Login
Свобода...
NEW 20.12.06 12:07
in Antwort Barbosa 20.12.06 11:34
Помню была у болгарского дуета "Ритон" песня хорошая (хотя у них много хороших). Но эта песня понравилась очень японцам и они захотели ее перевести на свой язык толи для фестиваля какого-то толи просто так. Захотели, а тут облом. Начало песни, переводя на русский язык, будет звучать примерно так:! иду я как-то днем без цели и ничего не ищя". Ну никак бедные японцы не могли понять как можно идти безцельно и просто так! Так и не перевели песню.

Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 20.12.06 12:15
in Antwort P.I.A.R. 20.12.06 12:05
А у меня почему-то чувство свободы с возрастом исчезает. 
Одни ответственности!

Одни ответственности!
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 20.12.06 12:29
in Antwort Den' 20.12.06 12:07
Кодзи Судзуки почитай.
Его американцы тоже плохо перевели. Получился знаменитый "Звонок".
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_kolco/
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_spiral/
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_temnye_vody/
Его американцы тоже плохо перевели. Получился знаменитый "Звонок".
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_kolco/
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_spiral/
http://lib.aldebaran.ru/author/sudzuki_kodzi/sudzuki_kodzi_temnye_vody/
NEW 20.12.06 14:08
in Antwort Barbosa 20.12.06 07:51
.. звучит слегка напыщенно, но по-японски колоритно
типа:
> > > О как ты прекрасна,
> > > Страна Восходящего Солнца,
> > > Особенно ночью!
типа:
> > > О как ты прекрасна,
> > > Страна Восходящего Солнца,
> > > Особенно ночью!
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 20.12.06 14:10
in Antwort Den' 20.12.06 11:49
именно
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 20.12.06 14:17
Прав твой японец.... Действительно многое делается от неуверенности в себе, не свободы....
Пожалуй только два свободных и независимых человека могут идти рядом не мешая друг другу и быть и чувствуя кайф от того что они вместе и от того что свободны.
А два калеки дополняющие друг друга и ползущие в гору связанные при этом одной вер╦вкой, жалкое зрелище.
Пожалуй только два свободных и независимых человека могут идти рядом не мешая друг другу и быть и чувствуя кайф от того что они вместе и от того что свободны.
А два калеки дополняющие друг друга и ползущие в гору связанные при этом одной вер╦вкой, жалкое зрелище.
NEW 20.12.06 14:20
in Antwort Barbosa 20.12.06 12:29
NEW 20.12.06 14:23
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 20.12.06 14:17
какая тупость 
.. "свобода" - понятие настолько же абстрактное, как и "воздух"
"свобода" от чего? - от гравитации или от оков плоти?

.. "свобода" - понятие настолько же абстрактное, как и "воздух"
"свобода" от чего? - от гравитации или от оков плоти?
NEW 20.12.06 14:28
Хамишь парниша(((
Свобода это когда человек думает и делает то что считает нужным. Жив╦т свою жизнь.
Не свобода это когда он делает не то что хочет и не то что считает правильным. Когда обстоятельства вынуждают его отказываться от себя и жить не своей жизнью.
Никакой абстракции. У нас с японцем вс╦ кАнкретнА))))
in Antwort iL_ 20.12.06 14:23
В ответ на:
какая тупость
какая тупость

Хамишь парниша(((
Свобода это когда человек думает и делает то что считает нужным. Жив╦т свою жизнь.
Не свобода это когда он делает не то что хочет и не то что считает правильным. Когда обстоятельства вынуждают его отказываться от себя и жить не своей жизнью.
Никакой абстракции. У нас с японцем вс╦ кАнкретнА))))
NEW 20.12.06 15:10
обстоятельства будут всегда
но с ними, канечна, можно и не считацца
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 20.12.06 14:28
В ответ на:
Когда обстоятельства вынуждают его
Когда обстоятельства вынуждают его
обстоятельства будут всегда
но с ними, канечна, можно и не считацца
NEW 20.12.06 15:19
in Antwort iL_ 20.12.06 15:10
Если человек сам выбирает, то и трудности переносятся легко и естественно, если за него, тогда совсем иначе...
