Login
Свобода...
NEW 21.12.06 13:52
in Antwort kleinerfuchs 21.12.06 13:48
Не, Саш, я не об этом...вернее не только об этом..
Не поняла ты мою мыслю до конца... 
*чешет башку* ...Надо подумать, как это вс╦ в словах выразить, что я думаю...

*чешет башку* ...Надо подумать, как это вс╦ в словах выразить, что я думаю...

NEW 21.12.06 13:54
in Antwort belka123 21.12.06 13:52
Да ланно, Катюш, проехали.. мне самой тож думать лениво. 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 21.12.06 14:14
Да ладно Белка ты в этом случае права и у людей которые имеют большие деньги нет свободы...над ними стоит власть...только у власти тоже нет свободы и каждый дышет сопернику в затылок... каждый наверно вкладывает в слово свобода свой смысл...а бывает и по другому...один дурак сказал и все повторяют какие то фразы типа этой...
Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (c) Рюноскэ Акутагава
in Antwort belka123 21.12.06 13:36
В ответ на:
╗жык, знаешь очень часто большие деньги не дают ту свободу о которой ты пишешь, а наоборот е╦ отнимают
╗жык, знаешь очень часто большие деньги не дают ту свободу о которой ты пишешь, а наоборот е╦ отнимают
Да ладно Белка ты в этом случае права и у людей которые имеют большие деньги нет свободы...над ними стоит власть...только у власти тоже нет свободы и каждый дышет сопернику в затылок... каждый наверно вкладывает в слово свобода свой смысл...а бывает и по другому...один дурак сказал и все повторяют какие то фразы типа этой...

Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она невыносима. (c) Рюноскэ Акутагава
NEW 21.12.06 14:32
Поддерживаю! Ну и что с того, что он японец? Среди них тоже небось дураков немало! 
in Antwort ёжык 21.12.06 14:14
В ответ на:
один дурак сказал и все повторяют какие то фразы типа этой...
один дурак сказал и все повторяют какие то фразы типа этой...

NEW 21.12.06 14:41
in Antwort belka123 21.12.06 14:32
Дело не в дураках...естессно он умный мужик был...только он никаким боком не касался с внешними обстоятельствами...жил наверно где то в монастыре и сочинял такие крылатые выражения...дураки те кто живут в других условиях и хлопают в ладошки, восторгаясь его мудростью

NEW 21.12.06 14:57
in Antwort belka123 21.12.06 14:32
Во, нашла..
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
РЕМАРК Эрих Мария
Так что все относительно.
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
РЕМАРК Эрих Мария
Так что все относительно.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 21.12.06 15:11
in Antwort kleinerfuchs 21.12.06 14:57
Я как всегда-несогласная я с Ремарком!!!
Хоть и люблю его.
╗жык правильно сказал, свободу все понимают по разному. Наверное это и мой случай, я тож по другому совсем е╦ понимаю!

╗жык правильно сказал, свободу все понимают по разному. Наверное это и мой случай, я тож по другому совсем е╦ понимаю!

NEW 21.12.06 15:15
in Antwort belka123 21.12.06 15:11, Zuletzt geändert 21.12.06 15:16 (ёжык)
Не ты не собачка твоя не свободная...была бы ты свободная...то вышла бы напротив ратхауза и твоя собачка прям по середине площади накакала..ей тоже наверно хоцца ужасно пошалить...а ты пакетиком за ней убираеш и боишся штрафа

NEW 21.12.06 15:22
in Antwort ёжык 21.12.06 15:15
╗жык, я внутри свободная и в понятие этой моей личной внутренней свободы входит незыблемое правило: уважай свободы других.
Если моя собачка гадит, а я какашки не уберу, то я чужую свободу не уважаю получается..Вступит кто то в дерьмо, упад╦т, умр╦т не дай бог от удара головой об асфальт..И прощай его свобода..
А штрафа я не боюсь, не поэтому я пакетик с собой беру, ещ╦ до введения этого штрафа вс╦ равно делала так же.
Если моя собачка гадит, а я какашки не уберу, то я чужую свободу не уважаю получается..Вступит кто то в дерьмо, упад╦т, умр╦т не дай бог от удара головой об асфальт..И прощай его свобода..

А штрафа я не боюсь, не поэтому я пакетик с собой беру, ещ╦ до введения этого штрафа вс╦ равно делала так же.

NEW 21.12.06 15:27
Так ты не за его свободу боишся, а за свою и чуствуеш ответстенность перед законом
У тебя собачка льдом какает?

in Antwort belka123 21.12.06 15:22

В ответ на:
Если моя собачка гадит, а я какашки не уберу, то я чужую свободу не уважаю получается..Вступит кто то в дерьмо, упад╦т, умр╦т не дай бог от удара головой об асфальт..И прощай его свобода
Если моя собачка гадит, а я какашки не уберу, то я чужую свободу не уважаю получается..Вступит кто то в дерьмо, упад╦т, умр╦т не дай бог от удара головой об асфальт..И прощай его свобода
Так ты не за его свободу боишся, а за свою и чуствуеш ответстенность перед законом

NEW 21.12.06 15:30
in Antwort ёжык 21.12.06 15:27
Я говорю то, что думаю. И не боюсь а уважаю чужие свободы. Не подтасовывай, ╦жык, Бог не фраер, шельму метит! 
Ты что, на свежем дерьме не подскальзывался??? Штука я тебе скажу похлеще банановой кожуры!

