Вход на сайт
Кто должен?
26.12.06 20:16
уступать, мужчина-женщине,или соответственно женщина - мужчине?
в каких случаях ,чрезмерная "уступчивость" полезна, а в каких нет?
в каких случаях ,чрезмерная "уступчивость" полезна, а в каких нет?
NEW 26.12.06 20:47
в ответ вест 26.12.06 20:16
NEW 26.12.06 20:58
в ответ вест 26.12.06 20:54
Урок рисования, Мария Ивановна дает задание:
-Нарисуюте каждый, какой нибудь сосуд.
В конце урока Мария Ивановна проходит по классу, кто стакан
нарисовал, кто банку а кто колбу,
подходит к Вовочке а он здоровый член нарисовал.
-Владимир ты что, разве это сосуд?
-Сосут, Мария Ивановна, еще как сосут.
-Нарисуюте каждый, какой нибудь сосуд.
В конце урока Мария Ивановна проходит по классу, кто стакан
нарисовал, кто банку а кто колбу,
подходит к Вовочке а он здоровый член нарисовал.
-Владимир ты что, разве это сосуд?
-Сосут, Мария Ивановна, еще как сосут.
My memory of you is better than you.
NEW 26.12.06 21:01
Терпите, и воздастся вам
в ответ вест 26.12.06 20:54
В ответ на:
но, а что делать, если муж незаслуживает, чтоб его убоялись?
...
но, а что делать, если муж незаслуживает, чтоб его убоялись?
...
Терпите, и воздастся вам
NEW 27.12.06 00:39
Мужчина всегда должен уступать женщине!
Известно ,что мужчина сильнее ,здоровее ,умнее (не всегда
) ,но все же ,поэтому ,будет честнее ,если он уступит безащитной ,милой красивой ,женщине.
Вообще не очень прилично ,когда мужчина ущемляет женшину егаль в чем!
Известно ,что мужчина сильнее ,здоровее ,умнее (не всегда
Вообще не очень прилично ,когда мужчина ущемляет женшину егаль в чем!
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 27.12.06 02:53
если речь идет о близких взаимоотношениях, о семейных, то в уступках, которые делает женщина мужчине, кроется не только секрет семейного спокойствия и долголетия отношений, но и прямые выгоды для женщины :-)))) а так же и для мужчины. если речь идет о рабочих: уступать никомиу не надо, надо выбирать эффективный вариант решения проблем.
NEW 27.12.06 02:56
в ответ Devo4ka-Padonok 27.12.06 00:39
если мужчина начнет уступать женщине, он перестанет быть тем мужчиной, которого она выбрала. получается, что исправив его, она себя его и лишила, ведь новый вариант скушен и вообще...мужчины - такая редкость в наше время, мужчин надо беречь (ц) 
NEW 27.12.06 07:12
Не-а! Только коитус.
в ответ вест 26.12.06 23:49
В ответ на:
Есть ли в отношениях М и Ж консенсис?
Есть ли в отношениях М и Ж консенсис?
Не-а! Только коитус.
NEW 27.12.06 07:38
в ответ Diana Yu 27.12.06 02:56
если мужчина начнет уступать женщине, он перестанет быть тем мужчиной, которого она выбрала. получается, что исправив его, она себя его и лишила, ведь новый вариант скушен и вообще...мужчины - такая редкость в наше время, мужчин надо беречь
Великие и правильные слова!!!
Великие и правильные слова!!!
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 27.12.06 09:56
в ответ nadlana 27.12.06 07:45
Вопрос "уступать или нет" - вообще строго индивидуальный. Порой нужно уступить, чтобы просто не случилось пустой ссоры. Например - стандартная ситуация - "какую программу по тв будем смотреть???" Блин, да будь ты умнее и промолчи. А если мне уступают и мы смотрим то, что предложила я - то мне сделается по-человечески приятно и в следующимй раз уступлю я.
Вообще "считаться" не надо никогда, если аргументы с обеих сторон имеют вполне равную весомость. Главное - чтобы тот человек, которому уступаешь, это смог оценить не сел тебе на шею. Контролировать надо.
