Login
Свобода...
NEW 21.12.06 11:30
in Antwort ёжык 21.12.06 11:18, Zuletzt geändert 21.12.06 13:44 (belka123)
А по моему свобода это не внешнее, а внутреннее.
Мне кажется, что свобода не зависит от внешних обстоятельств, потому что внешние обстоятельства вещь переменчивая, а внутренняя свобода это константа-либо ты её осознал и она есть и уже навсегда, либо ты её пока не ощутил/не понял, но она всё равно у тебя есть. Вот так, запутано, но это моё ИМХО.
Мне кажется, что свобода не зависит от внешних обстоятельств, потому что внешние обстоятельства вещь переменчивая, а внутренняя свобода это константа-либо ты её осознал и она есть и уже навсегда, либо ты её пока не ощутил/не понял, но она всё равно у тебя есть. Вот так, запутано, но это моё ИМХО.
NEW 21.12.06 11:51
Катюшк... Кхе..если только как Мавроди на золотом унитазе..
Ну .. рассказывали мне про то что там.. В таком прессинге только ВЫЖИТЬ и не дать ся опустить - главная задача.
Человек в тюрьме, как речная рыба в аквариуме. Одно из самых главных желаний у всех, кто туда попал, ≈ мечта о воздухе. (с)
Хотя не знаю, мож в германии и другая ситуация.
in Antwort belka123 21.12.06 11:30
В ответ на:
Можно сидеть в тюрьме и при этом быть внутренне свободным.
Можно сидеть в тюрьме и при этом быть внутренне свободным.
Катюшк... Кхе..если только как Мавроди на золотом унитазе..
Ну .. рассказывали мне про то что там.. В таком прессинге только ВЫЖИТЬ и не дать ся опустить - главная задача.
Человек в тюрьме, как речная рыба в аквариуме. Одно из самых главных желаний у всех, кто туда попал, ≈ мечта о воздухе. (с)
Хотя не знаю, мож в германии и другая ситуация.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 21.12.06 11:52
Внутренняя свобода не зависищия от внешних обсоятельств?)))Ты это про кого говориш? про монахов-схимников и святых старцев))) Тогда все люди разбредутся по святым местам и будут молицца богу)))) А кто работать то будет и кормить бог что ли?
in Antwort belka123 21.12.06 11:30, Zuletzt geändert 21.12.06 11:53 (ёжык)
В ответ на:
А по моему свобода это не внешнее, а внутреннее. Можно сидеть в тюрьме и при этом быть внутренне свободным.
Мне кажется, что свобода не зависит от внешних обстоятельств, потому что внешние обстоятельства вещь переменчивая, а внутренняя свобода это константа-либо ты её осознал и она есть и уже навсегда
А по моему свобода это не внешнее, а внутреннее. Можно сидеть в тюрьме и при этом быть внутренне свободным.
Мне кажется, что свобода не зависит от внешних обстоятельств, потому что внешние обстоятельства вещь переменчивая, а внутренняя свобода это константа-либо ты её осознал и она есть и уже навсегда
Внутренняя свобода не зависищия от внешних обсоятельств?)))Ты это про кого говориш? про монахов-схимников и святых старцев))) Тогда все люди разбредутся по святым местам и будут молицца богу)))) А кто работать то будет и кормить бог что ли?
NEW 21.12.06 11:53
in Antwort kleinerfuchs 21.12.06 11:51
Саш, вспомни наших диссидентов, прошедших лагеря. Ещ╦ раз повторюсь-свобода-внутри. И я думаю только вот это, внутреннее ощущение свободы позволило им пройти этот ад и выжить.
NEW 21.12.06 11:55
in Antwort ёжык 21.12.06 11:52
Странное у тебя понимание моих слов.Ну да ладно.Видимо я не могу объяснить то, что думаю.
NEW 21.12.06 11:59
in Antwort belka123 21.12.06 11:55
Почему не можешь???
Мне вс╦ предельно ясно из твоих высказываний...
И в ч╦м-то я совершенно согласна!!!
Если нет ощущения внутренней свободы,
то внешняя и нафиг не нужна!!!

Мне вс╦ предельно ясно из твоих высказываний...
И в ч╦м-то я совершенно согласна!!!
Если нет ощущения внутренней свободы,
то внешняя и нафиг не нужна!!!