Про не считацца я не говорила...я ж не об эгоизьме, а о свободе!
Про не считацца я не говорила...я ж не об эгоизьме, а о свободе!
NEW 20.12.06 15:21
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 20.12.06 15:19
для меня это абстракция
NEW 20.12.06 15:33
Возразить или дополнить тут нечего .. остаёться токо согласиться.
Непонимаю даже чего тут и наговорить то столько смогли.
п.с А не .. во нашёл чего сказать , дополнить точнее
свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.- для некоторых
in Antwort Barbosa 20.12.06 07:51, Zuletzt geändert 20.12.06 15:39 (Van'ka_vstan'ka)
В ответ на:
Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (ц) Рюноскэ Акутагава
Не знаю, кто такой этот Рюноскэ, наверное какой-то японец, судя по фамилии , но мысль мне понравилась.
Мне подумалось, что наверное есть много людей, которые вступают в браки не по любви или расчету, и даже на потому, что уже пришла пора связать себя узами брака, а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой. Они не могут находиться в одиночестве, не знают чем заняться, не могут в одиночку вести домашнее хозяйство, наконец, не могут самостоятельно вести свой бюджет. У всех причины разные, но сводятся к одному - для них свобода действий и выбора является большой сложностью. И лучше намного размеренная распланированная семейная жизнь. Когда только присутствие рядом другого человека является стимулом и побудительным мотивом. Проще говоря - свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.-
Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (ц) Рюноскэ Акутагава
Не знаю, кто такой этот Рюноскэ, наверное какой-то японец, судя по фамилии , но мысль мне понравилась.
Мне подумалось, что наверное есть много людей, которые вступают в браки не по любви или расчету, и даже на потому, что уже пришла пора связать себя узами брака, а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой. Они не могут находиться в одиночестве, не знают чем заняться, не могут в одиночку вести домашнее хозяйство, наконец, не могут самостоятельно вести свой бюджет. У всех причины разные, но сводятся к одному - для них свобода действий и выбора является большой сложностью. И лучше намного размеренная распланированная семейная жизнь. Когда только присутствие рядом другого человека является стимулом и побудительным мотивом. Проще говоря - свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.-
Возразить или дополнить тут нечего .. остаёться токо согласиться.
Непонимаю даже чего тут и наговорить то столько смогли.
п.с А не .. во нашёл чего сказать , дополнить точнее
свобода - наоборот, лишает жизнь смысла.- для некоторых
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 20.12.06 15:46
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 20.12.06 15:19
NEW 20.12.06 16:22
in Antwort iL_ 20.12.06 14:10
Эээ.. ребят, вы чего ругаетесь?.. 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.12.06 16:29
in Antwort kleinerfuchs 20.12.06 16:22
.. не, мы японцев неосуждаем, даже не возражаем когда они мотоциклы собирают,.. хорошие, кстати, мотоциклы!
.. но для еврейской славянскости - слишком структурированно.. .. а где загадочная противоречивость, где подъебка? а?
.. но для еврейской славянскости - слишком структурированно.. .. а где загадочная противоречивость, где подъебка? а?
NEW 20.12.06 16:42
А я в Японию тогда жить перееду.. мне не нра подъебки и загадочные противоречивости, только отвлекают зазря от важных делов.
in Antwort iL_ 20.12.06 16:29
В ответ на:
а где загадочная противоречивость, где подъебка? а?
а где загадочная противоречивость, где подъебка? а?
А я в Японию тогда жить перееду.. мне не нра подъебки и загадочные противоречивости, только отвлекают зазря от важных делов.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.12.06 18:30
О какой свободе речь? -)) Абсолютной свободы нет, не было и не будет.
