Login
Кто сказал, что надо замуж?!?
13.01.07 19:05
Часто задаю себе вопрос хочу ли я вообще замуж и надо ли это, может замужество уже устарело ведь современная семья не нуждается больше в росписи на бумаге... женщина больше не зависит от мужчины и церковь не играет больше такой роли, как раньше. Да и если посмотреть статистику разводов ( в германии каждая вторая пара разводится);(
Хотелось бы узнать ваше мнение, ЗА и ПРОТИВ... может кто и сможет развеять мои сомнения.
пожалуйста
Хотелось бы узнать ваше мнение, ЗА и ПРОТИВ... может кто и сможет развеять мои сомнения.
пожалуйста
NEW 13.01.07 19:19
Стремление выйти замуж вообще, в принципе - выглядит как-то... не симпатично в наше современное время.
Другое дело - хотеть замуж за конкретного мужчину, в которого влюблена.
Роспись, печать - это официальное признание обществом статуса жены / мужа.
Да и в определ╦нные моменты жизни женщина зависит от мужчины.
Например, когда рождаются дети, и она не совсем дееспособна.
Рожать одинокой женщине без поддержки - риск.
in Antwort Ortiga 13.01.07 19:05
В ответ на:
хочу ли я вообще замуж
хочу ли я вообще замуж
Стремление выйти замуж вообще, в принципе - выглядит как-то... не симпатично в наше современное время.
Да и в определ╦нные моменты жизни женщина зависит от мужчины.
Например, когда рождаются дети, и она не совсем дееспособна.
Рожать одинокой женщине без поддержки - риск.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 13.01.07 19:33
in Antwort VIKONa 13.01.07 19:19

NEW 13.01.07 19:58
in Antwort Fantazy)) 13.01.07 19:33
Я не собираюсь идти против общества, против- значит проблемы, а проблемы это не моя стихия. Но почему люди думают что если не замужем то значит "опасность", для женатых ( те замужних женщин) Почему думают что холостые люди не счастливы и очень одиноки, что они нуждаются в самочувствие? Ведь это всё идёт от общества?!? Или?
NEW 13.01.07 19:58
in Antwort Fantazy)) 13.01.07 19:33
Конечно, это условности. Особенно в ситуации, когда у пары ид╦т вс╦ гладко, и они живут долго,
и умирают в один день, как это говориться у О´Генри, кажется. Печать ничего не прибавит и не убавит
для такого союза.
А вот когда начинаются нескладухи в совместной жизни, то узаконенное положение много чего урегулировать может.
Брак - это договор.
Ну представь, если бы при при╦ме на работу не заключался бы формальный договор между сторонами.
Это считалось бы условностью. Вот договорились на словах - и вс╦.
Такая лазейка для стороны, нечистой на руку! Можно свободно творить беспредел.
Однако эта маленькя формальность может защитить потерпевшую сторону.
и умирают в один день, как это говориться у О´Генри, кажется. Печать ничего не прибавит и не убавит
для такого союза.
А вот когда начинаются нескладухи в совместной жизни, то узаконенное положение много чего урегулировать может.
Брак - это договор.
Ну представь, если бы при при╦ме на работу не заключался бы формальный договор между сторонами.
Это считалось бы условностью. Вот договорились на словах - и вс╦.
Такая лазейка для стороны, нечистой на руку! Можно свободно творить беспредел.
Однако эта маленькя формальность может защитить потерпевшую сторону.
NEW 13.01.07 19:59
Я лично знаю точно что не хочу, поэтому подобных вопросов даже себе не задаю. Не вижу ни одного ЗА, в принципе так же как и ни одного ПРОТИВ. Считаю это чистой формальностью и вообще делом вкуса... Как-то не хочется волокиты со свадьбами да прочими премудростями, так же в случае, если захочется разойтись, с неоформленными отношениями намного проще расквитаться что для меня не мало важно. Хотя с другой стороны можно легко и просто разойтись также и будучи в браке, т.к. и развод та же не нужная формальность как и замужество... Короче просто не вижу никакой необходимости, любишь человека, всегда можно жить с ним просто так, не любишь - не жить. Замуж тут считаю совсем ни при чем, разве что такие случаи
как не возможность находится рядом с любимым например по причине проживания в разных странах да и вообще мало ли какие истории бывают, где спасти ситуацию может только официальное оформление отношений, на мой взгляд в наше время лишь какая-либо из подобных причин может послужить причиной бракосочетания.
