Вход на сайт
дилема
NEW 15.01.07 22:06
в ответ Godiva' 15.01.07 21:01
Думаешь?
Нет не думаю .. знаю тв╦рдо, потому как на шкуре своей уже проверял.
Речь касаеться случая , когда реб╦нок тебя изночально принимает,
если нет , ... то девочка или мальчик это уже роли не играет.

Нет не думаю .. знаю тв╦рдо, потому как на шкуре своей уже проверял.
Речь касаеться случая , когда реб╦нок тебя изночально принимает,
если нет , ... то девочка или мальчик это уже роли не играет.

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 15.01.07 22:22
ясно ведь если 5 ребенок хамит то ето мамка
его наяривает.
А вот тут ты Хоря , несмотря на все твои антиженские мазохизмы,
по моему абсолютно прав.
и вообще если уже сейчас умеет ( в 5 хамить )то это дело .. мда..
это кстаи не правило , это редкие случаи. ( с тенденцией на учащение )
Забыть о женщинще с ребёнком .. это Хоря тоже не так уж однозначно
как ты тут ещё с .. эпохи тофф. Бресчнефа по форому .. размазываешь.
То есть от части да , я и сам ту цитату обширную приводил, а от
другой тоже немалой части .. совсем и нет.
Ну а насчёт детей потом которые боком .. тут Хоря
ты знаешь как порой свои кровные обходяться ?
порой подумать можно что с другими послушными
с десятком б было легче ... чем с родным кровным.
Мужик , что написал .. по моему честный .. по изложению так.
Хотя кто его там знает, как он там себя в быту в квартире .. проявляет.
Это нам неведомо и остаёться гадать.
Во всяком случае , чегобы там и как ... есть одно золотое правило.
не надо торопиться и спешить и всё лучьше делать плавно.
<Prost> 
его наяривает.
А вот тут ты Хоря , несмотря на все твои антиженские мазохизмы,
по моему абсолютно прав.
и вообще если уже сейчас умеет ( в 5 хамить )то это дело .. мда..
это кстаи не правило , это редкие случаи. ( с тенденцией на учащение )
Забыть о женщинще с ребёнком .. это Хоря тоже не так уж однозначно
как ты тут ещё с .. эпохи тофф. Бресчнефа по форому .. размазываешь.
То есть от части да , я и сам ту цитату обширную приводил, а от
другой тоже немалой части .. совсем и нет.
Ну а насчёт детей потом которые боком .. тут Хоря
ты знаешь как порой свои кровные обходяться ?
порой подумать можно что с другими послушными
с десятком б было легче ... чем с родным кровным.
Мужик , что написал .. по моему честный .. по изложению так.
Хотя кто его там знает, как он там себя в быту в квартире .. проявляет.
Это нам неведомо и остаёться гадать.
Во всяком случае , чегобы там и как ... есть одно золотое правило.
не надо торопиться и спешить и всё лучьше делать плавно.

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 16.01.07 12:09
в ответ xiaofo 15.01.07 20:20
твоя избранница - дура...
причем не просто дура, а тупая дура...
и ей наплевать на тебя,
дело в том, что в ее силах было подготовить, а сейчас подправлять поведение дочери...
но она это не делает СОЗНАТЕЛЬНО!
ИМХО - выпнуть нах на родину!
что за заявления "ты с нами живешь..."? сцука, пусть ощутит, что это ОНА С ВАМИ жила...
причем не просто дура, а тупая дура...
и ей наплевать на тебя,
дело в том, что в ее силах было подготовить, а сейчас подправлять поведение дочери...
но она это не делает СОЗНАТЕЛЬНО!
ИМХО - выпнуть нах на родину!
что за заявления "ты с нами живешь..."? сцука, пусть ощутит, что это ОНА С ВАМИ жила...
NEW 16.01.07 12:23
в ответ Van'ka_vstan'ka 15.01.07 22:22
я немного добавлю, если можно.
ребенок повторяет слова матери, так как дети до определенного момента бесхитростны,
а насчет того, что он на работе и винит себя за то, что мало уделяет внимания ребенку - полная чушь.
везде и всегда с ребенком больше времени будет проводить именно мама,
и внушение уважения к отцу - дело матери, тем более дочь всегда будет копировать поведение матери, а сын - отца(в том случае, если мать семейства нормальная)
до тех пор пока эта дрянь не станет уважать своего мужа хотя бы за то, что он не только содержит, но и душу отдает ЕЕ ребенку, автор ветки будет страдать.
