Вход на сайт
Кто сказал, что надо замуж?!?
13.01.07 19:05
Часто задаю себе вопрос хочу ли я вообще замуж и надо ли это, может замужество уже устарело ведь современная семья не нуждается больше в росписи на бумаге... женщина больше не зависит от мужчины и церковь не играет больше такой роли, как раньше. Да и если посмотреть статистику разводов ( в германии каждая вторая пара разводится);(
Хотелось бы узнать ваше мнение, ЗА и ПРОТИВ... может кто и сможет развеять мои сомнения.
пожалуйста
Хотелось бы узнать ваше мнение, ЗА и ПРОТИВ... может кто и сможет развеять мои сомнения.
пожалуйста
NEW 13.01.07 19:19
Стремление выйти замуж вообще, в принципе - выглядит как-то... не симпатично в наше современное время.
Другое дело - хотеть замуж за конкретного мужчину, в которого влюблена.
Роспись, печать - это официальное признание обществом статуса жены / мужа.
Да и в определ╦нные моменты жизни женщина зависит от мужчины.
Например, когда рождаются дети, и она не совсем дееспособна.
Рожать одинокой женщине без поддержки - риск.
в ответ Ortiga 13.01.07 19:05
В ответ на:
хочу ли я вообще замуж
хочу ли я вообще замуж
Стремление выйти замуж вообще, в принципе - выглядит как-то... не симпатично в наше современное время.
Да и в определ╦нные моменты жизни женщина зависит от мужчины.
Например, когда рождаются дети, и она не совсем дееспособна.
Рожать одинокой женщине без поддержки - риск.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 13.01.07 19:33
в ответ VIKONa 13.01.07 19:19

NEW 13.01.07 19:58
в ответ Fantazy)) 13.01.07 19:33
Я не собираюсь идти против общества, против- значит проблемы, а проблемы это не моя стихия. Но почему люди думают что если не замужем то значит "опасность", для женатых ( те замужних женщин) Почему думают что холостые люди не счастливы и очень одиноки, что они нуждаются в самочувствие? Ведь это всё идёт от общества?!? Или?
NEW 13.01.07 19:58
в ответ Fantazy)) 13.01.07 19:33
Конечно, это условности. Особенно в ситуации, когда у пары ид╦т вс╦ гладко, и они живут долго,
и умирают в один день, как это говориться у О´Генри, кажется. Печать ничего не прибавит и не убавит
для такого союза.
А вот когда начинаются нескладухи в совместной жизни, то узаконенное положение много чего урегулировать может.
Брак - это договор.
Ну представь, если бы при при╦ме на работу не заключался бы формальный договор между сторонами.
Это считалось бы условностью. Вот договорились на словах - и вс╦.
Такая лазейка для стороны, нечистой на руку! Можно свободно творить беспредел.
Однако эта маленькя формальность может защитить потерпевшую сторону.
и умирают в один день, как это говориться у О´Генри, кажется. Печать ничего не прибавит и не убавит
для такого союза.
А вот когда начинаются нескладухи в совместной жизни, то узаконенное положение много чего урегулировать может.
Брак - это договор.
Ну представь, если бы при при╦ме на работу не заключался бы формальный договор между сторонами.
Это считалось бы условностью. Вот договорились на словах - и вс╦.
Такая лазейка для стороны, нечистой на руку! Можно свободно творить беспредел.
Однако эта маленькя формальность может защитить потерпевшую сторону.
NEW 13.01.07 19:59
Я лично знаю точно что не хочу, поэтому подобных вопросов даже себе не задаю. Не вижу ни одного ЗА, в принципе так же как и ни одного ПРОТИВ. Считаю это чистой формальностью и вообще делом вкуса... Как-то не хочется волокиты со свадьбами да прочими премудростями, так же в случае, если захочется разойтись, с неоформленными отношениями намного проще расквитаться что для меня не мало важно. Хотя с другой стороны можно легко и просто разойтись также и будучи в браке, т.к. и развод та же не нужная формальность как и замужество... Короче просто не вижу никакой необходимости, любишь человека, всегда можно жить с ним просто так, не любишь - не жить. Замуж тут считаю совсем ни при чем, разве что такие случаи
как не возможность находится рядом с любимым например по причине проживания в разных странах да и вообще мало ли какие истории бывают, где спасти ситуацию может только официальное оформление отношений, на мой взгляд в наше время лишь какая-либо из подобных причин может послужить причиной бракосочетания.
NEW 13.01.07 20:04
Да нет конечно не обязательно замуж..Вы когда-нибудь задумывались для чего два любящих друг друга человека(покрайней мере на данном этапе они так думают) создают семью? Тоесть выходят замуж или женятся. Семья это очень редко только два человека ты и твой партн╦р,это ещ╦ и дети..А если дети то на мой взгляд лутше чтобы у них был "официальный" папа.Или вы другого мнения?
Вы пишите что много разводов,я тоже считаю что много..
А почему? Вы про это тоже уже написали.
Также ещ╦ думаю,что разводов ещ╦ много,так как очень часто торопяться,или "животик" торопит
расписаться,а потом
Ещ╦ одна причина,девушки выходят замуж,чтобы остаться на западе,часто с плачевным для семьи результатом,понятно почему..
Вы пишите что много разводов,я тоже считаю что много..
В ответ на:
женщина больше не зависит от мужчины
И тем более здесь в Германии законы такие,что уж точно не укрепляют семью,и поэтому при конфликтах,которые возможно можно решить по другому,многие прибегают к крайним мерам,часто не задумываясь о детях,ведь папа останется папой,какой бы плохой
он не был(хотя часто это только с позиции мамы)женщина больше не зависит от мужчины
Также ещ╦ думаю,что разводов ещ╦ много,так как очень часто торопяться,или "животик" торопит
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 13.01.07 20:06
в ответ Ortiga 13.01.07 19:58
В ответ на:
Но почему люди думают что если не замужем то значит "опасность", для женатых ( те замужних женщин) Почему думают что холостые люди не счастливы и очень одиноки, что они нуждаются в самочувствие? Ведь это вс╦ ид╦т от общества?!? Или?
Мне кажется общество уже давно так не думает. По крайней мере я незамужняя еще на разу не сталкивалась с подобными проблемами. Среди замужних/женатых как правило встречается намного больше одиноких и несчастных чем среди официально считающихся одинокими. Но почему люди думают что если не замужем то значит "опасность", для женатых ( те замужних женщин) Почему думают что холостые люди не счастливы и очень одиноки, что они нуждаются в самочувствие? Ведь это вс╦ ид╦т от общества?!? Или?
NEW 13.01.07 20:10
В ответ на:
А если дети то на мой взгляд лутше чтобы у них был "официальный" папа
Чем на твой взгляд это лучше? На мой взгляд способность быть хорошим папой никак не определяется тем, женат мужчина на конкретной женщине или нет. Представь, живут двое людей скажем 3 года вместе, родился ребенок, еще черз пару лет вздумалось пожениться, считаешь что с этого момента мужчина станет лучшим папой чем был до того? А если дети то на мой взгляд лутше чтобы у них был "официальный" папа
NEW 13.01.07 20:16
в ответ _abc_ 13.01.07 20:10
Я же поэтому и написал "офицальный" папа а не хороший.И вообще это выражение "хороший папа" больше нужно расматривать с позиции детей так как это их папа,и я думаю что очень немногие скажут что у меня плохой папа(всегда конечно бывают экстримальные случаи) ,хотя конечно мамы возможно совсем другого мнения
.
NEW 13.01.07 20:27
в ответ Хорошист 13.01.07 20:16
И все же, чем же лучше "официальный" папа? Ты так и не ответил.
Вот у моего ребенка например папа не официальный, но очень хороший человек, как папа тоже превзошел себя, общается очень хорошо и со мной и с ребенком. Ребенок любит папу, папа любит ребенка, все хорошо.
У моей подруги например ребнок имеет официального папу, но папа живет вообще в другом месте, ребенка не видел уже пару лет, ребенок тоже уже думать забыл про него, папой считает маминого друга, который имеет с ним очень хорошие отношения но официальным и вообще папой не является.
Так чем же после этого лучше эта официальность? Мое мнение, лишь пустой звук, жизнь настолько многогранна и непредсказуема, чистая формальность все эти официальности, ни кому от них ни лучше ни хуже.
Вот у моего ребенка например папа не официальный, но очень хороший человек, как папа тоже превзошел себя, общается очень хорошо и со мной и с ребенком. Ребенок любит папу, папа любит ребенка, все хорошо.
У моей подруги например ребнок имеет официального папу, но папа живет вообще в другом месте, ребенка не видел уже пару лет, ребенок тоже уже думать забыл про него, папой считает маминого друга, который имеет с ним очень хорошие отношения но официальным и вообще папой не является.
Так чем же после этого лучше эта официальность? Мое мнение, лишь пустой звук, жизнь настолько многогранна и непредсказуема, чистая формальность все эти официальности, ни кому от них ни лучше ни хуже.
NEW 13.01.07 20:39
в ответ _abc_ 13.01.07 20:27
Вообще то "официальный" папа, это мужчина, признавший реб╦нка своим,
или когда официально доказано, что реб╦нок от него.
А "официальность" папы твоей подруги хотя бы позволяет стребовать с него
алименты на реб╦нка.
или когда официально доказано, что реб╦нок от него.
алименты на реб╦нка.
NEW 13.01.07 20:42
в ответ _abc_ 13.01.07 20:27
Ну конечно...
Если по пять пап иметь,один официальный и ещ╦ несколько,которые маме нравяться
,то реб╦нок не знает и начинает путаться" а кто же мой папа?".
Я же расматривал ситуацию с одним папой.Тоесть если нет его то воспитание детей проходит однобоко,т.е они не видят мужскую сторону(да..да знаю счас начн╦ться,что есть папы,что лутше дети их вообще не видели
) Также дети которые растут без папы(официального) часто имеют проблеммы со сверстниками,или например в школе,но ради благостояния мамы это конечно мелочи
Налог с официальным папой тоже могу предположить что меньше..Но деньги это конечно вс╦ фигня,с тем какой моральный и психологический удар получают дети без папы,хотя повторюсь,бывают исключения,да и мама больше думает в таких ситуациях чаще о себе.
Я же расматривал ситуацию с одним папой.Тоесть если нет его то воспитание детей проходит однобоко,т.е они не видят мужскую сторону(да..да знаю счас начн╦ться,что есть папы,что лутше дети их вообще не видели
NEW 13.01.07 20:47
в ответ VIKONa 13.01.07 20:39
В ответ на:
алименты на реб╦нка.
Пожалуй единственный плюс. Но даже если бы в графе о папе стоял бы прочерк, те же алименты ребенок получал бы от государства, т.е ребенку опять же все равно. Выходит хуже только официальному папе, лучше - никому. А "официальность" папы твоей подруги хотя бы позволяет стребовать с него
алименты на реб╦нка.
В ответ на:
Вообще то "официальный" папа, это мужчина, признавший реб╦нка своим,
или когда официально доказано, что реб╦нок от него
По-моему ребенку это фиолетово. Единственно главное чтобы у него на глазах был мужчина, любящий его и подающий пример. Вообще то "официальный" папа, это мужчина, признавший реб╦нка своим,
или когда официально доказано, что реб╦нок от него
NEW 13.01.07 20:56
Пока он маленький то да возможно ему фиалетово какой дяденька его воспитывает по мужски.Но думаю когда дети взрослеют они вс╦ чаще и чаще задумываются о официальном папе.