NEW 13.01.07 20:04
Да нет конечно не обязательно замуж..Вы когда-нибудь задумывались для чего два любящих друг друга человека(покрайней мере на данном этапе они так думают) создают семью? Тоесть выходят замуж или женятся. Семья это очень редко только два человека ты и твой партн╦р,это ещ╦ и дети..А если дети то на мой взгляд лутше чтобы у них был "официальный" папа.Или вы другого мнения?
Вы пишите что много разводов,я тоже считаю что много..
А почему? Вы про это тоже уже написали.
Также ещ╦ думаю,что разводов ещ╦ много,так как очень часто торопяться,или "животик" торопит
расписаться,а потом
Ещ╦ одна причина,девушки выходят замуж,чтобы остаться на западе,часто с плачевным для семьи результатом,понятно почему..
Вы пишите что много разводов,я тоже считаю что много..
В ответ на:
женщина больше не зависит от мужчины
И тем более здесь в Германии законы такие,что уж точно не укрепляют семью,и поэтому при конфликтах,которые возможно можно решить по другому,многие прибегают к крайним мерам,часто не задумываясь о детях,ведь папа останется папой,какой бы плохой
он не был(хотя часто это только с позиции мамы)женщина больше не зависит от мужчины
Также ещ╦ думаю,что разводов ещ╦ много,так как очень часто торопяться,или "животик" торопит
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 13.01.07 20:06
in Antwort Ortiga 13.01.07 19:58
В ответ на:
Но почему люди думают что если не замужем то значит "опасность", для женатых ( те замужних женщин) Почему думают что холостые люди не счастливы и очень одиноки, что они нуждаются в самочувствие? Ведь это вс╦ ид╦т от общества?!? Или?
Мне кажется общество уже давно так не думает. По крайней мере я незамужняя еще на разу не сталкивалась с подобными проблемами. Среди замужних/женатых как правило встречается намного больше одиноких и несчастных чем среди официально считающихся одинокими. Но почему люди думают что если не замужем то значит "опасность", для женатых ( те замужних женщин) Почему думают что холостые люди не счастливы и очень одиноки, что они нуждаются в самочувствие? Ведь это вс╦ ид╦т от общества?!? Или?
NEW 13.01.07 20:07
>>семья не нуждается больше в росписи на бумаге...
Тов . не надо ля-ла-
за етой подписью на бунаге стоят тисача законов.
Брак ето громадние финасовией обазателства.
Всем тетенькам нужен муж !
Тов . не надо ля-ла-
за етой подписью на бунаге стоят тисача законов.
Брак ето громадние финасовией обазателства.
Всем тетенькам нужен муж !
NEW 13.01.07 20:10
in Antwort Хорошист 13.01.07 20:04, Zuletzt geändert 13.01.07 20:12 (_abc_)
В ответ на:
А если дети то на мой взгляд лутше чтобы у них был "официальный" папа
Чем на твой взгляд это лучше? На мой взгляд способность быть хорошим папой никак не определяется тем, женат мужчина на конкретной женщине или нет. Представь, живут двое людей скажем 3 года вместе, родился ребенок, еще черз пару лет вздумалось пожениться, считаешь что с этого момента мужчина станет лучшим папой чем был до того? А если дети то на мой взгляд лутше чтобы у них был "официальный" папа
NEW 13.01.07 20:16
in Antwort _abc_ 13.01.07 20:10
Я же поэтому и написал "офицальный" папа а не хороший.И вообще это выражение "хороший папа" больше нужно расматривать с позиции детей так как это их папа,и я думаю что очень немногие скажут что у меня плохой папа(всегда конечно бывают экстримальные случаи) ,хотя конечно мамы возможно совсем другого мнения
.
NEW 13.01.07 20:27
in Antwort Хорошист 13.01.07 20:16
И все же, чем же лучше "официальный" папа? Ты так и не ответил.
