Вход на сайт
Откуда ты?
02.12.06 15:17
Этот вопрос задают чуть ли не сразу после: как тебя зовут? И не каждый задает его из любопытства. Многие мужчины, например, не хотят знакомиться с девушками из Казахстана или других бывших республик. Что это - русский шовинизм или простая человеческая глупость?
NEW 02.12.06 15:30
в ответ Лёлечка 02.12.06 15:17
Всё зависит от конкретной ситуации...конкретного спрашивающего...
Причин для этого вопроса может быть миллион...Трудно ответить, тем более, маневрируя в двух предложенных вами вариантах...
Причин для этого вопроса может быть миллион...Трудно ответить, тем более, маневрируя в двух предложенных вами вариантах...
NEW 02.12.06 15:56
А для чего люди знакомятся? Что бы познать друг друга.
Страна происхождения - довольно много информативного может дать о человеке.
По крайней мере что то предположить о менталитете, родном языке, и т. д. и т. п.
А что тут зазорного?
Общаясь с человеком, почему не учитывать, откуда он родом, житель деревни или
мегаполиса, Японии или Франции. Это же характеризует его, наложило отпечаток на
жизнь, которой он жил, сформировало его.
А стыдиться места своего происхождения, имхо, не стоит.
Так же, как и обращать внимание на людей, строящих сво╦ отношение к человеку только
на том, откуда он родом.
Страна происхождения - довольно много информативного может дать о человеке.
По крайней мере что то предположить о менталитете, родном языке, и т. д. и т. п.
А что тут зазорного?
Общаясь с человеком, почему не учитывать, откуда он родом, житель деревни или
мегаполиса, Японии или Франции. Это же характеризует его, наложило отпечаток на
жизнь, которой он жил, сформировало его.
А стыдиться места своего происхождения, имхо, не стоит.
Так же, как и обращать внимание на людей, строящих сво╦ отношение к человеку только
на том, откуда он родом.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.12.06 16:02
в ответ Аффтар 02.12.06 16:01
NEW 02.12.06 16:08
в ответ Аффтар 02.12.06 16:04
Такие вопросы часто(практически в 100%) задают люди, живущие ныне за пределами Родины...Это просто как обнюхивание собачками друг-друга...Как вопрос о погоде...служит основой для продолжения беседы...
Этот вопрос задают как мужчины, так и женщины....как противоположному полу, так и своему....
Этот вопрос задают как мужчины, так и женщины....как противоположному полу, так и своему....
NEW 02.12.06 16:09
когда мой друг эмигироровал в германию он мне говорила на прощание не с русскими и казахами я там дружить не буду типа что буду немцами корешиться чтобы быстрее осоится и все такое...может позиция в том что нах в чужой стране знакомится с русскими если хочешь стать полноправным членом страны обащйся и заводи круг истиных граждан...а не эмигрантов а то так в кружке эмигрантов и прозябнешнешь...
ты мелкая капля, соринка случайная.ты не вписался в столичный феншуй.видишь на улице окна трамвайные? -там и пиши свое вечное "Х..."!
NEW 02.12.06 16:12
в ответ misha okeanov 02.12.06 16:08
Правда?!
ну тогда я отстал от жизни.
А я читаю тут на форуме уже второй год, что женщины из бывшего СССРа намного лучше местных, и красивей и умнее и романтичней, а местные ходят как парчушки, хотя и проще. Аннн нет оказывается. Бегают мужики от наших!!!
А у меня как не гляну, все знакомые молодые руссаки на своих же и женятся! может я не в германии живу?
а ты можешь дальше... у тебя получается.

А я читаю тут на форуме уже второй год, что женщины из бывшего СССРа намного лучше местных, и красивей и умнее и романтичней, а местные ходят как парчушки, хотя и проще. Аннн нет оказывается. Бегают мужики от наших!!!

а ты можешь дальше... у тебя получается.