Здесь я с вами согласен,но согласитесь не всем так вез╦т,что есть достойный пример и замена официального папы,вы согласны что для детей это не лутший вариант развития?
в ответ _abc_ 13.01.07 20:47
В ответ на:
По-моему ребенку это фиолетово
По-моему ребенку это фиолетово
Пока он маленький то да возможно ему фиалетово какой дяденька его воспитывает по мужски.Но думаю когда дети взрослеют они вс╦ чаще и чаще задумываются о официальном папе.
В ответ на:
о главное чтобы у него на глазах был мужчина, любящий его и подающий пример
о главное чтобы у него на глазах был мужчина, любящий его и подающий пример
Здесь я с вами согласен,но согласитесь не всем так вез╦т,что есть достойный пример и замена официального папы,вы согласны что для детей это не лутший вариант развития?
NEW 13.01.07 21:02
Я против "л╦кгости" разводов,и естестенно если уже до этого дошло страдают самое больше дети,хотя возможно это и не так заметно.И я уже немного выше писал почему сейчас так много разводов.
в ответ Godiva' 13.01.07 20:51
В ответ на:
т.е. вы против разводов - из-за детей?
т.е. вы против разводов - из-за детей?
Я против "л╦кгости" разводов,и естестенно если уже до этого дошло страдают самое больше дети,хотя возможно это и не так заметно.И я уже немного выше писал почему сейчас так много разводов.
NEW 13.01.07 21:03
Получать помощь от государства - это всё-таки крайний случай, по крайней мере так должно быть.
Справедливости ради хочу заметить, что ребёнка должны содержать родители, если он не сирота.
Ребёнку фиолетово, признаёт ли его отец родным?
Ну мож лет до 5-7. А потом уж дети и задумываются, кто они,
откуда, и на какой фамилии. А уж в подростковый период...
Вобщем то, если мужчина заботится и любит, он скорее всего и ребёнка своим признает.
Извини за личный вопрос, а что, фигурально выражаясь, у твоего ребёнка в свидетельстве о рожденни
в графе "отец" прочерк стоит? Но при этом родной отец о ребёнке заботится?
В ответ на:
Пожалуй единственный плюс.
Это жирный плюс.Пожалуй единственный плюс.
Получать помощь от государства - это всё-таки крайний случай, по крайней мере так должно быть.
Справедливости ради хочу заметить, что ребёнка должны содержать родители, если он не сирота.
В ответ на:
По-моему ребенку это фиолетово.
По-моему ребенку это фиолетово.
Ребёнку фиолетово, признаёт ли его отец родным?
Ну мож лет до 5-7. А потом уж дети и задумываются, кто они,
откуда, и на какой фамилии. А уж в подростковый период...
Вобщем то, если мужчина заботится и любит, он скорее всего и ребёнка своим признает.
Извини за личный вопрос, а что, фигурально выражаясь, у твоего ребёнка в свидетельстве о рожденни
в графе "отец" прочерк стоит? Но при этом родной отец о ребёнке заботится?
NEW 13.01.07 21:12
в ответ Хорошист 13.01.07 20:56
Я согласна с тем, что ребенку для здорового развития необходимы любящие его люди, как женщины так и мужчины.
Что значить официальный папа в твоем понятии? Для меня папа - это человек, который общается с ребенком, любит его и т.д.
И что такое официальный папа? Человек, записанный папой в свидетельстве о рождении ребенка.
На мой взгляд лучше быть просто папой. Если у мужчины нет стремлений быть папой, никакая официальность не поможет. Если есть - он будет им не смотря на то официальный он или нет.
Вывод: Узаконить отношения нужно разве что просто так, если хочется. От этого никому не станет ни лучше ни хуже, ни взрослым ни детям.
Повторяюсь уже в который раз...
Что значить официальный папа в твоем понятии? Для меня папа - это человек, который общается с ребенком, любит его и т.д.
И что такое официальный папа? Человек, записанный папой в свидетельстве о рождении ребенка.
На мой взгляд лучше быть просто папой. Если у мужчины нет стремлений быть папой, никакая официальность не поможет. Если есть - он будет им не смотря на то официальный он или нет.
Вывод: Узаконить отношения нужно разве что просто так, если хочется. От этого никому не станет ни лучше ни хуже, ни взрослым ни детям.
Повторяюсь уже в который раз...
NEW 13.01.07 21:20
в ответ _abc_ 13.01.07 21:12
То есть если физический отец твоего реб╦нка передумает вносить свой
материальный вклад в его содержание (мало ли, женится, уедет, другие дети появятся),
ты примешь это как должное, и не будешь добиваться алиментов на реб╦нка?
материальный вклад в его содержание (мало ли, женится, уедет, другие дети появятся),
NEW 13.01.07 21:24
У моего ребенка прочерк не стоит (хотя я никогда не была замужем), опять же говорит о том, что если кто-то горит желанием стать официальным папой, жениться для этого нет необходимости.
Но даже если бы в свое время я поставила бы туда прочерк (мне было все равно), он заботился бы о нем не меньше. Или вы считаете, что эта запись является решающей для того будет заботится или нет? У меня знакомые есть, намеренно прочерк поставили, тем не менее заботятся оба...
Естественно каждый ребенок хочет знать кто его отец, но это всегда можно сказать и так, ведь свидетельство о рождении не единственный способ узнать свои настоящие корни.
Фамилия тем более не при чем, фамилию можно хоть мамину хоть папину дать. У меня и родители и бабушки с дедушками, все официально замужние и женатые, тем не менее по стечению обстоятельств все имеют разные фамилии. Никакой трагедии.
Но даже если бы в свое время я поставила бы туда прочерк (мне было все равно), он заботился бы о нем не меньше. Или вы считаете, что эта запись является решающей для того будет заботится или нет? У меня знакомые есть, намеренно прочерк поставили, тем не менее заботятся оба...
Естественно каждый ребенок хочет знать кто его отец, но это всегда можно сказать и так, ведь свидетельство о рождении не единственный способ узнать свои настоящие корни.
Фамилия тем более не при чем, фамилию можно хоть мамину хоть папину дать. У меня и родители и бабушки с дедушками, все официально замужние и женатые, тем не менее по стечению обстоятельств все имеют разные фамилии. Никакой трагедии.
NEW 13.01.07 21:30
в ответ VIKONa 13.01.07 21:20
В ответ на:
передумает вносить свой
Он его не вносит и так и так. Кстати другие дети тоже имеются. Под заботится я тут подозревала совсем другое. Алименты никогда не требовала и не собираюсь, хотя должна признать лишними бы не были. Дело принципов. Считаю что когда я планировала ребенка знала на что иду. И вообще не в моих правилах требовать с кого-то что-то. Ну да ветка вообще-то не обо мне.передумает вносить свой
NEW 13.01.07 21:35
Извините конечно,но можно было бы подобрать и более достойную кандидатуру,чтоб раз и навсегда,или вы не чувствуете своей вины?
В ответ на:
Считаю что когда я планировала ребенка знала на что иду
Считаю что когда я планировала ребенка знала на что иду
Извините конечно,но можно было бы подобрать и более достойную кандидатуру,чтоб раз и навсегда,или вы не чувствуете своей вины?
NEW 13.01.07 21:43
в ответ Хорошист 13.01.07 21:35
Я должна чувствовать свою вину? Простите в чем? Кандидатуру подобрала очень хорошую, пожаловаться ни на что не могу, имею чудесного ребенка. Все хорошо, слава Богу без проблем.
А раз и навсегда знаете, не всем хочется. Зачем мне в 20 лет это раз и навсегда надо было? Не все стремятся к стереотипам, каждый из нас строит свое счастье по своему усмотрению, понятия нормы тоже у всех разные.
А раз и навсегда знаете, не всем хочется. Зачем мне в 20 лет это раз и навсегда надо было? Не все стремятся к стереотипам, каждый из нас строит свое счастье по своему усмотрению, понятия нормы тоже у всех разные.
NEW 13.01.07 21:50
в ответ _abc_ 13.01.07 21:43
Действительно,в ч╦м? Хотя бы в том что ваш замечательный реб╦нок(надеюсь он таким и останеться) имеет уже как минимум двух пап,хотя конечно,ему сейчас фиалетово
Этим вы и кроете свою вину.Будьте счасливы,вы и ваша необычная нестереотипная семья.
В ответ на:
А раз и навсегда знаете, не всем хочется. Зачем мне в 20 лет это раз и навсегда надо было?
А раз и навсегда знаете, не всем хочется. Зачем мне в 20 лет это раз и навсегда надо было?
Этим вы и кроете свою вину.Будьте счасливы,вы и ваша необычная нестереотипная семья.
NEW 13.01.07 21:55
Эта запись гарантирует при определ╦нных обстоятельствах материальную поддержку от отца.
Это чудесно, что отец заботится. Но люди изменчивы. Теоретически физический отец (незаконный)
может отказать незаконному реб╦нку в содержании. С законным этот номер не пройд╦т.
Видывали мы заботливых отцов, которые заботились, заботились, а потом в одночасье разворачивались,
и забывали о существовании своего реб╦нка.
Ну, а представим себе ситуацию (теоретически, никого конкретно не имею в виду), что мать погибла,
а официального отца у реб╦нка нет. И теперь "неофициальному" надо доказывать, что это его реб╦нок,
волокита и пр. сложности.
Или погибает отец реб╦нка, а прав на наследство у реб╦нка нет, т.к. он - незаконный.
Вс╦ хорошо, пока гром не грянет, но лучше своего реб╦нка обезопасить.
Но ответ на свой вопрос я получила, раз у твоего реб╦нка не прочерк, то у него есть "официальный" отец.
в ответ _abc_ 13.01.07 21:24
В ответ на:
Или вы считает что эта запись является решающей для того будет заботится или нет?
Или вы считает что эта запись является решающей для того будет заботится или нет?
Эта запись гарантирует при определ╦нных обстоятельствах материальную поддержку от отца.
Это чудесно, что отец заботится. Но люди изменчивы. Теоретически физический отец (незаконный)
может отказать незаконному реб╦нку в содержании. С законным этот номер не пройд╦т.
Видывали мы заботливых отцов, которые заботились, заботились, а потом в одночасье разворачивались,
и забывали о существовании своего реб╦нка.
Ну, а представим себе ситуацию (теоретически, никого конкретно не имею в виду), что мать погибла,
а официального отца у реб╦нка нет. И теперь "неофициальному" надо доказывать, что это его реб╦нок,
волокита и пр. сложности.
Или погибает отец реб╦нка, а прав на наследство у реб╦нка нет, т.к. он - незаконный.
Вс╦ хорошо, пока гром не грянет, но лучше своего реб╦нка обезопасить.
Но ответ на свой вопрос я получила, раз у твоего реб╦нка не прочерк, то у него есть "официальный" отец.
NEW 13.01.07 22:03
Понятно. Ты сознательно заранее обделила своего реб╦нка материально.
Нет, ну если у тебя доходы, как у Мадонны, то на мужские алименты можно смотреть
и сквозь пальцы.
Ну, и ладушки. Просто ты сама стала приводить в пример свои личные обстоятельства.
в ответ _abc_ 13.01.07 21:30
В ответ на:
Считаю что когда я планировала ребенка знала на что иду.
Считаю что когда я планировала ребенка знала на что иду.
Понятно. Ты сознательно заранее обделила своего реб╦нка материально.
Нет, ну если у тебя доходы, как у Мадонны, то на мужские алименты можно смотреть
и сквозь пальцы.
