Вход на сайт
Свобода...
20.12.06 07:51
Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (c) Рюноскэ Акутагава
Не знаю, кто такой этот Рюноскэ, наверное какой-то японец, судя по фамилии
, но мысль мне понравилась.
Мне подумалось, что наверное есть много людей, которые вступают в браки не по любви или расчету, и даже на потому, что уже пришла пора связать себя узами брака, а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой. Они не могут находиться в одиночестве, не знают чем заняться, не могут в одиночку вести домашнее хозяйство, наконец, не могут самостоятельно вести свой бюджет. У всех причины разные, но сводятся к одному - для них свобода действий и выбора является большой сложностью. И лучше намного размеренная распланированная семейная жизнь. Когда только присутствие рядом другого человека является стимулом и побудительным мотивом. Проще говоря - свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.┘
З.Ы. Я не про себя. Я готов променять свободу только на любовь:))))
Не знаю, кто такой этот Рюноскэ, наверное какой-то японец, судя по фамилии

Мне подумалось, что наверное есть много людей, которые вступают в браки не по любви или расчету, и даже на потому, что уже пришла пора связать себя узами брака, а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой. Они не могут находиться в одиночестве, не знают чем заняться, не могут в одиночку вести домашнее хозяйство, наконец, не могут самостоятельно вести свой бюджет. У всех причины разные, но сводятся к одному - для них свобода действий и выбора является большой сложностью. И лучше намного размеренная распланированная семейная жизнь. Когда только присутствие рядом другого человека является стимулом и побудительным мотивом. Проще говоря - свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.┘
З.Ы. Я не про себя. Я готов променять свободу только на любовь:))))
NEW 20.12.06 08:05
в ответ Barbosa 20.12.06 07:51
Насч╦т твоего японца - и вправду умный был мужик: "По его собственным словам, он постоянно мучался головными болями и психическими обострениями. Покончил с собой, приняв смертельную дозу веронала."
А мне кажется, что мало вот так из-за желания "несвободы" так делаю. Я вот женился, будучи студентом 3 курса и усложнив этим свою жизнь. Но по любви. И я думаю, что большинство вс╦ же женятся по любви. Потом может привыкая к семейной размеренной жизни, где вс╦ расписано по минутам, люди отказываются от "свободы" даже когда уже не любят друг друга. Сюда же накладывается зависимость одного от другого и часто создав себе свободу, человек кидает другого неподготовленным как щенка в воду, не зная, выплывет он или нет. А подготовить к такому "плаванью" тоже невозможно.
Так что мне кажется дело не в том, что люди сходятся из-за неумения быть свободными, они не расходятся из-за неумения быть свободными. ИМХО.

А мне кажется, что мало вот так из-за желания "несвободы" так делаю. Я вот женился, будучи студентом 3 курса и усложнив этим свою жизнь. Но по любви. И я думаю, что большинство вс╦ же женятся по любви. Потом может привыкая к семейной размеренной жизни, где вс╦ расписано по минутам, люди отказываются от "свободы" даже когда уже не любят друг друга. Сюда же накладывается зависимость одного от другого и часто создав себе свободу, человек кидает другого неподготовленным как щенка в воду, не зная, выплывет он или нет. А подготовить к такому "плаванью" тоже невозможно.
Так что мне кажется дело не в том, что люди сходятся из-за неумения быть свободными, они не расходятся из-за неумения быть свободными. ИМХО.
"Everybody Lies" (с)
NEW 20.12.06 08:22
в ответ Аффтар 20.12.06 08:05
Да, конечно, это далеко не самая частая причина вступления в браки, но наверное все равно существенная.
А потом, тем более уже побывав в браке однажды, не могут уже долго быть одиноким и спешать еще раз наступить на грабли:) Особенно это свойственно мужчинам. Женщины же, наверное, наоборот, "обжегшись на молоке, уже на воду дуют...". Это наверное потому, что они гораздо более самостоятельные в бытовом плане.
А потом, тем более уже побывав в браке однажды, не могут уже долго быть одиноким и спешать еще раз наступить на грабли:) Особенно это свойственно мужчинам. Женщины же, наверное, наоборот, "обжегшись на молоке, уже на воду дуют...". Это наверное потому, что они гораздо более самостоятельные в бытовом плане.
NEW 20.12.06 08:41
в ответ Аффтар 20.12.06 08:31
Смотри. По логике, наколовшись и обжегшись, человек должен держать ушки на макушке и сто раз подумать, прежде чем нырнуть опять в семейные отношения.
Не думаю, что тут большая любовь новая сразу вспыхивает....Скорее всего не могут существовать уже без чистых подогретых носочков в определенном месте, привычных блюд и прочих бытовых благ и удобств.
А вот когда человек привык жить один и сам за собой превосходно ухаживать, то его "сломит" уже только очень сильное чувство...
Не думаю, что тут большая любовь новая сразу вспыхивает....Скорее всего не могут существовать уже без чистых подогретых носочков в определенном месте, привычных блюд и прочих бытовых благ и удобств.
А вот когда человек привык жить один и сам за собой превосходно ухаживать, то его "сломит" уже только очень сильное чувство...

NEW 20.12.06 08:44
Аффтар, вот эта мысль очень горька и, к сожалению, верна. Даже жестока. И сравнение красивое.
У двух моих подруг в семье одна и та же история: отец ушел из семьи, оставив бывшую супругу с детьми на руках. А они ведь им жизнь таким образом поломали!.. потому что женщины эти вообще посчитали себя уже никому не нужными и плюнули на все, в т.ч. на себя.
Теперь они сидят дома, ни к чему в жизни не стремятся и только лишь трясутся за своих детей, считая, что "все мужики козлы" и т.п...
Конечно, тут они и сами виноваты в своей слабости. Но печально это очень.

в ответ Аффтар 20.12.06 08:05
В ответ на:
человек кидает другого неподготовленным как щенка в воду, не зная, выплывет он или нет.
человек кидает другого неподготовленным как щенка в воду, не зная, выплывет он или нет.
Аффтар, вот эта мысль очень горька и, к сожалению, верна. Даже жестока. И сравнение красивое.

У двух моих подруг в семье одна и та же история: отец ушел из семьи, оставив бывшую супругу с детьми на руках. А они ведь им жизнь таким образом поломали!.. потому что женщины эти вообще посчитали себя уже никому не нужными и плюнули на все, в т.ч. на себя.
Теперь они сидят дома, ни к чему в жизни не стремятся и только лишь трясутся за своих детей, считая, что "все мужики козлы" и т.п...
Конечно, тут они и сами виноваты в своей слабости. Но печально это очень.

NEW 20.12.06 08:56
в ответ Barbosa 20.12.06 08:41
Барбоса, ты все-таки очень скептически к вопросу свободы относишься (меньше читай всяких "заумных" книжек) 
Лично я вижу стремление человека к браку в том, что человек всю жизнь пытается САМ СЕБЯ убедить в том, что он УМЕЕТ ЛЮБИТЬ и ЛЮБИТ. "А может, это как раз МОЁ?,," - в очередной раз надеется он, встретив кого-то и влюбившись. А уж отсюда - и мечты о теплых носочках, борщах и т.п.
Человек всегда подсознательно ищет того, кто стал бы единственным. Потому что это - ощущение покоя и, собственно, "фундамента", "базы" для дальнейшей жизни и собственной личности.
ИМХО.

Лично я вижу стремление человека к браку в том, что человек всю жизнь пытается САМ СЕБЯ убедить в том, что он УМЕЕТ ЛЮБИТЬ и ЛЮБИТ. "А может, это как раз МОЁ?,," - в очередной раз надеется он, встретив кого-то и влюбившись. А уж отсюда - и мечты о теплых носочках, борщах и т.п.
Человек всегда подсознательно ищет того, кто стал бы единственным. Потому что это - ощущение покоя и, собственно, "фундамента", "базы" для дальнейшей жизни и собственной личности.
ИМХО.
NEW 20.12.06 08:59
в ответ Юля Птичка 20.12.06 08:44
А это и есть ужас такого выбора. Жить с нелюбимой только из-за того, что она без тебя "утонет", когда и она это знает и он и дети видят... Или попробовать начать заново, но в какой то мере предать другого, пусть нелюбимого, но очень, очень близкого человека.
"Everybody Lies" (с)
NEW 20.12.06 09:04
в ответ Аффтар 20.12.06 08:59
Нет, пробовать начинать заново НУЖНО и ДАЖЕ НЕОБХОДИМО. Сильный человек "выплывет". Да и в конце концов, когда они сочетались браком - это было обоюдным решением, и оба виноваты, соответственно. Тут нельзя взваливать всю вину на одного из-за того лишь, что он ушел первым. 

NEW 20.12.06 09:14
в ответ Юля Птичка 20.12.06 08:56
А может это стремление доказать, что он тоже ну хоть кому либо нужен?
Можно сколько угодно прославлять свободу и независимость, но почему-то, получив ее, люди не становятся счастливие. Некоторые, смиряются, но только единицы приспосабливаются и, в конце концов, научаются находить в этом прелесть. Мне кажется воспевание этой свободы и одновременно презрительное отношение к тем, кто НЕ одинок сродни тому, как толстый человек пишет и всех убеждает, что "хорошего человека должно быть много". Сродни тому, как если бы мужчина маленького роста всех убеждал бы, что рост это не главное.
Такие заявления встречаются очень часто.
Пивной животик очень секси
Лысина украшает мужчину
Размер не имеет значения
Одниочество от любви к свободе
Можно сколько угодно прославлять свободу и независимость, но почему-то, получив ее, люди не становятся счастливие. Некоторые, смиряются, но только единицы приспосабливаются и, в конце концов, научаются находить в этом прелесть. Мне кажется воспевание этой свободы и одновременно презрительное отношение к тем, кто НЕ одинок сродни тому, как толстый человек пишет и всех убеждает, что "хорошего человека должно быть много". Сродни тому, как если бы мужчина маленького роста всех убеждал бы, что рост это не главное.
Такие заявления встречаются очень часто.
Пивной животик очень секси
Лысина украшает мужчину
Размер не имеет значения
Одниочество от любви к свободе
Ich würde mich gerne auf ein geistiges Duell mit Ihnen einlassen, aber wie ich sehe sind
Sie unbewaffnet.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 20.12.06 09:23
Эдка, а мне нравяцца невысокие мужчины.. они мне по размеру подходят..

А по сути.. свобода и независимость необходима мне как воздух и без брака и в браке. Не путать с распущенностью - мне такое неинтересно и противно, как в браке так и вне брака. Но если я буду полностью зависима в браке - я не выдержу и пары месяцев. Либо мужчина должен очень хорошо понимать мой характер и предложить мне некую альтернативу - например помочь организовать мой бизнес, либо профинансировать мою учебу, с целью дальнейшего занятия творчеством например. Быть дом. хозяйкой или содержанкой на выход я не смогу. Так что у всех индивидуально.
в ответ DBOPHiK 20.12.06 09:14
В ответ на:
Сродни тому, как если бы мужчина маленького роста всех убеждал бы, что рост это не главное.
Сродни тому, как если бы мужчина маленького роста всех убеждал бы, что рост это не главное.

В ответ на:
Можно сколько угодно прославлять свободу и независимость, но почему-то, получив ее, люди не становятся счастливие.
Можно сколько угодно прославлять свободу и независимость, но почему-то, получив ее, люди не становятся счастливие.
А по сути.. свобода и независимость необходима мне как воздух и без брака и в браке. Не путать с распущенностью - мне такое неинтересно и противно, как в браке так и вне брака. Но если я буду полностью зависима в браке - я не выдержу и пары месяцев. Либо мужчина должен очень хорошо понимать мой характер и предложить мне некую альтернативу - например помочь организовать мой бизнес, либо профинансировать мою учебу, с целью дальнейшего занятия творчеством например. Быть дом. хозяйкой или содержанкой на выход я не смогу. Так что у всех индивидуально.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.12.06 09:30
Да, Сашк, у человека ВСЕГДА должно быть его личное пространство, интимная зона, так сказать. а иначе он просто задохнется под чужим "присмоторм" и брак долго не протянет.
Да и не только брак - но и вообще любые отношения. Свободы, иными словами, всегд должно быть в меру: не слишком много, но и не мало.
в ответ kleinerfuchs 20.12.06 09:23
В ответ на:
Но если я буду полностью зависима в браке - я не выдержу и пары месяцев.
Но если я буду полностью зависима в браке - я не выдержу и пары месяцев.
Да, Сашк, у человека ВСЕГДА должно быть его личное пространство, интимная зона, так сказать. а иначе он просто задохнется под чужим "присмоторм" и брак долго не протянет.

