Вход на сайт
дилема
NEW 16.01.07 15:04
в ответ oktawija 16.01.07 13:59
сперва спасибо всем за попытку помочь.Ну а хорькам да прочим,без вас был бы мир совершеннен,а ето скучно.Моя жена вряд ли здесь из-за корыстных побуждений, в России она оставила престижную работу в банке с перспективами в карьерном росте,жильём обеспечена,опять же друзья,родные,знала куда едет,здесь бывала в гостях,поетому мне пришлось не лего её уговорить переехать.Наши отношения вроде нормальные,как и в любой семье,до эксцесов вроде не доходило.Да и дочке она старается объяснить,отправляет извинение просить,но в этом то и дело, что эти разговоры ничего не приносят,сдаётса мне наоборот,дочь за ето ещё более настраиваетса на меня,она даже не понимает за что ей это.Я уж жене сказал,не надо заставлять её-в итоге очередная обида.Я в последнее время старался занять нейтральную позицию,не хочет со мной одним,ладно, проси других,но ето
не выход из положения,а выслушивать отказы -горько это,прям комплексовать начинаю.Ну и не постоянно же она мне так правду-мать режет,бывает иногда и только когда мы одни.я уж пытался сказать жене,объясни дочке, но она того мнения,что я сам должен завоевать её расположение,заставить она не может.ето то верно,но как?Ревность сильная штука,а уж детская и того более.
NEW 16.01.07 15:16
в ответ xiaofo 16.01.07 15:04
В ответ на:
я уж пытался сказать жене,объясни дочке, но она того мнения,что я сам должен завоевать е╦ расположение,заставить она не может.ето то верно,но как?Ревность сильная штука,а уж детская и того более
- нет,не верно. Я бы (как мама)строго поговорила с реб╦нком,объяснила ситуацию вообще. Почему бы вам спокойно не обсудить с женой вс╦ это ещ╦ раз? Это нужно решать сейчас.я уж пытался сказать жене,объясни дочке, но она того мнения,что я сам должен завоевать е╦ расположение,заставить она не может.ето то верно,но как?Ревность сильная штука,а уж детская и того более
NEW 16.01.07 15:29
Видишь ли, зависит от характера ребенка. У меня дочь - просто чудо, но иногда ТАКООООЕ сказанет!
Надо научится верно реагировать на такие выплески детские, научится распознавать детские придумки и гнев на что-то, чего они либо сами не осознают еще, либо боятся высказать честно. Тут много чего может быть.
Мне кажется было б правильным мужчине проявить гибкость, даже некоторую дипломатичность, попросить жену ему помочь, а не конфликтовать с ней, не жаловаться на ее дочь, а именно ПОПРОСИТЬ У НЕЕ СОВЕТА. женщине это будет приятно, она оценит этот шаг мужчины.. а если он еще пару книжечек по детской психологии предложит вместе изучить, то также...
Тут ситуация усугубляется тем. что они оторваны с дочкой от своих бабушек-дедушек, привычной среды.. Либо девчонка ревнует, либо это способ на себя внимание обратить.. Тут надоть тонко..
в ответ oktawija 16.01.07 13:28
В ответ на:
из этой фразы я сделала вывод, что ребенок считает его родным отцом, а отсюда не понимаю, как ребенок может сознательно говорить отчиму гадости.
из этой фразы я сделала вывод, что ребенок считает его родным отцом, а отсюда не понимаю, как ребенок может сознательно говорить отчиму гадости.
Видишь ли, зависит от характера ребенка. У меня дочь - просто чудо, но иногда ТАКООООЕ сказанет!