В ответ на:
Ну да ветка вообще-то не обо мне.
Ну да ветка вообще-то не обо мне.
Ну, и ладушки. Просто ты сама стала приводить в пример свои личные обстоятельства.
NEW 13.01.07 22:08
в ответ VIKONa 13.01.07 22:03
В ответ на:
Ты сознательно заранее обделила своего реб╦нка материально.
Вы так говорите, как буд-то мужчины здесь сплошь и рядом миллионеры. Тем более руссские в Германии богатством блещут. Да уж.... Поверьте, ни чем я его не обделила и имей он хоть 3-х официальных отцов, богатства от этого не прибавилось бы. Ты сознательно заранее обделила своего реб╦нка материально.
NEW 13.01.07 22:16
Не миллионеры, конечно. Но от отцовской зарплаты, скажем, в 3 тыс евро в месяц, и реб╦нку бы
неплохо перепало. А 127 + киндергельд, на этом реб╦нок много не пожирует.
в ответ _abc_ 13.01.07 22:08
В ответ на:
Вы так говорите, как буд-то мужчины здесь сплошь и рядом миллионеры.
Вы так говорите, как буд-то мужчины здесь сплошь и рядом миллионеры.
Не миллионеры, конечно. Но от отцовской зарплаты, скажем, в 3 тыс евро в месяц, и реб╦нку бы
неплохо перепало. А 127 + киндергельд, на этом реб╦нок много не пожирует.
NEW 13.01.07 22:23
Может я ошибаюсь, но кажется, в этом случае алименты от государства платятся не до совершеннолетия,
а года 4 всего, и если отец - социальщик. Кроме того, с отца (законного) будут взыскивать эти деньги, как только
он найд╦т работу. Ему будут оставлять прожиточный минимум, а излишком покрывать ранее выплаченную
государством сумму.
В таком случае отцу, конечно, выгодно быть "неофициальным". Тогда с него спросу нет.
в ответ _abc_ 13.01.07 22:15
В ответ на:
Вот именно. Если есть отец 127 пратит он, если нет - государство. Это минимум такой.
Вот именно. Если есть отец 127 пратит он, если нет - государство. Это минимум такой.
Может я ошибаюсь, но кажется, в этом случае алименты от государства платятся не до совершеннолетия,
а года 4 всего, и если отец - социальщик. Кроме того, с отца (законного) будут взыскивать эти деньги, как только
он найд╦т работу. Ему будут оставлять прожиточный минимум, а излишком покрывать ранее выплаченную
государством сумму.
В таком случае отцу, конечно, выгодно быть "неофициальным". Тогда с него спросу нет.
NEW 13.01.07 22:28
в ответ VIKONa 13.01.07 22:16
Вот и я говорю, без разницы, в любом случае имеешь свои 127. Кстати, где вы интересно мужчин с зарплатой в 3000 видели? Знаю очень многих, но таких богачей ни разу не встречала... Тем более в любом случае учитываются всегда так же ежемесячные выплаты отца, т.к. ему и самому жить на что-то надо. Из всех моих знакомых лишь только у одной от отца ребенку не плохо перепадает, но лишь по той причине что отец в России живет.
Мне бы вообще-то и не хотелось. Самой обеспечить себя с детьми приятней как-то.
Мне бы вообще-то и не хотелось. Самой обеспечить себя с детьми приятней как-то.
NEW 13.01.07 22:31
в ответ VIKONa 13.01.07 22:16
Я конечно не в курсе, но больше чем положенно ребенку, даже с зарплатой 10000 евро бывший муж платить не обязан. А если было бы по-другому, то не столько на ребенка вы эти деньги потратили бы, сколько на себя. Так что девушка права - чем отравлять финансово жизнь своему бывшему мужу, пусть все затраты на ребенка платит государство.
NEW 13.01.07 22:40
в ответ _abc_ 13.01.07 22:28
Ну, инженерный состав, зав отделом, может и поболее получать.
Хотя, это не сплошь и рядом, конечно.
А реб╦нку и дополнительных 100 евро в месяц на развитие не помешало бы.
В одни только кружки водить - денег стоит. На море свозить, в поездки туристические и т.д . и т.п.
Тут мало не будет. Подраст╦т, захочет одеваться не хуже других, подростки вообще на этот
сч╦т поведенные, лейблы, только из фирменного магазина и т.п.
А быть белой вороной в подростковом возрасте - травма.
Да, себя то обеспечивать - не вопрос, эт понятно.
Но реб╦нка двое произвели на свет, двое и обеспечивать должны.
Но ты за реб╦нка этот вопрос решила.
Хотя, это не сплошь и рядом, конечно.
А реб╦нку и дополнительных 100 евро в месяц на развитие не помешало бы.
В одни только кружки водить - денег стоит. На море свозить, в поездки туристические и т.д . и т.п.
Тут мало не будет. Подраст╦т, захочет одеваться не хуже других, подростки вообще на этот
сч╦т поведенные, лейблы, только из фирменного магазина и т.п.
Да, себя то обеспечивать - не вопрос, эт понятно.
Но реб╦нка двое произвели на свет, двое и обеспечивать должны.
Но ты за реб╦нка этот вопрос решила.
NEW 13.01.07 22:45
Знаю что многие со мной поспорят, но лично мое мнение, если с мужчиной не живешь и не собираешься, с голоду не умираешь, дети одеты-обуты, то и не фиг кассировать с него, пусть хоть сколько у него зарплата, детям на самом деле не так уж много и надо. Пусть себе свою жизнь устраивает.
Это было вообще всем участникам, не лично тебе.
Прощаюсь, заболталась я тут с вами.
Это было вообще всем участникам, не лично тебе.
Прощаюсь, заболталась я тут с вами.
NEW 13.01.07 22:49
в ответ Нигилист 13.01.07 22:31
Я тоже не в курсе. Но думаю, алименты - это определ╦нный процент от зарплаты отца,
а не фиксированная сумма.
как я поняла, мужем он ей никогда не был.
Они просто произвели реб╦ночка, а одной семь╦й не жили.
Что значит отравлять финансово? Человек обязан содержать своего реб╦нка.
И , извини, по сути алименты платят этому реб╦нку другие люди (через налоги), не имеющие
к нему отношения. Ты не думаешь, что в таком случае их жизнь отравляется финансово?
Ну, по этой логике...
а не фиксированная сумма.
В ответ на:
чем отравлять финансово жизнь своему бывшему мужу
чем отравлять финансово жизнь своему бывшему мужу
как я поняла, мужем он ей никогда не был.
Они просто произвели реб╦ночка, а одной семь╦й не жили.
И , извини, по сути алименты платят этому реб╦нку другие люди (через налоги), не имеющие
к нему отношения. Ты не думаешь, что в таком случае их жизнь отравляется финансово?
Ну, по этой логике...
NEW 13.01.07 22:53
в ответ belka123 13.01.07 22:41
Чесно говоря не совсем понял. Киндергелд ясно платит государство в любом случае. Так же есть какой-то "потолок" который ребенок получал бы от государства. Вы хотите сказать, что если зарплата у бывшего мужа очень большая, то при начислении алиментов ребенку положенно больше этого"потолка"?
NEW 13.01.07 22:53
детям на самом деле не так уж много и надо.
Хм..мне просто интересно..У меня на дочь уходят в месяц обязательных выплат:
120┬ школа, она у неё частная..Не из за моей прихоти, просто там ей нравится.
60┬ в неделю на еду, итого 240┬ в месяц..еда только ей...Свою я покупаю отдельно!
50┬ на телефон
20┬ на проездной
70-80┬ на шмотки
20┬ на журналы
Итого: 420┬ как минимум в месяц..
Это не считая половину миты и небенкостен, счетов за газ, свет, воду, которыми она пользуется наравне со мной!!!А это огромная сумма...
Хм..мне просто интересно..У меня на дочь уходят в месяц обязательных выплат:
120┬ школа, она у неё частная..Не из за моей прихоти, просто там ей нравится.
60┬ в неделю на еду, итого 240┬ в месяц..еда только ей...Свою я покупаю отдельно!
50┬ на телефон
20┬ на проездной
70-80┬ на шмотки
20┬ на журналы
Итого: 420┬ как минимум в месяц..
Это не считая половину миты и небенкостен, счетов за газ, свет, воду, которыми она пользуется наравне со мной!!!А это огромная сумма...
NEW 13.01.07 23:05
По логике ты права, но есть другая логика и государство в накладе никогда не останется. Простой пример: живя в гражданском браке обои партнеры платя по первому штоерклассу - заплатят уже столько налогов, что позже содержание ребенка государством не оставит государство в накладе.
в ответ VIKONa 13.01.07 22:49
В ответ на:
Ну, по этой логике...
Ну, по этой логике...
По логике ты права, но есть другая логика и государство в накладе никогда не останется. Простой пример: живя в гражданском браке обои партнеры платя по первому штоерклассу - заплатят уже столько налогов, что позже содержание ребенка государством не оставит государство в накладе.
NEW 13.01.07 23:06
в ответ _abc_ 13.01.07 23:02
женщина рожая ребенка знает на что идет
На что это она ид╦т? Рожая реб╦нка от взрослого дееспособного и работоспособного мужчины?? На то, что она этого реб╦нка всю жизнь сама должна тянуть???
Ну нет уж, сумел зачать-неси ответственность-в том числе и материальную!
На что это она ид╦т? Рожая реб╦нка от взрослого дееспособного и работоспособного мужчины?? На то, что она этого реб╦нка всю жизнь сама должна тянуть???
Ну нет уж, сумел зачать-неси ответственность-в том числе и материальную!
NEW 13.01.07 23:11
Действительно, ерунда какая. На реб╦нка ещ╦ больше, чем на взрослого уходит.
Одежда и обувь на н╦м "горит", и он из не╦ постоянно вырастает, новая нужна.
На еду уходит не меньше чем на взрослого, раст╦т вс╦-таки, у моего, например,
приличный аппетит, на равне с отцом ест.
Игрушки, особенно электронные, комп. игры, развлечения, кино, секции-кружки,
бассейн, каток, поездки...
в ответ belka123 13.01.07 22:53
В ответ на:
Действительно, ерунда какая. На реб╦нка ещ╦ больше, чем на взрослого уходит.
Одежда и обувь на н╦м "горит", и он из не╦ постоянно вырастает, новая нужна.
На еду уходит не меньше чем на взрослого, раст╦т вс╦-таки, у моего, например,
приличный аппетит, на равне с отцом ест.
Игрушки, особенно электронные, комп. игры, развлечения, кино, секции-кружки,
бассейн, каток, поездки...
NEW 13.01.07 23:37
в ответ VIKONa 13.01.07 23:28
дело может не в количестве, а в качестве пищи.
Абсолютно ты права!! Это био-мясо и вс╦ остальное в такую копеечку обходится....
Но зато я спокойна, что хоть в этом она не обделена и хоть в этом я могу ей дать относительно здоровое питание в наш век загрязн╦нной среды...
Абсолютно ты права!! Это био-мясо и вс╦ остальное в такую копеечку обходится....
Но зато я спокойна, что хоть в этом она не обделена и хоть в этом я могу ей дать относительно здоровое питание в наш век загрязн╦нной среды...
NEW 14.01.07 00:54
в ответ Хорошист 13.01.07 20:04
Я ничего против семьи не имею, и протов детей тоже нет. "Официальные" папы это тоже хорошо.