короче, сия мадам вышла замуж исключительно по расчету
ребенок повторяет слова матери, так как дети до определенного момента бесхитростны,
а насчет того, что он на работе и винит себя за то, что мало уделяет внимания ребенку - полная чушь.
везде и всегда с ребенком больше времени будет проводить именно мама,
и внушение уважения к отцу - дело матери, тем более дочь всегда будет копировать поведение матери, а сын - отца(в том случае, если мать семейства нормальная)
до тех пор пока эта дрянь не станет уважать своего мужа хотя бы за то, что он не только содержит, но и душу отдает ЕЕ ребенку, автор ветки будет страдать.
короче, сия мадам вышла замуж исключительно по расчету
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 16.01.07 12:29
в ответ xiaofo 15.01.07 20:20
Да уж, я уже злюсь когда кто-нибудь только грубить и приказывать моим зверям начинает, за детей наверно вообще разорву. Тут ситуация очень сложная, насилие со стороны отчима ни в коем случае применять нельзя, моя мама вышла замуж снова когда мне было 4 года, до 10 я очень хорошо относилась к отчиму, он как хороший дяденька, во всем мне потакал, заступался. Но когда в 10 лет до меня дошло осознание того что он все же чужой, стала как ежик, и когда он только пытался мне что-то приказать могла и послать подальше. Очень тяжело. Спасибо ему что он меня выдержал, хотя это было не просто, я знаю, и всегда продолжал меня поддерживать и также заступатся. Сейчас мы с ним как друзья. Но
вот Папой он никогда для меня не был, да и не мог быть. Этого лучше и не добиватся.
Самый лучший способ, автору как врослому человеку сдержать свои эмоции по отношению к ребенку, и старатся тем более не показывать это матери, не дай бог, ей тоже плохо между двух огней, как бы она не любила вас, но ребенок всегда будет ближе. Давлением вы только усугубите ситуацию.
Помните о том что вы взрослый и к тому же мужчина. Принимайте сторону ребенка, не давите на нее ни в чем, но и не позволяйте лишнего. Быть строгим не значит быть злым. Очень часто в школе именно к строгим и умным учителям, которые вызывают уважение, больше всего тянутся дети. Будте умным, строгим и добрым, Не рубите с плеча и дайте ребенку привыкнуть, она маленькая, пока ей тяжелей перестроится и что-то понять. Дайте время! Удачи
Самый лучший способ, автору как врослому человеку сдержать свои эмоции по отношению к ребенку, и старатся тем более не показывать это матери, не дай бог, ей тоже плохо между двух огней, как бы она не любила вас, но ребенок всегда будет ближе. Давлением вы только усугубите ситуацию.
Помните о том что вы взрослый и к тому же мужчина. Принимайте сторону ребенка, не давите на нее ни в чем, но и не позволяйте лишнего. Быть строгим не значит быть злым. Очень часто в школе именно к строгим и умным учителям, которые вызывают уважение, больше всего тянутся дети. Будте умным, строгим и добрым, Не рубите с плеча и дайте ребенку привыкнуть, она маленькая, пока ей тяжелей перестроится и что-то понять. Дайте время! Удачи
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 16.01.07 12:32
Зря вы так, она еще маленький ребенок, она еще не может объективно анализировать ситуацию и правильно ее понять. А вот если мама будет еще из-за дяди ставить ее на место зло и ненависть может появится и к маме! А потом все: дети убегают на улицу из благополучных семей, перестают кого-либо слушатся, нужна обоюдная тактика, спокойная дружеская атмосфера, и умеренная строгость с обоих сторон.
в ответ -Nikita- 15.01.07 21:21
В ответ на:
тех пор, пока она не поставит на место дочь, изменений не будет...
тех пор, пока она не поставит на место дочь, изменений не будет...
Зря вы так, она еще маленький ребенок, она еще не может объективно анализировать ситуацию и правильно ее понять. А вот если мама будет еще из-за дяди ставить ее на место зло и ненависть может появится и к маме! А потом все: дети убегают на улицу из благополучных семей, перестают кого-либо слушатся, нужна обоюдная тактика, спокойная дружеская атмосфера, и умеренная строгость с обоих сторон.
