мама,
с е╦ запахом, голосом и теплом.
Ты, конечно, девочка решительная, сильная, и ж╦сткая. Но, как я понимаю, материнских чувств ещ╦
не испытывала, и рассуждаешь чисто теоретически.
Ну, как говорят, хохлы, "Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь".
Так что... пожив╦м - увидим.
в ответ Kniazhna 07.02.07 20:50
В ответ на:
семесью покормит
семесью покормит
если ты у мамы регулярно сцеживаться будешь в это время, чтоб молоко не перегорело.
А ты знаешь, что самое лучшее питание для грудничка - материнское молоко,
защищающее иммунитет, а не смеси.
А знаешь ли, что не всякую смесь после материнского молока реб╦нок потерпит,
тем более, если его резко на не╦ переводят? А то, что резкий переход от
грудного молока на смесь - это стресс для реб╦нка, и может вызвать кишечные
колики, запоры и растройства пищеварения, и орать дитя будет, как резанное от этих болей
день и ночь, пока ты будешь у мамы спокойно сцеживаться и высыпаться.
И любую перемену в питании младенца нужно вводить постепенно, за несколько недель/дней,
увеличивая дозировку и постепенно приучая организм. И реб╦нку нужна рядом, тесно, именно мама,
с е╦ запахом, голосом и теплом.
Ты, конечно, девочка решительная, сильная, и ж╦сткая. Но, как я понимаю, материнских чувств ещ╦
не испытывала, и рассуждаешь чисто теоретически.
Ну, как говорят, хохлы, "Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь".
Так что... пожив╦м - увидим.