Я просто уже не первый развод переживаю, хотя не на своей "шкуре", но могу сказать что разойтись ( просто растаться) намного проще, чем развестись и при разводе столько грязи наружу выходит аж страшно становится, как могут люди которые когда то любя женились так друг друга не навидеть;(
Но это уже другая тема, думаю...
Дело не в разводе, а штампе и подписи, что типа мы друг друга любим и хотим жить вместе, зачем это кому то доказывать, не хватает ли просто быть с самим самой честным, в своих чувствах. А на счёт что законы здесь не поддерживают семьи вы правы, очень печально, но это опять же говорит о том что не стоит замуж... зачем, никакаких плюсов нет.
Я просто уже не первый развод переживаю, хотя не на своей "шкуре", но могу сказать что разойтись ( просто растаться) намного проще, чем развестись и при разводе столько грязи наружу выходит аж страшно становится, как могут люди которые когда то любя женились так друг друга не навидеть;(
Но это уже другая тема, думаю...
Дело не в разводе, а штампе и подписи, что типа мы друг друга любим и хотим жить вместе, зачем это кому то доказывать, не хватает ли просто быть с самим самой честным, в своих чувствах. А на счёт что законы здесь не поддерживают семьи вы правы, очень печально, но это опять же говорит о том что не стоит замуж... зачем, никакаких плюсов нет.
NEW 14.01.07 10:22
в ответ Ortiga 14.01.07 01:17
Законное супружество - это стабильное состояние пары.
Во первых желание вступить в брак и официально его зарегистрировать говорит о том, что оба супруга доверяют друг другу, любят друг друга и хотят действительно серъезно связать свои жизни в одну ( и по возможности навсегда) перед Богом и людьми. Это дорогого стоит.
Во вторых - я глубоко убеждена, что дети должны рождаться ТОЛЬКО в законном браке. Это хорошо для ребенка. Со всех точек зрения.
В-третьих - решена масса проблем формального характера.
Все остальные ЗА вобщем-то являются производными от этих трех.
Во первых желание вступить в брак и официально его зарегистрировать говорит о том, что оба супруга доверяют друг другу, любят друг друга и хотят действительно серъезно связать свои жизни в одну ( и по возможности навсегда) перед Богом и людьми. Это дорогого стоит.
Во вторых - я глубоко убеждена, что дети должны рождаться ТОЛЬКО в законном браке. Это хорошо для ребенка. Со всех точек зрения.
Все остальные ЗА вобщем-то являются производными от этих трех.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.01.07 10:26
А фамилию одну брать или разные остовлять, тоже есть ньюансы свои плюсы и минусы.
А фамилию одну брать или разные остовлять, тоже есть ньюансы свои плюсы и минусы.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 14.01.07 10:28
в ответ Van'ka_vstan'ka 14.01.07 10:26
В данный момент я бы взяла фамилию мужа. Раньше не стала а теперь желею. Знаешь Андрюх, нужно это делать. В семье муж и жена должны иметь одну фамилию. Ну либо через дефис.. но у меня фамилия длинная, польская, так что проблематично. 
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.01.07 11:08
Хм, выходить или не выходить замуж по статистике? Это интересно.
А знаете сколько ПО СТАТИСТИКЕ кирпичей на голову падает, вот и думайшь стоит вообще жить или нет.
Девушка если перед вами встают такой вопрос, значит вы ещ╦ не встретили ЕГО. Когда встретите, вы не будете ломать себе голову, да или нет.
Неужели замуж выходят только по тому, что жизнь зависит или нет зависет от мужчины и какую роль играет церковь?
А знаете сколько ПО СТАТИСТИКЕ кирпичей на голову падает, вот и думайшь стоит вообще жить или нет.
Девушка если перед вами встают такой вопрос, значит вы ещ╦ не встретили ЕГО. Когда встретите, вы не будете ломать себе голову, да или нет.
Неужели замуж выходят только по тому, что жизнь зависит или нет зависет от мужчины и какую роль играет церковь?
NEW 14.01.07 11:11
в ответ kleinerfuchs 14.01.07 10:22
Ну это общество опять позаботилось, что бы было меньше проблем. В браке что то есть, что то стабильное, на что можно положится, если конечно между супругами мир и понимание, хотя бы больше чем раздоров. И всё же понимание может быть и без заключения брака, такие случаи тоже бывали, что после свадьбы как раз и начинаются "счастливые" времена. Но скорей всего это нельзя обобщать ведь каждый человек индивидуум и каждый ведёт себя по своему, поэтому счастье человека не зависит от печати и росписи, и думаю каждый решает как ему лучше и как он счастливее . У каждого свои за и потив;) В том что вы написали, полностью с вами согласна.
NEW 14.01.07 11:16
в ответ _Prinzessin_ 14.01.07 11:08
Вы конечно правы, но дело не в статистике, хотя не каждому второму падает на голову кирпич;) А вы встретили уже ЕГО? Есть ли щообще такое, или это просто не каждому сужденно. Ведь только любовь не держит брак там должно быть больше, например понимание, доверие и всё такое. Любовь приходит и уходит а ....
NEW 14.01.07 11:25
Совершенно верно, но я не это имела в виду. Никогда нельзя сказать, что будет через пару лет, НО если встречаешься с человеком, любишь его и готова многим пожертвовать ради него, то я думаю, что когда он спрашивает насч╦т замужества, то много времени на раздумье не надо.
Я ради мужа уехала за 700 км от родственников. Уже 5 лет вместе, сына ростим и вс╦ (той, той, той) замечательно.
НО был ещ╦ один повод почему я так далеко уехала.......... мой первый муж ! Вот тут получилась промашка, вышла замуж, думала это ОН, а через 2 года только и успела манатки собрать и рванула куда глаза глядят. От ошибок никто не застрахован. Так что сказать конкретно ДА или НЕТ замужеству-- нельзя. Можно быть вс╦ жизнь счастлова, а можно и так зад ошпарить, что мало не покажется.
в ответ Ortiga 14.01.07 11:16
В ответ на:
Ведь только любовь не держит брак там должно быть больше, например понимание, доверие и вс╦ такое. Любовь приходит и уходит а ....
Ведь только любовь не держит брак там должно быть больше, например понимание, доверие и вс╦ такое. Любовь приходит и уходит а ....
Совершенно верно, но я не это имела в виду. Никогда нельзя сказать, что будет через пару лет, НО если встречаешься с человеком, любишь его и готова многим пожертвовать ради него, то я думаю, что когда он спрашивает насч╦т замужества, то много времени на раздумье не надо.
Я ради мужа уехала за 700 км от родственников. Уже 5 лет вместе, сына ростим и вс╦ (той, той, той) замечательно.
НО был ещ╦ один повод почему я так далеко уехала.......... мой первый муж ! Вот тут получилась промашка, вышла замуж, думала это ОН, а через 2 года только и успела манатки собрать и рванула куда глаза глядят. От ошибок никто не застрахован. Так что сказать конкретно ДА или НЕТ замужеству-- нельзя. Можно быть вс╦ жизнь счастлова, а можно и так зад ошпарить, что мало не покажется.
NEW 14.01.07 11:39
в ответ _Prinzessin_ 14.01.07 11:25
Да, бывает всякое в жизни и надо быть ко всему готовым. У меня почему то страх перед замужеством не знаю даже в чём и дело, почему то сразу хочется бежать как дело подходит к свадьбе, было уже такое и не раз, по этому знаю о чём говарю;( Может и правда ЕГО ещё не встретила, а может есть и другие причины. Вы Фильм видели " Die Braut die sich nicht traut"?
NEW 14.01.07 12:19
Так и не выходи, если сомневаешься. В ч╦м проблема-то, кто заставляет?
Да ни кто не сказал, что "надо". Откуда ты это взяла?
Совершенно добровольное дело.
в ответ Ortiga 14.01.07 11:53
В ответ на:
Если это так, то мне замуж нельзя;)
Если это так, то мне замуж нельзя;)
Так и не выходи, если сомневаешься. В ч╦м проблема-то, кто заставляет?
В ответ на:
Да ни кто не сказал, что "надо". Откуда ты это взяла?
Совершенно добровольное дело.
NEW 14.01.07 12:30
Я просто поражаюсь на сколько люди склонны "подкладыватся" под государство.
Они почему-то искренне уверенны, что статус мужа и папы определяется записью в бумажке.
Раз записанно в докУменте, что муж, знач мой.
Раз записано в докУменте, что он его папа, знач папа.
Всё им надо узаконить.
Вот живу я с кем-то, а люди спросят: "Кто это?", а я им: "Муж, и докУмент имеется".
А ну раз бумажка есть, знач всё в порядке, а без бумажки люди засмеют...
Бред!!!
Они почему-то искренне уверенны, что статус мужа и папы определяется записью в бумажке.
Раз записанно в докУменте, что муж, знач мой.
Раз записано в докУменте, что он его папа, знач папа.
Всё им надо узаконить.
Вот живу я с кем-то, а люди спросят: "Кто это?", а я им: "Муж, и докУмент имеется".
А ну раз бумажка есть, знач всё в порядке, а без бумажки люди засмеют...
Бред!!!
NEW 14.01.07 12:40
в ответ Predanniy 14.01.07 12:30
Вполне согласна, единственное ......... если есть дети, то проблемотичнее.
Когда родился наш сын, мы не были женаты. Так доблесные гос. работники заколебали. Принесите бумаги Vaterschaftsanerkennung, Sorgerecht Papiere что Мать( тоесть я) не против. Свидетелства о рождение обоих родителей и так далее. Если бы были женаты, было бы проще, только Familienbuch прин╦с и вс╦.
Хотя все эти проблемы так же решаемы, сложнее но решаемы.
Когда родился наш сын, мы не были женаты. Так доблесные гос. работники заколебали. Принесите бумаги Vaterschaftsanerkennung, Sorgerecht Papiere что Мать( тоесть я) не против. Свидетелства о рождение обоих родителей и так далее. Если бы были женаты, было бы проще, только Familienbuch прин╦с и вс╦.
Хотя все эти проблемы так же решаемы, сложнее но решаемы.
NEW 14.01.07 12:44
А ну раз бумажка есть, знач вс╦ в порядке, а без бумажки люди засмеют...
Бе-ез бумажки ты какашка , а с бумажкой .. человек .
Когда ещ╦ сказанно было
Особо актуально для дурмании.
Бе-ез бумажки ты какашка , а с бумажкой .. человек .
Когда ещ╦ сказанно было
Особо актуально для дурмании.
NEW 14.01.07 12:49
Так устроено общество в котором мы жив╦м, это складывалось тысячелетиями,
и в этом есть свой резон. Это многие вопросы регулирует.
А ты, похоже, смотришь на это весьма поверхностно,
скорее всего ты молод, неопытен, не женат и без детей.
Вот ты поступишь в УНИ, проучишься там годы, получишь знания.
А диплом (печать, бумажку, статус) тебе не дадут.
Тебе скажут, ты за знаниями приш╦л? Ты их получил.
Ну зачем тебе ещ╦ и документальное подтверждение?
Это же всего лишь бумажка!
Вообще, зачем тебе паспорт? Это же бумажка.
Пусть тебе на таможне и без паспорта верят!
и в этом есть свой резон. Это многие вопросы регулирует.
А ты, похоже, смотришь на это весьма поверхностно,
скорее всего ты молод, неопытен, не женат и без детей.
Вот ты поступишь в УНИ, проучишься там годы, получишь знания.
А диплом (печать, бумажку, статус) тебе не дадут.
Тебе скажут, ты за знаниями приш╦л? Ты их получил.
Ну зачем тебе ещ╦ и документальное подтверждение?