Вообще "считаться" не надо никогда, если аргументы с обеих сторон имеют вполне равную весомость. Главное - чтобы тот человек, которому уступаешь, это смог оценить не сел тебе на шею. Контролировать надо.
NEW 27.12.06 10:00
Не могу согласиться.
Мужчина не должен быть УПРЯМЫМ, как баран. Иногда и ОН может уступить, только если без амбиций и без "одолжения". Именно тогда в глазах женщины он будет выглядеть великодушным и порядочным - но отнюдь не слабохарактерным.
А порой, конечно, должен и "веское слово" свое сказать - но только если и вправду по делу, отметая какие-то эмоции, например, свойственные женщине.
в ответ Diana Yu 27.12.06 02:56
В ответ на:
если мужчина начнет уступать женщине, он перестанет быть тем мужчиной, которого она выбрала.
если мужчина начнет уступать женщине, он перестанет быть тем мужчиной, которого она выбрала.
Не могу согласиться.
Мужчина не должен быть УПРЯМЫМ, как баран. Иногда и ОН может уступить, только если без амбиций и без "одолжения". Именно тогда в глазах женщины он будет выглядеть великодушным и порядочным - но отнюдь не слабохарактерным.
А порой, конечно, должен и "веское слово" свое сказать - но только если и вправду по делу, отметая какие-то эмоции, например, свойственные женщине.
NEW 27.12.06 10:10
По моему не стоит изобретать велосипед.
Есть понятие - компромисс, как сбалансированное соборное решение, учитывающее интересы обеих сторон.
Компромисс - это не слабость, а проявление мудрости и самодостаточности, уважения и понимания.
Есть понятие - компромисс, как сбалансированное соборное решение, учитывающее интересы обеих сторон.
Компромисс - это не слабость, а проявление мудрости и самодостаточности, уважения и понимания.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 27.12.06 10:13
Не согласна. Ответственность за себя и друг за друга,за принятые решения - это и есть истоки и мотивация понятия "должен".
в ответ Ростовчанка 26.12.06 20:31
В ответ на:
Никто никому ничего не должен - золотые слова!
Никто никому ничего не должен - золотые слова!
Не согласна. Ответственность за себя и друг за друга,за принятые решения - это и есть истоки и мотивация понятия "должен".
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 27.12.06 13:30
в ответ nadlana 27.12.06 07:45
никого ИСПРАВЛЯТЬ не надо. вообще. есть человек, есть другой человек, нужно договариваться. и при этом можно получить много удовольствия, уступая мужчине (если он, конечно, таковым является), конечно, есть вещи, в которых сталкиваются принципиальные позиции (если задуматься, то... что важнее: принципы или отношения?), и даже в этом случае можно найти золотую середину. взаимодействуя, МЕНЯЮТСЯ ОБА, то, что в народе называется "муж и жена - один сатана, стерпится, слюбится" и прочее...
а слово исправлять - изгоните из семейного лексикона. или слово, или мужчину (ну, или себя, бывает и такое)
а слово исправлять - изгоните из семейного лексикона. или слово, или мужчину (ну, или себя, бывает и такое)
NEW 27.12.06 13:36
Согласен, Юлька.
Тот, кто не ценит уступок других - таким и уступать не захочется. есть такие, кто считает, что им всегда кто-то что-то должен. В таких случаях просто из принципа не уступлю. Пусть он хоть весь наизнанку вывернется
в ответ Юля Птичка 27.12.06 09:56
В ответ на:
Главное - чтобы тот человек, которому уступаешь, это смог оценить не сел тебе на шею. Контролировать надо.
Главное - чтобы тот человек, которому уступаешь, это смог оценить не сел тебе на шею. Контролировать надо.
Согласен, Юлька.
