Вход на сайт
Исповедь сумасшедшей.
06.02.07 13:26
Часто ли вы встречали, замученных, полу выдохшихся мамаш? Очень. А ведь начинается это очень даже Красиво. Беременная женщина, вся светится изнутри. Вечная улыбка на лице. И тепло кажется этот человек готов обогреть весь мир. Она доводит свой мир до превосходной степени. Идеальная хозяйка, заботливая жена. Мы говорим о желательной беременности. Которой ждут, надеются, а не случайностях, которые надо долго переваривать. Вот этот долгожданный момент , малыш появился на свет. Первая неделя это эйфория. Но потом приходят будни, и шок от того что ту превосходную степень, к которой она привыкла за беременность, нет времени поддерживать. И начинается после родовая депрессия. Женщина( в дальнейшем будем звать е╦ мать), разрывается между, хозяйством и малышом. Ещ╦ один не маловажный фактор, помощь родных. Не каждой
дан эта возможность. Есть ситуации, когда помощи ждать не откуда. И опять желающая довести вс╦ до превосходной степень, мать просто рв╦т себя на части. Она бегает с малышом на массаж , плавание. Собирает как ненормальная информацию о способах развития. После двух месяцев таких гонок, муж заявляет о своих желаниях. И опять проснулся новый комплекс, вины перед мужем. Тут начинается пироги, изысканные кушанья, любовные игры, по пол ночи.Если учесть что день посвящ╦н малышу, а почти всю ночь мужу. Представьте моральное состояние этой матери. Но это не конец. Дети растут и вот начало появляться свободное время. Которое можно бы посвятить себе. Но нет вс╦ должно быть превосходно. Именно в этот период мать делает генеральную уборку по два раза в неделю. Может
начать делать ремонт. Внешне продолжая светится, она внутренне выжата. Прош╦л год. Реб╦нку нужно общение, и опять прогулки по два раза в день. Посещение, групп с такими же мамами. Вот тут нужно вспомнить об общении. За последнее время круг общения видоизменился до неузнаваемости.Свободные , холостые друзья отошли, им надоели разговоры о том что они не могут понять. А основной круг это такие же мамаши, которые крутят такие же кол╦са.
Время ид╦т и малыш становится более независимым. Тут появляются советы найди себе хобби, отвлекись. Ох люблю я советы. Вот интересно что есть две группы или это как пощ╦чина, или жалость. Или советы направленные что бы встряхнуть, заставить осмотреться, посмотреть со стороны. Что интересно только маленький процент достигает цели. А остальная часть или не вызывает на каких эмоций, или взывает ярость. Совет будет выслушан, и забыт или вы увидите зубы, и почувствуете их на сво╦м горле.
Жалость, же усугубляет ситуацию. Чаще всего это полный срыв. То есть мать забрасывает себя совсем. Именно это женщины которые располнели, после родов, забыли как выглядит расч╦ска.
Итак что мы имеем. Мать с почти самостоятельным реб╦нком. И кучей комплексов. Теперь дальше, она нашла отдушину, хобби. Но перед смертью не надышишься. И превосходный комплекс ,давит. Она пытается вс╦ довести до конца.И ещ╦ больше погружается в трясину. Тут на ненадолго оставленный малыш, прищемляет себе палец, и вот ещ╦ одно чувство: вины.
Далее следует, или полное игнорирование самого себя, как следствие заниженная самооценка. Или осторожные попытки найти тростинку за которую можно зацепится.
В психиатрии есть термин кризис материнства.
Женщина увязает в н╦м, и каждый раз пытаясь выбраться делает ситуацию ещ╦ сложнее. Тут есть два выхода или сильное потрясение. Какой то фактор который вс╦ переверн╦т , но это может привести и к более худшей ситуации. Или медленная реабилитация, которая возможна только при помощи из вне. Так круг в котором вращается мать. Просто не способен, помочь.
Вот вы спрашиваете себя зачем я это вам пишу. Очень просто я тоже попала под эту волну. И чтобы не сойти с ума от перебора эмоций. Я поступая как с мусором. Выпл╦скивая его на головы нечем не повинных прохожих.
Получите господа и распишитесь.
Время ид╦т и малыш становится более независимым. Тут появляются советы найди себе хобби, отвлекись. Ох люблю я советы. Вот интересно что есть две группы или это как пощ╦чина, или жалость. Или советы направленные что бы встряхнуть, заставить осмотреться, посмотреть со стороны. Что интересно только маленький процент достигает цели. А остальная часть или не вызывает на каких эмоций, или взывает ярость. Совет будет выслушан, и забыт или вы увидите зубы, и почувствуете их на сво╦м горле.
Жалость, же усугубляет ситуацию. Чаще всего это полный срыв. То есть мать забрасывает себя совсем. Именно это женщины которые располнели, после родов, забыли как выглядит расч╦ска.
Итак что мы имеем. Мать с почти самостоятельным реб╦нком. И кучей комплексов. Теперь дальше, она нашла отдушину, хобби. Но перед смертью не надышишься. И превосходный комплекс ,давит. Она пытается вс╦ довести до конца.И ещ╦ больше погружается в трясину. Тут на ненадолго оставленный малыш, прищемляет себе палец, и вот ещ╦ одно чувство: вины.
Далее следует, или полное игнорирование самого себя, как следствие заниженная самооценка. Или осторожные попытки найти тростинку за которую можно зацепится.
Женщина увязает в н╦м, и каждый раз пытаясь выбраться делает ситуацию ещ╦ сложнее. Тут есть два выхода или сильное потрясение. Какой то фактор который вс╦ переверн╦т , но это может привести и к более худшей ситуации. Или медленная реабилитация, которая возможна только при помощи из вне. Так круг в котором вращается мать. Просто не способен, помочь.
Вот вы спрашиваете себя зачем я это вам пишу. Очень просто я тоже попала под эту волну. И чтобы не сойти с ума от перебора эмоций. Я поступая как с мусором. Выпл╦скивая его на головы нечем не повинных прохожих.
Получите господа и распишитесь.

Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю ценить одиночество
NEW 06.02.07 13:33
....такое впечатление,что писал мужчина.
....даже слова знакомы...напоминает мне это одного мужчину(если его можно так назвать
).
в ответ kurnikus 06.02.07 13:26
В ответ на:
Именно это женщины которые располнели, после родов, забыли как выглядит расч╦ска.
Расч╦ска здесь не при ч╦м...Много полненьких,симпатичных женщин.Простите,но это не похоже на исповедь женщины. Именно это женщины которые располнели, после родов, забыли как выглядит расч╦ска.

NEW 06.02.07 13:34
Иночка, это пройдет. Ну было ..пусть не так утрировано, но все мамки почти проходят через послеродовую депрессию.. Подожди немножечко, оправишься! Это 100% что оправишься! Главное чтобв этот момен тебя близкие поддержали. 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.02.07 13:36
Вот вот, поэтому и не хочу реб╦нка заводить, по крайней мере лет до 30.А потом заведу только при условии, что муж возьм╦т отпуск по уходу за реб╦нком на год.А то превратишься в загнанную лошадь, а муж потом ещ╦ и бросит, т.к. найд╦т более худую, ухоженную и свободную.Вообще, пусть мужчина включится в процесс ухода за реб╦нком, т.е. по его приходу с работы вручай ему его чадо и уходи по своим делам, то же самое в выходные.А то они (мужики) такие продуманные, орут что хотят реб╦нка, а когда он появится, то ничего не хотят для него делать, вс╦ на жену сваливают.А вообще, такие вещи до родов ещ╦ надо обговаривать.Свинство это, так жену эксплуатировать.
NEW 06.02.07 13:42
можно я сразу на все вопросы отвечу?
Писала сама, накопилось, знаете-ли. У меня немного мужской взгляд.? Нет
Это плачет моя душа.
В угол я себя не загоняю, а как говорила ищу соломинку. Детей двое дочь11лет, и сын 2,6.
Писала сама, накопилось, знаете-ли. У меня немного мужской взгляд.? Нет
Это плачет моя душа.
В угол я себя не загоняю, а как говорила ищу соломинку. Детей двое дочь11лет, и сын 2,6.
NEW 06.02.07 13:46
Знаешь, это не только кризис МАТЕРИНСТВА. Когда тебе наплевать даже на себя...Это депрессия. И тут действительно как болото: чем сильнее дёреншься, чтобы из этой трясины вылезти - тем ниже потом опустишься.
А яркие лучи света проскальзывают лишь иногда, и после их исчезновения делается только хуже...
В ответ на:
Далее следует, или полное игнорирование самого себя, как следствие заниженная самооценка.. Или осторожные попытки найти тростинку за которую можно зацепится.
Женщина увязает в нём, и каждый раз пытаясь выбраться делает ситуацию ещё сложнее.
Далее следует, или полное игнорирование самого себя, как следствие заниженная самооценка.. Или осторожные попытки найти тростинку за которую можно зацепится.
Женщина увязает в нём, и каждый раз пытаясь выбраться делает ситуацию ещё сложнее.
Знаешь, это не только кризис МАТЕРИНСТВА. Когда тебе наплевать даже на себя...Это депрессия. И тут действительно как болото: чем сильнее дёреншься, чтобы из этой трясины вылезти - тем ниже потом опустишься.
А яркие лучи света проскальзывают лишь иногда, и после их исчезновения делается только хуже...