Ты что, на свежем дерьме не подскальзывался??? Штука я тебе скажу похлеще банановой кожуры!

NEW 21.12.06 16:23
Ну почему только шельму?...тебе же тоже птица на твое пальто накакала...а это говорят к счастью...если я подскользнусь на говешке твоего французкого бульдога...то это тоже к счастью...значит где то рядом его красивая хозяйка

in Antwort belka123 21.12.06 15:30
В ответ на:
Бог не фраер, шельму метит!
Бог не фраер, шельму метит!
Ну почему только шельму?...тебе же тоже птица на твое пальто накакала...а это говорят к счастью...если я подскользнусь на говешке твоего французкого бульдога...то это тоже к счастью...значит где то рядом его красивая хозяйка

NEW 21.12.06 18:41
in Antwort ёжык 21.12.06 16:23
╗жык, что то ты меня в последнее время подозрительно балуешь комплиментами! Ох..не к добру это, чует мо╦ сердце, не к добру!

NEW 22.12.06 02:45
in Antwort ёжык 21.12.06 13:40
знаешь, я тебе привела в пример именно тот случай, когда даже мужики снимают, фигурально выражаясь, шляпы перед этой хрупкой, на вид такой красивой, нежной и беспомощной, но внутренне сильной и свободной женщиной. ей уже слегка за 50, и жизнь ей досталась нелегкая: она одна растила ребенка, на ее руках умерли тяжело больные члены семьи. одна, без всякого мужика, построила дачу, да такую, что соседи-мужики, всякие рукодельники, или просто генералы, у которых рабы пашут, ходят и удивляются, как это женщина (не бизнесмен!) смогла осилить, она заработала в наше трудное время на квартиру... она в жизни все сделала сама: из хрупкой девочки, абсолютно романтической (судя по ее воспоминаниям), она превратилась в сильную, мудрую, самостоятельную женщину. и тому способствовали обстоятельства... да, ей было
трудно, тяжело, и столько раз можно было все заботы переложить на плечи мужика, но. она мне лично несколько раз повторяла, что не сменит свою свободу ни на какое проживание с мужчиной... не только потому, что такой женщине, высоко образованной, к тому же, трудно сыскать себе пару, а потому, что она не отдаст своей свободы, свободы жить так, как хочется...
могу рассказать про вторую, как раз пример наоборот, но об умерших, да еще так страшно, надо только хорошее, либо никак...
может, у каждого свое понятие свободы...
могу рассказать про вторую, как раз пример наоборот, но об умерших, да еще так страшно, надо только хорошее, либо никак...
может, у каждого свое понятие свободы...
NEW 22.12.06 02:58
Понимаю. Сама предпочитаю честное партнерство.
Всегда будет кто-то лучше. Всегда захочется ещ╦.
"Описанная ниже сцена основана на одном из главных
синтоистских мифов. Как повествует "Кодзики" - свод космогонических и
исторических мифов VIII в., Аматэрасу, богиня солнца - другое имя ее
Охирумэмути, - удрученная дурным поведением бога Сусаноо, "дверь жилища в
Гроте Небесном за собой затворила... и там осталась. Тогда во всей Равнине
Высокого Неба... стало темно, вся страна... погрузилась во мрак... Поэтому
все восемь мириад божеств... собрали петухов вечной ночи и заставили петь
их, а богиня Амэ-но Удзумэ... перед дверью в жилище Небесного Грота
деревянную доску поставила... и, делая вил, что нашло на нее восхищение
духа, она соски своих грудей открыла... Высокого Неба Равнина тогда
затряслась, и все восемь мириад богов захохотали. Странно то показалось
богине Аматэрасу, и... она изнутри произнесла: "Думала я, что, так как я
скрылась сюда, вся Такама-но хара... и страна вся темна. Почему же все
восемь мириад богов так смеются?" Тогда, отвечая, сказала ей Амэ-но
Удзумэ: "Рады и веселы мы потому, что есть божество великолепнее, чем ты"
Заинтересованная Аматэрасу вышла из грота."
Рюноскэ Акутагава "Усмешка богов"
in Antwort Barbosa 20.12.06 07:51
В ответ на:
Понимаю. Сама предпочитаю честное партнерство.
Всегда будет кто-то лучше. Всегда захочется ещ╦.
"Описанная ниже сцена основана на одном из главных
синтоистских мифов. Как повествует "Кодзики" - свод космогонических и
исторических мифов VIII в., Аматэрасу, богиня солнца - другое имя ее
Охирумэмути, - удрученная дурным поведением бога Сусаноо, "дверь жилища в
Гроте Небесном за собой затворила... и там осталась. Тогда во всей Равнине
Высокого Неба... стало темно, вся страна... погрузилась во мрак... Поэтому
все восемь мириад божеств... собрали петухов вечной ночи и заставили петь
их, а богиня Амэ-но Удзумэ... перед дверью в жилище Небесного Грота
деревянную доску поставила... и, делая вил, что нашло на нее восхищение
духа, она соски своих грудей открыла... Высокого Неба Равнина тогда
затряслась, и все восемь мириад богов захохотали. Странно то показалось
богине Аматэрасу, и... она изнутри произнесла: "Думала я, что, так как я
скрылась сюда, вся Такама-но хара... и страна вся темна. Почему же все
восемь мириад богов так смеются?" Тогда, отвечая, сказала ей Амэ-но
Удзумэ: "Рады и веселы мы потому, что есть божество великолепнее, чем ты"
Заинтересованная Аматэрасу вышла из грота."
Рюноскэ Акутагава "Усмешка богов"
Прожила пять дней без Интернета. Понимаю, что такое истинные страдания.
NEW 22.12.06 07:57
in Antwort ЛориЛеяЛиЛит 20.12.06 14:17
Пожалуй только два свободных и независимых человека могут идти рядом не мешая друг другу и быть и чувствуя кайф от того что они вместе и от того что свободны.
Жаль, что такого не бывает в реальной жизни.....наверное потому что все равно в составе широкой гаммы чувств из которых состоит любовь, обязательно будет присутствовать нотка собственничества. Уж так мы устроены.....
А наше чувство собственничества постоянно находится в конфликте со свободолюбием нашего любимого человека.
А два калеки дополняющие друг друга и ползущие в гору связанные при этом одной вер╦вкой, жалкое зрелище.
Живописная аллегория! Удачно!
Жаль, что такого не бывает в реальной жизни.....наверное потому что все равно в составе широкой гаммы чувств из которых состоит любовь, обязательно будет присутствовать нотка собственничества. Уж так мы устроены.....