Это же всего лишь бумажка!
Вообще, зачем тебе паспорт? Это же бумажка.
Пусть тебе на таможне и без паспорта верят!
NEW 14.01.07 13:01
в ответ VIKONa 14.01.07 12:49
Да нет я не так уж и молод. Мне 28. И как раз таки наоборот, именно молодые думают, что штамп есть что-то, а женщины побывавшие замужем понимают, что это лишь штамп, фикцыя.
Да я понимаю, что бртак нужен для того, что бы урегулировать раздел имущества на случай развода, а так же обеспечить алименты для ребёнка. Для етого штамп полезем.
Я просто просто не понимаю, тех молодых глупеньких девушек которые искренне верят, что брак (штамп) есть доказательство любви, даёт стабильность и т.д.
Да я понимаю, что бртак нужен для того, что бы урегулировать раздел имущества на случай развода, а так же обеспечить алименты для ребёнка. Для етого штамп полезем.
Я просто просто не понимаю, тех молодых глупеньких девушек которые искренне верят, что брак (штамп) есть доказательство любви, даёт стабильность и т.д.
NEW 14.01.07 13:09
в ответ VIKONa 14.01.07 12:49
>>Вот ты поступишь в УНИ, проучишься там годы, получишь знания.
>>А диплом (печать, бумажку, статус) тебе не дадут.
Тов . ну не надо нас дурить!!!!
Брак ето прежде всего финасновий договор !!!!
Мужу предписсиваэтса к примеру кормить и поить
жену если она не равотает.
Она имеет на мужа массовие финансовие права !!!
Если ви не замужем , то всегда можно с
помахать тете ручкой
и забить о ней навсегда .
Если ви замужем то етот хвост не оставит вас и после ее смерти !
Брак - ето не бумажчка а беспочадний финансовий контракт
между двумя лудьми.
Свои диплом ви моцэте в лубой момент утопить в сортире и забить о нем.
С браком так не получитса.
>>А диплом (печать, бумажку, статус) тебе не дадут.
Тов . ну не надо нас дурить!!!!
Брак ето прежде всего финасновий договор !!!!
Мужу предписсиваэтса к примеру кормить и поить
жену если она не равотает.
Она имеет на мужа массовие финансовие права !!!
Если ви не замужем , то всегда можно с
помахать тете ручкой
и забить о ней навсегда .
Если ви замужем то етот хвост не оставит вас и после ее смерти !
Брак - ето не бумажчка а беспочадний финансовий контракт
между двумя лудьми.
Свои диплом ви моцэте в лубой момент утопить в сортире и забить о нем.
С браком так не получитса.
NEW 14.01.07 13:13
в ответ Predanniy 14.01.07 13:01
>>Да я понимаю, что бртак нужен для того, что бы урегулировать раздел имущества на случай развода, а так же обеспечить алименты для >>реб╦нка. Для етого штамп полезем.
Ти без понайтия в вопросе !
брак бет всакого равода регулириюется государтвом.
Брак ето финасовий контракт и ничего болще.
Сцтоб не так хмуро ето вигллядело делают оверзку в виде фати,
зветов и закуски.
Зель однако закабалиТъ мужика подсунув ему
недигодний ему финансовий контракт.
Ти без понайтия в вопросе !
брак бет всакого равода регулириюется государтвом.
Брак ето финасовий контракт и ничего болще.
Сцтоб не так хмуро ето вигллядело делают оверзку в виде фати,
зветов и закуски.
Зель однако закабалиТъ мужика подсунув ему
недигодний ему финансовий контракт.
NEW 14.01.07 13:20
в ответ Ortiga 14.01.07 13:13
>>красивой в центре внимания
Ну ту реакзию какую я от мужиков сличал кода они видели
свадьбу била тока одна.
"ввод п* в експлуатазию"
Но ета реакзиэ била неверна.
Ввоодят в експлуатазию как раз не П** а другой орган у мужчини.
Его орган и всу его енергию и денги .
Ну или они думали на свадБе как неплохо би ее теперь неопасную трахнуть,
Ну вот и вса реакзия
Ну ту реакзию какую я от мужиков сличал кода они видели
свадьбу била тока одна.
"ввод п* в експлуатазию"
Но ета реакзиэ била неверна.
Ввоодят в експлуатазию как раз не П** а другой орган у мужчини.
Его орган и всу его енергию и денги .
Ну или они думали на свадБе как неплохо би ее теперь неопасную трахнуть,
Ну вот и вса реакзия
NEW 14.01.07 13:27
в ответ Ortiga 14.01.07 13:22
>>А вы я вижу ещ╦ старой закалки
Товарсицй никакой закалки у меня нет:
женат не вил
дело не тока в денГах !!!
Тетенка мочет находитса с тобой в одной квартире.
морочить тебе голову ,
а главное ти не мочесцч в лубой момент ее послать.
Брак офизиалний ето 1000000 моралних и материалних
обясателтв.
Если я би женилса то тока на баснасловно богатой и немой
тетеньке !
Иначе не вигодно
Товарсицй никакой закалки у меня нет:
женат не вил
дело не тока в денГах !!!
Тетенка мочет находитса с тобой в одной квартире.
морочить тебе голову ,
а главное ти не мочесцч в лубой момент ее послать.
Брак офизиалний ето 1000000 моралних и материалних
обясателтв.
Если я би женилса то тока на баснасловно богатой и немой
тетеньке !
Иначе не вигодно
NEW 14.01.07 13:46
в ответ Ortiga 14.01.07 13:43
Ну эти слова может сказать Ваш друг. И почему же просто так? Допустим у Вас к друг другу сильные чувства и Вы решили быть всегда вместе. Во и повод сыграть свадьбу. Или по вашему штампик является более весомым поводом чем чувства и решение быть вместе?
NEW 14.01.07 13:55
в ответ Ortiga 14.01.07 13:50
На чувства, на головы но ни как не на штампик. Если Вас интересуют чувства и то, что бы любимый человек был радом, штамп в этом не поможет... Единственное, что гарантирует штамп, так это то, что в случае расставания Вы не останетесь ни с чем... Так что, к штампу так и надо относится, как оформлению процедуры расставания, и ничего в этом романтичного нет. Фактически рассписываясь молодые люди подписываются под документом который упорядочивает процедуру их расставания. А это не то что не романтичная, а даже немножко мрачноватая процедура.
NEW 14.01.07 14:02
в ответ Predanniy 14.01.07 13:46
Я кстати сама лично знакома с некоторыми парами, которые сыграли свадьбу не поженившись на самом деле. Мне это говорит о том, как глубоко сидят в головах людей стереотипы. Заключать брак на самом деле не охота, но либо беременность, либо просто для красоты, да и вообще некоторые думают что так положно. Сыграют свадьбу для галочки и живут себе дальше гражданским браком припеваючи, некоторые, кому это по каким - либо причинам становится надо, потом без шума пойдут и на самом деле распишуться, некоторые нет.
Я вот думаю, что если бы я мечтала о свадебных платьях и т.д., то это был бы оптимальный вариант.
Кстати, правда не совсем в тему, но моя бабуша говорит, что в военное время все так и делали, потом, когда уже по 5 детей имели только и расписывались, тоже без большого праздника, чисто формально. Время конечно сравнивать нельзя, но тем не менее...
Я вот думаю, что если бы я мечтала о свадебных платьях и т.д., то это был бы оптимальный вариант.
Кстати, правда не совсем в тему, но моя бабуша говорит, что в военное время все так и делали, потом, когда уже по 5 детей имели только и расписывались, тоже без большого праздника, чисто формально. Время конечно сравнивать нельзя, но тем не менее...
NEW 14.01.07 14:13
в ответ Ortiga 14.01.07 13:50
Знаешь, я тоже боюсь замужества как огня, но все мои мужчины как правило рано или поздно начинают вести разговор о "пожениться", у меня при этом только одно желание - бежать от них подальше. Я всегда удивляюсь этому распространенному убеждению, что мужчины мол жениться не хотят, попробуй еще заставь... Мое мнение - они только об этом и мечтают. Ну да ладно.
Скажу больше, когда я бываю на свадьбах, мне всегда очень жаль невесту, даже не знаю почему, вроде и счастливо выглядит и все радуются, а мне ее жаль до слез. При этом не покидает мысль: "Как хорошо что я не на ее месте."
Вобщем я согласна с Преданным, заключение брака это скорее мрачновато, именно страхование на случай расставания, а если я не собираюсь расставаться, зачем мне эта процедура вообще...
Скажу больше, когда я бываю на свадьбах, мне всегда очень жаль невесту, даже не знаю почему, вроде и счастливо выглядит и все радуются, а мне ее жаль до слез. При этом не покидает мысль: "Как хорошо что я не на ее месте."
Вобщем я согласна с Преданным, заключение брака это скорее мрачновато, именно страхование на случай расставания, а если я не собираюсь расставаться, зачем мне эта процедура вообще...
NEW 14.01.07 14:38
в ответ _abc_ 14.01.07 14:02
А я бы вот так сыграла свадьбу, просто свадьбу, без "штампика". И если отвлечся от того, что все таки для меня венчание было очень важнам фактом, то официальное государственное мне было не важно, и если бы одно бало возможно без другого, .е. венчание без загса, то именно так мы бы и поступили.
Некоторые считают, что брак нужен только дöя того, что бы было что и как при разводе делить, да пустым оттедова не выйти. Может кому то и важно это, но я когда замуж выходила, зо не думала о разводе исейчас не думала. Потому как у нас в семье еще никто не разводился, потому как все проблемы решаемы с долей разума и понимания, если люди разумные.
А выходить замуж или нет, мое лично такое мнение: если тебе (ну не лично, а вообще) Божье благословение не нужно, то и не к чему. А нужно, так делай. Люди любят друг друга не за штампиков, и дети любят свих родителей, когда те хорошие, не зависимо от того, женатые они или нет.
А те, кто в брак идут потому что так спокойней на случай развода, так лучше вообще не жениться, потому что в семью надо с хорошими надеждами идти, а не с такими. Так вообще ничего хорошего не получиться.
Некоторые считают, что брак нужен только дöя того, что бы было что и как при разводе делить, да пустым оттедова не выйти. Может кому то и важно это, но я когда замуж выходила, зо не думала о разводе исейчас не думала. Потому как у нас в семье еще никто не разводился, потому как все проблемы решаемы с долей разума и понимания, если люди разумные.
А выходить замуж или нет, мое лично такое мнение: если тебе (ну не лично, а вообще) Божье благословение не нужно, то и не к чему. А нужно, так делай. Люди любят друг друга не за штампиков, и дети любят свих родителей, когда те хорошие, не зависимо от того, женатые они или нет.
А те, кто в брак идут потому что так спокойней на случай развода, так лучше вообще не жениться, потому что в семью надо с хорошими надеждами идти, а не с такими. Так вообще ничего хорошего не получиться.
NEW 14.01.07 14:41
Если разобраться, половина нашей жизни состоит из стереотипов.
Люди "стереотипно" устраивают себе праздник, отмечают значительные в жизни события.
Закончили школу - отметили, - стереотип.
Поступили в ВУЗ - отметили.
День Рождения - отпраздновали.
Стали жить вместе - устроили по этому случаю праздник - свадьбу. Ритуал.
Похороны - поминки. Кстати! Вот ни разу не слышала, что поминки, что тоже ритуал, - пустой стереотип,
глубоко засевший в головах.
Просто человек, общество людское сформировалось таким, оно так жив╦т, это по-людски.