"Everybody Lies" (с)
NEW 02.12.06 16:13
в ответ K_19 02.12.06 16:09
Думаю, это зависит от конкретного человека....Мы тут общаемся, и нам хорошо..."Прозябающими" мало кто себя считает...
Каждый выбирает то, что ему наиболее близко...
PS: Ну и как ваш друг? С русскоязыяными не якшается? Стал полноправным членом немецкого общества?
Каждый выбирает то, что ему наиболее близко...
PS: Ну и как ваш друг? С русскоязыяными не якшается? Стал полноправным членом немецкого общества?
NEW 02.12.06 16:15
в ответ misha okeanov 02.12.06 16:13
нормуль он обшается с немцами дружит с ними...вот меня знакомил со своей тусовкой)))всё у него хорошо.
Хотя я считаю свои корни терять не надо...и я всегда когда езжу куда либо очень радуюсь своим соотечествникам...
Хотя я считаю свои корни терять не надо...и я всегда когда езжу куда либо очень радуюсь своим соотечествникам...
ты мелкая капля, соринка случайная.ты не вписался в столичный феншуй.видишь на улице окна трамвайные? -там и пиши свое вечное "Х..."!
NEW 02.12.06 16:17
Естественно...Тут исключительно русскоговорящие дамы, было бы удивительно, если бы они поносили себя...
А мужики бегают от всяких...Такова кобелиная природа мужика...Стремится оплодотворить как можно больше самок...Рефлекссссс
Женятся большей частью на "своих"., так происходит в Германии, США, Израиле...везде, куда уехало значительное количество наших соотечественников....
PS: Всё в жизни просто до банальности...и в то же время - сложно до невозможности....
в ответ Аффтар 02.12.06 16:12
В ответ на:
А я читаю тут на форуме уже второй год, что женщины из бывшего СССРа намного лучше местных, и красивей и умнее и романтичней, а местные ходят как парчушки, хотя и проще. Аннн нет оказывается. Бегают мужики от наших!!! А у меня как не гляну, все знакомые молодые руссаки на своих же и женятся! может я не в германии живу?
А я читаю тут на форуме уже второй год, что женщины из бывшего СССРа намного лучше местных, и красивей и умнее и романтичней, а местные ходят как парчушки, хотя и проще. Аннн нет оказывается. Бегают мужики от наших!!! А у меня как не гляну, все знакомые молодые руссаки на своих же и женятся! может я не в германии живу?
Естественно...Тут исключительно русскоговорящие дамы, было бы удивительно, если бы они поносили себя...
А мужики бегают от всяких...Такова кобелиная природа мужика...Стремится оплодотворить как можно больше самок...Рефлекссссс
Женятся большей частью на "своих"., так происходит в Германии, США, Израиле...везде, куда уехало значительное количество наших соотечественников....
PS: Всё в жизни просто до банальности...и в то же время - сложно до невозможности....
Wissen ist
Macht...
NEW 02.12.06 16:18
misha okeanov
(местный житель)
2/12/06 16:08
Re: Откуда ты?
В ответ Аффтар 2/12/06 16:04
--------------------------------------------------------------------------------
Такие вопросы часто(практически в 100%) задают люди, живущие ныне за пределами Родины...Это просто как обнюхивание собачками друг-друга...Как вопрос о погоде...служит основой для продолжения беседы...
совершенно с вами согласна
misha okeanov
(местный житель)
2/12/06 16:08
Re: Откуда ты?
В ответ Аффтар 2/12/06 16:04
--------------------------------------------------------------------------------
совершенно с вами согласна

NEW 02.12.06 16:19
в ответ K_19 02.12.06 16:15
Что касается вас, то как я понял, он сделал исключение?...Т.е. общяется исключительно с коренными немцами, исключает шпетов, евреев, турок, итальянцев, поляков, сербов, африканцев и др...И раз в год делает для вас исключение и общается по-русски....?
Я правильно понял?
Я правильно понял?
NEW 02.12.06 19:35
А с кем они тогда знакомятся? с теми кто жил в России?
так из переселенцев таких наверно 5%. Если считать тех кто немецкого происхождения.
А мужики откуда? с луны что ли.
В ответ на:
Многие мужчины, например, не хотят знакомиться с девушками из Казахстана или других бывших республик.
Многие мужчины, например, не хотят знакомиться с девушками из Казахстана или других бывших республик.
А с кем они тогда знакомятся? с теми кто жил в России?
так из переселенцев таких наверно 5%. Если считать тех кто немецкого происхождения.
А мужики откуда? с луны что ли.
NEW 03.12.06 11:47
Боюсь, что меня не правильно поняли. Я не имею ничего против этого вопроса. Наоборот, вполне нормально, что люди этим интересуются. Но я не считаю этот вопрос таким уж главным, скорее наоборот, второстепенным. Чаще всего его задают люди не так давно живущие в Германии, а для тех, кто живет здесь давно, это не так уж и важно. А что касается девушек из бывших республик, то я сама читала объявления типа: девушек из Казахстана прошу не беспокоить. Это, простите, как понимать?
NEW 03.12.06 13:59
Не знаю, что они там имеют в виду...Надо в каждом случает разбираться....Думаю, что просто хотят найти коренных немок, не имеющих проблем с языком, работой и жильём...Хотя, могу ошибаться...Гадание на кофейной гуще...
PS: Видел объявления: "Молодая пара сдетьми ище молодую порядочную пару с детьми для совместного секса"...Как это понимать?
В ответ на:
я сама читала объявления типа: девушек из Казахстана прошу не беспокоить. Это, простите, как понимать?
я сама читала объявления типа: девушек из Казахстана прошу не беспокоить. Это, простите, как понимать?
Не знаю, что они там имеют в виду...Надо в каждом случает разбираться....Думаю, что просто хотят найти коренных немок, не имеющих проблем с языком, работой и жильём...Хотя, могу ошибаться...Гадание на кофейной гуще...
PS: Видел объявления: "Молодая пара сдетьми ище молодую порядочную пару с детьми для совместного секса"...Как это понимать?

