Login
Про несовершенство
NEW 22.01.07 16:47
in Antwort зaбыл 22.01.07 16:44
И я не о себе, а о форуме.
---------------------------------------------------------------------------
Анегдот вспомнила:
Армяне лучше чем грузины!
Чем?!
Чем грузины!!
Это возвращаясь к теме идеалов)))
---------------------------------------------------------------------------
Анегдот вспомнила:
Армяне лучше чем грузины!
Чем?!
Чем грузины!!
Это возвращаясь к теме идеалов)))
NEW 22.01.07 16:54
in Antwort swuppi diwuppi 22.01.07 12:39
Дама сообщает приятельнице:
-чтобы похудеть,доктор прописал мне ежедневную
верховую езду.
-Ну и как,уже есть результаты?
-О, да! Конь уже похудел.
-чтобы похудеть,доктор прописал мне ежедневную
верховую езду.
-Ну и как,уже есть результаты?
-О, да! Конь уже похудел.

NEW 22.01.07 16:58
in Antwort зaбыл 22.01.07 16:52
Я понятия не имею что такое идеал. Если ты мне обьяснишь наконец то и я пойму что вы все имеете ввиду может найду себе идеал))
22.01.07 16:59
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 22.01.07 16:58
по-моему это тоже самое, что языческий идол...
NEW 22.01.07 17:07
in Antwort зaбыл 22.01.07 16:59
Нифига идол в язычестве это другое. Счас ухожу потом расскажу рсли интересно.
Это саффсем не кумир. А кумира у меня нету. Так уж получилось.
Это саффсем не кумир. А кумира у меня нету. Так уж получилось.
NEW 22.01.07 17:23
in Antwort swuppi diwuppi 22.01.07 15:29
Непредсказуемость партнера может быть и добавляет какое-то количество адреналина, но я все ж про несовершенство.. разные это вещи...
О чем и речь! Несовершенство, ИМХО,да, может в какой-то момент удивить, но не может восхищать и удерживать постоянно, так как само Несовершенство предполагает наличие в человеке какого-то УЖЕ ЗАКОНЧЕННОГО явления или процесса. Это МИНУС, который всегда с тобой (например: отсутсвие юмора, беспросветная глупость, легкомыслие, оттопыренные уши, кривые ноги и тд)
Два раза "Несовершенство ума" сморозит глупость - все удивятся и посмеются, а на третий раз этому Несовершенству приклеят ярлык "дура" и будут приходить посмотреть на него как в зоопарк на слона с двумя хоботами..
А вот Непредсказуемость - это процесс, который ВСЕГДА В ДВИЖЕНИИ, накатывает волнами разной величины, то холодной, то горячей температуры, в диапазоне от минус бесконечности, до плюс!
это постоянное напряжение, удивление ,притяжение, ожидание, восхищение...
да, я могу в хорошей компании, по ходу дела, сьесть больше, чем обычно
замнем эту неприятную для тебя тему
О чем и речь! Несовершенство, ИМХО,да, может в какой-то момент удивить, но не может восхищать и удерживать постоянно, так как само Несовершенство предполагает наличие в человеке какого-то УЖЕ ЗАКОНЧЕННОГО явления или процесса. Это МИНУС, который всегда с тобой (например: отсутсвие юмора, беспросветная глупость, легкомыслие, оттопыренные уши, кривые ноги и тд)
Два раза "Несовершенство ума" сморозит глупость - все удивятся и посмеются, а на третий раз этому Несовершенству приклеят ярлык "дура" и будут приходить посмотреть на него как в зоопарк на слона с двумя хоботами..
А вот Непредсказуемость - это процесс, который ВСЕГДА В ДВИЖЕНИИ, накатывает волнами разной величины, то холодной, то горячей температуры, в диапазоне от минус бесконечности, до плюс!
это постоянное напряжение, удивление ,притяжение, ожидание, восхищение...
да, я могу в хорошей компании, по ходу дела, сьесть больше, чем обычно

