Вход на сайт
Свобода...
NEW 22.12.06 08:33
Это смотря как все эти мудрые мысли интерпретировать, пропускать через себя и свое видение мира.
Если понимать все буквально и дословно, тогда действительно ни одна мудрость древности и даже средних веков к нашей жизни не подойдет.
А подойдет только вчерашняя бульварная газета и выпуск новостей.
Повторю еще раз. Ты не допускаешь мысли, что эти "дураки" просто может быть умеют видеть в словах что то, чего не видишь ты?
И все люди, чье понимание и представление выходит за пределы диапазона твоего понимания - для тебя дураки?
Для кого-то проявление свободы - это накакать на площади перед ратушей.
А для других - это будет проявлением шизофрении.
Так что все люди разные.
в ответ ёжык 21.12.06 14:41
В ответ на:
только он никаким боком не касался с внешними обстоятельствами...жил наверно где то в монастыре и сочинял такие крылатые выражения...
только он никаким боком не касался с внешними обстоятельствами...жил наверно где то в монастыре и сочинял такие крылатые выражения...
Это смотря как все эти мудрые мысли интерпретировать, пропускать через себя и свое видение мира.
Если понимать все буквально и дословно, тогда действительно ни одна мудрость древности и даже средних веков к нашей жизни не подойдет.
А подойдет только вчерашняя бульварная газета и выпуск новостей.
В ответ на:
дураки те кто живут в других условиях и хлопают в ладошки, восторгаясь его мудростью
дураки те кто живут в других условиях и хлопают в ладошки, восторгаясь его мудростью
Повторю еще раз. Ты не допускаешь мысли, что эти "дураки" просто может быть умеют видеть в словах что то, чего не видишь ты?
И все люди, чье понимание и представление выходит за пределы диапазона твоего понимания - для тебя дураки?
Для кого-то проявление свободы - это накакать на площади перед ратушей.
А для других - это будет проявлением шизофрении.
Так что все люди разные.

NEW 22.12.06 09:04
в ответ Diana Yu 22.12.06 02:45
Молодец твоя знакомая
...только она добилась всего из за каких то других личных качеств...а не из за внутренней свободы....
Как хочется она жить не сможет и вся свобода для нее заключается-жить без мужа
А про мертвых действительно не надо

В ответ на:
а потому, что она не отдаст своей свободы, свободы жить так, как хочется...
а потому, что она не отдаст своей свободы, свободы жить так, как хочется...
Как хочется она жить не сможет и вся свобода для нее заключается-жить без мужа
А про мертвых действительно не надо
NEW 22.12.06 09:09
в ответ Barbosa 22.12.06 08:33
Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (c) Рюноскэ Акутагава
Куда уж нам))) Только я не вижу никакой конкретики и знаеш что я думаю? Он написал про то что в горах трудно дышать и слабому человеку... там трудно находиться...значит только сильный человек может быть свободным...а кто сильный и что такое свобода сами додумывайте...ведь твой реноксэ, мать его...был очень мудрым))) Где ты здесь видиш мудрость? Пример приведенный клянерфукс...мне больше понравился...так же я сейчас ляпну типа...
свобода подобна запаху в общественном туалете.Для слабых она не выносима(с) ╗жык
...и пусть потомки гадают что я вклал в сей мудрое изречение...только я не он и досмысливать это... пара дураков после сотни лет не будет 
Куда уж нам))) Только я не вижу никакой конкретики и знаеш что я думаю? Он написал про то что в горах трудно дышать и слабому человеку... там трудно находиться...значит только сильный человек может быть свободным...а кто сильный и что такое свобода сами додумывайте...ведь твой реноксэ, мать его...был очень мудрым))) Где ты здесь видиш мудрость? Пример приведенный клянерфукс...мне больше понравился...так же я сейчас ляпну типа...
свобода подобна запаху в общественном туалете.Для слабых она не выносима(с) ╗жык

NEW 22.12.06 09:11
в ответ nadlana 22.12.06 08:49
Ок. Для тебя еще раз. Другими словами 
На конкретном примере. Мужчина один. У него нет жены и детей. Не о ком заботится. Он сыт и обут. Не больше. А ему и так сойдет, он не ищет новую работу, лучшего заработка.
Но вот он женился и он начинает (причем добровольно) суетиться. У него появился стимул.
А вот когда у него есть свобода от обязательств перед кем-либо, он не распоряжается ей для себя. Он не приспособлен к свободе. Она его тяготит отсутствием мотивиции собственными стимулами. Вот когда есть"для кого" - то он готов!
Ну если сейчас не поняла.....alas.....

