Вход на сайт
За кого лучше замуж выходить?
NEW 05.12.06 00:33
Мазохизм-не совсем точное определение подобной ситуации...
Я ни физически ни морально не выдержу долго с человеком, которого не люблю...и дело даж не в отсуццтвии страсти и не в искусственности близости, но...невыносимо ж-жить с чувством вины(которое, кстати, лежит в основе большинства комплексов, маний и фобий)))...а оно неизбежно формируецца и прогрессирует и отравляет жизнь. Это во-первых...а во-вторых...мне состояние влюбенности приятней, чем проэкция себя ака предмет обожания...так что для меня мазохизм-эт скорее быть обьектом любви)
В ответ на:
А причем тут жертвенность?
Жертвенность - это свойство христианской любви.. И жертвенность в какой-то мере любой женщине присуща.
Просто я себя знаю. Я не смогу быть с человеком, которого я люблю, а он меня нет.. У меня чувства скорее от взаимности растут и крепнут, чем от мазохизма подобного..
А причем тут жертвенность?
Жертвенность - это свойство христианской любви.. И жертвенность в какой-то мере любой женщине присуща.
Просто я себя знаю. Я не смогу быть с человеком, которого я люблю, а он меня нет.. У меня чувства скорее от взаимности растут и крепнут, чем от мазохизма подобного..
Мазохизм-не совсем точное определение подобной ситуации...
Я ни физически ни морально не выдержу долго с человеком, которого не люблю...и дело даж не в отсуццтвии страсти и не в искусственности близости, но...невыносимо ж-жить с чувством вины(которое, кстати, лежит в основе большинства комплексов, маний и фобий)))...а оно неизбежно формируецца и прогрессирует и отравляет жизнь. Это во-первых...а во-вторых...мне состояние влюбенности приятней, чем проэкция себя ака предмет обожания...так что для меня мазохизм-эт скорее быть обьектом любви)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 05.12.06 02:27
Я вот тоже скорее с кокайнеткой соглашусь...Что любить САМОЙ -важнее
неинтересно это -когда тебя любят, а ты-нет
Но замуж-лучше совсем не выходить-если вопрос Или-или
..Ситуация-то тупиковая..
Другой разговор-что часто бывает, кто-то любит чуть сильнее..тогда-жить можно
П.С. и кста, совсем не согласна, что любовь-унижает..Чувство никогда не унижает, скорее поступки могут быть унизительные связанные с чувством,имхо
неинтересно это -когда тебя любят, а ты-нет
Но замуж-лучше совсем не выходить-если вопрос Или-или

Другой разговор-что часто бывает, кто-то любит чуть сильнее..тогда-жить можно

П.С. и кста, совсем не согласна, что любовь-унижает..Чувство никогда не унижает, скорее поступки могут быть унизительные связанные с чувством,имхо
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 05.12.06 03:26
в ответ Diana Yu 05.12.06 02:33
Ты про совместную жизнь?)
Когда есть любовь, но один любит чуть больше-это сплошь и рядом..
Другой разговор-когда вообще-выходят замуж потому ,что ИХ любят..а они -нет или еще нет..
Не вижу ничего хорошего в этом, так как дать всего того, что может дать поистине любящая душа любимому, не сможешь.. пока не полюбишь
Когда есть любовь, но один любит чуть больше-это сплошь и рядом..
Другой разговор-когда вообще-выходят замуж потому ,что ИХ любят..а они -нет или еще нет..
Не вижу ничего хорошего в этом, так как дать всего того, что может дать поистине любящая душа любимому, не сможешь.. пока не полюбишь

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 05.12.06 09:28
в ответ Diana Yu 05.12.06 02:21
все зависит от твоих желаний...
любовь можно, при желании, угробить побыстрее любого богатства...
просто любовь ты сама старательно хранишь, лелеешь... и все равно пройдёт...
а вот если ты так-же будешь вкладывать богатства, то только приумножишь ;)
любовь можно, при желании, угробить побыстрее любого богатства...
просто любовь ты сама старательно хранишь, лелеешь... и все равно пройдёт...
а вот если ты так-же будешь вкладывать богатства, то только приумножишь ;)