NEW 06.02.07 13:50
в ответ kleinerfuchs 06.02.07 13:48
Кста Юльчик права.. депрессия эт тебе не шуточки..! Сходи к психологу, ничего страшного,попьешь легкие таблетки и все. Если сама не можешь вылезьти.. Не допускай гармональных нарушений из-за психосоматики. 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 06.02.07 13:53
нет-нет! Ты итак длясвоих детишек самая лучшая! Такая как есть! Я тебе точно говорю!!!!!
Вспомнила сюжет документальный про московских бомжей, тетку бомжиху пьяную в дупелину снимали у вокзала, а рядом с ней ее дочка.. маленькая-волченочек нечесанный такой, так когда у мамашки что-то спрашивать стали, она(дите) стала мамашку ручками причесывать, чтобы мама была красивая перед камерой, понимаешь?? Она ее любит такую как она есть.
Это конечно крайности, но ты помни, не нужно перфекционизма в этом, просто делай что можешь, что тебе по силам. Ты человек, а не машина.. А совершенство твое дети твои итак видят! ну ЗНАЮ я.
в ответ kurnikus 06.02.07 13:49
В ответ на:
И обязана быть превосходной.
И обязана быть превосходной.
нет-нет! Ты итак длясвоих детишек самая лучшая! Такая как есть! Я тебе точно говорю!!!!!
Вспомнила сюжет документальный про московских бомжей, тетку бомжиху пьяную в дупелину снимали у вокзала, а рядом с ней ее дочка.. маленькая-волченочек нечесанный такой, так когда у мамашки что-то спрашивать стали, она(дите) стала мамашку ручками причесывать, чтобы мама была красивая перед камерой, понимаешь?? Она ее любит такую как она есть.
Это конечно крайности, но ты помни, не нужно перфекционизма в этом, просто делай что можешь, что тебе по силам. Ты человек, а не машина.. А совершенство твое дети твои итак видят! ну ЗНАЮ я.

NEW 06.02.07 13:54
и это очень хорошо, что ты осознаешь всю ответственность ЗА ДРУГИХ; и хорошо, что
Наверное, это и вправду усталость. Усталость от ответственности за других людей.
Потому что когда постоянно растарчиваешь свою энергию на других - на себя не остается времени, и когда после смотришь вдруг на себя в зеркало - то уже грустно...хочется убежать от того что видишь и снова переключаешья на других.
имхо.
в ответ kurnikus 06.02.07 13:49
В ответ на:
обязана быть превосходной. Если я сломаюсь, то потяну за собой всю семью.
обязана быть превосходной. Если я сломаюсь, то потяну за собой всю семью.
и это очень хорошо, что ты осознаешь всю ответственность ЗА ДРУГИХ; и хорошо, что
В ответ на:
наружу хороша и весела
наружу хороша и весела
Наверное, это и вправду усталость. Усталость от ответственности за других людей.
Потому что когда постоянно растарчиваешь свою энергию на других - на себя не остается времени, и когда после смотришь вдруг на себя в зеркало - то уже грустно...хочется убежать от того что видишь и снова переключаешья на других.
имхо.
NEW 06.02.07 13:57
Это ты типа про себя???
Знаешь создалось такое впечатление, что тебе не только дети но и муж надоел. Пора тебе в отпуск в одиночку. Сьездишь, нафлиртуешься, может еще чего и с новыми силами снова в бой. А то бедный уже с форума не вылазишь совсем
В ответ на:
Часто ли вы встречали, замученных, полу выдохшихся мамаш?
Часто ли вы встречали, замученных, полу выдохшихся мамаш?
Это ты типа про себя???
Знаешь создалось такое впечатление, что тебе не только дети но и муж надоел. Пора тебе в отпуск в одиночку. Сьездишь, нафлиртуешься, может еще чего и с новыми силами снова в бой. А то бедный уже с форума не вылазишь совсем

NEW 06.02.07 14:00
в ответ Юля Птичка 06.02.07 13:54
у меня последние время не проходит чувство одинокости. Вот окружена людьми, а как в лесу. А ещ╦ я курсы по психологии, слушала, была такая блажь, потому отношение к специалистам соответственно. Каждый направляет, желание избавится от болезни, и силы должен иметь сам больной( простите за термин). Но нужен стержень,а он какой-то не устойчивый. Да и приближение круглой даты тоже способствует, самооценка усиленно направляется в сторону келлера.
NEW 06.02.07 14:00
А в более молодом возрасте вс╦ это полегче переносится...
ню-ню...
обговаривай, не обговаривай... тешь себя иллюзией...
А если мужчина не гуманный (вспомнила о соседней ветке) - вс╦ будет, как... как будет.
Увы, проверить тут мужчину на вшивость можно лишь экспериментальным пут╦м,
на словах то вс╦ хорошо (иногда)
.
в ответ Kniazhna 06.02.07 13:36
В ответ на:
Вот вот, поэтому и не хочу реб╦нка заводить, по крайней мере лет до 30.
Вот вот, поэтому и не хочу реб╦нка заводить, по крайней мере лет до 30.
А в более молодом возрасте вс╦ это полегче переносится...
В ответ на:
только при условии, что муж возьм╦т отпуск по уходу за реб╦нком на год
только при условии, что муж возьм╦т отпуск по уходу за реб╦нком на год
ню-ню...
В ответ на:
такие вещи до родов ещ╦ надо обговаривать
такие вещи до родов ещ╦ надо обговаривать
обговаривай, не обговаривай... тешь себя иллюзией...
А если мужчина не гуманный (вспомнила о соседней ветке) - вс╦ будет, как... как будет.
Увы, проверить тут мужчину на вшивость можно лишь экспериментальным пут╦м,
на словах то вс╦ хорошо (иногда)

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.02.07 14:08
в ответ kurnikus 06.02.07 14:00
Чувство одиночество...это единица постоянная...у меня тоже...при всем стремлении к обратному..
Теперь поняла.. а что мне от людей надо? так...о погоде поговорить...
...о личном не люблю ни с кем делиться....о детях...им побольше свободы надо дать...пусть сами совершенствуются..
..теорию о воспитании...изучила..применяю...так и получается, что рад бы поговорить...так, о мелочах...
поэтому и хожу на форум...в чат...
а самооценка...Вы же знаете, что стремитесь к идеалу, производите работу над собой...значит немного приземлите идеал..
Теперь поняла.. а что мне от людей надо? так...о погоде поговорить...
...о личном не люблю ни с кем делиться....о детях...им побольше свободы надо дать...пусть сами совершенствуются..
..теорию о воспитании...изучила..применяю...так и получается, что рад бы поговорить...так, о мелочах...
поэтому и хожу на форум...в чат...
а самооценка...Вы же знаете, что стремитесь к идеалу, производите работу над собой...значит немного приземлите идеал..
NEW 06.02.07 14:10
Ладно, рискну заиметь зубы на горле... вся проблема именно в чувстве вины, которое на самом деле абсолютно надумано. Вы просто взвинтили себя предъявляя себе требования практически невыполнимые. Кому пардон нахрен нужна генеральная уборка 2 раза в неделю? Кому нафиг забеги по многочисленным занятиям для ребенка, если это доводит в первую очередь вас до крайности?
Нет никакой вины, если мужу нужна экстремальная чистота, покажите ему где стоит пылесос. Вы о себе пишете "Собирает как ненормальная информацию о способах развития", я Вам больше скажу, Вы все делаете как ненормальная... (хорошо я виртуальный, а виртуальные сковородки это не больно)
Я Вам еще больше скажу, не будьте ДУРОЙ!
Вашим детям, гораздо важнее, чем все плавания, прыгания и игра на барабанах здоровая, красивая, уверенная и спокойная МАМА!
Вашему мужу, важнее всех изысканных кушаний и генеральных уборок возможность с радостью показывать и говорить "смотрите, это- моя жена"
Пошлите все лишнее нафиг и поставьте себя на первое место. Поставьте так, чтобы это поняли дети, бабушки, муж и кошка.
То что вы делаете сейчас - прямой и светлый путь к тому, что дети вырастут и займутся собой, а муж найдет себе другую..
Так что вставайте, идите к зеркалу и скажите - а вот вам всем! Я тоже тут и живая.
Нет никакой вины, если мужу нужна экстремальная чистота, покажите ему где стоит пылесос. Вы о себе пишете "Собирает как ненормальная информацию о способах развития", я Вам больше скажу, Вы все делаете как ненормальная... (хорошо я виртуальный, а виртуальные сковородки это не больно)
Я Вам еще больше скажу, не будьте ДУРОЙ!
Вашим детям, гораздо важнее, чем все плавания, прыгания и игра на барабанах здоровая, красивая, уверенная и спокойная МАМА!
Вашему мужу, важнее всех изысканных кушаний и генеральных уборок возможность с радостью показывать и говорить "смотрите, это- моя жена"
Пошлите все лишнее нафиг и поставьте себя на первое место. Поставьте так, чтобы это поняли дети, бабушки, муж и кошка.
То что вы делаете сейчас - прямой и светлый путь к тому, что дети вырастут и займутся собой, а муж найдет себе другую..
Так что вставайте, идите к зеркалу и скажите - а вот вам всем! Я тоже тут и живая.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 06.02.07 14:11
Это сколько - 60 что ли?
В ответ на:
Да и приближение круглой даты тоже способствует, самооценка усиленно направляется в сторону келлера.
Да и приближение круглой даты тоже способствует, самооценка усиленно направляется в сторону келлера.
Это сколько - 60 что ли?

NEW 06.02.07 14:12
в ответ Odyvan4ik 06.02.07 14:08
да идеал выстроен не мной. Ну немогу я задний ход дать. Дочь на пороге переходного возраста, сын проходит стадию становление характера.
А муж, ну девочки, ведь мужик, очень хрупкое создание, они же чуть что и назад.
Он у меня как реб╦нок, третий.
Я должна быть для него тоже сильной. Короче ситуация, помощи ждать не откуда.
А муж, ну девочки, ведь мужик, очень хрупкое создание, они же чуть что и назад.
Он у меня как реб╦нок, третий.
Я должна быть для него тоже сильной. Короче ситуация, помощи ждать не откуда.
NEW 06.02.07 14:13
в ответ Odyvan4ik 06.02.07 14:08
а вы не думаете что это ужасноооо!!!! жить в одиночестве!!??? Да вы поглядите вокруг: сколько людей нуж´даются в нашей помощи, хотя бы этим занятся, а не думать только лишь о себе любимой. И улыбка до ушей и радость от жизни от обогащения души добрыми делами. Млин проблемы нашли!
Да стоит только вдуматся скольким людям дермево и не только живется, и как и чем живем мы!
Разнылись тут аж на нескольких ветках.
Да стоит только вдуматся скольким людям дермево и не только живется, и как и чем живем мы!
Разнылись тут аж на нескольких ветках.