Прич╦м свадебные ритуалы возникли очень давно, на независимых в сво╦ время участках планеты.
И у индейцев, и у чукчей, и у негров, и у папуасов, и у пигмеев были свадебные обряды, после которых
союз между мужчинами и женщинами считался в глазах общества законным.
И поскольку из покон веков общество было патриархальным, то можно видеть, что именно
мужчины устанавливали веками эти устои. Женщина то и права получила относительно недавно.
в ответ _abc_ 14.01.07 14:02
В ответ на:
как глубоко сидят в головах людей стереотипы
как глубоко сидят в головах людей стереотипы
Если разобраться, половина нашей жизни состоит из стереотипов.
Люди "стереотипно" устраивают себе праздник, отмечают значительные в жизни события.
Закончили школу - отметили, - стереотип.
Поступили в ВУЗ - отметили.
День Рождения - отпраздновали.
Стали жить вместе - устроили по этому случаю праздник - свадьбу. Ритуал.
Похороны - поминки. Кстати! Вот ни разу не слышала, что поминки, что тоже ритуал, - пустой стереотип,
глубоко засевший в головах.
Просто человек, общество людское сформировалось таким, оно так жив╦т, это по-людски.
Прич╦м свадебные ритуалы возникли очень давно, на независимых в сво╦ время участках планеты.
И у индейцев, и у чукчей, и у негров, и у папуасов, и у пигмеев были свадебные обряды, после которых
союз между мужчинами и женщинами считался в глазах общества законным.
И поскольку из покон веков общество было патриархальным, то можно видеть, что именно
мужчины устанавливали веками эти устои. Женщина то и права получила относительно недавно.
NEW 14.01.07 14:49
ето всё немецкие детские психологи придумали..чушь...ребёнка ето наооборт закалит...
я знаю ето из своего детства....и вы знаете...
хотя вы можете всю жизнь под дудку своих детишек плясать..и исполнять все их прихоти..
только не говорите..что ...тот кто не готов всё последнее отдать детям..не достоин их иметь..
в ответ VIKONa 13.01.07 22:40
В ответ на:
Подрастёт, захочет одеваться не хуже других, подростки вообще на этот
счёт поведенные, лейблы, только из фирменного магазина и т.п.
Подрастёт, захочет одеваться не хуже других, подростки вообще на этот
счёт поведенные, лейблы, только из фирменного магазина и т.п.
ето всё немецкие детские психологи придумали..чушь...ребёнка ето наооборт закалит...
я знаю ето из своего детства....и вы знаете...
хотя вы можете всю жизнь под дудку своих детишек плясать..и исполнять все их прихоти..
только не говорите..что ...тот кто не готов всё последнее отдать детям..не достоин их иметь..
NEW 14.01.07 15:10
А я и не говорю такого. Хотя разные жизненные ситуации возможны.
Да? А я не в курсе была того, что думают немецкие психологи.
Да и при ч╦м тут немецкие? У подростков СНГ таже тенденция.
Стараемся не плясать. Но и понять их тоже можно. Если у всего класса есть эти геймболи и т.п и пр,
а у него нет и над ним смеются, он себя изгоем чувствует, неуютно ему. Это ведь учитывать тоже надо.
У многих подростков психика вообще с ног на голову вста╦т, не могут отличить главное от второстепенного.
Все прихоти не надо исполнять, но во вс╦м мера нужна...
А что до моего детства, так я и не велась на всякие модные штучки сама по себе, без давления со стороны
родителей. Шибко сознательная была. Да и сейчас не ведусь. Характер такой.
в ответ Quo Vadis 14.01.07 14:49
В ответ на:
только не говорите..что ...тот кто не готов вс╦ последнее отдать детям..не достоин их иметь..
только не говорите..что ...тот кто не готов вс╦ последнее отдать детям..не достоин их иметь..
А я и не говорю такого. Хотя разные жизненные ситуации возможны.
В ответ на:
ето вс╦ немецкие детские психологи придумали..
ето вс╦ немецкие детские психологи придумали..
Да? А я не в курсе была того, что думают немецкие психологи.
Да и при ч╦м тут немецкие? У подростков СНГ таже тенденция.
В ответ на:
Стараемся не плясать. Но и понять их тоже можно. Если у всего класса есть эти геймболи и т.п и пр,
а у него нет и над ним смеются, он себя изгоем чувствует, неуютно ему. Это ведь учитывать тоже надо.
У многих подростков психика вообще с ног на голову вста╦т, не могут отличить главное от второстепенного.
Все прихоти не надо исполнять, но во вс╦м мера нужна...
А что до моего детства, так я и не велась на всякие модные штучки сама по себе, без давления со стороны
родителей. Шибко сознательная была. Да и сейчас не ведусь. Характер такой.
NEW 14.01.07 15:18
Девочки это нечто другое...принцессы...пока не стали в 15 сосать у всех...подряд:))
мальчики в германии всё равно вырастут подкаблучниками и лохами...
берущими замуж словянских проституток...
зачем ребёнку гей м бой...???( если он и так будет гей боем...)
чтобы он потом самурайским мечом..повредил себя и окружающих??
лучше давать ему регулярно ремня...и отправить на бокс...в интернациональную сексию пусть, получает пиз...й от детей иностранцев...
привыкает ...закаляется..мпжет станет мужиком..а не пид...ом...хотя турки с итальяшками так и так..будут круче..
мальчики в германии всё равно вырастут подкаблучниками и лохами...
берущими замуж словянских проституток...
зачем ребёнку гей м бой...???( если он и так будет гей боем...)
чтобы он потом самурайским мечом..повредил себя и окружающих??
лучше давать ему регулярно ремня...и отправить на бокс...в интернациональную сексию пусть, получает пиз...й от детей иностранцев...
привыкает ...закаляется..мпжет станет мужиком..а не пид...ом...хотя турки с итальяшками так и так..будут круче..
NEW 14.01.07 15:21
чессговоря, не сталкивалась. Когда мы женились (не в немецком обществе
),
о брачных контрактах этих мы особо и не слышали. И уж женились совсем не для того,
чтоб себя финансово защитить, как то и не думали об этом.
Просто приятно было заявить обществу, что вот мол мы не просто так, а муж и жена.
Да и процедура развода там и в те времена была пустяковая.
Ну а если говорить об отдельно взятом немецком обществе с его не идеальными законами,- то это одно.
Частный случай общества. Другое дело, как смотреть на брак в принципе, независимо от страны обитания.
в ответ _abc_ 14.01.07 14:55
В ответ на:
заключить брак, тем более в немецком обществе - огромный риск
заключить брак, тем более в немецком обществе - огромный риск
чессговоря, не сталкивалась. Когда мы женились (не в немецком обществе
о брачных контрактах этих мы особо и не слышали. И уж женились совсем не для того,
чтоб себя финансово защитить, как то и не думали об этом.
Просто приятно было заявить обществу, что вот мол мы не просто так, а муж и жена.
Да и процедура развода там и в те времена была пустяковая.
Ну а если говорить об отдельно взятом немецком обществе с его не идеальными законами,- то это одно.
Частный случай общества. Другое дело, как смотреть на брак в принципе, независимо от страны обитания.
NEW 14.01.07 15:25
Как я уже писал,если не планируется иметь детей то да возможно эта официальная роспись не так уж нужна.Тоже не считаю что роспись потверждает любовь,но вс╦ же эта роспись ко многому обязывает,поэтому возможно многие так панически и бояться росписи
Хотя для тех кто считает что роспись это ненужное мероприятие,возможно изначально не ставиться вопрос об каких то обязательтвах,так вс╦ не серь╦зно..Ну чтож каждому сво╦.
Странно,если вы прочитали всю ветку и не заметили плюсов,то возможно таких для вас действительно не существует
в ответ Ortiga 14.01.07 00:54
В ответ на:
Дело не в разводе, а штампе и подписи, что типа мы друг друга любим и хотим жить вместе, зачем это кому то доказывать, не хватает ли просто быть с самим самой честным, в своих чувствах
Дело не в разводе, а штампе и подписи, что типа мы друг друга любим и хотим жить вместе, зачем это кому то доказывать, не хватает ли просто быть с самим самой честным, в своих чувствах
Как я уже писал,если не планируется иметь детей то да возможно эта официальная роспись не так уж нужна.Тоже не считаю что роспись потверждает любовь,но вс╦ же эта роспись ко многому обязывает,поэтому возможно многие так панически и бояться росписи
В ответ на:
не стоит замуж... зачем, никакаких плюсов нет
не стоит замуж... зачем, никакаких плюсов нет
Странно,если вы прочитали всю ветку и не заметили плюсов,то возможно таких для вас действительно не существует
NEW 14.01.07 15:37
Первая половина цытаты говорит о искренности ваших чувст
Что же такого страшного если любимый вами человек предлогает вам создать "официальную" семью вам сразу хочется покинуть его и больше никогда не видеть?
А вторая о каком то комплексе,который возможно в вас заложен с детства,или же вы очень необычный и не ординарный человек.В тот момент когда влюбл╦нные пары испытывают счастье скорбить о них..
Ведь в этот момент,даже если у них когда то будут проблеммы они счастливы.
в ответ _abc_ 14.01.07 14:13
В ответ на:
Знаешь, я тоже боюсь замужества как огня, но все мои мужчины как правило рано или поздно начинают вести разговор о "пожениться", у меня при этом только одно желание - бежать от них подальше.Скажу больше, когда я бываю на свадьбах, мне всегда очень жаль невесту, даже не знаю почему, вроде и счастливо выглядит и все радуются, а мне ее жаль до слез. При этом не покидает мысль: "Как хорошо что я не на ее месте.
Знаешь, я тоже боюсь замужества как огня, но все мои мужчины как правило рано или поздно начинают вести разговор о "пожениться", у меня при этом только одно желание - бежать от них подальше.Скажу больше, когда я бываю на свадьбах, мне всегда очень жаль невесту, даже не знаю почему, вроде и счастливо выглядит и все радуются, а мне ее жаль до слез. При этом не покидает мысль: "Как хорошо что я не на ее месте.
Первая половина цытаты говорит о искренности ваших чувст
А вторая о каком то комплексе,который возможно в вас заложен с детства,или же вы очень необычный и не ординарный человек.В тот момент когда влюбл╦нные пары испытывают счастье скорбить о них..
NEW 14.01.07 15:39
но статистики....говорят нам совсем о другом....хотите вы етого или нет...
в 15-лет начнётся...конецно может качественно минетить она научится..намноиго позже..
но...<grundstein> будет заложен..именно..в етом возрасте...:))
в ответ belka123 14.01.07 15:32
В ответ на:
Я не вижу у моей дочери тенденции сосать в 15 лет...Воспитание у неё другое.
Я не вижу у моей дочери тенденции сосать в 15 лет...Воспитание у неё другое.
но статистики....говорят нам совсем о другом....хотите вы етого или нет...
в 15-лет начнётся...конецно может качественно минетить она научится..намноиго позже..
но...<grundstein> будет заложен..именно..в етом возрасте...:))
NEW 14.01.07 15:45
У тебя вс╦ ещ╦ в переди
Если по несчастью когда нибудь будешь присутствовать не в качетве зрителя узнаешь..
Развод будет..И государство будет "иметь" вас на деньги.Вообще то совмесное проживание хоть в росписи хоть нет накладывает вс╦ равно определ╦нные обязательства,хочешь ты этого или нет.Но Имхо ты прожив╦шь бобыл╦м..