Тот, кто не ценит уступок других - таким и уступать не захочется. есть такие, кто считает, что им всегда кто-то что-то должен. В таких случаях просто из принципа не уступлю. Пусть он хоть весь наизнанку вывернется
alittle less conversation - a little more action (c))
NEW 27.12.06 13:42
в ответ Юля Птичка 27.12.06 10:00
стоп. я имела в виду вечное стремление, подсознательное стремление женщины поглотить мужчину. стать главной... и вот часто в быту начинает дамочка пилить его или заставлять делать какие-то вещи, которые идут вразрез с мужским характером. женщина сильнее мужчины в жизненном плане, к тому же мужчины с детства приучены слушаться женщин, а вода, как известно, камень точит... начинает мужчина этому давлению постепенно уступать, а супруга и тут недовольна, но уже тем, что перед ней не тот мужчина, что в начале, сопротивляющийся, а другой, послушный, и ей это подсознательно не нравится, она его уже проглотила в моральном плане...и вот начинаются с равнения с другими мужиками... ну и дальше по плану...
однажды, давно, ехала в автобусе и услышала разговор дваух мужчин рядом с собой. они, видимо, старые друзья были, давно не виделись, и вот один другого спросил про жену, а тот, мужичок, лет под 50, вдруг так вздохнул и тихим таким и каким-то ... безнадежным голосом сказал: "А моя жена - дура. Вроде все есть и дом, и дача, и машина, и дети выросли, а ей все мало, все чего-то хочет, скандалит, все недовольна". Вот представьте, до чего дошел мужик внутри, если он в автобусе, уже и малознакомому человеку, такое рассказал...спокойно, без истерик... тут и задумаешься, такие ли мы уж ангелы...так ли мы уж правы...
однажды, давно, ехала в автобусе и услышала разговор дваух мужчин рядом с собой. они, видимо, старые друзья были, давно не виделись, и вот один другого спросил про жену, а тот, мужичок, лет под 50, вдруг так вздохнул и тихим таким и каким-то ... безнадежным голосом сказал: "А моя жена - дура. Вроде все есть и дом, и дача, и машина, и дети выросли, а ей все мало, все чего-то хочет, скандалит, все недовольна". Вот представьте, до чего дошел мужик внутри, если он в автобусе, уже и малознакомому человеку, такое рассказал...спокойно, без истерик... тут и задумаешься, такие ли мы уж ангелы...так ли мы уж правы...
NEW 27.12.06 13:54
Значит, мужик такой слабохарактерный попался. А стукнул бы кулаком по столу однажды - так и замолчала бы его жена. Пусть бы подруг своих пилила, но не мужа.
в ответ Diana Yu 27.12.06 13:42
В ответ на:
"А моя жена - дура. Вроде все есть и дом, и дача, и машина, и дети выросли, а ей все мало, все чего-то хочет, скандалит, все недовольна".
"А моя жена - дура. Вроде все есть и дом, и дача, и машина, и дети выросли, а ей все мало, все чего-то хочет, скандалит, все недовольна".
Значит, мужик такой слабохарактерный попался. А стукнул бы кулаком по столу однажды - так и замолчала бы его жена. Пусть бы подруг своих пилила, но не мужа.
NEW 27.12.06 13:56
Если и вправду не хочешь - честь и хвала тебе.
А есть и вправду такие, которые из кожи вон лезут, лишь бы доказать свое превосходство и неоспоримую власть. Гнать таких взашей.
в ответ Ростовчанка 27.12.06 13:52
В ответ на:
Точно знаю, я-то не хочу!
Точно знаю, я-то не хочу!
Если и вправду не хочешь - честь и хвала тебе.
А есть и вправду такие, которые из кожи вон лезут, лишь бы доказать свое превосходство и неоспоримую власть. Гнать таких взашей.
NEW 27.12.06 14:06
Я знаю, как хорошо быть чуть-чуть главнее девушки: когда и ей со мной хорошо, и я себя чувствую с ней мужчиной.
Надо вообще, чтоб ВСЕМ было хорошо.
в ответ Ростовчанка 27.12.06 13:58
В ответ на:
Да ты чё,знаешь,как классно быть не главной?! Супер!
Да ты чё,знаешь,как классно быть не главной?! Супер!
Я знаю, как хорошо быть чуть-чуть главнее девушки: когда и ей со мной хорошо, и я себя чувствую с ней мужчиной.
NEW 27.12.06 16:50
Все правильно.