NEW 06.02.07 14:17
А может вы ему просто не даете расти?
в ответ kurnikus 06.02.07 14:12
В ответ на:
Он у меня как ребёнок, третий.
Он у меня как ребёнок, третий.
А может вы ему просто не даете расти?

NEW 06.02.07 14:17
в ответ Den' 06.02.07 14:17
NEW 06.02.07 14:19
в ответ lapidus 06.02.07 14:10
Я не про себя, из сообщения же ясно, что у меня нет детей.Но просто, я думаю, таких, как эта женщина много.Когда она забеременела, муж наверняка хотел ребёнка, а теперь он с работы приходит, делает ему козу и бухается на диван смотреть телек.И хотя сам хотел, но ничего не делает теперь, всё на жену спихнул.Со мной бы такое не прокатило.
NEW 06.02.07 14:19
ну лови мои зубки.
Мне будет 30( без хаха пожалуйста).
Я с детками добрейшей мамы нет, за детей глотку перегрызу. Фигурой не обижена, помой полы, и будешь стройной как лань. С мужем, как полагается и выслушаю, и блины приготовлю. Ко мне за советом все знакомые бегают, я как мать Тереза всех выслушаю, подбодрю. А вот сама..
Сапожник без сапог.
Я недавно поняла что не жила для себя, не гуляла, не отдыхала. Нет, сама виновата, дочка родилась, через два месяца после моих 17. Но не жалею не минуты, я люблю своих детей.Вот пытаюсь учёбу найти, но не знаю на что я способна.
Просто, наверно , устала.
Хочу лечь и не двигаться, или исчезнуть
Мне будет 30( без хаха пожалуйста).
Я с детками добрейшей мамы нет, за детей глотку перегрызу. Фигурой не обижена, помой полы, и будешь стройной как лань. С мужем, как полагается и выслушаю, и блины приготовлю. Ко мне за советом все знакомые бегают, я как мать Тереза всех выслушаю, подбодрю. А вот сама..
Сапожник без сапог.
Я недавно поняла что не жила для себя, не гуляла, не отдыхала. Нет, сама виновата, дочка родилась, через два месяца после моих 17. Но не жалею не минуты, я люблю своих детей.Вот пытаюсь учёбу найти, но не знаю на что я способна.
Просто, наверно , устала.
Хочу лечь и не двигаться, или исчезнуть
NEW 06.02.07 14:21
абсолютно согласна.
когда я вижу в метро молодого мужчину без ног и одной руки, просящего подаяние - я вдруг осознаЮ на минуту, насколько ничтожны МОИ проблемы в сравнении с ЕГО. А если внимательней приглядеться в том же метро - то сколько можно увидеть неуверенных в себе, одиноки людей, у которых на лицах написаны вс их комплексы..
Но, знаешь, человек по натуре своей существо эгоистичное, и его так или иначе волнуют в первую очередь собственные проблемы..
в ответ Natala_Selesneva 06.02.07 14:13
В ответ на:
абсолютно согласна.

Но, знаешь, человек по натуре своей существо эгоистичное, и его так или иначе волнуют в первую очередь собственные проблемы..
NEW 06.02.07 14:24
в ответ kurnikus 06.02.07 14:12
Потерпи, малыш вот-вот в садик пойд╦т. Или ты не отдашь?
Генеральную уборку... ну, действительно, и раз в две недели можно делать,
а в остальное время так.. частями убирать.
Дочь переходного возраста вполне может помочь тебе с этим.
Генеральную уборку... ну, действительно, и раз в две недели можно делать,
а в остальное время так.. частями убирать.
Дочь переходного возраста вполне может помочь тебе с этим.
NEW 06.02.07 14:25
Знаешь, Ин, а ведь мудрый Дворник чертовски прав: человек нужен в первую очередь лиь САМОМУ СЕБЕ. И твоихх грандиозных жертв в иде генеральной уборки и т.п. икому, по стуи, не нужны. Люди - даже самые близкие - смотрят в первую очередь на ТЕБЯ, на то, что из тебя в итоге получается - и даже не на твои "заслуги" по дому.
Я к тому это, что нужно в первую очередь обрести гармонию с собой, тогда и не будешь попусту растарчивать свои душевные силы на то, что по сути не так уж и ценится...
Я к тому это, что нужно в первую очередь обрести гармонию с собой, тогда и не будешь попусту растарчивать свои душевные силы на то, что по сути не так уж и ценится...
NEW 06.02.07 14:26
в ответ kurnikus 06.02.07 14:19
Ну вот и начние, для начала возьми мужа и отправь его гулять с детьми, а сама просто поспи. Поставь себе это задачей номер один, как можно чаще высыпаться. А там и вкус к другим прелестям придет. Извини, но мне твой рассказ напомнил кошку, к хвосту которой привязали пустую консервную банку. Вот и несешься сама не знаешь куда, хотя за тобой никто и не гонится.
И вообще ты бестолочь...
Делай как я тебе сказал и через пару лет ты почувствуешь себя лет на 10 моложе и так же будешь выглядеть. И все сегодняшние проблемы будут казаться смешными.
Так что ляг, не двигайся... только не исчезай... ты не привидение
И вообще ты бестолочь...

Делай как я тебе сказал и через пару лет ты почувствуешь себя лет на 10 моложе и так же будешь выглядеть. И все сегодняшние проблемы будут казаться смешными.
Так что ляг, не двигайся... только не исчезай... ты не привидение

Через маленькую дырочку в голове может войти немного ума.
╘

NEW 06.02.07 14:26
в ответ VIKONa 06.02.07 14:00
"А в более молодом возрасте всё это полегче переносится..."
Я думаю в любом возрасте тяжело переносится, если тебя одну оставили со всеми проблемами.
"обговаривай, не обговаривай... тешь себя иллюзией...
А если мужчина не гуманный (вспомнила о соседней ветке) - всё будет, как... как будет.
Увы, проверить тут мужчину на вшивость можно лишь экспериментальным путём,
на словах то всё хорошо (иногда) ."
Нужно заранее поставить перед ним свои условия, если не согласен- ребёнка не будет.Так что он согласится, если на самом деле хочет.А уж заставить его выполнить все обещания можно.В конце концов, если что, не делать ничего самой, пускай выполняет, что обещал.Куда денется, нужно только жёстко стоять на своём.
Я думаю в любом возрасте тяжело переносится, если тебя одну оставили со всеми проблемами.
"обговаривай, не обговаривай... тешь себя иллюзией...
А если мужчина не гуманный (вспомнила о соседней ветке) - всё будет, как... как будет.
Увы, проверить тут мужчину на вшивость можно лишь экспериментальным путём,
на словах то всё хорошо (иногда) ."
Нужно заранее поставить перед ним свои условия, если не согласен- ребёнка не будет.Так что он согласится, если на самом деле хочет.А уж заставить его выполнить все обещания можно.В конце концов, если что, не делать ничего самой, пускай выполняет, что обещал.Куда денется, нужно только жёстко стоять на своём.
NEW 06.02.07 14:27
в ответ Юля Птичка 06.02.07 14:21
вот когда хреново нужно и задуматся о других, чтобы стало лучше, а не упиватся своим эгоизмом и тем "как мне плохо" Это также как и больного человека, когда он начинает психологически боротся со своей болезнью, то излечивается, когда же начинает себя жалеть и страдать, о ооо какой я несчастный, то и болеет в итоге в два раза больше и дольше
NEW 06.02.07 14:28
в ответ kurnikus 06.02.07 14:19
Первое....пойти в парикмахерскую....покрасится поярче....
Второе...в бутик..купить что - нибудь приятное..и не функциональное..а для души...
Третье....сходить, купить денер для все семьи, чтоб некуда было торопиться...и оставить уборку на неделю...
Музыку веселую....или классику...и бокал
Второе...в бутик..купить что - нибудь приятное..и не функциональное..а для души...
Третье....сходить, купить денер для все семьи, чтоб некуда было торопиться...и оставить уборку на неделю...
Музыку веселую....или классику...и бокал

NEW 06.02.07 14:30

в ответ DBOPHiK 06.02.07 14:10
В ответ на:
Поставьте так, чтобы это поняли дети, бабушки, муж и кошка.
Поставьте так, чтобы это поняли дети, бабушки, муж и кошка.

NEW 06.02.07 14:30
в ответ Den' 06.02.07 14:22
NEW 06.02.07 14:34
в ответ Odyvan4ik 06.02.07 14:28
первое, я не работаю своих доходов не имею. тратить деньги мужа на себя считаю транжирством. Второе волосы, ой больная тема. Из-за кормления пришлось обрезать косу, до сих пор больно.
Уборку, ну немогу. Я пока вы тут пишите, полы в квартире вымыла, сын спит.
Пить тоже не могу, аллергия.
Уборку, ну немогу. Я пока вы тут пишите, полы в квартире вымыла, сын спит.
Пить тоже не могу, аллергия.
NEW 06.02.07 14:35
Да. Как это не странно.
Например выплату помощи на день, два задержат.
А ещ╦ мне недавно кондиционер в спальне не оплатили. И не помогли пут╦вку на Карибик оплатить. Совсем зажрались там в сициаламте.
в ответ Den' 06.02.07 14:30
В ответ на:
а что у социальщиков тоже проблемы бывают?
а что у социальщиков тоже проблемы бывают?
Да. Как это не странно.

А ещ╦ мне недавно кондиционер в спальне не оплатили. И не помогли пут╦вку на Карибик оплатить. Совсем зажрались там в сициаламте.

"Everybody Lies" (с)
NEW 06.02.07 14:37
в ответ Den' 06.02.07 14:32
NEW 06.02.07 14:39
Еще немного и я перестану тебе вообще верить. Уж больно гротескный персонаж получается.
в ответ kurnikus 06.02.07 14:34
В ответ на:
первое, я не работаю своих доходов не имею. тратить деньги мужа на себя считаю транжирством
первое, я не работаю своих доходов не имею. тратить деньги мужа на себя считаю транжирством
Еще немного и я перестану тебе вообще верить. Уж больно гротескный персонаж получается.