Да и не только брак - но и вообще любые отношения. Свободы, иными словами, всегд должно быть в меру: не слишком много, но и не мало.
NEW 20.12.06 09:32
свобода и независимость необходима мне как воздух и без брака и в браке.
На мой взгляд,речь шла о свободе и независимости другого рода,если так можно выразиться.Когда вышеупомянутые граничат/соседтвуют/идут рука об руку с одиночеством (совсем другой вопрос - наслаждается ли этим человек или пытается себя самое в этом убедить).А не как в упомянутом тобой случае - нестесненность,свобода действий,"определённое количество свежего воздуха"...но всё это тем не менее вместе/вдвоём.
На мой взгляд,речь шла о свободе и независимости другого рода,если так можно выразиться.Когда вышеупомянутые граничат/соседтвуют/идут рука об руку с одиночеством (совсем другой вопрос - наслаждается ли этим человек или пытается себя самое в этом убедить).А не как в упомянутом тобой случае - нестесненность,свобода действий,"определённое количество свежего воздуха"...но всё это тем не менее вместе/вдвоём.
NEW 20.12.06 09:35
в ответ KOMBAIN 20.12.06 09:32
а мне кажется, что это, наоборот, понятия ОДНОГО рода: потому что эта самая свобода в браке проявляется больше в мелочах, она уже не так заметна, как вне брака: потому что семья так или иначе требует частого "пребывания" в ней и ограничения личного времени в пользу "семейных обязательств".
NEW 20.12.06 09:37
в ответ DBOPHiK 20.12.06 09:14
Да, кстати, может ты и прав. У Аллегровой, кажется, была такая песня: "Если ты свободен, значит никому не нужен...."
Просто может быть у каждого разная степень ценности личной свободы и разные условия при которых он готов ею пожертвовать хотя бы частично...
Некоторые могут и за чистые носовые платки каждый день и горячие борщи с пампущками самоограничиться.
Тем более, если от свободы-то ему в принципе ничего и не нужно....по причине ограниченности фантазии или по какой другой причине....
так что эт дело сложное и не столь однозначное, так сказать.....
Просто может быть у каждого разная степень ценности личной свободы и разные условия при которых он готов ею пожертвовать хотя бы частично...
Некоторые могут и за чистые носовые платки каждый день и горячие борщи с пампущками самоограничиться.
Тем более, если от свободы-то ему в принципе ничего и не нужно....по причине ограниченности фантазии или по какой другой причине....
так что эт дело сложное и не столь однозначное, так сказать.....
NEW 20.12.06 09:38
в ответ Юля Птичка 20.12.06 09:32
От кого избавляться? От больных и старых отца и матери? От ж╦н, с которыми прожили по 20 лет и которые зависят от тебя морально и материально, которые отдали свою жизнь семье, а ты решил, что это е╦ проблема? От детей, которые считают, что они вс╦ могут, а сами делают ошибки за ошибками? От них? Тогда можно просто избавиться от совести. Тогда проблем не будет. Похоже полная свобода возможно только при полном отсутствии совести.
"Everybody Lies" (с)
NEW 20.12.06 09:40
Угу. Вот это прально!

если человек по натуре своей не особо подвижен и интересы его ограничиваются в основном пивом, диваном и т.п. - то такому человеку нафиг свобода? Лишь бы создалИ (не он сам) комфортные условия для существования!...
в ответ Barbosa 20.12.06 09:37
В ответ на:
если от свободы-то ему в принципе ничего и не нужно....по причине ограниченности фантазии или по какой другой причине....
если от свободы-то ему в принципе ничего и не нужно....по причине ограниченности фантазии или по какой другой причине....
Угу. Вот это прально!

если человек по натуре своей не особо подвижен и интересы его ограничиваются в основном пивом, диваном и т.п. - то такому человеку нафиг свобода? Лишь бы создалИ (не он сам) комфортные условия для существования!...

NEW 20.12.06 09:43
Па ффсякому.. а вообще - целоваться удобнее и мне и ему.. хде угодно буквально.
.Ой.. я имею ввиду на улице там, в ресторане, метро.. ну целоваться..люблю я целоваться ужасть. 
в ответ ГАЛИНА_ 20.12.06 09:31
В ответ на:
Саньк,по какому размеру???
Саньк,по какому размеру???
Па ффсякому.. а вообще - целоваться удобнее и мне и ему.. хде угодно буквально.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.12.06 09:45
Да, ты права... это главное... в обуви
Саш, многие разное вкладывают в понятие "свобода". Можно быть одному и оставаться несвободным. Для некоторых свобода значит лишь отсутсвие обязанностей. Я уверен, что настоящей свободы в отношениях двоих можно добиться только путем взаимных ДОБРЫХ уступок. Важно совместное желание и стремление, чтобы ДРУГОМУ было хорошо. А все остальное приложится.
В ответ на:
Да, ты права... это главное... в обуви

Саш, многие разное вкладывают в понятие "свобода". Можно быть одному и оставаться несвободным. Для некоторых свобода значит лишь отсутсвие обязанностей. Я уверен, что настоящей свободы в отношениях двоих можно добиться только путем взаимных ДОБРЫХ уступок. Важно совместное желание и стремление, чтобы ДРУГОМУ было хорошо. А все остальное приложится.

NEW 20.12.06 09:47
Да, да, я уже писал, а лысина - это очень мужетсвенно. Кого хошь спроси, хоть меня
в ответ гёрлозaвр 20.12.06 09:33
В ответ на:
У низких мужчин ...член длиннее...общеизвестный факт
У низких мужчин ...член длиннее...общеизвестный факт
Да, да, я уже писал, а лысина - это очень мужетсвенно. Кого хошь спроси, хоть меня

NEW 20.12.06 09:49
в ответ Аффтар 20.12.06 09:38
Аффтар, речи не идет о родителях.
Ты, конечно, прав в том, что приходится делать больно другим людям, причем родным, когда пытаешься порвать с прошлым.
Но если человек со временем понял, что эта жизнь не доставляет ему никакой радости - то он имеет право на свое решение. ДРУГОЙ ВОПРОС, если он понял это уже слишком поздно: когда дома дети по лавкам ит.д. и т.п.
Тут ответственность на нем будет уже лежать всегда: за тех, кого он так или иначе травмирует своим уходом.
Ты, конечно, прав в том, что приходится делать больно другим людям, причем родным, когда пытаешься порвать с прошлым.
Но если человек со временем понял, что эта жизнь не доставляет ему никакой радости - то он имеет право на свое решение. ДРУГОЙ ВОПРОС, если он понял это уже слишком поздно: когда дома дети по лавкам ит.д. и т.п.
Тут ответственность на нем будет уже лежать всегда: за тех, кого он так или иначе травмирует своим уходом.
NEW 20.12.06 09:50
Ты прав, за чистые носовые платки.... тут даже бы я не выдержал
Но только чтобы с вышитой монограммой.. никаких Клинексов не предлагать 
в ответ Barbosa 20.12.06 09:37
В ответ на:
Ты прав, за чистые носовые платки.... тут даже бы я не выдержал

NEW 20.12.06 09:50
Юль.. ну я не могу и не хочу ни в ком растворяться, так же мне не нужно, чтоб кто-либо растворялся во мне.. Ну предсавь, двое- как две сферы, они вращаются и то и дело касаются некоторыми точками, но это ОТДЕЛЬНЫЕ сферы.. А в семье мы в основном наблюдаем модель, когда одна сфера находится внутри другой.. Вот для меня такое не приемлимо, как поглощать кого-то, так и быть съеденой.. При поглощении партнера "зашкаливает" ответственность, если же "съели" тебя, то в итоге ты просто напросто перевариваешься и становишься.. ну сама понимаешь чем.. в конце-концов тебя просто отторгнут.. и врдли что-то путное потом из тебя получится.
Я люблю равные отношения, при соблюдении женских и мужских ролей в семье.. т.е. природную данность никто не отменял, женщина должна быть женщиной, а не бой-френдром
у мужа..
в ответ KOMBAIN 20.12.06 09:32
В ответ на:
На мой взгляд,речь шла о свободе и независимости другого рода,если так можно выразиться.Когда вышеупомянутые граничат/соседтвуют/идут рука об руку с одиночеством (совсем другой вопрос - наслаждается ли этим человек или пытается себя самое в этом убедить).А не как в упомянутом тобой случае - нестесненность,свобода действий,"определ╦нное количество свежего воздуха"...но вс╦ это тем не менее вместе/вдво╦м.
На мой взгляд,речь шла о свободе и независимости другого рода,если так можно выразиться.Когда вышеупомянутые граничат/соседтвуют/идут рука об руку с одиночеством (совсем другой вопрос - наслаждается ли этим человек или пытается себя самое в этом убедить).А не как в упомянутом тобой случае - нестесненность,свобода действий,"определ╦нное количество свежего воздуха"...но вс╦ это тем не менее вместе/вдво╦м.
Юль.. ну я не могу и не хочу ни в ком растворяться, так же мне не нужно, чтоб кто-либо растворялся во мне.. Ну предсавь, двое- как две сферы, они вращаются и то и дело касаются некоторыми точками, но это ОТДЕЛЬНЫЕ сферы.. А в семье мы в основном наблюдаем модель, когда одна сфера находится внутри другой.. Вот для меня такое не приемлимо, как поглощать кого-то, так и быть съеденой.. При поглощении партнера "зашкаливает" ответственность, если же "съели" тебя, то в итоге ты просто напросто перевариваешься и становишься.. ну сама понимаешь чем.. в конце-концов тебя просто отторгнут.. и врдли что-то путное потом из тебя получится.
Я люблю равные отношения, при соблюдении женских и мужских ролей в семье.. т.е. природную данность никто не отменял, женщина должна быть женщиной, а не бой-френдром

NEW 20.12.06 09:51
в ответ Юля Птичка 20.12.06 09:35
Свобода одиночки и свобода замужней/женатого/связанного отношениями - две "разные разницы",на мой взгляд.В первом случае человек ни от кого не зависит,сам распоряжается своим временем,делами,отвечает за свои поступки,ответственность за все лежит на нем одном итп.Ее очень много - свободы етой,многовато для одного,в больших количествах и длительное время ;).Второе - то,о чем ты писала выше - необходимость порой свободного пространства,потребность побыть одному.
Или мы об одном и том же ? ;)))
Или мы об одном и том же ? ;)))
NEW 20.12.06 09:52
Да, Эд, ты прав. совершенно согласна с тобой. То что ты сказал не противоречит тому, что сказала я.
в ответ DBOPHiK 20.12.06 09:45
В ответ на:
Да, Эд, ты прав. совершенно согласна с тобой. То что ты сказал не противоречит тому, что сказала я.
NEW 20.12.06 09:56
Нет уж извините гражданка, а если пива не с кем за футбол выпить?
Чтоб тут как тут была
И про политику руководства Армении в Нагорном Карабахе
И про то какие телки класснее

в ответ kleinerfuchs 20.12.06 09:50
В ответ на:
женщина должна быть женщиной, а не бой-френдром у мужа..
женщина должна быть женщиной, а не бой-френдром у мужа..
Чтоб тут как тут была

NEW 20.12.06 09:58
в ответ зaбыл 20.12.06 09:51
Так многие так и прыгают - из школы от мамки - в армию, там накормят, сопли утрут, пинка дадут, спать уложат - потом сразу женятся на первой более-менее, что подвернется, лишь бы хозяйственная была (как говорится - пусть без пи.ды, зато работящая!
) .
А потом жены на таких жалуются, - "ничего сам решить не можешь!, я все должна решать, планировать и делать!"

А потом жены на таких жалуются, - "ничего сам решить не можешь!, я все должна решать, планировать и делать!"

