Вход на сайт
... шарм
28.04.03 16:01
... Стоя у окна и разговаривая, девушка, пожимаясь от вечерней сырости, то
и дело оглядывалась на нас, то подбоченивалась, то поднимала к голове руки,
чтобы поправить волосы, говорила, смеялась, изображала на своем лице то
удивление, то ужас, и я не помню того мгновения, когда бы ее тело и лицо
находились в покое. Весь секрет и волшебство ее красоты заключались именно в
этих мелких, бесконечно изящных движениях, в улыбке, в игре лица, в быстрых
взглядах на нас, в сочетании тонкой грации этих движений с молодостью,
свежестью, с чистотою души, звучавшею в смехе и в голосе, и с тою слабостью,
которую мы так любим в детях, в птицах, в молодых оленях, в молодых
деревьях.
Это была красота мотыльковая, к которой так идут вальс, порханье по
саду, смех, веселье и которое не вяжется с серьезной мыслью, печалью и
покоем ...
А.П.Чехов. Красавицы
и дело оглядывалась на нас, то подбоченивалась, то поднимала к голове руки,
чтобы поправить волосы, говорила, смеялась, изображала на своем лице то
удивление, то ужас, и я не помню того мгновения, когда бы ее тело и лицо
находились в покое. Весь секрет и волшебство ее красоты заключались именно в
этих мелких, бесконечно изящных движениях, в улыбке, в игре лица, в быстрых
взглядах на нас, в сочетании тонкой грации этих движений с молодостью,
свежестью, с чистотою души, звучавшею в смехе и в голосе, и с тою слабостью,
которую мы так любим в детях, в птицах, в молодых оленях, в молодых
деревьях.
Это была красота мотыльковая, к которой так идут вальс, порханье по
саду, смех, веселье и которое не вяжется с серьезной мыслью, печалью и
покоем ...
А.П.Чехов. Красавицы
NEW 28.04.03 16:58
в ответ M0NK 28.04.03 16:01
Описанно мозчно , силно . Очень. Но.
Сила восприятия , и , самое главное - способности описивать свой субективний мир так, чтоби всем нравилось неотемлемая черта всех классиков. И делают (скорее делали , теперь такого мало) они это в совершенстве.
Вспоминая свою первую лüбовь могу сказать што картина тогда (в моей голове) била намного силнее. Но я не смогу этого описать , или смог би , если постарался.Но мне лень. Просто лень. Хотя я отвлекаюсь. Мир вокруг нас воспринимается всеми и кашдим обсалютно по разному - субективно.
И кашдий мощт судить о том , много таких девущек или мало из своих переживаний, чисто от себя . Одна и та же девушка мосчет казатся мне красивой , милой , сверхестественной , а тебе (допустим) страшненкой и кривоногой (-рукой ...). Што самое интересное - у девушки бидет мнение о себе , и это мнение 100 % отличается от наших.
---
Любовь как костер - палку не бросиш,погаснет.
Сила восприятия , и , самое главное - способности описивать свой субективний мир так, чтоби всем нравилось неотемлемая черта всех классиков. И делают (скорее делали , теперь такого мало) они это в совершенстве.
Вспоминая свою первую лüбовь могу сказать што картина тогда (в моей голове) била намного силнее. Но я не смогу этого описать , или смог би , если постарался.Но мне лень. Просто лень. Хотя я отвлекаюсь. Мир вокруг нас воспринимается всеми и кашдим обсалютно по разному - субективно.
И кашдий мощт судить о том , много таких девущек или мало из своих переживаний, чисто от себя . Одна и та же девушка мосчет казатся мне красивой , милой , сверхестественной , а тебе (допустим) страшненкой и кривоногой (-рукой ...). Што самое интересное - у девушки бидет мнение о себе , и это мнение 100 % отличается от наших.
---
Любовь как костер - палку не бросиш,погаснет.
---Вышел ёжик из тумана, вынял нечто из кармана.
NEW 28.04.03 17:08
в ответ M0NK 28.04.03 16:25
что привлекает тебя в женщине-молодость? мотыльковость? 
Давно прошло время беззаботного стояния возде окна, игры волос и ветра, наступили времена, когда не шармом , а силой духа, упорством , а может быть и хитростью надо завоевывать место под солнцем!
Каждое движение точно рассчитано, боковое зрение развито, мужчина как мух попадает в поле внимания...и дальше с ним начинают играть...наивные мужчины почему-то называют тонкую игру французским словом "шарм" (для славянофилов перевожу - обояние)
Только когда-то женщине эта игра перестает нравится и она хочет естественности...а рой мужичков кружится вокруг и скандирует "Шарму!шарму!"
Извини, Сережа, что так пессимистично, но похоже и я имидж меняю 
надо жить умеючи,надо жить играючи

Давно прошло время беззаботного стояния возде окна, игры волос и ветра, наступили времена, когда не шармом , а силой духа, упорством , а может быть и хитростью надо завоевывать место под солнцем!