Парень должен быть главным в отношениях и всегда принимать решение важных и трудных вопросов на себя,
а девушка должна чувствовать заботу о себе. Тогда в отношениях всегда будет гармония.
в ответ _Cид_ 27.12.06 14:06
В ответ на:
Все правильно.
Парень должен быть главным в отношениях и всегда принимать решение важных и трудных вопросов на себя,
а девушка должна чувствовать заботу о себе. Тогда в отношениях всегда будет гармония.
NEW 27.12.06 19:00
в ответ вест 27.12.06 17:01
Неа.. не совсем поняла вот эту шифровочку:
Вы говорите об уступчивости.. когда нужно делать это М, а когда Ж.. Да какая разница когда кому? Лишь бы результат удовлетворял обоих. Если уступаешь через силу - эт значит стресс накапливается и когда-нить тааак рванет!
Ситуацию надо уметь обсуждать. Без менторских интонаций какой-либо стороны. Если же вы признаете авторитет, интеллектуальный уровень, волю и рассудительность своего М, то разумнее уступить. Для женщины это органичнее.
В ответ на:
Мудрость есть , ни кому то покать а - 870 любому... кому - либодоказать..
в главном подтексте стоит!!........им?...!ми Ему...ЕЙ....
Мудрость есть , ни кому то покать а - 870 любому... кому - либодоказать..
в главном подтексте стоит!!........им?...!ми Ему...ЕЙ....
Вы говорите об уступчивости.. когда нужно делать это М, а когда Ж.. Да какая разница когда кому? Лишь бы результат удовлетворял обоих. Если уступаешь через силу - эт значит стресс накапливается и когда-нить тааак рванет!
Ситуацию надо уметь обсуждать. Без менторских интонаций какой-либо стороны. Если же вы признаете авторитет, интеллектуальный уровень, волю и рассудительность своего М, то разумнее уступить. Для женщины это органичнее.
NEW 27.12.06 19:03
Что тут долго рассуждать. Мелким женским капризам (шмутки, обстановка в доме итд итп) мужчина конечно должен уступать, глобальные вопросы (постройка дома, взятие кредита итд итп) конечно требует обсуждения и компромисса.
NEW 28.12.06 07:57
в ответ kleinerfuchs 27.12.06 19:00
извините, для меня лично ,только Бог авторитет!
к людям я всегда отношусь скептически.
например.. я знаю что мужчина умеет красиво говорить, рассуждать, но только на практике...
в теории -оказывается полным кретином, тогда как? стоит ему уступать?
к людям я всегда отношусь скептически.
например.. я знаю что мужчина умеет красиво говорить, рассуждать, но только на практике...
NEW 28.12.06 08:04
Вы не перепутали теорию и практику?
Если чел в теории красиво рассуждает, это еще не значит, что он рассуждает мудро. И потом,что значит красиво?
Далее, Вы называете своего мужчину кретином, а это говорит о том, что Бог для Вас как раз и НЕ авторитет.
Жена должна уважать своего мужа. А не устраивает, зачем жить с ним?
в ответ вест 28.12.06 07:57
В ответ на:
я знаю что мужчина умеет красиво говорить, рассуждать, но только на практике...
я знаю что мужчина умеет красиво говорить, рассуждать, но только на практике...
Вы не перепутали теорию и практику?
Если чел в теории красиво рассуждает, это еще не значит, что он рассуждает мудро. И потом,что значит красиво?
В ответ на:
Далее, Вы называете своего мужчину кретином, а это говорит о том, что Бог для Вас как раз и НЕ авторитет.
Жена должна уважать своего мужа. А не устраивает, зачем жить с ним?
NEW 28.12.06 09:08
Супер!

Добавить нечего! Поэтому после такого выскзывания все остальное будет автоматически считаться флудом!
И автоматически удаляться! 
в ответ ГАЛИНА_ 26.12.06 20:24
В ответ на:
Да никто никому не должен!!!
Если тебе человек небезразличен,
то просто научишься правильно коммуницировать!!!(ИМХО)
Да никто никому не должен!!!