в ответ Predanniy 14.01.07 15:28
В ответ на:
К чему же она обязывает?
К чему же она обязывает?
У тебя вс╦ ещ╦ в переди
В ответ на:
И что будет если я эти обязательства не буду принимать и исполнять?
И что будет если я эти обязательства не буду принимать и исполнять?
Развод будет..И государство будет "иметь" вас на деньги.Вообще то совмесное проживание хоть в росписи хоть нет накладывает вс╦ равно определ╦нные обязательства,хочешь ты этого или нет.Но Имхо ты прожив╦шь бобыл╦м..
NEW 14.01.07 15:50
Не, ну ты поделись секретом. Что ж мне ждать так долго. К чему обязывает брак? Что мне мешает поставить штамп и пойти гулять на сторону в следующий же день? Штамп до тех пор обязывает, пока "заштампованные" люди верят в то, что он их к чему-то обязывает. Как по мне обязывают моральные качества человека, а не штамп.
И почему я прожыву бобылём?
И почему я прожыву бобылём?
NEW 14.01.07 15:54
в ответ belka123 14.01.07 15:52
Как правила люди с низу изо всех сил лезут из кожи, что бы доказать всем что ини интеллигенцыя...
Понастоящему люди высокой организации никогда не будут "плевать в морду" тем кто по их мнению ниже их.
Не заметил я в Вас что-то аристократичности...
Понастоящему люди высокой организации никогда не будут "плевать в морду" тем кто по их мнению ниже их.
Не заметил я в Вас что-то аристократичности...
NEW 14.01.07 15:56
в ответ belka123 14.01.07 15:53
Так яж не сказал, что Вы моя мамаша. А то что Вы мамаша, так Вы сами признались...
И я повторюсь, хрен Вы знаете, что просиходит с Вашим ребёнком.
Знаю историю, когда мама и папа вернулись внезапно домой, а их дочка-ангел делала пиньет другу...
Девочку выгнали из дома. Мораль? Бывают родители отморозки.... Фактически низачто наказали девочку.
И я повторюсь, хрен Вы знаете, что просиходит с Вашим ребёнком.
Знаю историю, когда мама и папа вернулись внезапно домой, а их дочка-ангел делала пиньет другу...
Девочку выгнали из дома. Мораль? Бывают родители отморозки.... Фактически низачто наказали девочку.
NEW 14.01.07 16:06
Теперь можете бросать в меня помидорами.
в ответ Хорошист 14.01.07 15:37
В ответ на:
Что же такого страшного если любимый вами человек предлогает вам создать "официальную" семью вам сразу хочется покинуть его и больше никогда не видеть?
Ты правильно меня понял. Сразу хочется именно покинуть, что всегда и делаю. Любовь знаешь, дело такое, сегодня любимый, завтра не любимый. Люди меняются, взгляды меняются, жизнь не предсказуема. Что для одних мечта, для других - страшное дело. Если мужчина предлагает выйти замуж, он пытается хоть как-то привязать другого человека к себе (относится не ко всем), говорю сейчас конкретно о себе. Если мужчина видит общительный характер женщины, легкость идти на контакт, не приемлимость норм, любовь к свободе и независимости, не стремление связать себя чем-либо или кем-либо, умение добиваться целей, не париться из-за пустяков, в
любой момент понять его по-дружески, войти в его ситуацию, поддержать и.т.д. - он автоматически испытывает симпатию, во многих случаях любовь, но видит так же, что удержать эту женщину отнюдь не просто, он ей нужен разве что для души (хорошо если), он пытается женить ее на себе. А ей оно надо? Ей не плохо и так. В жизни обычно всегда срабатывает правило: хочешь удержать человека - отпусти. Когда явижу что кто-то пытается меня удержать, мне хочется убежать - это я и делаю. Мне нужен (если взять вариант что женщина и мужчина одно целое) мужчина сильней меня.... но я слишком сильна сама.Что же такого страшного если любимый вами человек предлогает вам создать "официальную" семью вам сразу хочется покинуть его и больше никогда не видеть?
В ответ на:
В тот момент когда влюбл╦нные пары испытывают счастье скорбить о них.. Ведь в этот момент,даже если у них когда то будут проблеммы они счастливы.
Я повидала слишком много влюбленных пар и я слишком хорошо знаю, чем заканчивается эта любовь в большинстве случаев. Они счастливы в своем неведении, мне их жаль.В тот момент когда влюбл╦нные пары испытывают счастье скорбить о них.. Ведь в этот момент,даже если у них когда то будут проблеммы они счастливы.
Теперь можете бросать в меня помидорами.
NEW 14.01.07 16:07
в ответ Quo Vadis 14.01.07 16:02
Люблю комплименты..
Моей дочери 14,5 лет..
Конечно я, как все мамы подростков боюсь этого возраста и всех, связанных с ним трудностей, но как я уже выше сказала-у меня с дочерью очень доверительные дружеские отношения..
И если что-я первая узнаю о том, что она влюбилась или начала встречаться с мальчиком. Мы с ней этот вопрос уже не раз обсуждали в самых откровенных тонах.И договорились, что во избежание неприятностей она подумает о своевременном предохранении.
Моей дочери 14,5 лет..
И если что-я первая узнаю о том, что она влюбилась или начала встречаться с мальчиком. Мы с ней этот вопрос уже не раз обсуждали в самых откровенных тонах.И договорились, что во избежание неприятностей она подумает о своевременном предохранении.
NEW 14.01.07 16:07
Ты, по-моему, просто глумишься уже...
в ответ Predanniy 14.01.07 16:03
В ответ на:
Если у Вас с дочерью отношения на столько доверительные, что она может Вам рассказать как она делала миньет, то это уже клиника...
Хотя знаю тут некоторые сиськи папам показывают.
Если у Вас с дочерью отношения на столько доверительные, что она может Вам рассказать как она делала миньет, то это уже клиника...
Хотя знаю тут некоторые сиськи папам показывают.
Ты, по-моему, просто глумишься уже...
NEW 14.01.07 16:11
что она может Вам рассказать как она делала миньет, то это уже клиника...
Я не считаю, что человек, начавший половую жизнь должет посвящать кого либо в подробности своих отношений...
Так что клиника-у Вас, уважаемый..
Я не считаю, что человек, начавший половую жизнь должет посвящать кого либо в подробности своих отношений...
Так что клиника-у Вас, уважаемый..
NEW 14.01.07 16:15
в ответ belka123 14.01.07 16:07
Моей дочери 14,5 лет..
Ты для не╦ пример ? Она делает как ты ? Сама ? Или ты показываешь как ?
она подумает о своевременном ... Зачем ещ╦ думать время тратить.
Ясно и ежу если что , .. то надо . Да надо кстати именно знать как . Она знает .. КАК ?
Ты для не╦ пример ? Она делает как ты ? Сама ? Или ты показываешь как ?
она подумает о своевременном ... Зачем ещ╦ думать время тратить.
Ясно и ежу если что , .. то надо . Да надо кстати именно знать как . Она знает .. КАК ?
NEW 14.01.07 16:25
в ответ belka123 14.01.07 16:17
а не лезть туда, куда вас не приглашали?
Вот тут ты Белка кстати так немножечка ля-ля
( по женски ) 
само публикование в форуме уже приглашение к обсуждению ,
еслиб ты не предлагала то написала б тогда в личку , а не на форум

Вот тут ты Белка кстати так немножечка ля-ля
само публикование в форуме уже приглашение к обсуждению ,
еслиб ты не предлагала то написала б тогда в личку , а не на форум
NEW 14.01.07 16:41
в ответ Predanniy 14.01.07 15:50
Чего это я должен распинаться, просвещять тебя? Подрост╦шь сам пойм╦шь(с) Любые слова какие я бы не написал ты будешь воспринимать как пустой звук,зачем мне этот мазахизм? Я не пытаюсь тебя ни в ч╦м убедить, у тебя свой взгляд на институт семьи,у меня свой..Не пойм╦м мы друг друга,восхищяйся дальше "сильными" дамами аля
_abc_
Может тогда и вопрос почему же ты останешься бобыл╦м не возникнет больше.Но не забывай что сила женщины в е╦ слабости(с).
_abc_В ответ на:
. но я слишком сильна сама.
. но я слишком сильна сама.
Может тогда и вопрос почему же ты останешься бобыл╦м не возникнет больше.Но не забывай что сила женщины в е╦ слабости(с).
NEW 14.01.07 16:45
Угу? Т.е. я поживу ещо лет так 10 и потом пойму что штамп накладывает на меня обязательства?
Человек сам накладывает на себя обязательства. А не штамп. Хотя кому как. Может ты без штампа и не можешь.
Для начала "толстая тётенька" в загсе должна взмахнуть рукой и тогда ты почувствуешь, что теперь ты обязан перед этим человеком (женой).
У меня по другому.
Человек сам накладывает на себя обязательства. А не штамп. Хотя кому как. Может ты без штампа и не можешь.
Для начала "толстая тётенька" в загсе должна взмахнуть рукой и тогда ты почувствуешь, что теперь ты обязан перед этим человеком (женой).
У меня по другому.
NEW 14.01.07 17:05
в ответ belka123 14.01.07 17:01
Дак я о чём. Женщины так шарахаются от пошлости. В своей команте насобирали пушистых игрушек и думакут что они хорошие, а эти пошляки плохие.
Но на самом то деле, грубияны оказываются порядочными людьми, а "пушыстики" способны на небывалую мерзость (например родить мужу от мужика на стороне)...
Но на самом то деле, грубияны оказываются порядочными людьми, а "пушыстики" способны на небывалую мерзость (например родить мужу от мужика на стороне)...
NEW 14.01.07 17:08
низко , подло ...и грязно..бывает.. когда сказанное соответствует..действительности...
- горькая правда...которую мы прячем в далёкие лабиринты нашего сознания..
но стоит кому-либо напомнить нам об етом..волна возмущения..накрывает нас с головой..
в остальных случаях ето глупая чушь...
так что...то что я тут...написал...правда или глупый бред...
в первом случаее..стоило бы задуматься..во втором ваше возмущении просто нелепо..
- горькая правда...которую мы прячем в далёкие лабиринты нашего сознания..
но стоит кому-либо напомнить нам об етом..волна возмущения..накрывает нас с головой..
в остальных случаях ето глупая чушь...
так что...то что я тут...написал...правда или глупый бред...
в первом случаее..стоило бы задуматься..во втором ваше возмущении просто нелепо..
NEW 14.01.07 17:09
в ответ Predanniy 14.01.07 17:05
Вот задумалась..Я не шарахаюсь от пошлости..Я е╦ высмеиваю при возможности..тоже конечно далеко не ангельскими методами и словами, дал╦кими от русского литературного..Я грубиянка, когда мне этого хочется..
Я не собираю у себя в комнате пушистые игрушки...Не люблю...
Значит я -не женщина???
Я думаю ты заблуждаешься, обобщая всех женщин под один тип...
Я не собираю у себя в комнате пушистые игрушки...Не люблю...
Значит я -не женщина???
Я думаю ты заблуждаешься, обобщая всех женщин под один тип...
NEW 14.01.07 17:11
Странно что ты это называешь небывалой мерзостью
Хотя сам говоришь что невидишь не каких обязательств в браке и на следующий день после росписи можешь начать заниматься небывалой мерзостью
в ответ Predanniy 14.01.07 17:05
В ответ на:
способны на небывалую мерзость (например родить мужу от мужика на стороне)...
способны на небывалую мерзость (например родить мужу от мужика на стороне)...