NEW 20.12.06 10:04
в ответ kleinerfuchs 20.12.06 09:50
ну я не могу и не хочу ни в ком растворяться, так же мне не нужно, чтоб кто-либо растворялся во мне.. Ну предсавь, двое- как две сферы, они вращаются и то и дело касаются некоторыми точками, но это ОТДЕЛЬНЫЕ сферы.. А в семье мы в основном наблюдаем модель, когда одна сфера находится внутри другой.. Вот для меня такое не приемлимо, как поглощать кого-то, так и быть съеденой.. При поглощении партнера "зашкаливает" ответственность, если же "съели" тебя, то в итоге ты просто напросто перевариваешься и становишься.. ну сама понимаешь чем.. в конце-концов тебя просто отторгнут.. и врдли что-то путное потом из тебя получится.
Саш,я тя просто.....обожаю )))))))
Написала здорово,согласна :).
Тоже хотела написать про пресловутое растворение в человеке.Просто у тебя,наверное,боязнь приличная или опасение вероятности "вжиться - превратиться в одно целое",поэтому ты соединяешь его где-то с той неограниченной свободой одиночества.А я обозвала это - глоток свежего воздуха,потребность порой находиться одной. :)
Саш,я тя просто.....обожаю )))))))

Тоже хотела написать про пресловутое растворение в человеке.Просто у тебя,наверное,боязнь приличная или опасение вероятности "вжиться - превратиться в одно целое",поэтому ты соединяешь его где-то с той неограниченной свободой одиночества.А я обозвала это - глоток свежего воздуха,потребность порой находиться одной. :)
NEW 20.12.06 10:06
в ответ зaбыл 20.12.06 10:01
Да я то как раз выступаю за то, чтобы женились хорошо за тридцатник, когда уже голова на месте и сам за собой научился ухаживать и решения принимать. Тем более когда придет необходимость принимать за решения двоих, уже будет достаточный жизненный опыт.
А многие молодожены (в прямом смысле этого слова) в предстоящем браке видят только беспроблемный ежедневный секс, у тому же узаконеный и бесхлопотный: всегда есть с кем и всегда есть где!
А о сути совместной жизни с чужим пока человеком представления не имея никакого.
А многие молодожены (в прямом смысле этого слова) в предстоящем браке видят только беспроблемный ежедневный секс, у тому же узаконеный и бесхлопотный: всегда есть с кем и всегда есть где!

А о сути совместной жизни с чужим пока человеком представления не имея никакого.
NEW 20.12.06 10:17
в ответ Barbosa 20.12.06 10:11
Разговор серь╦зный,но вс╦ больше теории у тебя.
У меня совсем противоположное мнение твоему.
Человеку после тридцати сложнее уже решиться на брак...
И чем дальше,тем вс╦ больше сомнения.
Опыт в жизни здесь играет не только положительную роль,
но и отрицательную тоже...
Человек с опытом слишком скрупул╦зно анализирует все поступки и обстоятельства,
постоянно находя больше минусов,чем плюсов.
У меня совсем противоположное мнение твоему.
И чем дальше,тем вс╦ больше сомнения.
Опыт в жизни здесь играет не только положительную роль,
но и отрицательную тоже...
Человек с опытом слишком скрупул╦зно анализирует все поступки и обстоятельства,
постоянно находя больше минусов,чем плюсов.

NEW 20.12.06 10:20
Йес! Май дженерал!
Тем более я сама пиво люблю.. правда футбол не особо.. вот конкур или баскетболл.. ууу.. ееее!!!! 
Могу попаддакивать
Да че ты ф телках-та понимааааешь!

в ответ DBOPHiK 20.12.06 09:56
В ответ на:
Чтоб тут как тут была
Чтоб тут как тут была
Йес! Май дженерал!

В ответ на:
Могу попаддакивать

В ответ на:
Да че ты ф телках-та понимааааешь!

NEW 20.12.06 10:22
в ответ KOMBAIN 20.12.06 10:06
Ладно, будем про то, стоит ли засорять грязным человеческим разумом чистые просторы космоса. Не лучше ли сначала этот разум очистить :)
Привет Юлька

Привет Юлька

NEW 20.12.06 10:23
А зачем жить с чужим... может лучше сначала родным обзавестись?
в ответ Barbosa 20.12.06 10:06
В ответ на:

NEW 20.12.06 10:24
Вот ТАКОЙ вариант - вообще навевает на меня тоску смертельную!...

Начинает даже казаться, что мир вообще лишен смысла.
У меня вот пока наоброт: я постоянно надеюсь, что ЭТОТ вариант далеко не самый лучший и будет еще кто-то намного достойнее.
Хотя понимаю, что с этим главное не перегнуть палку...
в ответ Barbosa 20.12.06 09:58
В ответ на:
из школы от мамки - в армию, там накормят, сопли утрут, пинка дадут, спать уложат - потом сразу женятся на первой более-менее, что подвернется, лишь бы хозяйственная была
из школы от мамки - в армию, там накормят, сопли утрут, пинка дадут, спать уложат - потом сразу женятся на первой более-менее, что подвернется, лишь бы хозяйственная была
Вот ТАКОЙ вариант - вообще навевает на меня тоску смертельную!...

Начинает даже казаться, что мир вообще лишен смысла.
У меня вот пока наоброт: я постоянно надеюсь, что ЭТОТ вариант далеко не самый лучший и будет еще кто-то намного достойнее.
Хотя понимаю, что с этим главное не перегнуть палку...
NEW 20.12.06 10:25
Большая перспектива остаться у разбитого корыта...
Кстати,даже при качественном выборе,
существует возможность поглощения отношений
серостью семейных буден.
Этот процесс необратим,но одни могут с этим справиться,
а другие-нет,вот и вся простая арифметика бытия.
Кстати,даже при качественном выборе,
существует возможность поглощения отношений
серостью семейных буден.
Этот процесс необратим,но одни могут с этим справиться,
а другие-нет,вот и вся простая арифметика бытия.
NEW 20.12.06 10:27
в ответ kleinerfuchs 20.12.06 10:20
(ворчливо) Вот так бы и сразу.. а то заладила.... нерастворяться, нерастворятья... тоже мне ... булавка в стакане с чаем

NEW 20.12.06 10:28
в ответ зaбыл 20.12.06 10:24
Вот и я думаю... Вроде на третьем курсе женился, работал по ночам, ни копейки не от кого не получал. А я вот думаю, что многие из тех, кто поздно жениться не чувствует себя просто ещ╦ мужчиной, способным принять ответственности на себя. Вон в Германии сидят 40 летние у мамочки на шее и не женятся. есть и такие конечно, что идут к цели, не обращая ни на что внимания, но таких не очень много.
"Everybody Lies" (с)
NEW 20.12.06 10:30
в ответ Barbosa 20.12.06 10:17
Имела ввиду - флудом заканчивается....;)
Думаю,что "далеко за 30" - ето не показатель готовности,зрелости,мудрости,опыта и прочая.Можно и в 45 оставаться с "широко распахнутым наивным взглядом" ("маленькая собачка до старости щенок").А можно и в 25 иметь определенное мнение,взгляды,цели,уметь трезво оценивать ситуацию итп.В общем,мысль ета совсем не "первой свежести" и новизны ;))))).Могу согласиться с тем,что жениться/выходить замуж 18-23 (примерно,конечно) - просто глупость,поспешность,опрометчивость (есть,конечно,счастливые исключения)....
Думаю,что "далеко за 30" - ето не показатель готовности,зрелости,мудрости,опыта и прочая.Можно и в 45 оставаться с "широко распахнутым наивным взглядом" ("маленькая собачка до старости щенок").А можно и в 25 иметь определенное мнение,взгляды,цели,уметь трезво оценивать ситуацию итп.В общем,мысль ета совсем не "первой свежести" и новизны ;))))).Могу согласиться с тем,что жениться/выходить замуж 18-23 (примерно,конечно) - просто глупость,поспешность,опрометчивость (есть,конечно,счастливые исключения)....
NEW 20.12.06 10:30
Согласна, Галин. Как правило, к 4-му десятку все достойные половин уже бывают "разобраны". А человек, кроме того, начинает ТОРОПИТЬСЯ обзавестись семьей - и вот тут-то как раз и вступает в силу побуждение "ЛИШЬ БЫ ЗА КОГО", "ЛИШЬ БЫ К КОМУ-НИБУДЬ ПРИКРЕПИТЬСЯ".
в ответ ГАЛИНА_ 20.12.06 10:17
В ответ на:
И чем дальше,тем всё больше сомнения.
И чем дальше,тем всё больше сомнения.
Согласна, Галин. Как правило, к 4-му десятку все достойные половин уже бывают "разобраны". А человек, кроме того, начинает ТОРОПИТЬСЯ обзавестись семьей - и вот тут-то как раз и вступает в силу побуждение "ЛИШЬ БЫ ЗА КОГО", "ЛИШЬ БЫ К КОМУ-НИБУДЬ ПРИКРЕПИТЬСЯ".

NEW 20.12.06 10:31
Свобода прежде всего - ответственность....за все, за каждый свой шаг, мне вот это нафиг ненужно, голова пухнет от большого выбора и нагрузки за неправильный шаг.....лучше разделить с любимым, близким человеком ответственность и "неволя" будет в сладость 

NEW 20.12.06 10:36
в ответ Аффтар 20.12.06 10:28
Ага, у меня на старой работе шеф был... все говорил, вот мне 38, а я еще и не женился...

NEW 20.12.06 10:37
в ответ DBOPHiK 20.12.06 10:23
Да это понятно! Прописные истины!
Я имел в виду, что любой человек, даже при большой степени влюбленности в него не станет за короткий срок родным, то есть родным - в смысле хорошо знакомым. И при скоропалительных браках начинают жить с плохо знакомым человеком.
Я думаю, ты понял, что я это имел в виду....
Да это понятно! Прописные истины!
Я имел в виду, что любой человек, даже при большой степени влюбленности в него не станет за короткий срок родным, то есть родным - в смысле хорошо знакомым. И при скоропалительных браках начинают жить с плохо знакомым человеком.
Я думаю, ты понял, что я это имел в виду....
NEW 20.12.06 10:42
У меня на шпрахах учитель был, за 50. Ни разу не женат, жил с мамой, которой за 70. Она ему готовит, стирает и попу наверное подмывает.
Ну во всех группах есть такие одинокие женщинки, которые считаю, что могут любого на себе женить, стоит только постараться. В конце концов года через два вышла она замуж за шефа старенькой гостиницы, где был лагерь для аусзидлеров, но того учителя она за время шпрахов так и не раскрутила. По моему он её раз кофеём в соседнем кафе угостил. Хотя это тоже было великое достижение!
Ну во всех группах есть такие одинокие женщинки, которые считаю, что могут любого на себе женить, стоит только постараться. В конце концов года через два вышла она замуж за шефа старенькой гостиницы, где был лагерь для аусзидлеров, но того учителя она за время шпрахов так и не раскрутила. По моему он её раз кофеём в соседнем кафе угостил. Хотя это тоже было великое достижение!

"Everybody Lies" (с)
NEW 20.12.06 10:49
Так в том-то и дело!
Я так и написал в первом посте:
Я не про себя. Я готов променять свободу только на любовь:))))
Тогда и только тогда будет свобода. Но уже свобода вдвоем!
А если человек зависит от пампушек и чистых носков, извиняюсь, то какая уж тут свобода.
То есть похоже, что мы договорились до того, что настоящая свобода в отношениях может быть пожалуй, только при самодостаточности обоих.
И именно при этих условиях мы можем проявлять ответственность за того, кто рядом с нами.
Лайма Вайкуле как-то сказала, что она со своим Андреем свободна вместе уже 25 лет!
в ответ Klei 20.12.06 10:31
В ответ на:
лучше разделить с любимым, близким человеком ответственность и "неволя" будет в сладость
лучше разделить с любимым, близким человеком ответственность и "неволя" будет в сладость
Так в том-то и дело!
Я так и написал в первом посте:
Я не про себя. Я готов променять свободу только на любовь:))))
А если человек зависит от пампушек и чистых носков, извиняюсь, то какая уж тут свобода.
То есть похоже, что мы договорились до того, что настоящая свобода в отношениях может быть пожалуй, только при самодостаточности обоих.
И именно при этих условиях мы можем проявлять ответственность за того, кто рядом с нами.
Лайма Вайкуле как-то сказала, что она со своим Андреем свободна вместе уже 25 лет!