Если тебе человек небезразличен,
то просто научишься правильно коммуницировать!!!(ИМХО)
Супер!
Добавить нечего! Поэтому после такого выскзывания все остальное будет автоматически считаться флудом!
NEW 28.12.06 09:10
в ответ вест 28.12.06 09:01
Это значит чисты в помыслах и намерениях, но рассудительны, разумны и последовательны.
Простодушны в отношениях с людьми, но отвественны в жизненных реалиях.
Добры и великодушны, но и проницательны и тверды в вопросах чести.
Простодушны в отношениях с людьми, но отвественны в жизненных реалиях.
Добры и великодушны, но и проницательны и тверды в вопросах чести.
NEW 29.12.06 04:19
Вот именно тогда были женщины, а сейчас БАБЫ!! Коня на ходу остановит и в горящую избу войдет!! А тогда женщина сидела с детьми и оберегала семейный очаг!!
А сейчас что?? Каск бездомная лазяет на работу и еще куда, вместо того чтобы по дому и с детьми заниматься!!
Ранимые вы ето только от дурости и емансипации, особенно тогда ранимые когда не по вашему получается, а уступать не собираетесь все равно!! Вот вас таких БАБ потом и роняют!!
Каждый сверчок должен знать свой шесток!! И не надо лезьть в пекло вперед батьки!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
в ответ вест 28.12.06 08:02
А сейчас что?? Каск бездомная лазяет на работу и еще куда, вместо того чтобы по дому и с детьми заниматься!!
Ранимые вы ето только от дурости и емансипации, особенно тогда ранимые когда не по вашему получается, а уступать не собираетесь все равно!! Вот вас таких БАБ потом и роняют!!
В ответ на:
а ВЫ, простите меня, ведёте себя как недобитый феодал
или как мусульманин, для которого женщина вообще не человек..
а ВЫ, простите меня, ведёте себя как недобитый феодал
или как мусульманин, для которого женщина вообще не человек..
Каждый сверчок должен знать свой шесток!! И не надо лезьть в пекло вперед батьки!!
NEW 29.12.06 09:03
око за око между прочим было в то время очень прогрессивным юридическим правилом, которое гласило что возмещение за ущерб должно соответствовать ущербу а не превышать его.
тоесть выбил человеку глаз - заплати ему установленное возмещение за него, но не больше. это правило было созданно для искоренения кровной мести.
первоисточники читать надо!
тоесть выбил человеку глаз - заплати ему установленное возмещение за него, но не больше. это правило было созданно для искоренения кровной мести.
первоисточники читать надо!
My memory of you is better than you.
NEW 29.12.06 14:45
Уступать должны оба! Компромисс так называемый должен быть!
А чрезмерная уступчивось приводит к тому,что человек (партнёр)
к ней привыкает и хамеет на глазах!!!! Вот так! Так что уступчивость должна гармонично
сочетаться с чувством собственного достоинства и отстаиванием своего мнения!
А чрезмерная уступчивось приводит к тому,что человек (партнёр)
к ней привыкает и хамеет на глазах!!!! Вот так! Так что уступчивость должна гармонично
сочетаться с чувством собственного достоинства и отстаиванием своего мнения!
NEW 29.12.06 15:23
Фи!!! Еще можно воспринимать серьезно людей верующих, но не таких дебилов...которые только "якают"и про свой стаж говорят...для тебя церковь не больше чем отпустить свои грехи за разворованное сало...типа как у бандитов...убил...покаялся и на душе легче стало...всегда знал что ты баклан
в ответ ZITZSTAM 29.12.06 14:29
В ответ на:
Крещусь когда дебилов ежей вижу и крестик снимаю когда прелюбодействую, как с женой так и с
Крещусь когда дебилов ежей вижу и крестик снимаю когда прелюбодействую, как с женой так и с
Фи!!! Еще можно воспринимать серьезно людей верующих, но не таких дебилов...которые только "якают"и про свой стаж говорят...для тебя церковь не больше чем отпустить свои грехи за разворованное сало...типа как у бандитов...убил...покаялся и на душе легче стало...всегда знал что ты баклан