Вход на сайт
Свобода...
NEW 20.12.06 19:15
Далеко не всегда -)) Если человек осознанно сам выбирает трудности, да и то только в том случае, если он полностью информирован об последующих осложнениях -)))
В ответ на:
Если человек сам выбирает, то и трудности переносятся легко и естественно, если за него, тогда совсем иначе...
Если человек сам выбирает, то и трудности переносятся легко и естественно, если за него, тогда совсем иначе...
Далеко не всегда -)) Если человек осознанно сам выбирает трудности, да и то только в том случае, если он полностью информирован об последующих осложнениях -)))
NEW 21.12.06 00:26
в ответ Kurni 20.12.06 19:15
Я скорее о принципе говорю. Вот например кто то решает занятся фитнесом и каждый вечер упрямо занимается и трудности по кайфу. А вот кто то делает потому что все делают, потому что так сказали, потому что... ему уже не по кайфу.
Осознанность конечно нужна.
Свобода для меня это жить осознанно, а не просто потакать своим слабостям, желаниям.
а вот некоторые воспринимают свободу как "что захочется, то чтоб и было" это пожалуй утопия, да и не нужно. Слишком инфантильно получилось бы, непоследовательно и не интересно...поел, поспал...поплавал, под пальмой полежал...
Пустота какая то.
Осознанность конечно нужна.
Свобода для меня это жить осознанно, а не просто потакать своим слабостям, желаниям.
а вот некоторые воспринимают свободу как "что захочется, то чтоб и было" это пожалуй утопия, да и не нужно. Слишком инфантильно получилось бы, непоследовательно и не интересно...поел, поспал...поплавал, под пальмой полежал...
Пустота какая то.
NEW 21.12.06 00:29
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 21.12.06 00:17
Я вот тут подумала - хорошо быть таким л╦гким и свободным,когда вс╦ хорошо - н-р,когда есть дети,которые живут с тобой.
Наверно,высший пилотаж - не бояться одиночества,когда один. Уметь так организовать себя,свою жизнь,как будто его нет. Т.е. чувствовать себя уверенно и свободно.
Наверно,высший пилотаж - не бояться одиночества,когда один. Уметь так организовать себя,свою жизнь,как будто его нет. Т.е. чувствовать себя уверенно и свободно.
NEW 21.12.06 00:33
в ответ Godiva' 21.12.06 00:29
Человек всегда одинок. Мы рождаемся и умираем. Приходим в этот мир и уходим из него в полном одиночестве. Все с кем мы встречаемся по жизни это временные попутчики. Если это осознавать. То переста╦шь цеплятся, боятся... Это больно конечно, но и легко одновременно.
NEW 21.12.06 00:40
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 21.12.06 00:33
Ну,это надо быть очень сильным и гордым.
Я даже знаю такого человека
Но человек обычно так нуждается в ком-то,кто бы его понимал,кого можно было бы любить,о ком заботиться. И получать поддержку. Даже от реб╦нка можно получить подержку. Но хотелось бы равных отношений. Так можно стать свободным - от неуверенности, страха?
Я даже знаю такого человека

Но человек обычно так нуждается в ком-то,кто бы его понимал,кого можно было бы любить,о ком заботиться. И получать поддержку. Даже от реб╦нка можно получить подержку. Но хотелось бы равных отношений. Так можно стать свободным - от неуверенности, страха?
NEW 21.12.06 00:50
в ответ Godiva' 21.12.06 00:40
Одно другому не противоречит. Приятно любить, понимать быть понятым, любимым...
Но совсем не обязательно боятся что это когда то закончится. Наоборот осознание того что неминуемо закончится освобождает да╦т возможность сильнее любить. Как разговор в поезде...
Больно и класно. А вот когда боишься что закончится... или думаешь ах успею ещ╦...тогда ничего не чувствуешь толком.
То есть не думать вообще о том что будет завтра, потому что человек смертен и самое интересное внезапно смертен.
Это и есть свобода.
Но совсем не обязательно боятся что это когда то закончится. Наоборот осознание того что неминуемо закончится освобождает да╦т возможность сильнее любить. Как разговор в поезде...
Больно и класно. А вот когда боишься что закончится... или думаешь ах успею ещ╦...тогда ничего не чувствуешь толком.
То есть не думать вообще о том что будет завтра, потому что человек смертен и самое интересное внезапно смертен.
Это и есть свобода.
NEW 21.12.06 01:02
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 21.12.06 00:50
Не думать? А может,наоборот,думать,размышлять,находить что-то ценное,сохранять его. Чтобы потом- когда прид╦т одиночество,доставать эти мысли и - жить дальше. Я связана сейчас по работе с пожилыми людьми. Важно иметь хороший характер,чтобы тебе самому с собой было всегда интересно. Идеально - иметь чувство юмора и уметь смеяться над собой тоже.