NEW 20.12.06 10:51
в ответ kleinerfuchs 20.12.06 10:29
Страшно, страшно... я ж потом разговорами о смысле жизни замучаю...
Но это потом
Но это потом

NEW 20.12.06 11:01
это понятно. ты не понял мою теорию:)))
она как раз в том, что от мамки он уходит в армию, а после армии как правило женится на первой подвернувшейся девушке, потому как за ним нужно ухаживать, а мамка - вроде как уже не удобно - ведь он уже отслуживший мущщщина!
Но это же теория, а не аксиома....так что не докапывайся!;)
в ответ зaбыл 20.12.06 10:46
В ответ на:
а твоя теория не работает, пока он с мамокй живет...
а твоя теория не работает, пока он с мамокй живет...
это понятно. ты не понял мою теорию:)))
она как раз в том, что от мамки он уходит в армию, а после армии как правило женится на первой подвернувшейся девушке, потому как за ним нужно ухаживать, а мамка - вроде как уже не удобно - ведь он уже отслуживший мущщщина!
Но это же теория, а не аксиома....так что не докапывайся!;)
NEW 20.12.06 11:06
в ответ Barbosa 20.12.06 10:49
Ох как хорошо сказал. Я полностью согласна. Счастье когда возможно иметь свободу (ту которую хочешь) находясь в браке. Когда Положа руку на сердце можно сказать "я делаю все что я хочу, я свободет но я не хочу ту свободу которая будет ущемлять и доставлять неприятность любимому человеку"
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 20.12.06 11:12
Свободы как таковой не существует, всегда есть рамки, убрать границы (ответственность)...наступает хаос в жизни. Вообщем палка о двух концах.
Может быть верно.... любовь дает стимул и мотивацию, подпитывает....хотя со стороны смотрится как порабощение и слабость
Да и в обществе одинокий человек (без привязанностей) расценивается как неудачник, свободен в кавычках и одинок...может быть сильный духом ,но несчастливый
в ответ Barbosa 20.12.06 10:49
В ответ на:
Свободы как таковой не существует, всегда есть рамки, убрать границы (ответственность)...наступает хаос в жизни. Вообщем палка о двух концах.
Может быть верно.... любовь дает стимул и мотивацию, подпитывает....хотя со стороны смотрится как порабощение и слабость
Да и в обществе одинокий человек (без привязанностей) расценивается как неудачник, свободен в кавычках и одинок...может быть сильный духом ,но несчастливый
NEW 20.12.06 11:13
это все твои предположения...
в жизни как-раз все наоборот...
после армии становятся более самостоятельными и ответственными за свои поступки
а вот те, которые откосили от армии, так и продолжают сидеть в памперсах до 30 и 40...
в жизни как-раз все наоборот...
после армии становятся более самостоятельными и ответственными за свои поступки
а вот те, которые откосили от армии, так и продолжают сидеть в памперсах до 30 и 40...
NEW 20.12.06 11:18
в ответ KOMBAIN 20.12.06 10:36
Точно, а как? Эй, люди, как мозги лучше всего очистить перед отправлением их в космос?
Молчат
Пойду в "Умелые руки" спрошу...
Кстати, странное у них какое-то название

Молчат

Пойду в "Умелые руки" спрошу...
Кстати, странное у них какое-то название

NEW 20.12.06 11:19
в ответ Аффтар 20.12.06 10:42
NEW 20.12.06 11:20
в ответ зaбыл 20.12.06 11:13
Так я и не сомневаюсь. Сам 730 дней почти только в сапогах проходил. 
Но я знавал и таких, что в армии мало чему научились. Все люди разные.
Но. 100% армия - очень хорошая школа. Но ученики разные бывают. Вот я очем.
Да и не об армии тема. А о том, что многие свободу меняют на бытовые удобства и плюшки:)

Но я знавал и таких, что в армии мало чему научились. Все люди разные.
Но. 100% армия - очень хорошая школа. Но ученики разные бывают. Вот я очем.
Да и не об армии тема. А о том, что многие свободу меняют на бытовые удобства и плюшки:)
NEW 20.12.06 11:25
Не перестаю восхищаться твоей мудростью!
Ты просто мои мысли читаешь! Ну так не мудрено, ведь у умных людей мысли сходятся.
Это только у дураков диагнозы разные.
Свобода одного человека должна заканчиваться там, где начинается несвобода другого.
И так в любых видах отношений.
в ответ Klei 20.12.06 11:12
В ответ на:
Свободы как таковой не существует, всегда есть рамки, убрать границы (ответственность)...наступает хаос в жизни.
Свободы как таковой не существует, всегда есть рамки, убрать границы (ответственность)...наступает хаос в жизни.
Не перестаю восхищаться твоей мудростью!
Ты просто мои мысли читаешь! Ну так не мудрено, ведь у умных людей мысли сходятся.

Это только у дураков диагнозы разные.

Свобода одного человека должна заканчиваться там, где начинается несвобода другого.
И так в любых видах отношений.
NEW 20.12.06 11:27
в ответ dunkelfalke 20.12.06 11:24
А что нельзя любить свободу так чтоб не противоречить мыслям общества? Просто каждый свободу по своему воспринимает. Один считает себя свободным уже оттого что может себя свободно осуществить поваром на кухне, другому свободу слова и полностью действий шагая через мораль подавай.
NEW 20.12.06 11:27
в ответ Barbosa 20.12.06 11:07
Ябеда 
Научный анализ только путем серии экспериментов возможен. Методом проб и, так сказать, ошибок.
Читайте Пушкина

Научный анализ только путем серии экспериментов возможен. Методом проб и, так сказать, ошибок.
Читайте Пушкина

NEW 20.12.06 11:29
в ответ Аффтар 20.12.06 11:22
NEW 20.12.06 11:49
в ответ Barbosa 20.12.06 11:34
Японскую культуру надо понять. У них отсуствует рукопожатие, они никогда не смотрят друг другу в глаза, вечная вежливость.....и т.д. Но японец всегда знает что,где,когда,как т.е. у него все заранее спланировано и ораганизовано.
Вот и состряпал он такую мысль.
Вот и состряпал он такую мысль.
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 20.12.06 12:07
в ответ Barbosa 20.12.06 11:34
Помню была у болгарского дуета "Ритон" песня хорошая (хотя у них много хороших). Но эта песня понравилась очень японцам и они захотели ее перевести на свой язык толи для фестиваля какого-то толи просто так. Захотели, а тут облом. Начало песни, переводя на русский язык, будет звучать примерно так:! иду я как-то днем без цели и ничего не ищя". Ну никак бедные японцы не могли понять как можно идти безцельно и просто так! Так и не перевели песню.

Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 20.12.06 12:29
в ответ Den' 20.12.06 12:07
Кодзи Судзуки почитай.
Его американцы тоже плохо перевели. Получился знаменитый "Звонок".
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_kolco/
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_spiral/
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_temnye_vody/
Его американцы тоже плохо перевели. Получился знаменитый "Звонок".
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_kolco/
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_spiral/
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_temnye_vody/
NEW 20.12.06 14:08
.. звучит слегка напыщенно, но по-японски колоритно
типа:
> > > О как ты прекрасна,
> > > Страна Восходящего Солнца,
> > > Особенно ночью!
типа:
> > > О как ты прекрасна,
> > > Страна Восходящего Солнца,
> > > Особенно ночью!
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 20.12.06 14:17
Прав твой японец.... Действительно многое делается от неуверенности в себе, не свободы....
Пожалуй только два свободных и независимых человека могут идти рядом не мешая друг другу и быть и чувствуя кайф от того что они вместе и от того что свободны.
А два калеки дополняющие друг друга и ползущие в гору связанные при этом одной вер╦вкой, жалкое зрелище.
Пожалуй только два свободных и независимых человека могут идти рядом не мешая друг другу и быть и чувствуя кайф от того что они вместе и от того что свободны.
А два калеки дополняющие друг друга и ползущие в гору связанные при этом одной вер╦вкой, жалкое зрелище.
NEW 20.12.06 14:23
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 20.12.06 14:17
какая тупость 
.. "свобода" - понятие настолько же абстрактное, как и "воздух"
"свобода" от чего? - от гравитации или от оков плоти?

.. "свобода" - понятие настолько же абстрактное, как и "воздух"
"свобода" от чего? - от гравитации или от оков плоти?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 20.12.06 14:28
Хамишь парниша(((
Свобода это когда человек думает и делает то что считает нужным. Жив╦т свою жизнь.
Не свобода это когда он делает не то что хочет и не то что считает правильным. Когда обстоятельства вынуждают его отказываться от себя и жить не своей жизнью.
Никакой абстракции. У нас с японцем вс╦ кАнкретнА))))
в ответ iL_ 20.12.06 14:23
В ответ на:
какая тупость
какая тупость

Хамишь парниша(((
Свобода это когда человек думает и делает то что считает нужным. Жив╦т свою жизнь.
Не свобода это когда он делает не то что хочет и не то что считает правильным. Когда обстоятельства вынуждают его отказываться от себя и жить не своей жизнью.
Никакой абстракции. У нас с японцем вс╦ кАнкретнА))))
NEW 20.12.06 15:33
Возразить или дополнить тут нечего .. остаёться токо согласиться.
Непонимаю даже чего тут и наговорить то столько смогли.
п.с А не .. во нашёл чего сказать , дополнить точнее
свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.- для некоторых
В ответ на:
Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (ц) Рюноскэ Акутагава
Не знаю, кто такой этот Рюноскэ, наверное какой-то японец, судя по фамилии , но мысль мне понравилась.
Мне подумалось, что наверное есть много людей, которые вступают в браки не по любви или расчету, и даже на потому, что уже пришла пора связать себя узами брака, а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой. Они не могут находиться в одиночестве, не знают чем заняться, не могут в одиночку вести домашнее хозяйство, наконец, не могут самостоятельно вести свой бюджет. У всех причины разные, но сводятся к одному - для них свобода действий и выбора является большой сложностью. И лучше намного размеренная распланированная семейная жизнь. Когда только присутствие рядом другого человека является стимулом и побудительным мотивом. Проще говоря - свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.-
Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (ц) Рюноскэ Акутагава
Не знаю, кто такой этот Рюноскэ, наверное какой-то японец, судя по фамилии , но мысль мне понравилась.
Мне подумалось, что наверное есть много людей, которые вступают в браки не по любви или расчету, и даже на потому, что уже пришла пора связать себя узами брака, а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой. Они не могут находиться в одиночестве, не знают чем заняться, не могут в одиночку вести домашнее хозяйство, наконец, не могут самостоятельно вести свой бюджет. У всех причины разные, но сводятся к одному - для них свобода действий и выбора является большой сложностью. И лучше намного размеренная распланированная семейная жизнь. Когда только присутствие рядом другого человека является стимулом и побудительным мотивом. Проще говоря - свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.-
Возразить или дополнить тут нечего .. остаёться токо согласиться.
Непонимаю даже чего тут и наговорить то столько смогли.
п.с А не .. во нашёл чего сказать , дополнить точнее
свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.- для некоторых
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 20.12.06 16:29
в ответ kleinerfuchs 20.12.06 16:22
.. не, мы японцев неосуждаем, даже не возражаем когда они мотоциклы собирают,.. хорошие, кстати, мотоциклы!
.. но для еврейской славянскости - слишком структурированно.. .. а где загадочная противоречивость, где подъебка? а?
.. но для еврейской славянскости - слишком структурированно.. .. а где загадочная противоречивость, где подъебка? а?
NEW 20.12.06 16:42
А я в Японию тогда жить перееду.. мне не нра подъебки и загадочные противоречивости, только отвлекают зазря от важных делов.
в ответ iL_ 20.12.06 16:29
В ответ на:
а где загадочная противоречивость, где подъебка? а?
а где загадочная противоречивость, где подъебка? а?
А я в Японию тогда жить перееду.. мне не нра подъебки и загадочные противоречивости, только отвлекают зазря от важных делов.