...Time to fly....
NEW 22.01.07 18:25
А с чего вы так решили, что она для меня неприятная? Может быть для вас она неприятная, и по себе вы судите о других? ПОчему все должны быть похожи на вас?
Напротив, мне нравиться поговорить о еде, я обожаю вкусно поесть и в приятной компании за полдня могу сьесть и не только 3 шашлыка. И даже без угрызений совести.
И даже без риска на следующий день не влезть в мои любимые джинсы 
теперь о несовершенстве/ непредсказуемости
Бред - ИМХО
Никакой это не минус, это индивидуальность , если хотите.
Вот например у моего любимоого - немного большие уши.
, Не знаю возможностей вашей фантазии, но поверьте, это может доставить столько интимных моментов, абсолютно интимных моментов близости (например в шутке, намеке), когда я знаю, что я могу это сделать, мне дозволено, потому что я настолько близка ему, как никто другой.
КОнечно я не буду это высмеивать, это само собой разумеется.
Или мои комплексы или фетиши
. НИкому более не позволю посмеятся над этом
, Только доверенному человеку. И они не будут обидными, но в тоже время, я смогу
над ними работать. Вот это доверие, доверие своего несовершенства возможно только истинно близкому тебе человеку. и никому больше. И это удерживает намного дольше, чем слепой восторг и умиление. Да и чувство юмора оттачивается. Если оно имеется.
Как раз несовершенство может удерживать долго, совершенство скучно ( и изменится может только к худшему, к тому же)
Хотя полное отсутсвие юмора, или беспросветная глупость-- это действительно минус, Единственно тут я с вами соглашусь. Пусть тут вы будете правы
in Antwort Седьмое небо 22.01.07 17:23, Zuletzt geändert 22.01.07 18:35 (swuppi diwuppi)
В ответ на:
А с чего вы так решили, что она для меня неприятная? Может быть для вас она неприятная, и по себе вы судите о других? ПОчему все должны быть похожи на вас?
Напротив, мне нравиться поговорить о еде, я обожаю вкусно поесть и в приятной компании за полдня могу сьесть и не только 3 шашлыка. И даже без угрызений совести.

теперь о несовершенстве/ непредсказуемости
В ответ на:
Несовершенство, ИМХО,да, может в какой-то момент удивить, но не может восхищать и удерживать постоянно, так как само Несовершенство предполагает наличие в человеке какого-то УЖЕ ЗАКОНЧЕННОГО явления или процесса. Это МИНУС, который всегда с тобой (например: отсутсвие юмора, беспросветная глупость, легкомыслие, оттопыренные уши, кривые ноги и тд)
Несовершенство, ИМХО,да, может в какой-то момент удивить, но не может восхищать и удерживать постоянно, так как само Несовершенство предполагает наличие в человеке какого-то УЖЕ ЗАКОНЧЕННОГО явления или процесса. Это МИНУС, который всегда с тобой (например: отсутсвие юмора, беспросветная глупость, легкомыслие, оттопыренные уши, кривые ноги и тд)
Бред - ИМХО
Вот например у моего любимоого - немного большие уши.

КОнечно я не буду это высмеивать, это само собой разумеется.
Или мои комплексы или фетиши

Как раз несовершенство может удерживать долго, совершенство скучно ( и изменится может только к худшему, к тому же)
Хотя полное отсутсвие юмора, или беспросветная глупость-- это действительно минус, Единственно тут я с вами соглашусь. Пусть тут вы будете правы