NEW 16.01.07 12:41
Это не всегда так, к сожалению. Нужно еще учитывать то что мы совсем не знаем, как ребенок жил эти 5 лет! Каким образом формировалась ее психика. Абсолютно не знаем. Ребенок ничего не обязан, не она выбирала себе папу, а мама выбрала себе мужа. Моя мать всю жизнь с боготворением относилась к отчиму, большая любовь ее жизни, конечно мне объяснили что нужно уважать и так далее, но когда наступил момент что я перестала называть его Папой, она начала на меня давить, короче состояние моей психики было на тот момент таковой: "я никому на фиг не нужна, мой папа далеко, этот мне никто, мать меня не любит, она только с ним" ВСЕ! набрала кучу таблеток и наглоталась (в 10 лет) слава Богу откачали, правда мозги я им еще лет 5 компосировала, будучи колючим Ежом, ненавидящим своих родителей. Пока не прошла переходный возраст.
Так что нельзя так категорично, тут нужна тактика и вместе спокойно обдуманный подход. Иначе будет очень плохо вам троим.......
в ответ oktawija 16.01.07 12:23
В ответ на:
внушение уважения к отцу - дело матери, тем более дочь всегда будет копировать поведение матери,
внушение уважения к отцу - дело матери, тем более дочь всегда будет копировать поведение матери,
Это не всегда так, к сожалению. Нужно еще учитывать то что мы совсем не знаем, как ребенок жил эти 5 лет! Каким образом формировалась ее психика. Абсолютно не знаем. Ребенок ничего не обязан, не она выбирала себе папу, а мама выбрала себе мужа. Моя мать всю жизнь с боготворением относилась к отчиму, большая любовь ее жизни, конечно мне объяснили что нужно уважать и так далее, но когда наступил момент что я перестала называть его Папой, она начала на меня давить, короче состояние моей психики было на тот момент таковой: "я никому на фиг не нужна, мой папа далеко, этот мне никто, мать меня не любит, она только с ним" ВСЕ! набрала кучу таблеток и наглоталась (в 10 лет) слава Богу откачали, правда мозги я им еще лет 5 компосировала, будучи колючим Ежом, ненавидящим своих родителей. Пока не прошла переходный возраст.
Так что нельзя так категорично, тут нужна тактика и вместе спокойно обдуманный подход. Иначе будет очень плохо вам троим.......
NEW 16.01.07 12:45
абсолютно согласна. если не предполагать, что жена автора ветки с ним не только из каких-то расч╦тливых соображений вместе и вс╦, что уже
было здесь сказано выше, могло бы иметь место быть :), то причина может лежать и в самом авторе ветки, а именно ему стоит самого себя спросить
кем он себя чувствовует и что испытывает по отношению к реб╦нку.
отеческая любовь есть отеческая любовь :)) как здесь уж сказали, дети очень хорошо чувствуют взрослых.
к реб╦нку можно исытывать дружескую любовь :)) или любовь к детям вообще, как взрослые к детям :))
и быть для реб╦нка просто другом, если не отцом.
в ответ Nata176-NRW 16.01.07 12:29
В ответ на:
Сейчас мы с ним как друзья. Но вот Папой он никогда для меня не был, да и не мог быть. Этого лучше и не добиватся.
Сейчас мы с ним как друзья. Но вот Папой он никогда для меня не был, да и не мог быть. Этого лучше и не добиватся.
абсолютно согласна. если не предполагать, что жена автора ветки с ним не только из каких-то расч╦тливых соображений вместе и вс╦, что уже
было здесь сказано выше, могло бы иметь место быть :), то причина может лежать и в самом авторе ветки, а именно ему стоит самого себя спросить
кем он себя чувствовует и что испытывает по отношению к реб╦нку.
отеческая любовь есть отеческая любовь :)) как здесь уж сказали, дети очень хорошо чувствуют взрослых.
к реб╦нку можно исытывать дружескую любовь :)) или любовь к детям вообще, как взрослые к детям :))
и быть для реб╦нка просто другом, если не отцом.
NEW 16.01.07 12:49
в ответ Nata176-NRW 16.01.07 12:41
я считаю, что мать должна быть связующим звеном между отчимом и своим ребенком, ведь при желании она может их подружить.
у меня двоюродная сестра в свое время осталась одна с ребенком 3 лет на руках, через какое-то время вновь вышла замуж, но при этом сумела подружить своего сына и отчима,
она не заставляла моего племянника называть Олега отцом, просто для начала они стали друзьями, которые теперь друг без друга жить не могут.
у меня двоюродная сестра в свое время осталась одна с ребенком 3 лет на руках, через какое-то время вновь вышла замуж, но при этом сумела подружить своего сына и отчима,
она не заставляла моего племянника называть Олега отцом, просто для начала они стали друзьями, которые теперь друг без друга жить не могут.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение