Вход на сайт
дилема
NEW 16.01.07 12:58
в ответ xiaofo 15.01.07 20:20
Ох, накрутят тебя здесь!
Совсем не факт, что именно мать настраивает реб╦нка против тебя!
Дети бывают очень большими индивидуалистами.
У некоторых от природы такой своевольный характер, что на него можно только влиять,
постепенно и последовательно, а не лепить заново. Можно сломать, невростеника сделать.
А тут ещ╦ и детская ревность.
Полтора года - это огромный срок для такого маленького реб╦нка.
Девочка могла очень измениться, и забыть ваши прежние отношения.
А тут ещ╦ незнакомая обстановка, резкие перемены, переезд.
Сначала надо убедиться точно, настраивает ли действительно е╦ мать против тебя.
Это же не просто глупо, а грубо-глупо, рубить сук, на котором сидишь.
И если это так, с супругой поговорить, подумать, как вам обоим себя вести в отношении реб╦нка.
А до выеснения занять нейтральную, наблюдательную позицию.
Не демонстрировать чувства к супруге на глазах у реб╦нка.
Девчушка пообвыкнент и растает, при материнском содействии, конечно.
Есть случаи, когда к отчиму привязывался реб╦нок ещ╦ сильнее, чем к матери, со временем.
Совсем не факт, что именно мать настраивает реб╦нка против тебя!
Дети бывают очень большими индивидуалистами.
У некоторых от природы такой своевольный характер, что на него можно только влиять,
постепенно и последовательно, а не лепить заново. Можно сломать, невростеника сделать.
А тут ещ╦ и детская ревность.
Полтора года - это огромный срок для такого маленького реб╦нка.
Девочка могла очень измениться, и забыть ваши прежние отношения.
А тут ещ╦ незнакомая обстановка, резкие перемены, переезд.
Сначала надо убедиться точно, настраивает ли действительно е╦ мать против тебя.
Это же не просто глупо, а грубо-глупо, рубить сук, на котором сидишь.
И если это так, с супругой поговорить, подумать, как вам обоим себя вести в отношении реб╦нка.
А до выеснения занять нейтральную, наблюдательную позицию.
Не демонстрировать чувства к супруге на глазах у реб╦нка.
Девчушка пообвыкнент и растает, при материнском содействии, конечно.
Есть случаи, когда к отчиму привязывался реб╦нок ещ╦ сильнее, чем к матери, со временем.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 16.01.07 13:16
Знаешь, все-таки из топика автора НЕ следует, что она прям вся такая плохая. Есть непонимание в данном вопросе.Но оценки наверное тут неуместны слишком резкие.
в ответ oktawija 16.01.07 12:52
В ответ на:
отсюда и мое негативное отношение к матери.
отсюда и мое негативное отношение к матери.
Знаешь, все-таки из топика автора НЕ следует, что она прям вся такая плохая. Есть непонимание в данном вопросе.Но оценки наверное тут неуместны слишком резкие.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.01.07 13:28
из этой фразы я сделала вывод, что ребенок считает его родным отцом, а отсюда не понимаю, как ребенок может сознательно говорить отчиму гадости.
в ответ kleinerfuchs 16.01.07 13:16
В ответ на:
узнает ,да или сама с возрастом догадается.что я ей не родной...
узнает ,да или сама с возрастом догадается.что я ей не родной...
из этой фразы я сделала вывод, что ребенок считает его родным отцом, а отсюда не понимаю, как ребенок может сознательно говорить отчиму гадости.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 16.01.07 13:45
Реб╦нок может быть в принципе быть невоспитанным, испорченным и разбалованным.
Как сказали тут, неизвестно, в каких условиях она раньше жила и как е╦ воспитывали.
Она может не только отчиму гадости говорит.
А понятие "родной - неродно", - в 5 лет реб╦нок может ещ╦ и не осознавать.
Тем более, что она дяденьку этого полтора года не видела.
Конечно, она его пока чужим воспринимает.
в ответ oktawija 16.01.07 13:28
В ответ на:
как ребенок может сознательно говорить отчиму гадости.
как ребенок может сознательно говорить отчиму гадости.
Реб╦нок может быть в принципе быть невоспитанным, испорченным и разбалованным.
Как сказали тут, неизвестно, в каких условиях она раньше жила и как е╦ воспитывали.
Она может не только отчиму гадости говорит.
А понятие "родной - неродно", - в 5 лет реб╦нок может ещ╦ и не осознавать.
Тем более, что она дяденьку этого полтора года не видела.
Конечно, она его пока чужим воспринимает.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 16.01.07 13:46
в ответ Nata176-NRW 16.01.07 12:32
не знаю... мне тебя не понять, у меня был родной отец, но я всегда удивлялась подобной наглости... чужой человек о тебе заботится, чтоб не хуже чем при родном отце жила, а вы ещё и выё.... сказали б спасибо... и нечего спирать на то, что ребёнок не понимает... всё они (дети) понимают... а если нет, то мать обязана объяснить!
кстати, поставить на место, это не значит, быть злым и несправедливым...
кстати, поставить на место, это не значит, быть злым и несправедливым...

Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 16.01.07 13:49
в ответ Nata176-NRW 16.01.07 12:41
ну ещё бы дети выбирали папу, это вообще был бы полный пиздец...
а тебя, такую эгоистку, нужно было отправить к родному папе, может быть тогда научилась бы ценить отчима и поняла, кто настоящий отец, в кто бык осеменитель...
а тебя, такую эгоистку, нужно было отправить к родному папе, может быть тогда научилась бы ценить отчима и поняла, кто настоящий отец, в кто бык осеменитель...
NEW 16.01.07 13:49
в ответ -Nikita- 16.01.07 13:46
Вот и не надо говорить и рассуждать если не знаешь о чем! Скажи спасибо маме что тебе не довелось этого испытать. Только пережив что-то человек имеет право на осуждение и обсуждение 
"Поставить на место" можно равного человека, ребенку можно обьяснить и показать.

"Поставить на место" можно равного человека, ребенку можно обьяснить и показать.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 16.01.07 13:51
аплодисменты!
В ответ на:
а вы ещё и выё.... сказали б спасибо... и нечего спирать на то, что ребёнок не понимает... всё они (дети) понимают... а если нет, то мать обязана объяснить!
а вы ещё и выё.... сказали б спасибо... и нечего спирать на то, что ребёнок не понимает... всё они (дети) понимают... а если нет, то мать обязана объяснить!
аплодисменты!

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 16.01.07 13:55
в ответ Nata176-NRW 16.01.07 13:51
да у меня есть дети, и я знаю, о чём говорю... не на своей шкуре испытала конечно, но на глазах было достаточно ярких примеров... где родные папаши и не вспоминали о существовании ребёнка, а отчим, разбиваясь в лепёшку, оставался чужим...
NEW 16.01.07 13:56
в ответ Nata176-NRW 16.01.07 13:49
... на последнее..
А может у ребенка просто переходный возраст..6 -7 лет...
Тут и у родных бзики..Это не зависит...отчим...папа...если вы и правда с душой...
Будьте спокойны..после бури будет солнце...
Это просто возраст... Когда дети требуют 300 %, но должны смириться с немного меньшим...
Наш сынок тож концерты устраивал..по любому поводу....и без...
и все такие аргументы...сУрьезные...но потом понимают....что мама или папа - не пятая нога и не клоун веселун....круглосуточный...
Это пройдет как дым и нормализуется...ВАМ ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!
А может у ребенка просто переходный возраст..6 -7 лет...
Тут и у родных бзики..Это не зависит...отчим...папа...если вы и правда с душой...
Будьте спокойны..после бури будет солнце...
Это просто возраст... Когда дети требуют 300 %, но должны смириться с немного меньшим...
Наш сынок тож концерты устраивал..по любому поводу....и без...
и все такие аргументы...сУрьезные...но потом понимают....что мама или папа - не пятая нога и не клоун веселун....круглосуточный...
Это пройдет как дым и нормализуется...ВАМ ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!

NEW 16.01.07 13:56
чужой человек о тебе заботится, чтоб не хуже чем при родном отце жила, а вы ещ╦ и вы╦.... сказали б спасибо...
Реб╦нок таких вещей не понимает...А спасибо то за что??? Ну сами посудите с точки зрения реб╦нка 5 лет..За то, что мама теперь не только дочку любит, но и какого то дядьку?
Тут ревность явная..И маме надо с девочкой разговаривать об этом и автору темы больше времени проводить с реб╦нком!
Реб╦нок таких вещей не понимает...А спасибо то за что??? Ну сами посудите с точки зрения реб╦нка 5 лет..За то, что мама теперь не только дочку любит, но и какого то дядьку?
Тут ревность явная..И маме надо с девочкой разговаривать об этом и автору темы больше времени проводить с реб╦нком!
NEW 16.01.07 13:59
в ответ -Nikita- 16.01.07 13:55
Общаюсь со своим папашей всю жизнь, очень хорошо, дело не в нем а в моей матери. Любовь у нее. Теперь то я ее понимаю, но это теперь! А в 10 лет, а в 5 лет тем более просто невозможно и нереально требовать от ребенка чтоб он понял кардинальнуй перемену в его жизни и принял. Это маленький человечек, это не кошка или собака! Хотя даже кошка и собака не примут просто так другого хозяина, как ты ласков и нежен с ними не будь, для этого нужно время!
Не верю я что у тебя есть дети, а если есть, то мне их жаль.
Не верю я что у тебя есть дети, а если есть, то мне их жаль.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!