А наше чувство собственничества постоянно находится в конфликте со свободолюбием нашего любимого человека.
А два калеки дополняющие друг друга и ползущие в гору связанные при этом одной вер╦вкой, жалкое зрелище.
Живописная аллегория! Удачно!

NEW 22.12.06 07:58
in Antwort dunkelfalke 20.12.06 14:20
первая книга вполне еще, но вторая очень слабая.
Абсолютно с тобой согласен. И все отзывы на том сайте говорят то же самое.
Абсолютно с тобой согласен. И все отзывы на том сайте говорят то же самое.
NEW 22.12.06 08:11
in Antwort Barbosa 20.12.06 07:51
... логично
... оно ведь ... половинка -она и в Африке не целая
... всех этих людей, лично, называю -недоделанными ... или просто отсталыми
... хотя, справедливости ради нужно признать, большинство из них -просто опустившиеся
... оно ведь ... половинка -она и в Африке не целая

... всех этих людей, лично, называю -недоделанными ... или просто отсталыми
... хотя, справедливости ради нужно признать, большинство из них -просто опустившиеся
NEW 22.12.06 08:16
Согласен. И я даже могу объяснить - почему.
Я выше уже Лорилее ответил.
В составе широкой гаммы чувств из которых состоит любовь, обязательно будет присутствовать нотка собственничества. Уж так мы устроены.....
Не совсем подходит.
Я писал, что многие не знают, что делать со своей свободой. Именно свободой от отношений с другим человеком.
Одиночество может в чем-то и сходит с этим внешне, по по внутренним ощущениям самого человека, это совершенно разные вещи.
Одиночество - это человек в "проекции" окружения. А свобода от отношения - это взгляд "изнутри".
И тут уже все имеет совсем другой смысл.
Что делать со своим одиночеством и что делать со своей свободой - согласись, разные вещи.
Человек может растеряться перед свободой, независимостью.
А одиночеством он либо наслаждается, либо страдает от него.
in Antwort Kurni 20.12.06 18:30
В ответ на:
В отношениях же между мужчиной и женщиной речь о свободе начинается тогда, когда нет любви.
В отношениях же между мужчиной и женщиной речь о свободе начинается тогда, когда нет любви.
Согласен. И я даже могу объяснить - почему.
Я выше уже Лорилее ответил.
В составе широкой гаммы чувств из которых состоит любовь, обязательно будет присутствовать нотка собственничества. Уж так мы устроены.....
В ответ на:
Не стоит путать два разных понятия - свобода и одиночество -))
Не стоит путать два разных понятия - свобода и одиночество -))
Не совсем подходит.
Я писал, что многие не знают, что делать со своей свободой. Именно свободой от отношений с другим человеком.
Одиночество может в чем-то и сходит с этим внешне, по по внутренним ощущениям самого человека, это совершенно разные вещи.
Одиночество - это человек в "проекции" окружения. А свобода от отношения - это взгляд "изнутри".
И тут уже все имеет совсем другой смысл.
Что делать со своим одиночеством и что делать со своей свободой - согласись, разные вещи.
Человек может растеряться перед свободой, независимостью.
А одиночеством он либо наслаждается, либо страдает от него.