NEW 03.12.06 15:06
Возможен и более брутальный вариант...
в ответ ск@зочник 03.12.06 14:58
В ответ на:
пара с парой, дети с детьми
сссцуки...
пара с парой, дети с детьми
сссцуки...
Возможен и более брутальный вариант...
NEW 04.12.06 08:46
о да!:) это явственно говорит о многих и многих вещах. Конечно не хотим мы с колхозницами знакомится. Нафига они нам? инагда как слышу че они морозят волосы дыбом встают... Это не шовенизм а скажем опыт. Из опыта вытекает что немецко/казахско/колхозная смесь весма ядовита для культурного образованного человека... ноги в руки и бежать!:) Однако конечно же есть и отклонения в ту или иную сторону. Просто процент образованных людей среди казахо-немцев весьма мал. И даже если это чудо происходит... Ну и вообще много чего можно о них сказать... По опыту вижу: немцы приехавшие скажем с сибири совсем другие. Я думаю сами немцы с казахстана согласятся что приехало очень много просто колхоза... Вобшем для меня ответ на этот вопрос о многом говорит. Конечно
выводы не окончательны но уже подсознательно ожидаеш какихто вещей. Еще чуток послушать человека и выводы напрашиваются сами собой. Простите если кого обидел...
NEW 04.12.06 11:42
Прекрасный вопрос. На него можно серьезно не отвечать а сколько возможностей для флирта
в ответ Diana Yu 02.12.06 15:19
В ответ на:
У нас, напрмер, спрашивают, "а сколько вам лет". И никуда не денешься - надо отвечать, а то общение просто не состоится..
У нас, напрмер, спрашивают, "а сколько вам лет". И никуда не денешься - надо отвечать, а то общение просто не состоится..
Прекрасный вопрос. На него можно серьезно не отвечать а сколько возможностей для флирта

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 04.12.06 15:45
такой вопрос задают чтобы знать, чего ожидать. В менталитете разный народов бывшего СССР чувствуется разнится. Я предпочетаю морально подготовиться к заявлению, что москвичи зажравшиеся, наглые и тупые..... мне знаете ли обидно становится очень.... а так я уже знаю, что может последовать.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.12.06 01:55
в ответ *Ballu* 04.12.06 08:46
В ответ на:
-------------------------------------
Из опыта вытекает что немецко/казахско/колхозная смесь весма ядовита для культурного образованного человека...
Интересно, для какого-такого "культурного образованного человека" эта смесь ядовита? Уж не для тебя ли?
-------------------------------------
Из опыта вытекает что немецко/казахско/колхозная смесь весма ядовита для культурного образованного человека...