Надо научится верно реагировать на такие выплески детские, научится распознавать детские придумки и гнев на что-то, чего они либо сами не осознают еще, либо боятся высказать честно. Тут много чего может быть.
Мне кажется было б правильным мужчине проявить гибкость, даже некоторую дипломатичность, попросить жену ему помочь, а не конфликтовать с ней, не жаловаться на ее дочь, а именно ПОПРОСИТЬ У НЕЕ СОВЕТА. женщине это будет приятно, она оценит этот шаг мужчины.. а если он еще пару книжечек по детской психологии предложит вместе изучить, то также...
Тут ситуация усугубляется тем. что они оторваны с дочкой от своих бабушек-дедушек, привычной среды.. Либо девчонка ревнует, либо это способ на себя внимание обратить.. Тут надоть тонко..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.01.07 17:46
в ответ Nata176-NRW 16.01.07 13:59
посмотри фотоальбом... вроде бы не выглядят несчастными и замучиными...
даже вмеру избалованы, но своё место знают, и взрослых уважать научены...
я считаюсь с мнением детей, объясняю им свою точку зрения... вобщем, мы общаемся на равных... не вижу в этом ничего плохого... почему я должна с ними сюсюкаться? вырастут потом ни на что сами не способные....

даже вмеру избалованы, но своё место знают, и взрослых уважать научены...
я считаюсь с мнением детей, объясняю им свою точку зрения... вобщем, мы общаемся на равных... не вижу в этом ничего плохого... почему я должна с ними сюсюкаться? вырастут потом ни на что сами не способные....
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 16.01.07 17:50
в ответ belka123 16.01.07 13:56
когда ему ещё больше времени с ней проводить, когда он на двух работах пашет? я поняла, что он не обделяет её своим вниманием по мере возможности...
а за что уважать, да хотя бы потому, что это мамин муж, который как человек достоин уважения... а ревность - это эгоизм чистой воды... любящий человек только будет рад, если тот, кого он любит счастлив... я понимаю, что у ребёнка может возникнуть ревность, но вот тут как раз и заключается задача мамы - объяснить, что этот человек ей не конкуренция...
а за что уважать, да хотя бы потому, что это мамин муж, который как человек достоин уважения... а ревность - это эгоизм чистой воды... любящий человек только будет рад, если тот, кого он любит счастлив... я понимаю, что у ребёнка может возникнуть ревность, но вот тут как раз и заключается задача мамы - объяснить, что этот человек ей не конкуренция...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 17.01.07 07:36
в ответ ГАЛИНА_ 17.01.07 07:32
А что мне на социале делать?
Вот сижу и с утра читаю.
Особенно мне нравятся ночные посты, там пишут или пьяные или кто без пары (что в принципе почти одно и тоже) или у кого психотерапевт ночами не работает. Очень тренирует остатки серого вещества.

Особенно мне нравятся ночные посты, там пишут или пьяные или кто без пары (что в принципе почти одно и тоже) или у кого психотерапевт ночами не работает. Очень тренирует остатки серого вещества.

"Everybody Lies" (с)
NEW 17.01.07 07:46
в ответ ГАЛИНА_ 17.01.07 07:39
Я их на работу не гнал.
Сами виноваты.
Поэтому и ночами не спят, времени на жизнь не оста╦тся. Вкалывают с 7 утра и до 7 вечера, а там пожрали на полную(из-за чего животик уже появляется) а там телек или давай писАть тут.
А так поспал, позавтракал, выгулялся, тут дурака повалял и жить хочется.

Поэтому и ночами не спят, времени на жизнь не оста╦тся. Вкалывают с 7 утра и до 7 вечера, а там пожрали на полную(из-за чего животик уже появляется) а там телек или давай писАть тут.
А так поспал, позавтракал, выгулялся, тут дурака повалял и жить хочется.

"Everybody Lies" (с)
NEW 17.01.07 12:32
в ответ Van'ka_vstan'ka 15.01.07 21:03
Да ето не гипотиза,а реальность,сам такое пережил.Отношение реб╦нка к отчиму н 99% зависит от матери,а ей ето не выгодно,что она скажет людям когда она от него уйд╦т,нужна ведь причина,а она у не╦ готова будет,не сошолся среб╦нком.Почему до сих пор нет совместного реб╦нка? Да и не будет,не для етого она в Геманию ехала,а для того что бы сюда попасть, а там трава не гори.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух И опыт,сын ошибок трудных И гений, пародоксов друг