NEW 20.12.06 18:30
О какой свободе речь? -)) Абсолютной свободы нет, не было и не будет.
В отношениях же между мужчиной и женщиной речь о свободе начинается тогда, когда нет любви.
Не стоит путать два разных понятия - свобода и одиночество -))
В отношениях же между мужчиной и женщиной речь о свободе начинается тогда, когда нет любви.
В ответ на:
а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой
а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой
NEW 20.12.06 18:57
[Zitat] они не знают, что делать со своей свободой [/Zitat] -
Душевное рабство какое-то. Вот ещ╦ цитата (спорная): "Свобода - это осознанная необходимость".
Одна умная и хорошая девушка отсюда прислала мне как-то притчу:
Kак найти свой идеал!
Много лет назад к одному мастеру дзэн приш╦л человек и сказал, что не может найти себе подходящую партн╦ршу, которую он любил бы до конца дней своих.
- А какая тебе нужна женщина? - спросил мудрец.
Человек подумал немного, а потом сказал:
- Я мечтаю о женщине любящей, мудрой, ответственной, радостной, ласковой, чувсвительной, нежной, прекрасной, чувственной, находчивой, сильной и самостоятельной...
Он добавил ещ╦ несколько таких же редких достоинств, после чего спросил монаха, что ему делать. Мудрец заглянул глубоко в его глаза и сказал:
- Я знаю знаю абсолютно над╦жный, но очень трудный способ, благодаря которому ты встретишь именно такую женщину.
- Что это за способ?! - спросил обрадованый человек. - Если ты мне его откроещь, я отдам тебе вс╦, что имею!
- Мне ничего от тебя не нужно, - ответил мастер. -Ты должен мне покляться в одном - что воспользуешься им.
Человек поклялся всеми святыми, что последует совету мудреца, а когда немного успокоился, мастер прошептал ему на ухо:
- Если ты желаешь встретить женщину любящую, мудрую, ответственную, благорадную, радостную, ласковую, чувствительную, нежную, прекрасную, чувственную, находчивую, сильную и самостоятельную - то снала ты сам должен таким стать. Только так ты е╦ найд╦шь. А даже если е╦ не встретишь, тогда это уже не будет иметь значения.
Душевное рабство какое-то. Вот ещ╦ цитата (спорная): "Свобода - это осознанная необходимость".
Одна умная и хорошая девушка отсюда прислала мне как-то притчу:
Kак найти свой идеал!
Много лет назад к одному мастеру дзэн приш╦л человек и сказал, что не может найти себе подходящую партн╦ршу, которую он любил бы до конца дней своих.
- А какая тебе нужна женщина? - спросил мудрец.
Человек подумал немного, а потом сказал:
- Я мечтаю о женщине любящей, мудрой, ответственной, радостной, ласковой, чувсвительной, нежной, прекрасной, чувственной, находчивой, сильной и самостоятельной...
Он добавил ещ╦ несколько таких же редких достоинств, после чего спросил монаха, что ему делать. Мудрец заглянул глубоко в его глаза и сказал:
- Я знаю знаю абсолютно над╦жный, но очень трудный способ, благодаря которому ты встретишь именно такую женщину.
- Что это за способ?! - спросил обрадованый человек. - Если ты мне его откроещь, я отдам тебе вс╦, что имею!
- Мне ничего от тебя не нужно, - ответил мастер. -Ты должен мне покляться в одном - что воспользуешься им.
Человек поклялся всеми святыми, что последует совету мудреца, а когда немного успокоился, мастер прошептал ему на ухо:
- Если ты желаешь встретить женщину любящую, мудрую, ответственную, благорадную, радостную, ласковую, чувствительную, нежную, прекрасную, чувственную, находчивую, сильную и самостоятельную - то снала ты сам должен таким стать. Только так ты е╦ найд╦шь. А даже если е╦ не встретишь, тогда это уже не будет иметь значения.
NEW 20.12.06 19:15
Далеко не всегда -)) Если человек осознанно сам выбирает трудности, да и то только в том случае, если он полностью информирован об последующих осложнениях -)))
В ответ на:
Если человек сам выбирает, то и трудности переносятся легко и естественно, если за него, тогда совсем иначе...
Если человек сам выбирает, то и трудности переносятся легко и естественно, если за него, тогда совсем иначе...
Далеко не всегда -)) Если человек осознанно сам выбирает трудности, да и то только в том случае, если он полностью информирован об последующих осложнениях -)))
NEW 21.12.06 00:26
в ответ Kurni 20.12.06 19:15
Я скорее о принципе говорю. Вот например кто то решает занятся фитнесом и каждый вечер упрямо занимается и трудности по кайфу. А вот кто то делает потому что все делают, потому что так сказали, потому что... ему уже не по кайфу.
Осознанность конечно нужна.
Свобода для меня это жить осознанно, а не просто потакать своим слабостям, желаниям.
а вот некоторые воспринимают свободу как "что захочется, то чтоб и было" это пожалуй утопия, да и не нужно. Слишком инфантильно получилось бы, непоследовательно и не интересно...поел, поспал...поплавал, под пальмой полежал...
Пустота какая то.
Осознанность конечно нужна.
Свобода для меня это жить осознанно, а не просто потакать своим слабостям, желаниям.
а вот некоторые воспринимают свободу как "что захочется, то чтоб и было" это пожалуй утопия, да и не нужно. Слишком инфантильно получилось бы, непоследовательно и не интересно...поел, поспал...поплавал, под пальмой полежал...
Пустота какая то.
NEW 21.12.06 00:29
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 21.12.06 00:17
Я вот тут подумала - хорошо быть таким л╦гким и свободным,когда вс╦ хорошо - н-р,когда есть дети,которые живут с тобой.
Наверно,высший пилотаж - не бояться одиночества,когда один. Уметь так организовать себя,свою жизнь,как будто его нет. Т.е. чувствовать себя уверенно и свободно.
Наверно,высший пилотаж - не бояться одиночества,когда один. Уметь так организовать себя,свою жизнь,как будто его нет. Т.е. чувствовать себя уверенно и свободно.
21.12.06 00:33
в ответ Godiva' 21.12.06 00:29
Человек всегда одинок. Мы рождаемся и умираем. Приходим в этот мир и уходим из него в полном одиночестве. Все с кем мы встречаемся по жизни это временные попутчики. Если это осознавать. То переста╦шь цеплятся, боятся... Это больно конечно, но и легко одновременно.
NEW 21.12.06 00:40
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 21.12.06 00:33
Ну,это надо быть очень сильным и гордым.
Я даже знаю такого человека
Но человек обычно так нуждается в ком-то,кто бы его понимал,кого можно было бы любить,о ком заботиться. И получать поддержку. Даже от реб╦нка можно получить подержку. Но хотелось бы равных отношений. Так можно стать свободным - от неуверенности, страха?
Я даже знаю такого человека

Но человек обычно так нуждается в ком-то,кто бы его понимал,кого можно было бы любить,о ком заботиться. И получать поддержку. Даже от реб╦нка можно получить подержку. Но хотелось бы равных отношений. Так можно стать свободным - от неуверенности, страха?
NEW 21.12.06 00:50
в ответ Godiva' 21.12.06 00:40
Одно другому не противоречит. Приятно любить, понимать быть понятым, любимым...
Но совсем не обязательно боятся что это когда то закончится. Наоборот осознание того что неминуемо закончится освобождает да╦т возможность сильнее любить. Как разговор в поезде...
Больно и класно. А вот когда боишься что закончится... или думаешь ах успею ещ╦...тогда ничего не чувствуешь толком.
То есть не думать вообще о том что будет завтра, потому что человек смертен и самое интересное внезапно смертен.
Это и есть свобода.
Но совсем не обязательно боятся что это когда то закончится. Наоборот осознание того что неминуемо закончится освобождает да╦т возможность сильнее любить. Как разговор в поезде...
Больно и класно. А вот когда боишься что закончится... или думаешь ах успею ещ╦...тогда ничего не чувствуешь толком.
То есть не думать вообще о том что будет завтра, потому что человек смертен и самое интересное внезапно смертен.
Это и есть свобода.
NEW 21.12.06 01:02
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 21.12.06 00:50
Не думать? А может,наоборот,думать,размышлять,находить что-то ценное,сохранять его. Чтобы потом- когда прид╦т одиночество,доставать эти мысли и - жить дальше. Я связана сейчас по работе с пожилыми людьми. Важно иметь хороший характер,чтобы тебе самому с собой было всегда интересно. Идеально - иметь чувство юмора и уметь смеяться над собой тоже.
NEW 21.12.06 11:30
А по моему свобода это не внешнее, а внутреннее.
Мне кажется, что свобода не зависит от внешних обстоятельств, потому что внешние обстоятельства вещь переменчивая, а внутренняя свобода это константа-либо ты её осознал и она есть и уже навсегда, либо ты её пока не ощутил/не понял, но она всё равно у тебя есть. Вот так, запутано, но это моё ИМХО.
Мне кажется, что свобода не зависит от внешних обстоятельств, потому что внешние обстоятельства вещь переменчивая, а внутренняя свобода это константа-либо ты её осознал и она есть и уже навсегда, либо ты её пока не ощутил/не понял, но она всё равно у тебя есть. Вот так, запутано, но это моё ИМХО.
NEW 21.12.06 11:51
Катюшк... Кхе..если только как Мавроди на золотом унитазе..
Ну .. рассказывали мне про то что там.. В таком прессинге только ВЫЖИТЬ и не дать ся опустить - главная задача.
Человек в тюрьме, как речная рыба в аквариуме. Одно из самых главных желаний у всех, кто туда попал, ≈ мечта о воздухе. (с)
Хотя не знаю, мож в германии и другая ситуация.
в ответ belka123 21.12.06 11:30
В ответ на:
Можно сидеть в тюрьме и при этом быть внутренне свободным.
Можно сидеть в тюрьме и при этом быть внутренне свободным.
Катюшк... Кхе..если только как Мавроди на золотом унитазе..
Ну .. рассказывали мне про то что там.. В таком прессинге только ВЫЖИТЬ и не дать ся опустить - главная задача.
Человек в тюрьме, как речная рыба в аквариуме. Одно из самых главных желаний у всех, кто туда попал, ≈ мечта о воздухе. (с)
Хотя не знаю, мож в германии и другая ситуация.
NEW 21.12.06 11:52
Внутренняя свобода не зависищия от внешних обсоятельств?)))Ты это про кого говориш? про монахов-схимников и святых старцев))) Тогда все люди разбредутся по святым местам и будут молицца богу)))) А кто работать то будет и кормить бог что ли?
В ответ на:
А по моему свобода это не внешнее, а внутреннее. Можно сидеть в тюрьме и при этом быть внутренне свободным.
Мне кажется, что свобода не зависит от внешних обстоятельств, потому что внешние обстоятельства вещь переменчивая, а внутренняя свобода это константа-либо ты её осознал и она есть и уже навсегда
А по моему свобода это не внешнее, а внутреннее. Можно сидеть в тюрьме и при этом быть внутренне свободным.
Мне кажется, что свобода не зависит от внешних обстоятельств, потому что внешние обстоятельства вещь переменчивая, а внутренняя свобода это константа-либо ты её осознал и она есть и уже навсегда
Внутренняя свобода не зависищия от внешних обсоятельств?)))Ты это про кого говориш? про монахов-схимников и святых старцев))) Тогда все люди разбредутся по святым местам и будут молицца богу)))) А кто работать то будет и кормить бог что ли?
NEW 21.12.06 12:18
в ответ belka123 21.12.06 12:14
Кать, о том же Солженицине говорят, что он был лагерным стукачом.
Другие там задачи Кать, не нужно романтизировать.
Что до внутренних свобод - это каждому человеку присуще, даже если он мазохистом себя позиционирует.
Свобода - это единственное что мы имеем подлинного, а именно - Свобода Выбора в той или иной ситуации, которая тебе навязана, либо которую ты так или иначе сам спровоцировал.
Другие там задачи Кать, не нужно романтизировать.
Что до внутренних свобод - это каждому человеку присуще, даже если он мазохистом себя позиционирует.
Свобода - это единственное что мы имеем подлинного, а именно - Свобода Выбора в той или иной ситуации, которая тебе навязана, либо которую ты так или иначе сам спровоцировал.
NEW 21.12.06 12:56
в ответ belka123 21.12.06 11:55
Да ладно Кать...главное чтоб ты за свою собачку на меня не обижалась
я тебя действительно не понимаю... все мы в кой то степени рабы...и только большие деньги дают человеку свободу...никому не завидовать, никем не командовать, иметь все что хочеш, а захочеш помогать страждущим, или уединиться и молицца богу))) а внутренную свободу можно в любом человеке сломить внешними обстоятельствами от которых, как ты пишеш " внутренне свободный человек не зависит))))