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 05.12.06 12:17
Ты наверно общался с только что приехавшей переселенкой, так которые только презжают, они все немного
на первые взгляд кажеться не от мира сего, и этот нормально! Будь то самые студентки, оперки с украины,
или с прибалтики.
на самом деле у тебя вызывают ассоциации из себя эти казахи недалёкие чу....и (извиняюсь, никого нихочу обидеть)
и русские живущие с ними такие же, что далеко не так.
на первые взгляд кажеться не от мира сего, и этот нормально! Будь то самые студентки, оперки с украины,
или с прибалтики.
на самом деле у тебя вызывают ассоциации из себя эти казахи недалёкие чу....и (извиняюсь, никого нихочу обидеть)
и русские живущие с ними такие же, что далеко не так.
NEW 05.12.06 13:14
ты знаеш... я уже полгермании обьездил и был очень много где и общался очень много с кем. люди все очень разные но прослойка колхоза полного существует ты ведь не будеш отрицать?
А вообше я встречал множество классных и толковых людей среди приехавших немцев. Инагда просто золтых людей
А вообше я встречал множество классных и толковых людей среди приехавших немцев. Инагда просто золтых людей
NEW 05.12.06 19:31
Согласен!
В то же время по России знаю многих не немцев приехавших из Казахстана (в Россию). В основном от смешанных браков, а также один татарин с татарской фамилией, типичная внешность и типичные замашки (категорично заявлял, что он русский
).
Все эти люди работали в медицине (т.е. совсем не колхоз) и среди них были и врачи.
Так вот и лично у меня и у других они оставили о себе очень тяжелое впечатление.
Абсолютное отсутствие моральных принципов. Единственная мотивация в жизни любыми путями пролезть по чужим головам на хлебную должность.
В ход шли абсолютно все приемы от простых интрижек и травли других сотрудников, до секса с пожилой (разница в 35-40 лет), но очень влиятельной начальницей, не особо и скрывая эти отношения.
Дерьмо полное! Абсолютные моральные уроды!
Но эток автору топика не имеет никакого отношения. Просто у людей с которыми она сталкивалась возможно имелся подобный печальный опыт знакомства с выходцами из Казахстана.
Хотя мое мнение - вопрос: "Откуда ты приехал?" это всего лишь один из неотъемлимых атрибутов знакомства между людьми.
в ответ *Ballu* 05.12.06 13:14
В ответ на:
А вообше я встречал множество классных и толковых людей среди приехавших немцев. Инагда просто золотых людей
А вообше я встречал множество классных и толковых людей среди приехавших немцев. Инагда просто золотых людей
Согласен!

В то же время по России знаю многих не немцев приехавших из Казахстана (в Россию). В основном от смешанных браков, а также один татарин с татарской фамилией, типичная внешность и типичные замашки (категорично заявлял, что он русский

Все эти люди работали в медицине (т.е. совсем не колхоз) и среди них были и врачи.
Так вот и лично у меня и у других они оставили о себе очень тяжелое впечатление.
Абсолютное отсутствие моральных принципов. Единственная мотивация в жизни любыми путями пролезть по чужим головам на хлебную должность.
В ход шли абсолютно все приемы от простых интрижек и травли других сотрудников, до секса с пожилой (разница в 35-40 лет), но очень влиятельной начальницей, не особо и скрывая эти отношения.

Дерьмо полное! Абсолютные моральные уроды!

Но эток автору топика не имеет никакого отношения. Просто у людей с которыми она сталкивалась возможно имелся подобный печальный опыт знакомства с выходцами из Казахстана.
Хотя мое мнение - вопрос: "Откуда ты приехал?" это всего лишь один из неотъемлимых атрибутов знакомства между людьми.

NEW 05.12.06 19:58
Честно говоря,то я только здесь,на форуме, узнала,
что к выходцам из Казахстана некоторые имеют какое-то пренебрежение.
Но в реальной жизни,слава Богу,с такими не встречалась...
Почему-то по этому поводу вспоминаю поездку в 1981 году
(когда мне было всего 7 лет) в Сибирь,Ачинск...
Погостили недельку в городе,
а потом поехали в деревню...
Так мы,я и брат,так смотрели там на поросят,
бегавших прямо по улице,на деревянный тротуар...
А сибиряки в свою очередь задавали нам
какие-то смешные вопросы про юрты,
про то тепло ли в них зимой...

что к выходцам из Казахстана некоторые имеют какое-то пренебрежение.
Но в реальной жизни,слава Богу,с такими не встречалась...
Почему-то по этому поводу вспоминаю поездку в 1981 году
(когда мне было всего 7 лет) в Сибирь,Ачинск...
Погостили недельку в городе,
а потом поехали в деревню...
Так мы,я и брат,так смотрели там на поросят,
бегавших прямо по улице,на деревянный тротуар...
А сибиряки в свою очередь задавали нам
какие-то смешные вопросы про юрты,
про то тепло ли в них зимой...

