Вход на сайт
Кто сказал, что надо замуж?!?
NEW 13.01.07 21:55
Эта запись гарантирует при определ╦нных обстоятельствах материальную поддержку от отца.
Это чудесно, что отец заботится. Но люди изменчивы. Теоретически физический отец (незаконный)
может отказать незаконному реб╦нку в содержании. С законным этот номер не пройд╦т.
Видывали мы заботливых отцов, которые заботились, заботились, а потом в одночасье разворачивались,
и забывали о существовании своего реб╦нка.
Ну, а представим себе ситуацию (теоретически, никого конкретно не имею в виду), что мать погибла,
а официального отца у реб╦нка нет. И теперь "неофициальному" надо доказывать, что это его реб╦нок,
волокита и пр. сложности.
Или погибает отец реб╦нка, а прав на наследство у реб╦нка нет, т.к. он - незаконный.
Вс╦ хорошо, пока гром не грянет, но лучше своего реб╦нка обезопасить.
Но ответ на свой вопрос я получила, раз у твоего реб╦нка не прочерк, то у него есть "официальный" отец.
в ответ _abc_ 13.01.07 21:24
В ответ на:
Или вы считает что эта запись является решающей для того будет заботится или нет?
Или вы считает что эта запись является решающей для того будет заботится или нет?
Эта запись гарантирует при определ╦нных обстоятельствах материальную поддержку от отца.
Это чудесно, что отец заботится. Но люди изменчивы. Теоретически физический отец (незаконный)
может отказать незаконному реб╦нку в содержании. С законным этот номер не пройд╦т.
Видывали мы заботливых отцов, которые заботились, заботились, а потом в одночасье разворачивались,
и забывали о существовании своего реб╦нка.
Ну, а представим себе ситуацию (теоретически, никого конкретно не имею в виду), что мать погибла,
а официального отца у реб╦нка нет. И теперь "неофициальному" надо доказывать, что это его реб╦нок,
волокита и пр. сложности.
Или погибает отец реб╦нка, а прав на наследство у реб╦нка нет, т.к. он - незаконный.
Вс╦ хорошо, пока гром не грянет, но лучше своего реб╦нка обезопасить.
Но ответ на свой вопрос я получила, раз у твоего реб╦нка не прочерк, то у него есть "официальный" отец.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
13.01.07 22:03
Понятно. Ты сознательно заранее обделила своего реб╦нка материально.
Нет, ну если у тебя доходы, как у Мадонны, то на мужские алименты можно смотреть
и сквозь пальцы.
Ну, и ладушки. Просто ты сама стала приводить в пример свои личные обстоятельства.
в ответ _abc_ 13.01.07 21:30
В ответ на:
Считаю что когда я планировала ребенка знала на что иду.
Считаю что когда я планировала ребенка знала на что иду.
Понятно. Ты сознательно заранее обделила своего реб╦нка материально.
Нет, ну если у тебя доходы, как у Мадонны, то на мужские алименты можно смотреть
и сквозь пальцы.
В ответ на:
Ну да ветка вообще-то не обо мне.
Ну да ветка вообще-то не обо мне.
Ну, и ладушки. Просто ты сама стала приводить в пример свои личные обстоятельства.
NEW 13.01.07 22:08
в ответ VIKONa 13.01.07 22:03
В ответ на:
Ты сознательно заранее обделила своего реб╦нка материально.
Вы так говорите, как буд-то мужчины здесь сплошь и рядом миллионеры. Тем более руссские в Германии богатством блещут. Да уж.... Поверьте, ни чем я его не обделила и имей он хоть 3-х официальных отцов, богатства от этого не прибавилось бы. Ты сознательно заранее обделила своего реб╦нка материально.
NEW 13.01.07 22:16
Не миллионеры, конечно. Но от отцовской зарплаты, скажем, в 3 тыс евро в месяц, и реб╦нку бы
неплохо перепало. А 127 + киндергельд, на этом реб╦нок много не пожирует.
в ответ _abc_ 13.01.07 22:08
В ответ на:
Вы так говорите, как буд-то мужчины здесь сплошь и рядом миллионеры.
Вы так говорите, как буд-то мужчины здесь сплошь и рядом миллионеры.
Не миллионеры, конечно. Но от отцовской зарплаты, скажем, в 3 тыс евро в месяц, и реб╦нку бы
неплохо перепало. А 127 + киндергельд, на этом реб╦нок много не пожирует.
NEW 13.01.07 22:23
Может я ошибаюсь, но кажется, в этом случае алименты от государства платятся не до совершеннолетия,
а года 4 всего, и если отец - социальщик. Кроме того, с отца (законного) будут взыскивать эти деньги, как только
он найд╦т работу. Ему будут оставлять прожиточный минимум, а излишком покрывать ранее выплаченную
государством сумму.
В таком случае отцу, конечно, выгодно быть "неофициальным". Тогда с него спросу нет.
в ответ _abc_ 13.01.07 22:15
В ответ на:
Вот именно. Если есть отец 127 пратит он, если нет - государство. Это минимум такой.
Вот именно. Если есть отец 127 пратит он, если нет - государство. Это минимум такой.
Может я ошибаюсь, но кажется, в этом случае алименты от государства платятся не до совершеннолетия,
а года 4 всего, и если отец - социальщик. Кроме того, с отца (законного) будут взыскивать эти деньги, как только
он найд╦т работу. Ему будут оставлять прожиточный минимум, а излишком покрывать ранее выплаченную
государством сумму.
В таком случае отцу, конечно, выгодно быть "неофициальным". Тогда с него спросу нет.
NEW 13.01.07 22:28
в ответ VIKONa 13.01.07 22:16
Вот и я говорю, без разницы, в любом случае имеешь свои 127. Кстати, где вы интересно мужчин с зарплатой в 3000 видели? Знаю очень многих, но таких богачей ни разу не встречала... Тем более в любом случае учитываются всегда так же ежемесячные выплаты отца, т.к. ему и самому жить на что-то надо. Из всех моих знакомых лишь только у одной от отца ребенку не плохо перепадает, но лишь по той причине что отец в России живет.
Мне бы вообще-то и не хотелось. Самой обеспечить себя с детьми приятней как-то.
Мне бы вообще-то и не хотелось. Самой обеспечить себя с детьми приятней как-то.
NEW 13.01.07 22:31
в ответ VIKONa 13.01.07 22:16
Я конечно не в курсе, но больше чем положенно ребенку, даже с зарплатой 10000 евро бывший муж платить не обязан. А если было бы по-другому, то не столько на ребенка вы эти деньги потратили бы, сколько на себя. Так что девушка права - чем отравлять финансово жизнь своему бывшему мужу, пусть все затраты на ребенка платит государство.