NEW 06.02.07 14:39
в ответ kurnikus 06.02.07 14:34
Я думаю, если тебе на работу устроиться, то тогда при деле будешь и депрессия пройдет. Насчет транжирства ты не совсем права, по-моему. Муж вряд ли будет против, если ты и на себя его деньги тратить будешь (в разумных пределах, конечно).
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 06.02.07 14:40
в ответ belka123 06.02.07 14:36
я тоже так думаю. Кошмар, знаю я такие семьи где жена всю жизнь боится себе помаду купить (тарит деньги) только потому что только пол дня работает, а остальное время по дому.
ИМХО

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 06.02.07 14:42
в ответ belka123 06.02.07 14:36
ну не могу я на себя тратить. Не умею.
да и зачем?
Я сама и ч╦лочку подровняю, и ногти подстригу.
Красивая одежда?
Мне мама его постоянно что-то дарит. Да и куда я пойду в ш╦лках?
Сына на горке катать.Косметика? Зачем?
да и зачем?
Я сама и ч╦лочку подровняю, и ногти подстригу.
Красивая одежда?
Мне мама его постоянно что-то дарит. Да и куда я пойду в ш╦лках?
Сына на горке катать.Косметика? Зачем?
NEW 06.02.07 14:49
Да? Во-первых, жизнь может подбросить такие сюрпризы, которые ни ты, ни твой муж не сможете предусмотреть,
а следовательно обещать заранее.
Во вторых, мужчина (да и вообще человек) может найти много причин, чтоб сьехать.
А может сказать - хоть режь меня, хоть бей, ну не могу я, и всё.
А может под визг ребёнка заснуть мертвецким сном, и ты его не растолкаешь,
а если и растолкаешь, то получишь нечто невразумительное в ответ.
А утром он тебе скажет, что ничего не слышал.
И может, не потому, что он такой страшный эгоист, а потому, что не может по другому.
Физически, психологически, не может - и всё.
Это женщина-мать не может спать под орущего младенца, психика другая, инстинкты, настрой и т.п.
и уйти туда, где не орут по ночам малые дети.
А ты будешь продолжать жёстко стоять на своём, пока твой закаканный или голодный младенец будет разрываться в крике.
А всё потому, что справедливость в нашем мире - это часто случайный подарок судьбы.
В ответ на:
А уж заставить его выполнить все обещания можно
А уж заставить его выполнить все обещания можно
Да? Во-первых, жизнь может подбросить такие сюрпризы, которые ни ты, ни твой муж не сможете предусмотреть,
а следовательно обещать заранее.
Во вторых, мужчина (да и вообще человек) может найти много причин, чтоб сьехать.
А может сказать - хоть режь меня, хоть бей, ну не могу я, и всё.
А может под визг ребёнка заснуть мертвецким сном, и ты его не растолкаешь,
а если и растолкаешь, то получишь нечто невразумительное в ответ.
А утром он тебе скажет, что ничего не слышал.
И может, не потому, что он такой страшный эгоист, а потому, что не может по другому.
Физически, психологически, не может - и всё.
Это женщина-мать не может спать под орущего младенца, психика другая, инстинкты, настрой и т.п.
В ответ на:
В конце концов, если что, не делать ничего самой, пускай выполняет, что обещал.Куда денется, нужно только жёстко стоять на своём.
О! Как всё красиво в теории. Ты можешь жёстко стоять на своём, а он может просто хлопнуть дверью,В конце концов, если что, не делать ничего самой, пускай выполняет, что обещал.Куда денется, нужно только жёстко стоять на своём.
и уйти туда, где не орут по ночам малые дети.
А ты будешь продолжать жёстко стоять на своём, пока твой закаканный или голодный младенец будет разрываться в крике.
А всё потому, что справедливость в нашем мире - это часто случайный подарок судьбы.
NEW 06.02.07 14:50
в ответ Аффтар 06.02.07 14:35
ну это же не повод сразу в депрессию впадать, ты бы хвост распушил да сказал бы там в Амте - хочу 1 ┬ Job:))))))))))
и хрясь кулаком по столу 

Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 06.02.07 14:51
в ответ kurnikus 06.02.07 14:44
Жалости не просите, в парикмахерскую не хотите, все советы уже не испробовав отвергли...
Эт вы между уборкой - готовкой вообще... к компу подходите ..рекламируете "Путь к семейному счастью"?
Прав был один здесь на форуме...итак молодежь боится семью заводить..по вашему сценарию...
Теперь и вообще это слово из лексикона уберут...или поправку внесут..семья =самоубийство..медленно, но верно...
Тогда вам остается воспитать в себе чувство юмора...
Эт вы между уборкой - готовкой вообще... к компу подходите ..рекламируете "Путь к семейному счастью"?
Прав был один здесь на форуме...итак молодежь боится семью заводить..по вашему сценарию...
Теперь и вообще это слово из лексикона уберут...или поправку внесут..семья =самоубийство..медленно, но верно...
Тогда вам остается воспитать в себе чувство юмора...
NEW 06.02.07 14:54
А Варенуха продолжал свое повествование. И чем больше он повествовал, тем ярче перед финдиректором разворачивалась длиннейшая цепь лиходеевских хамств и безобразий, и всякое последующее звено в этой цепи было хуже предыдущего....
...и чем дальше тот говорил, тем мрачнее становились эти глаза. Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор... тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил, что Степа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все - ложь! Ложь от первого до последнего слова.
(с) М и М
...и чем дальше тот говорил, тем мрачнее становились эти глаза. Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор... тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил, что Степа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все - ложь! Ложь от первого до последнего слова.
(с) М и М

NEW 06.02.07 14:57
Такой же как кто?
А я пока еще без жены живу. Перетащить ее все никак не могу, сопротивляется
Мне денег не жалко. Но если буду видеть, что жена их тратит бездумно, то придется тогда выдавать.
в ответ sontikk 06.02.07 14:52
В ответ на:
ты похоже такой же муж что жене выда╦т деньги по копейке ...
ты похоже такой же муж что жене выда╦т деньги по копейке ...
Такой же как кто?

NEW 06.02.07 15:00
в ответ Аффтар 06.02.07 14:53
это я тебе дополнительные занимания придумываю, чтоб ты не скучал:))))
и что ты меня все попрекаешь: то тяжелый день, то депрессия, да нет.......
я Правдиной и Мерфи в свое время начиталась:))))))))))
Пойду ка я лучше послушаю как там кандидатом наук стать
что там за выбор тем...........
и что ты меня все попрекаешь: то тяжелый день, то депрессия, да нет.......

Пойду ка я лучше послушаю как там кандидатом наук стать

Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 06.02.07 15:01
в ответ kurnikus 06.02.07 14:44
А у меня и нет жалости. Главное, чтобы ты разозлилась

NEW 06.02.07 15:06
в ответ sontikk 06.02.07 15:01
Из Киева тащу. В этом ГОДУ обещала приехать. Если она лишнюю пару туфлей или помады купит, я против не буду. Но бывает такое, что купит что-то, а потом не пользуется и выбрасывает. Или же по принципу дороже - значит лучше. ЭТО я называю бездумной тратой денег. А в этом деле подход должен быть РАЦИОНАЛЬНЫЙ

NEW 06.02.07 15:07
в ответ sontikk 06.02.07 14:55
Зачем меня клонировать? Это же примитивная логика, хочешь иметь достойную жену, дай ей возможность ею быть. Особого ума не надо.

NEW 06.02.07 15:12
в ответ sontikk 06.02.07 15:10
NEW 06.02.07 15:17
в ответ Odyvan4ik 06.02.07 14:51
Пожалуйста не обижайтесь.
Ну был опыт ,не удачный.
Пришла из парикмахерской, вдохновл╦нная. А муж с порога, сначала отчитал что два часа дома не было, а потом добавил. Что ему не нравится, и вообще я теперь с квадратной головой. Короче вспомнить не приятно.
Ну был опыт ,не удачный.
Пришла из парикмахерской, вдохновл╦нная. А муж с порога, сначала отчитал что два часа дома не было, а потом добавил. Что ему не нравится, и вообще я теперь с квадратной головой. Короче вспомнить не приятно.
NEW 06.02.07 15:32
в ответ =Egor= 06.02.07 15:20
Только без обид. Успела заметить, что ты как-то слишком "прагматично" смотришь на отношения с ней. И любовь у тя какая-то особенная (уже сейчас мысли, что если что-то не понравится - будешь пытаться изменить её, раздражала она тебя своим присутствием). Девченка приедет из Киева (где совершенно другая жизнь - бурлит и кипит) и тут ты ей начнешь гвозди забивать - сбежит сверкая пятками ;)))
NEW 06.02.07 15:34
в ответ kurnikus 06.02.07 15:22
В ответ на:
---------------------
просто с сыном ситуация особая. Папа сына не хотел.
Он любит его. но долго не просьбы о помощи говорил, а я не просил.
все веселее и веселее... скажись больной и лежи пластом... сколько сможешь...
---------------------
просто с сыном ситуация особая. Папа сына не хотел.
Он любит его. но долго не просьбы о помощи говорил, а я не просил.