Странно что ты это называешь небывалой мерзостью
NEW 14.01.07 17:15
в ответ Хорошист 14.01.07 17:11
Да ты похоже вообще нифига не понял в моей точке зрения. Я считаю, что между людьми существует множестов обязательств, только определяется это не наличием штампа. Я например считаю себя обязаным перед своей девушкой, хотя бы по тому, что позволил ей ко мне привязатся. Я ценю её чувства, хорошее отношение ко мне и считаю, что это налагает на меня множество обязательств, которые я не просто обязан, но и хочу испольнять...
NEW 14.01.07 17:22
в ответ _abc_ 14.01.07 17:14
Возможно вы заметите,что я раньше уже писал об этом..
Predanniy
Молодец! Только для меня это пустые слова,которые ты при определ╦нных обстоятельствах засунешь в одно место..
В ответ на:
Вообще то совмесное проживание хоть в росписи хоть нет накладывает вс╦ равно определ╦нные обязательства,хочешь ты этого или нет
Вообще то совмесное проживание хоть в росписи хоть нет накладывает вс╦ равно определ╦нные обязательства,хочешь ты этого или нет
PredanniyМолодец! Только для меня это пустые слова,которые ты при определ╦нных обстоятельствах засунешь в одно место..
NEW 14.01.07 17:23
в ответ Predanniy 14.01.07 17:15
Твоя точка зрения понятна и не лишена смысла и логики. Но жизнь не всегда-конфетка.
Я уже приводила пример, когда один из партн╦ров ТТТ конечно, попадает в реанимацию...Когда ему надо делать срочную, но довольно сомнительную по результатам операцию..Всякое в жизни случается, как со старыми, так и с молодыми...
Так вот, в случае, если ты не женат официально на своей любимой женщине-она не имеет права ни прийти к тебе в палату реанимации, ни подписать бумагу о согласии или несогласии на операцию...
Ты сам е╦ лишил этого права, не женившись на ней и не дав ей статус человека, идущего по жизни рядом с тобой..
Мы все жив╦м в обществе и вынуждены соблюдать законы, нравится нам это или нет..Так что я считаю узаконенно оформленный брак не только финансовым договором, но и свидетельством некоего обоюдного доверия
Я уже приводила пример, когда один из партн╦ров ТТТ конечно, попадает в реанимацию...Когда ему надо делать срочную, но довольно сомнительную по результатам операцию..Всякое в жизни случается, как со старыми, так и с молодыми...
Так вот, в случае, если ты не женат официально на своей любимой женщине-она не имеет права ни прийти к тебе в палату реанимации, ни подписать бумагу о согласии или несогласии на операцию...
Ты сам е╦ лишил этого права, не женившись на ней и не дав ей статус человека, идущего по жизни рядом с тобой..
Мы все жив╦м в обществе и вынуждены соблюдать законы, нравится нам это или нет..Так что я считаю узаконенно оформленный брак не только финансовым договором, но и свидетельством некоего обоюдного доверия
NEW 14.01.07 17:30
в ответ belka123 14.01.07 17:23
Я уже принимаю брак, как необходимость, облегчающую юредические дела. Я лишь говорил о том, что к нему навязали кучу эмоций и условностей, которые фактически ему не сопутствуют...
Брак это юредический договор + подстраховка на случай развода, не более того!
Брак это юредический договор + подстраховка на случай развода, не более того!
NEW 14.01.07 17:35
в ответ Хорошист 14.01.07 17:31
Знаешь похему для меня штамп - пустой звук? Ответ очень прост. Потому что это и есть пустой звук.
Ещо раз повторюсь. Я буду выполнять свои обезательства и без штампа.
А те кто не готов их выполнять без штампа (как ты), не готовы их выполнять и со штампом.
Ещо раз повторюсь. Я буду выполнять свои обезательства и без штампа.
А те кто не готов их выполнять без штампа (как ты), не готовы их выполнять и со штампом.
NEW 14.01.07 17:41
в ответ Quo Vadis 14.01.07 17:08
Вы просто уходите от темы, мы же о дочерях и матерях не разговариваем, это уже совсем другая тема. А в ваших словах очень много боли...но как правило с вашей стороны. Я не сомневаюсь в том что мир очень жестокой и пошлый, но это как раз и повод иметь рядом человека которому можно доверять не зависимо от того муж он по бумаге лии просто любимый человек.
NEW 14.01.07 17:41
в ответ belka123 14.01.07 17:37
Да всё я понял, брак облегчает проживание (всякие юредические дела) + предполагает некое доверие к друг другу (например на случай всяких там операций).
По поводу доверия замечу, что можно очень доверять друг другу не имея штампа, и наоборот не доверять имея.
Другое дело, что в случае наличия штампа, это доверие можно реализовать (например в качестве права жены принять решение на случай операции).
По поводу доверия замечу, что можно очень доверять друг другу не имея штампа, и наоборот не доверять имея.
Другое дело, что в случае наличия штампа, это доверие можно реализовать (например в качестве права жены принять решение на случай операции).
NEW 14.01.07 17:45
в ответ Predanniy 14.01.07 17:35
Хорошо останемся каждый при своих мнениях ладно? У тебя будет ещ╦ предлог доказать что ты отвечаешь за свои слова как мужчина перед твоей будущей избраницой.
Надеюсь ты не забудешь то что писал здесь
NEW 14.01.07 17:59
в ответ Хорошист 14.01.07 17:55
Да что ж это такое! Ну я ж уже писал. Во первых это облегчает жизнь (оформление документов), даёт некие права супругам (как например в примере с оперецией) + гарантирует, что в случае развода жена что-то получит (конечно же об этом не хочется думать, мы ведь планируем жить вместе всегда, но так или иначе мысли об этом могут проскакивать и лутше что бы они не сопровождались страхом неопределённости).
NEW 14.01.07 21:12
в ответ Ortiga 14.01.07 18:47
Я считаю, что узы брака ( в положительном смысле слова) прочнее, чем гражданский брак. По собственному жизненному опыту. Бывает в жизни разное и трудно и хорошо. Если не расписанны, то в хреновое время раз и разбежались и не было бы даже возможности узнать, как хорошо могло бы быть потом по-позже. Люди развиваются, времена меняются и классно, когда с тобой над╦жный человек.
NEW 14.01.07 21:58
в ответ Ortiga 14.01.07 18:19
Один биоэнергетик обьяснял видение семьи в браке и без брака так...Стоит дом номер 5 по улице Луговой туда приносят почту по этому адресу приходят подарки на праздник ....а если семья не в браке то тоже стоит дом но без адреса поэтому ни газ не подвести ни воду и когда биоэнергетика просят позвать к этому дому удачу удача не знает куда идти...а вот черти и все негативное такие места любят и гнездятся именно там....
не лги себе
NEW 14.01.07 22:29
в ответ Ortiga 14.01.07 22:15
Ну а если серь╦зно, вам так важно, что кто там сказал- что надо замуж? 
если созрели, и материально и морально, и ваш партн╦р,- то сходитесь и живите, любите друг друга, плодитесь и размножайтесь.
а роспись это , типа глава семьи папа да╦т фамилие вашим детям и все законные к этому требования, в случае развода законно будете получать алименты без лишних хлопот...
если созрели, и материально и морально, и ваш партн╦р,- то сходитесь и живите, любите друг друга, плодитесь и размножайтесь.
а роспись это , типа глава семьи папа да╦т фамилие вашим детям и все законные к этому требования, в случае развода законно будете получать алименты без лишних хлопот...
NEW 14.01.07 22:59
в ответ вест 14.01.07 22:36
Кать, вышли.. и кожей и рожей.
То что сказала Годива - это слова мудрого и доброго человека.
А заблуждаться мы все заблуждаемся.
Лучше муж неверный, но добрый и благодродный, чем верный и злобный, непорядочный, а тем паче еще и пафосный.
Неверность чаще всеж случается в неблагополучных семьях. И виноваты оба. Я знаю это на собственном опыте и своей вины не снимаю с себя.
То что сказала Годива - это слова мудрого и доброго человека.
А заблуждаться мы все заблуждаемся.
Лучше муж неверный, но добрый и благодродный, чем верный и злобный, непорядочный, а тем паче еще и пафосный.
Неверность чаще всеж случается в неблагополучных семьях. И виноваты оба. Я знаю это на собственном опыте и своей вины не снимаю с себя.
NEW 14.01.07 23:00
Штампик - это хорошо, но без уважения, любви и обоюдного желания этот штампик поставить - не нужно ваще ниче. 
NEW 14.01.07 23:05
А че их бояцца? Штамп он и в Африке штамп. Бояцца надоть не штампа, и даже не животных, а людей.
Прогу качаю, не могу уйти, спать охота зверски.
Прогу качаю, не могу уйти, спать охота зверски.
NEW 15.01.07 09:48
в ответ Ortiga 14.01.07 18:19
Замуж не хотелось, то есть было в общем-то все равно, за почти 7 лет совместной жизни уже было без разницы есть штамп или нет. Вот венчание в церкви это для нас было нечто особым, как бы перед богом с его благословления что-ли. Если бы венчали без предварительного штампа наверно так и сделали бы. Для меня как бы немного больше минусов чем плюсов в росписи. НО! Нам хотелось праздника нашей любви, да еще и для родственников которые никак дождатся не могли. Лично для меня ничего в общем не изменилось (к фамилии привыкнуть не могу) а вот в отношении мужа ко мне заметно изменилось, то что сейчас он более собственнически относится, ну как бы в положительном смысле, более доверительно и теперь уже
конкретно настаивает на продолжении рода.
Так что вывод: Замуж вообще - я против этого, потому что в наше время женьшина больше имеет без этого и морально и материально. Замуж за действительно любимого человека: ДА! после длительных отношений а лучше и длительного совместного проживания.
Так что вывод: Замуж вообще - я против этого, потому что в наше время женьшина больше имеет без этого и морально и материально. Замуж за действительно любимого человека: ДА! после длительных отношений а лучше и длительного совместного проживания.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 15.01.07 10:50
в ответ Godiva' 14.01.07 23:04
Я заметила, что у многих представление о браке, это засаленный халат, бигуди на голове, валяющийся муж на диване в трико с вытянутыми коленями и вечная нехватка денег.
А......еще скандалы, сопливые орущие дети и надзиратель свекровь 
На самом деле все зависит от вас, погоду в доме делает женщина
Конечно, я не говорю, что чтобы не произошло в семье, за все несет ответственность женщине, нет. Мужчины же тоже не безвольные существа
Если вы сомневаетесь в человеке, то не выходите за него замуж. Тогда вам и не придется жаловаться, что замужество, это яма
На самом деле все зависит от вас, погоду в доме делает женщина
Конечно, я не говорю, что чтобы не произошло в семье, за все несет ответственность женщине, нет. Мужчины же тоже не безвольные существа
Если вы сомневаетесь в человеке, то не выходите за него замуж. Тогда вам и не придется жаловаться, что замужество, это яма
NEW 15.01.07 11:41
в ответ OOlia-lia 15.01.07 11:29
Я честно не знаю, как у твоих знакомых так получилось. Мы венчались в протестанской церкви, нам сказали, что без бамажки они не имеют права венчать, потому что церковь- птица подневальная, а потому от государственной власти сейчас очень зависит.
NEW 16.01.07 09:04
в ответ St_Милка 15.01.07 11:14
Для рассматривания церковью (в германии) вообще желание поженится, для первого разговора с пастером нужна бумага подтверждающая то что документы в загс поданы. По другом я не знаю.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!