На конкретном примере. Мужчина один. У него нет жены и детей. Не о ком заботится. Он сыт и обут. Не больше. А ему и так сойдет, он не ищет новую работу, лучшего заработка.
Но вот он женился и он начинает (причем добровольно) суетиться. У него появился стимул.
А вот когда у него есть свобода от обязательств перед кем-либо, он не распоряжается ей для себя. Он не приспособлен к свободе. Она его тяготит отсутствием мотивиции собственными стимулами. Вот когда есть"для кого" - то он готов!
Ну если сейчас не поняла.....alas.....

NEW 22.12.06 09:18
Буквально слишком понимаешь все. Включи ассоциативное мышление и способность видеть "сквозь букв". Фантазию задействуй тоже.
З.Ы.
Прочтай Екклезиаста. Вот где поле непаханное для тренировки будет.
Это там, где "Суета сует. Все суета и томленье духа"!
в ответ ёжык 22.12.06 09:09
В ответ на:
Он написал про то что в горах трудно дышать и слабому человеку... там трудно находиться...значит только сильный человек может быть свободным...а кто сильный и что такое свобода сами додумывайте...ведь твой реноксэ, мать его...был очень мудрым))) Где ты здесь видиш мудрость?
Он написал про то что в горах трудно дышать и слабому человеку... там трудно находиться...значит только сильный человек может быть свободным...а кто сильный и что такое свобода сами додумывайте...ведь твой реноксэ, мать его...был очень мудрым))) Где ты здесь видиш мудрость?
Буквально слишком понимаешь все. Включи ассоциативное мышление и способность видеть "сквозь букв". Фантазию задействуй тоже.

З.Ы.
Прочтай Екклезиаста. Вот где поле непаханное для тренировки будет.

Это там, где "Суета сует. Все суета и томленье духа"!

NEW 22.12.06 09:31
в ответ nadlana 22.12.06 09:21
Меня тво╦ понимание "свободы" напрягает... примитивно что-ли)))
Да я похоже и сам по сравненияю с тобой просто примитивное существо.
И с примитивным разумом....
Который пишет о примитивной свободе выбора и принятия решений...
А не о таких Великих делах, как свобода и независимость Шотландии от Англии....
З.Ы. Сейчас тебя куда-то занесло вообще не в ту степь. Мы с тобой вообще говорим о разных вещах. Никак не можем понять друг друга.
З.З.Ы. Общайся лучше с Ежыком - вы с ним гораздо лучше понимаете друг друга. Про сложности дыхания в пещерах и прочие важные вещи.....
Да я похоже и сам по сравненияю с тобой просто примитивное существо.
И с примитивным разумом....

Который пишет о примитивной свободе выбора и принятия решений...
А не о таких Великих делах, как свобода и независимость Шотландии от Англии....

З.Ы. Сейчас тебя куда-то занесло вообще не в ту степь. Мы с тобой вообще говорим о разных вещах. Никак не можем понять друг друга.

З.З.Ы. Общайся лучше с Ежыком - вы с ним гораздо лучше понимаете друг друга. Про сложности дыхания в пещерах и прочие важные вещи.....
NEW 22.12.06 09:35
в ответ Barbosa 22.12.06 09:18
Кстати, мне вот в голову щас другая ассоциативная картинка пришла:
Когда находишься в пещере, в начале всё офигенно
(красиво, заманчиво и т.д.), но чем глубже спускаешься, тем тяжелее дышать - не хватает кислорода, ощущение камня на груди - задыхаешься. Зато потом, когда выходишь - такое блаженство
- словами не передать! Хочется вдыхать и вдыхать этот чистый горный воздух полной грудью! Аж голова кружится!)))
Ну, давай, тоже какую-нибудь параллель проведём?
)))
Когда находишься в пещере, в начале всё офигенно

Ну, давай, тоже какую-нибудь параллель проведём?