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 06.02.07 15:36
в ответ VIKONa 06.02.07 14:49
Насчёт сюрпризов √ знаете, может каждый день кирпич на голову упасть, о сюрпризах не стоит даже говорить.А захочет съехать √ вот тебе бог, вот порог, только плати алименты, а ребёнка видеть будешь по праздникам.Чего я буду и за ребёнком ухаживать и за мужем ещё, так хоть за ним не надо будет, уже легче, пусть уходит, глядишь, через неделю сам обратно попросится, соскучается по ребёнку и по тебе, а ты ещё подумаешь, принять его обратно или нет.Так глядишь у него и психологические преграды пропадут:-) Если к тебе жестоко, то и ты ему так же.И глупости это, мужчина только родить и кормить грудью не может (а сейчас можно без последнего обойтись- смеси есть), а остальное он всё может, просто не хочет.Он хочет
иметь наследников и при этом ничего не делать для их воспитания.И не заснёт он под вопли, встанет в конце концов, никуда не денется.Вообще, я в книжках читала по воспитанию, что к грудному ребёнку в идеале папа должен ночью вставать, потому как от мамы молоком пахнет.И причина того, что мужчина отказывается женщине помогать, это эгоизм, а не психология, а если он может позволить себе быть эгоистом, то почему женщина не может, чем она хуже?!Надо и о себе думать, а то все сядуть тебе на шею и поедут!!!
NEW 06.02.07 15:38
в ответ nadlana 06.02.07 15:32
Ты права, я смотрю прагматично на многие вещи. Что поделать? По-другому не умею. А с чего ты взяла, что я буду пытаться изменить ее? Я, по-моему, нигде не писал об этом. Нужно стараться отношения построить и наладить, а изменить - занятие бесполезное. А где она раздражала меня своим присутствием? Ты что-то путаешь, по-моему. Жизнь в Киеве у нее не бурлит и не кипит, я это знаю. Больше дом-работа-дом. А что в твоем понятии "гвозди забивать"?
NEW 06.02.07 15:45
в ответ VIKONa 06.02.07 15:37
Пределы разумного обозначить сложно. Их чувствовать нужно. Вот пример один. Есть у меня одна знакомая, которая за немцем замужем. У нее постоянной работы нет, муж зарабатывает в основном, а ей раньше приходилось часто сидеть дома одной. Ну и любила звонить и по телефону болтать. Был хенди с фертрагом. Так вот когда муж ее начал оплачивать телефонные счета по 200 евро в месяц, так телефон забрал и стал именно ВЫДАВАТЬ деньги на пополнение телефонной карточки. Это была с его стороны вынужденная мера. Кто скажет, что он жмот или не позволяет дорогой жене маленькие слабости?
NEW 06.02.07 15:47
в ответ =Egor= 06.02.07 15:38
Если я что-то путаю, то только к удаче (чего и искренне желаю) ;)) Раздражала - писал, как вздохнул с облегчением когда уехала (что-то про музыку в машине, долгие сборы перед выходом и т.д.)... короче, много чё писал - чтоб я сделала такой вывод. Поэтому лучше сбей с себя спесь и принимай человека таким как есть - без всяких оговорок.
NEW 06.02.07 15:48
в ответ kurnikus 06.02.07 15:42
Он у тебя третий ребенок, а детям тут неча лазить...

NEW 06.02.07 15:48
в ответ Kniazhna 06.02.07 15:36
Это так ДОЛЖНО бы быть, как ты говоришь...
И умные книжки мы все читаем...
Но жизнь такова, какова она есть... и больше никаковА...
И каковы ба ни были обстоятельства... женщина, которая спокойно спит, когда дит╦ ор╦т по основательным причинам....
ну, мягко говоря, странная женщина. Благополучие реб╦нка вс╦ же важнее некоторых принципов.
И умные книжки мы все читаем...
Но жизнь такова, какова она есть... и больше никаковА...
И каковы ба ни были обстоятельства... женщина, которая спокойно спит, когда дит╦ ор╦т по основательным причинам....
ну, мягко говоря, странная женщина. Благополучие реб╦нка вс╦ же важнее некоторых принципов.
В ответ на:
глядишь, через неделю сам обратно попросится, соскучается по реб╦нку и по тебе, а ты ещ╦ подумаешь, принять его обратно или нет.
Мда-а. Ну, такое, тоже возможно... глядишь, через неделю сам обратно попросится, соскучается по реб╦нку и по тебе, а ты ещ╦ подумаешь, принять его обратно или нет.
NEW 06.02.07 15:53
В том то и дело, что если у мужа "кумеки" не хватает понять, что он загоняет любимую женщину в угол и она страдает, и если и того хуже он пользуется етой е╦ "тонкой душевной организацией" и безропотностью, то тем более ничего он оплачивать не будет. Все расходы будет сводить на минимум.
в ответ lapidus 06.02.07 15:21
В ответ на:
Я тут при чем? у нее муж есть... пусть оплачивает, если окончательно не хочет ее "убить"...
Я тут при чем? у нее муж есть... пусть оплачивает, если окончательно не хочет ее "убить"...
В том то и дело, что если у мужа "кумеки" не хватает понять, что он загоняет любимую женщину в угол и она страдает, и если и того хуже он пользуется етой е╦ "тонкой душевной организацией" и безропотностью, то тем более ничего он оплачивать не будет. Все расходы будет сводить на минимум.
NEW 06.02.07 15:56
Вот именно, ребенка нельзя ронять на пол из-за хронического недосыпа. Да и в возрасте он таком, когда по ночам уже спят, а не орут обкаканными.
Ребенку нужна мама а не зачуханная кляча
в ответ VIKONa 06.02.07 15:48
В ответ на:
И каковы ба ни были обстоятельства... женщина, которая спокойно спит, когда дитё орёт по основательным причинам....
ну, мягко говоря, странная женщина. Благополучие ребёнка всё же важнее некоторых принципов.
И каковы ба ни были обстоятельства... женщина, которая спокойно спит, когда дитё орёт по основательным причинам....
ну, мягко говоря, странная женщина. Благополучие ребёнка всё же важнее некоторых принципов.
Вот именно, ребенка нельзя ронять на пол из-за хронического недосыпа. Да и в возрасте он таком, когда по ночам уже спят, а не орут обкаканными.
Ребенку нужна мама а не зачуханная кляча

NEW 06.02.07 15:57
в ответ =Egor= 06.02.07 15:45
Я - не скажу.
Женщина и сама могла бы до такого не доходить, или продумать ситуацию,
Например, оформить домашний, стационарный телефон, с оплатой фиксированной суммы в месяц.
Заплатил - и болтаешь по всей Германии, сколько угодно.

Например, оформить домашний, стационарный телефон, с оплатой фиксированной суммы в месяц.
Заплатил - и болтаешь по всей Германии, сколько угодно.
NEW 06.02.07 16:05
в ответ DBOPHiK 06.02.07 15:56
Согласна! Но если папа этого не понимает?
Нет, до рождения реб╦нка, теоретически, он понимал, и обещал...
А как до дела дошло.... уснул...крепко-крепко.
И я, вообще-то про младенца говорила. Не о сыне хозяйки ветки.
Я не оправдываю папу!
Но ты представляешь, что папа спит беспробудным сном, а мать из принципа не подходит?
Нет, до рождения реб╦нка, теоретически, он понимал, и обещал...
А как до дела дошло.... уснул...крепко-крепко.
И я, вообще-то про младенца говорила. Не о сыне хозяйки ветки.
Я не оправдываю папу!
Но ты представляешь, что папа спит беспробудным сном, а мать из принципа не подходит?
NEW 06.02.07 16:05
в ответ nadlana 06.02.07 15:47
А, вспомнил, что я писал. Только про раздражение там ничего не было, не надо. Облегчение было, признаюсь
Но ни в коем случае не раздражение. Просто перед отлетом ее все на нервах было: ураган этот некстати, вставать надо было в 4 утра, а потом еще рейс отменили, а когда выяснили, каким она полетит, так до отлета уже 20 минут оставалось. Даже не попрощались толком. А про музыку - хотел просто поставить диск другой в машине, а она мне мол я скоро уеду, будешь слушать что хочешь. Ну а я уступил, настаивать на своем не стал. Ну а как домой приехал, так наслаждался пару дней одиночеством. Иногда и одному побыть охота, но только недолго. И я не спесивый, как ты
думаешь. В отношениях, кстати, я всегда первый уступаю и мириться иду независимо от того, кто виноват. А человека надо принимть как есть, здесь ты права. Да только вещи кое-какие я не в состоянии понять и спрашиваю сам себя: неужели это нельзя изменить, а нужно принимать?

NEW 06.02.07 16:12
Так надо папу пнуть под бок и сказать, твой ребёнок плачет!!!Причём сказать так, чтобы он проснулся:-) И только не говорите мне опять, что он сразу разведётся- ему развод в такие деньги влетит
без штанов останется, а потом ещё и алименты платить, так что подумает хорошо и встанет к ребёнку ночью, и погулять с ним сходит и посидит пока мама занята.Главное, это проявлять твёрдость характера.

NEW 06.02.07 16:17
Нет, так, конечно нет. Тут нужна программа по постепенному привлечению папы к делам... разумеется с разными людьми по разному. Если папу не удасться разбудить, то что это нафиг за папа? Переделав известный анекдот:
Стоит женщина на краю ямы, в руках палка колбасы. Бросает колбасу в яму. Оттуда громкое чавк=чавк-чавк. Другая спрашивает - кто у тебя там? Не знаю, отвечает, но колбасуууууу любит!
в ответ VIKONa 06.02.07 16:05
В ответ на:
Я не оправдываю папу!
Я не оправдываю папу!
Нет, так, конечно нет. Тут нужна программа по постепенному привлечению папы к делам... разумеется с разными людьми по разному. Если папу не удасться разбудить, то что это нафиг за папа? Переделав известный анекдот:
Стоит женщина на краю ямы, в руках палка колбасы. Бросает колбасу в яму. Оттуда громкое чавк=чавк-чавк. Другая спрашивает - кто у тебя там? Не знаю, отвечает, но колбасуууууу любит!

NEW 06.02.07 16:18
в ответ Kniazhna 06.02.07 16:12
Это кого это Вы пинать собрались? Уж не князя ли?

NEW 06.02.07 16:20
в ответ Natala_Selesneva 06.02.07 16:18
NEW 06.02.07 16:28
в ответ Kniazhna 06.02.07 16:24
У любого "мужика" на пинки и орание как раз дух противоречия срабатывает. Дескать, знаю, что не прав, а вот фиг с места сдвинусь. У нормального мужчины, скорее инстинкт поддержать и защитить развит, иначе это уже не мужчина а то самое, с колбасой...