В отношениях же между мужчиной и женщиной речь о свободе начинается тогда, когда нет любви.
Не стоит путать два разных понятия - свобода и одиночество -))
В отношениях же между мужчиной и женщиной речь о свободе начинается тогда, когда нет любви.
В ответ на:
а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой
а просто потому, что они не знают, что делать со своей свободой
Не стоит путать два разных понятия - свобода и одиночество -))
NEW 20.12.06 18:57
[Zitat] они не знают, что делать со своей свободой [/Zitat] -
Душевное рабство какое-то. Вот ещ╦ цитата (спорная): "Свобода - это осознанная необходимость".
Одна умная и хорошая девушка отсюда прислала мне как-то притчу:
Kак найти свой идеал!
Много лет назад к одному мастеру дзэн приш╦л человек и сказал, что не может найти себе подходящую партн╦ршу, которую он любил бы до конца дней своих.
- А какая тебе нужна женщина? - спросил мудрец.
Человек подумал немного, а потом сказал:
- Я мечтаю о женщине любящей, мудрой, ответственной, радостной, ласковой, чувсвительной, нежной, прекрасной, чувственной, находчивой, сильной и самостоятельной...
Он добавил ещ╦ несколько таких же редких достоинств, после чего спросил монаха, что ему делать. Мудрец заглянул глубоко в его глаза и сказал:
- Я знаю знаю абсолютно над╦жный, но очень трудный способ, благодаря которому ты встретишь именно такую женщину.
- Что это за способ?! - спросил обрадованый человек. - Если ты мне его откроещь, я отдам тебе вс╦, что имею!
- Мне ничего от тебя не нужно, - ответил мастер. -Ты должен мне покляться в одном - что воспользуешься им.
Человек поклялся всеми святыми, что последует совету мудреца, а когда немного успокоился, мастер прошептал ему на ухо:
- Если ты желаешь встретить женщину любящую, мудрую, ответственную, благорадную, радостную, ласковую, чувствительную, нежную, прекрасную, чувственную, находчивую, сильную и самостоятельную - то снала ты сам должен таким стать. Только так ты е╦ найд╦шь. А даже если е╦ не встретишь, тогда это уже не будет иметь значения.
Душевное рабство какое-то. Вот ещ╦ цитата (спорная): "Свобода - это осознанная необходимость".
Одна умная и хорошая девушка отсюда прислала мне как-то притчу:
Kак найти свой идеал!
Много лет назад к одному мастеру дзэн приш╦л человек и сказал, что не может найти себе подходящую партн╦ршу, которую он любил бы до конца дней своих.
- А какая тебе нужна женщина? - спросил мудрец.
Человек подумал немного, а потом сказал:
- Я мечтаю о женщине любящей, мудрой, ответственной, радостной, ласковой, чувсвительной, нежной, прекрасной, чувственной, находчивой, сильной и самостоятельной...
Он добавил ещ╦ несколько таких же редких достоинств, после чего спросил монаха, что ему делать. Мудрец заглянул глубоко в его глаза и сказал:
- Я знаю знаю абсолютно над╦жный, но очень трудный способ, благодаря которому ты встретишь именно такую женщину.
- Что это за способ?! - спросил обрадованый человек. - Если ты мне его откроещь, я отдам тебе вс╦, что имею!
- Мне ничего от тебя не нужно, - ответил мастер. -Ты должен мне покляться в одном - что воспользуешься им.
Человек поклялся всеми святыми, что последует совету мудреца, а когда немного успокоился, мастер прошептал ему на ухо:
- Если ты желаешь встретить женщину любящую, мудрую, ответственную, благорадную, радостную, ласковую, чувствительную, нежную, прекрасную, чувственную, находчивую, сильную и самостоятельную - то снала ты сам должен таким стать. Только так ты е╦ найд╦шь. А даже если е╦ не встретишь, тогда это уже не будет иметь значения.