NEW 21.12.06 13:22
в ответ kleinerfuchs 21.12.06 12:18
Я ничего не романтизирую Саш, и вообще не о зоне речь тут. Вот смотри, твои же слова с ДК, они ведь об этом же:
В ответ на:
Думаю те, кто достиг чего-то значительного в жизни внутренней не придает большого значения общепринятым нормам и стандартам во внешнем отображении.
Думаю те, кто достиг чего-то значительного в жизни внутренней не придает большого значения общепринятым нормам и стандартам во внешнем отображении.
NEW 21.12.06 13:40
в ответ Diana Yu 21.12.06 13:30
Разве ты про свободу говориш? Свобода это способность человека действовать опираясь на познание объективной необходимости...в твоем примере женщина загнала себя в угол...ей хочется и боится опять встретить козла на своем пути...она не свободна, а лишь в паутине своего неудачного прошлого опыта, который делает ее не свободной 

NEW 21.12.06 13:48
в ответ belka123 21.12.06 13:44
Ты к своему изначальному посту вернись.. ты говорила. что можно быть свободным внутренне, будучи ограниченным в свободе внешне.
И я повторюсь - да можно, у нас всегда есть свобода ВЫБОРА.. поступить подло или нет, сделать добро или зло, предать или самому пропасть.. защитить, или пройти мимо -моя хата с краю.
В этом нашу свободу никто не ограничивает, кроме нас самих, и именно так и проявляется духовный и нравственный стержень в человеке.
И я повторюсь - да можно, у нас всегда есть свобода ВЫБОРА.. поступить подло или нет, сделать добро или зло, предать или самому пропасть.. защитить, или пройти мимо -моя хата с краю.
В этом нашу свободу никто не ограничивает, кроме нас самих, и именно так и проявляется духовный и нравственный стержень в человеке.
NEW 21.12.06 14:14
Да ладно Белка ты в этом случае права и у людей которые имеют большие деньги нет свободы...над ними стоит власть...только у власти тоже нет свободы и каждый дышет сопернику в затылок... каждый наверно вкладывает в слово свобода свой смысл...а бывает и по другому...один дурак сказал и все повторяют какие то фразы типа этой...
Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (c) Рюноскэ Акутагава
в ответ belka123 21.12.06 13:36
В ответ на:
╗жык, знаешь очень часто большие деньги не дают ту свободу о которой ты пишешь, а наоборот е╦ отнимают
╗жык, знаешь очень часто большие деньги не дают ту свободу о которой ты пишешь, а наоборот е╦ отнимают
Да ладно Белка ты в этом случае права и у людей которые имеют большие деньги нет свободы...над ними стоит власть...только у власти тоже нет свободы и каждый дышет сопернику в затылок... каждый наверно вкладывает в слово свобода свой смысл...а бывает и по другому...один дурак сказал и все повторяют какие то фразы типа этой...

NEW 21.12.06 14:41
в ответ belka123 21.12.06 14:32
Дело не в дураках...естессно он умный мужик был...только он никаким боком не касался с внешними обстоятельствами...жил наверно где то в монастыре и сочинял такие крылатые выражения...дураки те кто живут в других условиях и хлопают в ладошки, восторгаясь его мудростью

NEW 21.12.06 15:15
Не ты не собачка твоя не свободная...была бы ты свободная...то вышла бы напротив ратхауза и твоя собачка прям по середине площади накакала..ей тоже наверно хоцца ужасно пошалить...а ты пакетиком за ней убираеш и боишся штрафа

NEW 21.12.06 15:22
в ответ ёжык 21.12.06 15:15
╗жык, я внутри свободная и в понятие этой моей личной внутренней свободы входит незыблемое правило: уважай свободы других.
Если моя собачка гадит, а я какашки не уберу, то я чужую свободу не уважаю получается..Вступит кто то в дерьмо, упад╦т, умр╦т не дай бог от удара головой об асфальт..И прощай его свобода..
А штрафа я не боюсь, не поэтому я пакетик с собой беру, ещ╦ до введения этого штрафа вс╦ равно делала так же.
Если моя собачка гадит, а я какашки не уберу, то я чужую свободу не уважаю получается..Вступит кто то в дерьмо, упад╦т, умр╦т не дай бог от удара головой об асфальт..И прощай его свобода..

А штрафа я не боюсь, не поэтому я пакетик с собой беру, ещ╦ до введения этого штрафа вс╦ равно делала так же.

NEW 21.12.06 15:27
Так ты не за его свободу боишся, а за свою и чуствуеш ответстенность перед законом
У тебя собачка льдом какает?

в ответ belka123 21.12.06 15:22

В ответ на:
Если моя собачка гадит, а я какашки не уберу, то я чужую свободу не уважаю получается..Вступит кто то в дерьмо, упад╦т, умр╦т не дай бог от удара головой об асфальт..И прощай его свобода
Если моя собачка гадит, а я какашки не уберу, то я чужую свободу не уважаю получается..Вступит кто то в дерьмо, упад╦т, умр╦т не дай бог от удара головой об асфальт..И прощай его свобода
Так ты не за его свободу боишся, а за свою и чуствуеш ответстенность перед законом

NEW 21.12.06 16:23
Ну почему только шельму?...тебе же тоже птица на твое пальто накакала...а это говорят к счастью...если я подскользнусь на говешке твоего французкого бульдога...то это тоже к счастью...значит где то рядом его красивая хозяйка

в ответ belka123 21.12.06 15:30
В ответ на:
Бог не фраер, шельму метит!
Ты что, на свежем дерьме не подскальзывался??? Штука я тебе скажу похлеще банановой кожуры!
Бог не фраер, шельму метит!
Ты что, на свежем дерьме не подскальзывался??? Штука я тебе скажу похлеще банановой кожуры!
Ну почему только шельму?...тебе же тоже птица на твое пальто накакала...а это говорят к счастью...если я подскользнусь на говешке твоего французкого бульдога...то это тоже к счастью...значит где то рядом его красивая хозяйка

NEW 22.12.06 02:45
в ответ ёжык 21.12.06 13:40
знаешь, я тебе привела в пример именно тот случай, когда даже мужики снимают, фигурально выражаясь, шляпы перед этой хрупкой, на вид такой красивой, нежной и беспомощной, но внутренне сильной и свободной женщиной. ей уже слегка за 50, и жизнь ей досталась нелегкая: она одна растила ребенка, на ее руках умерли тяжело больные члены семьи. одна, без всякого мужика, построила дачу, да такую, что соседи-мужики, всякие рукодельники, или просто генералы, у которых рабы пашут, ходят и удивляются, как это женщина (не бизнесмен!) смогла осилить, она заработала в наше трудное время на квартиру... она в жизни все сделала сама: из хрупкой девочки, абсолютно романтической (судя по ее воспоминаниям), она превратилась в сильную, мудрую, самостоятельную женщину. и тому способствовали обстоятельства... да, ей было
трудно, тяжело, и столько раз можно было все заботы переложить на плечи мужика, но. она мне лично несколько раз повторяла, что не сменит свою свободу ни на какое проживание с мужчиной... не только потому, что такой женщине, высоко образованной, к тому же, трудно сыскать себе пару, а потому, что она не отдаст своей свободы, свободы жить так, как хочется...
могу рассказать про вторую, как раз пример наоборот, но об умерших, да еще так страшно, надо только хорошее, либо никак...
может, у каждого свое понятие свободы...
могу рассказать про вторую, как раз пример наоборот, но об умерших, да еще так страшно, надо только хорошее, либо никак...
может, у каждого свое понятие свободы...
NEW 22.12.06 02:58
Понимаю. Сама предпочитаю честное партнерство.
Всегда будет кто-то лучше. Всегда захочется ещ╦.
"Описанная ниже сцена основана на одном из главных
синтоистских мифов. Как повествует "Кодзики" - свод космогонических и
исторических мифов VIII в., Аматэрасу, богиня солнца - другое имя ее
Охирумэмути, - удрученная дурным поведением бога Сусаноо, "дверь жилища в
Гроте Небесном за собой затворила... и там осталась. Тогда во всей Равнине
Высокого Неба... стало темно, вся страна... погрузилась во мрак... Поэтому
все восемь мириад божеств... собрали петухов вечной ночи и заставили петь
их, а богиня Амэ-но Удзумэ... перед дверью в жилище Небесного Грота
деревянную доску поставила... и, делая вил, что нашло на нее восхищение
духа, она соски своих грудей открыла... Высокого Неба Равнина тогда
затряслась, и все восемь мириад богов захохотали. Странно то показалось
богине Аматэрасу, и... она изнутри произнесла: "Думала я, что, так как я
скрылась сюда, вся Такама-но хара... и страна вся темна. Почему же все
восемь мириад богов так смеются?" Тогда, отвечая, сказала ей Амэ-но
Удзумэ: "Рады и веселы мы потому, что есть божество великолепнее, чем ты"
Заинтересованная Аматэрасу вышла из грота."
Рюноскэ Акутагава "Усмешка богов"
В ответ на:
Понимаю. Сама предпочитаю честное партнерство.
Всегда будет кто-то лучше. Всегда захочется ещ╦.
"Описанная ниже сцена основана на одном из главных
синтоистских мифов. Как повествует "Кодзики" - свод космогонических и
исторических мифов VIII в., Аматэрасу, богиня солнца - другое имя ее
Охирумэмути, - удрученная дурным поведением бога Сусаноо, "дверь жилища в
Гроте Небесном за собой затворила... и там осталась. Тогда во всей Равнине
Высокого Неба... стало темно, вся страна... погрузилась во мрак... Поэтому
все восемь мириад божеств... собрали петухов вечной ночи и заставили петь
их, а богиня Амэ-но Удзумэ... перед дверью в жилище Небесного Грота
деревянную доску поставила... и, делая вил, что нашло на нее восхищение
духа, она соски своих грудей открыла... Высокого Неба Равнина тогда
затряслась, и все восемь мириад богов захохотали. Странно то показалось
богине Аматэрасу, и... она изнутри произнесла: "Думала я, что, так как я
скрылась сюда, вся Такама-но хара... и страна вся темна. Почему же все
восемь мириад богов так смеются?" Тогда, отвечая, сказала ей Амэ-но
Удзумэ: "Рады и веселы мы потому, что есть божество великолепнее, чем ты"
Заинтересованная Аматэрасу вышла из грота."
Рюноскэ Акутагава "Усмешка богов"
Прожила пять дней без Интернета. Понимаю, что такое истинные страдания.
NEW 22.12.06 07:57
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 20.12.06 14:17
Жаль, что такого не бывает в реальной жизни.....наверное потому что все равно в составе широкой гаммы чувств из которых состоит любовь, обязательно будет присутствовать нотка собственничества. Уж так мы устроены.....
А наше чувство собственничества постоянно находится в конфликте со свободолюбием нашего любимого человека.
Живописная аллегория! Удачно!
Жаль, что такого не бывает в реальной жизни.....наверное потому что все равно в составе широкой гаммы чувств из которых состоит любовь, обязательно будет присутствовать нотка собственничества. Уж так мы устроены.....

А наше чувство собственничества постоянно находится в конфликте со свободолюбием нашего любимого человека.
Живописная аллегория! Удачно!