NEW 06.02.07 17:12
Ага. Например, тут же с недосыпу и усталости ему отдаться ... активно и ненасытно...
потом ... метнуться на кухню вкусных блинчиков там, пирожков испечь... пока дит╦ заливается...
И вот, насладившись качественным сексом, и отведав вкусных пирожков с пылу с жару,
он наконец вста╦т мыть попу орущему реб╦нку... правда, у реб╦нка к тому времени уже
кожа с раздражением от поноса... но это мелочи!
Конечно, конечно! Вс╦ дело только в женщине!
Вот не помню, верила ли я в такие сказки, когда мне было 23 года...
в ответ Kniazhna 06.02.07 16:22
В ответ на:
Всегда есть способ сделать его более покладистым
Всегда есть способ сделать его более покладистым
Ага. Например, тут же с недосыпу и усталости ему отдаться ... активно и ненасытно...
потом ... метнуться на кухню вкусных блинчиков там, пирожков испечь... пока дит╦ заливается...
И вот, насладившись качественным сексом, и отведав вкусных пирожков с пылу с жару,
он наконец вста╦т мыть попу орущему реб╦нку... правда, у реб╦нка к тому времени уже
кожа с раздражением от поноса... но это мелочи!
В ответ на:
Ну, это должна быть такая женщина, которой мужчина может так сказать
Ну, это должна быть такая женщина, которой мужчина может так сказать
Конечно, конечно! Вс╦ дело только в женщине!
NEW 06.02.07 17:18
Я уже точно-не верила..в 23 моей дитятке уже 2 года было!!! 
В 20 ещ╦ верила...а потом..жизнь сложная штука...Теперь-не верю и знаю, что если рожаешь реб╦нка-увы-надо знать, что вдруг можешь остаться с ним одна..И рассчитывать в этом деле исключительно на свои силы надо...на всякий случай...
в ответ VIKONa 06.02.07 17:12
В ответ на:

В 20 ещ╦ верила...а потом..жизнь сложная штука...Теперь-не верю и знаю, что если рожаешь реб╦нка-увы-надо знать, что вдруг можешь остаться с ним одна..И рассчитывать в этом деле исключительно на свои силы надо...на всякий случай...
NEW 06.02.07 17:22
в ответ VIKONa 06.02.07 17:12
По-моему вам феминизма не хватает
Наоборот, не отдаваться, ничего для него не готовить, не стирать под лозунгом "Милый, я устала и мне не хватает времени на тебя, я занята ребёнком, ты же мне не помогаешь".А вот если он встанет ночью к ребёнку пару раз, тогда можно и отдаться, если сходит с ним погулять, то приготовить ему поесть, если посидит с ребёнком пока вы в парихмахерской, то постирать его вещи.Шантаж- замечательная вещь в некоторых случаях.
Короче добиться своего можно не мытьём так катаньем, главное хотеть!

NEW 06.02.07 17:30
в ответ Kniazhna 06.02.07 17:26
это если только она себя сама так чувствует, вряд ли в наше время кто-то кого-то эксплуатирует и как рабыню принуждает. Ну не верю я в это, другое дело что делать это надо, а совсем не охота и один человек отнесется как к работе, которую хочешь не хочешь а нужно делать либо как к рабству (но тогда и к работе можно отнестись как к рабству)
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 06.02.07 17:38
Гы... Где шантаж, там.., ну в 90 случаях, наверно, - конец совместной семейной жизни.
Ну мож не прям сразу, но это толчёк к тому.
Никто не любит манипуляций, особенно мужчины.
Кроме того, велика вероятность, что тебе тоже ответят шантажом... в какой-нить другой ситуации...
и будет тебе очень больно, и будет не жизнь супружеская, а война полов...
и дело не в нехватке феминизма у меня, а в некоторой жизненной опытности.
Да и семейные ситуации с маленьким ребёнком... они виднее тому, тому, кто через это прошёл.
Особенно если помогать было некому (бабушек и дедушек имею ввиду)
В ответ на:
Шантаж- замечательная вещь в некоторых случаях.
Шантаж- замечательная вещь в некоторых случаях.
Гы... Где шантаж, там.., ну в 90 случаях, наверно, - конец совместной семейной жизни.
Ну мож не прям сразу, но это толчёк к тому.
Никто не любит манипуляций, особенно мужчины.
Кроме того, велика вероятность, что тебе тоже ответят шантажом... в какой-нить другой ситуации...
и будет тебе очень больно, и будет не жизнь супружеская, а война полов...
и дело не в нехватке феминизма у меня, а в некоторой жизненной опытности.
Да и семейные ситуации с маленьким ребёнком... они виднее тому, тому, кто через это прошёл.
Особенно если помогать было некому (бабушек и дедушек имею ввиду)
NEW 06.02.07 18:30
в ответ Eledhwen 06.02.07 18:18
Ну вы то моего мужа не знаете, так что я говорю за себя, в моём случае это всё верно, никаких иллюзий.Я жёсткий человек и своего добиваюсь, и если он мне что то пообещал, то сделает, уже знает, что расплата будет неминуемой и жёсткой, тем более при такой серьёзной ситуации.Ведь это нормально для мужчины- уделять внимание своему ребёнку, мой папа и купал меня и гулял со мной и пелёнки менял.Он со мной так же занимался, как мама.Так что это не иллюзии, такое отношение к ребёнку я видела своими глазами.И считаю это нормальным.А остальное - мужской эгоизм. И потом, когда вы говорите своему ребёнку, которому лет 10, что пока он не уберёт игрушки, гулять не пойдёт, то такой шантаж (а это тоже
шантаж) не разрушает семью, а говорить подобное (адаптированное под больший возраст) мужу, то это портить отношения почему то.Хотя это тоже его обязанности, которые он должен выполнять как отец.
NEW 06.02.07 18:48
В ответ на:
Дескать, знаю, что не прав, а вот фиг с места сдвинусь
Ну-ка подскажи ,как сделать мужчину более покладистым? От жестко стабильного отказа в сексе размякнешь??Дескать, знаю, что не прав, а вот фиг с места сдвинусь
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 06.02.07 18:49
в ответ Kniazhna 06.02.07 18:30
Детей воспитывают, это нормально.
А вот взрослых воспитывать поздно, тем более шантаж╦м.
Хотя действительно, бывают разные формы семейных отношений.
У вас, наверное, отношения "Мамаша - сынок".
Властьная, сильная, ж╦сткая женщина - мягкий покладистый мужчинка.
Если нашкодит и сбежит со страху, ты о н╦м не пожалеешь. Такая ЛЮБОВЬ.
Ну, лишь бы все были довольны!
А вот взрослых воспитывать поздно, тем более шантаж╦м.
Хотя действительно, бывают разные формы семейных отношений.
У вас, наверное, отношения "Мамаша - сынок".
Властьная, сильная, ж╦сткая женщина - мягкий покладистый мужчинка.
Если нашкодит и сбежит со страху, ты о н╦м не пожалеешь. Такая ЛЮБОВЬ.
Ну, лишь бы все были довольны!
NEW 06.02.07 18:59
Давление всегда ищет выхода
в ответ Siamsi 06.02.07 18:48
В ответ на:
От жестко стабильного отказа в сексе размякнешь??
От жестко стабильного отказа в сексе размякнешь??
Давление всегда ищет выхода

NEW 06.02.07 21:55
ну вот мне пауза пошла на пользу, вы тут тоже дружно отдохнули.
Говоря об уборке я искала ключ. Ведь много жен забивают сво╦ время наведением порядка. И наша, при однообразной работе забивается эфир. Мозг работает в холостую, глупые мысли о смысле жизни не посещают.
А посидев спокойно, начинаешь думать, и вс╦, крышу уносит. Ведь за период сидения дома, разума то не прибавилось. Тут и приходится поставить себя перед фактом, что ты в трясине. И как собеседник не особо интересен. Потом начинаются слабые попытки что то изменить, и трясина засасывает почти полностью
Говоря об уборке я искала ключ. Ведь много жен забивают сво╦ время наведением порядка. И наша, при однообразной работе забивается эфир. Мозг работает в холостую, глупые мысли о смысле жизни не посещают.
А посидев спокойно, начинаешь думать, и вс╦, крышу уносит. Ведь за период сидения дома, разума то не прибавилось. Тут и приходится поставить себя перед фактом, что ты в трясине. И как собеседник не особо интересен. Потом начинаются слабые попытки что то изменить, и трясина засасывает почти полностью
NEW 06.02.07 23:10
Я же не говорю, что буду так поступать при любом удобном случае, это экстренные меры, обычно достаточно просто обьяснить, поговорить начистоту.Мне кажется, что этот момент важен, соответственно и относится к нему серьёзно надо.А если человек что то обещал, то он должен выполнить, для меня это правило тоже действует, но я когда обещаю, то думаю заранее, смогу ли я выполнить это обещание,соответственно выполняю обещанное.И отношения у нас не такие как у матери с ребёнком, он меня тоже воспитывает временами
И потом, какой же это мужчина, если он слова на ветер бросает и в нём нельзя быть уверенной, от такого вообще лучше детей не заводить...И совсем я не властная, просто как кошка, мягкая и ласковая, но если меня рассердить, то
выпущу когти и мало не покажется 