Каждое движение точно рассчитано, боковое зрение развито, мужчина как мух попадает в поле внимания...и дальше с ним начинают играть...наивные мужчины почему-то называют тонкую игру французским словом "шарм" (для славянофилов перевожу - обояние)

надо жить умеючи,надо жить играючи

Болото - оно везде болото...
NEW 28.04.03 17:15
в ответ M0NK 28.04.03 16:01
Игра. Игра - она забавляет вас. То манящие, с виду нежное создание, завлекающее в свои сети. Шарм ли это или обман пленительный?
Выбирая между играющей куклой или той которая не лицемерит, вы выбираете первую. Пусть глупа - зато маленькая интрижка вам обеспечина!!
Выбирая между играющей куклой или той которая не лицемерит, вы выбираете первую. Пусть глупа - зато маленькая интрижка вам обеспечина!!
NEW 28.04.03 17:17
в ответ Zarevna 28.04.03 17:08
А ти смотри, тов., разбираещса.
Мущини как дети, всетого хотат, щто а.П. Чехов написал.
Только ненаучная фантастика это, чтоби в этом
убедица достаточно на щирную Лику мезинову
посмотреть или, прости Господи, на Книппер.
Не суди мущин строго, товарищ.
Вот и Чехов таким ще ребенком бил,
хота знал предмет Досконалнейще.
ОПисала конечно ти препохабно, но по-сучеству
верно.
Хвалу.
Л.И.
Мущини как дети, всетого хотат, щто а.П. Чехов написал.
Только ненаучная фантастика это, чтоби в этом
убедица достаточно на щирную Лику мезинову
посмотреть или, прости Господи, на Книппер.
Не суди мущин строго, товарищ.
Вот и Чехов таким ще ребенком бил,
хота знал предмет Досконалнейще.
ОПисала конечно ти препохабно, но по-сучеству
верно.
Хвалу.
Л.И.
NEW 28.04.03 17:48
в ответ vika_kisa 28.04.03 17:39
>>Ну а когда ты влинешь о самые ушки, а она развернется и >>уйдет покорять новый Эверест?
Тов. Это нормально.
Обидно иногда но нормально.
>>а она развернется и >>уйдет
Правилно сделает, с нас ще как с козла кока-коли.
Но лично ми будем ей всю щиснь
благодарни за доставленние приятние цшаси,
минути. секунди.
Л.И.
Тов. Это нормально.
Обидно иногда но нормально.
>>а она развернется и >>уйдет
Правилно сделает, с нас ще как с козла кока-коли.
Но лично ми будем ей всю щиснь
благодарни за доставленние приятние цшаси,
минути. секунди.
Л.И.
NEW 28.04.03 18:04
... ну не печалься ты
... не надо ... скажу честно ... пять минут ... простого общения с подобной "шармантной особой" не променяю на пять часов секса с "просто красавицей" ... головокружение не стирается в памяти годами ... годами ... слава Богу, что такие женщины редки ...

NEW 29.04.03 03:08
В ответ на:Каждое движение точно рассчитано, боковое зрение развито, мужчина как мух попадает в поле внимания...и дальше с ним начинают играть...наивные мужчины почему-то называют тонкую игру французским словом "шарм" (для славянофилов перевожу - обояние)
... Тут что молодость, что зрелось - в основе разницы никакой, с годами разве что женщина становится уже более "отесанной", все движения, "ужимки и прышки" заучены на уровне бессознательного ... там где раньше приходилось говорить 10-ть слов, сейчас достаточно и одного ...
да и с лицемерием это ни коем образом не завязано - жизнь, это так вьедается, что ... просто часть неотъемлемая ... вот и все ...
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
NEW 29.04.03 12:51
в ответ Wolland 28.04.03 16:58
Точно-точно:"мир вокруг нас воспринимается всеми и каждым абсолютно по разному..." А тем более художником - художником слова... Ведь мы видим и пропускаем через себя "тот шарм", который обожествляет Чехов. Мы смотрим его глазами и видим его образы, в нас витают его мыслями... Это его отражение... Гениальное.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!