NEW 22.12.06 08:16
Согласен. И я даже могу объяснить - почему.
Я выше уже Лорилее ответил.
В составе широкой гаммы чувств из которых состоит любовь, обязательно будет присутствовать нотка собственничества. Уж так мы устроены.....
Не совсем подходит.
Я писал, что многие не знают, что делать со своей свободой. Именно свободой от отношений с другим человеком.
Одиночество может в чем-то и сходит с этим внешне, по по внутренним ощущениям самого человека, это совершенно разные вещи.
Одиночество - это человек в "проекции" окружения. А свобода от отношения - это взгляд "изнутри".
И тут уже все имеет совсем другой смысл.
Что делать со своим одиночеством и что делать со своей свободой - согласись, разные вещи.
Человек может растеряться перед свободой, независимостью.
А одиночеством он либо наслаждается, либо страдает от него.
в ответ Kurni 20.12.06 18:30
В ответ на:
Согласен. И я даже могу объяснить - почему.
Я выше уже Лорилее ответил.
В составе широкой гаммы чувств из которых состоит любовь, обязательно будет присутствовать нотка собственничества. Уж так мы устроены.....
В ответ на:
Не совсем подходит.
Я писал, что многие не знают, что делать со своей свободой. Именно свободой от отношений с другим человеком.
Одиночество может в чем-то и сходит с этим внешне, по по внутренним ощущениям самого человека, это совершенно разные вещи.
Одиночество - это человек в "проекции" окружения. А свобода от отношения - это взгляд "изнутри".
Что делать со своим одиночеством и что делать со своей свободой - согласись, разные вещи.
NEW 22.12.06 08:33
Это смотря как все эти мудрые мысли интерпретировать, пропускать через себя и свое видение мира.
Если понимать все буквально и дословно, тогда действительно ни одна мудрость древности и даже средних веков к нашей жизни не подойдет.
А подойдет только вчерашняя бульварная газета и выпуск новостей.
Повторю еще раз. Ты не допускаешь мысли, что эти "дураки" просто может быть умеют видеть в словах что то, чего не видишь ты?
И все люди, чье понимание и представление выходит за пределы диапазона твоего понимания - для тебя дураки?
Для кого-то проявление свободы - это накакать на площади перед ратушей.
А для других - это будет проявлением шизофрении.
Так что все люди разные.
в ответ ёжык 21.12.06 14:41
В ответ на:
только он никаким боком не касался с внешними обстоятельствами...жил наверно где то в монастыре и сочинял такие крылатые выражения...
только он никаким боком не касался с внешними обстоятельствами...жил наверно где то в монастыре и сочинял такие крылатые выражения...
Это смотря как все эти мудрые мысли интерпретировать, пропускать через себя и свое видение мира.
Если понимать все буквально и дословно, тогда действительно ни одна мудрость древности и даже средних веков к нашей жизни не подойдет.
А подойдет только вчерашняя бульварная газета и выпуск новостей.
В ответ на:
дураки те кто живут в других условиях и хлопают в ладошки, восторгаясь его мудростью
дураки те кто живут в других условиях и хлопают в ладошки, восторгаясь его мудростью
Повторю еще раз. Ты не допускаешь мысли, что эти "дураки" просто может быть умеют видеть в словах что то, чего не видишь ты?
И все люди, чье понимание и представление выходит за пределы диапазона твоего понимания - для тебя дураки?
Для кого-то проявление свободы - это накакать на площади перед ратушей.
А для других - это будет проявлением шизофрении.
Так что все люди разные.

NEW 22.12.06 09:04
в ответ Diana Yu 22.12.06 02:45
Молодец твоя знакомая
...только она добилась всего из за каких то других личных качеств...а не из за внутренней свободы....
Как хочется она жить не сможет и вся свобода для нее заключается-жить без мужа
А про мертвых действительно не надо

В ответ на:
а потому, что она не отдаст своей свободы, свободы жить так, как хочется...
а потому, что она не отдаст своей свободы, свободы жить так, как хочется...
Как хочется она жить не сможет и вся свобода для нее заключается-жить без мужа
А про мертвых действительно не надо
NEW 22.12.06 09:09
в ответ Barbosa 22.12.06 08:33
Куда уж нам))) Только я не вижу никакой конкретики и знаеш что я думаю? Он написал про то что в горах трудно дышать и слабому человеку... там трудно находиться...значит только сильный человек может быть свободным...а кто сильный и что такое свобода сами додумывайте...ведь твой реноксэ, мать его...был очень мудрым))) Где ты здесь видиш мудрость? Пример приведенный клянерфукс...мне больше понравился...так же я сейчас ляпну типа...
свобода подобна запаху в общественном туалете.Для слабых она не выносима(с) ╗жык
...и пусть потомки гадают что я вклал в сей мудрое изречение...только я не он и досмысливать это... пара дураков после сотни лет не будет 
Куда уж нам))) Только я не вижу никакой конкретики и знаеш что я думаю? Он написал про то что в горах трудно дышать и слабому человеку... там трудно находиться...значит только сильный человек может быть свободным...а кто сильный и что такое свобода сами додумывайте...ведь твой реноксэ, мать его...был очень мудрым))) Где ты здесь видиш мудрость? Пример приведенный клянерфукс...мне больше понравился...так же я сейчас ляпну типа...
свобода подобна запаху в общественном туалете.Для слабых она не выносима(с) ╗жык

NEW 22.12.06 09:11
в ответ nadlana 22.12.06 08:49
Ок. Для тебя еще раз. Другими словами 
На конкретном примере. Мужчина один. У него нет жены и детей. Не о ком заботится. Он сыт и обут. Не больше. А ему и так сойдет, он не ищет новую работу, лучшего заработка.
Но вот он женился и он начинает (причем добровольно) суетиться. У него появился стимул.
А вот когда у него есть свобода от обязательств перед кем-либо, он не распоряжается ей для себя. Он не приспособлен к свободе. Она его тяготит отсутствием мотивиции собственными стимулами. Вот когда есть"для кого" - то он готов!
Ну если сейчас не поняла.....alas.....

На конкретном примере. Мужчина один. У него нет жены и детей. Не о ком заботится. Он сыт и обут. Не больше. А ему и так сойдет, он не ищет новую работу, лучшего заработка.
Но вот он женился и он начинает (причем добровольно) суетиться. У него появился стимул.
А вот когда у него есть свобода от обязательств перед кем-либо, он не распоряжается ей для себя. Он не приспособлен к свободе. Она его тяготит отсутствием мотивиции собственными стимулами. Вот когда есть"для кого" - то он готов!
Ну если сейчас не поняла.....alas.....

NEW 22.12.06 09:18
Буквально слишком понимаешь все. Включи ассоциативное мышление и способность видеть "сквозь букв". Фантазию задействуй тоже.
З.Ы.
Прочтай Екклезиаста. Вот где поле непаханное для тренировки будет.
Это там, где "Суета сует. Все суета и томленье духа"!
в ответ ёжык 22.12.06 09:09
В ответ на:
Он написал про то что в горах трудно дышать и слабому человеку... там трудно находиться...значит только сильный человек может быть свободным...а кто сильный и что такое свобода сами додумывайте...ведь твой реноксэ, мать его...был очень мудрым))) Где ты здесь видиш мудрость?
Он написал про то что в горах трудно дышать и слабому человеку... там трудно находиться...значит только сильный человек может быть свободным...а кто сильный и что такое свобода сами додумывайте...ведь твой реноксэ, мать его...был очень мудрым))) Где ты здесь видиш мудрость?
Буквально слишком понимаешь все. Включи ассоциативное мышление и способность видеть "сквозь букв". Фантазию задействуй тоже.

З.Ы.
Прочтай Екклезиаста. Вот где поле непаханное для тренировки будет.

Это там, где "Суета сует. Все суета и томленье духа"!

NEW 22.12.06 09:31
в ответ nadlana 22.12.06 09:21
Меня тво╦ понимание "свободы" напрягает... примитивно что-ли)))
Да я похоже и сам по сравненияю с тобой просто примитивное существо.
И с примитивным разумом....
Который пишет о примитивной свободе выбора и принятия решений...
А не о таких Великих делах, как свобода и независимость Шотландии от Англии....
З.Ы. Сейчас тебя куда-то занесло вообще не в ту степь. Мы с тобой вообще говорим о разных вещах. Никак не можем понять друг друга.
З.З.Ы. Общайся лучше с Ежыком - вы с ним гораздо лучше понимаете друг друга. Про сложности дыхания в пещерах и прочие важные вещи.....
Да я похоже и сам по сравненияю с тобой просто примитивное существо.
И с примитивным разумом....

Который пишет о примитивной свободе выбора и принятия решений...
А не о таких Великих делах, как свобода и независимость Шотландии от Англии....

З.Ы. Сейчас тебя куда-то занесло вообще не в ту степь. Мы с тобой вообще говорим о разных вещах. Никак не можем понять друг друга.

З.З.Ы. Общайся лучше с Ежыком - вы с ним гораздо лучше понимаете друг друга. Про сложности дыхания в пещерах и прочие важные вещи.....
NEW 22.12.06 09:35
в ответ Barbosa 22.12.06 09:18
Кстати, мне вот в голову щас другая ассоциативная картинка пришла:
Когда находишься в пещере, в начале всё офигенно
(красиво, заманчиво и т.д.), но чем глубже спускаешься, тем тяжелее дышать - не хватает кислорода, ощущение камня на груди - задыхаешься. Зато потом, когда выходишь - такое блаженство
- словами не передать! Хочется вдыхать и вдыхать этот чистый горный воздух полной грудью! Аж голова кружится!)))
Ну, давай, тоже какую-нибудь параллель проведём?
)))
Когда находишься в пещере, в начале всё офигенно

Ну, давай, тоже какую-нибудь параллель проведём?

NEW 22.12.06 09:46
в ответ nadlana 22.12.06 09:41
Ну, по типу Рюноскэ Акутагава)) Претендуя на мудрость изречения.
На самом деле это "как дышло - куда повернул, туда и вышло" (с)
Так в этом и кайф мудрых слов! Они как чистый, очень чистый лист бумаги. Ты пишешь (мыслишь) на нем свое, но очень приятно писать из-за его чистоты и сверкающей белизны:).....
Облекаешь плоть своих мыслей на остов, скелет мудрых афоризмов.
На самом деле это "как дышло - куда повернул, туда и вышло" (с)
Так в этом и кайф мудрых слов! Они как чистый, очень чистый лист бумаги. Ты пишешь (мыслишь) на нем свое, но очень приятно писать из-за его чистоты и сверкающей белизны:).....
Облекаешь плоть своих мыслей на остов, скелет мудрых афоризмов.
NEW 22.12.06 09:54
Все не читала, возможно повторяюсь, но недавно читала такую мысль: Если человек не страдает от своей свободы, это говорит о его самодостаточности, а у самодостаточных людей больше шансов встретить человека, с которым они будут действительно счастливы, потому что им не нужно тратить время на тех, кто не может позаботиться о них лучше их самих. Я с этим согласна.
NEW 22.12.06 09:57
в ответ nadlana 22.12.06 09:51
ощущение свободы никак не зависит от того, есть ли рядом с тобой какое-то "существо".
Разумеется. Но я не об этом писал.
А о том, что свобода (особенно выбора и принятия решений) осложняет жизнь тем людям, кто привык жить по распорядку, по заведенным правилам. И просто привел семейную жизнь как один из частных случаев таких правил и заведенных устоявшихся распорядков.
Разумеется. Но я не об этом писал.

А о том, что свобода (особенно выбора и принятия решений) осложняет жизнь тем людям, кто привык жить по распорядку, по заведенным правилам. И просто привел семейную жизнь как один из частных случаев таких правил и заведенных устоявшихся распорядков.
NEW 22.12.06 10:16
Тошнит или нет, факт отстается фактом и мода здесь не при чем. Если человек может прекрасно занять, развлечь, обеспечить и т.д. себя сам, то свяжет свою жизнь с кем-либо только в том случае если другой человек будет настолько интересен и приятен, что ради него можно будет без сожаления оставить свое счастливое"одиночество". Отношения строятся лишь на взаимной симпатии, чего не скажешь о не самодостаточных людях.
NEW 22.12.06 10:23
Согласен.
И я тут уже давно толкую об этом на форуме.
Что чистота и искренность отношений может быть только у ............сейчас скажу это слово опять.....
самодостаточных
людей.
в ответ _abc_ 22.12.06 10:16
В ответ на:
Отношения строятся лишь на взаимной симпатии, чего не скажешь о не самодостаточных людях.
Отношения строятся лишь на взаимной симпатии, чего не скажешь о не самодостаточных людях.
Согласен.