Вот у моего ребенка например папа не официальный, но очень хороший человек, как папа тоже превзошел себя, общается очень хорошо и со мной и с ребенком. Ребенок любит папу, папа любит ребенка, все хорошо.
У моей подруги например ребнок имеет официального папу, но папа живет вообще в другом месте, ребенка не видел уже пару лет, ребенок тоже уже думать забыл про него, папой считает маминого друга, который имеет с ним очень хорошие отношения но официальным и вообще папой не является.
Так чем же после этого лучше эта официальность? Мое мнение, лишь пустой звук, жизнь настолько многогранна и непредсказуема, чистая формальность все эти официальности, ни кому от них ни лучше ни хуже.
Вот у моего ребенка например папа не официальный, но очень хороший человек, как папа тоже превзошел себя, общается очень хорошо и со мной и с ребенком. Ребенок любит папу, папа любит ребенка, все хорошо.
У моей подруги например ребнок имеет официального папу, но папа живет вообще в другом месте, ребенка не видел уже пару лет, ребенок тоже уже думать забыл про него, папой считает маминого друга, который имеет с ним очень хорошие отношения но официальным и вообще папой не является.
Так чем же после этого лучше эта официальность? Мое мнение, лишь пустой звук, жизнь настолько многогранна и непредсказуема, чистая формальность все эти официальности, ни кому от них ни лучше ни хуже.
NEW 13.01.07 20:39
in Antwort _abc_ 13.01.07 20:27
Вообще то "официальный" папа, это мужчина, признавший реб╦нка своим,
или когда официально доказано, что реб╦нок от него.
А "официальность" папы твоей подруги хотя бы позволяет стребовать с него
алименты на реб╦нка.
или когда официально доказано, что реб╦нок от него.
алименты на реб╦нка.
NEW 13.01.07 20:40
Вс╦-таки в замуже что-то есть романтическое,это какой-то знак остальному миру.. Хотя я лично сейчас не вижу для себя необходимости.
NEW 13.01.07 20:42
in Antwort _abc_ 13.01.07 20:27
Ну конечно...
Если по пять пап иметь,один официальный и ещ╦ несколько,которые маме нравяться
,то реб╦нок не знает и начинает путаться" а кто же мой папа?".
Я же расматривал ситуацию с одним папой.Тоесть если нет его то воспитание детей проходит однобоко,т.е они не видят мужскую сторону(да..да знаю счас начн╦ться,что есть папы,что лутше дети их вообще не видели
) Также дети которые растут без папы(официального) часто имеют проблеммы со сверстниками,или например в школе,но ради благостояния мамы это конечно мелочи
Налог с официальным папой тоже могу предположить что меньше..Но деньги это конечно вс╦ фигня,с тем какой моральный и психологический удар получают дети без папы,хотя повторюсь,бывают исключения,да и мама больше думает в таких ситуациях чаще о себе.
Я же расматривал ситуацию с одним папой.Тоесть если нет его то воспитание детей проходит однобоко,т.е они не видят мужскую сторону(да..да знаю счас начн╦ться,что есть папы,что лутше дети их вообще не видели
NEW 13.01.07 20:47
in Antwort VIKONa 13.01.07 20:39
В ответ на:
алименты на реб╦нка.
Пожалуй единственный плюс. Но даже если бы в графе о папе стоял бы прочерк, те же алименты ребенок получал бы от государства, т.е ребенку опять же все равно. Выходит хуже только официальному папе, лучше - никому. А "официальность" папы твоей подруги хотя бы позволяет стребовать с него
алименты на реб╦нка.
В ответ на:
Вообще то "официальный" папа, это мужчина, признавший реб╦нка своим,
или когда официально доказано, что реб╦нок от него
По-моему ребенку это фиолетово. Единственно главное чтобы у него на глазах был мужчина, любящий его и подающий пример. Вообще то "официальный" папа, это мужчина, признавший реб╦нка своим,
или когда официально доказано, что реб╦нок от него
NEW 13.01.07 20:50
in Antwort Хорошист 13.01.07 20:42
Я во многом с тобой согласна, но и ты согласись что что официальность не имеет с твоими справедливыми доводами ничего общего.