Вход на сайт
Немки нервние ?
NEW 06.02.07 21:51
С детьми не нужно разговаривать как со взрослыми, а то они занудами выростут, никакого понятия о "приколоться" или "подурачиться". Но и орать не надо... Лично моё наблюдение, культура "на улице" в Германии выше. А по поводу того нервные ли немки, я думаю они просто при виде тебя нервничают, ты ж кадр ещо тот.
Можешь предложить попу полизать...

NEW 06.02.07 21:58
В этом несогласна....На опыте своего воспитания....Моя дочка выросла человеком с обалденным чустом юмора..Может именно благодаря тому, что е╦ такие же взрослые всю жизнь окружали....И с ней как со взрослой-общались
В остальном-согласна...
в ответ Predanniy 06.02.07 21:51
В ответ на:
С детьми не нужно разговаривать как со взрослыми, а то они занудами выростут, никакого понятия о "приколоться" или "подурачиться".
С детьми не нужно разговаривать как со взрослыми, а то они занудами выростут, никакого понятия о "приколоться" или "подурачиться".
В этом несогласна....На опыте своего воспитания....Моя дочка выросла человеком с обалденным чустом юмора..Может именно благодаря тому, что е╦ такие же взрослые всю жизнь окружали....И с ней как со взрослой-общались

В остальном-согласна...

NEW 06.02.07 22:00
в ответ Predanniy 06.02.07 21:55
не сравнивай обучение там и здесь. там хорошо если родной язык студенты знают, а если еще и азы одного иностранного языка то вообще крутыми считались. здесь три иностранных языка норма, причем два из них обучаются с 5-7 класса. да и обучение в университете другое совершенно, намного больше теории и меньше практики.
My memory of you is better than you.
NEW 06.02.07 22:04
в ответ dunkelfalke 06.02.07 22:00
Я не знаю что там и здесь с филологами, но с естественными науками действительно небо и земля... Прич╦м не в пользу немцев. У нас мощь, а здесь студенты первого курса (по 20 лет) не знают то, что у нас в 8-ом классе учат (логарифмы например).
NEW 06.02.07 22:07
Спорить не хочется... Устала сегодня.
Случай из моей жизни: только приехали из лагеря, поселились в общаге, поехали в Арбайтсамт. Там очередь, в которой сидят только люди с высшим образованием (распределение по бюраторам раньше такое было, если помните). В этой очереди мамаша с ребенком. Ребенку около 5 лет, точнее уже не скажу - не помню. Ребенок - типичный немецкий ребенок и ведет себя соответственно. В какой-то момент мамаша с размаху залепила этому дитю такую пощечину, что я до сих пор помню ее, как одно из первых и сильных впечатлений о Германии. Так что немки-русские, образованные-не очень... Видимо, не в это дело. Дело, действительно, во внутренней культуре. Я вот, например, такую ситуацию в бывшем СССР (со всеми одинаковыми исходными данными) слабо себе представляю.
А по поводу нервозности немецких дам... Скорее всего, Преданный прав - это они в вашем присутствии нервничают. Ну не привыкли они к таким мужчинам... Немцы, все же, другие...
в ответ Horeck-II 06.02.07 21:40
В ответ на:
Ну а бить по лизу ребанка тут уверен редкая самая нервная немка себе позволит
Ну а бить по лизу ребанка тут уверен редкая самая нервная немка себе позволит
Спорить не хочется... Устала сегодня.
Случай из моей жизни: только приехали из лагеря, поселились в общаге, поехали в Арбайтсамт. Там очередь, в которой сидят только люди с высшим образованием (распределение по бюраторам раньше такое было, если помните). В этой очереди мамаша с ребенком. Ребенку около 5 лет, точнее уже не скажу - не помню. Ребенок - типичный немецкий ребенок и ведет себя соответственно. В какой-то момент мамаша с размаху залепила этому дитю такую пощечину, что я до сих пор помню ее, как одно из первых и сильных впечатлений о Германии. Так что немки-русские, образованные-не очень... Видимо, не в это дело. Дело, действительно, во внутренней культуре. Я вот, например, такую ситуацию в бывшем СССР (со всеми одинаковыми исходными данными) слабо себе представляю.
А по поводу нервозности немецких дам... Скорее всего, Преданный прав - это они в вашем присутствии нервничают. Ну не привыкли они к таким мужчинам... Немцы, все же, другие...
NEW 06.02.07 22:14
И я так раньше думала. И хоть есть у меня некоторые претензии к немецкому среднему образованию, справедливости ради напишу, что в 12-ом классе гимназии, имея ляйстунгскурсами математику и физику, моя дочь по этим предметам изучала то, что мы изучали на 1-ом курсе МИФИ!!! А в 13-ом изучает то, что мы делали на 2-ом по математике, а по физике так даже не решали (в частности, речь идет о теории относительности) т.к. у меня факультет был п.м.!
в ответ Predanniy 06.02.07 22:04
В ответ на:
У нас мощь, а здесь студенты первого курса (по 20 лет) не знают то, что у нас в 8-ом классе учат (логарифмы например).
У нас мощь, а здесь студенты первого курса (по 20 лет) не знают то, что у нас в 8-ом классе учат (логарифмы например).
И я так раньше думала. И хоть есть у меня некоторые претензии к немецкому среднему образованию, справедливости ради напишу, что в 12-ом классе гимназии, имея ляйстунгскурсами математику и физику, моя дочь по этим предметам изучала то, что мы изучали на 1-ом курсе МИФИ!!! А в 13-ом изучает то, что мы делали на 2-ом по математике, а по физике так даже не решали (в частности, речь идет о теории относительности) т.к. у меня факультет был п.м.!
NEW 06.02.07 22:16
в ответ Predanniy 06.02.07 22:04
причем тут филологи? три языка стандарт для всех студентов. а логарифмы были в 11. классе. в совке учили намного меньше предметов, поэтому и классов в школе меньше было.
я здесь был студентом информатики, у нас было достаточно гостей из бывшего совка, которые сюда учиться приехали. им было абсолютно не легче чем немцам здешним. математика может немного сильнее была, зато все остальное (английский, программирование итд) было намного слабее.
я здесь был студентом информатики, у нас было достаточно гостей из бывшего совка, которые сюда учиться приехали. им было абсолютно не легче чем немцам здешним. математика может немного сильнее была, зато все остальное (английский, программирование итд) было намного слабее.
My memory of you is better than you.
NEW 06.02.07 22:19
в ответ rus-alka 06.02.07 22:14
Ну я говорю о том о ч╦м знаю не понаслышке, там (в Украине) я закончил универ, а здесь я преподаю. Не знаю что именно Ваша дочь здесь учила, но например специальную теорию относительности в Украине мы учили в школе (11 клас, 15-16 лет). Прич╦м школа была не специализированная, обычная средняа.