И я тут уже давно толкую об этом на форуме.
Что чистота и искренность отношений может быть только у ............сейчас скажу это слово опять.....

NEW 22.12.06 10:32
в ответ nadlana 22.12.06 10:22
Сама отвечаешь на свой вопрос. Кому-то секс на столько важен что они готовы жить ради этого не с любым, но с привычным человеком, думая, что растанься они, останутся неудовлетворенными, другие прокормить себя не могут, выходят замуж долго не выбирая, лишь бы более мнее на ногах стоял, симпатия естественно тоже какая никакая присутствует, третьим скучно одним, нехватка друзей, да и мало ли что, а у кого-то просто безделье, вот и ищут себе, кем бы свободное пространство занять, естественно все с симпатией, вобщем не вижу смысла вдаваться здесь в дальнейшие дискуссии, если кого-то не устраивает мое мнение, будьте счастливы со своим, доказывть что-то кому-то не имею ни малейшего интереса. 

NEW 22.12.06 10:55
в ответ Barbosa 22.12.06 10:42
Гы. Если человек полностью "самодостаточен", нахрена ему сдались отношения?
И то что в том посте:
то для меня это "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька". "прекрасно занять, развлечь, обеспечить и т.д. себя сам" - это тво╦ понятие "самодостаточности"?
А "можно будет без сожаления оставить свое счастливое"одиночество" обозначает, что человек становиться "несамодостаточным", если он вступает в отношения? Значит "самодостаточный" человек должен сидеть в запертой камере и ни с кем не общаться, потому что жизнь в обществе и по законам общества - это и есть отказ от "своего счастливого одиночества". Я не понимаю, почему теоретическое слово, обозначающее ничто иное как миф, вдруг стало таким популярным? Ответ один - так легче пиариться.

И то что в том посте:
В ответ на:
Если человек может прекрасно занять, развлечь, обеспечить и т.д. себя сам, то свяжет свою жизнь с кем-либо только в том случае если другой человек будет настолько интересен и приятен, что ради него можно будет без сожаления оставить свое счастливое"одиночество". Отношения строятся лишь на взаимной симпатии, чего не скажешь о не самодостаточных людях.
Если человек может прекрасно занять, развлечь, обеспечить и т.д. себя сам, то свяжет свою жизнь с кем-либо только в том случае если другой человек будет настолько интересен и приятен, что ради него можно будет без сожаления оставить свое счастливое"одиночество". Отношения строятся лишь на взаимной симпатии, чего не скажешь о не самодостаточных людях.
то для меня это "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька". "прекрасно занять, развлечь, обеспечить и т.д. себя сам" - это тво╦ понятие "самодостаточности"?
А "можно будет без сожаления оставить свое счастливое"одиночество" обозначает, что человек становиться "несамодостаточным", если он вступает в отношения? Значит "самодостаточный" человек должен сидеть в запертой камере и ни с кем не общаться, потому что жизнь в обществе и по законам общества - это и есть отказ от "своего счастливого одиночества". Я не понимаю, почему теоретическое слово, обозначающее ничто иное как миф, вдруг стало таким популярным? Ответ один - так легче пиариться.
"Everybody Lies" (с)
NEW 22.12.06 11:09
в ответ _abc_ 22.12.06 11:03
Из-за любви? Значит, кто любит - "несамодостаточен"? Значит, что бы быть самодостаточным - нельзя любить? Значит стремление к самодостаточности - отказ от любви?
Мне нравиться такая теория.
Значит, если кто-то мне скажет, что он самодостаточен, то мне будет его очень жаль. Это человек который не умеет любить. Хотя... Если он не умеет любить... значит он не самодостаточен?
Мне нравиться такая теория.

"Everybody Lies" (с)
NEW 22.12.06 11:31
в ответ _abc_ 22.12.06 11:10
Вот вот. Неправда ваша, на Любовь статус не влияет. Зачастую люди не обремененные "Достаточностью" то есть всем тем что с этим связывает в Вашем понятии, даже больше способны на искренненые чувства, в омут с головой и так далее.......
NEW 22.12.06 11:58
в ответ _abc_ 22.12.06 11:55
Какой же вывод можно сделать из этого?
В ответ на:
_abc_
(постоялец)
22/12/06 11:10
Re: Свобода...
В ответ nadlana 22/12/06 11:06
--------------------------------------------------------------------------------
Как в детском саду....
Последний раз: Самодостаточный человек свяжет свою жизнь с кем-то только по-причине любви. Несамодостаточным движут также другие факторы. Еще вопросы?
_abc_
(постоялец)
22/12/06 11:10
Re: Свобода...
В ответ nadlana 22/12/06 11:06
--------------------------------------------------------------------------------
Как в детском саду....
Последний раз: Самодостаточный человек свяжет свою жизнь с кем-то только по-причине любви. Несамодостаточным движут также другие факторы. Еще вопросы?
NEW 22.12.06 12:17
в ответ nadlana 22.12.06 11:58
Блин, Надлана, ну ты вроде не глупая, а тут такое...
Ну назови мне хоть один пример, для чего бы человек, у которого и так все хорошо связывался с кем-то, если не по любви?
А если что-то не так, куча примеров, возьми русских девченок, за иностранцев выходящих, возможно у некоторых и любовь, но не будь они неудовлетвореными своей жизнью, жили бы и гуляли бы дальше в свое удовольствие, возьми просто обычную неработающую, не имеющую права даже на социал женщину, согласись она быстрее замуж выйдет, чем будь она в достатаке, хотя тоже по-любви, возьми просто обычного человека не очень общительного, скучно может ему, тоже попытается побыстрее себе мужа/жену найти, вдвоем веселее и тоже любить будут друг-друга, кому-то просто нравится заботиться о ком-то, тоже стараются побыстрее, и все случаи по любви, я же этого не отрицаю.
Но тот кто и так всем доволен и не испытывает никакого дискомфорта по-поводу своего положения, что может его заставить замуж выйти/жениться? Только если влюбится, ничто другое не может его на это толкнуть, да и то еще подумает.
А кто там больше или меньше любит мне вообще фиолетово и ни к чему подобному я тут не веду, всем понятно что людям свойственно любить друг-друга в каком бы положении они не были.
Ну назови мне хоть один пример, для чего бы человек, у которого и так все хорошо связывался с кем-то, если не по любви?
А если что-то не так, куча примеров, возьми русских девченок, за иностранцев выходящих, возможно у некоторых и любовь, но не будь они неудовлетвореными своей жизнью, жили бы и гуляли бы дальше в свое удовольствие, возьми просто обычную неработающую, не имеющую права даже на социал женщину, согласись она быстрее замуж выйдет, чем будь она в достатаке, хотя тоже по-любви, возьми просто обычного человека не очень общительного, скучно может ему, тоже попытается побыстрее себе мужа/жену найти, вдвоем веселее и тоже любить будут друг-друга, кому-то просто нравится заботиться о ком-то, тоже стараются побыстрее, и все случаи по любви, я же этого не отрицаю.
Но тот кто и так всем доволен и не испытывает никакого дискомфорта по-поводу своего положения, что может его заставить замуж выйти/жениться? Только если влюбится, ничто другое не может его на это толкнуть, да и то еще подумает.
А кто там больше или меньше любит мне вообще фиолетово и ни к чему подобному я тут не веду, всем понятно что людям свойственно любить друг-друга в каком бы положении они не были.
NEW 22.12.06 12:20
в ответ _abc_ 22.12.06 12:17
Ты действительно рассматриваешь все слишком однобоко. Сорри, но нет ни времени ни желания переписывать уйму примеров чтоб опровергнуть то что ты написала. Как написал Егор в соседней ветке: Включи кругозор и посмотри на жизнь с разных сторон сама поймешь.
NEW 22.12.06 12:27
Я не говорю о том, что миллионы семей живут вместе лишь потому что они уже лет 20 вместе и просто не представлябт себе, как теперь вообще можно жить одним, зависимость и материальная и психологическая, привыкли друг к другу. Это та же не самодостаточность, уже не могут жить сами и своей жизнью. Как следствие в этом случае - жизнь без любви.
NEW 22.12.06 12:34
в ответ _abc_ 22.12.06 12:17
"Вроде"))))))))
Да сотни примеров. Говорила же лень даже приводить. Кто-то из самодостаточных связывается с "кем-то", чтоб например состояние своё приумножить, конкурирующие концерны объединить, потомство чтоб ему родили, или просто "неплохой вариант" под руку подвернулся (но любви и близко нет) и т.д. А кто вообще сказал, что самодостаточному человеку обязательно нужна эта "любовь"? Поэтому кучи вариантов, что может его толкнуть.
Ты тронула русских девчонок - что их толкает отсутствие самодостаточности. А что толкает того же удовлетворенного самодостаточного немца, ты не думала? Ну, уж точно не любовь ;)))
Да сотни примеров. Говорила же лень даже приводить. Кто-то из самодостаточных связывается с "кем-то", чтоб например состояние своё приумножить, конкурирующие концерны объединить, потомство чтоб ему родили, или просто "неплохой вариант" под руку подвернулся (но любви и близко нет) и т.д. А кто вообще сказал, что самодостаточному человеку обязательно нужна эта "любовь"? Поэтому кучи вариантов, что может его толкнуть.
Ты тронула русских девчонок - что их толкает отсутствие самодостаточности. А что толкает того же удовлетворенного самодостаточного немца, ты не думала? Ну, уж точно не любовь ;)))
NEW 22.12.06 12:47
в ответ nadlana 22.12.06 12:34
Состояние приумножить, хорошо, но это для него та же своего рода не самодостаточность, т.е. он желает большего и не вполне доволен тем что имеет, потомство родить, вроде для этого жениться не обязательно (или мы о королевах?). "Неплохой вариант" тоже как-то... зачем он? Если только состояние приумножить, тут возвращаемся к началу.
Согласна, самодостаточному человеку любовь совсем ни к чему, но так уж устроено, любовь - одно из сильнейших чувств, далеко не всегда контороллируемых, поэтому надо, не надо, никуда от нее не денешься, если человек не черств душой.
Ну а немцы, не так уж они и самоостаточны, раз на такое идут, кому-то служанку надо, кому-то действительно семью и любовь охота, а немки не устраивают, индивидуально, но если у человека все есть и душа его тоже всем довольна, нафига ему эта волокита?
Вобщем предлагаю мир и дружбу, разойдемся все при своих мнениях и не будем больше спорить.
Согласна, самодостаточному человеку любовь совсем ни к чему, но так уж устроено, любовь - одно из сильнейших чувств, далеко не всегда контороллируемых, поэтому надо, не надо, никуда от нее не денешься, если человек не черств душой.
Ну а немцы, не так уж они и самоостаточны, раз на такое идут, кому-то служанку надо, кому-то действительно семью и любовь охота, а немки не устраивают, индивидуально, но если у человека все есть и душа его тоже всем довольна, нафига ему эта волокита?
Вобщем предлагаю мир и дружбу, разойдемся все при своих мнениях и не будем больше спорить.

NEW 22.12.06 14:31
Слишком сложно -)) Есть свобода выбора, другой не знаю -))
в ответ Barbosa 22.12.06 08:16
В ответ на:
Не совсем подходит.
Не совсем подходит.
Слишком сложно -)) Есть свобода выбора, другой не знаю -))
NEW 23.12.06 10:25
в ответ ёжык 22.12.06 09:04
да нет же... как бы тебе объяснить-то... понимаешь, чтобы активизировались личные качества, нужна внутренняя свобода. чтобы человек чувствовал себя властителем любых обстоятельств (или зточно знал, в какие ему попадать не следует). и тогда никакие, даже самые ужасные, трудности не сломят. чтобы понимать, что справишься с любыми, разнообразными обстоятельствами, надо чувствовать свою силу, уверенность, способность, надо знать себя... а знать себя... истинного (например, даже и то, что с некоторыми ообстоятельствами мы, возможно, и не справимся) надо обрести духовную свободу...это очень большая работа (тут Пушкин хорошо написал про просвещенье, опыт и гений, и случай), но в результате - результат.