NEW 21.12.06 12:10
in Antwort ГАЛИНА_ 21.12.06 11:59
NEW 21.12.06 12:12
Ни о чем мне не говорит... ТАМ они выживали.
in Antwort belka123 21.12.06 11:53
В ответ на:
Саш, вспомни наших диссидентов, прошедших лагеря.
Саш, вспомни наших диссидентов, прошедших лагеря.
Ни о чем мне не говорит... ТАМ они выживали.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 21.12.06 12:14
in Antwort kleinerfuchs 21.12.06 12:12
Саш, ты говоришь о внешнем, а я о внутреннем. Или ты считаешь что не бывает свободы духа без свободы тела?
NEW 21.12.06 12:18
in Antwort belka123 21.12.06 12:14
Кать, о том же Солженицине говорят, что он был лагерным стукачом.
Другие там задачи Кать, не нужно романтизировать.
Что до внутренних свобод - это каждому человеку присуще, даже если он мазохистом себя позиционирует.
Свобода - это единственное что мы имеем подлинного, а именно - Свобода Выбора в той или иной ситуации, которая тебе навязана, либо которую ты так или иначе сам спровоцировал.
Другие там задачи Кать, не нужно романтизировать.
Что до внутренних свобод - это каждому человеку присуще, даже если он мазохистом себя позиционирует.
Свобода - это единственное что мы имеем подлинного, а именно - Свобода Выбора в той или иной ситуации, которая тебе навязана, либо которую ты так или иначе сам спровоцировал.
NEW 21.12.06 12:56
in Antwort belka123 21.12.06 11:55
Да ладно Кать...главное чтоб ты за свою собачку на меня не обижалась
я тебя действительно не понимаю... все мы в кой то степени рабы...и только большие деньги дают человеку свободу...никому не завидовать, никем не командовать, иметь все что хочеш, а захочеш помогать страждущим, или уединиться и молицца богу))) а внутренную свободу можно в любом человеке сломить внешними обстоятельствами от которых, как ты пишеш " внутренне свободный человек не зависит))))

NEW 21.12.06 13:12
in Antwort ёжык 21.12.06 12:56
почему? бывает, одни и те же внешние обстоятельства одного ломают, а другому помогают свободу внутреннюю обрести...
NEW 21.12.06 13:22
in Antwort kleinerfuchs 21.12.06 12:18
Я ничего не романтизирую Саш, и вообще не о зоне речь тут. Вот смотри, твои же слова с ДК, они ведь об этом же:
В ответ на:
Думаю те, кто достиг чего-то значительного в жизни внутренней не придает большого значения общепринятым нормам и стандартам во внешнем отображении.
Думаю те, кто достиг чего-то значительного в жизни внутренней не придает большого значения общепринятым нормам и стандартам во внешнем отображении.
NEW 21.12.06 13:30
in Antwort ёжык 21.12.06 13:21
одна, оставшись после развода с ребенком, спилась, в доме замерзла. другая вытянула и себя и ребенка, карьеру сделала, замуж и не вышла, женщина всегда была в фаворе у мужчин. но не шла. не хотела. внутреннюю свободу менять...
NEW 21.12.06 13:36
Можно и без больших денег. И даже вообще без денег.
╗жык, знаешь очень часто большие деньги не дают ту свободу о которой ты пишешь, а наоборот е╦ отнимают!
in Antwort ёжык 21.12.06 12:56
В ответ на:
никому не завидовать, никем не командовать, иметь все что хочеш
никому не завидовать, никем не командовать, иметь все что хочеш
Можно и без больших денег. И даже вообще без денег.
╗жык, знаешь очень часто большие деньги не дают ту свободу о которой ты пишешь, а наоборот е╦ отнимают!
NEW 21.12.06 13:40
in Antwort Diana Yu 21.12.06 13:30
Разве ты про свободу говориш? Свобода это способность человека действовать опираясь на познание объективной необходимости...в твоем примере женщина загнала себя в угол...ей хочется и боится опять встретить козла на своем пути...она не свободна, а лишь в паутине своего неудачного прошлого опыта, который делает ее не свободной 

NEW 21.12.06 13:41
in Antwort belka123 21.12.06 13:22
Кать, путаешь темы.
NEW 21.12.06 13:44
in Antwort kleinerfuchs 21.12.06 13:41
Не путаю, Саш, не путаю!
´
Ты зачем то к зоне прицепилась, вот давай я эту фразу уберу из своего сообщения, а ты ещ╦ раз его перечитаешь?
´
Ты зачем то к зоне прицепилась, вот давай я эту фразу уберу из своего сообщения, а ты ещ╦ раз его перечитаешь?

NEW 21.12.06 13:48
in Antwort belka123 21.12.06 13:44
Ты к своему изначальному посту вернись.. ты говорила. что можно быть свободным внутренне, будучи ограниченным в свободе внешне.
И я повторюсь - да можно, у нас всегда есть свобода ВЫБОРА.. поступить подло или нет, сделать добро или зло, предать или самому пропасть.. защитить, или пройти мимо -моя хата с краю.
В этом нашу свободу никто не ограничивает, кроме нас самих, и именно так и проявляется духовный и нравственный стержень в человеке.
И я повторюсь - да можно, у нас всегда есть свобода ВЫБОРА.. поступить подло или нет, сделать добро или зло, предать или самому пропасть.. защитить, или пройти мимо -моя хата с краю.
В этом нашу свободу никто не ограничивает, кроме нас самих, и именно так и проявляется духовный и нравственный стержень в человеке.