NEW 05.12.06 20:03
в ответ *Ballu* 04.12.06 08:46
Обидели. И вы кстати не первый, кто потом извиняется. Я достаточно народа и из России повидала, с кем бы в "одну кострюлю" не хотелось. Мне интересно, откуда это вс╦-таки пошло? Не первый раз с этим сталкиваюсь. Думаю это попытки некоторых приукрасить себя за сч╦т других. Типа "мы к Европе ближе, а Казахстан это вообще где?" Тем самым только свой уровень образования показывают.
NEW 05.12.06 21:17
Может, уровень культуры всё-таки?
в ответ Lyra 05.12.06 20:03
В ответ на:
Тем самым только свой уровень образования показывают.
Тем самым только свой уровень образования показывают.
Может, уровень культуры всё-таки?
NEW 05.12.06 23:17
в ответ Лёлечка 03.12.06 11:47
Ну наверно ребята которые хотят женится на казашке, те едут в казахстан.
А в германии наверное люди больше уделяют внимания месному населения.
Уже то что они пишут обявления в знакомствах, уже говорит что они не в казахстан принцессу искать приехали.
а мне казашки очень даже нравятся, симпотишные такие все
А в германии наверное люди больше уделяют внимания месному населения.
Уже то что они пишут обявления в знакомствах, уже говорит что они не в казахстан принцессу искать приехали.

NEW 06.12.06 01:23
т.е. для того, чтобы найти подругу среди коренного населения, ребята пишут объявления на русских сайтах знакомств?
в ответ Воланчик 05.12.06 23:17
В ответ на:
a в германии наверное люди больше уделяют внимания месному населения.
Уже то что они пишут обявления в знакомствах, уже говорит что они не в казахстан...
a в германии наверное люди больше уделяют внимания месному населения.
Уже то что они пишут обявления в знакомствах, уже говорит что они не в казахстан...
т.е. для того, чтобы найти подругу среди коренного населения, ребята пишут объявления на русских сайтах знакомств?
NEW 06.12.06 01:33
бывают, только сомневаюсь очень в том, что ты их видел.
в ответ Воланчик 05.12.06 23:17
В ответ на:
бывают, только сомневаюсь очень в том, что ты их видел.
NEW 06.12.06 18:00
Возможно что и не русские, там про руссский шовинизм где шла речь.
Здесь их несколько группировок русских в германии..
Вообщем одни сидят в тюрме!
Вторые служат в армии.
Треть ведут развратную жизнь.
Кто из них на сколько немец или русский речи не идёт.
У них у всех есть уже дамы сердца.
а если реч идёт о сайтах знакомств то сами решайте кто там и на каких условиях знакомится.
Здесь их несколько группировок русских в германии..
Вообщем одни сидят в тюрме!
Вторые служат в армии.
Треть ведут развратную жизнь.
Кто из них на сколько немец или русский речи не идёт.
У них у всех есть уже дамы сердца.
а если реч идёт о сайтах знакомств то сами решайте кто там и на каких условиях знакомится.

NEW 06.12.06 18:10
в ответ inka* 06.12.06 01:33
теперья я смотрю на эту фото и очень жалею что я не в Казахстане.
Очень сажалею очень... (
Очень сажалею очень... (
NEW 06.12.06 18:32
в ответ Воланчик 06.12.06 18:10
Я вышел из дома, питерского хоума,
Разбитые дела, в косяк раскинул без облома.
Холодное лето, я еду без билета.
Два килограмма нетто для простого этикета
Припрятаны в пакете, так, на всякий случай.
Круче рассчитать, о чем думать не скучно.
В мутном окне блик, гонит проводник.
В непонятных фразах облик города возник
Передо мноя, о-я, дивная девица.
Ничего не лезет в голову, только грибная пицца.
И я тебя тоже люблю. И очень скучаю когда я без тебя. (
Разбитые дела, в косяк раскинул без облома.
Холодное лето, я еду без билета.
Два килограмма нетто для простого этикета
Припрятаны в пакете, так, на всякий случай.
Круче рассчитать, о чем думать не скучно.
В мутном окне блик, гонит проводник.
В непонятных фразах облик города возник
Передо мноя, о-я, дивная девица.
Ничего не лезет в голову, только грибная пицца.
И я тебя тоже люблю. И очень скучаю когда я без тебя. (
NEW 06.12.06 20:46
так как девушка жив╦т в Германии, то она здесь и знакомится. И поэтому плевать какой там процент в других странах.
сначала внимательно читай, потом подумай, а уж потом отвечай.
в ответ *Ballu* 04.12.06 08:52
В ответ на:
Ну есть страны где их процент намного больше:) что свет клином на германии сошолся чтоли?:)
Ну есть страны где их процент намного больше:) что свет клином на германии сошолся чтоли?:)
так как девушка жив╦т в Германии, то она здесь и знакомится. И поэтому плевать какой там процент в других странах.
сначала внимательно читай, потом подумай, а уж потом отвечай.