[пурп]"Было бы величайшей ошибкой думать"В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
NEW 22.01.07 18:36
Я всю ветку не читал, но хотел тебя спросить: а нельзя ли сочетать приятное с полезным? Иногда расслабиться, пожрать, выпить в свое удовольствие, но потом пробежечку сделать, в бассейн там сходить или в фитнесс-студию... Иначе так можно просто жиром заплыть. Совершенства все равно никому не достичь, но за собой все же следить нужно...
in Antwort swuppi diwuppi 22.01.07 12:44
В ответ на:
я тоже хочу быть лучше, и многое, чего уметь, но надо же и расслабиться и ценить жизнь, сегодня и сейчас !!!!
я тоже хочу быть лучше, и многое, чего уметь, но надо же и расслабиться и ценить жизнь, сегодня и сейчас !!!!
Я всю ветку не читал, но хотел тебя спросить: а нельзя ли сочетать приятное с полезным? Иногда расслабиться, пожрать, выпить в свое удовольствие, но потом пробежечку сделать, в бассейн там сходить или в фитнесс-студию... Иначе так можно просто жиром заплыть. Совершенства все равно никому не достичь, но за собой все же следить нужно...
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 22.01.07 18:46
in Antwort swuppi diwuppi 22.01.07 18:25, Zuletzt geändert 22.01.07 18:48 (Седьмое небо)
Как раз несовершенство может удерживать долго, совершенство скучно
Совершенство недостижимо, поэтому путь к нему - это постоянное движение, которое и назвается совершенствованием (улучшением своих несовершенств)...
А Несовершенство, возведенное в ранг Достоинства и замороженное на этой точке - это застой. Это тоже самое, что написать себе на лбу "Я ДУРАК", а потом распустить хвост павлином и идти по Красной площади с гордо поднятой головой....причем, идти так до самой смерти, без того, чтобы дать себе шанс когда-нибудь поумнеть...
Это НЕГАТИВНЫЕ стороны индивидуальности, если хотите: гордыня, обжорство, лень, зависть и тд...
Совершенство недостижимо, поэтому путь к нему - это постоянное движение, которое и назвается совершенствованием (улучшением своих несовершенств)...
А Несовершенство, возведенное в ранг Достоинства и замороженное на этой точке - это застой. Это тоже самое, что написать себе на лбу "Я ДУРАК", а потом распустить хвост павлином и идти по Красной площади с гордо поднятой головой....причем, идти так до самой смерти, без того, чтобы дать себе шанс когда-нибудь поумнеть...
Это НЕГАТИВНЫЕ стороны индивидуальности, если хотите: гордыня, обжорство, лень, зависть и тд...

...Time to fly....
NEW 22.01.07 18:52
in Antwort =Egor= 22.01.07 18:36
А зря, батенька, зря не почитали ветку то
Гости мои написали кучу умных интересных вещей. Серьезно я. Мой им всем БОЛьШОЙ СПАСИБО.
На ваш вопрос отвечу-- конечно можно пробежаться, и поплавать можно. Я ж не отрицаю.
Правы вы.
ПС. не удержусь не спросить; а на вашей новой аватаре-- вы с кем себя отождествляете? серенькой мышкой или розовым слоником?? интересно мне просто ужасно
Гости мои написали кучу умных интересных вещей. Серьезно я. Мой им всем БОЛьШОЙ СПАСИБО.
На ваш вопрос отвечу-- конечно можно пробежаться, и поплавать можно. Я ж не отрицаю.
Правы вы.
ПС. не удержусь не спросить; а на вашей новой аватаре-- вы с кем себя отождествляете? серенькой мышкой или розовым слоником?? интересно мне просто ужасно

NEW 22.01.07 18:56
Даже и не задавался пока этим вопросом
Вставил просто интересную картинку для разнообразия, а то те, что раньше были, не всем нравились
А в этом ряду, наверное, лучше на месте мышки быть... Можно еще представить, что ты кого-то... Но когда тебя кто-то - аж подумать страшно
in Antwort swuppi diwuppi 22.01.07 18:52
В ответ на:
а на вашей новой аватаре-- вы с кем себя отождествляете? серенькой мышкой или розовым слоником?? интересно мне просто ужасно
а на вашей новой аватаре-- вы с кем себя отождествляете? серенькой мышкой или розовым слоником?? интересно мне просто ужасно
Даже и не задавался пока этим вопросом

- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 22.01.07 19:14
a также осуждение других, непохожих на себя
ПО моему вы путаете гордыню со способностью наслаждаться моментом. Я не призываю никого обжираться, и не возвожу это в статус. Я просто хочу жить в свое удовольствие. Что абсолютно не исключает работы над собой.
Вы знаете, я недавно прочитала тут в одной книжке. Это не мои мысли, но они мне очень врезались в память , и я часто над этим думаю.
суть такова:
Многие люди живут с представлениями о Настоящей жизни. Думают- сейчас это так, а вот Типа, т получу профессию /стану самостоятельным/ выиграю мильон/ Похудею на 15 кг / выйду замуж / разведусь/ избавлюсь от недостатков/ приближусь к совершенству (тут надо выбрать то,кому что подходит)-- вот тогда, вот тогда начнется НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНь. вот тогда я заживу
Но это не так
Настоящая жизнь -- она здесь и сейчас, Как бы банально это не звучало.
То что у нас сейчас- это и есть наша настоящая жизнь . Со всеми несовершенствами и т.д. И другой жизни не будет.
Поэтому не ЖИТь В ОЖИДАНИИ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ а жить сейчас и сегодня. Жить в кайф.
Не зацикливаться на несовершенствах, не возбодить их в ранг ( про это никто и не писал), но и не делать СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНь от этого зависимой.
in Antwort Седьмое небо 22.01.07 18:46
В ответ на:
a также осуждение других, непохожих на себя

ПО моему вы путаете гордыню со способностью наслаждаться моментом. Я не призываю никого обжираться, и не возвожу это в статус. Я просто хочу жить в свое удовольствие. Что абсолютно не исключает работы над собой.
Вы знаете, я недавно прочитала тут в одной книжке. Это не мои мысли, но они мне очень врезались в память , и я часто над этим думаю.
суть такова:
Многие люди живут с представлениями о Настоящей жизни. Думают- сейчас это так, а вот Типа, т получу профессию /стану самостоятельным/ выиграю мильон/ Похудею на 15 кг / выйду замуж / разведусь/ избавлюсь от недостатков/ приближусь к совершенству (тут надо выбрать то,кому что подходит)-- вот тогда, вот тогда начнется НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНь. вот тогда я заживу
Но это не так

Настоящая жизнь -- она здесь и сейчас, Как бы банально это не звучало.
То что у нас сейчас- это и есть наша настоящая жизнь . Со всеми несовершенствами и т.д. И другой жизни не будет.
Поэтому не ЖИТь В ОЖИДАНИИ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ а жить сейчас и сегодня. Жить в кайф.
Не зацикливаться на несовершенствах, не возбодить их в ранг ( про это никто и не писал), но и не делать СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНь от этого зависимой.
NEW 22.01.07 19:16
in Antwort =Egor= 22.01.07 18:56
NEW 22.01.07 19:18
http://foren.germany.ru/sieunder/t/7008393.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...

in Antwort Quo Vadis 22.01.07 14:34
В ответ на:
дак...я хоть шас ..готов под венец...лишь бы любовь..
дак...я хоть шас ..готов под венец...лишь бы любовь..
http://foren.germany.ru/sieunder/t/7008393.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...

NEW 22.01.07 19:20
in Antwort swuppi diwuppi 22.01.07 19:14
а какую вы книжку читаете если не секрет? Стремиться к совершенству, которое на данный момент считается совершенством и через век изменится, это хорошо только наверное не нужно на етом зацикливаться и создавать себе кумира, стремитесь на здоровье в сво╦ удовольствие только не зацикливайтесь, кумиры так легко создаются ну прям каждую минуту замечаю как я создаю себе новых кумиров, маленьких и больших, важных и не очень. 

NEW 22.01.07 19:21
in Antwort *Ballu* 22.01.07 19:18
Зато он честно 
не все могут честно то ответить

не все могут честно то ответить
NEW 22.01.07 19:25
in Antwort arietina 22.01.07 19:20
Книжка была художественная, не про совершенство, как таковое. Просто там, в конце книги была эта мысль, вот она и запала мне в душу.
Andreas Eschbach, Jesus Video.
Andreas Eschbach, Jesus Video.
NEW 22.01.07 19:25
in Antwort swuppi diwuppi 22.01.07 19:21, Zuletzt geändert 22.01.07 19:30 (*Ballu*)