NEW 07.02.07 08:55
Дело в том, что (я уже писала об этом, и это не столь типичный случай), что ситуация может преподнести сюрприз.
Человек обещает искренне, но не знает, что его ждёт в действительности.
Он, вроде бы, и ответственный мужчина, и не эгоист, но справиться с ситуацией не сможет, потому что не представляет
себе в точности, как это будет. Обещает того, чего не знает.
Ладно. Не буду каркать. Пусть у тебя всё будет хорошо, согласно обещаниям.
Но... вот представим себе ситуацию. Муж и жена уже не молоденькие, прожили несколько лет в браке.
Решаются на ребёнка. Она беременна. Тут её мать, и так тяжелобольной человек, ломает ногу, и через пару недель слепнет
окончательно. То есть совершенно беспомощный человек, который ещё и страшно психует и нервирует окружающих, но оно и
понятно, у человека горе, стресс. Беременная женщина вынуждена заниматься матерью, а не ожидать в спокойствии и радости ребёнка.
Да и беременность тяжёлая. Рождается ребёнок в тяжёлых родах. Не совсем здоровый. Мягко говоря, неспокойный.
Женщине даже в себя прийти невозможно после родов. Младенец не спит ни днём ни ночью, На 10 мин уснул - проснулся
и кричит, и так сутками. Женщина практически не спит вообще, плюс больная беспомощная мать на руках.
Да и в ребёнка нужно вложить массу труда больше обычно требующегося, врачи, терапии, массажи, короче дитя не живёт,
а выживает. Помочь некому.
Муж - кормилец. Он кормит семью. У него ответственный пост, и работает он по 13 часов в сутки. Дома его практически нет,
и помочь он не может. Чтоб нормально работать и кормить семью, он должен не то чтоб высыпаться, ну хоть 4 часа нормально
ночью поспать. И тёщей он тоже занимается, возит по врачам, и т.д. Это дурдом, у всех едет крыша, взаимные претензии и пр.
Бабы "добрые",(разведённые) на работе ему подзуживают, даже не вникая, да что у тебя за жена такая? подумаешь,
с ребёнком сравиться не может, а вот я была..., да я со своим ребёнком по 8 часов в день гуляла, и всё у меня было
постирано, наварено-напарено, забыв, что ребёнок у них поздоровее был, и тёща со свекровью помогали...
и так это всё хорошо капает на мозги ему, на благодатную почву стресса и усталости...
И эти люди уже не могут адекватно оценивать ситуацию, поскольку каждый на пределе возможностей.
Правда, и обещаний никто ни от кого не требовал, всё было само собой разумеющееся,
да и кто мог представить себе, что такое будет, при той взаимной любви и высоких отношениях.
Человек обещает искренне, но не знает, что его ждёт в действительности.
Он, вроде бы, и ответственный мужчина, и не эгоист, но справиться с ситуацией не сможет, потому что не представляет
себе в точности, как это будет. Обещает того, чего не знает.
Ладно. Не буду каркать. Пусть у тебя всё будет хорошо, согласно обещаниям.
Но... вот представим себе ситуацию. Муж и жена уже не молоденькие, прожили несколько лет в браке.
Решаются на ребёнка. Она беременна. Тут её мать, и так тяжелобольной человек, ломает ногу, и через пару недель слепнет
окончательно. То есть совершенно беспомощный человек, который ещё и страшно психует и нервирует окружающих, но оно и
понятно, у человека горе, стресс. Беременная женщина вынуждена заниматься матерью, а не ожидать в спокойствии и радости ребёнка.
Да и беременность тяжёлая. Рождается ребёнок в тяжёлых родах. Не совсем здоровый. Мягко говоря, неспокойный.
Женщине даже в себя прийти невозможно после родов. Младенец не спит ни днём ни ночью, На 10 мин уснул - проснулся
и кричит, и так сутками. Женщина практически не спит вообще, плюс больная беспомощная мать на руках.
Да и в ребёнка нужно вложить массу труда больше обычно требующегося, врачи, терапии, массажи, короче дитя не живёт,
а выживает. Помочь некому.
Муж - кормилец. Он кормит семью. У него ответственный пост, и работает он по 13 часов в сутки. Дома его практически нет,
и помочь он не может. Чтоб нормально работать и кормить семью, он должен не то чтоб высыпаться, ну хоть 4 часа нормально
ночью поспать. И тёщей он тоже занимается, возит по врачам, и т.д. Это дурдом, у всех едет крыша, взаимные претензии и пр.
Бабы "добрые",(разведённые) на работе ему подзуживают, даже не вникая, да что у тебя за жена такая? подумаешь,
с ребёнком сравиться не может, а вот я была..., да я со своим ребёнком по 8 часов в день гуляла, и всё у меня было
постирано, наварено-напарено, забыв, что ребёнок у них поздоровее был, и тёща со свекровью помогали...
и так это всё хорошо капает на мозги ему, на благодатную почву стресса и усталости...
И эти люди уже не могут адекватно оценивать ситуацию, поскольку каждый на пределе возможностей.
Правда, и обещаний никто ни от кого не требовал, всё было само собой разумеющееся,
да и кто мог представить себе, что такое будет, при той взаимной любви и высоких отношениях.
NEW 07.02.07 12:30
в ответ VIKONa 07.02.07 08:55
Я так понимаю это ваша ситуация, или нет? Ну, вс╦ равно, сочувствую женщине попавшей в не╦.На мой взгляд решение вс╦ равно есть, варианта два, первый- раз муж столько работает, значит хорошо зарабатывает, следовательно он может оплатить либо няньку для реб╦нка (но этот вариант не очень), либо сиделку для матери, конечно к ней вс╦ равно нужно будет приходить, но это будет уже не так напрягать.Вариант второй, если муж вс╦ таки зарабатывает не ахти, то пускай уходит в отпуск по уходу за реб╦нком, его жене дают 300 евро (если она не работала до родов, а если работала, то больше), он получает 70% от зарплаты.Он может сидеть с реб╦нком пока жена ходит к матери.Женщина опять же будет разгружена, да и ночью тогда он
сможет вставать.А теперь история в противовес вашей- Россия, Урал, семья из 6 детей, рождается седьмой и мама умирает.Младшего забирают в детский дом, откуда его с трудом выцарапывает отец.И он воспитал всех детей, все ребята вполне хорошие.Ни разу ни наблюдала там ни бабушек, ни дедушек, больше он не женился, как уж он там выкоблучивался не знаю, но смог, потому как захотел.Вот это настоящий отец, который отвечает за своих детей.А в соседнем доме ещ╦ одна многодетная семья, только там детей не 7, а меньше, но тоже мамы не было и воспитывал отец.А вы говорите...
NEW 07.02.07 15:31
в ответ Kniazhna 07.02.07 12:30
Ситуация, которую я описывала, происходила не в Германии, а считай, что тоже... гденить на Урале,
и 300 евро и разные пособия там взять негде. Это первое.
Второе. Старшие дети в семье - это помощники, при правильном воспитании.
вот именно!... не знаешь подробностей. Не знаешь конкретных нюансов, в том числе о состоянии здоровья детей.
Не говоря уж о том, что на Урале, думаю, одинокому отцу с детьми легче найти
женскую поддержку, чем одинокой женщине с детьми - мужскую, в силу известных причин.
Сердобольных т╦тенек и соседок там...одиноких, с нерастраченным женским и материнским потенциалом...
Хотя это нисколько не умаляет достоинство и силу этого человека.
Хотя... не то чтоб я провожу параллели... но в семье алкоголиков тоже бывает очень много детей,
"по пьяной дури" и тоже вырастают, куда деваться то...
И третье. Такой мужчина - на вес золота, далеко не всем вез╦т такого встретить, на всех таких не хватает.
А выяснить это досконально, как я уже говорила, можно только экспериментальным пут╦м.
О том и речь, собственно, что "надейся на лучшее, но предусмотри худшее".
и 300 евро и разные пособия там взять негде. Это первое.
Второе. Старшие дети в семье - это помощники, при правильном воспитании.
В ответ на:
как уж он там выкоблучивался не знаю
как уж он там выкоблучивался не знаю
вот именно!... не знаешь подробностей. Не знаешь конкретных нюансов, в том числе о состоянии здоровья детей.
Не говоря уж о том, что на Урале, думаю, одинокому отцу с детьми легче найти
женскую поддержку, чем одинокой женщине с детьми - мужскую, в силу известных причин.
Сердобольных т╦тенек и соседок там...одиноких, с нерастраченным женским и материнским потенциалом...
Хотя это нисколько не умаляет достоинство и силу этого человека.
Хотя... не то чтоб я провожу параллели... но в семье алкоголиков тоже бывает очень много детей,
"по пьяной дури" и тоже вырастают, куда деваться то...
И третье. Такой мужчина - на вес золота, далеко не всем вез╦т такого встретить, на всех таких не хватает.
А выяснить это досконально, как я уже говорила, можно только экспериментальным пут╦м.
О том и речь, собственно, что "надейся на лучшее, но предусмотри худшее".
NEW 07.02.07 16:09
в ответ VIKONa 07.02.07 15:31
Дети были вполне здоровые и я училась с его дочкой в одном классе, а жила в соседнем подъезде, так что многое видела, никаких сердобольных соседок, это в городе, а не в деревне.Он обычный мужич╦к, каких много, никто на него зариться не будет, тем более с таким количеством детей...А раз та ситуация на Урале, то там нанять сиделку для матери при хорошем зароботке мужа проблем не будет.На переферии это не дорого.Кстати, я тут вспомнила одну забавную вещь, по поводу нежной мужской психики, которя не переносит ухода за реб╦нком
у оседлых цыган с детьми сидят мужчины, женщины работают.Это конечно тоже не правильно, что женщина вкалывает одна на всю семью, но просто сам факт,только мужчины ухаживают за детьми.Так что вс╦ они
могу, не хотят просто, а женщины им потакают, он скорчил рожицу, сделал печальные глаза и сказал "не могу", а женщина покорно (кстати, такое как раз больше напоминает отношения мама-сынок) понеслась дальше ишачить на всех домашних фронтах...Грустно 

NEW 07.02.07 19:22
Ну не надо же понимать так буквально, на Урале, не на Урале, в Совке, короче.
И сиделку нанять не было возможности.
Ну не стоит передёргивать, не порядочно это... речь шла о трудных ситуациях, о цейтнотах.
Сколько видела цыганок, грудные дети всегда при них, при матерях, потому как кормят их грудью,
и как правило кормят грудью долго, удобнее так при их жизни, да и женщины их не то, чтоб
работают, а больше воруют и попрашайничают, да мошенничают, причём грудной ребёнок на сиське - хороший
атрибут для выпрашивания, как же такое "средство" дома с мужем оставить, когда на него
так хорошо "клюют" сердобольные граждане?
Я не имела в виду ситуации, когда муж вообще ухаживать за ребёнком отказывается категорично, это вообще скотство.
Я говорю о ситуациях, когда цейтнот, и кому - то всё-таки прийдётся лечь на амбразуру, иначе дитю хуже будет.
Ну, погонишь ты мужа, если у него нервы не выдержат, ребёнку то памперс сменить всё равно тебе прийдётся.
Вот в чём несправедливость. Или ты, кормящая мать, хлопнешь дверью, оставишь дитя? Пусть он сам грудью
кормит, правда...
слаб духом, выгонишь ты его, или оставишь, всё равно проиграешь, потому что с малым детём ты уязвима и зависима,
и зависишь от его, мужа, порядочности.
И сиделку нанять не было возможности.
В ответ на:
по поводу нежной мужской психики, которя не переносит ухода за ребёнком
по поводу нежной мужской психики, которя не переносит ухода за ребёнком
Ну не стоит передёргивать, не порядочно это... речь шла о трудных ситуациях, о цейтнотах.
Сколько видела цыганок, грудные дети всегда при них, при матерях, потому как кормят их грудью,
и как правило кормят грудью долго, удобнее так при их жизни, да и женщины их не то, чтоб
работают, а больше воруют и попрашайничают, да мошенничают, причём грудной ребёнок на сиське - хороший
атрибут для выпрашивания, как же такое "средство" дома с мужем оставить, когда на него
так хорошо "клюют" сердобольные граждане?
В ответ на:
а женщина покорно
да не
покорно, а от бесисходности... не та расстановка сил бывает...а женщина покорно
Я не имела в виду ситуации, когда муж вообще ухаживать за ребёнком отказывается категорично, это вообще скотство.
Я говорю о ситуациях, когда цейтнот, и кому - то всё-таки прийдётся лечь на амбразуру, иначе дитю хуже будет.
Ну, погонишь ты мужа, если у него нервы не выдержат, ребёнку то памперс сменить всё равно тебе прийдётся.
Вот в чём несправедливость. Или ты, кормящая мать, хлопнешь дверью, оставишь дитя? Пусть он сам грудью
кормит, правда...

В ответ на:
Грустно
Конечно, грустно. Потому что в ситуации с грудным ребёнком, если муж оказалсяГрустно
слаб духом, выгонишь ты его, или оставишь, всё равно проиграешь, потому что с малым детём ты уязвима и зависима,
и зависишь от его, мужа, порядочности.
NEW 07.02.07 20:42
Я имела ввиду не тех цыган, которые попрошайничают и бродяжничают.Есть оседлые цыгане, которые много десятилетий живут на одном месте, женщины там торгуют, а не воруют и не милостыню просят.Так вот, именно у них мужчины сидят с детьми.И я думаю с очень раннего возраста, потому как работает только женщина, есть то что то надо, а с ребёнком не поторгуешь, причём ребёнок в таких семьях не один, их как правило несколько.А насчёт уязвимости женщины с ребёнком, то в Германии она защищена больше, чем её муж, всегда ей государство поможет, даже квартиру бесплатную даст.Ведь некоторые живут без мужчины имея ребёнка, а то и нескольких, не работая, и нормально, с голоду не умирают.Да и в России матери одиночки выращивают нормально детей, даже если отец
вообще не помогает.Так что не так уж и уязвима...
NEW 07.02.07 20:50
в ответ VIKONa 07.02.07 19:22
Вот не понимаю я вс╦ равно, почему мои нервы выдержат, а его нет, что, я железная что ли, а он из хрусталя?!Не обязательно совсем хлопать дверью, можно просто уехать на сутки к маме, тогда он поневоле и памперс сменит, и погуляет, и ночью встанет.А грудью ему не надо кормить, семесью покормит.Попад╦т в такую безвыходную ситуацию и окажется, что вс╦ он может.Отец вс╦ таки.Это же абсурд, если реб╦нка нельзя оставить с родным отцом, а если я заболею, он что делать будет.Так что пускай привыкает быть отцом в полной мере!
NEW 07.02.07 21:02
Теперь ты хочешь сказать, что это нормально, правильно, когда отдувается только один родитель?
Тем более в России, где реальной помощи от государства нет.
Разве это не уязвимость?
Ну ты уж совсем сама себе противоречишь...
Тем более, что ты в Германии жив╦шь, с е╦ социальными выплатами.
Так зачем тебе тогда нужно мужнино обещание?
Рожай так, раз неуязвима. С голоду же не умр╦шь...
в ответ Kniazhna 07.02.07 20:42
В ответ на:
Да и в России матери одиночки выращивают нормально детей, даже если отец вообще не помогает.Так что не так уж и уязвима...
Да и в России матери одиночки выращивают нормально детей, даже если отец вообще не помогает.Так что не так уж и уязвима...
Теперь ты хочешь сказать, что это нормально, правильно, когда отдувается только один родитель?
Тем более в России, где реальной помощи от государства нет.
Разве это не уязвимость?
Ну ты уж совсем сама себе противоречишь...
Тем более, что ты в Германии жив╦шь, с е╦ социальными выплатами.
Так зачем тебе тогда нужно мужнино обещание?

NEW 07.02.07 21:09
в ответ VIKONa 07.02.07 21:02
Это был ответ на ваше высказывание, что женщина уязвима, если муж уйд╦т и будет она от него зависеть.Кто то так и рожает один, чтобы не работать ещ╦ и на мужа в прибавку к реб╦нку, но это независимые женщины. Вообще, спор заш╦л в тупик, каждый при сво╦м мнении и не хочет признавать аргументы другого, так что наверное больше на эту тему говорить не стоит.
NEW 07.02.07 21:16
если ты у мамы регулярно сцеживаться будешь в это время, чтоб молоко не перегорело.
А ты знаешь, что самое лучшее питание для грудничка - материнское молоко,
защищающее иммунитет, а не смеси.
А знаешь ли, что не всякую смесь после материнского молока реб╦нок потерпит,
тем более, если его резко на не╦ переводят? А то, что резкий переход от
грудного молока на смесь - это стресс для реб╦нка, и может вызвать кишечные
колики, запоры и растройства пищеварения, и орать дитя будет, как резанное от этих болей
день и ночь, пока ты будешь у мамы спокойно сцеживаться и высыпаться.
И любую перемену в питании младенца нужно вводить постепенно, за несколько недель/дней,
увеличивая дозировку и постепенно приучая организм. И реб╦нку нужна рядом, тесно, именно мама,
с е╦ запахом, голосом и теплом.
Ты, конечно, девочка решительная, сильная, и ж╦сткая. Но, как я понимаю, материнских чувств ещ╦
не испытывала, и рассуждаешь чисто теоретически.
Ну, как говорят, хохлы, "Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь".
Так что... пожив╦м - увидим.
в ответ Kniazhna 07.02.07 20:50
В ответ на:
семесью покормит
семесью покормит
если ты у мамы регулярно сцеживаться будешь в это время, чтоб молоко не перегорело.
А ты знаешь, что самое лучшее питание для грудничка - материнское молоко,
защищающее иммунитет, а не смеси.
А знаешь ли, что не всякую смесь после материнского молока реб╦нок потерпит,
тем более, если его резко на не╦ переводят? А то, что резкий переход от
грудного молока на смесь - это стресс для реб╦нка, и может вызвать кишечные
колики, запоры и растройства пищеварения, и орать дитя будет, как резанное от этих болей
день и ночь, пока ты будешь у мамы спокойно сцеживаться и высыпаться.
И любую перемену в питании младенца нужно вводить постепенно, за несколько недель/дней,
увеличивая дозировку и постепенно приучая организм. И реб╦нку нужна рядом, тесно, именно мама,
с е╦ запахом, голосом и теплом.
Ты, конечно, девочка решительная, сильная, и ж╦сткая. Но, как я понимаю, материнских чувств ещ╦
не испытывала, и рассуждаешь чисто теоретически.
Ну, как говорят, хохлы, "Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь".
Так что... пожив╦м - увидим.
NEW 08.02.07 00:24
в ответ Kniazhna 07.02.07 20:50
Мой никогда не отказывался с мелким посидеть, но я несмотря на жуткую усталость не могла их на долго оставить. Бывали моменты, выбегу на улицу похожу вокруг дома, мозги проветрю и домой. Через три недели после родов у меня началось воспаление, положили в больницу и папа остался с трех недельным сыном один. И никто ему не помогал: сам стирал пеленки, памперсов не было, сам готовил смесь. В общей сложности меня небыло 2недели.
Когда я вернулась, мой ребенок меня не узнал! Ему был всего месяц! он посмотрел на меня, уткнулся в папину волосатую грудь и расплакался! Да так горько, как буд-то все понимал. Я дала ему грудь что-бы хоть как-то его привлечь он сосал и сдвинув бровки косился на меня. Плакала тогда я вместе с ним.
Когда я вернулась, мой ребенок меня не узнал! Ему был всего месяц! он посмотрел на меня, уткнулся в папину волосатую грудь и расплакался! Да так горько, как буд-то все понимал. Я дала ему грудь что-бы хоть как-то его привлечь он сосал и сдвинув бровки косился на меня. Плакала тогда я вместе с ним.
NEW 08.02.07 01:45
Никто и не предлагает оставлять (без уважительной причины) ребёнка на папу на 2 недели, на сутки я писала, за это время ребёнок не отвыкнет.Просто родители должны оба о нём заботиться.А представьте себе, ваш муж бы вам сказал "а я не могу, у меня нервы", а вам никак по другому...И как это можнобыло бы назвать?У вас мужчина настоящий просто, отец в полном смысле этого слова!!!А папаша, который ребёнку ни разу памперс не поменял,ночью не вставал, не покормил ни разу, не погулял и остаться с ним посидеть на два часа воспринимает как трагедию...это и не отец вовсе, так, производитель!